Кексы с шоколадом внутри рецепт с фото: пошагово
Привет, мои глубокоуважаемые!
Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига.
Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10 дней. Аааа. Куда оно все бежит, блин.
Да и рецепт этот я пытаюсь до вас до нести уже который месяц. Никак не созрею.
Но теперь уж точно доведу дело до победного.
Давайте тогда без лишней хсуеты сразу к телу.
А в роли тела у нас необычные кексы с шоколадом внутри
Почему необычные? Потому что это не совсем кексы. Я бы их скорее назвала блинчиками или панкейками в духовке.
Потому что тесто у них практически такое же как и на панкейки, как по составу, так и по консистенции, и образует тонкую оболочку. Все остальное жидкая шоколадная начинка.
Но и это еще не все. Еще одна необычность этих кексов заключается в том, что сверху они покрыты румяной сахарной корочкой с корицей. Ммммм. Та еще вкусность.
Выпекать кексы можно как в металлической форме для маффинов, так и в силиконовых формочках. Бумажные капсулы нам в любом случае не понадобятся.
Очень советую приготовить их на завтрак в выходной и сразу подать к чаю. Эти шоколадные кексы, как и блинчики, упоительны именно в теплом виде. А если вдруг они у вас остались на следующий день, то советую их немного подогреть.
Но в идеале нужно делать так: заранее готовим начинку (когда есть время), а утром, например, быстро замешиваем тесто (готовится оно молниеносно, без миксера, блендера и прочего) и выпекаем кексики непосредственно перед подачей.
Для начинки нам понадобится:
- жирные сливки, 33-35% — 55 гр.
- черный или молочный шоколад — 110 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. или ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для теста нам понадобится:
- мука — 240 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 10 гр. (опционально)
- молоко — 240 гр.
- сливочное масло — для смазывания формы
Для хрустящей корочки нам понадобится:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- корица — 1 ч.л.
*Из указанных пропорций мы получим 12 небольших кексиков.
Приготовим шоколадную начинку:
- В небольшом сотейничке нагреваем на слабом огне сливки с измельченным шоколадом и ванилью, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком.
- Как только шоколад расплавится и образует однородную консистенцию, снимаем сотейник с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, слегка даем остыть и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации.
Шоколад для начинки нам нужен застывший, чтобы он не вытек из кексов во время выпекания.
Теперь приступим к тесту:
- Духовку разогреем до 180º.
Если форма металлическая, тщательно смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Если формочки силиконовые, то ничего делать не нужно.
- В глубокой емкости смешиваем венчиком муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Вводим молоко, яйца и быстро перемешиваем венчиком, только чтобы объединить жидкие и сухие компоненты (не нужно ждать полной однородности и гладкости).
- В подготовленную форму выкладываем по одной ложке теста, чтобы сформировать основу для наших кексов.
- С помощью двух чайных ложек выкладываем застывший шоколадный ганаш поверх теста и покрываем шоколад остальным тестом.
Такие кексы не особо поднимаются, поэтому формочки можно наполнять смело.
- Выпекаем кексы в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.
- Готовым кексам даем остыть 5 минут и вынимаем их из формы.
Чтобы сделать хрустящую корочку:
- Растапливаем сливочное масло и с помощью кисточки смазываем маслом еще горячие кексы со всех сторон.
- В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем каждый кексик в коричной смеси.
Всё. Наши кексы с жидким центром цветут и пахнут. Подавайте их сразу на стол и радуйте своих родных и близких очень простым и вкусным лакомством.
А я уже порадовала и прощаюсь с вами до новых рецептов. Надеюсь, в этот раз пораньше, чем через 10 дней))
Ну а если вы все же предпочитаете более классический вариант кексов с шоколадом, то возьмите эту⇑ начинку (не охлаждая в холодильнике) и начините им простые ванильные кексы.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
Вы скучаете по отпуску, солнцу и теплым денькам, вам хочется приготовить что-то необычное, со вкусом ягод и фруктов, напоминающее о жарком лете?
Тогда давайте испечем ароматный, рассыпчатый, легко и быстро готовящийся десерт – кекс с вареньем, рецепты приготовления которого не покажутся вам сложными. В зависимости от используемых наполнителей, каждый раз он играет по-новому: может быть и праздничным, и повседневным, но, при этом, всегда нежный и вкусный.
Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем
Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.
Продуктовые составляющие:
- сахар-песок – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 ¼ ст.;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл.;
- вишневое или клубничное варенье (с целыми ягодами).
Приготовление:
- Поставить духовку прогреваться на 180С.
- В глубокую миску для замешивания теста разбить пару яиц, всыпать сахар-песок, взбить миксером на средней скорости.
- Сливочное масло порубить кубиками, растопить в микроволновке или на плите, не кипятить. Ввести в яично-сахарную массу.
- В кефире погасить соду, дождаться реакции в виде пузырьков на поверхности.
Вылить к остальным ингредиентам.
- Муку просеять, постоянно замешивая густое тесто. В конце взбить массу миксером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков.
- Влить подсолнечное масло, перемешать.
- Смазать формочки маслом, влить тесто наполовину. В каждый кекс выложить ягодку из варенья. Влить ещё по столовой ложке теста сверху.
- Добавить температуру в духовке до 200 С, запекать половину часа.
Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!
Выпекаем
Берем прямоугольную силиконовую форму для кекса. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом.
Перекладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем кекс примерно 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Проткните кекс в нескольких местах. Если шпажка вышла сухая, значит, готово.
Перед подачей остывшую выпечку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Лакомство получилось влажным, пышным, мягким и безумно ароматным.
Подаем к чаю.
Угощайтесь!
Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке
Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!
Составляющие рецепта:
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- творог (в идеале домашний) – 200 г;
- мука – 1 ст. без горки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- соль – 5 г;
- сметана – 30 г;
- кефир – 100 мл;
- сода – 2,5 г;
- уксус для гашения;
- лимонная кислота – 2,5 г;
- ванилин – 2 ст.л.
Поэтапные действия:
- Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
- Кубики сливочного масла растопить.
- Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
- Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
- Просеять муку, влить кефир.
- Соду погасить уксусом.
- Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
- Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
- Выпекать при 180 С 35-40 минут.
- Посыпать ванилином.
Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!
Как испечь самый вкусный шоколадный кекс на кефире
Этот рецепт находка для любителей шоколадной выпечки. Десерт получается насыщенным по вкусу, нежным, пышным и ароматным.
Кефир помогает делать структуру текста влажноватой и приятной. Этот вариант можете взять за основу для приготовления коржей для торта. Легкий кекс идеально сочетается со всеми видами крема.
Потребуются:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Белый шоколад – 50 г.
- Сахарный песок – 160 г.
- Соль – 2 г.
- Черный шоколад – 50 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сливочное масло – 15 г.
- Мука – 160 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Какао – 60 г.
Пошаговый процесс:
Яйца влейте в емкость для взбивания. Посолите.
Взбивайте на максимальном режиме миксера до легкого изменения цвета.
Насыпьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и белой.
В отдельную емкость просейте муку, затем разрыхлитель и какао. Размешайте.
В тесто налейте растительное масло. Частями добавляйте просеянную смесь, не переставая взбивать.
Порубите черный шоколад. Кусочки слишком мелкими не делайте. Отправьте в тесто. Размешайте.
Залейте в специальную форму для кекса. Отправьте в духовую печь.
Запекайте 40 минут. Температура 180°С.
Нарежьте сливочное масло на кубики. Переложите в пиалу. Добавьте измельченный белый шоколад.
Растапливайте пару минут на водяной бане. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Плавить продукты нужно в импульсном режиме по несколько секунд, не допуская кипения.
Достаньте кекс из формы. Полейте теплой глазурью. Украсьте кусочками белого шоколада.
Печем воздушный кекс на кефире с изюмом
В предложенном рецепте в кекс добавляют изюм, который заранее надо запарить, чтобы десерт получился вкусным. Для этого залейте сушеный виноград кипятком и оставьте на 10 минут. Кефир приобретайте жирностью не менее 2,5 %.
В летнее время, когда изобилие ягод, можно вместо изюма добавлять чернику, клубнику, малину. Чтобы тесто не изменило структуру, от выделяющегося сока, обваляйте ягоды в манке. Она впитает лишнюю жидкость.
Потребуется:
- Кефир – 230 мл.
- Растительное масло – 90 мл.
- Разрыхлитель – 12 г.
- Мука – 320 г.
- Сахар – 180 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Изюм – 50 г.
Как готовить:
Яйца разбейте в миску. Засыпьте сахар. Взбивайте добела. Процесс займет около 3 минут.
Влейте кефир. Взбейте миксером.
Добавьте пропущенную через сито муку, затем разрыхлитель.
Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать полностью однородной. Комков быть не должно.
Влейте растительное масло. Взбейте.
С пропаренного изюма слейте жидкость. Просушите бумажным полотенцем. Присыпьте небольшим количеством муки. Размешайте. Такая подготовка поможет изюму равномерно распределиться.
Добавьте изюм в тесто. Перемешайте. При желании можете добавить цукаты и орехи.
Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.
Отправьте запекаться в духовую печку, которую предварительно разогрели до 180°С.
Готовьте 50 минут. Достаньте. Немного остудите.
Если начать сразу извлекать из формы, то кекс деформируется.
Переложите на блюдо. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.
Видео
Ингредиенты:
- кефир – 1,5 стакана;
- мука – 3 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1,5 стакана;
- чернослив – 30 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сода – 1 чайная ложка;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир. Снова взбиваем.
- Добавляем к яйцам и кефиру просеянную муку.
- Затем добавляем соду и чернослив. Снова взбиваем до состояния густой сметаны.
- Раскладываем тесто по формам на ¾. Ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.
Вариант с молоком и сливочным маслом
Данный десерт основан на . Благодаря присутствию домашнего клубничного варенья он приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Такую выпечку можно подавать к завтраку, полднику или вечернему чаю. Чтобы ваша семья смогла попробовать (рецепт с вареньем можно посмотреть далее), следует заранее посетить ближайший магазин и купить все требуемые ингредиенты. Для приготовления этой воздушной выпечки на вашей кухне обязательно должно найтись:
- Два куриных яйца.
- Восемьдесят миллилитров молока.
- По сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
- Восемь чайных ложек клубничного варенья.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
Следует упомянуть, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее число гостей, то желательно приобрести вдвое больше ингредиентов.
Лучший кекс на кефире с вареньем
Для успешного результата, придерживайтесь простых правил. Тесто для кексов на кефире должно быть, как густая сметана. Готовность кексов на кефире проверяем зубочисткой. Порционные формочки наполняйте на ¾. Маленькие кексы удобно давать с собой детям в школу, брать на пикник или на работу.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- варенье – 120 грамм;
- сухари панировочные – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Отдельно смешиваем кефир, варенье, яйца. Добавляем смесь в муку.
- Дно формочек для выпекания присыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем 30 минут до готовности. Для украшения используйте листья мелиссы.
Коллекция пользователя ГАЛИНА
30
пинов
•
75
подписчиков
Кекс с чёрной смородиной
кекс со смородиной
Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
Творожные маффины с черникой
Творожные маффины с черникой
Новогодний Шотландский Кекс
Новогодний Шотландский Кекс
Кекс ореховый с черной смородиной
Кекс ореховый с черной смородиной
Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Шоколадный кекс с черной смородиной
Шоколадный кекс с черной смородиной
КЕКС С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ | Фотографии и советы на Постиле
Находите и сохраняйте схемы для вязания и вышивки, простые и вкусные рецепты и другие интересные идеи.
Постный ягодный кекс
Постный ягодный кекс
Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
Геркулесовые маффины со смородиной
Геркулесовые маффины со смородиной
Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Кекс на основе смородинового варенья
Кекс на основе смородинового варенья
Кекс “Смородиновое настроение”
Кекс “Смородиновое настроение”
Кексы “Снежинки”
Кексы “Снежинки”
Домашний кекс на подсолнечном масле
Основой любой выпечки является тесто. Поэтому важно соблюдать правила смешивания и порядок ингредиентов. Если вы задумали создать двухслойный кекс, то разделите тесто на две равных части и добавьте в одну из них какао, а затем выкладывайте в форму один слой поверх другого. Кексы на кефире можно испечь плотные и пышные. Пористый кекс замешивают на тесте, в котором белки взбивают отдельно от желтков. Кекс на кефире с растительным маслом будет пористым и воздушным.
Ингредиенты:
- мука- 2,5 – 3 стакана;
- кефир – один стакан;
- яйца – 3 штуки;
- масло растительное – 4/5 стакана
- сахарная пудра – один стакан;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ваниль – один пакетик.
Способ приготовления:
- Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель.
- Духовку разогреваем на температуре 200 градусов.
- Яйца взбиваем с солью. К муке добавляем кефир, масло и смесь яйца с солью. Тщательно замешиваем тесто.
- Заливаем однородное тесто в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекаем вкусные кефирные кексы 30 минут.
Приготовление
- Смешайте в миске обычный сахар, сахар с ванилью и сливочное масло комнатной температуры.
- Взбейте масло с сахаром миксером до пышной массы, после чего введите яйцо.
- Затем влейте в получившуюся основу молоко и взбейте еще раз до однородного состояния.
- В отдельной посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Всыпьте сухие ингредиенты в масляную основу и аккуратно вмешайте.
- В тесте не должно быть никаких комочков, оно должно быть нежным и легким – похожим на крем.
- Разложите тесто по формочкам для кексов. Заполняйте формочки на две трети, чтобы тесту было куда расти.
- Выпекайте ванильные кексы в разогретой духовке при температуре 175 градусов на протяжении 20-25 минут. Не нужно дожидаться, пока они станут румяными – они должны только пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна выйти из теста сухой, без налипших комочков теста.
- Готовые кексы остудите и аккуратно выньте серединку, чтобы образовалась полость для наполнения вареньем.
- При помощи маленькой ложечки заполните кексы клубничным вареньем.
- Теперь пришло время их украсить. Раскатайте мастику, постоянно подсыпая на рабочую поверхность сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала. Пласт должен иметь толщину 1,5-2 мм.
- При помощи круглой фигурной формочки для печенья или чашки подходящего диаметра вырежьте круги из мастики.
- Верхушки кексов смажьте очень тонким слоем клубничного варенья – это поможет мастике хорошо держаться на поверхности.
- Покройте мастикой верхушки кексов, пригладьте рукой, а затем чуть влажной кистью снимите остатки сахарной пудры.
- Украсьте ванильные кексы сахарными посыпками.
- Можно наслаждаться этим чудесным десертом!
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Простой рецепт кекса с яблоками
Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.
л.
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт.![]() |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 стакан |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 стакан |
уксус Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше | 1 ч. л. |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | ½ ч. л. |
чай черный Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый) узнать больше | 3 ст.![]() |
Взлом пекарни для лучших кексов
Кухонные лайфхаки
Повторяйте за нами: больше никаких плоских маффинов. Больше не надо!
по: Джастин Ли
26 августа 2021 г.
Фото ДЖУЛИИ ГАРТЛАНД. РОП-СТИЛИСТ: АМАНДА УИДИС. ФУД-СТИЛИСТ: АННА БИЛЛИНГСКОГ.
Существует бесконечное количество способов приготовить идеально вкусные маффины: от простого перемешивания теста до использования больших форм или модных промышленных духовок. Но, как бывший профессиональный пекарь, я здесь, чтобы поделиться еще одним приемом, который помогает маффинам быть на высоте. И все это связано с тем, как вы заполняете — зачеркните — как вы не заполнять форму для кексов.
Я научился этому умному способу, когда работал в пекарне Levain Bakery в Нью-Йорке. Вместо того, чтобы заполнять каждую полость, как говорится в большинстве рецептов, используйте все остальные полости. В пекарне мы щедро обрызгивали сковородки Пэм, добавляли толстые комочки теста и получали в награду супервыпуклые кексы. Что-то вроде поганки из «Алисы в Стране чудес», только сделано из нежного бисквита и усеяно джемом из черники.
Хотя у меня никогда не было доступа к сверхсекретному рецепту печенья Левэйна, изучение этого трюка с маффинами было следующей лучшей вещью. Его нет в большинстве поваренных книг, которые я читал — вы видели это где-нибудь раньше? Дайте мне знать в комментариях, но при достаточном копании я нашел пару упоминаний из источников, которые очень серьезно относятся к своим булочкам.
«Как можно чаще чередуйте заполненные отверстия для кексов с пустыми, чтобы оставалось пространство для раскрытия верхушек кексов», — пишет автор кулинарной книги и шеф-кондитер Элинор Кливанс в своем рецепте кукурузных кексов с большой крышкой, представленном в «Бесстрашная выпечка». : более 100 рецептов, которые может приготовить каждый.
В Good to the Grain Ким Бойс подробно описывает использование стратегии пропуска пространства в Campanile в Лос-Анджелесе под руководством уважаемого шеф-повара и пекаря Нэнси Сильвертон. «Мы чередовали чашки, наполняя каждую вторую чашку и оставляя остальные пустыми. Это означало, что у маффинов было достаточно места, чтобы они имели закругленные верхушки и хрустящие края, не теснясь друг к другу». Далее Бойс объясняет, что благодаря лучшей циркуляции воздуха все кексы пропекаются равномерно.
From Our Shop
Дать тесту отдохнуть
В своем рецепте маффинов Levain Bakery с черникой Мишель Лопес выдерживает тесто при комнатной температуре в течение 1 часа. В пекарне мы охлаждали его всю ночь. В любом случае, «молекулы крахмала [в муке] поглощают влагу, поэтому тесто становится более густым и вязким. Вы заметите, что после того, как вы отдохнете и зачерпнете, она намного лучше держит форму», — объяснила Лопес, когда я рассказала о механике маффинов Левейн и ее переработанной версии. Что еще? Отдых обеспечивает еще две реакции в жидком тесте: клейковина расслабляется, а разрыхлители растягивают свои способности к подъему. В результате получается гористый экстерьер с спящим на облаке интерьером.
Используйте большую ложку
Забудьте, что вам говорили о заполнении каждой дырочки для кексов на две трети. Вместо этого представьте идеально круглую ложку мороженого на вафельном рожке. Пекарский инструмент для достижения этой цели — ложка для посуды на 4 унции, подобная этой. Тесто должно немного возвышаться над краем — если ваша интуиция подсказывает вам, что полость переполнена, не слушайте!
Включите духовку на максимальной мощности
Выпекайте кексы при температуре 400°F в течение первых 5 минут, затем уменьшите температуру до более стандартной 350°F на оставшееся время выпекания. Этот метод заставляет разрыхлители (особенно разрыхлитель) в тесте реагировать быстрее, создавая этот великолепно поднятый верх.
Конечно, используя эти профессиональные советы, вы получите меньший выход, чем указано в рецепте (вместо дюжины вы, вероятно, получите девять). девять маффинов со шпильками?
instagram.com/p/BiUMvt8lVOU/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Levain Bakery (@levainbakery)
Идеальные штрейзельные кексы с черникой
Идеальные черничные кексы со штрейзелем
Кексы из сладкого картофеля из цельного зерна
Кексы из цельнозернового сладкого картофеля
Лимонные кексы с маком
Лимонные кексы с маком
Маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками
Яблочные кексы
Яблочные кексы
Из нашего магазина
Теги:
- Как готовить
- Маффин
Кулинарный писатель, ночной пекарь, круглогодичный любитель кофе со льдом.
Популярно на Food52
Шоколадные маффины Ninja Foodi — Кухонный список
search iconОпубликовано: by The Kitchen Bucket List
О, да! Наступили праздники, и теперь вы можете приготовить Шоколадные кексы в Ниндзя Фуди . Использование функции приготовления на пару и выпекания делает эти шоколадные маффины из смеси шоколадного торта более пышными, воздушными и легкими.
Так просто и легко сделать с большим количеством шоколадных чипсов !
НАПРАВЛЕНИЯ:
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Оборудование
- Хранение
- Больше идей для сладкого…
- Верхний наконечник
- Шоколадные маффины Ninja Foodi
Ингредиенты
Только ваша любимая смесь для шоколадного торта и наш список ингредиентов для шоколадных маффинов Ninja Foodi.
- 1 коробка смеси для шоколадного торта (15,25 унций молочного шоколада от Betty Crocker)
- 2 столовые ложки неотбеленной муки общего назначения
- 1 ½ чашки полусладкой шоколадной крошки
- 3 яйца
- ¼ стакана масла (подойдет любое растительное масло, я использовала оливковое)
- ¼ стакана сметаны
- ½ стакана молока
- 3 стакана воды для заливки в кастрюлю для функции приготовления на пару и выпекания
Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать количество.
Не забудьте добавить воду в кастрюлю перед тем, как поместить в нее Deluxe Rack и кексы.
Инструкции
1.
Линейная силиконовая форма для кексов с вкладышем для кексов. Отложите.
ПРИМЕЧАНИЕ: Силиконовую форму я покрыла вкладышем для кексов, так как его легче чистить. Но вы также можете смазать их маслом или использовать спрей для выпечки.
2.
В большой миске смешайте смесь для шоколадного торта, небеленую универсальную муку и шоколадную стружку. Смешивайте, пока шоколадная стружка не будет покрыта.
3.
Добавить яйца, масло, сметану и молоко. Смешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
4.
Заполните силиконовую чашку на ⅔. Мне нравится использовать совок печенья для этого шага.
5.
Время выпекать шоколадные маффины Ninja Foodi.
Налейте 3 стакана воды в кастрюлю .
ПРИМЕЧАНИЕ: Вода помогает пару и делает кексы идеально влажными и нежными.
6.
Поместите заполненную форму для кексов на подставку Deluxe Rack , нижнюю подставку. Поместите решетку в кастрюлю .
7.
Закройте крышку и переместите ползунок на Режим приготовления на пару и поверните ручку на Функция приготовления на пару и выпекания .
ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании Steam & Bake я узнал, что положение парового клапана не имеет значения, так как Foodi не находится в режиме давления .
8.
Установите температуру на 280 градусов по Фаренгейту и таймер на 15 минут.
7.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, осторожно извлеките подставку Deluxe Rack , осторожно выньте маффины и поместите их на охлаждающую подставку.
8.
Подождите несколько минут, затем выньте маффины из силиконовой формы.
9.
Полностью остудить на решетке для охлаждения.
10.
Подавайте и наслаждайтесь!
Заменители
Замените шоколадные чипсы любимым вкусом мяты, арахисового масла или карамели и получайте удовольствие…
Оборудование
- Ниндзя Фуди XL 14-1
- Ложка для печенья: OXO большая 3 столовые ложки
- Чаши для смешивания
- Силиконовые чашки
Хранение
Они настолько хороши, что я сомневаюсь, что они понадобятся. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере на прилавке в течение 2–3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Другие идеи для сладостей…
Ninja Foodi Eggnog идеально подходит для маленьких помощников Санты. Низкий контроль температуры Foodi дает гладкую, легкую и кремовую текстуру. Охлаждение менее чем за 20 минут.
Жареный миндаль в шоколаде смешать и обжарить менее чем за 15 минут. Теперь вам просто нужно подождать, пока эти полусладкие кусочки Рождества остынут.
Шарики с корицей быстрые, сладкие и слоеные прямо из фритюрницы. Идеально подходит для праздничного завтрака или десерта.
Мини-булочки с корицей Как здорово, что к праздникам можно приготовить эти мини-булочки менее чем за 1 час.
Верхний наконечник
Используйте смесь для шоколадного торта только в качестве одного из ингредиентов нашего рецепта шоколадных маффинов Ninja Foodi.
Не делать следуйте инструкциям рецепта смеси для торта, смесь является лишь одним из ингредиентов нашего рецепта.
Шоколадные маффины Ninja Foodi
Кухонный список дел
Более пушистый, воздушный и легкий с помощью функции приготовления на пару и выпекания n. The Kitchen Bucket List любит давать вам вкусные лайфхаки с вашей любимой смесью для шоколадного торта. Не забудьте шоколадные чипсы.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
. Привлечение в пар 15 минут
Всего времени 40 минут
КУРСОВОЙ (15,25 унций молочного шоколада от Betty Crocker)
Линейная силиконовая форма для кексов с вкладышем для кексов.
Отложите.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я выложила силиконовую форму в форму для кексов, так как ее легче чистить. Но вы также можете смазать их маслом или использовать спрей для выпечки.
В большой миске смешайте смесь для шоколадного торта, небеленую универсальную муку и шоколадную стружку. Смешивайте, пока шоколадная стружка не будет покрыта.
Добавить яйца, масло, сметану и молоко. Смешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
Наполните силиконовую чашку на ⅔. Мне нравится использовать совок печенья для этого шага.
Налейте 3 стакана воды в кастрюлю .
ПРИМЕЧАНИЕ: Вода помогает пару и делает кексы идеально влажными и нежными.
Поместите заполненную форму для кексов на подставку Deluxe Rack , нижнюю подставку. Поместите решетку в кастрюлю .
Закройте крышку и переместите ползунок на Режим Steam Crisp и поверните ручку на Функция Steam & Bake .
ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании Steam & Bake я узнал, что положение парового клапана не имеет значения, так как Foodi не находится в Режиме давления .
Установите температуру на 280 градусов по Фаренгейту и таймер на 15 минут.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, осторожно выньте подставку Deluxe Rack , осторожно выньте маффины и поместите их на охлаждающую подставку.
Подождите несколько минут, затем выньте маффины из силиконовой формы.
Полностью остудить на решетке для охлаждения.
Подавайте и наслаждайтесь!
Смесь для торта, шоколадные маффины, двойные шоколадные маффины, Ninja Foodi, Steam & Bake
Happy Air Frying!!!
Подробнее Выпечка
Рубрики: Рецепты аэрофритюрницы, выпечка, завтрак, десерты, праздники, рецепты
Посетите наш Instagram, чтобы получить советы и рекомендации .