Коктейль бейлис – рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях

Ирландский алкогольный напиток отличается мягким вкусом. Для приготовления коктейлей с ликером Бейлис используют различные ингредиенты – другой алкоголь, молоко, мороженое, соки, кофе. Каждый компонент влияет на вкусо-ароматические качества и крепость готового продукта. Данную разновидность ликера не рекомендуется смешивать с газировкой, минералкой, соками, поскольку белок под их воздействием может свернуться, структура жидкости изменится.

Слоистые коктейли с Бейлисом

Так называют напитки, состоящие из нескольких слоев с четкими границами. Важно учитывать плотность и располагать алкоголь так, чтобы самые тягучие и плотные оставались внизу. Это можно определить органолептически или по содержанию сахара – чем его больше, тем тяжелее масса. Не должно быть рваных границ или сильного смешивания ингредиентов. Для получения идеально ровных краев разница между плотностями жидкостей должна составлять около 10 кг/м³.

Для удобства на горлышко бутылки рекомендуется надевать гейзер – специальный дозатор. Сам напиток желательно делать в ликерной рюмке или стопке шот. Чтобы приготовить слоистый коктейль в домашних условиях желательно иметь мерную посуду. Смешивать можно не только ликеры и прочие алкогольные напитки, во многие рецептуры входят сиропы.

На заметку! Слоистые коктейли часто рекомендуется выпивать залпом. По этой причине желательно общий объем делать не более 40-50 мл. Для этого допустимо уменьшить пропорции входящих по рецептуре компонентов.

Б-52

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • кофейный ликер Калуа (Kahlua) или Капитан Блэк (Captain Black) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Куантро) – 20 мл.

Технология приготовления:

  1. В стопку налить кофейный ликер.
  2. Далее по лезвию ножа или с помощью пяточки на барной ложечке налить Бейлис так, чтобы слои не смешались друг с другом.
  3. В конце добавить апельсиновый ликер. Последний компонент обладает самой низкой плотностью, поэтому допустимо небольшое смешение с предыдущим слоем. Достаточно ненадолго оставить коктейль для отстаивания.

На заметку! Традиционно данный напиток рекомендуется поджечь и пить через трубочку. При этом важно делать это правильно, чтобы она не подплавилась и выполнила свое предназначение. Поджигать не обязательно, допустимо выпить залпом, тогда самый сладкий слой будет последним и значительно снизит обжигающее действие верхнего компонента.

Хиросима

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • Гренадин – 3-5 капель.

Технология изготовления:

  1. В рюмку для шутеров налить самбуку, сверху аккуратно ввести Бейлис.
  2. Последний слой – абсент – самый легкий, поэтому наливается с особой осторожностью.
  3. Когда основа коктейля Хиросима готова, по центру добавить несколько капель гранатового сиропа Гренадин. Благодаря высокой плотности он опустится на дно, а прореагировав с молочным ликером образует характерный напитку оптический эффект взрыва.

Триколор

Ингредиенты:

  • Бейлис — 15 мл;
  • Гренадин – 30 мл;
  • Кюрасо Блю – 30 мл;
  • водка – 15 мл.

Технология приготовления:

  1. На дно бокала налить красный густой сироп Гренадин.
  2. С помощью барной ложечки или ножа аккуратно добавить голубой слой.
  3. Бейлис смешать с водкой, распределить по поверхности Кюрасо Блю.

Горящий Генри

Ингредиенты:

  • Бейлис – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • шотландский виски – 15 мл.

Технология изготовления:

  1. В ликерную рюмочку налить жидкости в соответствии с плотностью компонентов – Амаретто, ликер Бейлис, виски.
  2. Поверхность поджечь, употреблять с помощью коктейльной трубочки.

С водкой

Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, при этом не меняет вкус и запах. В зависимости от разновидности сырья, используемого для производства, водка имеет различные оттенки вкуса. Пшеница придает ванильный, анисовый и цитрусовый привкус, солод – запах хлеба, кукуруза – отдаленно напоминает сладкую кашу, заправленную сливочным маслом, ячмень – оттенки трав, цитрусовых, орехов и цветов. Ржаная характеризуется землистым привкусом с растительными ароматами, схожими с зеленым перцем. Для изготовления десертных коктейлей с водкой рекомендуется использовать продукцию из пшеницы.

Шоколатини

Ингредиенты:

  • Бейлис – 75 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лед – 6-8 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Прописанные в рецептуре компоненты взбить в шейкере с колотым льдом.
  2. Процедить через барное ситечко, перелить в бокал для коктейлей.
  3. Посыпать тертым шоколадом.

Ванильный шелк

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • Амаретто – 13 мл;
  • порошок ванили – на кончике ножа;
  • лед – по желанию.

Технология изготовления:

  1. Все компоненты поместить в шейкер, взбить с колотым льдом.
  2. Процедив через стрейнер, перелить полученную массу в коктейльный бокал, добавить несколько кубиков льда.

Оползень

Ингредиенты:

  • Бейлис – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • Калуа – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • шоколадная стружка – 10 г.

Технология приготовления:

  1. Все кроме шоколадного компонента смешать в шейкере.
  2. Через барное ситечко перелить в предварительно охлажденный коктейльный стакан.
  3. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

С виски

Данный алкогольный напиток часто называют мужским за крепость и силу. Смешивание виски с ирландским ликером Бейлис делает его более мягким, сладким. Необычное сочетание вкусов стало причиной совмещения данных продуктов в одной рецептуре. Коктейли могут содержать другие компоненты, придающие напитку тот или иной привкус и аромат.

Хоней Би

Ингредиенты:

  • Бейлис – 75 мл;
  • виски – 25 мл;
  • натуральный мед – 13 мл;
  • лед – 6-8 кубиков.

Технология изготовления:

  1. Ликер, виски и мед перемешать в шейкере с колотым льдом.
  2. Процедить через барное ситечко в бокал-тумблер.
  3. При желании добавить несколько кубиков льда.

Виски Бейлис

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 50 мл;
  • лед кубиками – сколько потребуется на стакан;
  • карамбола – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Кубиками льда заполнить бокал.
  2. Налить алкогольные напитки, аккуратно размешать коктейльной ложечкой.
  3. Карамболу нарезать на звездочки, украсить одной из них край стакана.

С ромом

Данный ингредиент бывает светлым (белый, серебристый), золотым (янтарный) и темным (черный). Первая разновидность рома характеризуется меньшей крепостью, ее наиболее часто применяют для приготовления коктейлей. Золотой ром со специями и карамелью используют редко. Темная разновидность делает напиток достаточно крепким, сырье отличается выраженным вкусом и горечью послевкусия.

Пина Колада

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый сироп – 15 мл;
  • ананасовый сок – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Все компоненты смешать в шейкере или миксере с колотым льдом.
  2. Полученную массу перелить в бокал.
  3. Коктейль Пина Колада рекомендуется украшать пеной из взбитых сливок.

Медуза

Ингредиенты:

  • Бейлис – 2-3 капли;
  • белый ром – 15 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 3-4 капли.

Технология изготовления:

  1. Коктейль относится к слоистой группе. Следует поочередно налить слоями в стопочку с помощью барной ложки кокосовый ликер, Куантро и белый ром.
  2. Сверху накапать Бейлис и Блю Кюрасао.

Принцесса и пираты

Ингредиенты:

  • Бейлис – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • взбитые сливки, шоколадные крипсы – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Алкогольные напитки перемешать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейлер, перелить в стопку, украсить.

На заметку! Для данного коктейля рекомендуется использовать темный ром со специями.

Кофейные и шоколадные коктейли

Для изготовления напитков используют черный натуральный кофе. Чаще всего для коктейлей на основе Бейлиса рекомендуется варить эспрессо, чтобы данный компонент имел небольшой объем и одновременно насыщенные вкус и аромат. Допустимо использование шоколадных и кофейных ликеров. Кроме Бейлиса в коктейль часто входят другие алкогольные напитки. В качестве украшения или ароматизатора рекомендуется добавлять взбитые сливки, тертый шоколад, какао-порошок, имбирь.

Рецепт Ирландского мартини

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • шоколадная стружка – 5 г;
  • кубики льда – 50 г.

Технология изготовления:

  1. В бокале для мартини смешать все жидкие компоненты.
  2. Добавить лед, поверхность готового коктейля украсить шоколадной стружкой.

Александр

Ингредиенты:

  • Бейлис – 30 мл;
  • любой шоколадный ликер – 30 мл;
  • бренди – 30 мл.

Технология приготовления:

  1. В шейкер положить колотый лед.
  2. Добавить все входящие по рецептуре компоненты, тщательно взбить.
  3. Полученную смесь процедить через специальное ситечко в фужер.
  4. Коктейль Александр перед подачей рекомендуется посыпать тертым мускатным орехом.

Шоколадное Мокко Мартини

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • кофе эспрессо – 25 мл;
  • лед – 6-8 кубиков;
  • зерна кофе для украшения – 3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Все кроме зернышек кофе взбить в шейкере.
  2. С помощью стрейнера перелить полученную массу в бокал, украсить.

С мороженым и молоком

Ирландский Бейлис хорошо дополняется молочными продуктами – молоком, мороженым, сливками. Часто в результате получается слабоалкогольный десерт, который возможно использовать не только как дижестив, но и сделать главным блюдом сладкого фуршета. Украсить готовый молочный коктейль разрешается веточкой мяты, кофейными зернами, тертым шоколадом, какао-порошком, фруктами, ягодами.

Банановый коктейль

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • мороженое Пломбир – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • банан – 1 шт.

Технология изготовления:

  1. Блендером взбить мороженое и банан, добавить молоко, перемешать.
  2. Влить ликер, вымешать до однородной консистенции.
  3. Подавать молочный банановый коктейль сразу после приготовления, перелив в бокал.

Дублинский коктейль

Ингредиенты:

  • Бейлис – 10 мл;
  • виски – 20 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Все компоненты смешать блендером до однородной консистенции.
  2. Полученную массу перелить в хайбол.

Баттерскотч

Ингредиенты:

  • Бейлис – 40 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Технология изготовления:

Компоненты взбить блендером, полученную массу перелить в высокий стакан, подавать с трубочкой.

Ирландский ликер Бейлис характеризуется мягким сладким вкусом. Продукт часто используется для изготовления различных коктейлей. Большинство подается после основного приема пищи для улучшения пищеварения. Некоторые разновидности могут являться основным блюдом сладкого стола.


alcozavr.com

Рецепты коктейлей с Бейлисом

«Baileys» – это родоначальник всех сливочных ликеров, который был впервые приготовлен в 1974 году на основе виски. Он невероятно вкусный и сладкий, поэтому его часто подают в качестве алкогольного десерта и готовят на его основе разнообразные алкогольные напитки. Они отличаются своим оригинальным видом и эффектной подачей (многие поджигают и пьют в таком виде), но приготовить их довольно просто. Предлагаем вам самые знаменитые и популярные рецепты, которые вы без труда сможете приготовить самостоятельно и поразить своих гостей.

Рецепт коктейля с «Бейлисом» и водкой

Этот напиток чаще всего называют «Опухоль мозга» и вовсе не из-за причуды автора, а благодаря невероятным метаморфозам всех составляющих. Он настолько вкусен, а его послевкусие такое долгое, что нравится не только женщинам, но и мужчинам.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Baileys»10 мл
сироп гренадин5 мл
белый вермут20 мл
водка15 мл

Приготовление

  1. В рюмку для шотов влейте поочередно: 20 мл вермута, 15 мл водки, 5 мл гренадина, 10 мл «Бейлиса».
  2. Выпейте одним глотком, не перемешивая.

Рецепт коктейля с «Бейлисом» и мороженым

Это скорее женский напиток, и его обычно подают к легким десертам. По вкусу это классический молочный коктейль с легкой ликерной ноткой.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Baileys»40 мл
мороженое50 г
молоко100 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В чашу блендера влейте 40 мл «Бейлиса» и 100 мл молока.
  2. Добавьте 50 г мороженого.
  3. Взбейте все компоненты до однородности.
  4. Подавайте в высоком бокале с соломинкой.

Рецепт коктейля с «Бейлисом» и виски

Достоверно неизвестно, но принято считать, что этот напиток придумал некий Генри Смит, когда решил поразить свою девушку на одной из дружеских вечеринок. Благодаря эффектной подаче и удивительному вкусу его прозвали «Горящий Генри».

Необходимые ингредиенты

Приготовление

  1. В рюмку вылейте аккуратно слоями по 15 мл следующие напитки: «Амаретто», «Бейлис» и виски.
  2. Подожгите спиртное и быстро выпейте через трубочку.

Рецепт «Ирландского мартини»

Этот напиток придется по нраву тем, кто любит кофейные составы. Он имеет приятный сливочный вкус с приятной кофейной ноткой и слабым содержанием алкоголя.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Baileys»50 мл
виски20 мл
холодный эспрессо10 мл
лед50 г
стружка шоколада6 г

Приготовление

  1. В коктейльный бокал (лучше в мартинницу) влейте поочередно: 50 мл «Бейлиса», 20 мл виски и 10 мл холодного эспрессо.
  2. Теперь опустите в бокал 50 г льда и посыпьте шоколадной стружкой (не более 6 г).

Рецепт коктейля «Контраст»

Это очень простой двухкомпонентный напиток с приятным кисло-сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Baileys»50 мл
фреш лайма (лимона)25 мл
лайм (лимон)1 долька

Пошаговое приготовление

  1. В рюмку влейте сначала 50 мл ликера, а затем 25 мл фреша.
  2. Украсьте рюмку долькой лайма или лимона.
  3. Не смешивая составляющие, выпейте напиток залпом.

Видео приготовления напитков с «Baileys»

В этом видео вы узнаете еще один рецепт коктейля с «Baileys», который называется «Медуза». Если вы четко выдержите последовательность, состав и пропорции, то в итоге получите невероятно красивый и оригинальный шот.

Предлагаем вам еще один интересный шот из абсента, —самбуки— и «Baileys», который называется «Хиросима». Историю напитка, его состав и правила употребления вы узнаете из этого короткого видео.

Другие похожие напитки

Если вы любите слоистые коктейли, то вам наверняка понравится оригинальный по своему виду шот с пикантным названием —«Скользкий сосочек»—, в составе которого присутствуют самбука, гренадин и айриш крим. А еще вы можете удивить своих гостей эффектным горящим коктейлем из кофейного ликера, айриш крима и трипл сека, который называется «Б-52».

Вы наверное обратили внимание, что из «Baileys» можно приготовить и крепкие шоты, и слабоалкогольные лонги, поэтому они смогут удовлетворить вкусы всех ваших гостей. Научитесь готовить их самостоятельно и расскажите в комментариях о том, какой из напитков вам понравился больше всего.

gradusinfo.ru

Коктейли с Бейлисом: рецепты с популярным ликером

 

Как сделать в домашних условиях

Можно приготовить Baileys самостоятельно. Существует несколько рецептов, но один стал наиболее популярен.

Ингредиенты:

  • 0,5 л ирландского виски или водки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 0,4 л сливок 10%;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Процесс приготовления:

  1. Взбить желтки, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. Размешать миксером.
  2. Продолжая взбивать, ввести растворимый кофе и сливки.
  3. Влить алкоголь и размешать до однородной массы.
  4. Дать настояться в холодильнике в течение 3-5 дней. Хранить не более 3 месяцев.

Коктейли на основе Бейлиса — одна из сфер употребления популярного ликера. Кроме густых блендов, можно приготовить:

  1. Слоистые коктейли, имеющие высокую крепость, которые подают в ликерных рюмках, стопках и шотах, поскольку порция должна быть небольшой.
  2. Кофейные коктейли могут быть прохладительными или согревающими — зависит от компонентов.

Несколько рецептов коктейлей с Baileys:

  1. «B-52». Ингредиенты: по 20 мл кофейного, сливочного и апельсинового ликера. На дно бокала налить кофейный ликер, добавить Бейлиса и апельсиновый ликер — слои не смешивать, наливать напитки с помощью барной ложки. Для большего эффекта поджечь верхний слой.
  2. «Принцесса и пират». Ингредиенты: по 25 мл Baileys и рома, взбитые сливки, колотый лед и шоколад. Смешать алкоголь, добавить лед, украсить пеной из взбитых сливок и тертым шоколадом.
  3. «Монетный двор». Ингредиенты: по 25 мл Baileys, водки и мятного ликера (Creme de menthe). Все смешать и украсить веточкой мяты.
  4. «Хиросима». Ингредиенты: 10 мл Baileys, 5 мл Grenadine, по 20 мл абсента и . На дно налить самбуку, затем слоями Бейлис и абсент. Добавить несколько капель гренадина. На дне появится необычный эффект, напоминающий ядерный взрыв.
  5. «Ванильный шелк». Ингредиенты: 50 мл Baileys, 15 мл Amaretto, 25 мл водки. Смешать все до однородности.

Коктейли с Бейлисом в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем те, которые предлагают в своих коктейльных картах многочисленные бары мира.

Б-52

Напиток Бейлис обязан своим оригинальным названием американскому бомбардировщику Boing B-52 Stratofortress. В процессе приготовления придётся столкнуться с одним ответственным шагом – правильно распределить и уложить ликёрные слои. Кстати, точно также укладываются и другие коктейли.

Ингредиенты:

  • по 20 мл кофейного ликера (Kahlúa) и апельсинового;
  • 20 мл Бейлиса.

Кофейный ликёр наливают в подготовленную рюмку, затем по обратной стороне столовой ложки или лезвию большого ножа тонкой струйкой медленно вливают ликёр Бейлис, аналогичным методом добавляют и второй ликёр — апельсиновый.

История создания Бейлиса

Появился Бейлис 26 ноября 1974 года. В открытии помогла обыкновенная случайность. В 1970 году, когда Дэвид Дэнд с товарищами задумали создать нечто особенное среди алкогольных напитков

Ирландец Дэвид Дэнд обратил внимание на продукты, которые славили Ирландию — ирландские сливки и ирландский виски.

Он смешал 2 этих компонента и получилось невероятно вкусно, но возникла одна проблема: напиток не имел постоянной консистенции. Понадобилось 4 года, чтобы создать нужную консистенцию. Однажды к Дэвиду пришло неожиданное решение и после небольшой доработки он запатентовал процесс приготовления ликера. Ликер получил название Бейлис, которое связано с небольшим пабом Bailey Pub, где любили собираться работники прежней компании Дэвида. Позже Дэвид Дэнд зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, которая представляла ликер Бейлис по Ирландии и миру, где он сразу получил мировое признание, как и коньяк .

В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.

В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.

Скорее всего, люди употребляющие ликеры, не раз слышали о таком напитке как белиз. Этот алкоголь превосходно сочетает два замечательных компонента – нежирные сливки и первосортный виски. Данный напиток был создан еще в далеком 74 году и за это время приобрел невероятную популярность, так как стал одним из самых любимых спиртных у женщин. Многие изготовители пытались произвести что-то подобное, но в итоге у них ничего не получилось!

Если перевести название белис он обозначает – сладкий, терпкий ликер, который обладает крепостью примерно 17 градусов. Производят его при помощи смешивания нескольких ингредиентов и свежайших сливок, какао. Некоторые виды белис могут содержать в своем составе кофе, первосортную мяту, а также шоколад.

Редкая девушка остается равнодушной к вкусу этого благородного напитка. И мужской пол этим фактом пользуется постоянно, угощают этим алкоголем девушек и абсолютно верно поступают, так как практически все представительницы слабого пола без ума от него.

Бейлиз сочетает в своем составе целый букет различных запахов, но сильнее всего чувствуется аромат карамели и сливок.

Помимо того, что напиток сладкий по вкусовым ощущениям он заставляет буквально пылать щеки и учащает сердцебиение. Правда, например, по этикету преподносить в подарок алкоголь считается дурным тоном, но в случае бейлиз это исключение. Так как это спиртное воспринимается не как алкоголь, а как своего рода десерт. А если у вас намечается романтических вечер без бейлиз вам точно не обойтись!

Конечно бейлиз уместен не только в качестве презента любимой женщине. Он подходит для всякого застолья и даже без повода. Между прочим, этот напиток любят не только девушки, но и мужчины!

Как правильно пить бейлиз

Вначале хочется подчеркнуть, что этот напиток причисляется к ликеру и его приносят исключительно после ужина так сказать в качестве дижестива. Если вы не знаете что такое дижестив, то мы вам поясним, это алкоголь, подаваемый исключительно после ужина, это своего рода противопоставление такому термину как аперитив (алкоголь, подаваемый перед приемом пищи). И если аперитив призван повышать аппетит, то второй способствует улучшению пищеварения. Как правило, его предлагают только в виде дижестива.

Бейлиз иногда подносят к какому-то десерту или без него, еще вкусно пить вместе с кофе или любимым мороженным. Еще в старые времена часто его предлагали вместе с кофе, а уж коктейль на сливках так и просится дополниться мороженным или крепким горячим кофе. Хочется заметить, что бейлиз подается в красивых специальных рюмках для ликера.

Рюмка должна быть на высокой ножке, походящей на бокал для такого напитка как мартини, обычно объем рюмки не превосходит пятидесяти миллиметров. В рюмках такого рода подается коктейль в неразбавленном виде. Также можно предложить своим друзьям добавить ликер в кофе, на сегодняшний день такой рецепт очень актуален, в интернете можно посмотреть фото такого кофе. Тем не менее, этот вариант подойдет так сказать для неформальных встреч. Если коктейль собираются чем-то дополнить, то его наливают в более глубокий бокал, к примеру, для мартини. Некоторые любят пить с добавлением льда.

Вот самый известный рецепт коктейля:

  • «Beiliz» – сто миллилитров;
  • Ликер на основе кофе – пятьдесят миллилитров;
  • Спиртное под названием «Адвокат» – пятьдесят миллилитров;
  • Не очень жирные сливки – пятьдесят миллиграмм;
  • Бананы (не кормовые)– несколько штук.

Возьмите бананы и освободите их из кожуры, положите в емкость блендера и влейте туда же все прочие ингредиенты, которые входят в это рецепт. Тщательно разбейте все ингредиенты и добавьте льда (несколько кусочков), далее перелейте полученную смесь в высокий бокал и посыпьте его тертым шоколадом, выносить нужно с соломинкой. Фото этого коктейля, как и его рецепт можно легко найти в интернете.

Разрешается ли подавать коктейль перед едой? Конечно же, можно и так поступить, если у вас, например неформальный ужин. Тем не менее, лучше посмотреть будет ли ваш коктейль сочетаться с пищей по вкусу. Например, коктейль будет отлично сочетаться с мясом, подаваемым с соусом из ягод. Также он будет сочетаться с овощным салатиком, а вот, например морепродукты лучше не заказывать. Вообще такого рода спиртное не выносится во время еды, так как оно может перебить блюдо, а для истинных ценителей это абсолютно недопустимо.

Как и с чем употребляют Бейлис

Бейлис хорош как ингредиент для коктейля и отдельно, его можно добавляют в кофе и походит для любых случаев. В кулинарии ликер широко используется как ароматизатор для пирожного или шоколадного печенья. Бейлис добавляют в десерты с мороженым и йогуртом, фруктовые салаты.

Варианты питья разнообразны. Он сочетается с различными ингредиентами, но тоник и цитрусовые несовместимы, в них содержатся кислоты, вызывающие свертываемость сливок.

Бейлис входит в состав оригинальных коктейлей, куда добавляют водку, шнапс, ром. После разбавляют молоком или сливками, добавляют холодный кофе и украшают тертым шоколадом и фруктами.

Популярные варианты коктейлей

  • В бокал для коктейля очень осторожно, по кончику ножа, наливают традиционный Бейлис , затем Айриш Крим и ликер Куантро. В равных долях, по 20 мл. Опускают в бокал соломинку и поджигают. Пить, пока горит.
  • В жаркую пору готовят охлаждающий коктейль, добавив в Бейлис лед. В блендере смешивают ликер со льдом, получается бодрящий и освежающий напиток. Второй вариант: наливают 50 мл Бейлиса в стакан с толстым дном. В стакан бросают 3 крупных кубика льда.
  • Рецепт для завершения ужина. В кофейную чашку наливают немного эспрессо, добавляют Бейлис и теплое молоко. Коктейль сверху украшают пеной и посыпают тертым шоколадом.
  • Бейлис смешивают с молоком и добавляют мелко нарезанный или потертый банан.
  • Рецепт для неформальной вечеринки. Гостям предложить чашечку кофе, вместо молока или сливок добавить Бейлис.

Из чего пьют?

Пьют из специальных ликерных рюмочек на ночках, по форме напоминающих бокалы для вина или мартини, но гораздо меньшего размера, максимальный объем – 50 мл. В такой посуде Бейлис подают в чистом виде. Для коктейлей берут бокалы побольше, как для мартини.

Из какой посуды пить

Сервировка стола на праздник – один из ответственных моментов, даже если торжество проходит дома.

Подавать оригинальный или разбавленный бейлиз рекомендуется в специальной посуде, соблюдая определенные нюансы.

Тогда гости будут приятно удивлены, и распробовать вкус оригинала получится у каждого:

  • Для подачи сливочного ирландского ликера используется только специальная ликерная рюмка.
  • Посуда имеет объем 25 миллилитров, что позволяет выпить содержимое бокала залпом.
  • Отвечая на вопрос, из какой посуды лучше пить бейлиз, стоит отметить: употребление напитка из ликерной рюмки возможно только в чистом виде.
  • Ликерная рюмка имеет высокую ножку и широкое конусообразное горлышко, что делает ее похожей на рюмку для мартини.
  • Если напиток добавляется к кофе, то для этого используют маленькие кофейные чашки: при этом не стоит класть сахар, ведь ликер уже его содержит.
  • Если бейлиз добавляется к коктейлю, то возникает вопрос – из каких бокалов его пьют: тогда используются высокие бокалы под мартини.
  • Коктейль с кофейным напитком после смешивания переливается в специальный стакан, пригодный для употребления глинтвейна – он имеет характерную небольшую ручку на ножке.

Сегодня бармены подают бейлис с огромным количеством добавок.

Поистине большим наслаждением является употребление ликера Irish Cream с клубникой и взбитыми сливками – девушек такое лакомство не оставит равнодушными.

Важно! Свежую клубнику можно подать к романтическому ужину на двоих или как десерт на праздничный стол.

Если ликер необходимо скомбинировать с другими ингредиентами, его наливают в бокал крупнее – туда добавляют лед, какао или тертый шоколад.

Ликер Бейлис как пить

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом , но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Ликер Бейлиз в тандеме с едой

Для русскоязычного населения очень важен еще один момент. Чем закусывать ликер?

В идеале – ничем. Однако если вы хотите что-то подать к ликеру, то стоит действовать аккуратно. Чтобы пить было вкусно закуска должна соответствовать.

  • Все десерты на основе сливок, кофе и шоколада идеально подходят к ликеру. Главное, чтобы в них не было слишком уж сильной кислоты. Клубника допустима, а вот малина уже будет не так хороша.
  • Можно подать к Бейлиз и просто фрукты. Лучший вариант – бананы, манго, клубника. Неплохо подойдут обжаренные орехи, особенно миндаль и кешью.
  • Идеальная закуска – это зефир и мороженое. Конечно, это варианты для настоящих сладкоежек, но сочетание действительно удачное.
  • Правильный выбор закусывать ликер всевозможной песочной и слоеной выпечкой. Легкая и воздушная, не слишком сладкая, она идеально подойдет под этот напиток.

В Ирландии сливочный ликер не принято закусывать. Он был разработан достаточно плотным для того, чтобы самому служить десертом. Тем не менее, это не причина отказывать себе в удовольствии. Главное не пытайтесь смешивать десертный алкоголь с плотной трапезой. К мясу или рыбе Бейлиз точно подавать не стоит. Вот, собственно, и все правила, о которых нужно знать счастливому обладателю бутылки настоящего сливочного ликера из Ирландии.

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно —  Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

  • бокал для ирландского кофе;

Ингредиенты:

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

  • стопка или ликерная рюмка;

Ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиза;
  • 15 мл Калуа;
  • 15 мл ликера какао коричневый;
  • 1 г молотого кофе.

Приготовление:

  • добавьте все ингредиенты кроме молотого кофе в шейкер;
  • наполните его льдом и хорошо взбейте;
  • перелейте готовый напиток через стрейнер в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.

Что ж, теперь вы знаете, как пить Бейлиз и, что немаловажно, как его готовить (смотреть прошлые статьи). Вообще, не обращайте внимания на то, что только что прочитали: пейте все напитки так, как вас нравится

Но сначала все же попробуйте их пить так, как было задумано изначально, как пьют их во всем мире сотни тысяч людей. В этом плане лучше не отбиваться от массы – культура, она ведь явление массовое. Всего вам самого наилучшего и да прибудет с вами сила =). Читайте , пейте правильные напитки правильно, подписывайтесь на обновления и комментируйте!

Правила употребления ликера Бейлис

  1. Итак, пить Baileys можно в чистом виде, со льдом или в составе какого-либо коктейля. Ликер Бейлис часто добавляют в несладкий кофе. Он отлично заменяет сахар, сливки, а также дарит чудесный аромат Вашему кофе.
  2. Если Вы предпочитаете пить Бейлис в чистом виде, то его следует подавать в маленьких стопочках с широким верхом.
  3. Как украсить такой напиток, Вам подскажет фантазия. Интересное украшение получится в виде шоколадной крошки, ломтиков банана, клубники.
  4. Многие предпочитают добавлять в Бейлис лед. Для этого Вам необходимо в низкие бокалы бросить три кубика льда, а затем налить туда 50 мл ликера Бейлис. Кроме того, можно смешать в блендере 2 больших кубика льда и 50 мл Бейлиса, затем аккуратно разлить напиток в высокие бокалы, а поверх ликера посыпать пудру какао. В таком виде ликер принято пить из небольших бокалов для мартини.
  5. Нельзя смешивать Baileys с газированными напитками, иначе ликер свернется, так как в своей основе имеет сливки. Также не рекомендуют смешивать данный ликер с фруктовыми соками за исключением цитрусовых, так как такое сочетание будет малоприятным.

С чем пить ликер Бейлис, а точнее смешивать – это отдельный вопрос. Вы можете порадовать друзей сюрпризом с помощью коктейлей на основе Бейлиса. Самые популярные коктейли на основе Бейлиса – “B-52”, “Оргазм”, “Кровоизлияние в мозг”. Мы опишем приготовление других неповторимых коктейлей на основе ликера Baileys.

Как правильно пить Бейлис в коктейле

  • Коктейль Baileys Chocolatini так и манит своим притягательным вкусом и ароматом. Для его приготовления смешайте в шейкере кубики льда, 50 мл ликера Бейлис, 15 мл шоколадного ликера и 10 мл водки. Используйте для напитка бокалы под мартини. Завершит образ коктейля украшение в виде тертого шоколада. Этот коктейль настолько шоколадный, что удовлетворит даже самого привередливого любителя шоколада.
  • Игривый вкус ирландского мартини с ликером Бейлис определенно понравится Вам и Вашим гостям. Как пить Бейлис в таком сочетании? Заранее приготовьте бокалы для мартини. В шейкер поместите кубики льда и 50 мл Бейлиса. Затем добавьте туда 20 мл ирландского виски и 10 мл холодного кофе. Пусть кофе будет крепким. Потом энергично взболтайте смесь в шейкере. Главное, аккуратно разливать напиток по бокалом, чтобы сохранить такую красоту.
  • Коктейль под названием “Т-55” нужно выпивать быстро, поэтому его необходимо готовить в маленькой стопке. Первым слоем налейте в стопку 20 мл ликера Kahlua, следом, с помощью коктейльной ложечки, налейте 20 мл Бейлиса, и третьим слоем пойдет 20 мл водки. Данный напиток будет отличаться горько-сладким вкусом. Горечь будет придавать ликер Kahlua, а нежный сладкий вкус – знаменитый ликер Бейлис.

Объясним, почему правильно называть ликер “Бейлис”, а не “бейлиз”. Изготовление ликера Baileys начала компания “Bailey & Сo”. Соответственно, ликер компании Bailey будет называться baileys и последняя буква его названия будет произносится звуком “с”.

С чем пить ликер Бейлис

Кроме того, как пить Baileys, надо знать и с чем его употреблять. Русские люди привыкли к тому, чтобы у них на столе кроме стояли еще и угощения в виде закуски.

  • В качестве закуски к ликеру Бейлис отлично подойдет клубника. Клубника со сливками – изысканное сочетание, которое так распространено среди представителей разных культур.
  • Из выпечки подойдут легкие свежие мини-круассаны.
  • Зефир и творожное суфле также можно использовать как закуску к ликеру Бейлис.
  • Если, Вы подадите кофе и мороженое к ликеру – тут Вы точно не ошибетесь.
  • А вообще, сам ликер принято подавать на десерт, то есть без всякой закуски.

С мороженым и молоком

Ирландский Бейлис хорошо дополняется молочными продуктами – молоком, мороженым, сливками. Часто в результате получается слабоалкогольный десерт, который возможно использовать не только как дижестив, но и сделать главным блюдом сладкого фуршета. Украсить готовый молочный коктейль разрешается веточкой мяты, кофейными зернами, тертым шоколадом, какао-порошком, фруктами, ягодами.

Банановый коктейль

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • мороженое Пломбир – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • банан – 1 шт.

Технология изготовления:

  1. Блендером взбить мороженое и банан, добавить молоко, перемешать.
  2. Влить ликер, вымешать до однородной консистенции.
  3. Подавать молочный банановый коктейль сразу после приготовления, перелив в бокал.

Дублинский коктейль

Ингредиенты:

  • Бейлис – 10 мл;
  • виски – 20 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Все компоненты смешать блендером до однородной консистенции.
  2. Полученную массу перелить в хайбол.

Баттерскотч

Ингредиенты:

  • Бейлис – 40 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Технология изготовления:

Компоненты взбить блендером, полученную массу перелить в высокий стакан, подавать с трубочкой.

Ирландский ликер Бейлис характеризуется мягким сладким вкусом. Продукт часто используется для изготовления различных коктейлей. Большинство подается после основного приема пищи для улучшения пищеварения. Некоторые разновидности могут являться основным блюдом сладкого стола.

https://youtube.com/watch?v=aB0vmZ6cTm0%3Ffeature%3Doembed

 

samogonpil.ru

лучшие рецепты. Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску, какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.

С чем вкусно пить ликер Бейлиз, чем его разбавляют?

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.

ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль.

В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино». Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

  • Щепотку корицы
  • Щепотку ванили
  • Ложку белого пломбира
  • Украсить какао порошком
  • Сливки из баллона

Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.

«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?

Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску?

«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:

  • Шоколадом, шоколадными десертами и конфетами
  • Тирамиссу, пирожными, эклерами, тортом
  • Сладкими крекерами, выпечкой
  • Мороженным
  • Фруктовыми и ягодными десертами, салатами, желе
  • Пудингом
  • Ореховыми сладостями

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.
Сливочный ликер в рюмке

Коктейль с ликером Бейлиз и с водкой: рецепты и пропорции

Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).

Вам потребуется:

  • Водка — 50 мл. (крепость можно регулировать самостоятельно)
  • Ликер «Бейлиз» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
  • Лед — на половину стакана
  • Щепотка молотой корицы

Смешивание:

  • В стакан положите все количество льда
  • Залейте лед водкой
  • Добавьте в стакан ликер «Бейлиз»
  • Посыпьте напиток корицей
  • Вставьте тонкую трубочку средней длины
  • Пить коктейль следует размеренно, потягивая через трубочку маленькими глотками.
Сливочный ликер со льдом и водкой

Коктейль «Взрыв мозга» с ликером Бейлиз и с Мартини: рецепты и пропорции

Существует множество вариаций напитков с «Бейлизом» и другими алкогольными составляющими. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой – это «Взрыв мозга».

Вам пригодится:

  • Водка без вкусовых и ароматических добавок – 15 мл. (заменять на самогон нельзя).
  • Ликер «Бейлиз» — 10 мл. (оригинал)
  • Белый вермут «MARTINI» — 20 мл. (только «Бьянко»)
  • Гренадин – 5 мл.

Смешивание:

  • Коктейль делается в высокой рюмке
  • Налейте водку и вермут в шейкер
  • Тщательно смешайте ингредиенты
  • Вылейте смесь в стопку
  • Аккуратно налейте сливочный ликер
  • Опустите в рюмку несколько капель гренадина
  • Пить «Взрыв мозга» следует залпом и быстро
Коктейль «Взрыв мозга»

Коктейль «Горящий Генри» с ликером Бейлиз и с коньяком: рецепты и пропорции

Один из самых популярных коктейлей – «Горящий Генри». Его следует поджигать перед тем, как выпить. Если вы боитесь обжечься, просто сдуйте пламень с рюмки перед питьем напитка.

Вам потребуется:

  • Коньяк или бренди – 15 мл. (можно так же заменить бурбоном или виски).
  • Ликер «Бейлиз» — 15 мл. (только сливочный)
  • Амаретто – 15 мл.

Смешивание:

  • Коктейль наливается в высокую рюмку или ликерную рюмку
  • Первый слой – Амаретто
  • Затем ровным слоем наливается «Бейлиз» и коньяк
  • Последний слой поджигается, трубочка не вставляется!
Коктейль «Горящий Генри»

Коктейль «Перфект континиус» с ликером Бейлиз и с ромом: рецепты и пропорции

Легкий и вкусный коктейль «Перфект континиус» непременно понравится женщинам за приятный сливочно-клубничный оттенок.

Вам пригодится:

  • Белый ром – 30 мл. (можно заменять водкой, но не желательно).
  • Клубничный сладкий сироп – 20 мл. (можно сделать самостоятельно).
  • Карамельный сироп – 20 мл. (можно не добавлять)
  • Бейлиз – 40 мл. (только сливочный)
  • Лед
  • Клубника – несколько ягод

Смешивание:

  • Для напитка нужен большой и высокий коктейльный стакан на ножке
  • В шейкере или бленде смешайте лед с сиропом и ягодами, взбейте
  • Влейте ром и ликер, взбейте в однородную массу
  • Вылейте в стакан, вставьте трубочку и украсьте половинкой свежей ягоды.
Коктейль «Перфект континиус»

Коктейль «Баттерскотч» с ликером Бейлиз и с мороженым: рецепты и пропорции

Очень вкусный алкогольный молочный коктейль «Баттерскотч» принято подавать к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.

Вам понадобиться:

  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл. (только сливочный)
  • Мороженое белое «Пломбир» — 50 г.
  • Молоко 3,2% жирности – 100 мл. (жирность можно меньше)

Смешивание:

  • Для коктейля подойдет высокий стакан на ножке
  • Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы
  • Коктейль подается с трубочкой
Молочный коктейль со сливочным ликером

Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и с виски: рецепты и пропорции

«Ирландский мартини» — вкусный крепкий коктейль с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Вам потребуется:

  • Ирландский виски – 20 мл. (можно заменить на скотч)
  • Сливочный «Бейлиз» — 50 мл.
  • Холодный эспрессо (кофе, остывшее) – 20 мл.
  • Лед колотый – 40-50 г.
  • Шоколадная стружка – 1 ч.л. с горкой

Смешивание:

  • Блендером смешайте кофе и лед
  • Добавьте сливочный ликер и виски
  • Перелейте смесь в бокал для мартини
  • Украсьте тертым шоколадом
  • Вставьте короткую тонкую трубочку

Видео: «Коктейль В-52 классический»

heaclub.ru

Всё о baileys. Кулинарные статьи и лайфхаки

Наверное, многие любят замечательный напиток Бэйлиз. Это один из самых известных ликёров, он считается одним из лучших, притом, что он не самый дорогой. Используется при приготовлении коктейлей B-52, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

В нашей семье его просто обожают. А разнообразие коктейлей делают любой праздник душевным и теплым. Не обязательно даже праздник, а любой вечер, хоть в кругу друзей, хоть в семейном кругу. Познакомившись с историей создания напитка, еще больше прониклась к нему симпатией и любовью. С радостью делюсь информацией.

Когда туристы приезжают в Ирландию, они ожидают услышать подробную историю о том, что же все-таки делает ликер Baileys таким особенным. И когда они оглядываются вокруг, ответ на их вопрос становится очевидным. Baileys обладает таким неповторимым вкусом, благодаря зеленым долинам Ирландии, людям, которые поистине вкладывают душу в создание напитка, и качеству каждого отдельного ингредиента, из которого он сделан.

Ликер Baileys является творением компании R&A Bailey. Они соединили традиционный ирландский способ дистилляции с другим традиционным занятием – молочным хозяйством. Не подумайте, что они стали поить коров виски! Нет! Изготовители Baileys используют только ирландское молоко, которое они получают с самых лучших ферм – их около 1500, населенных более 40 тысячами крайне изнеженных коров! Поэтому пьете вы Baileys в Новой Зеландии, Калифорнии или Китае, вы можете быть полностью уверены в том, что вы пробуете частичку настоящей Ирландии… Почему именно ирландские коровы? Потому что они считаются самыми счастливыми в мире!:) Вы, возможно, подумаете, что это шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Секрет их счастья – то же самое, что и делает Baileys таким вкусным – зеленая, свежая трава, а если точнее – целых 4 сорта травы! Коровы по фамилии Baileys находятся на свежем воздухе 9 месяцев в году и питаются самой благородной, зеленой и вкусной травой (как видите, не зря Ирландию называют Изумрудным островом!).
Джо, один из фермеров Bailey в графстве Wicklow, управляется с более 100 разбалованными благополучием коровами. Как и все ирландские фермеры, у него есть своя ферма (его семья владеет ей еще с 1865г.), поэтому для Джо это не просто бизнес, это его жизнь и будущее его семьи. Молоко его коров попадает на завод Bailey менее чем через 36 часов после того, как оно было получено. И первое, что делают на заводе, это смешивают сливки с лучшим ирландским виски.
Само название «whiskey» пошло от гаэльского «water of life» («вода жизни»). «Вода жизни» была впервые открыта монахами еще тысячи лет тому назад. И первое разрешение на перегон виски было получено в 1608г. Отгадайте, где? Конечно в Ирландии!

И вполне логично, что виски вскоре подружилось со сливками, ведь обе древние традиции зародились именно здесь, на Изумрудном острове. Эта смесь совершенно уникальна: казалось бы, такое недолговечное сырье, как сливки, консервируется на долгий срок только с помощью виски. На самом деле, виски настолько хорошо сберегает сливки, что двухгодичная бутылка Baileys подарит вам такой же тонкий и свежий вкус, как и только что открытая.
Но это не единственные компоненты ликера. Ведь только тогда, когда к виски добавляется шоколадная масса (уникальная смесь из какао-бобов и стебельков ванили), карамель, сахар, и, наконец, сливки, получается настоящий Baileys, которым сегодня наслаждается весь мир.

Этот вкус неописуем, вы должны прочувствовать его сами. Ни один компонент не остается незамеченным: сливки как будто тают во рту, облегчая вкус виски, который согревает вас как бы изнутри, а шоколад словно окутывает вас в большое одеяло, даря сладость, блаженство и тепло… Попробовав раз, вы не спутаете вкус Baileys ни с чем и уж точно никогда его не забудете!

А если за окном жара, попробуйте ликер со льдом. Прохладный Baileys разрядит обстановку и сделает вечеринку с друзьями незабываемой! Просто добавьте к ликеру лед, или встряхните в шейкере.

Коктейли на основе Baileys

 

Baileys Ледяной Микс

Baileys Ледяной Микс — это отличная возможность удивить своих друзей! В процессе приготовления этого коктейля ты так легко и непринужденно смешиваешь Baileys и лед, что создается впечатление, что ты — настоящий бармен, для которого создать вкуснейший напиток проще простого!

Рецепт одной порции:

1: Положи в блендер 2 больших кубика льда.

2: Добавь 50 мл Baileys.

3: Смешивай до однородного состояния.

4: Коктейль подается в высоких стаканах.

Лучше всего пользоваться мощным блендером, способным расколоть лед.

Смешай тщательно, чтобы не осталось больших кусков льда. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys Латте.

Когда все дела позади, пригласи друзей в гости и предложи им чашечку Baileys Латте!

Рецепт одной порции:

1: Возьми большую кофейную чашку.

2: Налей в нее 20 мл кофе-эспрессо.

3: Добавь 50 мл Baileys.

4: Затем долей кипяченого молока.

5: Укрась взбитой молочной пеной.

6: Посыпь шоколадной крошкой.

Не забудь, что Baileys добавляется только после кофе. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys-шейк.

Утонченный, прохладный и очень простой в приготовлении, Baileys-шейк удивителен на вкус! Лучше всего для этого коктейля использовать специальные коктейльные бокалы.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер достаточное количество льда.

2: Добавь Baileys из расчета 50 мл на каждого из твоих друзей.

3: Хорошенько взболтай в течение 30 секунд.

4: Наливая, проследи, чтобы в стаканы не попал лед.

5: Укрась шоколадной крошкой или какао.

Если у тебя нет шоколада или какао, не расстраивайся. И без них Baileys-шейк будет восхитительным! Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Ирландский мартини с Baileys.

Для приготовления коктейля тебе понадобится Baileys, хороший ирландский виски (например Bushmills®), крепкий холодный кофе и немного энергии, чтобы взболтать этот микс со льдом.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей сначала 50 мл Baileys.

3: Потом 20 мл ирландского виски Bushmills Original.

4: Добавь 10 мл крепкого холодного кофе.

5: Хорошенько взболтай.

6: Подавай в бокалах для мартини.

Каждая порция содержит 13 г алкоголя.

Вместо ирландского виски Bushmills Original можно использовать виски Johnnie Walker. Его дымный оттенок прекрасно сочетается с мягким сливочным вкусом Baileys.

Baileys Шоколатини.

Baileys Шоколатини делается быстро, но его сказочный вкус запоминается надолго. Устрой вечеринку с друзьями и Baileys Шоколатини!

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей 50 мл Baileys, 10 мл водки Smirnoff® и 15 мл шоколадного ликера.

3: Смешай.

4: Налей коктейль в охлажденный стакан и проследи, чтобы не попал лед.

Каждая порция содержит 12,7 г алкоголя.

Укрась свой коктейль шоколадной крошкой.

Если нет шоколада, попробуй посыпать коктейль какао или порошком для горячего шоколада.

Впрочем, даже если у тебя не найдется ни того ни другого, не стоит расстраиваться. Вкус этого коктейля такой же восхитительный и без них.

молочный коктейль «Бейлис»:

Бейлиз — 100 мл
Мороженое или сливки — 50 мл
Клубничная водка (Smirnoff Strawberry) — 10 мл
Клубника — 2-3 ягоды
Взбитые сливки — 50 гр


Раздавить в шейкере пестиком ягоды клубники, перемешать с мороженым, долить бейлиз и водку. Тщательно перемешать, перелить в коктейльный бокал и украсить взбитыми сливками. Получаем клубничный молочный коктейль на основе бейлиса.

Подобным же образом можно сделать банановый молочный коктейль (вместо клубники — бананы и банановый ликер), кофейный молочный коктейль (разбавляем бейлис кофе) и т.д.

www.edimdoma.ru

Коктейли на основе Baileys — Look At Me

Все гениальное просто. И это легко проверить, добавив в Baileys лед! Попробуйте коктейли Baileys! Их сделать очень легко, и на вкус они просто изумительны!

Baileys Ледяной Микс

Baileys Ледяной Микс — это отличная возможность удивить своих друзей! В процессе приготовления этого коктейля ты так легко и непринужденно смешиваешь Baileys и лед, что создается впечатление, что ты — настоящий бармен, для которого создать вкуснейший напиток проще простого!

Рецепт одной порции:

1: Положи в блендер 2 больших кубика льда.

2: Добавь 50 мл Baileys.

3: Смешивай до однородного состояния.

4: Коктейль подается в высоких стаканах.

Лучше всего пользоваться мощным блендером, способным расколоть лед.

Смешай тщательно, чтобы не осталось больших кусков льда. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys Латте.

Когда все дела позади, пригласи друзей в гости и предложи им чашечку Baileys Латте!

Рецепт одной порции:

1: Возьми большую кофейную чашку.

2: Налей в нее 20 мл кофе-эспрессо.

3: Добавь 50 мл Baileys.

4: Затем долей кипяченого молока.

5: Укрась взбитой молочной пеной.

6: Посыпь шоколадной крошкой.

Не забудь, что Baileys добавляется только после кофе. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys-шейк.

Утонченный, прохладный и очень простой в приготовлении, Baileys-шейк удивителен на вкус! Лучше всего для этого коктейля использовать специальные коктейльные бокалы.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер достаточное количество льда.

2: Добавь Baileys из расчета 50 мл на каждого из твоих друзей.

3: Хорошенько взболтай в течение 30 секунд.

4: Наливая, проследи, чтобы в стаканы не попал лед.

5: Укрась шоколадной крошкой или какао.

Если у тебя нет шоколада или какао, не расстраивайся. И без них Baileys-шейк будет восхитительным! Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Ирландский мартини с Baileys.

Для приготовления коктейля тебе понадобится Baileys, хороший ирландский виски (например Bushmills®), крепкий холодный кофе и немного энергии, чтобы взболтать этот микс со льдом.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей сначала 50 мл Baileys.

3: Потом 20 мл ирландского виски Bushmills Original.

4: Добавь 10 мл крепкого холодного кофе.

5: Хорошенько взболтай.

6: Подавай в бокалах для мартини.

Каждая порция содержит 13 г алкоголя.

Вместо ирландского виски Bushmills Original можно использовать виски Johnnie Walker. Его дымный оттенок прекрасно сочетается с мягким сливочным вкусом Baileys.

Baileys Шоколатини.

Baileys Шоколатини делается быстро, но его сказочный вкус запоминается надолго. Устрой вечеринку с друзьями и Baileys Шоколатини!

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей 50 мл Baileys, 10 мл водки Smirnoff® и 15 мл шоколадного ликера.

3: Смешай.

4: Налей коктейль в охлажденный стакан и проследи, чтобы не попал лед.

Каждая порция содержит 12,7 г алкоголя.

Укрась свой коктейль шоколадной крошкой.

Если нет шоколада, попробуй посыпать коктейль какао или порошком для горячего шоколада.

Впрочем, даже если у тебя не найдется ни того ни другого, не стоит расстраиваться. Вкус этого коктейля такой же восхитительный и без них.

www.lookatme.ru

рецепты с ромом, соком, ликером и другие варианты – Мюсли.ру

1.2K026 апреля 2016

Станислава Ковтун

СК

Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.

Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.

Впервые этот вкусный ликер появился в 1974 году. Именно «Бейлис» стал неким первопроходцем среди всех существующих сливочных ликеров.

Есть несколько правил, как правильно его употреблять. Подавать этот напиток необходимо после ужина в качестве дижестива, основная цель которых – улучшать пищеварение.

Преподносят его отдельно или же в качестве дополнения к десерту в ликерной рюмке, которая похожа на винный бокал, но имеет меньший размер. Многие любят «Бейлис» добавлять в кофе вместо обычных сливок.

В ликер можно класть лед, шоколад и другие дополнения. Большой популярностью пользуют разные коктейли, приготовленные на его основе.

Сегодня во многих барах представлен широкий ассортимент различных алкогольных коктейлей, которые стоят недешево. Рецепты многих уже не являются тайной, что позволяет готовить их в домашних условиях и радовать себя и своих близких. «Бейлис» будем в рецептах называть основным ингредиентом.

Рецепты алкогольных коктейлей с Бейлисом в домашних условиях:

  1. «В-52». Сложно, встретить бар с коктейльной картой, в котором не будет этого напитка. Впервые представили его в 1955 году в период Холодной войны. Название появилось в честь известного американского бомбардировщика. Состоит «В-52» из трех слоев, что и обуславливает сложность приготовления, поскольку у многих не получается добиться ровных слоев. В состав входит по 20 мл апельсинного, кофейного и сливочного ликера. Предлагают выпивку в высокой стопке. Сначала на дно идет кофейный напиток, а затем поставьте под наклоном лезвие ножа и медленно по нему налейте основной ингредиент. С третьим слоем сделайте то же самое;
  2. «Хиросима». Придумали славяне, а название связано с внешним видом этого коктейля на основе «Бейлиса», который похож на взрыв ядерной бомбы. Стоит отметить высокую крепость и насыщенный вкус. Готовится все просто: берется высокая стопка и наливается в нее 20 мл светлой самбуки, затем, опять же используя лезвие ножа, добавьте 10 мл основного ингредиента, а затем, 20 мл абсента. Осталось добавить сверху без дополнительных приспособлений всего лишь 5 мл гренадина, благодаря которому на дне и появится красивый эффект;
  3. «Перфект континиус». Этот коктейль с ромом считается десертным и выделяется он оригинальным клубничным вкусом. При помощи блендера необходимо смешать по 40 мл сливок и основного ингредиента, по 20 мл клубничного и карамельного сиропа, 30 мл белого рома, 3 клубнички и 160 г измельченного льда. Перелейте все в высокий бокал, называемый «хайбол» и украсьте перед подачей ягодкой клубники, которую нужно разрезать, но не до конца, и прикрепить на бокал;
  4. «Взрыв мозга». Название связано с тем, что такая выпивка вызывает у человека много положительных эмоций, благодаря длительному послевкусию. Заказывают его часто и мужчины, и женщины. В высокую стопку влейте сначала 20 мл белого вермута, а затем, добавьте слои из 15 мл водки, 5 мл гренадина и 10 мл основного ингредиента. Выпивать нужно залпом, не смешивая слои;
  5. «Рафаэлло». Этот десертный напиток особенно популярен среди женского населения. Из названия понятно, что его вкус похож на известные кокосовые конфеты. При помощи блендера взбейте по 15 мл ликера «Малибу», «Бейлис» и ванильного сиропа, а еще положите 200 мл колотого льда. Перелейте все в высокий бокал и украсьте 5 г кокосовой стружки;
  6. «Горящий Генри». Есть легенда, что придумал напиток Генри Смит, который хотел покорить им сердце одной девушки. Выделяется он своей красивой подачей, поскольку коктейль будет гореть. Специалисты отмечают сбалансированный вкус. Необходимо взять высокую рюмку и слоями выложить по 15 мл «Амаретто», «Бейлис» и виски. После этого нужно все поджечь и быстро выпить, используя трубочку;
  7. «Ирландский мартини». Прекрасный охлаждающий коктейль, который обладает приятным кофейно-сливочным вкусом. Возьмите бокал для мартини и смешайте в нем 50 мл основного ингредиента, 20 мл виски и 10 мл крепкого холодного кофе. После положите 50 г льда в кубиках и присыпьте сверху 5 г шоколадной стружки;
  8. «Медуза». Название непосредственно связано с внешним видом напитка, в котором один из ингредиентов принимает форму медузы. Коктейль, приготовленный с ромом и «Бейлисом», получается сладким и в меру крепким. В высокую стопку по очереди наливают: 20 г «Малибу», 20 г «Куантро», 20 г рома и 5 г основного ингредиента. Сверху каплите 5 г «Блю Кюрасао». Выпить нужно залпом;
  9. «Оргазм». Существует несколько вариантов этого напитка, но мы предлагаем более или менее классический вариант. В равных пропорциях соедините основной компонент с «Куантро» и «Гран Марнье». Подавать нужно в классическом бокале для мартини со льдом. Учитывая название, понятно, что выпить все нужно быстро;
  10. «Абсент без разрешения». Лучше всего использовать рюмку пус, но в домашних условиях подойдет и обычная высокая стопка. Слоями необходимо налить по 20 мл яблочного ликера, затем идет основной ингредиент и абсент;
  11. «Казантип». Еще один шот, который выделяется наличием многочисленных слоев. Все составляющие берутся в количестве 15 мл. Сначала идет гренадин, затем, самбука и наш основной ингредиент. Сверху наливается абсент. Важно наливать все медленно, используя лезвие ножа, чтобы ничего не смешалось. Перед подачей верхний слой поджигается и нагревается на протяжении 10 сек. Пить нужно, используя трубочку, начиная с нижнего слоя;
  12. «Виски Бейлис». Еще один вариант напитка на основе сливочного ликера. Для его приготовления необходимо использовать бокал рокс или олд фэшн. Заполните емкость полностью кубиками льда, а затем налейте по 50 мл основного ингредиента и виски. Перемешайте все аккуратно ложкой;
  13. «Конфетка». В шейкер положите лед и добавьте в него 150 мл молока, 30 мл основного ингредиента и 15 мл шоколадного ликера. Все хорошенько перемешайте и вылейте в бокал хайбол. Украсьте сверху 1 ст. ложкой взбитых сливок, а затем добавьте по 0,5 ч. ложки кокосовой стружки и корицы.

Рецепты безалкогольных коктейлей с «Бейлисом»:

  1. «Мадам кофе». Напиток, приготовленный по этому рецепту, согреет в холодное время и подарит невероятное наслаждение. Налейте в турку 150 ил воды и добавьте 50 г молотого кофе, а затем поставьте на плиту и сварите кофе. После этого влейте 30 мл основного ингредиента и 20 г взбитых сливок. Пить нужно через трубочку;
  2. «Баттерскотч». Благодаря этому рецепту получается идеальное дополнение к десерту. При помощи блендера соедините 50 г мороженого, 100 мл молока и 40 мл основного ингредиента. Подавайте в высоком бокале с трубочкой;
  3. «Контраст». Этот коктейль готовится с «Бейлисом» и соком лайма, что позволяет соединить в одном бокале сладость и кислоту. Сначала в бокал налейте 50 мл основного ингредиента, а затем влейте 25 мл сока лайма. Ни в коем случае не перемешивайте, поскольку сливки свернутся, и вид у напитка будет непрезентабельным. Выпить нужно залпом;
  4. «Банан». При помощи блендера взбейте по 100 мл сливок, основного ингредиента, бананового ликера, а также положите банан и несколько кубиков льда.

Все представленные рецепты подходят и для домашнего использования. Для этого нужно будет просто приобрести все необходимые составляющие и иметь их в домашнем баре.

mjusli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *