Королевские креветки с чесноком и паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
14 мая 2021
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКоролевские креветки в маринаде из чеснока и паприки придумали в городах возле Средиземного моря. Там это блюдо появилось более 300 лет назад. Королевские креветки богатые белком и различными микроэлементами. Белок и микроэлементы из креветок укрепляют организм человека, а так же особо полезны при сахарном диабете.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Королевские креветки | 800 г |
Чеснок | 7 зубчик = 14 г |
Паприка | 100 г |
Соевый соус | 4 ст.![]() |
Лимонный сок | 5 ст. л. = 90 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. = 85 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки креветок сливочное масло вместо оливкового. Так креветки станут ароматнее и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зубчики чеснока очистите. Королевские креветки залейте кипятком на 5 минут. Лимон промойте и обсушите.
Шаг 1
Сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и нагрейте. Выложите креветки в разогретую сковороду. Залейте их соевым соусом. Добавьте паприку и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Выдавите в креветки все зубчики чеснока через чеснокодавку. Перемешайте и накройте крышкой, держите так 7 минут. Зачем выдавить сок лимона и обжаривайте 15 минут. Затем выключите газ, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
произвести впечатление
Выложите готовые креветки на большое блюдо, украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу с любыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #островато
- #сезон зелени
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #блюда с соевым соусом
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как варить королевские креветки, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Королевские креветки очень часто становятся главным ингредиентов во множестве вкусных блюд. Сегодня мы выясним, как нужно варить королевские креветки. Это знание поможет нам готовить салаты и закуски с морепродуктами. Также отметим, что для горячих блюд креветки в отдельной варке не нуждаются.
Напоминаем первое правило термической обработки креветок любого сорта — их нельзя переваривать. Переваренные креветки, как и другие морепродукты, могут стать «резиновыми», так сказать. Время для готовки варьируется от 5 до 10 минут, в зависимости от размера и качества продукта.
Определить готовность креветок можно по их изменяющемуся окрасу. Как только мы опустим их в кипящую воду, они станут розоветь. Готовые королевские креветки станут практически красного цвета.
Существуют ориентировочные пропорции для отваривания разных креветок — на полкилограмма креветки используем 1 литр воды и одну столовую ложки крупной соли. Если будете варить крупные целые креветки в панцире, то можно положить чуть больше соли.
Замороженные королевские креветки нужно разморозить и промыть.
Свежие — просто промыть под проточной водой.
Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем соль и специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и выкладываем креветки.
После повторного закипания жидкости готовим креветки примерно 7 минут. Наблюдаем за изменением цвета.
Как только морепродукты сварятся, снимаем кастрюлю с огня и сразу вынимаем креветки, чтобы не передержать их в горячей воде.
Как вы можете видеть, варить королевские креветки очень просто и быстро. Главное, не переваривать продукт, в противном случае их мясо станет жёстким. Следует учитывать и тот факт, что варёно-замороженные креветки варить ещё раз не нужно — залейте их горячим рассолом со специями на 2-5 минут.
Давайте ещё раз повторим процесс — размораживаем (если нужно) королевские креветки и промываем их под проточной водой. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавляем соль, пряности и креветки. Можно положить в «бульон» дольку или шкурку лимона. После повторного закипания варим от 5 до 10 минут.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность, указанные в статье, являются средним показателем и могут немного варьироваться.
Надеемся, что сегодняшний материал о том, как варить Королевские Креветки, был вам интересен и станет полезен. Вопросы оставляем в комментариях под текстом. Мы будем рады каждому отзыву. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Креветки с чесноком в масле — Khin’s Kitchen
Перейти к рецепту
Быстрый и простой классический рецепт приготовления креветок с чесноком в масле, приготовленный из креветок, чеснока, сливочного масла, острого перца чили и простых приправ.
Креветки/креветки – один из наших любимых морепродуктов, и мы любим добавлять креветки во множество различных рецептов. Паста с лососем и креветками, паста с тофу и острая паста с чесночными креветками — наши популярные рецепты пасты с чесночными креветками, которые вам также могут понравиться.
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Основные ингредиенты
- Как сделать
- Лучшие советы
- Часто задаваемые вопросы
- Креветки с чесночным маслом
Чесночные креветки/креветки – основное блюдо для жарки как в азиатских, так и в западных семьях. У каждой страны и семьи есть своя версия этого. Испанские, итальянские и английские чесночные креветки в масле обычно приправляют простой солью, перцем, каплей белого вина, лимонным соком и петрушкой. Чесночные креветки по-китайски приправлены соевым соусом, китайским кулинарным вином, чесноком и зеленым луком.
Вы можете выбрать приправы, специи, травы и дополнительные овощи по своему вкусу.
Это блюдо представляет собой обжаренные на сковороде креветки с чесноком, маслом, перцем чили, свежевыжатым лимонным соком и свежей петрушкой. Это фирменный фаворит нашей семьи, и он всегда входит в нашу еженедельную ротацию блюд.
Почему мы так любим этот рецепт
Это простое и в то же время популярное блюдо, потому что на его приготовление не требуется много времени. Вам понадобятся 3 основных ингредиента: креветки, чеснок, масло и несколько приправ. Если вы используете готовые очищенные креветки, приготовленные на скорую руку, всего 10 минут. Идеальное блюдо для насыщенных будних вечеров или дня, когда вы жаждете просто вкусной еды. Соедините его с чесночным хлебом, пастой, салатом, рисом или просто тостами, чтобы дополнить маслянистые чесночные креветки!
Основные ингредиенты
Креветки — Мы обычно используем сырые целые гигантские королевские креветки или тигровые креветки. Добавьте королевские креветки, тигровые креветки, белые креветки или креветки на ваш выбор. Если вы используете замороженные сырые креветки, разморозьте их в холодильнике на ночь. Очистите и удалите жилки с креветок и обсушите бумажным полотенцем.
Сливочное масло — добавление сливочного масла придает блюду сливочный, насыщенный, ореховый и карамелизованный вкус. Я добавила несоленое сливочное масло, которое отлично подходит как для жарки, так и для выпечки.
Чеснок — Вам понадобится очень много зубчиков чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом, затем очистите и мелко нарежьте. Или вы можете использовать терку для чеснока или кухонный комбайн.
Оливковое масло — Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжаривать креветки.
Хлопья чили — Измельченный перец чили придает креветкам немного остроты и цвета. Вместо сушеного чили можно добавить свежий чили или ломтики перца. Если вы готовите мягкие креветки в сливочном масле или подходят для детей, вы можете не добавлять перец чили.
Лимон — Свежевыжатый лимонный сок сбалансирует и оживит блюдо из морепродуктов. Лимонная цедра также отлично подходит для добавления, если вы любите свежий пикантный вкус.
Петрушка — Мелко нарезанная свежая петрушка идеально подходит для добавления непосредственно перед подачей на стол.
Соль и перец — Добавить свежемолотый черный перец и соль или морскую соль.
Как приготовить
- Сначала очистите и удалите жилки с креветок и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы можете оставить хвост или удалить его по своему усмотрению. Если вы используете готовые очищенные креветки, этот шаг можно пропустить.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
- Когда масло растает, добавьте креветки и дайте им обжариться в течение 1-2 минут.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Переверните креветки, добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте еще сливочного масла и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд.
- Посыпать измельченным перцем чили и выдавить свежий лимонный сок. Хорошо сочетать с креветками и чесночным соусом.
- Выключить огонь и добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
- Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь хлебом или гарниром на выбор!
Советы
- Если вы используете соленое масло, можно не добавлять соль или немного уменьшить ее количество.
- Не переваривайте креветки, так как переваренные креветки могут быть жесткими и жевательными. Недоваренные креветки могут быть немного резиновыми.
- Время приготовления креветок зависит от размера креветок. Как только креветки свернутся и станут прозрачными или непрозрачными, они готовы.
- Вы можете добавить сливки и тертый сыр пармезан, если предпочитаете сливочно-чесночно-масляный соус.
- Персонализируйте блюдо, добавив дополнительные ингредиенты, кальмары, морские гребешки, крабовое мясо или рыбу, и сделайте его своим собственным блюдом из морепродуктов с чесночным маслом.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать креветки с чесночным маслом?
Мы любим чесночные креветки с поджаренным багетом или чесночным хлебом. Для быстрого позднего завтрака или ужина поджаренный хлеб идеально подходит для вкусного чесночного соуса. Его также хорошо подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете подавать с рисом из цветной капусты, брокколи на пару, зеленой фасолью, жареной морковью или овощным салатом.
Как приготовить сырые неочищенные креветки?
Промойте креветки в холодной воде, затем слейте воду. Удалите голову и ноги и очистите креветки. Вы можете либо удалить хвост, либо оставить хвост. Чтобы удалить вену, вставьте зубочистку или шпажку прямо под вену и поднимите вену вверх. Затем вытяните его рукой.
Можешь разогреть?
Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите всего за несколько секунд. Лучше всего он вкусен в свежеприготовленном виде, и не рекомендуется разогревать его более одного раза. Это может быть жестко и неприятно, когда вы нагреваете его несколько раз.
Полезно ли это блюдо?
Это блюдо составляет примерно 166 ккал на порцию без хлеба. Креветки низкокалорийны и богаты питательными веществами. Отличное блюдо, если вы на кето-диете.
Еще больше фантастических рецептов креветок
Будьте в курсе новых сообщений:
Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.
- ▢ 500 грамм креветки около 17,5 унций, очищенных и деформированных
- ▢ 4-5 зубчатых перов. Хлопья сушеного красного перца чили ( по желанию )
- ▢ ½ ч.л. Соль или соль по вкусу
- ▢ ½ ч.л. Черный перец Свежемолотый черный перец
- ▢ 1 ст.л. Лимонный сок Свежевыжатый
- ▢ горсть Петрушка мелко нарезанная 0021
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом и 1 столовой ложкой сливочного масла.
Добавьте креветки и дайте им обжариться в течение 1-2 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Переверните креветки на другую сторону и добавьте нарезанный чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный перец чили и свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с хлебом, салатом или гарниром на выбор.
- Креветки в панцире, неповрежденные, не раздавленные и не удаленные головы.
- Плотная, блестящая, без черных пятен вокруг головы и тела. Черные пятна указывают на то, что креветки не хранились при правильной температуре.
- Свежий запах моря. Избегайте креветок с сильным рыбным запахом или запахом аммиака.
- Мелкие и средние креветки: 3–4 минуты
- Крупные креветки: 5–8 минут
- Большие креветки: 7–8 минут
https://youtu.be/PQOt7UgqxKIВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Мой любимый рецепт креветок/креветок в масле с пряным чесноком (https://youtu.be/PQOt7UgqxKI)
Креветки — We обычно используют сырые целые гигантские королевские креветки или тигровые креветки. Добавьте королевские креветки, тигровые креветки, белые креветки или креветки на ваш выбор. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь. Очистите и удалите жилки с креветок и обсушите бумажным полотенцем.
Сливочное масло — добавление сливочного масла придает блюду сливочный, насыщенный, ореховый и карамелизированный вкус. Я добавила несоленое сливочное масло, которое отлично подходит как для жарки, так и для выпечки.
Чеснок — Вам понадобится очень много зубчиков чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом, затем очистите и мелко нарежьте. Или вы можете использовать терку для чеснока или кухонный комбайн.
Оливковое масло — Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжаривать креветки.
Хлопья чили — Измельченный перец чили придает креветкам немного остроты и цвета. Вместо сушеного чили можно добавить свежий чили или ломтики перца. Если вы готовите мягкие креветки в сливочном масле или подходят для детей, вы можете не добавлять перец чили.
Лимон — Свежевыжатый лимонный сок сбалансирует и оживит блюдо из морепродуктов. Лимонная цедра также отлично подходит для добавления, если вы любите свежий пикантный вкус.
Петрушка — Мелко нарезанная свежая петрушка идеально подходит для добавления непосредственно перед подачей на стол.
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 815 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 332 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!
Как приготовить креветки | myfoodbook
Креветки очень универсальны: их можно жарить на гриле, жарить на сковороде, обжаривать, варить, запекать и т. д. Есть рецепт креветок на любой случай: романтическая паста, сытный ужин для семьи или просто приготовленные на гриле и подаваемые с соусом для макания, чтобы порадовать толпу.
Как и другие морепродукты, креветки вкуснее всего, когда они очень свежие и их нежное мясо только что приготовлено. Не пугайтесь, с этими советами вы с легкостью приготовите идеально приготовленные креветки!
Как узнать, свежие ли креветки?
Первый шаг к приготовлению великолепного блюда из креветок — выбор качественных свежих австралийских креветок.
Ищите эти индикаторы свежести независимо от того, покупаете ли вы приготовленные или зеленые (сырые) креветки:
Связанный: Нажмите, чтобы получить советы о том, как чистить креветки.
Как приготовить креветки?
Креветки можно приготовить разными способами, в том числе варить, жарить на сковороде, жарить, жарить на гриле, варить и запекать.
При правильном приготовлении они будут сочными и нежными, но если их переварить, они станут жевательными или эластичными. Чтобы избежать этого, готовьте их только на три четверти. Внутренние 2 мм мякоти все еще должны быть прозрачными, когда вы снимаете их с огня, а остаточное тепло приготовит их до конца.
При приготовлении на гриле, обжаривании, приготовлении на гриле и других «сухих» формах приготовления креветки маринуйте или смажьте маслом. Всегда предварительно разогревайте сковороду или барбекю, прежде чем добавлять креветки, и готовьте на среднем огне.
Если креветки отвариваются или томятся в соусе или бульоне, добавьте креветки в последние несколько минут приготовления и варите при слабом кипении, используя указанное ниже время приготовления. Никогда не кипятите быстро, иначе они станут резиновыми.
Сколько минут варить креветки?
При приготовлении креветки приобретают розовый цвет. Используйте это время в качестве ориентира:
обратно в макароны или жаркое, сначала недоварите их, так как они продолжат готовиться, когда вы добавите их обратно в блюдо.
Примечание: Если вы готовите креветки на плите или на барбекю, готовьте креветки в два раза меньше, чем указано выше, с каждой стороны.