Кексики с изюмом. Пошаговый рецепт с фото
Иногда возникает желание испечь к чаю чего-нибудь вкусненького, домашнего, да чтоб рецепт был попроще. Идеальный вариант такой быстрой выпечки — кексики с изюмом, ароматные, не слишком сладкие и очень вкусные.
Ингредиенты: (на 12-14 кексиков)
- 250 г муки
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г изюма
- 3 средних яйца категории С1
- 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
- 1 ч. л. ванильного сахара с горкой
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. Потом воду сливаем, а изюм слегка отжимаем.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем не менее 5 минут.
Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Муки берем 250 г, это чуть больше, чем 1,5 стакана ёмкостью 250 мл.
Добавляем изюм, еще раз хорошо перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, заполняя формочки на 2/3, т. к. потом кексики должны хорошо подняться. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут.
Аромат ванильной выпечки проникает в каждый уголок квартиры, как магнитом притягивая домочадцев на кухню.
Готовые кексики выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут.
Приятного чаепития!
А вот такие симпатичные кексики с изюмом получились у моей сестры, которая и поделилась со мной этим рецептом.
На случай быстрой выпечки к чаю могу предложить вам еще рецепт шарлотки с яблоками и изюмом или рецепт печенья с яблоками из творожного теста. На сайте есть также рецепты кексиков из творожной массы и ароматных лимонных маффинов с изюмом.
На сегодня все. Желаю всем доброго дня и отличного настроения.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Рецепт кекса с изюмом в духовке в силиконовой форме 🍓
Отличный рецепт кекса с изюмом в духовке с минимальным содержанием ингредиентов, главным из которых является изюм. Кекс выпекается в духовке в силиконовой форме. Готовый кекс обычно посыпают пудрой сахарной. Для тех, кто не любит изюм, можно заменить его на мак, орехи или цукаты.
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 200 г мука пшеничная
- 150 г масло сливочное или маргарин
- 150 г сахар
- 100 г изюм
- 2 шт. яйцо куриное
- 0,5 ч. л. разрыхлитель
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кекс с изюмом в духовке
Изюм необходимо распарить в горячей воде, понадобится на это минут 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, слить воду, промыть и удалить возможный мусор.
Выложить его на деревянную доску и дать возможность обсохнуть.
Обвалять изюм в муке или в картофельном крахмале.
Делается это для равномерного распределения изюма в тесте, иначе он может опуститься на дно.
Тесто для кекса с изюмом
Теперь нужно приступить к замесу теста на кекс. Необходимо растопить маргарин (масло) либо только довести его до размягченного состояния, удобно это делать на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем к маргарину всыпать сахар.
Перемешать с помощью венчика ингредиенты между собой. Затем добавить яйца.
Перемешать яйца с массой до однородности.
Всыпать всю муку одновременно с разрыхлителем.
Перемешать массу до однородности, тесто получается довольно густым.
Изюм всыпать в готовое тесто и с помощью ложки его вмешать.
Приготовить форму, смазав ее маслом, вылить в нее тесто.
Поставить форму на решетку в духовой шкаф, время выпечки составит 40 минут. Температура должна быть около 180 гр.
Приготовленный кекс с изюмом в духовке вынуть из формы. Когда он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
lubimierecepti.ru
Кексы с изюмом в формочках
Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 56149
Сегодня я пекла вкусные кексы с изюмом в формочках из силикона. «Свой» рецепт этих кексов подбирался и шлифовался практикой довольно долго. Дело в том, что я не люблю тугое «резиновое» тесто. По моим представлениям, вкусные кексы должны быть мягкими, пористыми, нежными, воздушными. И в случае кексов с изюмом для меня работает то же правило успеха
, что и при выпечке тонких блинов на молоке – это точное соблюдение пропорций ингредиентов. Шаг вправо – шаг влево, и успех выпечки уже не так стопроцентно вероятен 🙂 . Хорошие весы на кухне – великая вещь! Естественно, это касается не всех рецептов вообще, но некоторые блюда, особенно выпечка, требуют большей точности.
На этом нудная лекция закончена, переходим непосредственно к рецепту кексов с изюмом.
Чтобы испечь вкусные кексы с изюмом в формочках, нам понадобится:
- 250 г муки
- 130-150 г изюма
- 150 г сахара (слегка неполный стакан)
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. ложки коньяка
- щепотка соли
- 1ч. ложка с верхом разрыхлителя
- пакетик ванилина
Кексы с изюмом в формочках, рецепт приготовления:
- Изюм моем, заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, изюм отжимаем (без фанатизма) и поливаем его коньяком.
- Яйца тщательно взбиваем с сахаром, чтобы сахар как можно лучше растворился.
- Добавляем мягкое сливочное масло, соль, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем в отдельной емкости, вымешиваем тесто вилкой или миксером, оно получается вязкое, густое, характерной «кексной» консистенции.
- Высыпаем в тесто изюм с коньячной жижицей, как следует перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.
- В смазанные жиром формочки ( у меня силиконовые, диаметром ячеек где-то 6-7 см) выкладываем тесто для кексов, заполняя их на три четверти. Особо выравнивать верх и уминать тесто для заполнения пустот с боков внутри формочек не нужно – под действием тепла тесто само сначала растает и распределится как надо, а уж потом схватится и начнет хорошо подниматься.
- Кексы ставим в горячую (180 градусов) духовку и ждем 25-30 минут. Часто открывать духовку и таращиться на процесс выпекания не стоит – кексы могут осесть. По крайней мере, в первые 20 минут воздержитесь от любопытства, если только формочки для кексов у вас не слишком мелкие – тогда кексы, подозреваю, будут готовы быстрее. В общем, включите логику и будьте благоразумны 🙂 .
Всё, вкусные кексы с изюмом в формочках готовы. Из указанного количества продуктов у меня получается 8 крупных кексиков, по объему это в совокупности эквивалентно хорошему доброму бисквитному пирогу.
К сожалению, не могу вам рассказать, сколько дней эти кексы остаются мягкими – домочадцы бодро уминают их в течение одного вечера. Замешивать большее количество я просто опасаюсь, поскольку у моих домашних есть тенденция кушать что-то вкусненькое до тех пор, пока оно не кончится на корню. Из кучи вариантов домашней выпечки кексы с изюмом в формочках получаются у меня особенно удачно, поэтому скорость их поглощения пугает.
В принципе, я почти каждый вечер что-то пеку, поэтому помногу теста замешивать смысла не вижу – почти всегда делаю такое количество, чтобы всё сразу умещалось на противень и пеклось в один прием. Исключение составляет тесто, которое можно заморозить, допустим, от домашних лепешек или дрожжевых пирожков (тогда я сразу готовлю двойную дозу, и половину кидаю в морозилку).
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Творожные кексы в формочках
Песочное печенье с вареньем сверху
Торт Муравейник
Творожная запеканка в духовке
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Творожные кексы в силиконовых формах: готовим маффины с изюмом
Ароматные кексы с творогом и изюмом готовятся в духовке просто и быстро, состоят исключительно из простых, доступных продуктов и съедаются с удовольствием. Выпечка из творога получается нежной, с влажной и вкусной серединкой, а лимонная цедра и ванилин добавляют неповторимый аромат. Лучше всего получаются творожные кексы в силиконовых формах, а рецепты с фото помогут приготовить творожные лакомства даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
Рецепт с фото поможет приготовить угощение с первого раза. Для приготовления творожных кексов можно использовать как домашний творог, так и творожную массу в пачках.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 70 минут |
Этапы приготовления маффинов
Творог необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы разбить все крупные частички.
2. Изюм промойте, переберите и удалите мусор. Ягоды сложите в небольшую миску и залейте горячей водой на 15 минут, а затем слейте жидкость и просушите их на бумажном полотенце.
3.Лимон вымойте и снимите цедру. Старайтесь не задевать белую часть, иначе выпечка будет горчить.
3. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.
Кексики по этому рецепту получаются в меру сладкие, не приторные. Если вы любите сладкую выпечку, можно добавить в рецепт творожных кексов больше сахарного песка.
4. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и нежной.
5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином, а затем небольшими порциями вмешайте в тесто.
Оно должно получиться довольно густым, гуще, чем тесто для оладий.
6. Добавьте распаренный изюм, лимонную цедру и еще раз взбейте. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками. Кекс с творогом можно запекать в одной большой форме или в силиконовых формочках поменьше — диаметром 7-10 см.
Благодаря особой структуре силиконовые формы не требуют смазывания жиром, выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. Следует помнить, что силикон — мягкий материал, поэтому запрещается разрезать десерты прямо в форме
7. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте заготовки выпекаться в духовке 40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Если форма большая, узкая и высокая, может понадобиться немного больше времени, чтобы изделие полностью пропеклось в духовке.
8. Готовые творожные кексы с изюмом достаньте из духовки, остудите, отверните края силиконовой формы, осторожно переверните и выложите угощение на блюдо. Ни в коем случае не следует вытаскивать кекс, пока он ещё не остыл, иначе нежная структуру может развалиться.
Творожные кексики в силиконовых формочках готовы! Лакомство, приготовленное в духовке, получается вкусным, мягким, с ароматной, слегка влажной серединкой — прекрасное дополнение для уютного домашнего чаепития. Другие оригинальные рецепты кексиков читайте в этой статье.
Видео-рецепт
1tvorog.ru
Кексы с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта кексов с изюмом)
Кекс классический с изюмом 4.1
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.4
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Кексики творожные с изюмом 4.6
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Тыквенный кекс с изюмом 5.0
Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Кекс столичный 4.6
Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве! …далее
Добавил: Lisiu 25.06.2012
Творожный кекс с изюмом в духовке 4.0
Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017
Простой кекс с изюмом 3.8
Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Свекольный кекс 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017
Кекс из овсяных хлопьев 3.8
Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Кекс «Столичный» по ГОСТу 4.3
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Кекс «Мазурка» 5.0
Как приготовить кекс «Мазурка»? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Кекс в хлебопечке «Мулинекс» 2.1
Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Выпечка с изюмом 5.0
По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.05.2017
Кекс на скорую руку 4.3
Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016
Кекс с изюмом на кефире 5.0
Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Кексы с изюмом 4.3
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2018
Кекс на сыворотке 4.1
Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016
Кекс с мандаринами 3.5
Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Кексы простые на молоке 4.7
Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.11.2016
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу 3.3
Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Вкусный рождественский кекс 3.0
Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный рождественский кекс — с курагой, изюмом, бренди и цедрой лимона. Поверьте, аромат этого кекса сведет с ума! …далее
Добавил: Татьяна Перова 17.11.2017
Кекс с изюмом в духовке
5.0
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Овсяный кекс с изюмом
Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 05.08.2017
Дрезденский штоллен 5.0
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Кексы с цукатами 3.3
Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015
Кекс для хлебопечки «Кенвуд» 3.3
Оказывается, что в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Принцип тот же самый: закинул ингредиенты и поставил режим. Вот и всё! А подходящий рецепт вам в этом поможет! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017
Банановый кекс с изюмом 4.7
Банановый кекс с изюмом — до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. …далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Очень вкусный кекс 3.8
Если вы знаете, как приготовить очень вкусный кекс, то ваша семья всегда будет иметь хорошее завершение обеда или ужина. Сладкое дополнение к основным блюдам никогда не помешает. Пробуйте мой рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Кекс с изюмом и грецкими орехами 4.7
Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! …далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Вкусный кекс-пирог 5.0
Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017
Кекс на кефире с изюмом 4.3
Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Быстрый рецепт кекса в духовке 1.0
Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! …далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Кекс молочный с черносливом 4.8
Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Кекс с цедрой
Домашняя выпечка в лучших традициях! Узнайте, как приготовить кекс с цедрой, чтобы побаловать своих домашних сладеньким. Цедра придает тесту небывалой ароматности, что очень хорошо ощущается. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Кекс в духовке (простой рецепт) 5.0
Хотите приготовить кексы к чаю, но не знаете, как? Сегодня я поведаю вам очень легкий рецепт, как приготовить кексы в духовке в домашних условиях так, чтобы все были в восторге, включая вас. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017
Ромовый кекс с изюмом
Много классической выпечки делают с добавлением алкоголя. Достаточно заглянуть в старую кулинарную книгу стран Европы, и вы будете удивлены количеству подобных вариантов. Один из таких я и описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Кекс с сухофруктами и орехами 1.0
Классическая выпечка для многих европейских стран — кексы. Они подаются практически на всех праздниках. На своей кухне я чаще всего запекаю их в будний день. Например, люблю делать данный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Бисквитное тесто для кексов 4.2
Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015
Кекс в хлебопечке (просто и легко) 5.0
Если вы такой же большой сладкоежка, как и я, то этот рецепт уж точно понравится вам и всей вашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в хлебопечке по простому рецепту. Приступим? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.09.2017
Кекс с сухофруктами на кипятке 1.0
Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке! …далее
Добавил: Маргарита 06.12.2016
povar.ru
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Как приготовить кекс с изюмом в силиконовой форме в духовке
Изюм необходимо распарить в горячей воде, понадобится на это минут 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, слить воду, промыть и удалить возможный мусор.
Выложить его на деревянную доску и дать возможность обсохнуть.
Обвалять изюм в муке или в картофельном крахмале.
Делается это для равномерного распределения изюма в тесте, иначе он может опуститься на дно.
Тесто для кекса с изюмом
Теперь нужно приступить к замесу теста на кекс. Необходимо растопить маргарин (масло) либо только довести его до размягченного состояния, удобно это делать на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем к маргарину всыпать сахар.
Перемешать с помощью венчика ингредиенты между собой. Затем добавить яйца.
Перемешать яйца с массой до однородности.
Всыпать всю муку одновременно с разрыхлителем.
Перемешать массу до однородности, тесто получается довольно густым.
Изюм всыпать в готовое тесто и с помощью ложки его вмешать.
Приготовить форму, смазав ее маслом, вылить в нее тесто.
Поставить форму на решетку в духовой шкаф, время выпечки кекса с изюмом в силиконовой форме составит 40 минут. Температура должна быть около 180 гр.
Приготовленный кекс с изюмом вынуть из формы. Когда он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
cookeda.com
Кексы с изюмом
Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 150 г изюма
- 3 яйца
- 3 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.
Добавить изюм, перемешать.
Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Готовые кексы вытащить из формочек, остудить.
Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.
kamelena.ru