Тайна ложечки от мороженого в «Макдоналдсе» раскрыта!
Любопытство – двигатель прогресса. Одних оно манит в глубины космоса, других заставляет спускаться на дно океана, а третьих вынуждает в задумчивости почесывать голову в поиске ответа на животрепещущий вопрос. Почему ложка в мороженом «МакФлури», которое продается в сети закусочных «Макдоналдс» по всему миру, такой странной формы?
Теги:мороженое
тайны
фастфуд
Если ты забыла, мы опишем, как выглядят ложки, которые вставляют в «МакФлури». В них самих нет ничего особенного, зато ручка очень даже необычная.
⚡️⚡️⚡️ ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИЩИ НАС В Яндекс.Дзен, VK, Telegram, Одноклассниках.
Она пластмассовая, квадратная, толстая и полая. Вставлять в нее соломинку и всасывать мороженое не получается, как невозможно сделать это и через ручку. Вдобавок на верхней части расположена «крючкообразная» штука, которая вызывает еще больше загадок.
Наконец-то мы можем подарить тебе шанс спать по ночам спокойно, дав ответ на невероятно волнующий весь мир вопрос, зачем в «МакФлури» такая ложка. А все благодаря сотрудникам «Макдоналдс», которые раскрыли карты непосвященным.
В сети Tumblr на странице пользователя thewaitingplatypus можно прочесть такой забавный тред:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕghostfiish: Почему в «Макдональдс» ложка для мороженого так выглядит?
mormondad: Как человек с техническим образованием могу сказать, для чего нужна ложка «МакФлури»:
— обычная пластиковая ложка тонула бы в мороженом
— квадратная форма ручки – чтобы её было удобнее держать в руке
— полая ручка делает пластик прочнее и не дает ему охлаждаться…
thewaitingplatypus: Как человек, работавший в «Макдоналдс», поясню, зачем на самом деле дырочка в ложке от «МакФлури»:
мы наполняем стаканчик мороженым, насыпаем наполнитель, втыкаем ложку, а потом вставляем это все в машинку, и она размешивает этой ложкой ваше мороженое.
Вот зачем дырка в ложке от «МакФлури» – чтобы вставлять кончик ручки в мешалку. Как все просто, оказывается, объясняется! Аналогичны пояснения относительно того, почему ложка «МакФлури» квадратная. Она создана специально для держателя машинки, форма позволяет ей не ломаться и не переворачиваться.
Отличная задумка (как и все в ресторанах этой сети) помогает сохранять пол под аппаратом чистым – с него ничего не капает. И дает возможность не мыть постоянно одну и ту же насадку, если бы она была закреплена на миксере. В противном случае ингредиенты бы смешивались: в шоколадный вкус попадал бы клубничный и так далее. А так – одним выстрелом двух зайцев: практично для сотрудников, удобно для покупателей.
А крючок на ложке «МакФлури» всего лишь играет роль крепления к прибору. Как быстро происходит смешивание ингредиентов, видно на коротком видео.
youtube
Нажми и смотри
Ложка для мороженого в помощь сладкоежкам
Очень много людей жить не могут без самого лучшего лакомства в мире — мороженого. Еще совсем недавно все ели мороженое обычными ложками и даже не задумывались о том, что этот десерт может быть не только вкусным лакомством, но и красивым украшением стола. Многие не предполагали, что развесное мороженое можно подавать не только неровными кусками, но и аккуратными красивыми шариками, которые будут превосходно смотреться на любом столе и в любой посуде. До недавнего времени мороженое шариками можно было увидеть только в кафе и ресторанах, где специально обученные повара очень красиво выкладывали его в разнообразные креманки для десертов. Сегодня для всех любителей блюд из мороженого производители кухонных принадлежностей придумали специальную ложку-помощницу, которая упростила процедуру дозировки порций десерта. Эта ложка предназначена для получения красивых и одинаковых по размеру шариков. Ложка для мороженого изготавливается из разнообразных высокопрочных материалов.
Кофейная ложка и чайная ложка — в чем отличие? Как выглядит…
В данной статье пойдет речь о том, что такое кофейная ложка. Для чего она нужна, каков ее размер и…
Имеются ложки различных форм, огромное множество конструкций и размеров позволяет сделать шарики всевозможных конфигураций. Производят данные атрибуты в основном из высокопрочного сплава и пластика. Для использования в домашних условиях достаточно будет приобрести ложку, изготовленную из пластмассы. Для профессионального применения подойдут более усовершенствованные ложки, которые произведены из прочной нержавеющей стали. Для непрофессионалов имеются разнообразные приспособления, которые облегчают процесс выемки мороженого из ложки. К ним относится ложка для мороженого с обводным механизмом или с подогревом. Данные приспособления не позволяют мороженому прилипать к металлическим стенкам ложки.
Узнаем как выбрать фризер для мягкого мороженого. Рецепт…
Чтобы приготовить разнообразные десерты, достаточно приобрести современный автомат – фризер для…
При помощи ложки, которая оснащена специальным выталкивающим механизмом, можно создавать аккуратные шарики не только из мороженого, но и из картофеля, риса и других мягких продуктов. Ложка для мороженого используется еще и при изготовлении салатов из фруктов. С ее помощью можно формировать шарики из всей мякоти фруктов или создавать всевозможные украшения из фруктов для самого мороженого. Ковшеобразная форма инструмента разрешает делать одинаковые, круглые шарики. Ложка для мороженого с выталкивателем позволяет создавать необычные блюда с огромным удовольствием и без особых усилий. Данное приспособление помогает моментально и аккуратно извлечь шарик идеальной формы. Ложка для мороженого необходима не только в кафе, барах и ресторанах, но и на кухне в любом доме. Она поможет вам радовать гостей красивыми десертами. О том, как пользоваться ложкой для мороженого, расскажет приложенная к ней инструкция. Помните только о том, что для более легкого скольжения ложку перед использованием требуется смочить в горячей воде. Эту процедуру нужно повторять после выкладывания каждой порции. Для более лучшего скольжения ложки по продуктам последние не должны быть сильно перемороженными.
Как получить идеальные шарики мороженого за два шага — ешьте это, а не то
Когда вы отправляетесь в специализированный магазин мороженого, вы можете рассчитывать на то, что выйдете с идеально вылепленной шариком (или двумя) восхитительного мороженого . Тем не менее, сложно подражать этому совку, не выходя из собственного дома с коробкой Ben & Jerry’s, особенно когда вы слышали, что существует так много разных методов. Охладите совок, не нагревайте его, не ждите — сначала окуните его в воду! Нам было любопытно, как сделать идеальную ложку мороженого, поэтому мы обратились к известному эксперту.
Джени Бриттон Бауэр, основатель Jeni’s Splendid Ice Creams и автор удостоенной премии Джеймса Берда кулинарной книги Jeni’s Splendid Ice Creams at Home , рассказала нам, как получить идеальную ложку мороженого!
Чтобы получить больше советов и рекомендаций, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!
Как лучше всего получить идеальный шарик мороженого?
Бауэр объясняет, что есть две распространенные ошибки, которые совершают большинство людей, пытаясь приготовить идеальное количество мороженого: не ждать, пока пинта мороженого нагреется до нужной температуры, и играть с температурой мороженого. лопаточная посуда.
«Первый [трюк] заключается в том, что, в зависимости от того, насколько холодный у вас морозильник, вам может понадобиться дать мороженому время, чтобы нагреться, прежде чем зачерпывать его, — говорит Бауэр. Знаток мороженого любит, чтобы мороженое постояло на прилавке от пяти до десяти минут или просто до тех пор, пока бока не станут такими твердыми, как скала, что позволяет легко сжать его.
«Второй [трюк] заключается в том, чтобы всегда использовать сухую ложку для мороженого комнатной температуры. Когда вы проводите ею по поверхности, мороженое немного растает, и ложка будет достаточно скользить», — говорит она. .6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Есть ли неправильный способ черпать мороженое? Что произойдет с мороженым, если вы сделаете это таким образом?
«Да. Никогда не мочите совок, особенно горячей водой», — говорит Бауэр. «Сухая ложка комнатной температуры всегда пригодится. Влажная ложка покрывает мороженое тонким слоем льда, а горячая вода слишком сильно растапливает мороженое, из-за чего кристаллы льда формируются быстрее, когда вы возвращаете пинту. в свою морозильную камеру».
Вы можете испортить гладкую консистенцию мороженого, оставшегося в контейнере, если опустите ложку в воду перед тем, как погрузить ее в только что открытое мороженое. Чтобы лучше сохранить сливочную массу (чтобы вы могли получать идеальные ложки), лучше использовать ложку, которую не опускали в воду, не охлаждали и не нагревали.
Имеет ли значение, какую ложку для мороженого вы используете?
«Ничто не сравнится с совком Zeroll», — говорит Бауэр. «Ручка заполнена жидкостью, которая передает тепло от вашей руки к алюминиевому совку, который плавит совсем немного мороженого, когда вы проводите им по поверхности, и аккуратно отделяет мороженое от металла».
Этот тип ложки используется в магазинах Jeni’s Splendid Ice Cream по всей стране. Бауэр даже говорит, что тарелка — что, вероятно, первое, что приходит на ум, когда вы думаете о традиционном совке с его рычагом и пружиной — не дает такого идеального результата.
$20,15 на Amazon
Купить сейчасКак лучше всего хранить остатки мороженого?
«В идеале вы будете подавать и есть мороженое, пока оно довольно твердое, но податливое. После того, как вы его зачерпнете, верните все оставшееся мороженое в морозильник, потому что, если оно слишком сильно растает при комнатной температуре, повторное замораживание приведет к слишком ледяное мороженое», — говорит Бауэр.
Она также предлагает накрыть верх пинты мороженого куском пергамента или вощеной бумаги, чтобы предотвратить неизбежное образование кристаллов льда. Теперь, когда вы знаете секрет того, как в известном магазине подают идеально круглые шарики мороженого, пришло время проверить, сможете ли вы приготовить идеальные шарики самостоятельно!
Чтобы узнать больше, не пропустите эти 52 кулинарных лайфхака, которые изменят вашу жизнь и вернут вам удовольствие от готовки.
Шайенн Бэкингем
Шайенн Бэкингем — бывший редактор новостей Eat This, Not That! Подробнее о Cheyenne
Как умело приготовить мороженое
Освежающее и вкусное мороженое — идеальное лакомство, которое поможет вам охладиться в жаркую погоду. А есть ли что-нибудь более приятное, чем идеально круглая порция сливочного десерта? Несмотря на то, что деревенская ложка по-прежнему имеет приятный вкус, эти советы о том, как мастерски лепить мороженое, поднимут вашу игру с замороженным десертом на новый уровень и произведут впечатление на ваших гостей за ужином. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как владеть своим ложка для мороженого с уверенностью!
Держите его холодным
Прежде чем мы перейдем к тонкостям процесса зачерпывания, отметим, что важнейшим аспектом приготовления десерта является улучшение состояния вашего мороженого. Вам нужно, чтобы мороженое было холодным и твердым, но не твердым.
Полезно знать точную температуру вашего морозильника. Различные приборы, как правило, различаются, и это может повлиять на то, когда вам нужно вынуть мороженое, чтобы нагреть его до идеальной температуры для зачерпывания. Старайтесь поддерживать температуру в морозильной камере -18℃ (0℉), чтобы мороженое (и любые другие продукты) оставались свежими и безопасными для употребления.
Пусть оттает
Этот совет может показаться противоречащим последнему пункту. Тем не менее, температура имеет ключевое значение, когда дело доходит до профессионального черпания мороженого. Хотя вы хотите хранить замороженные десерты при температуре -18 ℃, это не оптимальная температура для наслаждения сливочным вкусом мороженого.
Идеальная температура для еды составляет от -15 до -12 ℃ (5-10 ℉). Вам не обязательно проверять его с помощью термометра — хотя вы можете, если хотите. Тем не менее, вы хотите, чтобы мороженое немного оттаяло, чтобы вы могли получить гладкий, полный шарик.
Идеальная текстура – твердая, но податливая. Если вы едите мороженое из картонной коробки, легкое сдавливание сторон упаковки должно помочь вам оценить, нужно ли ее размораживать.
Мороженое на скорую руку
Если у вас нет времени ждать, пока ваш десерт оттает, и вы не знаете, как зачерпнуть твердое мороженое, не волнуйтесь. Ложка для мороженого Zyliss Right Scoop изготовлена из сверхпрочного цинка, который сохраняет тепло, поэтому вы сможете быстро и эффективно справиться даже с самым морозным мороженым.
Еще один способ набрать мороженое на скорую руку — сделать нагретым ножом сетку на поверхности всей ванны. Затем выполните следующие шаги.
Правильная ложка для мороженого
Если вы когда-нибудь пробовали черпать мороженое десертной ложкой, то знаете, что это не профессиональная эстетика. Конечно, в конечном итоге он выполняет свою работу, но нарезка занимает намного больше времени и не предлагает такой же радости для глаз.
Ложка для мороженого, как следует из названия, является лучшим инструментом. Но что вы должны искать в шарике мороженого?
В идеале вам нужна удобная эргономичная ручка. Эта функция необходима, чтобы убедиться, что он не соскользнет и не создаст беспорядок, даже если вы нальете на него немного растаявшего мороженого! Если у вас проблемы с ловкостью рук, хорошая ручка также облегчит задачу, особенно если вы обслуживаете много гостей.
В идеале вам понадобится ложка с острыми краями, чтобы она легко скользила по мороженому или замороженным десертам. Этот аспект может быть особенно полезен, если вы предпочитаете текстурированное мороженое с кусочками фруктов, шоколада или печенья. .
Вы можете увидеть предложения нагреть совок, опустив его под горячую воду. Тем не менее, эксперты по мороженому, кажется, согласны с тем, что сухая ложка комнатной температуры наиболее эффективна. Если вы уже разморозили десерт до оптимальной температуры, то горячая ложка просто растопит его еще больше.
Входите с боков
Теперь, когда у вас есть десерт идеальной температуры и все необходимое готово, пришло время мастерски зачерпнуть мороженое.
Крепко держась за ручку, вы хотите использовать боковой край совка, чтобы скользить по мороженому либо круговыми движениями, либо в форме буквы «S». Вы можете попробовать каждое движение, чтобы увидеть, какое из них позволяет получить самые круглые и ровные мячи.
Движения лучше делать быстрыми, чтобы мороженое не растаяло слишком сильно, прежде чем достигнет миски или рожка.
Прячьте грязные сенсации!
Мы уверены, что с качественной ложкой для мороженого и умелой техникой ваш десерт будет выглядеть великолепно (и вкус будет еще лучше). Однако, если у вас есть грязные шарики мороженого, не волнуйтесь. Вы всегда можете добавить еще один сверху, чтобы покрыть его!
В качестве альтернативы вы можете добавить дополнительный вкус и текстуру своему десерту, искусно скрыв менее совершенные порции с помощью восхитительной начинки. Сломанные кусочки печенья, здоровые ягоды и измельченное безе — все это отличные добавки к мороженому. Измельченные орехи могут добавить немного текстуры.
Если вы хотите обогатить свой пудинг полезными витаминами, вы всегда можете подать мороженое вместе со свежим и ярким фруктовым салатом .
Терка для цедры станет вашим лучшим другом, если вам нужно скрыть любые деформированные ложки, чтобы придать им элегантный вид. Так что, если вы предпочитаете тертый шоколад для мороженого или лимонную цедру для сорбета, вы можете посыпать начинку по всей миске для художественного вида. Вы также можете натереть начинку на рожках для мороженого.
Подача
Теперь ваш десерт готов. Подавайте и наслаждайтесь! Независимо от того, предпочитаете ли вы густое мороженое, освежающий щербет или легкий, но сливочный замороженный йогурт, умение умело зачерпывать его может добавить последний штрих к вашему пудингу.
После того, как вы насладились лакомством, помойте его с помощью шариков для мороженого Zyliss .