Кексы рецепты с вареньем с фото в формочках силиконовых: Кексы с вареньем рецепт с фото пошагово

Кексы с изюмом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • кексы
  • кексы в духовке
  • кексы в силиконовых формочках
  • кексы с изюмом

Очень люблю всевозможные кексы, а особенно с изюмом. Кексы, испеченные по этому рецепту просто тают во рту, нежные, ароматные, со сливочным вкусом.

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Масло сливочное

  • Сахарный песок

  • Изюм

  • Яйцо куриное

  • Соль

  • Разрыхлитель теста

  • Сахарная пудра

Подготовьте все продукты.  Сливочное масло и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они полежали в тепле.

Масло и сахар тщательно растереть в миске.

Яйца ввести по одному (2 яйца и 1 желток), постоянно взбивая смесь.

В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.

Муку также вводим аккуратно, постепенно по ложке, при постоянном помешивании. Тесто получается маслянистым и нежным. Пару ложек муки оставить, чтобы обвалять в ней изюм.

Изюм залить крутым кипятком на минут 5.

Слить воду с изюма и обвалять его в муке. Припудренный изюм положить в тесто.

Готовим формочки. Если необходимо, то смазываем их сливочным маслом, можно еще слегка присыпать мукой. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала. Духовой шкаф разогреть, убрать туда формочки, выпекать кексы при температуре 170°C. У меня формочки маленькие, поэтому кексы испеклись за 30 мин. Если  большие, потребуется почти час.  

Румяные кексы должны остыть. После вынуть их из формочек.

Лучше их пробовать в холодном виде. Вас очарует их нежный сливочный вкус.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное19,05
16,35
1,05 235,5
Изюм3,10,579 299
Мука пшеничная высшего сорта19,442,34125,82 601,2
Соль00
0
Масло сливочное0,85140,251,36 1271,6
Сахарный песок00169,66 678,3
Сахарная пудра0027,972 108,92
Разрыхлитель теста0,00500,98 3,95
Всего в блюде421594053198
Всего в 1 порции421594053198
Всего в 100 граммах51950396
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Кексы с творогом и вареньем рецепт с фото



Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов с творогом и вареньем на 12 порций :

Мука пшеничная
(1 стак. )

Сахар
(1 стак.)

Куриное яйцо
(4 шт.)

Разрыхлитель теста
(1 ч.ложк)

Масло сливочное
(100 г.)

Яблочное варенье
(3 ст.ложк)

Творог
(150 г.)

Мак
(2 ч.ложк)

Пищевая соль
(0.25 ч.ложк)

Сметана 10% жирности
(1 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Рецепт приготовления кексов с творогом и вареньем по шагам

Кексы заслуживают большую популярность среди людей из-за своей порционности. Предлагаю приготовить сладкие и пористые кексы с творожной начинкой и яблочным вареньем. Включаем духовку на медленный огонь и устанавливаем температуру не выше 200 градусов. Для начала необходимо сделать тесто. Куриные яйца аккуратно разбиваем в чашу миксера. Следим за тем, чтобы в чашу не попала скорлупа. Для лучше взбивания добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем при помощи миксера яйца около 30 секунд, а затем начинаем подсыпать к ним сахар. После того, как сахар закончится, тщательно взбиваем массу до образования белого цвета.

Чем тщательнее взбить яйца с сахаром, тем лучше будут подходить в духовке кексы. Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем его на водяной бане. Затем вливаем в тесто растопленное масло. Перемешиваем при помощи миксера. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и добавляем в тесто. В результате тесто должно стать однородным. Силиконовые формочки смазываем подсолнечным маслом с помощью кисточки. По желанию формочки можно и не смазывать, но я не пропускаю эту процедуру, чтобы уж наверняка тесто не прилипло к форме, так как бывали случаи, что тесто прилипало даже и к силиконовой форме.

Силиконовые формочки ставим на противень, на определенном расстоянии друг от друга. Разливаем тесто по формочкам. Противень отправляем в духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Сразу кексы доставать из формочек не следует, чтобы не поломать их. Советую достать минут через 7-10. Кексы остудить, чтобы были теплыми.

Для начинки понадобится свежий домашний творог. Если творог сухой, то смешиваем его со сметаной. По вкусу в творог добавляем сахар. Так как помимо творожной начинки будет еще яблочное варенье, то регулируем количество сахара. Если нужна творожная начинка по слаще, то кладем больше сахара. Если хотите начинку с кислинкой, то, следовательно, сыпьте меньше сахара. Итак, когда определились с количеством сахара, то добавляем мак. Перемешиваем начинку.

Остывшие кексы разрезаем на несколько частей ножом. Количество разрезов зависит от высоты кекса. Если они хорошо подошли, то и мини-коржей получится больше. Каждый мини-корж смазываем творожной начинкой и наносим на нее несколько капель яблочного варенья. Таким образом, промазываем и укладываем все мини-коржи, пока не получится первоначальный кекс, но уже с начинкой.

Сверху кексы можно украсить вареньем, творогом и обсыпать маком. Для пропитки кексы нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранить их следует тоже в холодильнике, так как в состав начинки входит творог.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Сахар

225

898

Куриное яйцо

28

25

2

345

Разрыхлитель теста

2

8

Масло сливочное

1

83

1

748

Яблочное варенье

22

91

Творог

32

6

5

204

Мак

2

6

2

67

Пищевая соль

Сметана 10% жирности

1

3

1

30

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

81

159

372

3231

всего в 1 порции:

7

13

31

269

всего в 100 граммах:

8

16

37

324

автор рецепта: Businka

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 5886

Похожие рецепты

Творожные кексы с цукатами

Полосатые кексы в кексопечке

Кекс зебра с цедрой и вишней

Кексы с сырно-мясной начинкой

Кекс-Баба

Постный кекс с маком

Шоколадные кексы с черной смородиной

Банановый кекс с грецкими орехами

Рецепт кексов с клубникой + видео

Главная » Десерты » Торты, кексы и глазурь » Рецепт кексов с клубникой + видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой . Все высказанные мнения являются моими собственными. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Перейти к рецепту

По этому рецепту клубничных кексов получаются розовые кексы, как в коробке. Они пушистые, влажные и сделаны с нуля с добавлением клубничного джема для приятного фруктового вкуса.

Клубника не обязательно должна быть сезонной, чтобы приготовить эти клубничные кексы с джемом, хотя при желании вы можете сделать свежую клубнику. Если вы предпочитаете кусочки фруктов в кексах, вы можете вместо этого попробовать мои кексы со свежей клубникой.

Клубничный торт ко Дню святого Валентина

В детстве моя мама каждый год пекла этот клубничный торт с желе на День святого Валентина. Это было легко сделать со смесью для торта в коробке, а клубничный желатиновый порошок действительно сделал фруктовый вкус популярным.

Мама выпекала тесто для торта в двух формочках в форме сердца и складывала его в слоеный пирог. Это было действительно особенным, и мы с нетерпением ждали этого каждый год. Это по-прежнему наш любимый торт, но интересно воссоздать некоторые классические рецепты по-новому.

Рецепт кексов с клубникой

Кексы «Я люблю» за их индивидуальных порций . Капкейки похожи на мини-десерт, который кажется особенным из-за красивой глазури сверху. В отличие от маминого рецепта, я хотела испечь эти кексы с клубникой без желе или смеси для торта.

Этот простой рецепт клубничных кексов розового цвета, как в коробке со смесью для клубничного торта, но с настоящей клубникой в ​​виде джема и небольшим количеством пищевого красителя, чтобы сделать его более ярким.

Ингредиенты

В этом рецепте 10 ингредиентов, но, вероятно, у вас уже есть большая часть того, что нужно для приготовления этих розовых кексов с клубникой.

  • Универсальная мука
    – придает структуру кексам. Просеивание муки помогает создать мелкую крошку.
  • Разрыхлитель – Разрыхляет кексы, делая их воздушными и легкими.
  • Соль – Для усиления вкуса.
  • Сахарный песок – Для подслащивания торта.
  • Масло – Для увлажнения и создания ровной крошки. Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное.
  • Яйца – Для придания насыщенности, структуры и разрыхленности.
  • Экстракт ванили – Для усиления вкуса.
  • Пахта – Добавляет легкий привкус и помогает создать нежную крошку. Вы можете сделать это, смешав обычное молоко с белым уксусом. (См. примечания в карточке рецепта ниже.)
  • Клубничный джем – Используйте тот, который выглядит густым и практически не содержит сахара. Мне нравится использовать натуральную клубничную фруктовую пасту Smucker.
  • Красный пищевой краситель – по желанию. Это усилит розовый цвет торта.

Как приготовить кексы с клубникой

После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время приготовить клубничные кексы.

Сначала просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Отложите.

  1. Взбейте сахар с маслом в большой миске.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте клубничный джем, ваниль и пищевой краситель. Размешайте как следует.
  4. Смешайте половину сухих ингредиентов.
  5. Добавить всю пахту. Перемешайте.
  6. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте.

Выпечка

Разложите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумагой, на 2/3 с помощью ложки #24.

Выпекайте кексы с клубникой при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 375 градусов по Фаренгейту для большой высоты) в течение 15-18 минут, пока кекс не будет пружинить при прикосновении или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

Переложите кексы на решетку для полного остывания.

Глазурь для клубничных кексов

После того, как клубничные кексы остынут, вы можете покрыть их своей любимой глазурью. Я бы порекомендовал один из этих:

  • Глазурь с клубничным сливочным сыром
  • Клубничный масляный крем с джемом
  • Глазурь из сливочного сыра
  • Рецепт ванильной глазури
  • Стабилизированные взбитые сливки
  • Лимонная глазурь из сливочного сыра
  • Глазурь из взбитых сливок

Хранение и советы по приготовлению домашних кексов с клубникой

Храните глазированных кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Незамороженные кексы хранятся до 5 дней.

Кексы с глазурью из сливочного сыра следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Обязательно дайте кексам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед употреблением, чтобы торт не остыл.

Можно ли использовать свежую клубнику для этих кексов? Вы определенно можете приготовить варенье из свежей клубники для этих кексов. Вам нужно будет приготовить его заранее и дать ему полностью остыть, прежде чем использовать его. Не просто превращайте клубнику в пюре и бросайте ее. Варенье имеет более концентрированный вкус из-за варки клубники и ее уваривания. Попробуйте мой клубничный джем с низким содержанием сахара . Его легко сделать в микроволновке.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте отзыв в комментариях ниже. СПАСИБО!

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана масла (рапсовое/растительное)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана натурального клубничного варенья (фруктовая паста или джем с низким содержанием сахара)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 капля красного пищевого красителя
  • 2/3 стакана пахты*

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 375˚F на большой высоте). Формочки для маффинов застелите бумажными вкладышами.
  2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В отдельной большой миске смешайте сахар и масло. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавьте клубничный джем, ваниль и пищевой краситель. Размешайте как следует.
  5. Смешайте половину сухих ингредиентов.
  6. Добавить всю пахту. Перемешайте.
  7. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте.
  8. Разложите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумагой, на 2/3 с помощью ложки #24.
  9. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 375 градусов по Фаренгейту на большой высоте) в течение 15-18 минут, пока пирог не станет пружинить при прикосновении или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
  10. Переложите кексы на решетку до полного остывания. Затем украсьте любимой глазурью.

Примечания

  • Домашняя пахта: Смешайте 2/3 стакана обычного молока с 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса или лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут перед использованием.
  • Эти кексы покрыты моей клубничной глазурью со сливочным сыром. Вам также может понравиться моя глазурь с клубничным масляным кремом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для маффинов или кексов Wilton на 12 чашек (набор из 2 шт.)

  • #24 мерная ложка

  • Стальная чаша для смешивания на 6 литров

  • Силиконовые венчики

Информация о питании:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 154 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 27 мг Натрия: 170 мг Углеводов: 25 г Волокна: 0 г Сахаров: 15 г Белков: 2 г

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

« Предыдущий пост Клубничная глазурь со сливочным сыром

Следующий пост » Печенье с фисташковым пудингом + Видео

Кексы с пончиками и другие подарки – выпечка с Габ

На этой неделе я получил небольшую посылку от Bonne Maman. Мало того, что я получил несколько баночек с вареньем, чтобы поиграть с ними, они были достаточно хороши, чтобы включить несколько мини-баночек для варенья для моих читателей! ПЯТЬ малиновых джемов, которые я должен раздать, упакованы в баночки по 30 г, и они такие милые, что мне хочется просто вставить их в рамку. Чтобы выиграть, я прошу вас поделиться этим постом на Facebook, чтобы участвовать в розыгрыше*. К сожалению для моих зарубежных читателей, я смогу размещать посты только по всей Австралии… Я думаю, таможня удивится, почему я пытался отправить маленькие баночки с вареньем из страны.

У меня есть клубничное варенье, и я приступила к воссозданию пончиков с вареньем, вроде тех, что были в булочных моего детства. Смесь джема, корицы и сахара делает эти кексы липкими, теплыми и хрустящими в идеальной мере. Я собираюсь продолжать работать над рецептами с вареньем, прежде чем члены моей семьи съедят оставшееся варенье!

Эти кексы не такие легкие, как пончики, но это потому, что они не жареные! Они немного плотнее, потому что запеченные всегда лучше!! Другим отличием является консистенция начинки из варенья — центральная часть пончиков с джемом в моем детстве, вероятно, никогда не видела настоящей клубники в своем существовании — она всегда была тонкой, суперсахаристой и немного слишком красной, чтобы в это можно было поверить. В джеме Bonne Maman есть настоящие кусочки клубники, поэтому у него есть текстура, которую я люблю.

Делает 12

  • 1 ¾ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ½ ч.л. бикарбоната
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана масла канолы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока

Сахарная глазурь:

  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Начинка:

  • ¼ чашки клубничного варенья Bonne Maman

Разогрейте духовку до 180°C.

Смешайте муку и сахар. Добавьте бикарбонат, мускатный орех и корицу и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Влейте масло канолы и добавьте яйцо. К настоящему времени смесь должна быть довольно густой, поэтому добавьте молоко, чтобы разбавить ее.

Поместите по 2 столовые ложки смеси в каждую полость формы для кексов (или силиконовой формы, которую использовала я) и выпекайте 20-25 минут.

Пока кексы выпекаются, смешайте сахар и корицу, чтобы посыпать их сахарной корицей. Я положила свою на тарелку и использовала ложку, чтобы создать закрученный узор, пока сахар и корица не смешались.

Когда кексы достанутся из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут, но выньте их из формы, пока они еще теплые. Используйте инструмент для удаления сердцевины яблок, чтобы сделать углубление для джема, вдавив его на три четверти и потянув прямо, чтобы получить чистое отверстие. Сохраните заглушку, которую вы только что сняли с кекса, она понадобится вам, чтобы накрыть кексы после того, как они будут наполнены.


Наполните каждую полость примерно чайной ложкой джема так, чтобы джем был почти на одном уровне с верхом кекса. Возьмите заглушки, которые вы удалили кернером, и выбросьте нижние две трети. Поместите оставшуюся часть вилки, которая теперь больше похожа на шляпу, поверх варенья.

Растопите масло в микроволновой печи и возьмите кисточку для выпечки.