Кексы с вареньем в силиконовых формочках: Кексы с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт маффинов с начинкой из фруктового варенья в середине

Мы сегодня приготовим очень мягкие и вкусные маффины с джемом внутри. Для начинки можно выбрать любое варенье, мы будем делать маффины с малиновым вареньем. Это универсальный рецепт десерта для праздника или просто для вечера в компании друзей или семьи. Приготовьте такие маффины своим детям и они будут счастливы.

Для того, что бы приготовить маффины с джемом нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло пол пачки;
  • Сахар 3/4 стакана;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 1 стакан;
  • Фруктовое варенье любое на ваш вкус, мы берем малиновое.

Маффины с вареньем рецепт с фото:
Пока мы будем готовить тесто, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Берем чистую, сухую миску и высыпаем туда муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем и оставляем пока это в сторону.



Теперь берем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, и хорошо его перетираем, лучше всего взбить его миксером.
Когда масло станет похожим на крем, добавим сахар и снова перемешиваем.

Когда сахар с маслом превратятся в крем, добавляем в эту массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем миксером.

Затем в полученную массу поочередно добавляем часть муки и часть молока, перемешиваем, добавляем еще и снова взбиваем массу. Это делается для того, что бы не было комочков в тесте. Взбиваем до однородного состояния, тесто должно получится как на фото.

Теста достаточно на 12 средних маффинов или на 22 маленьких. Формочки смазываем сливочным маслом, что бы маффины не прилипли или же используем бумажные формочки, вкладываем их в обычные формы для маффинов.
Заполняем дно формы тестом, берем любое варенье, в нашем случае малиновое, кладем на тесто столовую ложку варенья, а затем кладем еще тесто, что бы формочки были заполнены на 2/3. Так мы получим жидкую начинку в середине.


Вместо варенья можно сделать маффины с повидлом, разницы особой нет.
Ставим формочки в духовку на 18-20 минут. Готовность проверьте проткнув середину маффина зубочисткой.
Когда маффины с малиновым вареньем будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Эти маффины с малиновым вареньем, рецепт которых мы вам показали, очень доступные, особенно зимой, когда свежих ягод и фруктов не так много, а в кладовке есть баночка вкусного варенья.
Приятного аппетита!

Кекс с вареньем, простой рецепт

Рецепт кекса с начинкой из варенья

Кексы из нежного бисквитного теста по этому рецепту готовятся с ароматной клубникой из варенья, её можно заменить другими ягодами. Бисквит приготовлен заварным способом. Он не требует отдельного взбивания белков и желтков, а получается очень сочным и мягким.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой или миксером.
  2. Всыпьте порциями сахар, продолжая взбивать не менее 7 мин (миксером).
  3. Просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте понемногу в яичную смесь.
  4. Подогрейте молоко, распустите в нём масло. По желанию добавьте ванилин.
  5. Доведите молоко до кипения и сразу влейте в тесто, перемешивая.
  6. Смажьте формочки маслом, наполните тестом на ¼.
  7. В середину положите ягодку клубники без сиропа.
  8. Сверху залейте тестом, однако оно не должно быть выше, чем 2/3 объёма формы, чтобы осталось место для подъёма теста.
  9. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте примерно 30 мин. до золотистого цвета.

Дайте готовым кексам остыть в формочках. Если они бумажные – оставьте их на месте. Силиконовые аккуратно снимите. Посыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Простой кекс с вареньем

Для этого кекса подойдёт даже слегка забродившее варенье. Но будьте готовы к тому, что из вишнёвого или смородинового кекс получится странного серого цвета. Это не влияет на вкус, а замаскировать неприглядный оттенок можно, посыпав готовое изделие сахарной пудрой.

Список продуктов:

  • Варенье без косточек – 1 стак.
  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5–3 стак.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовить его очень просто, взбивать ничего не нужно, только перемешать вилкой:

  1. В варенье положите соду, перемешайте. Масса должна бурно вспениться. Дайте постоять 15 мин.
  2. Влейте кефир, добавьте яйца.
  3. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения.
  4. Всыпьте муку, корректируя её количество. Тесто должно быть довольно густым, но текучим.
  5. Смажьте форму маслом, если он не силиконовая.
  6. Вылейте тесто .
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 мин., в зависимости от высоты кекса. Спичка должна выходить сухой в его центре.

Дайте остыть в форме и выньте на блюдо. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Если разрезать этот кекс на 2 коржа и промазать любым кремом, например сметаной с сахаром и бананом, получится вкусный домашний тортик. Сверху его можно украсить кремом с посыпкой или глазурью.

Также интересно: компот из винограда на зиму

Кексы из бисквитного теста с вареньем: рецепт с фото пошагово

Бисквитные кексы всегда пользуются спросом. Я предлагаю давно проверенный способ их выпечки. На эту закладку продуктов выпекаю два среднего размера кекса – один обычно сразу съедаем за чаем, а второй после остывания легко положить в обычный полиэтиленовый пакет, где он не засохнет и останется таким же свежим.

Для длительного хранения можно испечь несколько таких кексов и хранить в пакетах в холодильнике. Например, если вы печете в выходной, а на неделе придут внуки или друзья – вы без проблем достаете их из холодильника и подаете к чаю.

Конечно, можно любые кексы купить, но это уже другая история.

Итак, приступаем к выпечке сладкого кекса с начинкой. Я взяла густое яблочно-рябиновое варенье. Люблю, когда кусочки ягод или фруктов попадаются в выпечке. Если не хотите, чтобы кекс приобрел синевато-грязный цвет, то не используйте варенье из красящих ягод – черной смородины, ирги и др.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Возьмите необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 15

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Добавьте сахарный песок, щепотку соли.

Шаг 4 из 15

С помощью погружного блендера или миксера взбейте смесь до пузырьков.

Шаг 5 из 15

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 15

Снова примените блендер и пробейте тесто до однородности. Теперь лучше дать ему немного постоять. В это время можно подготовить формы.

Шаг 7 из 15

Формочки для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, поворачивая, чтобы бортики покрылись манкой равномерно – это поможет легко вытряхнуть бисквиты из форм.

Шаг 8 из 15

Добавьте в тесто варенье.

Шаг 9 из 15

Хорошо перемешайте.

Шаг 10 из 15

Разлейте тесто по формам и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 11 из 15

Когда кексы поднимутся и палочка не будет влажной – выпечка готова.

Шаг 12 из 15

Слегка пройдитесь ножом в щели между бисквитом и формой и вытряхните кексы на доску.

Шаг 14 из 15

Вот такой на разрезе получается бисквитный кекс с вареньем. Если возьмете однородное варенье, то он просто будет равномерной текстуры.

Шаг 15 из 15

Подавайте кексы к чаю или кофе. Вкусны они с молоком, компотом, киселем.

Приятного аппетита!

рецепт на сайте Всё о десертах

Маффинами называются маленькие кексики «на один укус». По вкусу они и правда похожи на кексы, но между ними есть различия. К примеру, первые часто делают с начинками, например маффины с вареньем, а традиционные кексы делают однородной структуры.

Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем. Такие маффины пекутся не сложнее, чем обычные. Но при этом начинка придает другой оттенок вкуса однородной сладости этого десерта. И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины. Даем слово,  ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку!

Маффины с добавлением варенья

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 250 гр.).
  • Масло сливочное – 300 гр. (полторы пачки).
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель -1 стол ложка.
  • Варенье (лучше кислое, и несильно жидкое) – 200 гр.

Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. К примеру, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Топпинги и украшения по вкусу (это может быть, например, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная пудра или корица).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смажем ее маслом, либо вставляем в форму  одноразовые бумажные формочки.
  2. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
  3. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в массу ванилин и еще раз мешаем, чтобы ванилин полностью разошелся.
  5. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель (не забудьте, вы всегда можете заменить разрыхлитель гашеной содой, но тогда соду нужно будет замешать в масляную смесь раньше муки).
  6. Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). У вас должно получиться достаточно густое тесто, но если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  7. В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление.
  8. Чайной ложкой аккуратно распределяем варенье по углублениям, стараясь, чтобы оно не стекло к краям формы.
  9. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.
  10.  Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем. Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке.
  11.  Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!
  12.  Украшаем маффины на свой вкус. Очень красивое сочетание получится, если посыпать кексы сахарной пудрой, а сверху полить тонкой струйкой того же самого варенья, что и внутри.

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом.

С джемом

Ингредиенты для десерта:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир или натуральный йогурт – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Джем (любой) – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте.
  2. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем еще раз.
  3. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Выкладываем немного теста на каждую из формочек, делая  углубления в тесте, для джема.
  6. Теперь накладываем немного джема в каждое углубление.
  7. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.
  8. После этого отправляем будущие маффины с джемом печься в духовку на 20-25 минут.

Остужаем как в предыдущем рецепте. Маффины с джемом готовы! По желанию украшаем и подаем на стол.  Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов с вареньем

Кексы с вареньем рецепт с фото

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Кексы из бисквитного теста с клубничным вареньем внутри очаровывают нежной текстурой и насыщенным ароматом ягод. Это блюдо несложно приготовить без больших затрат. Рецепт заварного бисквита относится к американской кухне. Для замешивания воздушного теста на кипятке используется молочно-масленый состав. Попробовав кусочек домашней выпечки по новому рецепту, вы навсегда откажетесь от традиционного бисквита, во всяком случае, для приготовления кексов.

Для начинки в порционную выпечку добавляется сладкая ягода-клубника из варенья. Сочная ягода задаёт «игривый настрой», освежая бисквитные кексы. Молочный аромат, нежная и пористая текстура, быстрое выпекание и доступные ингредиенты в дополнении с любимым многими клубничным вареньем — разве не повод готовить бисквитное лакомство и звать гостей в дом!

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • мука 100 г
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 90-100 г
  • сода 0,5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
  • клубничное варенье 7-8 ч. л.

Как приготовить кексы с клубничным вареньем

  1. Включите нагрев духовки и выставьте температуру 170 градусов Цельсия. Яйцо комнатной температуры разбейте в сухую, предварительно очищенную от следов жира, миску для приготовления теста. Вилкой или венчиком для взбивания слегка разболтайте яичную смесь. Когда белки и желтки превратятся в однородную массу, начните подсыпать сахар. Взбивая яйцо воздушными движениями, добавьте к нему весь сахар в 4-5 приёмов. Когда сахар растворится, не заканчивайте взбивание. Яйцо для этого бисквита следует долго взбивать. Вручную этот шаг у вас займёт не менее 9-10 минут, миксером – 7 минут.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем и в 3 захода добавьте к воздушной массе из яиц. Если используется сода, то погасите её в уксусе или лимоном соке и добавьте непосредственно в тесто перед закладкой муки.
  3. В горячее молоко положите сливочное масло. Любители аромата ванили могут добавить туда же ванилин по вкусу.
  4. Закипятите молоко и сразу влейте в тесто, слегка заваривая его. Перемешайте бисквитную массу до однородности.
  5. Формочки для выпечки кексов смажьте растительным маслом и наполните тестом на ¼ часть. В центр каждого изделия положите ягоду клубники из варенья, предварительно слив с клубники сироп.
  6. Закройте начинку ещё слоем теста, общий объём которого может быть до 2/3 части всей формочки. Чем больше теста, тем выше готовый кекс, но не переусердствуйте, т. к. бисквит может «удрать» или растрескаться, безвозвратно испортив внешний вид готового изделия.
  7. Выпекайте кексы с клубничным вареньем 25-30 минут до нежного цвета золотого песка. Выньте порции из духовки и 10 минут не доставайте сразу из силиконовых форм. Затем осторожно извлеките кексы на блюдо, не повредив целостность дна выпечки, и подавайте к чаю.

Похожие рецепты

✔️Бисквитные кексы рецепт в силиконовых формочках в духовке на варенье на скорую руку

Этот рецепт бисквитных кексов выручит вас в любой, даже самой неожиданной по части гостей, ситуации! 😉 И правда — звонок, что идут? Принимайтесь за дело, и всё успеете! А гости будут сыты и довольны… Эти мини-бисквитики можно подать к любому напитку — чаю, кофе, цикорию, какао, компоту, морсу, киселю, молоку, ряженке, йогурту… да и без всего они улетят со стола в мгновение ока! Поэтому делайте порцию не меньше. А у меня в этот раз вышло 19 штук.

Я предлагаю испечь бисквитные кексы в силиконовых формочках, как уже пекла из самого простого и обычного теста на яйцах, сахаре и муке. Тогда сделала кексики с ягодами, а именно — с замороженной чёрной смородиной, чтобы изделия не вышли слишком сухими. Но можно печь и в металлических или тефлоновых формочках, а также в бумажных, установив их опять же в упомянутые выше.

Эти кексы из бисквитного теста не требуют дополнений в виде ягод, потому как априори не могут получиться суховатыми, ведь есть в составе, как сейчас модно говорить — секретный ингредиент. Это… варенье! Да-да, именно оно позволит быть бисквиту немного влажным, мягким и таким ароматным. Да и все остальные вкусовые характеристики только выиграют от этого.

Можно взять джем или пюре. Какие ягоды или фрукты использовались при его приготовлении — не суть важно. Но одно требование всё же есть, и оно весьма важное — варенье должно быть однородной консистенции. Мне очень нравится брать за основу яблочное или грушевое пюре, как я уже и делала, когда пекла цельный бисквит на варенье.

Свои бисквитные кексы в силиконовых формочках я испекла в двух вариантах — без отверстия внутри и с ним. Как видите, и тот, и другой вариант одинаково подходит и хорош. Поэтому вы можете использовать любой, какой больше нравится. Этот момент влияет только на внешний вид, но никак не на вкус.

Что же касается последнего, то выпечка получается чудесной, поэтому никаких дополнений не требует. Однако при желании можно предложить гостям ягодный сироп в качестве поливки (как это сделала я), взбитые с сахаром сливки или же ванильный пломбир.

Кстати, количество сахара, как и обычно, регулируйте по своему вкусу и в зависимости от исходной сладости варенья. Если вы часто заходите на «Выпечку-онлайн», то уже знаете, что в сравнении со стандартными рецептами я всегда кладу сахара меньше.

Ну что ж, принимаемся изучать рецепт бисквитных кексов более подробно! 😉

Ингредиенты:

Ароматные бисквитные кексы в силиконовых формочках:

Замес теста:

Выложила варенье в посуду с запасом места. Добавила к нему соду и перемешала. Оставила минут на 10. За это время 3-4 раза перемешала.

В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль.

Взбила на минимальной скорости до однородности и растворения кристалликов соли.

По возможности тонкой струёй и не переставая взбивать, ввела весь сахар. Взбила электровенчиком, наращивая скорость, до пышной массы. У меня масса получилась яркой, жёлтой, потому что брала домашние яйца.

К этому времени варенье подоспело — прореагировало с содой, посветлело и увеличилось в объёме.

Выложила его к яичной массе и тут же влила подсолнечное масло. Можно использовать как душистое, так и очищенное. В этот раз я взяла рафинированное.

Электровенчик можно выключить и отложить в сторону, так как больше его «услуги» не понадобятся. Чтобы кексы из бисквитного теста были нежными и хорошо поднялись, я орудовала дальше ложкой — аккуратно перемешала массу до распределения в ней варенья.

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к остальным ингредиентам.

Аккуратно её вмешала движениями снизу вверх до однородности.

Бисквитные кексы в духовке:

Перед использованием я не смазываю свои силиконовые формочки растительным маслом, а просто ополаскиваю холодной водой. Если же вы поступаете иначе или печёте в посуде из другого материала — смажьте тонким слоем жира.

Разложила тесто по разным формочкам, заполняя их примерно на 3/4 объёма (при желании можно на 2/3).

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекала 35-40 минут.
Готовые бисквитики выложила на решётку для остывания. Я их извлекла без труда, но если вдруг у вас возникли сложности, поместите формочки в холодную воду и оставьте так до полного остывания. Затем аккуратно выньте изделия.

Вуаля! Можно подавать!

Как я уже говорила, я это сделала с ягодным сиропом. Мягкие, нежные, ароматные! Ммм… вкусно 😉

Сохраняйте этот рецепт бисквитных кексов себе и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Кекс с вареньем

Вы скучаете по отпуску, солнцу и теплым денькам, вам хочется приготовить что-то необычное, со вкусом ягод и фруктов, напоминающее о жарком лете?

Тогда давайте испечем ароматный, рассыпчатый, легко и быстро готовящийся десерт – кекс с вареньем, рецепты приготовления которого не покажутся вам сложными. В зависимости от используемых наполнителей, каждый раз он играет по-новому: может быть и праздничным, и повседневным, но, при этом, всегда нежный и вкусный.

к содержанию ↑

Пару слов о секретах выпекания кекса с вареньем

Варенье – это традиционный зимний десерт, его вкус всем знаком с самого детства. Практически в каждом доме найдется, хотя бы одна, баночка этого сладкого лакомства. Но варенье можно использовать и в качестве начинки для кекса, который в этом случае получается особенно вкусным.

  • Кекс можно приготовить из любого варенья, обнаруженного в вашем холодильнике. Вкус ягод или фруктов, из которых оно сварено, придаст выпечке особый аромат.

Можно использовать даже немного подкисшее варенье — на вкусе десерта это никак не отразится.

  • Во время выпечки духовку ни в коем случае не открываем – кекс может осесть.
к содержанию ↑

Кекс с вареньем: рецепт на кефире

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление кекса с вареньем в духовке

  • В эмалированной или стеклянной посуде смешиваем кефир, соду и варенье.
  • В другой миске взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
  • Соединяем ингредиенты из обеих емкостей, перемешиваем.
  • Всыпаем порциями муку, перемешиваем до однородного состояния.
  • Духовку нагреваем до 180-190 градусов.
  • Смазываем маслом (сливочным или растительным) форму для кекса, присыпаем мукой, выливаем в неё тесто.
  • Выпекаем в течение 1 часа, проверяя готовность с помощью деревянной палочки (можно зубочисткой).

  • Для украшения используем белковую глазурь. Для приготовления глазури яичный белок и сахарную пудру перемешиваем до однородности (не взбивая).
  • Готовый, слегка остывший, кекс украшаем белковой глазурью.
к содержанию ↑

Кекс с клубничным вареньем

Нежное тесто и насыщенный аромат ягод – вот что характеризует кекс с клубничным вареньем. Такой десерт точно понравится всем, без исключения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Варенье клубничное (без сиропа) – 0,5 стакана;
  • Сахар – 80 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление клубничного кекса на молоке в духовке

  1. Взбиваем миксером яйца.
  2. Несколькими порциями (не весь сразу) добавляем сахар, продолжая взбивать яйца в течение 7-10 минут. Сахар должен раствориться.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
  4. В массу из яиц постепенно всыпаем муку.
  5. Доводим до кипения молоко и вливаем его в тесто, постоянно перемешивая.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  7. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить пекарской бумагой).
  8. Наливаем на дно формы слой теста — не более ¼ от ее высоты.
  9. Выкладываем на тесто ягоды клубники из варенья.
  10. Закрываем начинку тестом — на высоту 2/3 от высоты формы.
  11. Выпекаем в течение 1 часа до золотистого цвета, проверяя готовность с помощью деревянной палочки.

12. Готовый кекс охлаждаем и украшаем сахарной пудрой.

Если вы запасливая хозяйка, то вам, наверняка, знакома такая ситуация: зиме скоро конец, а варенья еще много, и оно, возможно, засахарилось. Не беда! Следующий рецепт в этом случае подойдет идеально, ведь чем гуще начинка, тем лучше результат.

к содержанию ↑

Кекс с вареньем и хрустящей крошкой

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Варенье (любое)– 75 мл;
  • Кефир – 125 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – по вкусу.
Для хрустящей крошки
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить домашний кекс с вареньем

  1. Готовим хрустящую крошку: сливочное масло перетираем со смесью сахара, муки и корицы. Помещаем получившуюся крошку в холодильник.
  2. Муку с содой, солью и разрыхлителем просеиваем.
  3. Сливочное масло с сахаром перетираем в отдельной посуде. Кладем яйцо и ванилин, перемешиваем.
  4. Порциями добавляем муку и кефир, не прекращая взбивать.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее половину теста.
  7. Наносим слой варенья и покрываем второй половиной теста.
  8. Сверху посыпаем кекс крошкой.
  9. Кекс выпекаем в течение 40-50 минут.
  10. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
  11. Вынимаем готовый кекс и остужаем его на решетке.

Итак, мы научились готовить вкуснейший нежный десерт к чаю или кофе — кекс с вареньем, рецепты которого гарантируют отличный результат.

Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с джемом | Leite’s Culinaria

Легко недооценить, насколько вкусны эти простые маленькие тарталетки. Корочка хрустящая и маслянистая, джем немного острый, а штрейзель приятный и сладкий. Они идеальные маленькие глотки. Их вдохновило посещение L.A. Burdick Bakery в Уэйполе, Нью-Гэмпшир, где я однажды остановился во время путешествия. Эти тарталетки отлично подходят в качестве закуски после школы, к чаю или на пикнике, так как они неплохо переносятся и не нуждаются в охлаждении.Попробуйте их с вашим любимым джемом. — Джон Барричелли

LC Wee Tartlets любого размера Примечание

Технически для этих очаровательных маленьких тарталеток требуется 2-дюймовая форма для тарталеток. Но ждать! Не переставай читать. Если вы бунтарь, рассудительный тип, или и то, и другое, просто сделайте то, что сделали мы, и вытащите формы для маффинов стандартного размера или мини-кексы, возможно, полагаясь на немного более или менее варенья, которое вы сочтете целесообразным. Вы также, конечно, можете играть свободно и легко с вкусом джема и сковороды.

Тарталетки с вареньем

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 1 выс., 10 м.
  • 3 выс., 55 м
  • На 16 тарталеток

Специальное оборудование: Шестнадцать 2-дюймовых форм для торта (или аналог форм для кексов стандартного размера)

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

В миске взбейте муку, чтобы она проветрилась.

В дежи стоячего миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, сахар и соль на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут, соскребая со стенок чаши на полпути. Добавьте яйцо и желток и перемешайте. Добавьте муку и взбивайте, пока она не впитается.

Выложите примерно половину теста на лист полиэтиленовой пленки, сформируйте сплющенный диск и плотно заверните.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Охладите, пока не станет твердым, не менее 2 часов. Этого хватит на 1 9-дюймовые пироги с двойным тестом или 2 пирога с одинарным тестом.

Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком с антипригарным покрытием. Смажьте маслом шестнадцать 2-дюймовых форм для торта (или форм для кексов).

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Нарежьте как можно больше кружков диаметром 2 1/2 дюйма и поместите их в подготовленные формы.Охладите и снова сверните обрезки. Вырежьте оставшееся количество кружков и вставьте их в оставшиеся формы. У вас должно получиться выложить 16 форм для тарталеток. Разложите формочки на подготовленном противне и поставьте в холодильник на 20 минут.

Чтобы приготовить штрейзель, в миске среднего размера перемешайте вилкой муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавьте масло и кончиками пальцев быстро втирайте его в сухие ингредиенты до образования крошек размером с горошину.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Ложка примерно по 1 чайной ложке джема в каждую оболочку для торта. Насыпьте 1 столовую ложку штрейзеля с горкой на каждую тарталетку, измельчая крошки вместе, чтобы получить большие крошки, которые придадут текстуре начинки.

Выпекайте, вращая противень примерно через 12 минут, пока края торта не станут золотисто-коричневыми, а штрейзель не приготовится, 20-25 минут.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Легкий рецепт маффинов — быстрые маффины с джемом

Этот рецепт легких маффинов позволяет приготовить самые вкусные маффины с джемом. Идеально подходит для быстрого завтрака — вы можете приготовить порцию, когда проснетесь!

Есть что сказать о легких завтраках.

Чашка горячего кофе и булочка с джемом — это для меня рай.

Даже когда на улице 90 градусов.

Я считаю, что каждому нужен рецепт маффинов, и когда вы увидите, как легко приготовить эти маффины, вы обнаружите, что часто делаете эти масляные маффины.

Мне нравится, что я могу проснуться и сделать партию этих кексов — они заканчиваются сразу после того, как мой кофе готовится.

Рецепт легкого маффина

Для приготовления этих легких кексов не нужен стационарный или ручной миксер — просто возьмите венчик и хорошую деревянную ложку. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и влажные ингредиенты в маленькой миске.

Бонус: топленое масло . Нет необходимости позволять маслу размягчаться, поэтому, если вы один из тех людей, которые всегда забывают (как я!), Вы найдете этот шаг благословением.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока сухая смесь не станет влажной. Выложите половину теста на форму для маффинов, а затем положите сверху немного консервов или джема.

То же самое и с остальным тестом. Обычно я перфекционист, и тем более, когда пекаю, но этот рецепт просто умоляет вас отпустить.

Меньше всего вам хочется беспокоиться о своих кексах, верно?

Ближе к концу времени приготовления проверьте духовку и свои кексы. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готовы ли они — если вы их переварите, они будут не такими вкусными.

Если есть остатки, храните их в закрытом контейнере или сумке для хранения. Однако я очень сомневаюсь, что останки останутся.

Можно ли использовать кисель вместо варенья?

Я не рекомендую использовать желе — мы пробовали это, и, хотя оно все еще было приятным на вкус, оно просто утонуло.

Я постоянно вижу все эти восхитительные джемы на фермерском рынке по выходным — все кричат ​​на меня, чтобы я положил их в мои утренние кексы.

Я хочу, чтобы в центре кекса образовалась застрявшая вена, и я хочу, чтобы внутри было ощущение, будто ты обнаружил сюрприз. Ничего страшного, если вы ложите варенье поверх жидкого теста, и оно не полностью отцентрировано.

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана джема или варенья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Обрызгайте форму для кексов антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль с помощью венчика. В миске среднего размера взбейте вилкой молоко, топленое масло, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте молочную смесь к мучной и перемешивайте до однородной массы (тесто будет комковатым).
  3. Заполните чашки для маффинов на одну треть жидким тестом. Положите на тесто чайную ложку консервов. Сверху выложите оставшееся тесто.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 1 минуты, затем снимите кексы со сковороды. Дать остыть на решетке. Храните остатки в закрывающемся контейнере.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калории: 233 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 38 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 0 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Ищете другие рецепты маффинов?

Попробуйте мои малиновые кексы с лимоном!

Amazon.com: LetGoShop Силиконовые вкладыши для кексов Многоразовые чашки для выпечки Антипригарные формы Легко чистить кондитерские формы для маффинов 4 формы, круглые, звезды, сердце, цветы, 24 предмета Цветные: для дома и кухни

Кухня — источник счастья в нашей повседневной жизни. Сытный и вкусный завтрак — начало прекрасного дня. Больше не нужно покупать бумажные стаканчики! Силиконовые чашки для выпечки / вкладыши для кексов / формы для кексов / чашки для маффинов отныне изменят вашу жизнь.Яркие цвета форм для выпечки поднимут настроение на целый день. Жизнь непростая, но мы можем сделать ее красочнее и ярче!

LetGoShop 24-шт. Многоразовые силиконовые вкладыши для кексов формы для выпечки формы для кексов с антипригарным покрытием формы для торта. 4 формы: круглая, роза, звезда, сердце. 6 разноцветных цветов в каждой форме. Симпатичные прокладки для кексов из 24 штук сделают вашу кухню веселой!

Силикон абсолютно безопасен, не содержит бисфенола А, многоразовый и прочный материал для выпечки высшего качества без вреда для здоровья.Термостойкость до 450 ° F. Эта чашка для выпечки с антипригарным покрытием — лучший выбор для вас и вашей семьи!

БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО КУПИТЬ БУМАЖНЫЙ ЧАШЕК! Силиконовые чашки для выпечки / вкладыши для кексов / формы для кексов / чашки для маффинов отныне изменят вашу жизнь. Жизнь непростая, но мы можем сделать ее красочнее и ярче!

Детали чашек для выпечки LetGoShop:

-Стандартные размеры вкладышей: 2.75 дюймов (верхний диаметр) x 1,57 дюйма (нижний диаметр) x 1,18 дюйма (высота).

-Теплостойкий диапазон температур от -40 ° F до 445 ° F.

-Нетоксичный, антипригарный, без запаха, безвреден для здоровья.

-Безопасно использовать в духовках, микроволновых печах, посудомоечных машинах и морозильниках.

-Многоразовые / перерабатываемые, новая форма, мягкая текстура, изменчивый стиль.

-4 вида (Круглый, Сердце, Звезда, Роза) чашек для выпечки с цветами радуги, двойное удовольствие на вашей кухне.

-Идеальный подарок на праздник / день рождения для ваших друзей и семьи.

В коплект входит:

6 силиконовых форм для выпечки в форме сердца

6 круглых силиконовых форм для выпечки

6 силиконовых форм для выпечки в форме звезды

6 силиконовых форм для выпечки в форме роз

Примечание: некоторые цвета могут не отображаться на фотографиях

Easy Baked Pancake Muffins — Mom to Mom Nutrition

Блинные кексы на вкус как блинчики в форме кексов, не беспокоясь о времени переворачивания и приготовления стандартных блинов! (до 30 минут)

Каждые несколько недель у меня появляется настроение испечь блины, и мне быстро вспоминают, почему я получаю блины каждые НЕСКОЛЬКО недель по сравнению скаждую неделю.

Я не терпелив, ребята. Блины требуют терпения.

И как мне сказали на первом курсе старшей школы в классе дизайна, «у вас нет хорошего контроля качества». Угадайте, поэтому я получил четверку по искусству!

Как бы то ни было, в блинах мне нравится все, кроме самого процесса их приготовления. Это было до того, как я понял, как готовить кексы с блинами!

Ага, вы не ослышались. Блинные кексы. Это идеальный ленивый утренний завтрак или полдник!

Все, что вам нужно сделать, это просто взять свою любимую смесь для блинов [купленная в магазине или домашняя], смесь для блинов [например, шоколадные чипсы, сухофрукты, орехи, корица и т. Д.], еще одно или два яйца [в зависимости от того, насколько они пушистые], и вуаля!

Выложите смесь в форму для маффинов и запекайте около 15 минут. Намного проще, чем стоять над плитой в ожидании пузырей и переворачивать горячие пирожки, верно?

Если только вы не занимаетесь такими вещами, а приготовление блинов приносит вам радость! Для меня это вызывает стресс и плохие воспоминания о дизайнерских занятиях….

Имейте в виду, что в зависимости от типа смеси, которую вы используете, вы, вероятно, получите другой результат в зависимости от формы или высоты кекса.А если вы думаете, что ваша семья не успеет закончить партию за один присест, заморозьте несколько и разогрейте в микроволновой печи для напряженного буднего дня.

Блины в мгновение ока! Опять же, без переворотов… и кошмаров дизайн-класса!

Другие рецепты маффинов, которые вам обязательно понравятся

Наслаждайтесь блинами на завтрак, не переворачивая их! Попробуйте эти легкие запеченные кексы из блинов! Click To Tweet

Легкие запеченные маффины для блинов

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Завтрак

Порции: 12-14 маффинов

Ингредиенты

  • Одна партия смеси для блинов [смешанная согласно рецепту] направления]
  • Дополнительное яйцо, если вы хотите более пушистые кексы
  • Дополнительные добавки, такие как шоколадная стружка, сухофрукты, измельченные орехи, сахар с корицей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Смешайте тесто для блинов и дополнительное яйцо.
  2. Обрызгайте форму для кексов антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. Заполните ⅔ полностью. Сверху добавьте 1 столовую ложку смеси на маффин.
  3. Выпекайте 15 минут или пока зубочистка не станет чистой.

3.4.3177


Связанные

Силиконовая форма для маффинов 1833.21D | de Buyer USA

  • GÖMA Универсальный венчик

    Универсальный венчик GÖMA

    Обычная цена
    от 24 $.95

    Цена продажи
    от $ 24.95

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Чаша для смешивания с плоским дном

    Чаша для смешивания с плоским дном

    Обычная цена
    от 24 $.95

    Цена продажи
    от $ 24.95

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • безопасный способ оплаты

  • Доставка во все


    48 штатов
  • Бесплатная доставка


    для всех заказов> 69 $.
  • Служба поддержки клиентов в США


    (телефон и электронная почта)

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Старомодный рецепт пончика с джемом

Ищете лучший рецепт старомодных пончиковых кексов?

Вы можете приготовить наши «Старомодные пончики» с начинкой из джема дома менее чем за час.

Old Fashioned Donut Muffins — идеальный сладкий завтрак или перекус в дороге. Вы также можете подавать их в качестве декадентского десерта с шариками ванильного мороженого, измельченными орехами или свежими нарезанными ягодами.

Сохранить эту историю в Pinterest!

История маффинов

Маффин — это выпечка индивидуального размера, которая чаще всего ассоциируется с утренним приемом пищи. Это один из самых популярных завтраков на ходу, который можно легко приготовить заранее и положить в морозильную камеру, чтобы потом наслаждаться.

Маффины могут относиться к двум разным видам выпечки: частично приподнятым несладким лепешкам, которые выпекаются, а затем готовятся на сковороде, и сладким или соленым быстрым хлебцам, подобным кексам, которые заквашиваются в разрыхлителе и запекаются в форме.

Хотя наиболее распространенные кексы из быстрого хлеба являются подслащенными (например, кексы с лимоном и черникой, кексы с фаршем и кексы ипомеи), существуют также пикантные сорта, такие как кексы с кукурузным хлебом с халапеньо и чеддером и кексы с яблоком с чеддером.

Сорт лепешек «Английский маффин» имеет британское происхождение и датируется, по крайней мере, началом 18 века, в то время как быстрый хлеб возник в Канаде и Америке в 19 веке.

Один источник 19 века предполагает, что кексы могут быть связаны с греческим хлебом мафула, пирогом, испеченным на очаге или сковороде. Кулинарные историки также обращаются к старофранцузскому mou-pain, что означает мягкий хлеб, который, возможно, был преобразован в «муффин».

Слово впервые встречается в печати в 1703 году, пишется «муфин»; это неясное происхождение, но, возможно, происходит от нижненемецкого Muffen, множественного числа от Muffe, означающего небольшой торт. Выражение «маффин-человек», означающее уличный продавец маффинов, засвидетельствовано в стихотворении 1754 года, которое включает строку: «Слушай! пронзительный Маффин-Мэн, его Кэрол плетет… »

Одной из самых продаваемых кулинарных книг в Канаде 1980-х годов была« Мания маффинов », которая помогла популяризировать приготовление маффинов от Ньюфаундленда до Британской Колумбии.Изначально домашние кексы готовили как полезный завтрак, полдник с высоким содержанием клетчатки или низкокалорийный десерт.

В 1997 году маффины снова стали популярными в уже известном эпизоде ​​Сайнфельда «Вершины маффинов». Как и многие любители кексов, Элейн поделилась своей любовью к еде только верхушек кексов. Она весело говорит о том, что пни кексов не заслуживают употребления, поскольку они не имеют желаемой хрустящей текстуры. Она разделяет идею открытия магазина, в котором продаются только кексы, со своим бывшим начальником, и возмущается, когда он крадет ее идею.

Когда он предлагает ей 30% прибыли, чтобы помочь своему бизнесу, который испытывает трудности, они сначала отдают неиспользованные пни в приют для бездомных. Но после того, как они получат жалобы на пропажу кексов от работника благотворительной организации, они должны избавиться от них в другом месте. В конце концов Ньюман снимает с их рук обрубки от кексов, радостно улыбаясь!

Лучшие инструменты и оборудование для маффинов.

Лучшие инструменты и оборудование для маффинов

Перед тем, как приготовить старомодные пончики с джемом, убедитесь, что ваша кухня оборудована необходимыми инструментами для пекарей.

  • Набор чаши для смешивания : Очень важно иметь набор прочных чаш для смешивания. Нам нравятся чаши для смешивания из нержавеющей стали с хорошим захватом. При приготовлении кексов вам обычно понадобится большая миска для смешивания сухих ингредиентов и средняя или маленькая миска для взбивания влажных ингредиентов.
  • Мерные стаканы : Убедитесь, что у вас есть набор мерных стаканчиков с плоской крышкой, а не с носиком, чтобы вы могли легко использовать нож для выравнивания сухих ингредиентов, таких как мука и сахар.
  • Мерные ложки : Нам нравятся эти прочные мерные ложки из нержавеющей стали, которые помогут вам точно отмерить специи, пищевую соду и разрыхлитель.
  • Венчик : Этот венчик из нержавеющей стали имеет отличный захват и полезен при взбивании яиц с другими влажными ингредиентами.
  • Сито : очень важно иметь этот инструмент на кухне, чтобы гарантировать, что все сухие ингредиенты разделены и не слипаются во влажном тесте.
  • Весы для пекарей : используйте эти цифровые весы для взвешивания муки и других ингредиентов, требующих измерения веса.
  • Шпатель : Нам нравится этот резиновый шпатель, поскольку он также действует как ложка, поэтому вы можете легко капнуть тесто в каждую смазанную маслом чашку для кексов.
  • Формы для маффинов : Мы используем только силиконовые формы для маффинов, поскольку они позволяют легко извлекать запеченные кексы из формы с минимальным расходом аэрозоля для выпечки.
  • Спрей для выпечки : Убедитесь, что в шкафах есть спрей для выпечки, чтобы кексы не прилипали и не соскальзывали со сковороды.
  • Стойка для охлаждения : Прочная стойка для охлаждения необходима для того, чтобы ваши кексы остыли, не развалившись и не промокнув.Им нужно передохнуть, чтобы выпустить пар перед хранением.
  • Контейнеры для хранения : Нам нравится дублировать рецепты кексов, поэтому у нас есть остатки, которые можно хранить в холодильнике или морозильнике, чтобы потом наслаждаться.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления оладий с пончиками с джемом.

Моя семья любит старомодные кексы с пончиками

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства, когда я росла, просыпался утром в нашем семейном коттедже в Мускоке и ощущал запах свежеиспеченных кексов.

Двумя любимыми рецептами моей семьи были маффины с банановым шоколадом и лимонно-черничные кексы. Летом собираем чернику и добавляем ее в любимую выпечку. Моя сестра была семейной фанаткой черники, а я больше всего был одержим сочетанием банана и шоколада.

Когда я был ребенком, моя семья всегда останавливалась, чтобы заправить бензин в Барри по дороге в коттедж. Мы с сестрой заходили в местный магазин пончиков, чтобы перекусить, и я всегда заказывал Old Fashioned Donut с ягодным джемом.

Я разработал этот рецепт маффинов с джемом летом, чтобы отпраздновать сладкие ягоды и свежие лимоны. Осенью или зимой я предлагаю бросить ваши Old Fashioned Donut Muffins в смесь специй с корицей и заправить яблочным или инжирным джемом.

Наша семья любит готовить по этому рецепту круглый год, потому что начинки и покрытия можно адаптировать к свежим и сезонным продуктам.

Любите выпечку для семьи? Ознакомьтесь с нашим списком лучших здоровых кексов для детей!

Смешайте сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках перед объединением.

Buying VS Приготовление домашних кексов

Сегодня кексы часто продаются в продуктовых магазинах, кафе McDonald’s и кофейнях, таких как Starbucks и Tim Horton’s. К сожалению, большинство готовых кексов — это просто кексы без глазури.

Прочтите список ингредиентов, и вы обнаружите, что купленные в магазине кексы полны сахара, жира и «ароматизаторов», а не настоящих свежих фруктов, овощей и зелени. Избыточное содержание сахара, соли, жира и добавок в коммерческих рецептах маффинов позволяет продуктовым магазинам и кофейням продлевать срок хранения, поэтому они не становятся черствыми так быстро, как домашние маффины.

Лучший способ насладиться полезными маффинами — приготовить их дома, позволяя контролировать пропорцию ингредиентов. Мы рекомендуем есть свежие кексы в день их приготовления. Если у вас остались остатки кексов, упакуйте 3-4 в пакет с застежкой-молнией в холодильнике и просто разогрейте их на следующий день в духовке. Вы можете разогреть кексы в микроволновой печи, но они не получат желаемой хрустящей текстуры.

Все оставшиеся кексы Old Fashioned Jam Donut Muffins следует хранить в морозильной камере в течение 2–3 месяцев.Нам нравится удваивать рецепты наших кексов, когда мы их готовим, поэтому у нас есть запасы вкусных кексов в морозильной камере, которыми мы можем легко насладиться через несколько недель.

Выложите чайную ложку джема на тесто Old Fashioned Donut Muffin.

Рецепт лучших олд-фэшн-пончиков-кексов с джемом

Нет более удобной еды, чем дымящийся, влажный старомодный пончик, посыпанный коричным сахаром после жарки на кипящем масле.

Мы предпочитаем готовить здоровые Old Fashioned Donut Muffins, поскольку они представляют собой небольшие отдельные порции и не требуют жарки во фритюре.Домашние кексы можно легко хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения, и они являются отличным перекусом на завтрак.

Итак, какие качества делают лучшие Old Fashioned Donut Muffins? Идеальный маффин должен быть хрустящим снаружи, хорошо заквашенным, чтобы крышка маффина сохраняла свою форму и не сжималась при охлаждении, а внутри была влажная и легкая.

Хотите приготовить простые домашние кексы с джемом? Выпечка — это наука, поэтому вы не можете просто снизить содержание жира и сахара в рецепте кексов, иначе вы получите жевательный, твердый и неаппетитный продукт.

Обвалять оладьи с пончиками в топленом масле и посыпать сахарной цедрой лимона.

Old Fashioned Donut Muffins Tips

Если вы хотите приготовить Old Fashioned Donut Muffins по прихоти и у вас дома не хватает некоторых ингредиентов, не волнуйтесь!

Вы можете легко заменить цельнозерновую муку, если у вас нет универсальной муки. Или используйте пахту, если у вас нет обычного молока.

Создайте неожиданный всплеск вкуса, добавив несколько капель экстракта ванили или миндаля.Мы использовали малиновое варенье для начинки, но вы можете заменить его своим любимым джемом или вкусом желе.

Ягодные джемы, такие как клубника, малина и черника, хорошо сочетаются с лимонным сахаром. Вы также можете приготовить приправленные пряностями Old Fashioned Donut Muffins, добавив их в сахар с корицей, а не в смесь цедры лимона. Сладкая пряная глазурь хорошо сочетается с начинкой из яблочного, инжирного или персикового джема.

Подавать Old Fashioned Donut Muffins с джемом для особого случая, например, Пасхи, Дня матери, детского праздника или свадебного душа? Предлагаем украсить верх кексов свежими фруктами, которые соответствуют интерьеру варенья.Если вы используете клубничное варенье, посыпьте каждый кекс долькой свежей клубники.

Один совет, который я даю всем новичкам в приготовлении маффинов, — это избегать чрезмерного перемешивания жидкого теста. Легкие и пушистые кексы получаются за счет уменьшения количества глютена в кляре. Если взбить тесто для кексов венчиком, конечный продукт будет твердым, как хоккейная шайба.

Для достижения наилучших результатов сформируйте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте туда влажные ингредиенты. Используя лопатку или деревянную ложку, аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными.Готовое тесто должно полностью раствориться, поэтому не забудьте поскрести дно миски, чтобы не найти несмешанную муку. Самое важное правило приготовления маффинов: при смешивании лучше меньше, да лучше!

Классные пончики с начинкой из джема перед подачей на стол. Храните пончики с начинкой из старомодного джема в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Вам также может понравиться читать…

Наслаждайтесь старомодными пончиками с начинкой из джема во время чая.

Рецепт лучших старомодных пончиковых кексов

Старомодные пончиковые кексы с джемом

Хотите узнать, как приготовить лучшие старомодные пончиковые кексы с джемом? Наши легкие кексы с малиновым джемом заправлены лимонным сахаром.Наслаждайтесь чаем!

Время приготовления20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время40 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пончиковые кексы с джемом, кексы с джемом, старомодные кексы с джемом, пончики с джемом, 9000 кексов с начинкой Количество порций: 9

Калорийность: 397 ккал

  • духовка

  • Форма для маффинов

  • шпатель

  • миска для смешивания

  • мерные ложки

  • 16 мерные чашки

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 / 4 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана малинового джема
Начинка
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • В миске смешайте четыре, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

  • В другой миске тщательно смешайте масло, сахар, яйцо и молоко.

  • Добавьте жидкие ингредиенты, чтобы они высохли, и перемешайте только до объединения.

  • Наполните смазанные маслом формы для кексов наполовину жидким тестом. Выложите по чайной ложке малинового джема в центр каждой чашки для маффинов. Сверху полейте джем дополнительным тестом, пока все банки не будут заполнены до краев.

  • Выпекайте пончиковые кексы с начинкой из старомодного джема при температуре 350F в течение 20 минут.

  • По завершении сразу же вытряхните кексы из форм.Пока он еще горячий, промойте его растопленным маслом и обмакните в белый сахар и цедру лимона.

Калорий: 397 ккал | Углеводы: 47,8 г | Белок: 4,4 г | Жиры: 21,9 г | Насыщенные жиры: 9,6 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26,2 г | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Кексы Di Fico и кусочки Кара Миа — Стол Стеллы

Состав:

Пакет Vanilla Cake Mix — следуйте инструкциям (мы используем ванильный коктейль Miss Jones Organic Cake Mix — 15.87 унций). Если вы используете другую смесь для ванильного пирога, следуйте инструкциям соответственно.

  • 1/3 чашки Di Fico Fig Jam

Для ганаша из белого шоколада:

  • Чипсы из белого шоколада 100 г
  • 50 г жирных сливок для взбивания

F или Ганаш с лимонным медом:

  • 2: 1 чипсы из белого шоколада к лимонному медовому желе Di Limone (e.грамм. если вы используете 2 столовые ложки чипсов из белого шоколада, используйте 1 столовую ложку лимонного медового желе)
  • Щепотка гималайской морской соли (по желанию)

Инструкции для маффинов:

  1. Наполните предварительно сформованные пергаментные формы для выпечки в стиле тюльпан (доступны на Amazon) на 2/3.
  2. Нам нравится инжирное варенье в нижней части наших маффинов, поэтому мы добавляем ложку инжирного джема в верхнюю часть маффина в сыром виде. Во время выпечки он упадет на дно.
  3. Выпекать согласно указаниям на смеси.
  4. После выхода из духовки дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Сделайте небольшое отверстие в центре испеченного кекса (используйте небольшую ложку) и добавьте ложку инжирного джема.
  6. Полить кексы ганашем из белого шоколада ложкой любым способом. Мы использовали простой метод туда и обратно. (См. Рецепт ганаша ниже)

Инструкции по приготовлению ганаша из белого шоколада

  • Добавьте стружку из белого шоколада и сливки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд. Берем и размешиваем. Если ему нужно больше времени, чтобы полностью растаять, сделайте это еще 10 секунд. Белый шоколад легко подгорает. Если осталась всего пара нерасплавленных чипсов, попробуйте перемешать их в течение минуты, чтобы они полностью растопились.

Инструкция по прикусыванию:

  1. Заполнить предварительно сформированную силиконовую форму Freshware Valentine Heart, 8 гнезд (доступно на Amazon), заполнено на 2/3.
  2. Выпекать согласно указаниям на смеси.
  3. После выхода из духовки дайте остыть в течение 10 минут.
  4. Roll in Dark Coconut Palm Sugar (Этот сахар темно-коричневый).
  5. Добавьте лимонно-медовый ганаш в самое сердце укуса. (См. Рецепт ганаша ниже)

Инструкции для ганаша с лимонным медом:

  1. Добавьте стружку из белого шоколада и лимонно-медовое желе в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, взять и перемешать. Если ему нужно больше времени, чтобы полностью растаять, сделайте это еще 10 секунд. Белый шоколад легко подгорает.Если осталась всего пара нерасплавленных чипсов, попробуйте перемешать их в течение минуты, чтобы они полностью растопились.
  3. Поместить в сумку с застежкой-молнией для крепления канта. Выложите ганаш в один угол пакета и вырежьте небольшой уголок для канта.

.