Кексы с вареньем — рецепт с фото
Пышные, высокие, ароматные, с рыхлым, просто тающим во рту тестом кексы с вареньем – вот, что у вас получиться, если вы приготовите кексы по этому рецепту! За что я особенно люблю этот рецепт, помимо результата, так это за быстроту: очень легко, просто и быстро – и у вас уже готовые ароматные кексы на столе! Рекомендую попробовать – это сказка!Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 300 г муки
- 150 г кефира
- 200 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 1 п. разрыхлителя (18 г)
- 1 п. ванильного сахара
- 6-7 ст.л. любимого варенья или джема
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Растапливаем сливочное масло, даем ему чуть остыть. Постепенно добавляем к яйцам и хорошенько размешиваем вилочкой до однородности.
- Постепенно добавляем кефир.
- По чуть-чуть всыпаем муку, помешивая. Замешиваем однородное тягучее тесто.
- Наполняем формочки примерно на ¼ формочки тестом.
- Кладём варенье (у меня было сливово-шоколадное).
- И снова кладём чуть теста, чтоб покрыть варенье. В общем, теста должно быть примерно на 2/3 объема формочки.
- Отправляем наши кексы с вареньем в духовку при 180 С примерно на 20 минут.
- Готовые кексы с вареньем вынимаем из формочек, даём остыть, подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Кекс с вареньем, простой рецепт
Рецепт кекса с начинкой из варенья
Кексы из нежного бисквитного теста по этому рецепту готовятся с ароматной клубникой из варенья, её можно заменить другими ягодами. Бисквит приготовлен заварным способом. Он не требует отдельного взбивания белков и желтков, а получается очень сочным и мягким.
Порядок приготовления:
- Взбейте яйца вилкой или миксером.
- Всыпьте порциями сахар, продолжая взбивать не менее 7 мин (миксером).
- Просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте понемногу в яичную смесь.
- Подогрейте молоко, распустите в нём масло. По желанию добавьте ванилин.
- Доведите молоко до кипения и сразу влейте в тесто, перемешивая.
- Смажьте формочки маслом, наполните тестом на ¼.
- В середину положите ягодку клубники без сиропа.
- Сверху залейте тестом, однако оно не должно быть выше, чем 2/3 объёма формы, чтобы осталось место для подъёма теста.
- Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте примерно 30 мин. до золотистого цвета.
Дайте готовым кексам остыть в формочках. Если они бумажные – оставьте их на месте. Силиконовые аккуратно снимите. Посыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Простой кекс с вареньем
Для этого кекса подойдёт даже слегка забродившее варенье. Но будьте готовы к тому, что из вишнёвого или смородинового кекс получится странного серого цвета. Это не влияет на вкус, а замаскировать неприглядный оттенок можно, посыпав готовое изделие сахарной пудрой.
Список продуктов:
- Варенье без косточек – 1 стак.
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 0,5 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2,5–3 стак.
- Сода – 1 ч.л.
Приготовить его очень просто, взбивать ничего не нужно, только перемешать вилкой:
- В варенье положите соду, перемешайте. Масса должна бурно вспениться. Дайте постоять 15 мин.
- Влейте кефир, добавьте яйца.
- Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения.
- Всыпьте муку, корректируя её количество. Тесто должно быть довольно густым, но текучим.
- Смажьте форму маслом, если он не силиконовая.
- Вылейте тесто .
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 мин., в зависимости от высоты кекса. Спичка должна выходить сухой в его центре.
Дайте остыть в форме и выньте на блюдо. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
Если разрезать этот кекс на 2 коржа и промазать любым кремом, например сметаной с сахаром и бананом, получится вкусный домашний тортик. Сверху его можно украсить кремом с посыпкой или глазурью.
Также интересно: компот из винограда на зиму
www.wday.ru
Кекс с вареньем — рецепт с фото
Этот рецепт кекса мне дала моя сокурсница по институту, назвала она его «Бедный студент». Давно минули студенческие годы, жизнь развела с сокурсницей, добытая профессия в институте благополучно забыта, кормит совсем иной труд, а рецепт не забыт. Счет его применения мною идет уже на десятки лет, и пока он не подвел. Делюсь этим действительно простым рецептом кексом с вареньем. Кстати, на счет названия. Имеется в виду, что он по карману даже студентам, выживающим на стипендию, настолько доступны ингредиенты.
— мука 2,5 стакана;
— варенье 0,5 стакана;
— молоко 1 стакан;
— 2 яйца;
— сахар 1 стакан;
— рафинированное подсолнечное масло 2 ст. ложки;
— сода полная чайная ложка;
— уксус.
Рецепт кекса с вареньем
В первую очередь подготавливается емкость для выпекания, я по студенческой привычке использую старую чугунную сковородку. Силиконовая форма не нуждается в смазке, а металлические емкости следует смазать рафинированным маслом. Поскольку замес теста происходит быстро, то сразу включается духовка с выставлением температуры в 220 градусов.Просеиваем муку, отмеряем необходимый объем сахара, молока и варенья, ставим под рукой бутылку масла, соду и укус, чтобы обеспечить быстрый замес теста. Приступаем. Венчиком (им удобнее) соединяем сахар с яйцами. Сокурсница говорила, что можно делать кекс без яиц, но я ни разу не пробовала без них. На счет сахара, один стакан это норма для сладкоежек, вполне можно класть полстакана.
Добавляем варенье, я использую сироп от варенья. Особенно мне нравится вишневый, ягодки уходят на приготовление рогаликов или печенья, а оставшийся сироп хранится в банке, пока не приходит пора готовить кекс. И добавляем молоко, мне больше нравится на скисшем молоке. Работаем венчиком.
Добавляем подсолнечное масло. В принципе можно использовать домашнее постное масло, но тогда кекс приобретет характерный привкус. При использовании рафинированного масла из магазина вкус чувствуется только варенья. Всыпаем муку и уже перемешиваем массу ложкой.
Добавляем последний компонент соду, загашенную укусом.
Тесто получается жидковатым, что не должно вас смущать. Переливаем его в подготовленную емкость, отправляем в духовку. Через полчаса в нее можно заглянуть, если кекс потемнел и края нацелились отходить, то его можно вынимать. Вполне возможно, что потребуется больше времени для выпечки. Вынимается из формы кекс еще горячим.
В этом рецепте кекса можно использовать дополнительные ингредиенты. Например, изюм. Хороши твердые сливы или яблоки. Берется немного фруктов, которые следует нарезать тонкими ломтиками. Мягкие сорта не следует брать, а то получится каша, а не кекс. Для красоты, его можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. Храниться он при комнатной температуре 3-4 дня. Приятного чаепития!
Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
melochi-jizni.ru
Кексы с вареньем рецепт с фото пошагово
Кексы, капкейки или маффины стали очень популярны в наши дни! Существует множество различных рецептов кексов с различными начинками! Я многое уже перепробовала, но этот рецепт мне нравится больше всего, может потому что они лучше всего у меня получаются)))
Кексы с вареньем
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Мука
260 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 323 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 27 / 65 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Olesya
Просмотров: 2009
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для наших кексов: 1 миска для мокрых ингредиентов, 2 миска для сухих. 1 миска: смешиваем молоко, масло, яйцо и сок лимона — хорошо перемешиваем 2 миска: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар — хорошо перемешиваем Далее добавляем сухую смесь к мокрой, осторожно перемешиваем, небольшие комочки — это не страшно, не увлекаемся смешиванием, чтобы кексы не получились слишком жесткими.
Шаг 2:
Раскладываем тесто по формочкам для выпекания, 1 ст л, затем 1/2 ч л варенья (я больше всего люблю вишневое), далее 1/2 ст л теста, и убираем в духовку на 20-25 мин на 180 градусах
Шаг 3:
После приготовления посыпаем сахарной пудрой! Кексы получаются красивые с куполом и очень вкусные! Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu