Кексы в духовке в формочках рецепты – 60 . ?

Классические кексы в формочках рецепт с фото

Порционные кексы, отлично подходят для праздничного стола. Классические кексы в формочках готовятся в духовке. Для теста не нужно отделять желтки от белков. Для того, чтобы сливочное масло стало мягким, его следует заранее достать из холодильника. По желанию вместо разрыхлителя можно добавить гашеную пищевую соду. Такие мягкие и пористые кексы подаются к столу с разными напитками, чаще всего это чай, компот или кофе.

Классические кексы в формочках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сахар

0.75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 102807

Комментариев: 0

1. Миксером взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить.
3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать тесто.
4. В бумажные или силиконовые формочки налить тесто, необходимо заполнить на 2/3 части.
5. Кексы выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. К столу подать в теплом виде, по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рецепт кексов в духовке в формочках (шоколадных, простых)

Рецепты кексов в духовке в формочках пригодятся всем хозяюшкам, кто любит баловать своих домочадцев вкусненькой домашней выпечкой. Готовить такое лакомство несложно, главное, подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением.

Кексы на кефире в формочках в духовке

Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинных продуктов. Вашим домочадцам обязательно полюбятся кексы. Рецепты простые в формочках в духовке помогут вам быстро и без хлопот приготовить изумительный десерт. Вот вам один на заметку.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • маргарин мягкий сливочный (специальный для выпечки) – 120 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • соль;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • ваниль – 1 чайн. ложка.

Совет! Соду не гасите предварительно уксусом, ведь эту роль сыграет кефир.

Приготовление:

  1. Заранее вынимаем маргарин, нам нужен мягкий продукт. Подготовим остальные нужные нам ингредиенты.
  2. Маргарин выложим в мисочку и добавим сахарный песок. С помощью венчика соединим ингредиенты.
  3. Вводим кефир (он должен быть температуры комнатной отметки). Размешаем.
  4. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в основу.
  5. Добавим соду и соль.
  6. Венчиком размешаем тесто до однородной структуры.
  7. Комков в тесте не должно быть. Оно мягкое и нежное.
  8. Прогреваем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
  9. Берем формочки (лучше – из силикона).
  10. Наполняем их нашим тестом, но только не до самого конца, так как оно будет подниматься.
  11. Выпекаем кексики пятнадцать – двадцать минут.
  12. Остудим кексы и только потом вынимаем их из формы.
  13. Осталось посыпать лакомство пудрой сахарной. Готово!

На заметку! Многие считают, что кексы лучше готовить на основе сливочного масла. Это не так. На маргарине они на 80% получаются гораздо вкуснее.

Шоколадное чудо

С изумительным вкусом и неповторимым ароматом получаются шоколадные кексы в духовке в формочках. Кстати, готовятся они настолько быстро, что вы не успеете и заметить, как пролетело время!

На заметку! Готовность кексиков проверить можно так: проколите один аккуратненько зубочисткой. Если вы видите, что она осталась сухой и не липнет, выпечка готова.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – четвертая часть стол. ложки;
  • молоко – 5 стол. ложек;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 4 стол. ложки;
  • мука просеянная – 4 стол. ложки;
  • ваниль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Соединим яйцо с ванилью и сахарным песком.
  2. Взобьем до однородной структуры.
  3. Введем в полученную массу молоко, масло неароматизированное растительное, а также разрыхлитель.
  4. Вымешиваем массу, пока не разобьем все комочки.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в жидкую основу.
  6. Добавим какао.
  7. Вымешиваем однородную основу без комков.
  8. Раскладываем ее по формам для кексов.
  9. Выпекаем кексики при ста восьмидесяти градусах на протяжении 8-10 минут. Готово!

На заметку! Кексы украшают помадкой или глазурью, а также пропитывают сиропом и посыпают измельченными орехами. А еще выпечку можно разрезать и смазать любимым кремом.

Дополним выпечку изюмом

Обязательно испеките кексы с изюмом в формочках в духовке. А чтобы они пропеклись и приобрели нужную нам текстуру, готовить их будем при ста шестидесяти градусах.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 175 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • изюм – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – ½ чайн. ложки;
  • соль.

На заметку! В тесто можно добавлять не только изюм, но и цукаты, а также ягодки и кусочки фруктов. А чтобы они распределись по основе равномерно, смешивайте их сначала с жидкой смесью.

Приготовление:

  1. Маргарин (размягченный) соединим с сахарным песком.
  2. Посредством венчика размешиваем массу.
  3. По одному добавим яйца, не переставая работать венчиком.
  4. Муку просеиваем и вводим малыми порциями в основу.
  5. Погасим соду и добавим ее вместе с солью к остальным ингредиентам, размешаем.
  6. Изюм промоем, запарим в горячей водичке и просушим.
  7. Добавляем изюм в основу, размешиваем.
  8. Жарочный шкаф прогреем до ста шестидесяти градусов.
  9. Распределяем основу для кексиков по формам. Не заполняем их до самого верха.
  10. Выпекаем кексики на протяжении сорока минут.
  11. Затем слегка остудим их и дополним пудрой сахарной.

На заметку! Когда вы поставите кексы в жарочный шкаф, перемещать их не следует, поскольку выпечка этого «не любит». Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Когда изделия слегка остынут, можно вынимать их.

Еще один оригинальный рецепт кексиков

Простые кексы в духовке в формочках станут прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Они вкусны и сытны! Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • дропсы шоколадные – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – 120 г;
  • кефир (можно – молоко) – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • банан – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Соединим просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  2. Добавим сахарный песок и дропсы шоколадные.
  3. Размешиваем массу хорошенечко.
  4. Масло растопим.
  5. Бананы очистим и посредством блендера измельчим в пюре.
  6. Соединим масло с банановым пюре и добавим яйца с кефиром.
  7. Взобьем массу до однородной структуры.
  8. В мучной массе сделаем ямку и введем в нее жидкую смесь.
  9. Вымешиваем основу до однородной структуры.
  10. Жарочный шкаф прогреем до двухсот градусов.
  11. Распределим основу по формам.
  12. Выпекаем кексики минут двадцать пять, пока они не будут румяными.
  13. Готово! Можно посыпать выпечку пудрой сахарной.

Читайте также:

Как видите, испечь вкусные кексики достаточно просто. А наши рецепты, надеемся, вам помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Кексы в формочках - простые рецепты

Все мы очень любим полакомиться такой замечательной выпечкой как кексы. Существует огромное количество их видов различных по своему составу, наполнению, форме и даже украшению. Поэтому, вы можете выбрать рецепт кексов по своему вкусу и насладиться их поеданием, приготовив своими руками. И мы хотим вам предложить простые рецепты приготовления вкусных кексов (и теста для них), в формочках различного вида, каждый из которых доставит вам огромное удовольствие и никаких хлопот.

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир (жирный) – 2/3 стакана;
  • маргарин сливочный – 170 г;
  • мука пшеничная – 375 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм (темный) – 80 г;
  • дробленные грецкие орехи – 80 г.

Приготовление

Отделяем содержимое куриных яиц от скорлупы в глубокую посудину. Затем добавляем к ним кефир, растопленный сливочный маргарин, высыпаем сахар и взбиваем все миксером до растворения его крупинок. Прямо к этой смеси просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем миксером тесто, надев для этого специальные венчики. Изюм заливаем кипятком, который сливаем через 5 минут. Пересыпаем распаренный изюм мукой и вводим в тесто вместе с дробленными грецкими орехами. Раскладываем все в подготовленные формочки из силикона, заполняя их тестом лишь, наполовину и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф, до 180 градусов. Через 25 минут наши кексики будут готовы!

Рецепт таких простых кексов, приготовленных в силиконовых формочках, займет особое место в вашей кулинарной книге.

Простой рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • плитка темного шоколада – 80 г;
  • какао порошок – 3,5 ст. ложки;
  • сахарный песок –
  • сметана (25%) – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

К размягченному сливочному маслу высыпаем сахарный песок, добавляем куриные яйца, жирную сметану и разбиваем все до однородности миксером. Высыпаем сюда разрыхлитель, какао порошок, просеянную предварительно муку, берем ложку и хорошо вымешиваем ею тесто. Для того чтобы вкус кексов был более насыщен шоколадом, мы трем на крупной терке темный шоколад и вводим в общую массу, тщательно все размешав.

Так как бумажные формочки в основном сделаны из тонкой пекарской бумаги и при накладывании в них теста, они могут деформироваться, то мы советуем помещать их еще в обычные, железные формы. Накладываем тесто в каждую бумажную формочку, так чтобы его было немного меньше половины, а затем помещаем их вместе с железными формочками в духовой шкаф, разогретый до температуры 185 градусов, по времени на 20 минут.

Кексики, по желанию, можно притрусить сверху сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных кексов в формочках, в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • творог (не жирный) – 220 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 240 г;
  • изюм – 75 г;
  • маргарин – 120 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • растительное масло – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

В протертый через дуршлаг или сито творог кладем соду и чистый промытый изюм. В другой мисочке соединяем яйца и сахар, растираем их венчиком. Добавляем к ним молоко, растопленное масло, все перемешиваем и выливаем в емкость с творогом. Следом просеиваем сюда пшеничную муку и снова все перемешиваем, тем самым получаем творожное тесто на кексы. Теперь мы раскладываем его в маленькие металлические формочки, которые предварительно промазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто накладываем до половины форм и отправляем их в духовку, в которой выставляем температуру 190 градусов. Готовыми кексы будут уже через 20 минут.

Такие простые творожные кексы, испеченные в формочках, которые стали уходить в далекое прошлое навевают приятные воспоминания из нашего детства.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *