Кексы в духовке в силиконовых формочках в духовке с – 60 . ?

Содержание

Кексы в духовке в силиконовых формочках

Ржаная мука содержит больше витаминов и микроэлементов, чем пшеничная мука. Но не все любят изделия из ржаной муки, так как по вкусовым качествам они уступают выпечке из пшеничной. Например, многие предпочитают белый хлеб черному, хотя польза последнего налицо. Вкусные кексы из ржаной муки полезны, они понравятся и взрослым и детям.

Нежные шоколадные кексы


Если вам надоели все магазинные, напичканные химией сладости и хочется побаловать себя и близких вам людей чем-то вкусненьким, но в то же время не дорогим, то этот рецепт как раз то, что нужно.
Кексы получаются очень вкусными, пышными, красивыми и нежными, а самое приятное — это то, что готовятся они быстро. А после их приготовления не остается гора посуды, так как в основном все замешивается в одной емкости.

Ингредиенты:

  • масла, приблизительно, 100 — 200 г.
  • 0,5 стакана молока
  • и столько же сметаны
  • 1,5 — 2 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 4 ч. л. какао
  • 1 ч. л. соды

1. Необходимо растопить масло в железной емкости на водяной бане (иначе придется долго вымешивать тесто, чтоб полностью растереть масло и чтоб тесто было однородной консистенции). В масло всыпать сахар и держать на огне до того момента пока он полностью не растворится. Далее снять с плиты и оставить на 5 минут, чтоб масса остыла.
2. Добавить сметану, затем постепенно вливать молоко, тогда тесто будет мягче и нежней. Хорошо вымешать (до однородной массы).
3. Нужно смешать муку с какао (для того, чтоб оно хорошо распределилось и не оставалось комком в одном месте). Затем небольшими порциями высыпать в тесто – это делается для того, чтоб легче было мешать и чтоб не появлялись комочки. К этой смеси добавить чайную ложку соды, предварительно погашенную уксусом.
4. Поместить тесто в формы для выпекания. Чтоб кексы были высокими и пышными, тесто нужно вложить в 2/3 формы. Если вложить меньше, кексы будут маленькими и не пышными. Когда в форме больше 2/3 теста, то оно растекается по бокам. Если форма керамическая, то желательно перед выпеканием смазать ее сливочным маслом и немного посыпать манкой. Поставить формы в предварительно разогретую, до 180 — 200 градусов, духовку. Выпекать надо 20 минут, но нужно смотреть на кексы, потому что они могут приготовиться и раньше. Если они поднялись и при прокалывании зубочисткой, она остается сухой, то кексы готовы.
4. Поместить тесто в формы для выпекания. Чтоб кексы были высокими и пышными, тесто нужно вложить в 2/3 формы. Если вложить меньше, кексы будут маленькими и не пышными. Когда в форме больше 2/3 теста, то оно растекается по бокам. Если форма керамическая, то желательно перед выпеканием смазать ее сливочным маслом и немного посыпать манкой. Поставить формы в предварительно разогретую, до 180 — 200 градусов, духовку. Выпекать надо 20 минут, но нужно смотреть на кексы, потому что они могут приготовиться и раньше. Если они поднялись и при прокалывании зубочисткой, она остается сухой, то кексы готовы.

Классические шоколадные кексы


Этот рецепт знаком многим хозяюшкам. Одно название поднимает настроение у всех любителей побаловать себя сладеньким. И разве можно подобрать что-то вкуснее к чаю или стакану тёплого молока, особенно в холодное время года?

Для приготовления этого лакомства понадобится:
1. Муки – один стакан.
2. Сахара – 90 г.
3. Сметаны – 60 г.
4. Чёрного шоколада – половина плитки.
5. Сливочного масла – 100 г.
6. Какао – 3 столовых ложки.
7. Молока – половина стакана.
8. Соды (гашенной уксусом) — 1 ч. л.
9. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления.

  1. Первый шаг: В удобной для вас (лучше глубокой ) миске необходимо соединить все сухие ингредиенты, а именно: в просеянную муку добавить какао, соду с уксусом и сахар. Тщательно перемешивать пока вся масса будет без комочков и равномерно не окрасится.
  2. Второй шаг: В маленькую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, шоколад, после добавить молоко. Полученную массу на слабом огне, часто помешивая, довести до однородности, а следом и до кипения. Оставить остывать.
  3. Третий шаг: Соединить яйцо со сметаной и взбить венчиком или вилкой, но главное, вручную.
  4. Четвертый шаг: Полученную до этого сливочно-шоколадную массу добавить к сухим ингредиентам (непрерывно помешивая).
  5. Пятый шаг: Также помешивая, к массе, добавляется яйцо со сметаной.
  6. Шестой шаг: Полученное тесто раскладываем по формочкам. Лучше использовать одноразовые вкладыши из бумаги или силиконовые формочки, так как, их не надо смазывать маслом. Если же форма другая, необходимо смазать её растительным маслом. Формочку заполняем на треть, кексы немного поднимутся.
  7. Седьмой шаг: В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекаться кексы на 20 – 25 минут.

Готовность маффинов проверяется спичкой или зубочисткой (кексы готовы, если спичка сухая). По желанию, остывшие маффины можно украсить кремом или сахарной пудрой. Хотя эти, в меру сладкие, шоколадные кексы со слегка влажной сердцевиной и без украшений очень симпатичные, а главное вкусные.

Кексы «Творожное наслаждение»

Очень вкусные, ароматные и нежные кексы из творога — это лишний повод пригласить друзей в гости или собраться дружной семьей за чашкой чая.
Для того, чтобы кексы получились воздушными, следует правильно приготовить тесто. Масса при этом получится однородной и не очень густой. Творог лучше выбирать рассыпчатый, а не творожную массу. При этом рекомендуется перемолоть его в блендере, чтобы не было крупных комочков.
Готовить кексы — одно удовольствие. А домочадцы всегда будут вам благодарны за такую выпечку.

Для приготовления этой вкуснейшей выпечки мы берем следующие ингредиенты:

  • рассыпчатый творог, — 0,2 кг.
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахарный песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 0,15 кг
    мука — 0,2 кг.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Шаг 1. Разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов.
  2. Шаг 2. Немного растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром.
  3. Шаг 3. Добавляем туда же, уже растертый заранее творог и хорошенько все перемешиваем. По желанию добавляем в тесто курагу, изюм, корицу или шоколадные шарики.
  4. Шаг 4. Разбиваем в тесто два яйца и взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
  5. Шаг 5. Гасим соду. Делать это можно несколькими способами.

Способ 1: Берем рюмку, засыпаем туда половину чайной ложечки соды и заливаем чайной ложкой столового уксуса. Можно использовать обычный столовый, 9% или же яблочный уксус. Когда шипение соды закончится, значит, она погашена.

Способ 2: Гасим соду с лимоном. Для этого соду разводим с лимонным соком в соотношении 1:2. После чего, соду и сок лимона смешиваем с мукой. Те, кто не привык к трудностям, могут использовать разрыхлитель теста. Тогда гасить вам ничего не придется. Его для приготовления кексов понадобится один пакетик.

  1. Шаг 5. Муку желательно использовать высшего сорта. Просеиваем ее через сито и медленно смешиваем с получившейся массой. Любители ванильного привкуса могут добавить, на этом этапе, пакетик ванилина или ванильного сахара.

Шаг 6. На листе разложить силиконовые формы, смазать их маслом и наполовину заполнить тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формы. Выпекать творожные кексы надо 18 — 20 минут. Готовые изделия можно покрыть глазурью, помадкой или же посыпать сахарной пудрой.

По этому рецепту у вас должно получиться около 20 кексов.

Тыквенные кексы

Яркие и аппетитные кексы достойны того, чтобы быть на вашем столе. Тыквенное пюре имеет насыщенный цвет и поэтому не нужно добавлять красители, они и так кексики получаются необыкновенно яркими. Для более изысканного и оригинального вкуса, в тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов, изюма или же ягод.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы,
  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 140 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара (обычного или коричневого),
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • мелкая морская соль по вкусу,
  • 60 мл молока.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину с семечками. Срезаем с мякоти тыквы кожуру.
  2. Кусочки очищенной тыквы заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при 190 градусах до мягкости. Количество времени на запекание зависит от орта тыквы. Примерное время 30-50 минут.
  3. Запеченную тыкву достаем из духового шкафа, снимаем фольгу, перекладываем на тарелку, остужаем. Кладем тыкву в блендер и измельчаем до однородного пюре.
  4. В просторную миску кладем сливочное масла, 50 грамм сахара и мелкую морскую соль, взбиваем.
  5. В хорошо взбитое масло добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. Молоко немного подогреваем и размешиваем в нем оставшийся сахар. Смешиваем тыквенное пюре с молоком.
  6. В муку кладем соду или разрыхлитель, просеиваем. На этом этапе в муку можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Смешиваем муку с тыквенной массой.
  7. Получившимся тестом заполняем металлические формочки, в которые вставили бумажные.
  8. Ставим формочки с тестом в духовой шкаф (температура 190 градусов) на 20 минут.
  9. Примерно через 20 минут (смотрим по готовности) достаем кексы и аккуратно вынимаем из формочек, остужаем. Посыпаем кексы сахарным песком. Подавать можно с чаем или молоком.

Бананово-овсяные фитнес-кексы

Полезные кексы не содержат ни грамма муки и сахара. Готовятся предельно просто и очень быстро. Придут по душе тем, кто следит за своей фигурой, и станут отличным перекусом для занимающихся спортом.

Ингредиенты:

  • Бананы (переспелые) – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 стакана
  • Растительное масло – полстакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кипяток – 50 гр

Процесс приготовления:

  1. В миске размять до состояния пюре бананы, всыпать овсяные хлопья, добавить масло.
  2. В кипятке погасить соду и вылить ее в бананово-овсяную массу.
  3. Все хорошо вымешать.
  4. Формы наполнить тестом, немного не достигая края и выпекать при 180° 20 минут.
  5. Энергетические фитнес-кексы готовы!

Для аромата в тесто можно добавлять корицу, мускатный орех или другие специи для выпечки.

Апельсиновые кексы

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка винилина
  • масло для формы

Процесс приготовления:

  1. Один целый апельсин с коркой проварить в кипящей воде на протяжении 3-5 минут и оставить остужаться.
  2. 3 яйца взбить с добавлением 3/4 стакана сахарного песка до увеличения массы в объеме и пены.
  3. В полученную смесь ввести полстакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, щепотку ванилина.
  4. Апельсин пюрировать при помощи блендера и соединить с тестом.
  5. Формы для выпечки слегка смазать маслом и наполнить.
  6. Запекать кексы 30-35 минут при 180 градусах.

Перед подачей ароматные апельсиновые кексы необходимо охладить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Банановые кексы с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана овсянки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яблоко
  • масло для формы

Процесс приготовления:

  1. 2 банана пюрировать и взбить с 4 яйцами.
  2. В бананово-яичную массу ввести полтора стакана овсянки и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Яблоко измельчить и соединить с тестом.
  4. Формы обработать маслом и заполнить.
  5. Готовить при температуре 180° на протяжении 25-30 минут.

Витаминные кексы без муки готовы! Вместо яблока можно добавлять любой другой фрукт или ягоды.

kulinarenok.ru

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:
  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
Пошаговые действия:
  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:
  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

Состав рецепта:
  • сахар — 160 гр;
  • сода гашеная — 8 гр;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука — 350 гр.
Как сделать кекс на молоке:
  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:
  • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 24 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • сахар ванильный — 20 гр.
Как приготовить кексы на кефире:
  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:
  • сахарный песок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель — 9 гр;
  • маргарин — 60 гр;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • капли из шоколада — 100 гр.
Как приготовить тесто для кексов:
  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:
  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.
Алгоритм действий:
  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Основные продукты:
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • маргарин — 0,2 кг;
  • изюм — 200 гр;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сахар ванильный — 10 гр;
  • разрыхлитель — 16 гр.
Способ испечь кекс как дома:
  1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
  3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
  4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
  5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
  6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
  7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.

Рецепт для хлебопечки

Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно!

Список продуктов:
  • пшеничная мука первого сорта — 0,18 кг;
  • кокосовая стружка — 50 гр;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • молоко — 40 мл;
  • два яйца;
  • цедра лимона — 15 гр;
  • масло 60 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • соль — 6 гр.
Как приготовить кекс в хлебопечке:
  1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
  2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
  3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
  4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
  5. Залейте полученное тесто в форму.
  6. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

С жидкой начинкой — а-ля фондан

Основные продукты:
  • четыре яйца;
  • полторы плитки черного шоколада;
  • мука — 90 гр;
  • сливочное масло — 170 гр;
  • сахарная пудра — 0,2 кг.
Способ приготовления:
  1. Растопить кусок сливочного масла.
  2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
  3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
  4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
  5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
  6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
  7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
  8. Посыпаем формочки какао — порошком.
  9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
  10. Время готовки — 10 минут.
  11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.

Творожный рассыпчатый кекс

Состав рецепта:
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахарный песок — 0.2 кг;
  • творог — 200 гр;
  • мука — 0,2 кг;
  • изюм — 1 горсть;
  • ваниль — 3 гр;
  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
Как сделать кексы с творогом:
  1. Сначала разогреем духовой шкаф. К моменту загрузки теста в духовку, ее температура должна быть в пределах 180 градусов.
  2. Промытый изюм заливаем кипятком.
  3. Размягчаем кусок сливочного масла.
  4. Обрабатываем яйца миксером.
  5. В яичную массу накладываем творог и хорошенько разминаем его.
  6. Наливаем растопленное масло.
  7. По частям засыпаем муку с разрыхлителем.
  8. Добавляем просушенный после кипятка изюм.
  9. Получившееся тесто разливаем по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку.
  10. Выпекаем мучной десерт в течение получаса. Присыпаем готовые маффины сахарной пудрой и пьем с ними чай.

zdorov-today.ru

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с творогом, шоколадом, изюмом

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке простой и незамысловатый. Подобное тесто легко поддается разного рода модификациям, хорошо дополняется новыми вкусовыми добавками, а сами изделия выходят пышными, воздушными и неизменно вкусными.

Как приготовить кекс в формочке в духовке?

Пекутся кексы в духовке в силиконовых формочках быстрее, чем привычных металлических. Удобство данных емкостей заключается в простоте готовки и последующего ухода за ними: изделия легко доставать, они не пристают, затем формы легко моются.

  1. Простые кексы в духовке в формочках готовятся из базового теста, с добавлением большого количества сливочного масла – они не слишком сильно поднимаются, но выходят мягкими и мелкопористыми.
  2. Чтобы вышли более легкие кексы в духовке в формочках, в состав теста добавляют кисломолочные продукты. Мякиш у таких изделий будет пышный, с большими дырочками.
  3. Нужно учесть, что в силиконовых формах кексы пекутся быстрее. Адаптировав любимый рецепт нужно сократить привычное время выпекания на 5-10 минут.
  4. Нельзя забивать тесто мукой, оно должно быть по консистенции как сметана, немного стекать с ложки, только так удаются идеальные маффины.

Простой рецепт кексов в духовке в формочках

Самые простые и быстрые кексы в духовке в силиконовых формочках – классические бисквитные. Тесто готовится из простых ингредиентов, замешивается миксером. Важно применить хорошее сливочное масло, оставить его при комнатной температуре размягчиться, так выйдет идеальный маффин с легкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 82% — 130 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить в пышный и белый крем мягкое масло с сахаром.
  2. Ввести по одному яйца.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто.
  4. Выложить в формы, наполняя на 2/3 объема.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Творожные кексы в формочках в духовке

Рецепт кексов, испеченных в силиконовых формочках в духовке можно дополнить творогом, разнообразив вкусовые и текстурные характеристики лакомства. Просто и без затей готовится угощение, применить можно и зернистый творог и гладкую и нежную творожную массу, сгодится и продукт с добавками: с ягодами или другими наполнителями.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 270 г;
  • ванилин и лимонная цедра – по желанию.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером, добавить сахар и яйца.
  2. Ввести разрыхлитель и отдушки.
  3. Добавить муку, наполнить формы на ½ объема.
  4. Выпекать творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 30 минут.

Шоколадные кексы в духовке в силиконовых формочках

Приготовить шоколадные кексы в духовке в формочках проще любых домашних сладостей, какао-порошок преобразит даже самое неудачное тесто и вкус у лакомства выйдет выше всех похвал. Усилит шоколадный аромат и привкус добавление заваренного крепкого кофе, можно применить растворимый, залив один стик 50 мл кипятка, растворив гранулы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое сливочное – 100 г;
  • сахар – 160 г;
  • заваренный крепкий кофе – 50 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • шоколадные капли – 1 горсть.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца.
  2. Добавить какао, разрыхлитель, влить кофе.
  3. Всыпать муку, перемешать, бросить шоколад.
  4. Выложить в формочки, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кексы на кефире в формочках в духовке

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке, который основан на кисломолочных продуктах – самый простой вариант приготовления лакомства на скорую руку. Благодаря добавлению кефира, выпекание происходит быстрее, тесто хорошо поднимается. Важно основной продукт выбрать покислее, возможно даже с истекшим сроком хранения, жирность его не имеет значения, изделия все равно выйдут воздушными.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят масло, затем кефир.
  2. Бросить разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
  3. Ввести муку. Распределить тесто в формах, наполняя на ½ объема емкостей.
  4. Посыпать каждую заготовку коричневым сахаром.
  5. Выпекать кексы в формочках в духовке 20 минут при 200 градусах.

Банановый кекс в духовке в формочках

Любой базовый рецепт кексов в духовке в формочках можно адаптировать под вкусовые предпочтения каждого едока. Банановое лакомство традиционно готовят с добавлением шоколада: рубленной плитки или какао-порошка, сам фрукт режут кубиком и применяют твердые плоды. Бесподобно ароматное угощение будет еще вкуснее, если украсить его сверху сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло и сахар взбить, добавить яйца, затем разрыхлитель.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Добавить шоколад, следом банан.
  4. Выложить в формы, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Кексы с изюмом в формочках в духовке

Простой рецепт домашних кексов в формочках в духовке способен реализовать даже самый неумелый кулинар. При желании, изюм можно дополнить другими цукатами или сухофруктами, если время позволяет эту смесь замачивают в бренди, роме или другом ароматном алкоголе. Тесто лучше приготовить на основе сметаны или йогурта, так изделия выйдут пышнее и мягче.

Ингредиенты:

  • изюм, сушеная клюква и курага (порезанная) – всего 1 ст.;
  • бренди – 100 мл;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты залить алкоголем на 2-3 часа.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести ваниль и разрыхлитель, сметану.
  3. Добавить растопленное масло, всыпать муку.
  4. Слить алкоголь с сухофруктов, добавить их в тесто, перемешать.
  5. Перелить в формы, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке

Очень необычное лакомство, которое поразит гостей во время застолья — котлеты в формочках для кексов в духовке. Реализовать рецепт не сложно, фарш нужен из свинины и курятины. Хорошим дополнением станет сыр и зелень, из специй отдать предпочтение тимьяну, паприке копченой и сушеному чесноку. Подавать угощение нужно горячим в компании овощного салата и легкого гарнира.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 1 горсть;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйцо -1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 300 г.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, приправить солью и приправами.
  2. Натереть сыр, соединить с рубленной зеленью и овощами, порезанными мелким кубиком.
  3. В силиконовые формы выложить фарш, формируя корзинку (стеночки толщиной 1 см).
  4. В выемку выложить сырно-овощную смесь.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *