Кексики с изюмом рецепт с фото пошагово простой рецепт 🍎
Кексики с изюмом – это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.
Простые кексики с изюмом
Вкусное сладкое угощение придется по вкусу детям и взрослым. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:
- пшеничная мука – два стакана;
- сливочное масло – 120 граммов;
- яйцо;
- сладкий изюм без косточек – 100 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- сода – одна чайная ложка;
- кефир – 200 мл.
Как приготовить вкусные кексики с изюмом? Рецепт десерта очень прост:
- Изюм залейте хорошо промойте и залейте кипятком.
- Порежьте сливочное масло кусочками и дождитесь, пока оно подтает. После этого смешайте его с сахаром.
- Добавьте в тесто кефир, изюм и муку, перемешанную с содой.
- Готовую смесь разлейте в небольшие силиконовые формочки.
Выпекайте кексы 20 минут в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с горячим чаем или любыми другими напитками.
Банановые кексы с изюмом
Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.
- сахар – 140 граммов;
- масло сливочное – 100 граммов;
- два яйца;
- три банана;
- мука – 200 граммов;
- разрыхлитель – две чайных ложки;
- изюм;
- подсолнечное масло.
Рецепт банановых кексиков:
- Куриные яйца, сливочное масло и сахар тщательно перемешайте.
- Добавьте тертые бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.
Пеките кексики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Творожные кексы
Этот десерт можно отлично подходит для детского меню. А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.
- зернистый творог – 150 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- сливочное масло – 70 граммов;
- пшеничная мука – 150 граммов;
- яйца – две штуки;
- разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
- изюм – 100 граммов;
- ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить ароматные кексики с изюмом в формочках:
- Положите в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите продукты вилкой или руками.
- Добавьте в тесто творог, яйца и ванильный сахар.
- Положите промытый и ошпаренный кипятком изюм.
- Разложите тесто в формы для кексов, а затем отправьте их в разогретую духовку.
Готовьте десерт примерно четверть часа. Когда пройдет указанное время, кексы нужно достать и немного остудить. После этого их можно смело нести к столу вместе с горячими напитками.
Кексики на кефире с изюмом
Затратив минимум усилий и небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить для родных или гостей оригинальное угощение. Воздушные кексы, без сомнения, понравятся и самым маленьким членам вашей семьи.
- кефир – 400 мл;
- яйца – две штуки;
- сода – одна чайная ложка;
- сахар – половина стакана;
- мука – два или три стакана;
- сливочное масло – 100 граммов;
- цедра апельсина – по вкусу;
- сахарная пудра – по желанию.
Кексики с изюмом на кефире готовятся следующим образом:
- Для начала взбейте яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соду и кефир.
- Положите муку (сколько возьмет тесто) и перемешайте продукты миксером.
- В самом конце добавьте изюм и цедру апельсина.
Разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Помните, что выпечка в процессе готовки еще поднимется. Готовьте угощение в духовке полчаса.
Лимонные кексы с изюмом
Если вы любите домашнюю выпечку, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусные кексы готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахар – 130 граммов;
- яйца – четыре штуки;
- изюм – 120 граммов;
- коньяк – одна столовая ложка;
- сок лимона – одна ложка;
- лимонная цедра – по вкусу;
- мука – 200 граммов;
- сахарная пудра.
Как приготовить лимонные кексики с изюмом:
- Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек). Тщательно промойте его под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте замачиваться на полчаса.
- Натрите цедру на самой мелкой терке.
- Подтаявшее сливочное масло смешайте миксером с сахаром до получения однородной массы.
- Введите в тесто два яичных желтка.
- После этого добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз взбейте продукты миксером.
- Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в тесто.
- Введите просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.
Заполните силиконовые формы тестом на две трети и отправьте их запекаться на 30 минут. Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.
Кексы с медом и изюмом
Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если покрыть кексики глазурью и украсить их цветной посыпкой, то они станут любим десертом у самых юных членов вашей семьи.
- три яйца;
- стакан сахара;
- 250 граммов сметаны;
- три столовые ложки меда;
- два стакана муки;
- 100 граммов изюма;
- чайная ложка меда.
Приготовить вкусные кексы с медом не составит труда:
- Замочите изюм в горячей воде.
- Сметану смешайте с содой, а яйца взбейте с сахаром.
- Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним мед.
- После этого введите просеянную пшеничную муку и изюм.
Разложите тесто по ярким бумажным формам и отправьте кексы в духовку. Выпекайте угощение 20 минут в хорошо разогретой печи. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.
Постные кексы с изюмом и цукатами
Перед вами простой рецепт домашней выпечки. Сладкие и очень вкусные кексы можно быстро приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию.
- мука – 200 граммов;
- светлый изюм – 50 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- вода – 100 мл;
- цукаты – 50 граммов;
- разрыхлитель для теста;
- растительное масло – 100 граммов.
Рецепт кексов читайте ниже:
- Взбейте масло и сахар миксером, а потом добавьте к ним воду и пропаренный изюм.
- Положите в тесто мелко порезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее смешать с разрыхлителем.
Выпекайте кексы 40 минут в жароустойчивых силиконовых формах. Вкусный десерт можно готовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.
Опытные хозяйки утверждают, что кексики с изюмом можно приготовить к любому случаю. Каждый раз можно менять рецепт, используя ингредиенты, которые есть под рукой. Так, в тесто можно добавить цедру, сухофрукты, шоколад или орехи. Поэтому вкус десерта каждый раз будет раскрываться по-новому.
postrecept.ru
Как приготовить классический кекс с изюмом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов
VictorA
Классические кексы с изюмом – что может быть проще и вкуснее к чаю? Незабываемый вкус из детства.Смотрите наш семейный рецепт с подробными фото и видео.
Наверное, самое распространенное блюдо в мире из разряда мелкой выпечки – это кекс. В Интернете существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства, однако не все они должным образом проверены, и часто результат разочаровывает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек.
К счастью, у меня имеется надежный, простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом, который можно выпекать дома как в силиконовых формочках в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке.
Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, а позднее я сама освоила и усовершенствовала руководство, чтобы его можно было реализовать с использованием современной техники в домашних условиях.
Сегодня мы остановимся на двух, самых лучших вариантах этого угощения: мы испечем классический кекс с изюмом и орехами, а также замечательный кекс с творогом и изюмом.
Рецепт приготовления кекса с изюмом
Кухонная техника
- Подберите подходящие силиконовые формочки для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром от 20 см) либо соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
- Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
- Мерную чашу или весы кухонные;
- Несколько ложек чайных и столовых;
- Венчик стальной металлический;
- Терку, скалку, сито и деревянную лопатку;
- Блендер
Вам понадобятся
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 170 г |
Изюм | 200 г |
Дробленные орехи | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 5 г |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 5 г |
Знаете ли вы? Изюм лучше всего выбрать из темных сортов, таких как «шигана» или «бдани», поскольку более светлый изюм плохо подходит к такому виду выпечки: он часто пригорает и портит вкус и аромат изделия. Помимо этого, можно приготовить и постный кекс с изюмом: для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками крахмала (картофельного или кукурузного), а также в рецепт можно добавить 80 мл подсолнечного вместо 170 г сливочного масла.
Подготовка
- Масло сливочное убираем из холодильника.
- Нарезаем на маленькие кусочки и оставляем таять.
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.
- Просеиваем ее при помощи сита не менее двух раз.
- Изюм заливаем горячей (не кипящей) водой.
- Оставляем его набухать около получаса.
Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый и не размоченный изюм, поскольку он совершенно не пропечется и опустится на дно вашей формы, как только вы поставите ее в духовку или мультиварку.
Тесто
- Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем масло.
- Ложкой хорошенько размешиваем массу.
- Затем всыпаем ванильный сахар и ставим взбиваться 30 секунд.
- Добавляем яйца, орехи и изюм, снова взбиваем около минуты. Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат.
- Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке.
- Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку.
Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут).
Выпекание
- Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем.
- Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем.
- Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки.
- Спустя час, проверяем на готовность.
- При необходимости продлеваем время выпечки.
Сделано! Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью, но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив и в дополнение можно ничего не делать.
Видеорецепт классического кекса с изюмом
Смотрим подробный рецепт классического кекса с изюмом на видео ниже.
Но еще не время отдыхать! Надо срочно возвращаться на кухню, чтобы испечь еще один ароматный кексик: творожный с изюмом.
Рецепт приготовления кекса с творогом
Время приготовления: 45 – 60 минут.
Кол-во порций: 12 – 15.
Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.
Вам понадобятся
- 3 шт куриных яйца;
- 250 г творога;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 170 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 10 г разрыхлителя;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 г соли.
Выберите только крупные яйца для вашего кекса, но если это невозможно, то уменьшите количество муки на 30 – 40 г, иначе ваш кекс получится слишком плотным и суховатым.
Мелкозернистый творог, лучший вариант для домашней выпечки, но если вы уже купили крупнозернистый, просто протрите его через сито несколько раз, и он примет ту консистенцию, которая требуется.
Подготовка
- Изюм заливаем очень горячей водой, ставим набухать около 15 минут.
- Разрыхлитель высыпаем в миску, добавляем соль и муку.
- Перемешиваем, просеиваем через сито.
- Сливочное масло убираем из холодильника и даем ему растаять.
Тесто
- Творог засыпаем сахаром, добавляем сливочное масло.
- Взбиваем на высокой скорости около 30 секунд.
- Затем добавляем ванилин, перемешиваем ложкой.
- Вливаем яйца, настраиваем высокую скорость взбивания на 15 секунд.
- Уменьшаем скорость до минимальной, по ложке добавляем муку.
- Замешиваем густое тесто, добавляем изюм и даем ему настояться около 10 минут.
Добавьте в тесто мелко размолотые цукаты, желательно разноцветные – это сделает ваш кексик более красочным в разрезе.
Выпечка
- Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 170 градусов.
- Формы смазываем маслом, чашу мультиварки или хлебопечки промазываем маргарином.
- Выпекаем около 50 минут в духовке либо в программе «Выпечка».
- Испытав изделие на готовность, вытаскиваем форму на воздух. Даем остыть и украшаем сахарной пудрой.
Видеорецепт приготовления кекса с творогом
Пошаговое приготовление изысканного пышного кекса с творогом и изюмом – внимание на подробное видео.
Вот и все! Осталось только посоветовать вам приготовить еще несколько отличных кексов, которые часто обходят вниманием. Попробуйте знаменитый Кекс на кефире, и ваши домашние будут вам очень благодарны, потому что это изделие является одним из самых нежных и очень вкусных. Кроме того, обожатели фруктов и ягод могут взяться за восхитительный Кекс с яблоками либо испечь вкусно пахнущий летом Кекс с черникой.
Моя мама также очень рекомендует ее любимый и очень простой в приготовлении Кекс с бананом, а вот дети требуют, чтобы я написала еще о сладеньком Кекс с морковью, который мы печем не менее часто вместе с ними. Так что не теряйте времени и приступайте к выпечке – такие простые и вкусные кексики стоят вашего времени!
Большое спасибо за внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших комментариев и отзывов о вашем опыте приготовления кексов с изюмом, а также ваших идей по добавкам в тесто и оформлению.
Другие рецепты кексов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.
Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.
Простой кекс с изюмом в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 1 ч 40 мин
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
- 1 стакан изюма
- 3 яйца Д1
- 0,3 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
Приготовление:
Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
Совет
Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.
По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!
Совет
Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.
Кекс «Московский»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки цукатов
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.
Кекс «Изюминка»
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.
Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)
Ингредиенты:
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- 16о г изюма
- 3 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл коньяка
- соль
Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.
Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.
izduhovki.ru
Кекс с изюмом рецепт
Я всегда рада гостям. Даже если они не предупредили о своем визите. Так как у меня полный дом сладкоежек, то запастись впрок сладким у нас не выходит. Что мы только не пробовали, на какие хитрости мы не шли — ну не многу я отказать малышу, когда он говорит – мама дай что-то вкусненькое…
Одна из хитростей, на какую можно пойти – предложить приготовить сладость вместе с ребенком – испечь печенье, смешать мусс или сладкий творожок.
Можно так же предложить вместе испечь сладкий кекс с изюмом и курагой. Единственная сложность — не дать малышу наесться теста.
Рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом универсален, его пропорции подходят для приготовления в духовке, мультиварке и хлебопечке. Тесто получается сладким, с красивым золотистым оттенком, особенно если яйца использовались домашние. Чем мне нравится этот кекс, так это тем, что он очень простой в приготовлении. Не нужно долго взбивать яйца как для бисквита, достаточно просто перемешать ингредиенты и выложить их в специальную форму для кекса или разложить по формочкам для мини кексов.
Кекс с изюмом
Итак, приступим к приготовлению кекса с изюмом и курагой и подготовим продукты, которые нам понадобятся.
Ингредиенты:
- Мука 200 г,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.,
- Сахар – 4 ст. л.,
- Яйцо -2 шт.,
- Масло сливочное – 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Ванильный сахар – по вкусу,
- Изюм и курага по 50-70 г,
- Масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Изюм для кекса лучше использовать светлый, чтобы придерживаться одной цветовой гаммы. Исходя их опыта, лучше брать сухофрукты в специализированных магазинах на развес, чем в супермаркете. В магазинах, которые специализируются на продаже фруктов, есть возможность выбрать, и даже попробовать выбранные вами сухофрукты.
Вначале залейте курагу и изюм горячей водой. Дайте постоять мисочке с водой. Слейте воду, залейте холодной и дайте помыть курагу и изюм ребенку. Вместе веселее! Если вы видите, что малышу очень хочется отведать начинки – не препятствуйте, разрешите съесть немного и предложите готовить кекс далее.
Выложите сухофрукты на сухое полотенце и просушите.
Для теста всыпать в глубокую чашку сахар, разбить туда яйца и венчиком перемешать. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Можно использовать миксер (очень удобно, когда он со специальной вращающейся чашей) или комбайн для замешивания теста.
А вот если вы делаете кекс с маленьким помощником – воспользуйтесь венчиком. Не отходите далеко от поваренка – он вполне может не только попробовать тесто, но и перевернуть на пол взбитые яйца.
Я для этих целей прибрела специальную миску с присоской – ее с трудом наш папа снимает со стола. Так что хлопот вам будет меньше.
Просеять муку с разрыхлителем. Этот шаг можно тоже сделать вместе с детьми.
Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, не кипятить. Если вы решили приготовить кекс с изюмом в мультиварке, можно растопить масло в чаше, тогда ее можно будет не смазывать потом перед приготовлением.
Далее понемногу всыпаем в яйца муку.
Вливаем все масло и молоко, добавляем щепотку соли.
Перемешиваем тесто для кекса венчиком или ложкой. Мешать до однородного состояния.
Тесто получается как густая сметана.
Добавьте в тесто для кекса курагу с изюмом и перемешайте ложкой.
Форму для выпечки кекса смажьте растительным или сливочным маслом.
Если вы используете силиконовую форму – то смазывать нужно по минимуму. Если форма металлическая – то смазывать нужно обильно.
Если форма гладкая, не ребристая, то можно на дно уложить бумагу для выпечки или пергамент.
Выливаем тесто в форму и отправляем печь кекс в заранее разогретую духовку.
Выпекаем 40-45 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, если поверхность зубочистки сухая – кекс готов.
Дайте кексу немного остыть и вынимайте из формы.
Кекс в мультиварке средней мощности типа Панасоник (670 Вт) будет готовиться 60 минут на программе «выпечка». Столько же времени понадобится для выпечки кекса в хлебопечке.
После полного остывания оформите кекс по своему усмотрению – сахарной пудрой или конфетами из мастики.
Очень важно дождаться, когда кекс полностью остынет. Однажды я так спешила, что посыпала пудрой очень горячий кекс – и поверхность кекса стала липкой, а пудра полностью растаяла.
На общее приготовление кекса уходит примерно час, и еще минут 20-25 нужно для того, чтобы кекс остыл.
К этому времени гости уже перекусят, дети наиграются, и ваш ароматный золотистый кекс с изюмом и курагой произведет фурор среди гостей. На фото видно, что у него очень хорошая структура и нежный цвет.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru