Кексы в силиконовых формочках в духовке: Классические кексы в формочках рецепт с фото

Содержание

Кексы с шоколадом и ягодами в духовке — рецепт

Кексы с белым шоколадом и брусникой (или клюквой) легко и просто испечь в формочках в духовке. Рецепт теста для кексов в силиконовых формочках, бумажных и металлических, подходит для выпекания в духовке вкусной сладкой выпечки — булочек, ватрушек, сахарных плюшек, домашних дрожжевых пончиков, больших и маленьких кексиков.

Тесто в рецепте кексов в формочках получается лёгкое, в меру сладкое. Ягодные кексы с белым шоколадом внутри и брусникой вкусные и сочные. Кексы с ягодами и белым шоколадом – вкусная и простая домашняя выпечка к чаю.

Используйте продукты комнатной температуры и тогда приготовленная в духовке выпечка будет воздушной.

Варианты начинки ягодных кексов

Вкусные кексы с шоколадом готовятся с различными начинками. В качестве начинки берите белый шоколад (можно тёмный), свежие ягоды либо замороженные, бананы, густое варенье, какао или тыкву. Ягоды брусники идеально подходят для наполнения кексов. Бруснику можно заменить на клюкву, на вишню в собственном соку или изюм. Именно с брусникой получается очень необычный вкус у ягодных кексов – с приятной горчинкой. Ещё вкусный рецепт домашнего лакомства.

Все рецепты кексов в силиконовых формочках предполагают использование как маленьких, так и больших размеров форм, выбор формочек на вкус кексиков не влияет.

Если свободное время ограничено и некогда возиться с маленькими кексиками (или шоколадными маффинами), то можно испечь один большой кекс.

Ингредиенты для кексов с белым шоколадом и брусникой

  • брусника свежая (можно мочёные ягоды брусники) – 200 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки любой жирности – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Простой рецепт вкусных кексов с белым шоколадом и ягодами в духовке

  1. Для начала приготовим дрожжевое тесто для кексов. Для его приготовления в миске взбиваем яйца с сахаром блендером или венчиком.
  2. Высыпаем туда просеянную муку, быстрые дрожжи и тёплое молоко. Молока добавляем столько, чтобы получилось мягкое не плотное тесто, которое слегка липнет к рукам.
  3. Шоколад режем или ломаем на кусочки и вместе со сливками растапливаем на водяной бане.
  4. Наливаем шоколадную смесь в тесто.
  5. Засыпаем промытую и просушенную ягоду, солим и тщательно перемешиваем.
  6. Смазываем стенки формочек маслом, желательно кисточкой (так удобнее).
  7. Раскладываем тесто по формочкам и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  8. Духовку разогреваем до 180оС.
  9. Помещаем в неё ягодные кексики с белым шоколадом и выпекаем их примерно 25-30 минут. Чтобы верх не подгорел, можно прикрыть кексы кусочками фольги или пергамента.
  10. Готовую выпечку остужаем и аккуратно вынимаем из формы.

Сверху посыпаем пышные кексы с белым шоколадом и ягодами сахарной пудрой, поливаем блестящей глазурью, украшаем ядрами орешков.

Если не любите белый шоколад, замените его на коричневый и получите тёмные шоколадные кексы.

ДрожжиМука пшеничнаяСахарСливкиШоколадЯгодыЯйцо куриное

рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, советы и рекомендации

Все еще считаете покупку силиконовых формочек бездумной тратой денег? Вы ошибаетесь! Эти разноцветные формочки не только красивы, но еще и очень удобны для выпечки изделий, особенно кексов. Ведь как ни смазывай жесть жиром, а нежное тесто все равно к ней прилипнет. Пекарская бумага тоже не является спасением. Она собирается в складки и влипает в готовое изделие еще хуже жести. А для силиконовых формочек не требуется жирной смазки. И готовые изделия из них очень легко доставать.

Требуются ли специальные рецепты для выпечки в силиконовых формах? Не совсем. Просто нужно знать некоторые правила обращения с этим современным материалом.

В данной статье мы приведем рецепты кексов в силиконовых формочках с фото изделий. Если вы привыкли делать тесто для этого вида выпечки по своим правилам, не нужно изменять своим обычаям.

Но готовятся изделия в силиконе немного быстрее, чем в жестяных формах, и это нужно учитывать. Попробуйте поработать с новым материалом, и вы убедитесь, как он легок в обращении.

Что нужно знать о силиконе домохозяйке

Чем же эти современные формочки лучше старой проверенной бабушкиной жестянки? Во-первых, мягкий материал гнется и даже выворачивается наизнанку. Те, кто хоть раз пробовал выковырять ножом из жестяной формы кекс, поймут преимущество силикона.

Во-вторых, материал не нуждается в смазывании жиром. Он экологически чистый и не придает изделиям металлического привкуса.

И наконец, в-третьих, можно выпекать кексы в силиконовых формочках и в духовке, и в микроволновке. А вот жестянку в СВЧ-печь не поставишь.

Какие же бывают силиконовые формочки? Отдельные – как для большого кекса, так и для маленьких порционных пирожных. Существуют и единые литые формы с рядом углублений. Такие удобно наполнять тестом, а в случае надобности поворачивать в духовке.

По очертаниям силиконовые формы тоже разнятся. Но большей популярностью пользуются классические – в виде усеченной пирамиды с гофрированными боками.

Собираясь использовать силиконовые формы впервые, нужно их тщательно вымыть в горячей воде, а перед наполнением тестом смазать жиром. При дальнейших кулинарных процессах этого делать будет уже не нужно.

Секреты удачной выпечки

Какой бы мы ни избрали рецепт кексов в силиконовых формочках, в духовке должен быть установлен постоянный температурный режим. Нельзя приоткрывать дверцу печи в первые 20 минут приготовления, иначе тесто опадет. Также не рекомендуется двигать и поворачивать формочки. Чтобы тесто получилось более воздушным, стоит отделить белки от желтков. Но ставить их в холодильник не рекомендуется – все ингредиенты должны быть одной температуры. Хотите, чтобы ваши кексы долго оставались свежими? Тогда добавьте к муке немного (ложку) крахмала. Готовность кексов лучше всего проверять зубочисткой: если лучинка выйдет сухой, можно выключать духовку. Но что делать, если изделие сверху стало пригорать, а внутри оно еще сыровато? Прикройте кексы листком фольги. Готовые изделия не рекомендуется доставать из формочек горячими. Пусть они остынут полностью. Тогда форма кексов не будет повреждена. Глазурь — если она предусматривается рецептом — также наносится на холодные изделия.

Тесто для изделий готовим традиционным способом, так, как это делали еще наши бабушки, готовясь выпекать их в гофрированных жестянках. Для любого кекса требуется пшеничная мука высшего сорта, сахар, молоко или производные от него продукты, а также яйца (хотя теперь, в угоду вегетарианцам, люди придумали рецепты и без них).

Чтобы изделие получилось пышным, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Так что вытащите из холодильника загодя три яйца. Полтора стакана муки просеем через сито. Так она насытится кислородом, что сделает тесто еще более пышным.

А теперь рассмотрим, как делать кексы в силиконовых формочках, пошагово:

  1. Сливочное масло (180 граммов) растапливаем и немного остужаем.
  2. Яйца взбиваем венчиком с 200 миллилитрами сметаны и 185 г сахара.
  3. Вливаем масло. Еще раз взбиваем.
  4. Муку вымешиваем с разрыхлителем. Постепенно соединяем сыпучую и жидкую массы.
  5. Вымешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин.
  6. Силиконовые формочки наполняем на 2/3 объема, поскольку тесто поднимается при выпекании.
  7. Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов.
  8. Выпекать кексы следует, ориентируясь на объем форм. Как только изделия подрумянятся, выключаем духовку.
  9. Оставляем кексы в формах до полного остывания. Достаем готовые изделия и посыпаем их сахарной пудрой.

На молоке

Мы уже знаем, как делать простые кексы в силиконовых формочках на сметане. Не более сложен рецепт, в котором используется молоко.

Ванильный вкус кексов мы на этот раз дополним изюмом. Сушеный виноград (желательно без косточек) нужно предварительно залить горячей водой и оставить на десять минут для набухания. Потом изюм следует отцедить и немного просушить.

  1. Три яйца взбиваем с 160 граммами обычного и одной чайной ложечкой ванильного сахара.
  2. Растапливаем 150 грамм сливочного масла. Немного остужаем его и вливаем к яйцам.
  3. Муку (260-300 грамм) просеиваем и соединяем с пакетиком порошка для печенья. Эту сыпучую массу добавляем к яично-масляной, все время помешивая.
  4. Нагреваем немного молока (с четверть стакана). Добавляем в тесто.
  5. Бросаем горсть подготовленного изюма. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидким, консистенции густой сметаны.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Силиконовые формочки заполняем тестом на одну треть. Ставим в печь на 40 минут.
  8. Остужаем и вынимаем изделия.

Несомненным преимуществом силиконовых форм является то, что они выворачиваются наизнанку. Поэтому достать выпечку из них – дело пары секунд.

Шоколадные кексы

Посмотрим, что еще можно испечь в духовке в силиконовых формочках. Рецепт кексов с шоколадом так же прост, как и с использованием сухофруктов. Но в приготовлении такого теста существуют нюансы, которые надо знать.

  1. Сначала топим 50 г натурального шоколада без наполнителей (черного или молочного).
  2. Потом подогреваем 165 граммов масла и вымешиваем его с 150 г сахарной пудры.
  3. Продолжая взбивать массу миксером, добавляем в нее три яйца.
  4. Добавляем ложечку разрыхлителя и щепотку ванилина.
  5. Вливаем 40-50 миллилитров подогретого молока и растопленный шоколад.
  6. Просеиваем над миской с будущим тестом 350 грамм кукурузной муки.
  7. Все тщательно вымешиваем, аккуратно двигая деревянной ложкой снизу вверх.
  8. Духовка для шоколадных кексов должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим туда формочки, наполненные тестом на одну треть. Выпекаем 25 минут.

По желанию для этих изделий можно взять детскую сырковую массу – с ванилью, изюмом, курагой или черносливом. Потребуется 250 граммов такого творожка.

  1. Половину пачки масла размягчаем и взбиваем с тремя яйцами, обычным сахаром (полтора стакана) и ванильным (пакетик).
  2. Когда масса станет однородной и кристаллики растворятся, начинаем подмешивать творожок.
  3. Если этот ингредиент не гладкий, а с крупинками, подливаем 50 миллилитров молока – теплого или комнатной температуры.
  4. Взбиваем миксером массу.
  5. Добавляем пакетик разрыхлителя. Пищевая сода значительно увеличит объем массы.
  6. Теперь порционно подсыпаем пшеничную муку. Ее уйдет около 450-500 грамм. Тесто получится, как говорят профессиональные кулинары, «как на оладьи» — жидкое, но не совсем. Главное, чтобы там не осталось комочков муки.
  7. Наполняем формочки на одну треть. Выпекать творожные кексы следует при более высокой температуре – 210 градусов. Они будут готовы в течение получаса.

На кефире

Такое тесто для кексов в силиконовых формочках получается более воздушным за счет молочнокислых бактерий, которые его распушивают.

  1. Отделим желтки от двух яиц и разотрем их с 200 граммами сахарной пудры.
  2. Взобьем белки.
  3. В желтки добавим 200 граммов масла, доведенного до комнатной температуры. Взобьем миксером.
  4. Осторожно добавим в массу белковую пену.
  5. Подольем 300 миллилитров кефира (чем жирнее он будет, тем лучше). Не забудем про ванилин для приятного запаха выпечки.
  6. Чайную ложечку соды погасим уксусом. Добавим в тесто.
  7. Теперь небольшими порциями начнем подсыпать два стакана заранее просеянной муки.

Дальше все, как и в предыдущих рецептах. Выпекать кексы нужно при 200 градусах с четверть часа.

Шоколадный фондан

Этот десерт чрезвычайно популярен в Западной Европе. Отличие его от обычных кексов в том, что фондан подают горячим, а внутри у него – жидкая начинка. В нашем рецепте она будет состоять из топленого шоколада. Чтобы приготовить такой фондан, можно воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

  1. Первым делом включим духовку на 200 градусов – ведь тесто готовится быстро.
  2. Растопим на водяной бане 150 г горького шоколада и 50 г сливочного масла.
  3. В отдельную миску выливаем два яйца, насыпаем 40 граммов сахара и щепотку соли. Взбиваем до пышной массы.
  4. Добавляем шоколадно-масляную смесь.
  5. По этому рецепту муки требуется совсем немного, всего 40 г. Просеиваем ее и смешиваем со щепоткой разрыхлителя. Теперь добавим в тесто.
  6. Вымешаем все аккуратно лопаткой.
  7. Фондан вынимают горячим, поэтому формочки для выпекания смазываем маслом, несмотря на то, что они силиконовые.
  8. Готовить кексы необходимо минут 10. Достаточно, чтобы тесто поднялось и застыло «шапочкой».
  9. Подаем фондан с шариком мороженого.

Кексы без муки (на отрубях)

Силиконовыми формочками для кексов могут воспользоваться и те, кто следит за фигурой и скрупулезно ведет подсчет калорий. Вместо муки в этом рецепте предусмотрено использование отрубей – овсяных или ржаных (по желанию).

Из-за них тесто получается более рыхлым, поэтому без силиконовых формочек нам здесь не обойтись.

  1. Нежирный творог (250 г) смешиваем с двумя яйцами. Если масса получилась слишком сухая, можно подлить немного молока, кефира либо сметаны.
  2. Добавляем по две столовые ложки сахара и отрубей. На этом этапе можно разнообразить вкус кексов кокосовой стружкой, изюмом, тертым шоколадом, корицей или лимонной цедрой.
  3. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Творожные кексы с ягодами

Влажная начинка отлично дополняет суховатое тесто изделий, а фруктовая кислинка гармонизирует сладкий вкус. Для данного рецепта подойдет клубника, равно как и другие ягоды, дающие обильный сок. Готовим тесто обычным способом.

  1. Два яйца взбиваем с 200 граммами сахара.
  2. Сливочное масло (120 г) растопим, немного остудим и вольем в общую массу.
  3. Еще раз взобьем и добавим 250 г творога. Перемешаем.
  4. Просеянную муку (250 г) соединим с содой (половину чайной ложечки). Постепенно подсыплем в тесто, постоянно его перемешивая.
  5. Заполним силиконовые формочки наполовину.
  6. Клубнику нужно загодя помыть, оторвать плодоножки, обсушить.
  7. Добавляем по ягодке в каждый кекс в силиконовых формочках. На фото ниже ягоды в тесте видны, но при выпечке оно поднимется и полностью скроет начинку, она будет заметна только при разрезе.
  8. Выпекаем такие кексы полчаса при 180 градусах.

Тесто без использования яиц

Веганы тоже могут полакомиться кексиками, если последуют данному рецепту.

  1. Крупное яблоко почистим, удалим семена, пюрируем блендером.
  2. Добавим неполный стакан воды, 70 граммов растительного масла, горсть сушеной клюквы и пару щепоток жареных семечек подсолнечника. Размешаем.
  3. Половину ложечки соды погасим лимонным соком, вольем в общую массу.
  4. Теперь порционно добавим 160 г муки.
  5. Всыплем 140 г коричневого сахара и щепотку соли.
  6. Вымешаем хорошенько тесто и заполним им силиконовые формочки для кексов.
  7. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Ставите ли вы силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?: Полная информация

Ставите ли вы силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки? Да, вы можете сразу поставить формочки на решетку духовки. Тем не менее, вы можете положить их на противень для стабильности.

Учитывая это, безопасно ли использовать силикон на кухне?

Как синтетический каучук силикон состоит из двух компонентов: кремния и кислорода. Песок и камень содержат связанный кремний, который является природным элементом. Силиконовые формы для выпечки можно использовать в духовке, морозильной камере и микроволновой печи, не опасаясь их повреждения. В качестве меры предосторожности убедитесь, что вы используете только силиконовые изделия, предназначенные для пищевых продуктов, при температуре ниже 220 C. (428 F).

Кроме того, вы сбрызгиваете силиконовые формочки для кексов перед их использованием? Перед первым использованием убедитесь, что силиконовая форма для кексов чистая и сухая. При необходимости используйте антипригарный кулинарный спрей или масло, чтобы очистить внутреннюю часть формы для кексов. То, что у вас получится, будет определяться элементами, с которыми вы будете работать. По нашему мнению, использование антипригарного кулинарного спрея не всегда требуется.

Можно ли поставить силиконовую форму для выпечки прямо на решетку духовки?

Силиконовые формы для выпечки во время выпечки следует ставить прямо на решетку духовки. Силиконовые формы для выпечки работают лучше всего, когда их размещают как можно ближе к нагревательному элементу. Силиконовая форма для выпечки может выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту, поэтому размещение ее непосредственно на решетке гарантирует, что она быстро нагреется.

Формы для выпечки из алюминия или традиционных форм с антипригарным покрытием нельзя ставить непосредственно на решетку духовки, так как это приведет к колебаниям температуры, что приведет к неравномерному приготовлению пищи.

Можно ли нанести силикон непосредственно на решетку духовки?

Да, силикон термостойкий. Однако лучше положить алюминиевый лист на дно перед размещением силиконового листа. Кроме того, вы можете сбрызнуть силиконовый лист каким-нибудь антипригарным спреем, чтобы еда не прилипала к нему.

При какой температуре плавится силикон?

Силикон плавится при температуре около 482 градусов F (250 C). Однако было бы полезно, если бы вы помнили, что силикон не плавится. Оно горит. Причина этого в том, что силикон не очень твердый. Это твердый материал, но он состоит из отдельных движущихся молекул; они не зафиксированы на месте, как в обычных твердых телах.

Когда силикон нагревается, молекулы движутся достаточно быстро, чтобы оттолкнуться друг от друга, разделившись. При этом они горят. Подумайте о жирном пожаре. Силикон не воспламеняется, как масла, воски или пластмассы, но горюч.

Расплавится ли силиконовая сковорода в духовке?

При выпечке с силиконом можно ли ставить в духовку? Пока температура превышает 500 градусов по Фаренгейту, силикон не расплавится. Плавление не должно быть проблемой для большинства рецептов выпечки, поскольку они поддерживают температуру около 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию).

Можно ли поставить силиконовую форму в духовку?

Силиконовый противень выдерживает температуру до 428 градусов по Фаренгейту в духовке, не плавясь. Легко чистить, можно сразу из духовки отправить в морозилку, можно использовать в микроволновой печи… Я пекла в разных силиконовых формах.

Можно ли поставить противень прямо на решетку духовки?

Вы можете использовать противень прямо на решетке духовки. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем ставить противень на решетку, даже если в вашей духовке есть возможность ставить противень напрямую. Это потому, что нижняя часть противня нагревается. Таким образом, вы можете в конечном итоге обжечься. Если это произойдет, вам придется выбросить противень.

Можно ли ставить силикон в микроволновку?

Можно ли разогревать силиконовые формы в микроволновой печи? Силиконовые формы безопасны для использования в микроволновой печи, морозильной камере и духовке. В 1979 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило силикон как безопасный для приготовления пищи и повседневного использования. Пищевой силикон не будет проникать в пищу, несмотря на типичные опасения потребителей.

Нужно ли регулировать время выпечки при использовании силикона?

Производитель рекомендует сократить время приготовления на треть при использовании силикона. Тем не менее, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы узнать точное время приготовления вашего конкретного торта.

Как использовать силиконовые формы для выпечки в духовке?

При выпекании продуктов в силиконовой форме для выпечки вы будете использовать ее так же, как металлическую форму для выпечки. Силикон может очень хорошо удерживать тепло, поэтому вы можете использовать его для выпечки продуктов при температуре до 400 градусов по Фаренгейту. Если рецепт требует металлической формы, вы можете использовать силикон отдельно, без пергамента или кулинарного спрея. Если вы используете силиконовую кастрюлю с металлической кастрюлей, лучше всего использовать кулинарный спрей, чтобы еда не прилипала.

Пошаговый процесс:

  1. Важно поддерживать чистоту силикона.
  2. Убедитесь, что форма или форма хорошо смазаны маслом.
  3. Пришло время добавить тесто.
  4. Выпекать по рецепту.
  5. Подавать горячими, свежими и еще острее.
  6. Перед подачей дайте сковороде остыть.
  7. Уберите всю еду.
  8. Поместите противень/форму в посудомоечную машину или промойте ее мыльной водой.

Использование силиконовой формы для выпечки непосредственно на решетке духовки? Вот несколько советов для вас!

Они могут выдерживать температуру до 446 градусов по Фаренгейту. Рекомендуется проверить описание продукта, чтобы узнать, какова максимальная рабочая температура. Однако стоит отметить, что силиконовые формы для выпечки рассчитаны на определенный уровень тепла или холода. Они являются хорошей альтернативой металлу и пластику с точки зрения эстетики.

Теперь мы можем ставить силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки. Будут даны полезные советы и инструкции, а также информация о том, что произойдет, если использовать силиконовую форму для выпечки на решетке духовки.

  • Обезжиривание полезно

Какими бы антипригарными ни были силиконовые формы для выпечки, никогда не помешает смазать их небольшим слоем масла или жира. Использование этого метода может значительно упростить выпечку, а также значительно облегчить последующую очистку. Например, вы можете думать об этом как о том, что у вас есть время. Использование силиконовой формы для выпечки означает, что вам придется тратить половину времени на ее последующую уборку.

  • Всегда проверяйте качество товара перед покупкой.

Проверяйте качество каждой покупки в первую очередь. Никто не любит постоянно возвращаться в магазин, чтобы снова и снова менять свои вещи. Кроме того, имейте в виду, что есть много известных брендов посуды на выбор. Они того стоят. Если силиконовая форма для выпечки сделана полностью из силикона, выпекать в ней очень просто. Наполнители сегодня используют большинство компаний, что может снизить цену, но и снизить качество своих товаров. Перед покупкой также рекомендуется ознакомиться с отзывами покупателей. Это поможет вам принять обоснованное решение о правильном продукте для ваших нужд.

  • Постоянно следите за температурой

Об этом часто спрашивают покупатели силиконовой формы для выпечки. Безопасно ли использовать силиконовые формы для выпечки в обычной духовке или микроволновой печи? Несмотря на то, что этот вопрос правомерен, важно понимать, что между ними существует множество различий. Конечно, никто не хочет видеть, как их ценное печенье или пирожные разжижаются в форме для выпечки, не так ли?

Люди, покупающие силиконовую форму для выпечки, часто спрашивают об этом. Безопасно ли выпекать в силиконовой форме для выпечки? Всегда помните, что, хотя этот вопрос является обоснованным и разумным, между ними есть много различий. Конечно, никто не хочет видеть, как их ценное печенье или пирожные разжижаются в форме для выпечки, не так ли?

Перед выпечкой вы также можете попробовать поставить форму для выпечки на металлическую форму, чтобы убедиться. В результате вы сможете уверенно выпекать или готовить при высоких температурах, не опасаясь сломать или расплескать большую форму для выпечки.

Как предотвратить прилипание торта к силиконовой форме?

Силиконовые формы великолепны, потому что их не нужно смазывать, а это означает, что НИКАКИХ остатков масла не будет на торте! (И я люблю масло, так что это о чем-то говорит!) В любом случае, если вы готовите пирог, пока форма находится в духовке, убедитесь, что вы положили в форму пергаментную бумагу или силиконовый вкладыш, прежде чем наливать тесто. перекладывая тесто в предварительно нагретую сковороду, затем убедитесь, что оно все еще горячее, когда вы наливаете тесто. Выпекание займет немного больше времени, но у меня всегда был успех с этим методом!

Почему торт прилип к силиконовой форме?

Торт или выпечка никогда не должны прилипать к хорошей силиконовой форме. Они также гибкие, что позволяет вам брать остывшую форму и вынимать кексы, надавливая на форму изнутри. Если ваши коржи слипаются, это может быть связано с одной из следующих трех причин:

  1. Пирожные недожарены и очень мягкие. Проверьте пирог, вставив в него что-нибудь толще зубочистки и вытащив его начисто. Если торт содержит расплавленную начинку, вам нужно будет засечь время.
  2. Вы убираете горячие пирожки. Через 15 минут коржи должны полностью остыть или застыть. Если они все еще слишком горячие, стенки прилипнут к форме.
  3. Получите новую форму или аккуратно смажьте внутреннюю часть. Используйте это предложение, если два других метода не работают. Смажьте внутреннюю часть существующей формы растительным маслом. Если это не сработает, я бы посоветовал приобрести новую форму. Многие менее дорогостоящие решения работают так же хорошо.

Плавится ли силикон в духовке?

Силикон изгибается при высоких температурах, но не плавится до 500°F/260°C. Плавление не должно быть проблемой, так как большинство рекомендаций по выпечке составляют менее 400°F/204°C.

Какова максимальная температура силиконовой формы для выпечки?

Максимальная температура силиконовой формы для выпечки составляет 428°F.

Токсичен ли силикон при нагревании?

Однако силиконовая посуда может выдерживать только 428 градусов по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию. Силиконовая посуда термостойкая, безопасная для морозильной камеры и духовки, но только до этой температуры. Из-за своего связанного состава кремний не опасен для людей и животных, не поддается биологическому разложению и не подлежит вторичной переработке.

Силиконовая форма для выпечки лучше металлической?

Оба вида сковородок хорошо работают, и у каждого есть свой набор преимуществ. Формованный силикон позволяет легко извлекать торт из формы, оставляя его полностью неповрежденным и без особых усилий. Пока ваш пирог не прилипает к форме, металлические формы, как правило, лучше фиксируют мелкие детали в выпечке.

Каковы преимущества силиконовой формы для выпечки?
  • Нет необходимости распылять масло или смазывать, так как они не прилипают по своей природе.
  • Их можно мыть в посудомоечной машине, их не нужно тщательно чистить или замачивать.
  • Подходит для использования в микроволновой печи.
  • Они совершенно безопасны в холодильнике и морозильной камере.
  • Равномерно распределяют тепло, позволяя приготовить однородную выпечку.

Хотите узнать больше: Как чистить силиконовые формы для выпечки: полное руководство на 2021 год

Выпекаются ли силиконовые формы быстрее?

Да, силиконовые формы выпекают быстрее.

Плюсы и минусы силиконовой формы для выпечки | Справочники для дома

Автор Кэти Адамс

Силиконовая форма для выпечки служит современной альтернативой старомодным чугунным, стеклянным, металлическим и керамическим формам, одинаково хорошо работающим во многих областях выпечки. Несмотря на то, что он довольно универсален, он гораздо более деликатный, чем его предшественники, и требует особой осторожности при извлечении выпечки, чтобы предотвратить разрывы или проколы.

Силикон для экономии места

  1. В отличие от других форм для выпечки, силикон достаточно гибок, чтобы при необходимости его можно было сложить для хранения. Эта гибкость облегчает хранение, чем традиционные формы для выпечки и противни. Но вынимать выпечку, например, кексы, из силикона также оказывается немного проще, так как форму для выпечки можно толкнуть или согнуть, чтобы вытолкнуть приготовленное изделие, как только силикон немного остынет. Несмотря на то, что он гибкий, многократное сминание формы для выпечки до неузнаваемости для хранения в слишком маленьком пространстве может в конечном итоге привести к растрескиванию или разрыву силикона.

Простая очистка

  1. Силикон выдерживает как ручную стирку, так и мытье в посудомоечной машине. Если перед выпеканием смазать растительным маслом, приготовленные продукты легко выскользнут. Любые кусочки пищи, которые остаются запеченными, отделяются без особых усилий, если аккуратно согнуть силикон, используя ноготь или струю воды из-под крана, чтобы ослабить запекшуюся пищу.

Проблемы с проколами

  1. Несмотря на то, что силикон универсален, он не лишен некоторых потенциальных проблем. Поскольку он настолько гибкий, он может в конечном итоге треснуть или порваться, если с ним неаккуратно обращаться. Чистка с помощью губок или абразивных материалов может поцарапать и повредить материал. Вынимать выпечку с помощью металлической посуды нельзя, так как металл может повредить силикон. Нарезка выпечки в силиконе ножом, скорее всего, порежет, проткнет или нарежет силикон, что сделает его бесполезным. Гибкость силикона может оказаться проблематичной и для больших форм для выпечки, если они некачественные. Например, большие формованные формы для кексов могут треснуть или порваться при удалении тяжелых кексов после выпечки.