Кексы с начинкой в силиконовых формах рецепты с фото: Кексы в силиконовой форме с начинкой

Содержание

Кексы с ягодами, творогом и штрейзельной крошкой

16/03/2021

Нежные кексы с ягодами и творожной начинкой, а сверху — хрустящая крошка (штрейзель). Продукты доступные, а приготовление элементарное!

Строго говоря, это даже уже не кексы, а их американские собратья — маффины — настолько они мягкие и рассыпчатые. Для начинки будем использовать творог с сахаром и ягоды (можно взять свежие или замороженные). Сверху будем посыпать так называемой штрейзельной крошкой, которая представляет собой смесь из муки, сахара и масла. При запекании штрейзель станет плотным и захрустит, что создаст контраст между мягкой серединкой маффина и плотной корочкой.

Совет! Ягоды можно взять любые, но желательно с кислинкой. В рецепте были использованы замороженная черная смородина, малина и ежевика.

Общее время: | Время приготовления:

20 минут
Выход: 12 шт. | Калорийность: 270.74 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 40 г
  • ванильная эссенция – 2-3 капли
  • пшеничная мука – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 150 г
  • сахар – 30 г
  • ягоды – 100 г

Для штрейзеля:

  • пшеничная мука – 50 г
  • сливочное масло (размягченное) – 30 г
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Соединить яйцо, сахар и соль, ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа). Размешать венчиком.

  2. Влить кефир и растительное масло без запаха. Еще раз размешать венчиком.

  3. В отдельной емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить их в миску с жидкими ингредиентами (в один прием, то есть насыпать сразу всю муку, а не вводить ее частями), размешать ложкой или венчиком. Не нужно перемешивать долго, от этого тесто потеряет воздушность.

  4. Для начинки отдельно смешать творог и сахар. Растереть вилкой, чтобы сахар разошелся равномерно и творог не был крупными комками. Особой однородности добиваться нет смысла.

  5. Разложить тесто по формам для выпечки — наполнять нужно на 1/3, не больше, так как кексы очень сильно поднимутся (если вы положите больше, то они могут «убежать»). Обратите внимание, что в металлические формы нужно вложить бумажные капсулы. Можно также печь в силиконовых формочках, смазывать ничем не нужно, наполнять их тоже на 1/3 объема, чтобы тесто было только на дне.

  6. Разложить творожную начинку — вдавить ее слегка ложкой в тесто. У меня получилось 12 кексов, все пропорции приведены на это количество.

  7. Далее разложить ягоды — я использовала замороженные (размораживать их не нужно!).

  8. Приготовить штрейзель. Это очень просто, нужно всего лишь смешать сахар, муку и сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Растереть руками — получится крошка.

  9. Посыпать кексы сверху штрейзелем. Обратите внимание, что формы не должны быть наполнены «с горкой», крошка должна доходить до краев, но не выше (кексы сильно вырастут, они и так будут подниматься куполом).

  10. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов. Выпекать 20 минут (плюс-минус пару минут, смотрите по своей духовке, проверяйте лучиной, она должна выходить сухой, без кусочков налипшего теста).

  11. Видите, как красиво поднялись шапочки? Сейчас кексы еще совсем хрупкие и нежные, поэтому оставьте их в покое на 20-30 минут, пусть постоят в формах и окрепнут, после чего вы без труда сможете их извлечь. Они легко вынимаются из силиконовых форм.

  12. Маффины получаются мягкими и нежными, творожная начинка прекрасно гармонирует с ягодами, а штрейзель вкусно хрустит и манит золотистой корочкой. Приятного чаепития!

Пшеничная мука Творог ЯгодыДомашняя кухняВыпекать, запекать ДуховкаДесерты из творога

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Постные кексы: пошаговый рецепт с фото

Рецепты » Рецепты выпечки » Кексы

Кексы Владимир Юдкин02020

Из-за своей низкой калорийности постные кексы популярны в любое время года. Особенно незаменимы они в период Великого поста, когда так важно разнообразить свой рацион новыми и легкими в исполнении блюдами. При этом по вкусу постные кексы ничуть не уступают обычной выпечке. Кроме того, они долго не черствеют и не портятся, так как тесто, из которого их готовят, не содержит молока и яиц.

Примечательно, что вы каждый раз можете менять начинку по своему усмотрению, получая новый вкус:

  • шоколадный;
  • яблочный;
  • морковный;
  • медовый;
  • апельсиновый;
  • банановый;
  • лимонный;
  • тыквенный и др.

Однако наиболее распространенным и полюбившимся сочетанием признаны вишня и легкий шоколадный вкус. Именно этот рецепт мы и представляем вашему вниманию с подробными инструкциями и фото.

Содержание

  1. Необходимые ингредиенты для постных кексов
  2. Для приготовления этой выпечки нам понадобятся:
  3. Вишнево-шоколадные постные кексы: рецепт приготовления
  4. Готовятся такие кексы очень просто:
  5. Постные кексы: полезные советы
  6. Секреты, которые помогут вам приготовить вкусный десерт:

Необходимые ингредиенты для постных кексов

Для приготовления этой выпечки нам понадобятся:
  • замороженная вишня – 450 г;
  • мёд – 2 ст.
    ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – полстакана;
  • соль;
  • растительное масло – полстакана.

Вишнево-шоколадные постные кексы: рецепт приготовления

Готовятся такие кексы очень просто:
  1. Вишни ставим размораживаться. Если вы взяли вяленые или свежие (что допускается), то присыпьте их сахаром и немного остудите, чтобы они пустили сок.
  2. Вишневый сок собираем и доливаем водой, чтобы получился полный стакан. Можно взять также покупной сок или компот.
  3. Духовой шкаф предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Смазываем специальные силиконовые формочки для выпечки кексов маслом.
  5. Муку вместе с какао и разрыхлителем просеиваем через сито в отдельную емкость, предварительно все перемешав.
  6. В отдельной посуде смешиваем вишневый сироп, мед, ванильный сахар, растительное масло и шепотку соли. Необходимо размешивать, пока сахар окончательно не растворится.
  7. В полученную смесь сначала добавляем вишню, а затем и муку. Перемешиваем до однородности.
  8. Заливаем тесто в формы и ставим выпекаться на 45 минут. Обязательно проверяйте готовность спичкой, если тесто прилипает к ней – десерт еще не готов.
  9. Остужаем выпечку и освобождаем от формы.
  10. Готовые постные кексы можно присыпать сахарной пудрой, полить расплавленным шоколадом или украсить ягодкой вишни, листиком мяты.

Постные кексы: полезные советы

Секреты, которые помогут вам приготовить вкусный десерт:
  1. Выпекать кексики можно не только в духовке, но и микроволновке, хлебопечке или мультиварке.
  2. Основу постного теста может составлять вода или различные фруктовые заменители: сок, компот, морс, узвар.
  3. В тесто всегда можно положить изюм, цукаты или распаренный мак, молотые орехи, что добавит пикантности вкусу.
  4. Ягоды и фрукты можно брать как замороженные, так и свежие, от этого блюдо не получится менее вкусным. Ягоды можно добавлять целыми, а фрукты резать кусочками или измельчать в пюре (яблоко, тыква).
  5. Помимо какао для усиления шоколадного вкуса и аромата можно включить в ингредиенты ложечку растворимого кофе.

Рейтинг

Трехцветные кексы с кремом — Вилки вместо ножей

закрыть

Прежде чем уйти!

Каждую неделю получайте новые рецепты, статьи о здоровье и специальные предложения прямо на свой почтовый ящик.

Вот веселый и творческий способ подачи вкусных сливок: выложите три разных вкуса в формы для кексов, чтобы получились радужные кремовые кексы. Красочные полоски манго, банана и ягод придают этим морозным лакомствам привлекательную эстетику, которая идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей на званом обеде. Посыпьте каждый кекс дополнительными ягодами или даже посыпьте мюсли, чтобы получить солоновато-сладкий вкус. Не стесняйтесь приготовить этот рецепт заранее, потому что они будут храниться в течение двух-трех недель в морозильной камере!

Совет: Объем форм для кексов может варьироваться, но обычно они составляют от ⅓ до ½ стакана каждая. Если ваша кастрюля или отдельные чашки больше, вы получите шесть кремкейков; если они меньше, рецепт даст около девяти.

Ознакомьтесь с нашими невероятно простыми и невероятно вкусными рецептами сливочного крема!

Добавить в планировщик еды

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженной ягодной смеси
  • 2 средних банана, разрезанных на 2 или 3 части и замороженных
  • 2 стакана замороженных кусочков манго

Инструкции

  1. Разместите шесть силиконовых форм для кексов на противне с бортиками. Поместите ягоды в блендер; накрыть и смешать до однородности. Работая быстро, чтобы ягоды не оттаяли, разлейте ягодное пюре по формочкам для кексов, заполняя каждую форму на одну треть. Переместите противень в морозильную камеру.
  2. Тщательно промойте кувшин блендера, затем добавьте замороженные бананы; накройте крышкой и смешайте до кремообразного состояния. Достаньте противень из морозилки и равномерно распределите банановое пюре по формочкам для кексов, заполняя их не более чем на две трети. Вернуть в морозилку.
  3. Поместите замороженное манго в блендер (без необходимости промывать блендер). Смешайте до кремообразного и гладкого состояния. Достаньте противень из морозилки. Равномерно распределите манговое пюре по формочкам для кексов. Накройте формы вторым противнем или полиэтиленовой пленкой. Замораживайте не менее 6 часов или до застывания. Вынимайте непосредственно перед подачей на стол. При желании добавьте сверху еще замороженные смешанные ягоды.

Здоровое питание не должно доставлять хлопот

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner избавляет от тяжелой работы по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые техники, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединиться к курсу

об авторе

Даршана Такер Вендель

Даршана Такер Вендел — шеф-повар, специализирующийся на цельных продуктах питания, а также бывший менеджер кулинарных проектов Forks Over Knives. Выпускница Института натуральных гурманов, она является автором книги Forks Over Knives: Flavor! Она создала рецепты для Вилки вместо ножей Семейство и была ведущим автором рецептов бестселлера New York Times План Вилки вместо ножей . Ее рецепты были опубликованы в Поваренная книга по предотвращению и лечению сердечных заболеваний , Вилки вместо ножей — Поваренная книга , Вилки вместо ножей: растительный путь к здоровью , и онлайн-журнал LA Yoga. Посетите DarshanasKitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram, чтобы узнать больше.

смотри еще этого автора

Бесплатная загрузка

Бесплатный 5-дневный план питания!

Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

Адрес электронной почты

Больше из Forks Over Knives

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.

Имя Электронная почта

Рецепт Кексы Тирамису Топ 3***

Кексы Тирамису Рецепт Изображение © Thomas SixtThomas Sixt Chef and Food Photographer

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Найдите здесь мой рецепт кексов тирамису.

Принесите кусочек Италии в свою пекарню Кексов.

Тирамису – популярный итальянский десерт с маскарпоне.

Вы также можете положить это лакомство на тарелку для торта.

На этот раз Topping/Frosting создает элегантный сливочный эффект «ага» в виде Cupcake Tiramisu.

My Cupcakes подходят для любого праздника, будь то дома с друзьями или в офисе.

Капкейки всегда хорошо смотрятся с изысканным или креативным декором.

Теперь ты хочешь поехать в Италию…

Желаю вам всего наилучшего и буду рад, если вы поделитесь публикацией на Facebook.

Содержание

  • 1. Рецепт кексов Тирамису
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Кексы Тирамису, приготовление теста
  • 4. Посыпка для кексов «Тирамису»
  • 5. Украшение кексов
  • 6. Другие рецепты кексов
  • 7. Другие идеи для выпечки

1. Рецепт Кексы Тирамису

Кексы Тирамису

Выпечено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению капкейков тирамису.

Оцените сейчас!

5.00 от 575 оценок

Кексы Тирамису Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

22 мин.

Ингредиенты

Основа для кексов – бисквит

4 шт. яйца
130 г сливочное масло
130 г коричневый сахар
2 пакет ванильный сахар (я использую стручок ванили марки 1)
130 г Мука
1 зажим Соль
1 маленькая чашка крепкий эспрессо

Топпинг – глазурь

50 г отвержденное кокосовое масло (Я использую кокосовый жир комнатной температуры. )
80 г сахарная пудра
150 г Маскарпоне
1 тбс лимонный сок
1 столовая темное какао

Инструкция

Замесить тесто

Приготовить тесто

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут.

Добавить в тесто муку

Добавить муку

Добавить мягкое масло, муку, эспрессо и соль и перемешивать еще 2 минуты.

Залейте тесто для капкейков. Используйте ложку и аккуратно разлейте тесто по формочкам.

Выпечка торта

Накрыть форму для маффинов бумажными формами, заполнить смесью для кексов до макс. 1 см под ободком.

Выпекайте основы для кексов при 180 °C в течение ок. 22 минуты, затем дайте остыть.

Простое украшение кексов…

Украшение

Смешайте сахарную пудру и лимонный сок с подогретым кокосовым жиром в течение 2 минут до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне и быстро перемешайте.

Перелейте смесь в кондитерский мешок и охладите в течение 15 минут.

Добавьте кексы с помощью мешочка для переодевания и носика в форме звезды.

 

Кексы Тирамису Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Подача

Перед подачей посыпать какао для украшения.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2.

Пищевая ценность

3. Кексы Тирамису, Приготовление теста

Мои основы для кексов, называемые бисквитом, в основном выпекаются в бумажных формах.

Это делает мой кекс идеальной закуской.

Влить тесто для кексов. Используйте ложку и аккуратно разлейте тесто по формочкам. © Томас Сикст Фудфотограф

Я предпочитаю брать листы и помещать в них бумажные формочки.

Можно и без бумажных форм, тогда вы используете силиконовые формы или листы для маффинов напрямую.

Вы должны хорошо смазать оба, не используя бумагу.

Для капкейков есть много красочных бумажных или силиконовых формочек. © Томас Сикст Фудфотограф

Тесто для кексов требует высоких температур.

Поэтому я предварительно разогреваю духовку, чтобы тесто хорошо поднялось.

Пирожные приобретают светло-коричневую карамельную корочку снаружи и красиво пропекаются, сочные и пышные внутри.

Оптимальная температура выпечки для моих кексов 180°С горячим воздухом, время выпечки около 22 минут.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Я не тороплюсь со смесью для бисквита и всегда взбиваю яйца в пену с сахаром, чтобы в тесто попал воздушный объем.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Муку необходимо просеять свежую, а затем вмешать в тесто. Так кексы получаются лучше…

После выпечки я даю основам для кексов остыть в формочках для маффинов в течение 5-10 минут, а затем вынимаю их из формы.

4. Топпинг для кекса Тирамису

Я всегда готовлю глазурь, которую еще называют свежей глазурью. Я наношу топпинг непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался в форме.

Я готовлю крем для начинки или замораживания капкейков с затвердевшим кокосовым жиром, сахарной пудрой, сливочным сыром и карамелизированной черникой.

Посыпка элегантно наносится и выкладывается на кекс. © Томас Сикст Фудфотограф

5. Украшение кексов

Для украшения кекса я люблю использовать какао-порошок или немного молотого кофе.