Лучшие коктейли с бейлисом
Умение создавать правильное сочетание алкогольных и безалкогольных напитков – настоящее искусство, которое доступно не каждому. Хорошие бармены очень популярны и ценятся по всему миру. Ведь непросто так проводятся различные конкурсы и шоу с участием искусных барменов, которые не только мастерски выполняют свою работу, но и превращают ее в праздник для сторонних наблюдателей. Очень большой популярностью пользуются коктейли с бейлисом. Его нежный кремовый вкус оттеняет вкус алкоголя, придавая напитку нежный вкус.
Посещая разнообразные кафе, бары, клубы, приходится выбирать среди большого разнообразия напитков, которые способен приготовить местный бармен. Зачастую они не так сложны, да и количество совершенно несравнимо со стоимостью. Невольно приходится задумываться о том, как и какие коктейли на основе бейлиса можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На самом деле для этого потребуется только знание последовательности смешивания составляющих, наличие этих составляющих, а также специальная посуда. Главная посуда, без которой не обойтись, — шейкер, а все остальное чаще всего уже имеется в любом доме.
«Б-52»
Несмотря на то, что коктейли с бейлисом разнообразны, существуют особо популярные представители, среди которых «Б-52» занимает одну из лидирующих позиций. Для его приготовления понадобятся: ликер Capitan Black(можно заменить Kahula), Baileys (можно заменить Irish Cream), а также апельсиновый ликер Cointreau. Количество каждого составляющего не должно превышать 20 мл, поэтому достаточно посуды на 100 мл.
Как и многие другие коктейли с бейлисом, «Б-52» должен состоять из нескольких слоев. Для этого на дно посуды наливают Capitan Black, после чего по лезвию ножа на его поверхность наливают кремовый Baileys, аналогично наливают апельсиновый ликер. В результате при грамотной работе получится трехслойный коктейль, приготовление которого можно считать законченным после оснащения напитка соломинкой.
Настоящий «Б-52»необходимо сразу же после наслоения поджечь и выпить через соломинку за время горения. Весь эффект основан на последовательности поглощения слоев: на дне слой самый холодный, чем выше к поверхности, тем он горячее, наверху такие коктейли с ликером бейлиз обжигают, что и приводит к резкому перепаду ощущений, подобных разнице между взлетом и виражом.
«Голубые Гавайи»
Коктейли с бейлисом выделяют еще одного представителя – «Голубые Гавайи». Для его приготовления понадобятся : ром Bacardi (20мл), ликер Blue Caracao (20мл), кремовый ликер Baileys (20мл), а также два сока – ананасовый (60мл) и лимонный (30мл). В данном случае необходимо использовать шейкер, в который загружают все составляющие, а также добавляют лед, все тщательно перемешивают. Готовый коктейль выливают в красивый стакан. Напиток имеет ярко-голубой цвет, поэтому украшают его многочисленными яркими дольками фруктов и зонтиками, чтобы создать гавайское настроение. Среди всех фруктов лучше всего использовать вишенку, кружок апельсина и кусочек ананаса.
Коктейли на основе бейлиса, как и многие другие, имеют очень необычные названия, происхождение которых известно далеко не всегда. «Голубые Гавайи» вопреки названию были созданы в Лондоне барменом, который, видимо, хотел создать экзотическую атмосферу жарких островов.
«Последний самурай»
Коктейли с ликером бейлис представляют изысканное сочетание кремового Baileys, ликера Kahlua и ванильного сиропа. Каждого составляющего необходимо не более 30 мл. Приготовление – минутное дело: все ингредиенты загружают и смешивают в шейкере со льдом. После этого процеживают через специальное ситечко в бокал и наслаждаются изысканным вкусом напитка, делая небольшие глотки через соломинку.
Таким образом, любая вечеринка может ярче и экзотичнее, если научиться быстро воспроизводить хотя бы эти три рецепта. А ведь их великое множество…
fb.ru
Коктейли с Бейлис — простота и оригинальность
Тот, кто пробовал коктейли с Бейлис, могут поделиться особыми ощущениями. Видов коктейлей великое множество, компонентов для их приготовления — тоже, в этом ряду коктейли с Baileys стоят как-то особняком, рецептов из изготовления не так много. Возможно, что несколько, уже популярных, пришлись по вкусу основной массе, и изобретать новый велосипед нет надобности.
Вот несколько апробированных “аксакалов” среди коктейлей с Бейлис.
1. На первом месте, конечно же, “B-52″. Сейчас уже неизвестно точно, почему он так назван. То ли в честь бомбардировщика Боинг B-52, то ли название было придумано американскими пилотами, во время Второй мировой расквартированными в Италии, то ли потому, что способ его употребления подобен взлету и посадке самолета. Ликер B-52 существует в трех вариантах:
• Kahlúa (кофейный ликер), Bailey’s Irish Cream (сливочный) и Cointreau налить слоями в равных частях в ликерную рюмку. В “огнеопасной” версии Cointreau нужно заменить на крепкий темный ром. Смесь поджигается, содержимое рюмки быстро выпивается через трубочку.
• Слои можно смешать и подать на льду.
• Наконец, вышеназванные ингредиенты можно смешать в шейкере и подать коктейль с Бейлис в коктейльном бокале.
2. “Последний самурай”. Кремовый Baileys, Kahlua и ванильный сироп (в равных частях) смешать в шейкере со льдом, процедить через сито в бокал. Пьется смесь небольшими порциями через соломинку.
3. Популярный во Флориде коктейль “Оргазм”. Равные части ликеров Baileys, Cointreau и Grand Marnier смешать со льдом и подать в классическом бокале.
4. “Голубые Гавайи”. Кремовый ликер Baileys (20 гр), ром Bacardi (20 гр), ликер Blue Caracao (20 гр), лимонный сок в количестве 30 гр и ананасовый (60 гр) смешать в шейкере со льдом. Украсить долькой любого фрукта.
5. Самый простой рецепт ликера – “Ледяной Микс”, для его приготовления потребуется мощный блендер, в который нужно загрузить 50 гр ликера Бейлис и два приличных кубика льда. Смешать, подать в высоких стаканах. Все, коктейль с Baileys готов.
6. Коктейли с Бейлис можно готовить не только с изысканными компонентами, сойдет и водочка. Например, есть такой рецепт: 10 гр водки Smirnoff, 50 гр Baileys, 15 гр шоколадного ликера, лед в кубиках.
А если нет готового ликера Бейлис в качестве основного ингредиента для приготовления коктейля с Baileys под рукой? Не беда, делаем самостоятельно:
spirtt.ru
Рецепт коктейля с ликером «Бейлиз»
Ликер бейлиз Ирландский ликер Бейлиз — это сочетание свежих сливок, лучшего ирландского виски и чистейшего ирландского спирта, которым восхищается весь мир. Из всех сливочных ликеров этот ликер с самым длительным сроком хранения – 18 месяцев. Ликер Бейлиз производит компания R. J. Bailey & Co с 1974 года. Крепость ликера Бейлиз составляет 17 градусов. Ликер Бейлиз — лучший ликер в мире. Ценители ликера Бейлиз до сих пор не могут решить, в каком виде он наиболее привлекателен. Ликер Бейлиз — универсальный напиток, употреблять его можно как в чистом виде, так и со льдом или в составе коктейлей. Ликер Бейлиз используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frapp и др. <a rel=»nofollow» target=»_blank» >Десерт с бананом и ликером бейлиз</a> 1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус — не доводите до кипения. Дать остыть. 2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом. 3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену. Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа. <a rel=»nofollow» href=»http://gotovly.ru/recept/?recept=5669″ target=»_blank» >Бейлиз в домашних условиях</a> Ингредиенты: 1 (0,5 литров) бутылка водки 2 банки сгущенки 4 чайные ложки кофе Инструкции: Было сделано на скорую руку, просто из-за эксперемента и фантазии и получилось ничего. Пить в любое время и можно добавлять в кофе вместо молока. В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час. <a rel=»nofollow» target=»_blank» >Десерт из Бейлиза и мороженого</a> Порезать кубиками фрукты, лучше банан, сверху положить мороженое (пломбир без наполнителя) , полить ликёром «Бейлиз» и посыпать рубленными грецкими орехами. Можно кушать, а можно и подождать пока мороженое растает и пить из коктейльной трубочки… (но тогда лучше добавить не фруктов а обыкновенного сока или фрукты измельчить в миксере).. . <a rel=»nofollow» target=»_blank» >Коктейль «Мягкий Бейлиз» </a> Необходимые продукты: ликер Бейлиз — 20 мл *ликер Калуа — 20 мл *молоко — 60 мл *банан — 150 г Способ приготовления рецепта: Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в бокал маргарита. * В этом рецепте вы можете исключить ликёр Каула или заменить на кофейный ликёр, или-же совсем исключить дополнительные ликёры, но тогда добавить чуть-чуть либо кофе, либо сливок, либо молока.. . Вообщем фантазируйте 🙂
Банановый коктейль с бейлизом Взбить в блендере 1 очищенный и порезанный банан, 2 ч л ликера бейлиз, 1 ч л жидкого меда, 100 мл жирных сливок и горсть кубиков льда. —————————————- Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (например, от Haagen Daaz). ————— Шаловливые алкогольные сливки Взбить 290 мл жидных сливок в некрепкую пену с 30 гр сахара или сахарной пудры. Добавить 3 ст л ложки крем-ликера. Подавать со сладкими пирогами, десертами, рулетами или во фруктовом салате. ———————————- Коктейль «Ирландский мокка» Взбить в блендере 6 кубиков замороженного кофе, 3 шарика замороженного кофейного йогурта, 3 ст л шоколадного сиропа, 1/4 чашки ирландского крем-ликера и 1/2 чашки молока. Подавать в высоком бокале. —————————————————- Ирландские сливочные трюфели Растопить 110 гр шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить 2 ст л сливок в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом. Взбивая, добавить в смесь 25 гр сливочного масла и 2 ст л ирландского крем-ликера. Поставить в холодильник до затвердения. Затем с помощью ложки брать маленькие кусочки смеси, скатывать их в шарики и затем обвалять в тертом горьком и белом шоколаде. —————————————————— Шоколадно-сливочный соус Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья. —————————————————
Коктейли с бейлисом в домашних условиях
Если говорить об искусстве, то особенно хочется поговорить об ирландцах, которые являются настоящими мастерами в танцах, музыке и выпивке. На ее территории и сейчас успешно развивается виноделие. Образование самой первой винокурен относиться к 1608 году.
Безусловно, ирландцы стараются придерживаться традиций и соблюдать консерватизм во всем. Но, при этом многие компании не отказываются от экспериментов и в уже в 1970 году, впервые слились воедино ирландские виски и сливки. Так впервые был представлен первый ирландский ликер Бейлис, который мгновенно покорил гурманов своим нежным сливочным вкусом и невысоким содержанием алкоголя.
На сегодняшний день Бейлис, это узнаваемый бренд и известный ликер во всем мире. Помимо классического «Baileys Original» компания представила на выбор сразу несколько разнообразных вкусов: лесной орех, карамель, кофе, мятный шоколад и сладкие нотки итальянских бисквитов.
Коктейли с бейлисом
Как и любой другой ликер, Бейлис можно пить в чистом виде, а также использовать его для приготовления коктейлей. Существуют множество рецептов коктейлей на основе этого ликера, но мы рассмотрим наиболее интересные.
Рецепт знаменитого горящего коктейля с бейлисом. Отметим, что многие коктейли на основе этого ликера должны состоять из нескольких слоев. Для этого берем бокал и на дно наливаем немного виски, а затем по лезвию ножа аккуратно наливаем Бейлис кремовый и сверху аналогичным образом наливаем ликер апельсиновый. В результате получается трехслойный напиток, который необходимо сразу же поджечь и выпить через соломинку за время горения. Оригинальный эффект заключается в том, что, благодаря последовательности слоев, создается перепад ощущений подобный разнице между взлетом и виражом.
Следующий рецепт особенно оценят дамы, так как в этом коктейле алкоголь практически не чувствуется. Для этого в блендере взбиваем лед, 110 мл молока, 110 гр сливочного мороженого и 25 мл Бейлиса. Полученный напиток разливаем по бокалам и украшаем кусочками банана или клубники.
Следующий коктейль придется по душе тем, кто любит погорячее. На дно бокала для мартини наливаем 50 мл Бейлиса, затем используя барную ложку, осторожно добавляем 20 мл джина. Такой коктейль пьются залпом: джин обжигает, а ликер смягчает. Свежая вишня или черешня послужит финальным аккордом, ягоду нужно обязательно подержать во рту.
Для приготовления яркого и насыщенного коктейля нам понадобится: 25 мл Бейлиса кремового, 20 мл рома, 25 мл ликера голубого, 70 мл сока ананасового и 45 мл сока лимонного. Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере и разлить по бокалам. Напиток получается необыкновенно яркого голубого цвета, поэтому для украшения лучше использовать такие же яркие дольки фруктов.
Для всех любителей бананового вкуса предлагаем такой вариант: в блендере смешать половинку банана, 30 мл ликера бананового, 30 мл Бейлиса, лед и 30 мл сливок. Готовый напиток разливаем по бокалам.
Удивить гостей можно таким необычным кофейным коктейлем. Для этого в кофейную чашку вливаем 20 мо кофе-эспрессо, 55 мл Бейлис и немного кипяченого молока. Украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Еще один сказочный шоколадный рецепт заключается в том, что в шейкере перемешиваем 50 мл Бейлиса, 10 мл водки, 10 мл ликера шоколадного и лед. Подаем в предварительно охлажденном бокале.
www.sinyorita.ru