Кофейный ликер бейлис – Кофе с ликером бейлиз

Содержание

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

В мире существует множество видов сливочных ликеров, однако знаменитый ирландский Baileys всегда пользуется особым уважением и занимает лишь почетные места в списке лучших элитных слабоалкогольных напитков. Многие не знают, но на самом деле легендарный сливочный алкоголь Бейлис можно приготовить своими руками в домашних условиях, при этом используя исключительно натуральные ингредиенты. Конечно же, достаточно трудно повторить вкус брендового спиртного, учитывая, что оригинальную рецептуру производители держат в строжайшем секрете. Однако можно рискнуть и попробовать сделать слабоалкогольный напиток, максимально приближающийся по вкусовым и ароматическим характеристикам к ирландскому ликеру.

Предлагаю ознакомиться с тремя элементарными рецептами домашнего спиртного, каждый из которых максимально дополняет и обогащает вкус собственноручно созданного алкоголя.

Классический рецепт ликера Бейлиз со сгущенкой

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество продукта: 1-1,2 литров.
Кухонные принадлежности: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер, стеклянные бутылки.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
—хорошая водка—490-520 мл
сгущенное молоко370-400 мл
куриное яйцо4 шт.
черный растворимый кофе38-45 г
сливки (жирностью 10-15%)290-320 мл
ванильный сахар8-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 4 куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, размещая их по разным емкостям. Белки убираем в сторону, они нам не потребуются в этом рецепте.
  2. К желткам добавляем 370-400 мл сгущенного молока и 8-10 г ванильного сахара.
  3. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
  4. В приготовленную смесь вливаем 290-320 мл нежирных сливок и снова размешиваем массу миксером.
  5. Туда же добавляем 38-45 г черного растворимого кофе и продолжаем взбивание до получения однородной массы.
  6. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой вливаем 490-520 мл качественной водки.
  7. Тщательно перемешиваем смесь на протяжении 4-7 минут, после чего разливаем приготовленный напиток по стеклянным бутылкам и герметично закрываем их.
  8. Отправляем тару с ликером в холодильник не менее чем на 2-3 дня. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое бутылок.

Видео рецепта сливочного Бейлиз

Если вы желаете более детально разобраться в том, как приготовить ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях, советую ознакомиться с проверенным и легким рецептом на видео. На ролике продемонстрирован пошаговый процесс создания сливочного спиртного, нежный вкус которого покорит сердца всех желающих его продегустировать.

Рецепт ликера Бейлиз без яиц

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество продукта: около 2 литров.
Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, стеклянные бутылки.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
качественная водка490-520 мл
—виски—49-52 мл
сгущенное молоко (жирностью 8,5%)370-400 мл
шоколадное молоко Чудо520-540 мл
ультра-сливки (жирностью 33%)490-520 мл
черный растворимый кофе38-45 г
ванилин1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера засыпаем 38-45 г черного растворимого кофе и 1 щепотку ванили.
  2. Заливаем сухие компоненты 490-520 мл жирных сливок, 370-400 мл сгущенного молока, 49-52 мл виски и 490-520 мл водки.
  3. Взбиваем полученную смесь на высокой скорости до получения однородной жидкой консистенции. На это понадобится где-то 3-5 минут.
  4. В полученную смесь добавляем 520-540 мл шоколадного молока и снова перемешиваем массу в блендере.
  5. Готовый продукт разливаем по стеклянным бутылкам и убираем в холодильник на 2-3 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое, чтобы избежать раннего расслаивания.

Видео рецепта кофейного Бейлиз

Для того чтобы быстро научиться готовить кофейный ликер Бейлис на основе водки в домашних условиях, просмотрите проверенный многими поколениями рецепт на коротком видео. Ознакомившись с роликом, помимо демонстрации поэтапного процесса создания этого алкогольного кофейно-сливочного напитка, вы услышите полезные советы и рекомендации от профессионального винодела, которые помогут вам не допустить непоправимых ошибок.

Рецепт ликера Бейлиз на основе спирта

Время приготовления: 4 дня.
Количество продукта: около 2 литров.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка, кухонные весы и мерный стакан, марля и вата, небольшая чашка, несколько глубоких емкостей, венчик.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
жженая карамель68-80 г
ванилин6 г
дубовая кора18-25 г
засахаренный мед38-45 г
молотый мускатный орех2 щепотки
молотая корица1 щепотка
спирт (крепостью 60-65 градусов)390-420 мл
сливки (жирностью 10%)990-1020 мл
куриное яйцо2 шт.
сгущенное молоко370-400 мл
ванильный сахар16-20 г
черный растворимый кофе18-22 г
вода (кипяток)8-10 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим спиртовую основу
  1. В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.
  2. Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.
  3. Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.
  4. Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.
  5. Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.
  6. Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.
Приготовим молочную основу
  1. В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
  2. Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
  3. В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.
  4. Добавляем туда же кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно размешиваем.
  5. В полученную смесь заливаем отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и засыпаем 16-20 г ванильного сахара.
  6. Взбиваем массу до получения однородной жидкой консистенции и полного растворения крупинок сахара.
  7. Переливаем смесь в стеклянную банку и отправляем ее в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  8. Настоявшийся ликер снова отфильтровываем через марлю и можем пить.

Видео рецепта домашнего Бейлиз

Просмотрев представленный видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как сделать ликер Бейлиз на спиртовой основе в домашних условиях. Напиток, приготовленный по продемонстрированному рецепту, придется по душе гурманам, поскольку обладает обволакивающим пряным ароматом и сбалансированным вкусом, сплетающим в себе, казалось бы, несовместимые медовые и древесные нотки.

Основные прописные истины

  • Используйте исключительно свежие нежирные сливки и куриные яйца. В противном случае напиток может быстро расслоиться, что приведет к ухудшению внешнего вида, потере аромата, и его употребление станет невозможным.
  • Для того чтобы домашний ликер обладал изумительным карамельным оттенком, можно предварительно проварить сгущенное молоко в течение получаса при постоянном помешивании. Затем необходимо остудить его до комнатной температуры и использовать согласно инструкции в рецепте.
  • Не стоит переживать, если гранулы добавляемого кофе слишком большие – они полностью растворятся после вливания в общую массу алкоголя.
  • Если сливки слишком густые и жирные, тогда слегка разбавьте их свежим молоком и дайте настояться примерно 7-10 минут.
  • Храните готовый продукт только в холодном месте или холодильнике не более 4-6 месяцев. Также не стоит передерживать его больше указанного срока хранения, поскольку со временем качество ликера ухудшается, и его употребление может привести к отравлению.

Полезная информация

  • Домашний —ликер из самогона— обладает оригинальным сладковатым привкусом и нежным ароматом без каких-либо признаков спиртового запаха.
  • Угостите близких и гостей собственноручно приготовленным спиртным. Мягкий характерный привкус и тонкий аромат —яичного ликера— по достоинству оценят ценители слабоалкогольных напитков.
  • В домашних условиях легко создать апельсиновый ликер —Оранчелло—, технология приготовления которого практически не отличается от его старшего собрата, —лимонного ликера—.

Вот и все, теперь приготовление вкусного сливочного нектара для вас не является загадкой. Наслаждайтесь чудесным запахом и мягким вкусом этого божественного нектара.

Пишите в комментариях о своих впечатлениях после дегустации домашнего Бейлиз, приготовленного по моим рецептам. Если вы придумали собственные вариации этого чудо-напитка, поделитесь ими со мной. Удачной дегустации и благодарю всех за внимание!

Комментарии

Анатолий: Чем мне нравится Бейлиз, приготовленный самостоятельно, так это тем, что можно самому регулировать густоту и крепость напитка. Чтобы он приобрел более густую консистенцию, нужно добавить больше сгущенки или предварительно сварить ее, а для уменьшения градусов крепости – влить поменьше алкогольной основы.

Анастасия: Домашний Бейлиз отлично подходит в качестве главного компонента для создания различных коктейлей, а также десертов. Кроме того, добавив небольшое количество этого напитка в любую выпечку, вы сделаете ее более изысканной и ароматной.

gradusinfo.ru

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Рубрика: Напитки Опубликовано 27.08.2013   ·   Комментарии: 86   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

490

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Вы когда-нибудь пробовали ликер «Бейлиз»? Уверена, часть читателей слышит об этом напитке впервые. Определенный процент гостей блога пробовал его, а кто-то наверняка искал этот ликер в магазинах. Стоит он, скажу Вам, вообще не дешево. Но, думаю, многие хотели бы научиться делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

«Бэ́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, в состав которого входят ирландский виски и ирландские сливки.»

Этот напиток пользуется особым спросом у представительниц прекрасного пола, ведь сливочно-кофейный аромат с нотками ванили, шоколада или карамели – это же так вкусно. Хотя, я думаю, мужчинам он тоже нравится, но почему-то они об этом молчат 🙂  Ну, ладно, это все предисловие.

Так вот, ходила я смотрела на этот вкусный ликер в супермаркете, и тут вдруг мысль: а сделаю-ка я сама Бейлиз, рецепт ведь уже рождался в голове. А посмотрев рецепты ликера в Интернете, я поняла, что приготовить его будет проще простого. И дело пошло. Опробовали мы его на дне рождения мужа. Очень вкусно, честное слово!

В общем, рассказываю свой рецепт ликера Бейлиз.

Нам понадобится:

— сгущенка – 1 банка;

— водка – 180-200 мл;

— растворимый кофе – 1 столовая ложка;

— ванильный сахар – 3 столовых ложки;

— сливки – 300-350 мл;

— молочный шоколад – пару клеточек.

 

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Первым делом растопим шоколад. Я это делала в микроволновке. Чтобы плавление шоколада прошло «на ура», наливаем в емкость немного сливок. И периодически помешивая, доводим кусочки шоколада до жидкого состояния (ну, прямо как мыльную основу  😆 ).

Далее рекомендую добавить еще немного сливок и размешать, чтобы шоколад уже не смог застыть.

Размешиваем сгущенное молоко с ванильным сахаром. Постоянно взбивая венчиком, вводим сливки.

Затем добавляем растворимый кофе. Внимание, не пугайтесь, если кофе сразу не растворится, мы его добьем позже.

Дошло дело до водки. Отмеряем нужное количество. Данный рецепт позволяет получить менее крепкий напиток, чем оригинальный ликер Бейлиз, крепость которого 17%. Поэтому количество водки Вы всегда можете подрегулировать на Ваш вкус.

Смешиваем все ингредиенты, кофе от присутствия алкоголя начнет растворяться быстрее. И в  итоге Вы получите однородный ароматный ликер Бейлиз, сделанный в домашних условиях.

Первое время он будет отдавать водкой, поэтому переливаем его в бутылку и ставим на ночь в холодильник. Так он дойдет до нужного состояния, запах водки почти исчезнет, а Вы и Ваши гости останутся довольны этим замечательным вкусом.

Наливают Бейлис понемногу в специальные ликерные рюмки, добавляя кубики льда. И хотя его принято подавать уже после ужина как десерт, многие его любят употреблять и в процессе. Поэтому очень важный совет:

Домашний Бейлис улетает моментально, потому рекомендую увеличить количество ингредиентов раза в два, а то и в три. Это проверено лично 🙂

Ну что, удивим гостей? Ведь приготовить Бейлиз в домашних условиях – дело приятное и быстрое. А результат впечатляет! Надеюсь, Вам понравится мой рецепт ликера Бейлиз. С нетерпением жду Ваших отзывов как о рецепте, так и о самом напитке.

Кстати, любителям ярких напитков предлагаю вкусить замечательный цитрусовый пунш, который тоже готовится очень просто.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовится очень эффектный коктейль с применением этого ликера

И не забудьте подписаться на обновления блога, ведь впереди еще много интересного!

Всего Вам самого светлого. Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Один из самых известных ликеров в мире Бейлиз, производимый с 1947 года в Ирландии, любят многие. Он может стать прекрасным дополнением любого праздничного стола  как сам по себе, так и в составе Африканского бриза, Ангельских губ и Б-52.Но довольно-таки высокая цена не позволяет этому прекрасному напитку стать постоянным гостем на праздниках большинства россиян. Спасти ситуацию может  рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях. На данный момент народные умельцы придумали множество рецептов, результаты которых нередко не уступают своему оригиналу по качеству и вкусовому разнообразию (сейчас существует несколько видов ликера, среди которых, помимо классического варианта, следует отметить кофейный, шоколадно-мятный и карамельный). Рассмотрим наиболее популярные из них.

Содержание:

Кофейный ликер Бейлиз в домашних условиях

Для приготовления этого ликера вам понадобятся:  четыреста  миллилитров  хорошей водки (можно заменить виски), четыре пакетика ванильного сахара, четыре  столовые ложки  сахара, две чайные ложки  меда, семьсот пятьдесят миллилитров пятнадцати — двадцатипроцентных  сливок, банка сгущенки, два яйца, три чайные ложки кофе, имбирь и корица.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

  • Для начала стоит приготовить водочную настойку (те, кто предпочитают виски  эту часть пропускают). Для этого необходимо сахар смешать с небольшим количеством воды и поставить в микроволновку , и внимательно следим, чтобы сахар не сгорел. Идеальный вариант – если вам удастся получить нежный карамельный цвет. После приготовления карамели ее необходимо смешать с водкой, добавив к ним на кончике ножа имбирь и корицу, три пакетика ванильного сахара и мед.  Плотно закрыв бутылку, уберите ее на пять дней в холодильник (но не забывайте периодически встряхивать).
  • По истечении пяти дней достаем водочную смесь и готовим сам ликер. Для этого в кастрюлю выливаем пятьсот миллилитров сливок, предварительно охладив их, добавляем желтки и тщательно взбиваем.
  • После получения однородной массы необходимо добавить сгущенку и кофе, который перед этим развели в одной чайной ложке воды, и продолжить взбивание.
  • Долить оставшиеся двести пятьдесят миллилитров сливок и продолжить взбивать. Тщательно перемешав все составляющие можно добавить водочную настойку, которую предварительно  процедили через марлю,  и четвертый пакетик ванильного сахара. После чего взбить в последний раз.
  • Убрать в холодильник на пять дней получившуюся смесь, после чего снова процедить и разлить по бутылкам.

Совет: Лучше брать  жирные сливки, тогда ликер Бейлиз в домашних условиях получится более густым. Если настаивать дольше, то в результате ликер будет еще насыщеннее. Для любителей кофе  его количество можно увеличить, тогда и аромат будет более ярким.

Способ второй. Шоколадный ликер Бейлиз в домашних условиях

Для приготовления вам потребуется:  банка сгущенного молока, пакет ванильного сахара, триста миллилитров двадцатипроцентных сливок, пятьсот миллилитров хорошей водки и плитка горького шоколада.

Рецепт шоколадного ликера  Бейлиз в домашних условиях: 

  • Необходимо разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке (если выбрали последний вариант, то внимательно следите за процессом), после чего его необходимо остудить.
  • Охладить сливки, а затем  смешать их ванильным сахаром и  взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и шоколад. После этого аккуратно влейте водку и снова взбейте.
  • Разлейте по бутылкам  и поставьте в холодильник на сутки.

Совет: если у вас есть мятный сироп, то можете добавить его, так вы получите  аналог шоколадно-мятного ликера Бейлиз.

Способ третий. Сливочный ликер Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты: 1 литр двадцатипроцентных сливок, двести грамм сахара (в процессе приготовления можете увеличить количество по своему вкусу),  триста миллилитров качественного коньяка (важно чтобы  резкий запах спирта отсутствовал) и щепотка ванили.

Рецепт:

  • Смешать сливки, сахар и ванилин, после чего  поставить на медленный огонь и довести до загустения (при условии, что сливки используются достаточно жирные,  смесь должна потемнеть, если этого не произошло, то стоит добавить еще сахара).
  • Остудить до температуры, чуть выше комнатной, и медленно влить коньяк, перемешивая смесь миксером в это время.
  • После того, как смесь стала однородной, перелить ее по бутылкам, закупорить их и дать настоятся в холодильнике четыре дня. При соблюдении всех правил ликер не будет прокисать вне холодильника.

Вы узнали основные рецепты приготовления вкуснейшего ликера Белиз, и теперь можете смело экспериментировать и  попробовать разные виды, не затратив на это много средств. Приятного отдыха!

Панова Ольга для сайта В домашних условиях.ру

v-domashnih-usloviyax.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *