Рецепт банановых кексов с пастилой в силиконовых формочках
Банан – фрукт вкусный и полезный. Но из-за особенностей «выращивания» здесь, на складах, он скоропортящийся. Из очень зрелых, уже ставших мягкими бананов выходит чудесная выпечка – невероятно ароматная, сладкая и без сахара и очень нежная.
Кексы из банана хороши сами по себе, но если в них вложить начинку, будут просто сказочными.
Для приготовления рецепта банановых кексов в силиконовых формочках с начинкой из пастилы вам потребуются:
- 1 очень зрелый крупный банан (банановое пюре)
- три яйца С1-С2 или два яйца С0
- 80 мл молока
- 80 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки
- 100 грамм сахара
- 5-10 грамм разрыхлителя теста (порционный пакетик)
- 140-160 грамм муки
- 4 брусочка пастилы
- Взбейте яйца, сахар и банановое пюре. Недолго, достаточно их просто хорошо перемешать.
- Добавьте размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, смешайте. Тесто получится жидкое, по консистенции похожим на бисквитное.
Формочки для выпечки рецепта кексов можно использовать силиконовые или любые другие. Если у вас металлические, керамические или бумажные формы, смажьте их сливочным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Силиконовые формочки не требуют предварительной подготовки.
Тесто при выпечке сильно увеличится в объеме, поэтому формы заполняйте не более чем на 2/3 объема.
- Сначала налейте немного теста. Положите на него кубик пастилы (стандартный брусок удобно порезать на три части).
Сверху покройте пастилу тестом.
- Выпекайте при температуре 200 градусов минут 20. Проверить готовность кексов можно с помощью зубочистки. Воткните зубочистку в кекс, вытащите и посмотрите: если она сухая, на ней нет мокрых комочков теста, значит, кексы уже пропеклись.
В рецепте в качестве начинки кексов в силиконовых формочках, вы можете использовать любой продукт, держащий форму, и который вы сможете кусочком положить внутрь кекса. Например, начинкой могут быть: вареная сгущенка, мармелад, шарик творожной массы, орехово-шоколадная паста.
Пастила ведет себя необычно. Вам покажется, что она вся вылезла наружу. Но это не так. Наружу поднимется незначительная часть пастилы и сильно увеличится в объеме, после остывания она осядет. Та часть пастилы, которая останется внутри кекса, после выпекания превратится в нежное суфле. А та часть, которая поднимется вверх, станет ароматной сахарно-фруктовой корочкой.
Ценителям соленой выпечки рекомендую обратить внимание на картофельные маффины (отличное дополнение к первым блюдам) и рецепт овсяных кексов с кабачками в силиконовых формочках (диетическая выпечка).
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой рецепт – Американская кухня: Основные блюда.
«Еда» Мясные кексы с сырно-яичной начинкой рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
26
21
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Фарш
350 гЛук
1 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 столовая ложкаСоль
по вкусуТертый твердый сыр
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуТмин
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук нарезать кубиком и слегка обжарить.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20–30 раз.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
4В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
5Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.
Шпаргалка
Таймеры духового шкафа
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Евген Соболевский1 августа 2014
1
отличный рецепт! вчера с супругой приготовили все за 45 минут, очень сытно и вкусно! ни чего лишнего.
Мария Абрамович19 марта 2016
0
невкусно получилось мясо сухое вышло, несмотря на начинку и вообще сочетание не вречатлило
Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Похожие рецептыПростой морковный кекс
Автор: Еда4 порции
1 час 10 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
40 минут
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
15 минут
Кексы с начинкой из шоколадного печенья
Десерт
0 комментариев
Этим кексом ваши сладкоежки будут полностью удовлетворены!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Сегодня мы готовим кексы с начинкой из шоколадного печенья, и у меня для вас есть новости. Возможно, это лучший десерт, который я когда-либо готовил. Торт пышный, а печенье жевательное – просто совершенство.
Они также 100% веганы! У моей дочери сильная аллергия на яйца, поэтому всегда приятно, когда у нас есть что-нибудь сладкое, которое она может съесть. Рецепт тоже НАСТОЛЬКО прост. На самом деле это может вас удивить. Это может даже немного вас смутить, но мне нужно, чтобы вы мне доверяли. Типа, действительно поверь мне.
Вы когда-нибудь пекли содовый пирог? Я не знаю научного обоснования этого, но 1 коробка смеси для торта в сочетании с 1 банкой содовой дает идеальный и влажный торт. У меня нет объяснения, почему это так хорошо — вы можете погуглить, но мне нравится тайна, стоящая за этим. Не знать, что делает эту комбинацию торта и содовой, довольно весело. Никаких измерений, никаких других ингредиентов, просто взвешивание.
Я покрыла кексы глазурью и посыпала милой валентинкой, но потом задумалась. Они огромные и похожи на мини-пирожные. Это было бы идеально для дня рождения близких!
Кексы с начинкой из печенья с шоколадной начинкой
Вот что вам понадобится:
- Готовое тесто для печенья с шоколадной крошкой. Из-за моей дочери я пользуюсь маркой ест выпечку, но вы можете использовать любое готовое тесто для печенья!
- Yellow Cake Box Mix – я использовала смесь без сахара, но не стесняйтесь использовать обычную.
- 1 банка газировки. Это может быть любая газировка, но мне нравится использовать что-то вроде спрайта для чего-то подобного. Например, для торта красный бархат мне нравится использовать Dr. Pepper или Coke .
- 1 банка глазури. Выберите свой любимый, но мне кажется, что ваниль лучше всего подходит для этого случая. Вы также можете сделать клубнику или добавить красный пищевой краситель в ваниль.
- Брызги – Конечно брызгает. Как мы не могли?
- Формы в форме сердца — это, безусловно, must have. Они такие очаровательные и их легко вынуть, когда кексы будут готовы.
- Миска для смешивания — вы, ребята, знаете, что мне очень нравится этот набор мисок для смешивания. Я использую его почти каждый раз и ссылаюсь на него с первых постов.
Другие рецепты ко Дню святого Валентина
- Коктейль из сангрии
- Кора Орео ко Дню святого Валентина
- Красные горячие желе с корицей
Попробовать этот рецепт?
Итак, вы попробовали этот рецепт? Я хотел бы увидеть, как вы воссоздаете его. Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram, TikTok и Facebook, чтобы я мог видеть.
Ингредиенты
Порции
- 1 коробка смеси для желтого торта без сахара
- 1 банка газировки без сахара
- 12 столовых ложек теста для печенья
Инструкции
Сначала разогрейте духовку до 325 градусов.
В большую миску положите желтый кекс и банку газировки. Хорошо перемешать.
Затем добавьте масло или антипригарный спрей в каждую форму. Возьмите силиконовые формочки для сердечек и добавьте желтую смесь для кекса, ровно столько, чтобы покрыть дно, а затем немного.
Возьмите примерно столовую ложку теста для печенья и раскатайте его в толстый круг. Не делайте его слишком плоским. Добавьте их к каждому сердцу.
Добавьте оставшееся тесто в каждое сердце чуть ниже верха, чтобы они не вылились.
Готовьте 20-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой без теста. Дайте отдохнуть 15 минут перед глазурью.
Вот самое интересное. Добавьте немного посыпки и декора, чтобы нарядить свои кексы и сделать их очень милыми!
Пищевая ценность
Размер порции 1
Порция 9,98
- Количество На порцию
- Калорийность
Ключевые слова: день святого валентина, рецепт валентинки, десерт на день святого валентина, рецепт печенья, кекс, веганский десерт, простые рецепты, быстрые рецепты
Ты приготовил этот рецепт?
Отметьте меня в Instagram @janellerohner, чтобы я могла увидеть ваше творение!
Закрепите это на Pinterest, чтобы другим тоже понравилось!
Файл под рецепт печеньякексыпростые рецептыбыстрые рецептыдень святого валентинадесерт на день святого валентинарецепт на день святого валентинавеганский десерт
Кексы с шоколадной начинкой из арахисового масла
Перейти к рецептуКексы с шоколадной начинкой с арахисовым маслом — легко приготовить из смеси для шоколадного торта, но с неожиданной начинкой из арахисового масла, которая по вкусу очень похожа на чашку с арахисовым маслом от Риза.
Позвольте мне показать вам еще один из моих лайфхаков со смесью для торта, который идеально подходит для десерта сегодня вечером!
Я люблю вкус шоколада и арахисового масла. Собственно, вся моя семья тоже. Начинка для этих шоколадных кексов с начинкой из арахисового масла по вкусу очень похожа на мои батончики с арахисовым маслом без выпечки.
Смеси для тортов
Прежде чем мы перейдем к рецепту, поговорим о рецептах смесей для тортов. Мой любимый лайфхак — отказаться от консервированной глазури, которую вы обычно используете при выпечке кексов из коробочной смеси для торта, и сделать домашнюю глазурь!
Это действительно меняет мир. Рецепт шоколадной глазури с арахисовым маслом, используемый для этих шоколадных кексов с начинкой из арахисового масла, вероятно, один из моих любимых!
Ознакомьтесь с моими 5 секретами выпечки смесей для торта с бесплатной распечаткой, а затем ознакомьтесь с несколькими другими моими любимыми домашними рецептами глазури, такими как «Простая домашняя глазурь со сливочным сыром» и «Кокосовая глазурь с орехами пекан».
Если вы предпочитаете шоколад, вам понравится этот рецепт домашнего шоколадного ганаша!
Полезные кухонные инструменты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Форма для выпечки маффинов и кексов с антипригарным покрытием, дополнительная информация Чаша для смешивания для приготовления и подачи блюдДополнительная информация7 Набор кухонных гаджетовДополнительная информацияСиликоновый многоразовый кухонный силиконДополнительная информацияMontoPack 300-Pack Holiday Party PaperДополнительная информация
Основные необходимые ингредиенты
Это обзор ингредиентов и инструкции. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.
- Коробка Смесь для шоколадного торта, приготовленная согласно инструкции на 24 капкейка.
- Арахисовое масло
- Сахарная пудра
- Масло
- Молоко
- Чистый экстракт ванили
- Неподслащенный какао-порошок
Супервлажный шоколад Betty CrockerДополнительная информация
Совет по выпечке : Не забудьте сбрызнуть формочки для кексов антипригарным спреем для выпечки, чтобы кексы легко отделялись!
Указания
Шаг 1: Приготовьте тесто для шоколадного торта
- Приготовьте тесто для кексов в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2. Добавьте тесто в форму для кексов
- Используйте ложку для печенья, чтобы наполнить формочки для кексов.
- Не забудьте сначала сбрызнуть их антипригарным спреем для выпечки.
- Выпекайте в соответствии с указаниями на обратной стороне коробки со смесью для торта.
Шаг 3. Проделайте отверстия в кексах
- Дайте кексам остыть в форме в течение пяти минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Сделайте небольшое отверстие в центре каждого кекса.
- Отложите, пока вы готовите домашнюю начинку и глазурь.
Насадка для выпечки : Используйте палочку для удаления сердцевины яблок или кончик картофелечистки, чтобы вырезать серединку каждого кекса.
Шаг 4: Приготовление начинки из арахисового масла
- Добавьте ингредиенты для начинки из арахисового масла в миску и перемешайте.
- Затем добавьте ингредиенты в кондитерский мешок.
- Аккуратно наполните кексы начинкой.
Шаг 5: Приготовьте шоколадную глазурь
- Приготовьте шоколадную глазурь, взбив масло, какао-порошок, сахарную пудру, две столовые ложки молока и ваниль до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте больше молока, чтобы сделать глазурь более жидкой.
Шаг 6. Приготовьте глазурь из арахисового масла
- Приготовьте глазурь из арахисового масла, взбив масло, арахисовое масло, сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Шаг 7: глазурь кексов
- Поместите каждый вкус глазури в небольшой кондитерский мешок и отрежьте кончик у каждого мешочка.
- Поместите большую насадку на дно большого кондитерского мешка и положите внутрь два меньших кондитерских мешка.
- Нанесите глазурь на каждый кекс с шоколадной начинкой из арахисового масла.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ
Сколько кексов можно получить из смеси для торта?В зависимости от размера вашей формы для маффинов/кексов, вы сможете приготовить 24 кекса из рецепта смеси для торта.
Как лучше всего хранить кексы, чтобы они оставались свежими? Храните кексы с глазурью в герметичном контейнере на прилавке при комнатной температуре. Если в вашем доме лето или очень тепло, хранить их следует в холодильнике.
⭐ Прежде чем начать! Если вы готовите по этому рецепту, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.
Готовы к новым замечательным рецептам? Попробуйте другие рецепты смесей для тортов:
- Немецкий шоколадный торт с кокосовой глазурью и орехами пекан
- Печенье-сэндвич «Красный бархат»
- Мраморный пирог
- Персиковый хрустящий торт
ИнформацияДополнительная информация
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 19 минут
Время декорирования 15 минут
Общее время 44 минуты
Ингредиенты
Для капкейков:
- Коробка Смесь для Шоколадного Торта; 15,25 унций, размер
Для начинки с арахисовым маслом:
- 1 чашка сливочного арахисового масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для глазури с арахисовым маслом:
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- ¼ стакана сливочного арахисового масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадной глазури:
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- 3 стакана сахарной пудры
- от 2 до 4 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Как приготовить кексы:
- Приготовьте и испеките кексы в соответствии с инструкциями на обратной стороне коробки.
- Дайте кексам остыть в форме в течение пяти минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
- Сделайте небольшое отверстие в центре каждого кекса.
- Отложите, пока вы готовите домашнюю начинку и глазурь.
Как приготовить начинку из арахисового масла:
- Смешайте арахисовое масло, сахарную пудру и растопленное масло до получения однородной массы.
- Добавьте смесь в кондитерский мешок.
- Выдавите смесь арахисового масла в отверстие каждого кекса.
Как приготовить глазурь с арахисовым маслом:
- Приготовьте глазурь из арахисового масла, взбив масло, арахисовое масло, сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Как приготовить шоколадную глазурь:
- Приготовьте шоколадную глазурь, взбив масло, какао-порошок, сахарную пудру, две столовые ложки молока и ваниль до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте больше молока, чтобы разбавить глазурь.
Как украсить кексы:
- Поместите каждый вкус глазури в небольшой кондитерский мешок и отрежьте кончик у каждого мешочка.
- Поместите большую насадку на дно большого кондитерского мешка и положите внутрь два меньших кондитерских мешка. Нанесите глазурь на каждый капкейк.
Примечания
- Используйте ложку для печенья, чтобы налить тесто в формочки для кексов.
- Не забудьте сначала сбрызнуть их антипригарным спреем для выпечки.
- Используйте палочку для удаления сердцевины яблок или кончик картофелечистки, чтобы сделать отверстие в кексах.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ложка для печенья из нержавеющей стали для выпечки
Форма для маффинов на 12 чашек
Информация о питании:
Выход:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 322 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 18 мг Натрия: 258 мг Углеводов: 46 г Волокна: 1 г Сахаров: 35 г Белков: 4 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.