Кексы в духовке в силиконовых формочках: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Кексы творожные в силиконовых формочках

Всем привет! Мы все понимаем, что любую выпечку сегодня лучше сделать своими руками. Даже, если в домашних условиях она не будет такой пышной, как из магазина. Зато мы точно знаем, что в составе не будет разных несъедобных добавок. Сегодня я буду печь кексы творожные в силиконовых формочках.

Дети никак не желают есть такой полезный творог. Приходится готовить из него то сырники, то творожную запеканку, то кексики. Выпечку они едят с удовольствием. Таким образом совмещаем вкусное с полезным.

В тесто можете добавлять ягоды или изюм.

Калорийность этого лакомства не зашкаливает. 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Так что, побаловаться иногда с чайком вполне можно. Если вам понравится этот простой и быстрый рецепт, мне будет очень приятно!

Кто не любит читать длинное описание, переходите сразу на видео и смотрите быстрый вариант.

Содержание

  • 1 Пошаговый рецепт творожных кексов в духовке
    • 1. 1 Приготовление
  • 2 Домашние кексы творожные в силиконовых формочках (видео)

Пошаговый рецепт творожных кексов в духовке

Этот вариант самый простой. Здесь я перемешиваю весь состав венчиком. Хотя, для быстроты процесса лучше воспользоваться блендером.

Всё подготовлено, приступаем!

Состав:

Творог — 200 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

Шаг 1. Если творог крупными хлопьями, его надо протереть через металлическое сито. Так же сквозь сито надо просеять муку.

Важно! Все продукты должны полежать на столе некоторое время, чтобы согреться до комнатной температуры.

Шаг 2. Подтаявшее сливочное масло перекладываю в глубокую миску или кастрюльку. Засыпаю сахаром и перетираю венчиком.

Шаг 3. Когда масса станет однородной вбиваю в неё яйца и добавляю творог. Снова хорошенько перебиваю все венчиком.

Чем меньше будет в тесте крупинок творога, тем более пышными будут кексы.

Шаг 4. Наконец начинаю постепенно подсыпать муку. На этом этапе всыпаю разрыхлитель и ванилин. И постоянно перемешиваю. В итоге, тесто у меня стало уже достаточно густое, как сметана. А вот муки немного осталось. Потому что творог у меня домашний, суховатый. Если возьмёте магазинный, то мука как раз уйдёт вся.

Шаг 5. Оставляю тесто постоять около получаса. Включаю духовой шкаф нагреваться до 180 градусов. Тем временем, раскладываю массу в подготовленные силиконовые формочки.

Формы не смазываю. Достаточно того масла, что добавлено в тесто.

Заполняю не до верха, а на две трети, чтобы осталось место на подъём выпечки. Получается, полная столовая ложка на одну формочку.

Шаг 6. Расставляю формы на противень на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. Духовка уже нагрелась. Отправляю туда кексы на 45 минут. Советую следить за подрумяниванием выпечки, ведь мощность у печей разная.

Вот и кексики готовы! Они отлично поднялись, но немножко опали, когда я их вынула из духовки. Надо, всё-таки минут пять дать им постоять в печи после отключения. Однако, на вкус и аромат это никак не повлияло.

Посыпаю их сверху сахарной пудрой и приглашаю всех к столу. Приятного чаепития!

Домашние кексы творожные в силиконовых формочках (видео)

Если вам больше нравится видеоформат рецептов, то этот ролик для вас. Я его безжалостно пообрезала, чтобы кино не было слишком длинным. Но основная суть понятна.

Теперь вы знаете, что кексики в силиконовых формочках испечь довольно просто и быстро. Формы очень удобны. Их не надо специально смазывать и выпечка из них выпадает легко. Спасибо всем, кто был сегодня на кухне вместе со мной!

Если вам понравился этот простой рецепт, поделитесь им в соц сетях!

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках одно только название уже пробуждает аппетит. Мы приготовим нежные, пышные и воздушные шоколадные кексы в силиконовых формочках меньше чем за час.

Ингредиенты для кекса:

  • 8 шт куриных яиц
  • 50 гр какао
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • подсолнечное масло 120 мл
  • воды 175 мл
  • 200 гр пшеничной муки
  • 12 гр разрыхлителя
  • 250 гр сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл 33% сливок
  • 2 гр ванилина
  • 50 гр сахарной пудры

Как приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках

Ссыпаем в сотейник какао-порошок, соль, растворимый кофе и вливаем теплую водичку. Тщательно размешиваем всю массу до однородного состояния. Ни в коем случае не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса должна получиться достаточно густой.

В чашу миксера нужно отделить четыре куриных желтка, всыпать сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную и густую массу. Дальше выложим к ним шоколадно-кофейную смесь, и не спеша очень аккуратно перемешиваем массу до однородности. Вся масса должна приобрести равномерный цвет какао. Затем всыпаем разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваем. После вливаем растительное масло. Пшеничную муку просеиваем два раза, высыпаем в миску и снова перемешиваем. На это этапе тесто получается густоватым, будет с трудом сползать с лопатки.

В чашу миксера влить ранее отделенные четыре яичных белка и добавить еще четыре белка оставшихся яиц. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышной массы. Выкладываем взбитые белки в миску с тестом, и очень аккуратно перемешиваем массу лопаткой движениями сверху вниз. У нас должно получиться однородное тесто, которое будет сползать с лопатки широкими лентами.

Готовым тестом наполняем силиконовые формочки заполняя их на 2/3 части. Выпекаем в духовке при температуре 180 С 20-25 минут. Кексы получаются очень пышные, воздушные и ароматные. Их можно уже подавать к столу, а можно дополнить вкус воздушным кремом из сливок.

Как приготовить крем из сливок

Выливаем в чашу сливки, предварительно хорошо их охладив, и взбиваем миксером на слабых оборотах в течении одной минуты. Не прерывая взбивание всыпаем в чашу ванилин и сахарную пудру. Продолжаем взбивать сливки примерно еще четыре минуты. За это время сливки должны загустеть. На поверхности вы увидите след от венчика. Дольше не стоит взбивать, иначе наш крем превратиться в масло.

Для украшения наполняем кремом кондитерский мешок и выдавить на шоколадные кексы. Если есть желание можете декорировать кексы листиками мяты, ягодами малины и клубники. Тут на ваш вкус и фантазию. Нежнейшие кексы можно подавать к чаю. Ими также можно украсить любой праздничный стол. Особенно они впишутся в меню на детский день рождения. Их вкусом останутся довольны все ваши гости.

Приятного чаепития!!! Не забываем жмем лайк и оставляем комментарии.

Автор публикации

Маффины «Доброе утро» — пикантные маффины с овощами и сыром

Эти пикантные маффины с овощами и сыром пышные, вкусные и наполнены полезными овощами, травами и сыром. Возьмите несколько для быстрого завтрака или спрячьте их в коробку для закусок вашего ребенка. Выпекайте их в наших силиконовых кухонных формах Idlito 4-в-1 для кексов забавной формы.

Кто не любит кексы? Мягкие, пушистые и вкусные маффины можно делать практически из чего угодно. И под чем угодно я имею в виду буквально что угодно. Нет правила, согласно которому кексы должны быть сладкими, не так ли? На самом деле, пикантные маффины с овощами и сыром — отличный вариант завтрака.

Эти пикантные маффины сочетают в себе вкус яиц, тертых цуккини, моркови, помидоров и сыра. Ваша любимая трава придаст пикантный вкус этим пикантным овощным маффинам.

Теперь, если вас интересуют забавные формы этих кексов, они были приготовлены в силиконовых кухонных формах Idlito 4-в-1. Они бывают самых разных форм, включая эти красивые цветы и причудливые формы в форме сердца.

Эти многоцелевые силиконовые кухонные формы Idlito 4-в-1 можно использовать для выпечки, приготовления на пару, охлаждения и заморозки различных блюд. Когда вы используете их для выпечки этих кексов, они легко выскакивают в этих красивых формах. Представьте, как взволнован будет ваш малыш, съев эту красоту?

Говоря об этих красивых кексах, я добавила в них щепотку специй, чтобы лучше подчеркнуть вкус овощей. Лучше всего есть их свежими, только что вынутыми из духовки, смазанными мягким маслом. Мы также любим наслаждаться ими с кетчупом. Я уверена, что соус маринара тоже подойдет к этим маффинам. Какой бы соус для макания вы ни выбрали, уверяю вас, эти кексы будут съедены вашей семьей в кратчайшие сроки. Даже если у вас останутся остатки, их легко быстро разогреть в микроволновой печи или теплой духовке.

Recipe by Anjana DevasahayamCourse: Appetizer, Breakfast Cuisine: American

Servings

4

servings

Prep time

30

minutes

Baking Time

25

minutes

Resting Time

10

минуты

Эти пикантные кексы с овощами и сыром пышные, вкусные и наполнены полезными овощами, травами и сыром. Возьмите несколько для быстрого завтрака или спрячьте их в коробку для закусок вашего ребенка.

Ingredients

  • Zucchini – 1, grated

  • Carrots – 2, grated

  • Tomato – 1 small, deseeded and finely chopped

  • All purpose flour – 2 cups

  • Salt – 1/2 чайной ложки

  • Сахар — aпитчик

  • Разговорная порошка — 1 ст. 0051

    Листья розмарина – 1/4 ч. л., мелко нарезанные (можно также использовать тимьян или базилик)

  • Яйца – 2 шт., большие

  • Масло – 1/2 стакана

  • 4 Молоко – 1 чашка (см. инструкции ниже)

  • Сыр чеддер – 1 чашка, тертый (также можно использовать Монтерей Джек или аналогичный твердый сыр)

Указания

  • Предварительно разогрейте духовку до 350 град. Смажьте 2 силиконовые кухонные формы Idlito 4-в-1 маслом и отложите в сторону.
  • Поместите цукини, морковь и помидоры в сито из проволочной сетки, поместив его над большой мерной чашкой или миской. Добавьте щепотку соли и дайте постоять 5-10 минут, чтобы овощи выпустили воду. Лопаткой или ложкой выжмите из овощей всю жидкость. Мы будем использовать эту питательную жидкость в рецепте, так что не выбрасывайте ее.
  • В большой миске смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду, перец и розмарин. Тщательно взбейте, чтобы объединить. Отложите.
  • К овощной жидкости в мерном стакане добавьте взбитые яйца и масло. Добавьте молоко, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидких ингредиентов. Хорошо смешать.
  • Добавьте жидкие ингредиенты, овощи и тертый сыр в миску с сухими ингредиентами. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать, но не перемешайте. Тесто будет густым.
  • Выложите тесто ложкой в ​​формы, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по щелям формы. Заполните каждую форму на 3/4 и разровняйте верх.
  • Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в маффины, не будет выходить чистой.
  • Вынуть формы из духовки и оставить на 5-10 минут. Осторожно вынуть маффины из форм и остудить на решетке.
  • Подавайте кексы теплыми со сливочным маслом или соусом для макания.
  • Храните полностью остывшие оставшиеся кексы в герметичном контейнере в холодильнике, разогревая их в микроволновой печи или в теплой духовке перед подачей на стол.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт вкусных пикантных кексов с овощами и сыром. Попробуйте их для быстрого завтрака или перекуса.

БИОГРАФИЯ АВТОРА:  Эта статья была написана нашим приглашенным автором Анджана Девасахаям , которая ведет кулинарный блог At The Corner Of Happy & Harried. Анджана любит создавать рецепты для своей семьи и друзей, и особенно ей нравится вносить свои уникальные изменения в традиционные рецепты. Вы также можете подписаться на Анджану на Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+.

Красный силикон, 5 отсеков, 4,57 унции. Форма для маффинов

Рейтинг 5 из 5 звезд

Читать 2 отзыва

Пункт NumberTem #: 407PLBM003S

Количество скидок

Купить 3 или более

$ 17,15/каждая

Справочные суда бесплатно с

  • 7
  • .
  • (5) 4,57 унции. отделения
  • Используется для выпечки маффинов и капкейков
  • Гибкий силикон обеспечивает легкое высвобождение после выпекания
  • Безопасен для использования при выпечке при высоких температурах, от -40 до 550 градусов по Фаренгейту
  • Неприемное покрытие уменьшает необходимость в смазке
  • Код UPC: 789313091041

    Доставка:

    СОВЕТСТВА

    Обычно поставки в .

    plus

  • Красная силиконовая форма для бриошей с 6 отделениями

    8,69 $/шт.0054

  • Red Silicone 6 Compartment Savarin Mold

    $8.89/Each

    plus

  • Red Silicone 9 Compartment Madeleine Mold

    $8.89/Each

    plus

  • Red Silicone 6 Compartment Dahlia Mold

    $9.49/Each

    plus

  • Красная силиконовая форма для подсолнечника с 6 отделениями

    8,49 $/шт.

    plus

  • Красная силиконовая форма для пирамиды с 6 отделениями

    8,49 $/шт.

    plus

  • Buy 1 — 2 $ 17,4969
    Specs
    Quantity 1/Each
    Shipping Weight 0.29 lb.
    Length 11 3/4 Inches
    Width 6 11/16 Inches
    Высота 1 1/4 дюйма
    Емкость 22,85 унции.
    Емкость на отделение 4,57 унции.
    Покрытие Non-Stick
    Color Red
    Compartment Shape Round
    Features Dishwasher Safe

    Freezer Safe

    Microwavable

    Non-Stick

    Oven Safe

    Материал Силикон
    Максимальная температура 550 градусов по Фаренгейту
    Количество отсеков 5 отсеков
    Temperature Range -40 — 550 Degrees F
    Type Cupcake / Muffin Pans

    Muffin Molds

    Create irresistible desserts with this silicone 5 compartment muffin mold! Изготовленная из высококачественного гибкого силикона, эта одобренная FDA форма предназначена для одновременного приготовления 5 кексов или пирожных. Пищевой силикон обеспечивает прочность, чтобы удерживать выпечку на месте, и достаточную гибкость для легкого удаления. Каждое утро наполняйте свое кафе, бистро или пекарню запахом свежеиспеченных кексов с черникой! Или дополните острый перец чили или жареную курицу горячими кукурузными маффинами.

    Благодаря высокотемпературному силикону форма выдерживает широкий диапазон температур от -40 до 550 градусов по Фаренгейту. Благодаря этому форма отлично подходит не только для кексов. Используйте его для создания слоеного теста, декадентских десертов и соблазнительных закусок. Кроме того, поскольку смазывание не требуется, эта сковорода экономит ваше время и энергию. Поместите эту форму на противень, чтобы ее было легко позиционировать и вынимать из духовки.

    Габаритные размеры:
    Длина: 11 3/4 дюйма
    Ширина: 6 11/16 дюйма
    Высота: 1 1/4 дюйма

    Размеры отсека:
    Вместимость: 4,57 унции

    Внимание жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

    Этот продукт может подвергать вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые известны Штат Калифорния, чтобы вызвать рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www. p65warnings.ca.gov

    Ресурсы

  • Типы материалов для противней
  • Заменить заголовок

    5,0 звезд из 2 обзоров

    Великие маффины для запекания. наш маленький ресторан! Готовим маффины заранее и замораживаем перед выпечкой. Затем мы каждый день печем в них несколько штук в ресторане, и они получаются великолепными. Очень доволен.

    Awna Z. от Sweet Beet Station on 26.02.2021

    Отличная силиконовая форма, которую легко вынуть ну легко моется.