Кексы в силиконовых формочках обычные: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Кексы в силиконовых формах

Эти кексы в силиконовых формах — не обычные повседневные кексы. Эти кексы — шедевр французской кухни! С виду они походят на обычные бисквиты, но не все так просто, как могло показаться…

Эти кексы в 100 раз лучше бисквита. Они готовятся на основе молотого миндаля и яичных белков. И называют их просто и по французски — Финансье.

Подробности об этих особенных кексиках я уже рассказывала в рецепте миндальных пирожных. Но это был классический рецепт финансье.

Сегодня же мы будем выпекать одну из многочисленных вариаций этих кексов, дополнив их грецкими орехами. А заодно посмотрим как можно эффектно подать их к праздничному столу.

Выпекать ореховые кексы лучше всего в специальных силиконовых формочках, но можно обойтись и обычными формами для кексов — маффинов.

Этот рецепт прекрасно подходит для часто приключающихся с нами ситуаций, когда нужно куда-то примостить оставшиеся яичные белки. А еще он хорош тем, что с каждым днем кексы не только не черствеют, а становятся только мягче и вкуснее.

Ну, в пределах разумного, естественно. Храните их в закрытом контейнере не больше 7 дней.

Конкретные кексы мы подаем со взбитыми сливками и персиковым конфитюром, который прекрасно сочетается с грецким орехом. Но его можно заменить любым другим джемом.

Для приготовления кексов желательно использовать готовый молотый миндаль, но если с таковым проблематично, то можно купить очищенный (белый) миндаль и перемолоть его в кофемолке вместе с сахаром как можно мельче.

Еще один важный элемент в данном рецепте — сливочное масло. Его нужно не просто растопить, а довести до состояния так называемого «beurre noisette» или орехового масла. Такое масло обладает ярко выраженным ореховым ароматом и темно-коричневым цветом. Оно придает финансье неповторимый, еще более ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 210 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сахар — 145 гр.
  • мед — 25 гр.
  • молотый миндаль — 135 гр.
  • яичные белки — 195 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 50 гр.

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 180º. На медленном огне растапливаем сливочное масло, нарезанное кубиками, помешивая деревянной ложкой. До тех пор, пока масло не приобретет коричневый оттенок и отчетливый ореховый аромат. Поэтому особо следить за ним не нужно, как запахло — готово. Это займет около 10 минут

2. Тем временем очищенные грецкие орехи высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И поджариваем немного в разогретой духовке не больше 3-4 минут.

3. Снижаем температуру в духовке до 170º. Процеживаем топленое масло, так как в нем образуются молочные хлопья, и оставляем в сторонке остывать.

4. Поджаренные орехи перекладываем в блендер, добавляем ½ часть сахара (75 гр.) и перетираем до состояния муки. Измельчать лучше интервалами, чтобы орехи не перегревались и не накапливали лишнюю жидкость. Сахар впитает в себя ненужный нам жир, выделяемый орехами при измельчении.

5. Добавляем в блендер молотый миндаль, муку, мед и охлажденное растопленное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перекладываем смесь в миску.

6. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до образования крепкой пены. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем оставшиеся 70 гр. сахара.

7. Перекладываем 1/3 часть белков в ореховую массу и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остальную часть белков и перемешиваем все вместе, осторожными движениями снизу вверх, от краев к центру, как-бы приподнимая тесто.

8. Когда тесто станет однородным, распределяем его по формочкам (я это делаю с помощью кондитерского мешка), заполняя их на ¾.

9. Выпекаем кексы в силиконовых формах в течение 25 минут или до румяной корочки.

10. Готовые кексы вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем.

Остывшие кексы покрываем взбитыми сливками (150 гр.) и персиковым конфитюром (150гр.).

Ах даааааа… чуть не забыла: инструкцию по правильному взбиванию сливок смотрим здесь.

как делать кексы в силиконовых формочках — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Мы долго думали, в каком же стиле нам сделать годик Макса. Было два варианта:стиль микки маус и морской стиль. И решили сделать в морском стиле, потому что для дебютного оформления проще. (Фото и текст)


Все началось с плана


И мешка ракушек и камушек из Греции и Болгарии, которые наконец-то пригодились.)

Я решила сделать гирлянду из баночек от пюре «фрутоняня». В баночки аккуратно и красиво уложила камни и ракушки. Скорее всего, они будут висеть над столом.



Потом долго искала набор для Candy Bar в морском стиле. Мне то цвет не нравился, то оформление. И мы с мужем решили сделать сами. Скачали фоны в полоску, с якорями, иконки и сотворили то, что получилось.)

Распечатали на фотобумаге.


В таком же стиле закажем обертки на шоколад и наклейки на бутылочки с соком.

Сшила кита, но я сомневаюсь еще в том, что мы его пригласим на праздник. Какой-то он большой.) Нашила маленьких кашалотиков, но еще не набила синтепоном, поэтому в кадре их нет.


И нашила рыбок.


А еще нашла потрясающий рецепт капкейков. Они нежнейшие, воздушные. В руках дышат, а во рту таят.) Крем сделала кофейный. Аромат очень тонкий и крем дополняет, к нежным капкейкам, свою нотку изыска.) Рецепт напишу в конце поста. На это количество продуктов у меня вышло 9 кексов. Три штучки сразу забрали Данил и Артем.) И еще 3 формочки у меня остались не использованные. Надо будет сделать немного больше.

В общем, это пробные и тренировочные капкейки. Крем выдавливала из пакетика, в котором сделала дырочку. Кондитерским шприцем я еще не обзавелась.



Крема вышло впритык. Ни больше, ни меньше.


Хочу еще украсить потом, либо шоколадной стружкой, либо разноцветной присыпкой. Еще не решила.

Потихоньку дело идет, но сделать еще нужно оооочень много всего. Сейчас ждем сети из алиэкспресс, хочу наклеить на них ракушки и накрыть сладкий стол.

Девочки, я с удовольствием приму ваши советы, подсказки и предложения.)

А теперь, как и обещала, рецепт. (Мои вышли страшками, по сравнению с кексами Анны.)))

Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.

Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков.

Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.

Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут «золотиться», значит уже подсушиваются.

Вот так они выглядят в своих бумажных формочках.

А это стройные ряды двух сотен кексов, которые мы готовили на ФестивальSWEET WEEKEND. После первой сотни они становились все красивее и ровнее 🙂

Рецепт крема для этих кексов здесь

Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.

Ссылка на сайт: нежные капкейки

Силиконовые формы Freshware, Многоразовая форма для выпечки кексов, Маффи с антипригарным покрытием

Распроданный

$ 14,99

Артикул CB-112RD

Поделись этим:
  • ТЕСТ ЗАЖИМА ОДОБРЕН Наша силиконовая форма для маффинов на 12 чашек изготовлена ​​из высококачественного 100% чистого европейского силикона класса LFGB, который не содержит BPA и не содержит бисфенола А. добавок и без пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма для конфет никогда не белеет, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
  • ОЧИСТИТЬ ЛЕГКО Если вы впервые пользуетесь силиконовой формой для выпечки, вы больше никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формочки для кексов очень легко чистить. Просто поместите кастрюли в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мойка завершена. Вот как это легко!
  • МАФФИНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ Наши силиконовые формочки для маффинов абсолютно антипригарны. Так что, когда вы делаете кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло, ничего не прилипает к сковороде. Если вы хотите заменить свои старые металлические кастрюли, наши силиконовые формы для кексов и мыла — это именно то, что вы ищете.
  • СУПЕР ПРОСТО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто поставьте силиконовые формочки для маффинов на противень для устойчивости, когда будете ставить их в духовку и доставать из нее, и готово! В зависимости от вашего теста, вы всегда можете сбрызнуть немного оливкового масла на противень и/или использовать бумажные вкладыши, но это не обязательно.
  • УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких проблем и никаких пересудов! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и мы думаем, что пришло время сделать это и вам. По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы превыше всего, и мы с радостью приложим все усилия, чтобы убедиться, что вы счастливы.

Силиконовые формы для мыла и маффинов многоразового использования Freshware

Попрощайтесь со старыми металлическими формочками для маффинов, которые сами защелкиваются на ваших кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как ваши кексы просто выскользнут из силиконовых форм!

100% чистый силикон — без бисфенола-А, без добавок, без наполнителей

В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формочки для маффинов 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и не содержит BPA, без добавок и без наполнителей!

В наших формах мы используем только лучший нетоксичный европейский силикон класса LFGB. Мы нашли время, чтобы найти силикон лучшего качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и предлагает вам действительно замечательный продукт. Формы для кексов не только изготовлены из высококачественного силикона, но и термостойки до 446F или 230C.

Универсальное использование

Многоразовые формы для выпечки предлагают исключительную универсальность на кухне. Используйте их для приготовления не только кексов и кексов, но и формованных желатинов, чизкейков, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений. Помимо выпечки силиконовые вкладыши также можно использовать для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомбочек для ванн!

Безопасное, простое и чистое использование!

Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов изготовлены из материалов самого высокого качества, их также можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи, морозильной камере и духовке.

Комплектация:

1 силиконовая форма для выпечки на 12 чашек, бриошь.

Размер формы: 13 x 9,4 x 1,5 дюйма. Размер полости: 2,6 дюйма сверху x 1,1 дюйма в диаметре дна x 1,5 дюйма в глубину. Объем: 12 х 2,5 унции, всего 30 унций.

ПОЛУЧИТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ: Freshware предлагает вам ЛУЧШУЮ БЕСПЛАТНУЮ политику замены или возврата. Это наше обещание!

Мини-форма для кексов — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 441 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.