Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления
Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!
Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.
Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.
- Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
- Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
- Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
- Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
- Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.
Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.
- Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
- Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».
Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.
- Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
- Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.
Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:
- Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
- Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
- Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.
Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.
За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.
После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:
- Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
- Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.
Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.
Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.
- Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
- В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
- На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
- Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.
- Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара. - Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
- Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
- Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.
- Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
- Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
- Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
- Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
- Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Шоколадно мятный торт: продолжаем тему «Мята в кулинарии»
Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью
Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения
Бисквитный торт с грушами
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись » porezeptu.com
Секрет идеального шоколадного торта | HomeBaked
6 336
Создание идеального шоколадного торта — это трудная задача. Необходимо найти баланс между текстурой и структурой торта, сохраняя при этом свою особую нотку шоколадного вкуса. Перед вами исследование американского кондитера Саммер Стоун (Summer Stone), которая известна своей любовью к кулинарным экспериментам.
Итак, что же лучше для шоколадного торта — какао или шоколад? Давайте разберемся. Саммер долгое время искала именно тот шоколадный торт, попробовав который можно было сказать, да это определенно насыщенный богатый вкусом шоколадный шоколад. И одним из важных вопросов по таким рецептурам, которым задавалась Саммер — использован ли здесь шоколад, какао или их смесь? Саммер провела исследование, где она испекла 3 вида коржей — на шоколаде, на какао и на их смеси, чтобы разобраться, что из них привносит торту наиболее яркий вкус и отличную структуру.
Но для начала, давайте разберемся, что же такое какао и шоколад. Шоколад и какао-порошок производят из какао-бобов, которые подверглись ферментации, экстракции и сушке. Бобы, как правило, содержат около 50 процентов масла какао. Масло какао производится из бобов какао, а из жмыха получается какао-порошок. Для получения шоколада к тертому какао добавляется дополнительный объем какао-масла.
Необходимость получения какао-масла и добавления его в рецептуру шоколада объясняется рядом причин. Во-первых, в шоколадной массе, предназначенной для выработки изделий, количество какао-масла должно быть 34-36 %, а для глазури немного больше (чтобы обеспечить ее высокую текучесть). Расчетное количество какао-масла в какао тертом равно 54 %. Но если учесть, что в шоколаде содержится еще и сахар, соотношение которого с какао тертым приблизительно 2:1, то какао-масла будет не более 18 %. Для обеспечения в шоколаде требуемого количества какао-масла его необходимо добавить на этапе приготовления шоколадной массы.
Какао-порошок также имеет свои нюансы. Некоторые производители какао-порошка полностью убирают из него какао-масло. Другие вырабатывают какао-порошок, содержание жиров в котором может достигать 25%.
Существует 2 вида какао-порошков — натуральный и алкализованный. Алкализованный какао-порошок получают путем обработки щелочными реагентами какао-продуктов на одной из промежуточных стадий получения какао-порошка. Такое какао отличается от натурального более насыщенным темным цветом с коричнемым или красноватым оттенком, характерными вкусом и ароматом, а также лучшей растворимостью в воде. Натуральный какао химически не изменяется, имеет более светлый цвет и кислый рН.
Вернемся к эксперименту. Саммер приготовила 3 коржа — на горьком шоколаде, на алкализованном какао и на смеси из 1 части какао и 1 части горького шоколада. Какао, который использовала Саммер, содержало 24% масла.
Корж, который содержал только шоколад, имел мягкий, но хорошо округленный аромат шоколада и был немного светлее, чем два других коржа. Вкус торта был не плох, но, на взгляд Саммер, недостаточно богат.
thecakeblog.comКорж, в составе которого был только какао-порошок имел глубокий темный цвет и смелый аромат шоколада. Какао казалось бы дало коржу более концентрированный заряд интенсивности шоколада, но вкус был немого поверхностным.
thecakeblog.comКорж со смесью какао-порошка и шоколада имел темно-шоколадный цвет, богатый аромат и легкую нотку вкуса какао-масла, что обычно характеризует шоколад-содержащие торты. По мнению Саммер, это наиболее удачное сочетание для шоколадных тортов. Он вобрал в себя лучшее от шоколада — неповторимый вкус, а от какао-порошка он взял темный красивый цвет и яркость.
thecakeblog.com
А теперь немного цифр:
Можно ли заменить шоколад на какао? Этого делать не рекомендуется, и если в рецепте указан шоколад, нужно использовать именно шоколад. Но бывают такие ситуации, когда ребенок съел весь шоколад в доме шоколада под рукой просто нет, и тогда можно постараться сделать альтернативу. Вот формула замены:
Вес необходимого горького шоколада умножаем на 5 и делим на 8 = получаем необходимое количество какао-порошка. Но нужен еще жир, который содержится в шоколаде.
Вес необходимого горького шоколада умножаем на 3 и делим на 8 = получаем количество необходимого жира (лучше всего какао-масло, но если его нет, сливочное масло или маргарин).
Еще один момент. Если в рецепте указан какао-порошок, обычно имеется ввиду натуральный какао. Если вы используете алкализованный, его дозировку можно снизить на 30-50%, заменив часть какао мукой. Если использовать алкализованный какао, можете получить чересчур темную выпечку с горчинкой от какао.
Отличной вам шоколадной выпечки!
О других экспериментах Саммер можно прочитать здесь и здесь.
Смотрите также:
homebaked.ru
рецепты, фото тортов на сгущенном молоке с кремом и глазурью
Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством. А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива. Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.
Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке
Шоколадный торт со сгущенкой и халвой
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки
- 100 г какао порошка
- 150 г сахара
- 6 яиц
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 150 г сгущенного молока
- 100 г халвы
- ванилин
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадный торт со сгущенкой по этому рецепту, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу, всыпать просеянную муку. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Бисквиту дать отстояться в течение 5 минут, остудить и разрезать на 2 пласта. Взбить размягченное сливочное масло с помощью миксера, влить сгущенное молоко, добавить натертую на мелкой терке халву, яичные желтки и ванилин.
Крем снова взбить до получения однородной массы. Бисквитные коржи прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать им.
Шоколадный торт со сгущенкой «Прага»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. ложка какао
- 1 яйцо
- 200 г сгущенного молока
- 1/2 ч. ложки соды
- 4 ст. ложки сахара
- 200 г сметаны
- 1 1/2 стакана муки
Для крема:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка какао
- 1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой в мультиварке сахар тщательно растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной).
Из приготовленного полужидкого теста в мультиварке приготовить два коржа в режиме «Выпечка» 1 час. Затем прослоить кремом, верх залить глазурью.
Тщательно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, какао и сметаной. Довести эту смесь до кипения, затем ее следует снять с огня.
А теперь посмотрите фото рецептов шоколадных тортов, приготовленных в мультиварке:
Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей
Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»
Ингредиенты:
Для основы песочно-ореховой:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки уксуса
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 1 стакан грецких орехов
- Для основы орехово-воздушной:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта
- 500 г сахара
- 17 яиц
- 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Для основы бисквитной:
- 140 г муки пшеничной высшего сорта
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- Для крема:
- 200 г сахарной пудры
- 350 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка коньяка
Для помады:
- 500 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 стакана воды
- Для сиропа:
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.
Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.
Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.
После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.
Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.
Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.
Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.
После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.
Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.
Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.
Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.
Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.
Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:
Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока
Шоколадный торт со сгущенкой «Чародейка»
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- стакана сахара,
- сок одного лимона,
- 200 г сметаны,
- полбанки сгущенки,
- половину чайной ложки соды,
- 2 неполных стакана муки,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки муки;
для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 8 столовых ложек сгущенки,
- стакан рубленных орехов;
для глазури:
- 2 белка,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки какао.
Приготовление:
Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы. Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Чтобы шоколадный торт со сгущенным молоком и какао был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.
Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»
Ингредиенты:
- Тесто: 2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ½ стакана изюма.
- Крем 1: 1 стакан сахара, 1 стакан густой отцеженной сметаны.
- Крем 2: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом из сгущенного молока, нужно смешать сгущенку, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь.
Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.
Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада
Шоколадный торт со сгущенкой и бананом
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Сгущёнка – 1 банка
- Яйцо – 2 шт.
- Какао порошок – 3 ст. л.
- Мука – 8 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Сгущёнка – 1 банка
Ингредиенты для глазури:
- Молоко – 3 ст. л.
- Шоколад – 100 г (любой)
Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:
1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.
2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.
4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.
5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.
6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.
Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой
Торт «Шоколадный принц» со сгущёнкой
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар песок — 1 ст. и 4 ст. л.;
- сметана — 1 ст.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л. и 3 ч. л.;
- мука — 1,5 ст.;
Для крема:
- вареная сгущенка — 100 г;
- масло сливочное — 130 г;
- молоко — 4 ст. л.
Для глазури:
4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.
Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем какао.
Шаг 3. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.
Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.
Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.
Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.
www.choco-love.ru
Бисквитный шоколадный корж — Перчинка Хозяюшка
Шоколадный бисквит по такому рецепту получается мягким и нежным,с легким шоколадным вкусом.Для любителей горького шоколада количество какао можно увеличить и тогда корж будет еще темней,но главное знать меру,иначе ваш торт будет сильно горчить.Данный рецепт рассчитан на форму в диаметре 21 сантиметр
Ингредиенты:
• Четыре яйца;
• Сто граммов муки;
• 150 граммов сахара;
• Три столовых ложки какао-порошка;
Приготовление:
Такие простые и доступные ингредиенты позволят получить идеальный бисквит с шоколадом. Важно, чтобы яйца были охлажденными. Придется отделить белки от желтков и к желткам добавить половину сахара. Тщательно взбить эту смесь, она должна увеличиться в объеме и стать белой.
Белки также надо взбивать с оставшейся частью сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена. Если правильно взбить белки с сахаром, то можно перевернуть миску и масса не будет из нее выпадать. Третью частью белков добавить к желткам с помощью лопатки.
Муку просеять вместе с какао несколько раз, затем всыпать подготовленную муку к желткам.
Все очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Теперь добавить оставшуюся часть белков и снова начать мешать короткими движениями, двигаясь сверху вниз.Ее лучше вмешивать ложкой, слишком интенсивные действия могут привести к тому, что пузырьки воздуха выйдут из теста, это лишит его воздушности. Все, бисквитное тесто готово.
Форму для выпекания выстелить специальной пекарской бумагой и влить в нее тесто. Отправить выпекаться на сорок минут, в духовом шкафу должен быть соблюден температурный режим в 180 градусов. Духовки нельзя открывать, пока полностью не истечет время приготовления.
Чтобы достать классический шоколадный бисквит, сначала нужно аккуратно провести ножом по внутреннему краю формы.
Затем вынуть выпечку и получить на решетку, чтобы она остыла. Отличным будет бисквит с шоколадом, который полежит около восьми часов при комнатной температуре
Потом его можно решать на 2 или даже три части и использовать для приготовления торта.
perchinka-khozyayushka.ru
Шоколадный крем для торта — рецепты для бисквитного торта из какао-порошка и шоколада
Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.
Как сделать шоколадный крем для торта?
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
- Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
- Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
- Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
Ингредиенты:
- молоко (вода) – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Смешайте сахар, какао и муку.
- Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
- Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
- Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
- Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.
Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
- Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
Ингредиенты:
- сливки 35% — 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
- Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
- Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.
Сметанно-шоколадный крем для торта
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 400 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель для сметаны (при необходимости).
Приготовление
- Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
- Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
- Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.
Шоколадно-масляный крем для торта
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
- Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
- Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
- Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
Шоколадный крем шарлотт для торта
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер – 20 мл.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
- Варите массу до загустения.
- Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
- Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 200 мл;
- масло – 180 г;
- ликер кофейный – 50 мл;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
- Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
- Всыпьте какао и добавьте ликер.
- Перед применением немного охладите крем.
Шоколадный крем для украшения торта
Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- пудра – 50 г;
- сливки 35% — 100 мл.
Приготовление
- Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
- Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
- Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
- Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.
womanadvice.ru
Шоколадный торт в домашних условиях с какао простой рецепт с фото
Итак, что касается моего дома, то этот простой рецепт шоколадного торта теперь имеет честь занять первое место в списке домашних десертов! Я не собираюсь вас обманывать, но Шоколадный торт с какао — очень богатый, влажный и абсолютно роскошный! Так что если вы слабонервный человек, то наберитесь храбрости скушать восхитительный кусочек…
Есть много претензий на лучший рецепт с фото шоколадного торта. Я понимаю… Но с одним кусочком этого декадентского, влажного торта с шоколадной глазурью каждый человек за столом прокомментировал, что это был лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовал… Комплименты продолжаются до сих пор, а я не стала рассказывать, как легко это было сделать. Честно говоря, это, вероятно, один из самых простых тортов, которые я сделала за долгое время…
Одним из ингредиентов, которые действительно оживили десерт, на мой взгляд, было добавление порошка эспрессо как в шоколадный торт, так и в шоколадную глазурь. Эспрессо легко найти в продуктовом магазине или даже в интернете… Тесто торта действительно можно сделать в миске без сверхмощного смесителя. Конечно, это очень облегчает ситуацию… Даже моя бабушка смогла бы сделать такой торт на своей крошечной кухне с венчиком и миской. И я уверена, что это тоже получилось бы идеально…
Обратите внимание, что я обновила рецепт, чтобы включить некоторые дополнительные ингредиенты, которые я тестировала на протяжении многих лет. Я обнаружила, что шоколадный торт еще более универсален, чем я первоначально себе представляла! Вот некоторые из модификаций, которые, по-моему, могут вас заинтересовать.
- Как сделать домашний шоколадный торт без яиц? Очень просто: использовать 2/3 чашки несладкого яблочного пюре вместо 2-х больших яиц в рецепте. Выпекать торт надо всего на несколько минут больше. Не забудьте проверить с деревянной шпажкой готовность.
- Как сделать в домашних условиях шоколадный торт без молочных продуктов? Используйте миндальное молоко, а также кокосовое молоко вместо молочного. Если нет молока, кефир дает отличный результат.
- Я пробовала испытанный рецепт шоколадного торта с дополнительными маслами. Проверила, используя равное количество от топленого кокосового масла до растительных масел. Я также протестировала использование растопленного сливочного масла. В то время как оно делает текстуру торта немного другой, сливочное масло по-прежнему очень вкусно и стоит попробовать, если вы предпочитаете именно его.
Вот так так! Я думаю, это шоколадный торт предел всех мечтаний!
Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.
Видео: Как украсить шоколадный торт (Это интересно!)
Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
(Visited 8 times, 1 visits today)
Шоколадный торт с какао Голоса: 1 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
7 баллов (у. е.)
Порции | Время подготовки |
20 | 30 |
Время приготовления | Пассивное время |
120 | 120 |
|
|
Шоколадный торт с какао
7 баллов (у. е.)
|
Ингредиенты
- 2 стакана Миндальной муки или пшеничной
- 3/4 стакана Какао-порошка
- 1 ст. л. Пудра Swerve или сахар 2 стакана
- 2 ч. л. Разрыхлителя с горкой
- 1,5 ч. л. Соды
- 1 ч. л. Соли
- 2 г Ванилина
- 1 ч. л. Кофе Эспрессо
- 1 стакан Воды кипящей
- 1/2 стакана Масла растительного
- 2 шт Яиц
- 1 стакан Молока
Глазурь
- 400 мл Сливок 20%
- 100 г Сметаны 25%
- 300 г Масла сливочного 82,5%
- 4 ст. л. Какао-порошка (желательно растворимый)
- Пудра Swerve по вкусу (или сахарной пудры 100 г.)
Порции:
Инструкции
Духовку разогреваем до 175°С.
В миске соединяем все сухие ингредиенты (первые 7). Перемешиваем. Добавляем к смеси молоко. Перемешиваем.
Затем добавляем в смесь яйца. Взбиваем ещё пол-минуты.
Затем в смесь вводим заваренный и остывший кофе. Можно «пройтись» миксером, чтобы избавиться от комков.
Вводим растительное масло и замешиваем тесто.
Разливаем в две, смазанные маслом, формы для выпечки и отправляем в духовку запекаться на 30-35 минут.
По истечении времени, вынимаем коржи и охлаждаем на решетке до комнатной температуры. Снимаем верхнюю корочку.
Пока выпекается бисквит, приготовим глазурь.
Соединяем в миске сметану, какао-порошок, пудру, размягченное масло. Взбиваем миксером две-три минуты. Добавляем сливки и взбиваем 3 мин.
Охлажденные коржи обильно смазываем пропиткой. Соединяем. Выкладываем на сервировочное блюдо и отставляем в сторону.
Обмазываем торт со всех сторон, ровняя ножом или пекарской лопаткой. Отправляем в холодильник на полтора-два часа.
Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Лариса Леонова
kremlin-diet.ru
Коржи для торта (бисквитные, шоколадные, медовые): рецепты
07 июля 2015 44051
Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.
Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.
И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.
Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.
Самые простые коржи
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 1,6 стакана |
Свежее куриное яичко — | 1 шт. |
Столовый уксус (9%) — | 1 ложка |
Молоко сгущенное — | 125 г |
Пищевая сода — | 1/3 ч. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал |
Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.
Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.
В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.
Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.
Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
Раскатываем каждую в тонкую лепешку.
Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.
Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.
Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.
От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!
Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:
Бисквитные коржи – универсальная основа для торта
На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.
Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 230 гр.
- Белая мука высшего сорта — 150 гр.
- Свежие куриные яйца – 6 шт.
- Пекарский порошок – 15 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Соль – щепотка.
В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.
Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.
Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.
Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.
Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.
Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.
Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.
Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.
Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:
Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.
А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.
Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:
- Свежие куриные яйца – 9 шт.
- Порошок какао – 100 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Пшеничная мука в/с – 130 гр.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Берем яйца и разделяем желтки от белков.
Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.
Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.
Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.
Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.
В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.
В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.
Готовность проверяем сухой лучинкой.
Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.
Знаменитые медовые коржи для основы десерта
Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.
Ингредиенты:
- Белая мука – 180 гр.
- Свежее яйцо – 2 шт.
- Мед натуральный – 2 ст. л.
- Сода – 0,75 ч. л.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Пекарский порошок – 0,75 ч. л.
Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.
В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.
Смесь взбиваем несколько минут до однородности.
После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.
За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.
В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.
В итоге получится гладкое жидкое тесто.
На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.
Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.
Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.
После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.
Рецепты вкусных тортов из готовых коржей
Быстрое вафельное лакомство
Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.
В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 10 шт.
- Белый шоколад – 30 гр.
- Черный шоколад – 30 гр.
- Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
- Грецкие орешки – 10 шт.
- Какао в порошке – 1 ч.л.
- Сливочное маслице – 100 гр.
Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.
Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.
Очищаем и измельчаем орехи.
Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.
Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.
Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.
Натираем отдельно черный и белый шоколад.
Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.
Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.
Потом подаем к чаю или кофе.
Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.
Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.
Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.
Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.
Бисквитный банановый торт со сметанным кремом
Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.
Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.
Ингредиенты:
- Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
Крем:
- Жирная сметана – 800 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.
Пропитка:
- Водичка – 2 ст.
- Эссенция ромовая – 2 капли.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
Для украшения:
- Топпинг шоколадный.
- Дробленые орешки.
Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.
Готовим сметанный крем.
Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.
Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Теперь начинаем сборку торта.
Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.
Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.
Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.
Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.
Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.
Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.
Приятного чаепития!
Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:
Хозяйкам на заметку
- Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
- При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
- Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.
Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.
Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.
Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:
Оценить статью:
11
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru