Candy-bar на свадьбе
Мода на candy-bar не прошла стороной и наши регионы. Именно поэтому, создатели WD решили поделиться с вами идеями и советами о том, как организовать красивый сладкий стол для собственного торжества.
Безусловно, если есть возможность, лучше довериться профессионалам, но если вы хотите все сделать своими руками, то читайте нашу статью!
Внешний вид
Сразу же приготовьтесь к тому, что внешний вид кэнди-бара – это именно то, что вы видите на картинке. Никакие конфеты не украсят пустой стол. Необходимы атрибуты для наполнения. Что это может быть:
- Стильная посуда.
- Флажки и таблички-указатели.
- Гирлянды или бумажные помпоны
- Тематические фигурки.
- Рамки, клетки, цветочные композиции.
- Декоративные надписи.
- Задний фон.
Т.е. начните реализовывать кенди-бар именно с вопроса «На чем все будет стоять?» и «Как все украсить?». Смотрим подборку для вдохновения.
Обратите внимание, что наличие вот таких небольших пакетиков позволит вашим гостям взять немного сладостей домой!
Тематика и стиль
Если у вас классическое торжество, то лучше сделать candy-bar в традиционных белых, розовых и пастельных тонах. Если же вы планируете тематическую свадьбу, то не забудьте сделать сладкий стол также тематическим – морским, ковбойским, винтажным или рустиковым.
То же самое касается и цветового решения.
Посуда
Здесь все уже полностью зависит от ваших финансовых возможностей, а также стиля свадьбы.
Идеальным решением будет прозрачная стеклянная посуда и конфетницы для кэнди-бара, однако вы можете проявить свою фантазию и использовать любые предметы – вплоть до винтажных весов, деревянных ящичков или простых фарфоровых тарелок.
И не забудьте приобрести маленькие лопаточки, которые дадут гостям возможность не пачкать руки в сладком.
На что поставить?
Кенди-бар – это сладкий стол. Но в качестве поверхности для конфетниц и торта вы можете использовать далеко не единственный предмет мебели. В ход также могут идти:
- Этажерки и полки
- Декоративные журнальные столики
- Лестницы
- Комоды и винтажные трюмо
- Бочки или стог сена (рустик, эко)
Наполнение
Тут уже все зависит от ваших предпочтений, пожеланий и финансовых возможностей.
- Различного рода конфеты в упаковке и без, включая леденцы и карамельки
- Драже, морские камушки
- Зефир
- Фрукты в шоколаде
- Орехи
- Пирожные
- Свадебный торт
- Макаруны
- Безе
- Желейные конфеты
- Пряники
- Жвачки
- Восточные сладости (пастила, рахат-лукум)
- Фрукты в сахаре
- Мармелад
- Свежие фрукты
- Поп-корн
- Кусочки сыра в меду
- Сахарные палочки
- Печенье
- Чупа-чупсы и другие конфеты на палочках
Финальное оформление
После того, как все расстановлено, не забудьте украсить пространство табличками-подсказами вроде «Мармелад» или «Съешь меня». Это даст понять гостям, что все на столе расставлено не только для декора!
Уверены, что наши советы помогут вам создать аппетитный, стильный и недорогой candy-bar для своего праздника!
wedding-dream.org
Кэнди бар на свадьбу — SvadbaVO.RU
Оформление сладкого стола на свадьбу должно отвечать общей тематике праздника. С помощью яркого, уникального кэнди бара молодожены смогут подчеркнуть свою индивидуальность и порадовать гостей необычными угощениями.
Что такое кэнди бар
Свадебный банкет немыслим без торта и прочих сладостей, однако современные пары предпочитают вместо привычной подачи десерта в конце торжества организовывать фуршетный стол. Красиво оформленный candy bar предлагает гостям всевозможные кондитерские изделия. Такая подача сладкого преображает праздник. Особенно стильно и оригинально смотрятся кэнди бары на свадьбах, которые выдержаны в каком-либо определенном стиле/цвете. При этом все лакомства и декоративные детали должны соответствовать общему оформлению торжества.
Сладости для кэнди бара
Свадебный сладкий стол на европейский манер – это не просто способ подачи десертов, а полноценный элемент декора. Каждая используемая при создании candy bar вещь и блюдо должны быть поданы со вкусом: сладкое раскладывается в красивую посуду, стол оформляется подходящей по стилю скатертью, украшается свечами, лентами, гирляндами. Даже салфетки и подставки для открыток должны идеально гармонировать с общим фоном. При этом расположить кэнди бар стоит на видном месте, где, однако, он не будет мешать гостям танцевать или развлекаться. Какие сладости можно использовать:
- Капкейки. Эти воздушные пирожные пользуются огромной популярностью в западных странах. Капкейки выглядят очень аппетитно, их можно сделать с разными начинками, глазурью. В зависимости от общего тренда свадьбы, можете заказать у кондитера кексы определенных цветов – они станут вкусным украшением кэнди бара. Как и другие пирожные, их лучше поместить в гофрированные бумажные формочки для удобства гостей.
- Кейк попсы. Это лакомство имеет вид кусочка торта на палочке и идеально подходит для свадебного банкета. Как правило, кейк попсы готовят, смешивая бисквитную крошку с кремом или размягченным шоколадом и формируя шарики, которые нанизываются на зубочистки или деревянные шпажки, а после обливаются глазурью, посыпаются стружкой кокоса, рубленными орешками или какао-порошком.
- Маршмэллоу. Воздушные, похожие на маленькие зефиры, конфеты по вкусу напоминают пастилу. В свадебный кэнди бар можно включить маршмэллоу нежно-розового или голубого цвета на палочках. При этом последний вариант идеально подходит для праздника, выполненного в морском стиле.
- Печенье Макарон. Это очень вкусные и красивые миндальные пирожные-печенья. Французское лакомство стоит обязательно подавать свежим, поскольку оно быстро теряет вкусовые качества и черствеет. Макарон будут уместны для candy вar любой свадьбы, однако особенно хорошо смотрится десерт на столе праздника, выполненного в стиле рустик или прованс.
- Фрукты в карамели. Изящным украшением сладкого стола на свадьбе станут карамелизированные яблоки. Такое угощение способно наполнить торжество русской атмосферой.
- Кремовые корзинки. Пирожные можно выбрать в одном тоне или заказать разноцветные наполнители. Корзинки с кремом очень аппетитно и оригинально смотрятся. Сверху их можно украсить любыми свежими фруктами, ягодами или мармеладом. Такое угощение идеально дополнит стол на свадьбе в стиле прованс или эко.
- Шоколадный фонтан. Если для кэнди бара на свадьбу вы решили арендовать/купить шоколадный фонтан, ставить его лучше по центру стола. Рядом стоит поместить посуду с нарезанными фруктами (яблоками, ананасами, бананами, пр.) и подставку с зубочистками, с помощью которых гости смогут нанизывать плоды, чтобы после окунать их в шоколад.
- Конфеты, леденцы или орехи. Липкие, мягкие сладости лучше подавать со шпажками, а сыпучие лакомства типа орешков или леденцов стоит поместить в высокие стеклянные емкости, рядом с которыми положить небольшие черпачки на длинных ручках. Чтобы гости не ломали голову над тем, что за угощение перед ними, возле каждого десерта поставьте карточки с описанием.
- Восточные сладости на свадьбу. Такие угощения – отличный выбор для свадьбы в восточном стиле или торжества, где преобладает красный, изумрудный, белый цвета. Наполните кэнди бар разными видами лукума, халвы, щербета, пахлавы и пастилы.
- Напитки. Оформляя сладкий стол своими руками, не забудьте о выборе подходящих напитков, которыми гости будут запивать десерты. Лучше основываться на сезоне: летом подойдут холодные напитки типа фрешей со льдом, молочных коктейлей или колы, а для зимы стоит выбрать latte, фруктовые чаи, горячий шоколад.
Посуда для кэнди бара
Создание сладкого свадебного стола – это творческий процесс. Не стоит оформлять кэнди бар обыкновенными блюдами или тарелками: каждый элемент должен быть стильным и оригинальным. Для экономии места на маленьком столике и создания эффекта обилия угощений используйте многоярусные блюда. Порционную посуду лучше выбирать легкую и небьющуюся, декораторы рекомендуют останавливаться на прозрачных стеклянных вазах и блюдах – так гости будут отчетливо видеть, что в них лежит.
Кэнди бар на свадьбу может предусматривать использование посуды разной формы, главное требование – подносы, тарелки и вазочки должны быть выполнены в одном стиле. Стаканы для напитков и блюда на ножках можно декорировать бантиками, а десертные ложечки подать отдельно, завернув в красивые салфетки. Сладкое типа маленьких конфеток драже, морских камушков (изюм под цветной глазурью) или орешков можно выложить в высокие бокалы или мисочки слоями – так угощения будут смотреться интереснее.
к содержанию ↑Дополнительные аксессуары для декора и украшения кенди бара
Можно оформить кэнди бар на свадьбу в разных стилевых решениях: морском, ретро, прованс, бохо, гламурном, классическом. При этом, по желанию жениха и невесты, сладкий стол может содержать декоративные элементы в одном цвете или сочетать сразу множество оттенков. Чтобы кэнди бар смотрелся интересно и красиво, расставлять угощения стоит на разных уровнях, с этой целью используют многоярусные блюда, подставки и высокие вазочки. Для каждого лакомства имеет смысл сделать таблички-открытки, на которых будет напечатано описание десерта – это важный атрибут кэнди бара.
Сладкий стол для свадьбы следует украсить вазами с живыми цветами или сплеcти замысловатые травяные венки. Декором могут также служить изящные статуэтки или даже мягкие игрушки. Если кэнди бар планируется устанавливать возле стены, стоит подобрать подходящую драпировку. Желательно, чтобы она была не слишком яркой и не отвлекала внимание от предлагаемых угощений. К легкому материалу можно прикрепить бумажных бабочек или украсить его гирляндами.
Где можно найти шаблоны для кэнди бара
Сладкий стол является незаменимым атрибутом свадебного торжества, вне зависимости от тематики, которую выбрали для праздника новоиспеченные супруги. Как сделать кэнди бар своими руками? Если вы решили самостоятельно оформить столик со сладостями, интересные идеи и готовые шаблоны этикеток можно отыскать в сети (на некоторых сервисах они предложены в свободном доступе). Кроме того, варианты оформления кэнди бара вам предложат в специализированных студиях, занимающихся оформлением свадеб.
к содержанию ↑Цены на оформление кэнди бара
Если вы планируете заказать оформление сладкого свадебного стола в специализированной мастерской Москвы или другого города, цена услуги будет зависеть от объема работ, которые должны быть выполнены. Примерная стоимость:
- при заказе исключительно полиграфии и других одноразовых атрибутов (форм для кексов, трубочек, пр.) цена услуги будет равна примерно 500-600 р.;
- при заказе полного оформления кэнди бара (без приготовления сладостей) цена работ составляет от 10000 р.;
- при покупке исключительно сладостей примерная цена на 20-30 гостей равна 5000-8000 р.;
- при заказе декорирования сладкого стола на свадьбу и приготовления угощений (включая подарки для гостей) цена услуги составит не меньше 20 000 р.
Видео: как сделать сладкий стол на свадьбу своими руками
Фотоидеи оформления кэнди бара в разных стилях
Свадебный кэнди бар в морском стиле
candy bar на свадьбу в стиле рустик
В стиле прованс
В восточном стиле
svadbavo.ru
Candy bar на свадьбе — как правильно сделать?
Candy bar (Кенди Бар) — сладкий столик, декорированный под стилистику вашей свадьбы, созданный с целью дополнительно украсить зал и побаловать гостей сладеньким до появления главного сладкого гостя — свадебного торта. Предусмотрен как для детей, так и для взрослых.

Что входит в сandy bar?
- столешница на которой можно разместить все сладости
- фон на котором будет находится столик
- посуда для вкусняшек
- сладости
- полиграфия
- украшения
Как оформить сandy bar?
Самым простым и менее затратным вариантом для столешницы может служить обычный ресторанный столик, который наверняка нужно будет декорировать тканями или застилать красивой скатертью. Также, в роли столешницы можно использовать красивый комод, трюмо, тумбу, что-то весьма оригинальное и максимально подходящее под вашу стилистику. Если на свадьбе будут детки, помните о них, сладкий стол для детей на свадьбе должен быть ниже, чем взрослый, в таком случае идеально подойдут тумбы из двух ярусов.
Фоном на котором будет находится столик может служить удачно подобранное место в ресторане или специально созданное для него полотно/зона.
Исходя из общей концепции свадьбы следует подобрать посуду. Это могут быть стеклянные/керамические/фарфоровые/деревянные/фаянсовые/металлические вазы, колбы, подставки, тарелочки, блюда…

Что касается сладостей для кенди бар: выпечку лучше всего заказывать у кондитера специально для вас, это даст возможность персонализировать ваш кенди бар. Выбирайте те вкусняшки, которые в повседневной жизни употребляются редко. Самыми ходовыми и популярными сладостями на свадьбе считаются:
Индивидуальности в сandy bar можно добавить, заказав специальные этикетки для напитков, наклейки и таблички с вашими инициалами, придуманными названиями, фразами и другими словами.

Также допускается украшение элементов столика ленточками в цвет вашей свадьбы, композициями из живых цветов, гирляндами…

Красивый и вкусный сandy bar обязательно оценят по достоинству от самого маленького до самого взрослого гостя на вашем празднике. Не бойтесь вносить креатив и новые идеи в оформление кенди бар.
Давайте вместе создадим красивую свадьбу вашей мечты!
Телефон:
+380 (63) 344 94 57
(Украина, Днепр)
E-mail: [email protected]
Свадебный организатор и координатор — Юлия Муравьёва
muraviova.com.ua
идеи и советы по организации
Предпочитают candy Bar на свадьбу любители западных и европейских традиций. В настоящий момент большой популярностью пользуются свадебные мероприятия в западном стиле. Многие организовывают тематические, стилизованные празднества. А сладкий фуршет станет прекрасным дополнением и украшением праздника.
Кенди бар особенности и составляющие
Особенностью и отличительным признаком кенди бара является наличие разнообразных сладостей, которые размещаются на фуршетном столике. В составе, как правило, преобладают следующие виды:
- печенье;
- мармелад;
- конфеты;
- напитки и пр.
Кенди бар используют в качестве наслаждения вкуснейшими блюдами на следующих мероприятиях:
- банкеты;
- свадьбы;
- дни рождения;
- юбилеи;
- вечеринки и пр.
Сладости станут прекрасным дополнением к украшению и меню на празднике, не отменяют традиционный торт. В совокупности с грамотным подбором цветовой и оттеночной композиций, станут прекрасной деталью, которые соединяют указанные переменные. В начале праздника, увиденное украшение удивит и заинтригует приглашенных гостей. Потому что кенди бар подразумевает не только правильно оформленные сладкие продукты, но и компоненты, которые будут дополнять сладкий фуршет, заставят гармонировать среди прочих приготовлений и декораций. Среди прочих, выделяют компоненты для кенди бара следующего вида:
- посуда;
- таблички;
- скатерти и ткани;
- гирлянды;
- фигурки;
- фото;
- картинки;
- надписи;
- рамки;
- цветочные композиции.
Прекрасным подарком и сюрпризом станет факт того, что молодожены приготовили заготовленные заранее сладкие сюрпризы. Делается это заранее, в бонбоньерки закладываются фуршетные изделия. Лучше, если эти заготовки будут такими же, как и на празднике. Загодя изготовленные подарки делаются с учетом того, что на празднике большая часть фуршетных сладостей со стола будет съедена.
Сладкий стол своими руками
Элементы сладкого фуршета напрямую зависят от стиля, темы вечеринки. Кроме того, необходимо учитывать сезон празднования и предпочтения гостей. Дабы угодить каждому приглашенному гостю, потребуются следующие угощения десертов:
- легкие;
- воздушные;
- кремовые;
- с какой-либо начинкой;
- ореховые;
- шоколадные;
- фруктовые и пр.
Здесь важна гармоничность и правильное смешение, ведь в период зимы не стоит подавать ледяные десерты в виде мороженого или фруктовые. Хотя, на основе личных предпочтений и в качестве дополнения, замороженные сладкие угощения могут быть поданы к столу. Главное при создании сладкого стола позаботиться о том, чтобы угощения были легкими, не забивающими аппетит. Кроме того, необходимо создать такое оформление, чтобы изделие было легко и просто взять в руку и, при этом, не выпачкаться.
Основные составляющие компоненты и элементы для кенди бара:
- шоколадная клубника. Это угощение подается на салфетках или на зубочистках. Клубнику готовят для празднеств, устраиваемых в период созревания этой ягоды. Заменой может служить любая другая ягода, украшенная ореховой или кокосовой стружкой, пудрой;
- цитрусовые, а также, бананы, малина, вишни можно подавать с начинкой из шоколада или сливок, что прекрасно дополнит стол;
- карамельные фрукты. Фрукты с карамельной коркой будут хрустящими и приятными на вкус, подают обычно в виде шашлычков или нарезанными кусочками, нанизанными на зубочистках;
- кексы с начинкой внутри и украшением из крема или другого сладкого декорирования сверху. Внутри могут использоваться специальные предсказания;
- бисквитные шарики с глазурью или шоколадной пропиткой подают на деревянных шпажках или стаканчиках. Это угощение оформляют по-разному, с помощью кондитерских элементов;
- печенье из двух частей. Пришел рецепт приготовления из Парижа, поэтому подойдет для подобных стилей и тематик. Готовят обычно двухслойное печенье с использованием натуральных красителей, а между двумя половинками начиняют глазурь, крем или другой кондитерский компонент;
- маршмеллоу. Уникальное угощение чем-то схоже с пастилой или зефиром, подают угощение на шпажках или в специальных заготовленных вазочках;
- корзинки-печенья с кремовой начинкой, оформляют и декорируют разными способами. Обычно такие корзинки выглядят естественно и вызывают аппетит, благодаря рисункам и крему;
- кенди бар из Востока, вызывают аппетит, восторг. Выглядят экзотически, необычно, интересно;
- сладкие угощения в стилистике разных народов и культур мира. Достаточно распространенным сладким столом стали угощения, которые совмещают разные культуры и традиции. Готовят эти закуски на основе каких-то мелочей, которые будут определять ту или иную страну. Иногда такие закуски применяют для разных конкурсов;
- фонтан из шоколада, изготавливается разной величины. Устанавливают рядом с другими угощениями или фруктами, чтобы была возможность окунуть ягоду в растопленный шоколад.
Напитки стоит оформить в том же тоне и стиле что и другие закуски и угощения. Идеи для оформления стола и других элементов праздника должны составляться с учетом личных предпочтений и желаний молодоженов.
Видео по теме статьи:
promodu.com
Альтернатива candy-bar на свадьбе: чем удивить гостей
Все мы уже наслышаны о новой моде устанавливать на свадьбе candy-bar – сладкий стол с наполнением из конфет, зефира и других сладостей. Также на candy-bar традиционно устанавливают и свадебный торт, давая всем возможность рассмотреть, сфотографировать и полюбоваться произведением искусства.
Но если вы не любите сладости или часто посещаете праздники с candy-bar, хотите удивить гостей или сделать что-то тематическое на вашей свадьбе, то предлагаем вам несколько свежих идей!
Мимоза-бар. «Мимоза» — это название коктейля, который делается по простому рецепту. 75мл шампанского + 75мл любого фруктового фреша. Все это можно украсить фруктами и получается замечательный яркий и вкусный коктейль!
Почему бы вместо банального шампанского перед/после церемонии, не предложить своим гостям нечто незабываемое?
Для того чтобы гостям было понятней, вы можете поставить на разлив официанты или же поставить рядом с напитками небольшую информационную табличку.
Подойдет для классических торжеств, а также тематических свадеб вроде «хиппи», «радужная свадьба», «Стиляги».
Лимонад-бар. Лимонад – прекрасный освежающий напиток в жаркий свадебный день. Порадуйте своих гостей не тяжелыми спиртными напитками, а легкими прохладительными с кусочками лайма, апельсина и льдом. Поверьте, вашу фантазию не только оценят, но и поддержат!
Подойдет для летних свадеб в стиле «рустик», «botanic», «эко».
Барбекю-бар. Очень часто, подыскивая интересные идеи для свадебного стола, молодые не обращают внимание на традиционные для нас угощения – мясо с соусами, шашлык, люля-кебаб, стейк, рыба или овощи, запеченные на решетке. А стоило бы! Ведь ничего не радует желудок гостей как знакомая до боли еда! Именно поэтому барбекю-бар может стать приятным удивлением для всех приглашенных!
Интересным решением будет также использование таких блюд как Тако.
Подойдет для свадеб на природе, свадьбы в стиле пикник, летнего торжества, а также свадьбы в стиле «рустик».
Пив-бар. Если вы лояльно относитесь к тому, что ваши гости предпочитают пиво шампанскому и другим, более благородным напиткам, смело воспользуйтесь такой идеей! Бар с пивом на свадьбе заменит лимонадный бар и будет радовать ваших гостей на протяжении всего вечера!
Подойдет для свадеб в простом стиле, например, «ковбойская» или «рустик». Однако с легкостью украсит и свадьбу в стиле Бохо. Учтите, что пиво будет уместным только на летне-осенних свадьбах.
Хлебный бар. Такой вид угощений будет весьма экзотичен для ваших гостей, однако все можно сделать впервые! Хлебный бар – это десятки различных хлебцов, булочек и сухариков, которые можно миксовать с соусами, закусками и другими продуктами!
Подойдет для свадеб в простом стиле «рустик» и «эко», сельских и деревенских торжеств.
Бар с горячим какао. Горячее какао – идеальный спутник свадеб, которые организованы поздней осенью, зимой и ранней весной. Во-первых, такой бар как нельзя лучше впишется в стилистику и уют вашей свадьбы, а во-вторых, не даст вашим гостям замерзнуть во время церемонии на улице.
Ваша церемония проходит в помещении? Еще лучше! Тогда вы сможете расставить вкусные закуски и добавки к основному напитку. Например, зефир, шоколадную и молочную крошку, орехи, корицу.
Приятным дополнением к такому бару станет поджаривание зефира :).
Подойдет для уютных свадеб в прохладную погоду. Стиль любой – от классического до тематического торжества.
Яблочный бар. Нет ничего лучше, чем насладиться вкусными и аппетитными яблоками! Особенно если они в карамели, орехах и других сладостях!
Подойдет для яблочных летних и осенних свадеб, торжеств в стиле «рустик» и «эко».
Виски-бар. Настоящие ценители поймут, что Виски-бар – это свежая идея, которую оценит каждый гость! Мужчины смогут попробовать любые напитки жениха, девушки – сделать себе легкие коктейли с добавлением этого напитка!
А вот на молодежной свадьбе оценят такой «тандем» :).
Не забывайте о том, что наполняемость бара зависит сугубо от ваших финансовых возможностей. Хотите, чтобы сортов виски было больше? Закажите такой небанальный подарок друзьям на мальчишник! Пусть каждый придет со своим спиртным!
Подойдет для любых торжеств.
Попкорн-бар. Возможно, вы планируете молодежную свадьбу или вечер в стиле Кино, хотите порадовать друзей любимым лакомством или запланировали торжество в тематике Цирка? Тогда попкорн-бар – это находка для вас!
Макарон-бар. Макароны стали традиционным угощением на свадьбах последних сезонов. Кондитерское изделие в виде печенье родом из Франции покорило сердца многих сладкоежек. Поэтому вы сможете подчеркнуть стиль своего праздника именно благодаря им!
Подойдет для классической свадьбы. Также башни из макарунов украсят любое торжество во французском стиле и стиле Париж.
Сигарный бар. Если вы не планируете делать какие-либо угощения или хотите действительно поразить своих гостей, то сигарный бар – это 100 очков из 100.
Если позволяют финансы, наймите витолье – профессионала в сфере сигар. Уверена, что мужская часть приглашенных оценит интересное занятие консультанта и присоединятся к нему в дегустации новых вкусов и запахов!
Подойдет для богемной свадьбы, торжества в стиле Великий Гэтсби, а также роскошной классической свадьбы.
Сырный бар. Можно использовать в сочетании с фруктами и вином. Поэтому может собой украсить свадьбы практически любого формата, стиля и сезона.
Подойдет для богемных и классических свадеб, торжеств в стиле ботаник, эко и рустик. Идеальное решение для свадеб под открытым небом и проходящих на территории ресторана. Хороший вариант для тематических и обычных свадеб, организовываемых осенью, весной и летом.
Мороженное-бар. Кто не любит эту сладость? Уверена, что на вашей свадьбе таких людей не будет и все обрадуются нестандартному угощению в виде мороженного.
Не забудьте приготовить для лакомства креманки или сразу разложите в индивидуальные баночки, которые будут храниться во льде. Вкусной добавкой к мороженному могут стать тертый шоколад, орехи и другие продукты, включая желе, вафли и фрукты!
Подойдет для любого формата торжества, которые проходит летом.
Фруктовый бар. Фрукты любят все! Поэтому порадуйте гостей нарезками из самых различных фруктов, которые не только освежат, но и могут подчеркнуть стиль/цвет вашего торжества!
Подойдет для любой свадьбы в любое время года.
Надеемся, что среди стольких идей вы найдете именно ту, что подчеркнет индивидуальность вашего торжества!
Читайте WD и делайте свои праздники особенными!
wedding-dream.org
как организовать десертный бар на свадьбе
Прочитайте сегодняшнюю статью про устройство кэнди-бара и у вас раз и навсегда отпадут все вопросы, связанные с созданием этой сладкой прелести на своем празднике. Наташа-Purrfect снова радует нас своей умелой подачей информации — все описано легко, доступно и вкусно. Все идеи подкреплены картинками, так что вам не составит труда использовать их на своем торжестве. Если вы пропустили предыдущее how-to о бесконечных вариациях на тему книги пожеланий, обязательно прочитайте.

Кэнди-бар (или сладкий столик, или candy buffet) – один из самых любимых моих свадебных трендов. И если вы подхватили десертную “лихорадку” – не волнуйтесь, вы не одна. Все больше и больше невест заражаются этой сладкой идеей. Мотивы при этом могут быть разные – одни пары таким образом благодарят своих приглашенных, другим нравятся “широкие возможности” сладкого бара угодить разным пристрастиям разных гостей, а некоторые чувствуют в нем вкус сказки и детства (а кто из нас не мечтал о кисельных берегах, молочных реках, тоннах шоколада и разноцветных конфет?!).
Как и в реализации любой свадебной идеи, в создании идеального десертного бара есть свои уловки. Во-первых, стоит помнить, что качественный, стилизованный и разнообразный десертный бар — это вещь недешевая. Как и любой другой wow-элемент на свадьбе, он потребует определенных вложений. Во-вторых, если украшение блюд и сервировка стола — это занятие для персонала места проведения, то дизайном и подбором сладостей для кэнди бара вам придется заниматься самой. Но не стоит волноваться – как и в любой свадебной тенденции, в этом деле есть свои советы и подсказки.
СЛАДКИЕ СЕКРЕТЫ
Эстетические уравнения (или сколько покупать)
Секрет № 1: Много — не мало. Покупайте достаточное количество сладостей.

Не ориентируйтесь на количество сладостей, исходя только из количества гостей.
1-2 конфетки из расчета на гостя действительно достаточно, чтобы попробовал каждый. Но хватит ли этого количества, чтобы создать визуальный эффект достаточности? Не будет ли столик смотреться сиротским набором разноплановых сладостей?
По какой бы причине вы не решили поставить на свадьбе десертный бар, не используйте сладости только для их основного назначения. Кэнди бар — это один из главных элементов декора вашего праздника! Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок. Проще говоря, покупайте скорее на глаз – визуально ваши сладости должны создавать эффект, что их много, они должны быть заметными!
Для тех, кто не готов покупать визуально и привык к строгому расчету, зарубежные сайты называют такие средние цифры для необходимого количества сладостей: от 7 до 10 видов сладостей, около 2-3 кг каждого. Чем меньше разнообразия видов, тем больше объема сладостей должно быть.
Как не потеряться в кондитерской (или что покупать)
Секрет № 2: при выборе вида сладостей, ориентируйтесь на тематику, стиль и цвет вашей свадьбы. И ваши личные пристрастия.
Именно стилистика свадьбы должна задавать тон вашему сладкому столу, и так же, как и остальные элементы оформления, ваши сладости должны быть персонализированными и повторять вас, вашу свадьбу и ее цвета.
Вот несколько примеров:
Праздник в стиле ретро? Полосатые леденцы на палочках, разноцветные флажки, маленькие бутылочки с газировкой и трубочками будут очень кстати.

Французская свадьба? Конечно, френч-макарунз!

Не знаете что выбрать, так как вы не сладкоежка? Создайте шоколадный рай – шоколад всегда будет хитом на любой свадьбе.

Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре, то продумайте DIY (перевод- сделай сам) вариант: напеките домашние печенья по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.

От “Ааа!” к “Wow!” (или как оформить)
Итак, вы определились, сколько и каких сладостей будут наполнять ваш десертный бар. Теперь наступил самый важный момент — оформить и выставить ваш сладкий стол таким образом, чтобы произвести тот самый незабываемый ВАУ эффект.
Секрет № 3: разные уровни выставления сладостей

Расставляйте ваши емкости со сладостями на разных уровнях – сделайте подставки или используйте разноуровневые этажерки, чтобы часть сладостей поднять над остальными. Так гостям будет проще дотянуться до любых ингредиентов и общая “выкладка” позволит одним взглядом охватить все виды сладостей. Вы же видели, как продают сладости на восточных базарах? Самое важное — это правильно и красиво показать товар клиенту!
Секрет № 4: креативьте с емкостями (способом подачи)

Если вы выбираете традиционную посуду для десертов – контейнеры или вазы, то выбирайте именно прозрачные (стеклянные, хрустальные)– они покажут всю красоту ваших сладостей. Контейнеры не обязательно должны быть одного вида – они могут быть разной высоты и формы. Главное, чтобы посуда смотрелась стильно и гармонично (использовать керамические контейнеры с хрустальными вазами и пластмассовыми подносами — не самая лучшая идея). В идеале, рекомендуют подбирать такую же посуду по дизайну и материалу, что и вазы для флористики на столах.
А если уж вы по-настоящему хотите добавить изюминку вашему десертному бару, то присмотритесь к альтернативным способам подачи.
Кульки и пакетики, ведерки и баночки и прочие интересные “обертки” для ваших сладостей придадут трогательность любому столу:




Секрет 5: добавьте персонализированные candy bags

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (коробочки и т.д.), которые позволят гостям унести часть понравившихся сладостей с собой домой. Это будет еще одной благодарностью ваших гостям, которая запомнится не меньше, чем бонбоньерки.
Секрет № 4: Детали, детали и еще раз нестандартные детали!
Не забывайте про антураж — добавьте декор акценты к вашему столу. Какие?
Буквы с инициалами молодоженов, надписи и растяжки:

Нестандартные “бэки”:





Да и стол не обязательно должен быть классическим столом:




NAME IT! (или как вас звать, девица?)
Секрет № 5: Позвольте вашим гостям узнать все про ваши сладости.
Обязательно подпишите все ваши десерты, а если вы предлагаете что-то совсем экзотичное, распишите состав. Это позволит гостям 1) не пройти мимо ваших вкусностей, 2) попробовать практически все и не раз 3) избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Наклейки, ярлыки на лентах, треугольные карточки, флажки – как и любую свадебную полиграфию, сделайте все в одном дизайне.





В этом году очень популярными стали следующие тенденции:
Персонализированные леденцы и конфеты

Home-made: домашние пироги и пирожные

Пестрые и необычные обертки для капкейков

Высокая мода: в противовес рустикальным свадьбам с DIY десертами, большую популярность приобрели haute couture сладости. Изысканные конфеты ручной работы (не своей, конечно), непривычные сочетания и креативные рецепты (не желаете шоколадный трюфель с морской солью?)


И напоследок, для тех, кому лень читать эту статью, посмотрите эту замечательную веселую и простую видеоинструкцию о том, как создать Candy bar на свадьбе:
<
div class=thanks style=text-align: left;>Использовано фото: http://www.mywedding.com, http://ruffledblog.com, http://www.weddingbycolor.com, http://greenweddingshoes.com, http://www.thebusybudgetingmama.com, www.stylemepretty.com, http://www.marthastewartweddings.com, www.inspiredbride.net, http://www.eatdrinkchic.com/, http://www.rebeccathuss.com http://jubileeevents.blogspot.com/, http://amyatlas.com
prosvadby.com
Кенди-бар на свадьбу: оригинальные идеи
Что такое кенди бар и с чем его едят? Традиция радовать гостей легкими закусками перед началом основного банкета очень популярна в Европе. За последние пару лет кенди бар стал неотъемлемой частью празднования свадеб и в нашей стране.
Кенди бар или candy buffet — это разные виды сладостей, которые находятся на красиво задекорированном фуршетном столике. Список угощений может быть настолько разным, что иногда вместо сладостей можно увидеть сырное плато или же разные виды орехов и сухофруктов. Все зависит от стиля вашей свадьбы и от полета фантазии.
Нужен ли кенди бар на свадьбу? Да, безусловно. Мало того, что он служит красивой фото-зоной для вас и гостей, он также будет приятным бонусом к общей картинке мероприятия. Очень часто координаторы свадеб акцентируют внимание молодоженов на том, что гости начинают прибывать в ресторан еще за час до начала церемонии. Все это время они томятся под солнышком или просто скучают. Это послужит им так называемой разрядкой обстановки: вкусные сладости и бокал вина или шампанского.
Часто администрация ресторана предлагает свои услуги для создания фуршетного столика для гостей. Да, так дешевле, но выглядеть это будет как просто сладкий стол на свадьбе. Сейчас вариантов декора для кенди бара очень много: начиная от велосипеда, на котором стоят корзинки со сладостями, заканчивая огромным белым роялем, где будут красоваться десерты.
Лучше, когда кенди бар является продолжением всей тематики и концепции мероприятия. Тогда это выглядит модно, интересно и красиво.
Основные элементы кенди бара
Поверхность. Определитесь со стилем свадьбы и тогда сможете понять, на чем будут лежать ваши угощения. Например, если у вас свадьба в стиле «шебби-шик», то старинный столик с красивой скатертью будет кстати. Или, если у вас “книжная свадьба”, то стильно будет выглядеть кенди бар, стоящий в открытом книжном шкафу. Используйте интересные детали для создания вашей истории.
Читайте также: Тематика свадьбы или как оставаться оригинальной
Задний фон. Для создания фона подойдут ваши фотографии в рамках, картины, растяжные деревянные буквы с именами жениха и невесты, шары, световые лампы… Список огромный. Все, что касается вашей жизни и приятных воспоминаний — будет уместно.
Флористика. Цветы очень важны на свадьбе, не исключением станет и фуршетная зона. Оформление свадьбы цветами выглядит особенно волшебно, так как они придают романтичности любому декору. Можно поставить мини-букетики или же полноценную цветочную композицию. Главное — не отойти от цветовой гаммы свадьбы и подобрать те цветы, которые используются в бутоньерке жениха, букете невесты и общих элементах декора.
Читайте также: Модные цвета свадебного сезона 2016
Сладости для кенди бара. Хороший кенди бар начинается с 7-10 видов угощений. Их не должно быть много по количеству, но с расчётом на каждого гостя по 1-2 штучке разного вида. В случае с кенди баром знаменитая фраза “Чем больше — тем лучше” — очень подходит. Столик с десертами служит даже больше как красивая картинка и элемент декора.
Свадебный кенди бар не нуждается в многочисленных правилах, это дело вкуса. Но все же прислушайтесь к совету: сладости должны быть миниатюрными, как говорится “на один укус”. Также помните об отдельной упаковке. Дело не только в том, что так угощение выглядит более эстетично, но и в простых санитарных нормах.
Неплохо будет создать маленький детский кенди бар. Если на вашей свадьбе планируется много малышей, то будет удобнее, если для них организуют отдельный столик со сладостями. Там могут быть печенья в виде разных зверушек, десерты на палочках, жевательные конфеты. Детям будет интересно, а вы сможете избежать разбитых бокалов с напитками.
Распространенные сладости для кенди бара
Капкейки. Это бисквитное пирожное, на которое красиво выкладывается шапочка из крема. Если переводить с английского, то «капкейк» звучит как «чашечный торт». Конечно, они не подаются в таком виде, заменой служит бумажная чашечка. Капкейки очень легкие в приготовлении и станут прекрасным дополнением к вашему кенди бару.
Кейк-попсы. Это пирожное на палочке в шоколадной глазури. Такой десерт очень удобен для гостей, так как подается на палочках: никаких крошек, грязной посуды и насладится таким лакомством можно даже на ходу.
Макарон. Это французский десерт, представляет собой небольшое и очень легкое печенье-безе, которое по форме напоминает мини-сандвич. Он состоит из двух половинок, а посередине — нежная прослойка крема. Макароны могут быть разного цвета, поэтому будут выглядеть интересно и красиво.
Макарун. Классическое американское угощение — другими словами, миндальное печенье с кокосовой стружкой. Что интересно, форма и начинка такого десерта может быть абсолютно разной. Очень вкусно и красиво, когда такие сласти поливают горячим шоколадом.
Маршмэллоу. Часто можно услышать вместо этого странного и длинного слова просто — зефир. Но такая формулировка носит неверный характер, так как по составу маршмеллоу значительно отличается от зефира. Угощение принято подавать в отдельных вазочках или же на палочках. Выглядит очень аппетитно, и на вкус — волшебно.
Не исключением станут профитроли, безе или печенье с глазурью. Хотя все чаще можно встретить фуршетный столик с солёными или нейтральными закусками.
Для того, чтобы гости знали, какие десерты их ждут, желательно поставить мини-карточки с кратким описанием. Подобная информация будет интересна для гостей и поможет предотвратить некоторые неприятные моменты, связанные с возможными аллергическими реакциями.
Оформить сладкий кенди бар можно как самостоятельно, так и с помощью профессионалов. Первый вариант сбережет ваш бюджет, но принесет больше хлопот: дизайн, декор, текстиль, посуда, наполнение. Без необходимого опыта и нужных навыков это сложно сделать.
Мы верим, что у вас все получится и будет действительно Solodko!
solodko.wedding