Красивое и вкусное блюдо: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

10 самых красивых ресторанных блюд мира – Борис Акимов – Еда – Материалы сайта – Сноб

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Фото: Mugаritz

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Jаcques Gаvard

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) —  и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Фото: Brаs

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Фото: Lаra Kаstner

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Фото: Gаbriele Stаbile

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Фото: Dаrko Zаgar

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Фото: Mаrk Hоlthusen

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Фото: Arоnia de Tаkazawa

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Фото: Jun Tаkagi

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Фото: Combаl Zеro

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Ну что скажете — можно назвать такую еду красивой?

Самые красивые блюда мира (100 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Главная » Красивые картинки🌞

Кулинарное искусство пришло в мир множество лет назад, например, повара царственных особ стремились сделать блюда как можно красивее, чтобы они были эстетически великолепны и это уже были некие зачатки кейтеринга. И сейчас повара придумывают столько новых способов приготовить блюда и украсить их, что просто невозможно устоять при виде невозможно красивых яств. В данном разделе собраны самые красивые блюда мира.

Красивые блюда

Оригинальное блюдо

Блюдо «Париж»

Красивое блюдо

Блюдо «Єгипет»

Блюдо «Пиза»

Блюдо с креветками

Стейки

Красивый десерт

Красивое блюдо

Яйцо с икрой

Устрица

Красивое блюдо

Красивое блюдо

Буритос

Оладьи

Спагетти

Спагетти

Красивое блюдо

Капуста в кляре

Красивые бутерброды

Пицца

Буритос

Пирог

Оладьи

Тортик

Пирог

Тортик

Оладьи

Красивое блюдо

Салат

Красивое блюдо

Печенье

Красивое блюдо

Пицца

Вафли

Красивое блюдо

Кекс

Красивое блюдо

Вкусное блюдо

Красивое блюдо

Вареники

Оладьи

Салат

Запеченное авокадо

Пирог

Красивое блюдо

Пирог

Красивое блюдо

Запеченное мясо

Пицца

Красивые блюда

Красивая картинка

Красивые блюда

Гамбургер

Вкусные блюда

Красивая картинка

Шашлик

Пончики

Красивые блюда

Красивая картинка

Красивое блюдо

Красивое блюдо

Ризотто

Красивая картинка

Запеченое мясо

Красивое блюдо

Вкусное блюдо

Сир с помидорами

Запеченная рыба

Красивая картинка

Вкусные блюда

Красивое блюдо

Красивая картинка

Вкусное блюдо

Запеченная рыба

Лазанья

Пицца

Лобстер

Морепродукты

Красивая картинка

Салат

Лазанья

Красивое блюдо

Красивая картинка

Красивое фото

Красивое блюдо

Борщ

Рыбное блюдо

Красивое фото

Вкусное блюдо

Плов

Суп

Салат с креветками

Салат

Мясо с овощами

Запеченное мясо

Красивое блюдо

Красивый десерт

Суши

Красивое блюдо

Десерт

( Пока оценок нет )

55 наших самых безумно вкусных рецептов!

Соскучились по блюду, за которое можно умереть? Не смотрите дальше этих вкусных рецептов.

В этой коллекции вы найдете сладкие, успокаивающие и совершенно декадентские продукты.

1 / 55

Эти батончики с ореховым пирогом очень вкусные и сытные, как ореховый пирог! Они идеально подходят для обедов и других посиделок… Я всегда прихожу домой с пустой кастрюлей. Эти батончики с ореховым пирогом Kentucky Derby — идеальная закуска во время просмотра гонок. — Кэролин Кастер, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

2 / 55

Смесь чеснока, лука, соевого соуса и лукового супа придает нежной говядине пикантные горячие бутерброды, которые подаются со вкусной наваристый бульон для макания. Из приправленной говядины получаются вкусные холодные бутерброды. —Мэрилин Браун, Вест Юнион, Айова

Перейти к рецепту

3 / 55

Итальянская смесь заправок для салатов – это своего рода секретное оружие для придания аромата этому сливочному блюду из курицы.

Подается с рисом или макаронами, эта курица с итальянской заправкой получается богатой, вкусной и достаточно особенной для компании. — Мора МакГи, Таллахасси, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 55

Моя семья занимается производством кленового сиропа, и я всегда ищу новые способы использовать кленовый сироп в кулинарии и выпечке. Эти батончики вкусные! — Кэти Шумахер, Альто, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 55

Манящий аромат разносится по моему дому, когда этот нежный тыквенный хлеб, похожий на пирожное, стоит в духовке. Я пеку дополнительные буханки, чтобы подарить их на праздники. Мои друзья с нетерпением ждут его каждый год. — Линда Бернетт, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

6 / 55

Когда я был ребенком, моя мама готовила вкусные булочки с корицей. Позже она научила нас с сестрой их делать. С тех пор я добавил карамель и орехи пекан.

Эти восхитительные липкие булочки пользуются огромным успехом, куда бы я их ни взял. — Джуди Пауэлл, Стар, Айдахо

Перейти к рецепту

7 / 55

В основном я готовлю и выпекаю с нуля, и я думаю, что это стоит времени и усилий. Всем нравятся такие домашние лакомства, как этот вкусный хлеб. —Элси Триппет, Джексон, Мичиган

Перейти к рецепту

8 / 55

Мой муж мечтает о хорошем рецепте ребрышек, поэтому мы готовим их разными способами. Этот низкий и медленный метод с острым соусом — лучшее, что мы нашли. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина

Перейти к рецепту

9 / 55

Летом мы ценим такой прохладный сливочный десерт. Он остается свежим в морозильной камере в течение одной недели. Перед подачей полейте сливочным соусом. — Миссис Эрл Брюэр, Джексон, Миссисипи.

Перейти к рецепту

10 / 55

Я решил добавить изюминки обычному картофельному супу с банкой жареных красных перцев. Дополнительный вкус придает совершенно другой вкус обычному супу. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 55

За вкусными желейными пончиками не нужно бежать в булочную! Эти сладости легче воздуха. Я ремонтирую их уже 25 лет для своего мужа, наших двух дочерей и их семей. Они исчезают почти так же быстро, как я их делаю. — Кэти Вестендорф, Вестгейт, Айова

Перейти к рецепту

12 / 55

Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

13 / 55

Праздничные завтраки в нашем доме не были бы такими же без вкусного кофейного торта. Всякий раз, когда я беру его куда-нибудь, все в восторге от него и хотят рецепт. — Сьюзен Вальшлагер, Андерсон, Индиана

Перейти к рецепту

14 / 55

Мне нравилось готовить с тех пор, как я выросла на Юго-Западе. Когда друзья звонят мне и просят попробовать новые рецепты, я предлагаю эти ароматные фахитас. Замечательно поставить говядину в мультиварку перед церковью и прийти домой к горячему вкусному основному блюду. — Джени Рейц, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

15 / 55

Этот пикантный и вкусный соус с натертым куриным филе понравится каждому. Острый вкус делает его идеальной едой для просмотра футбола, а рецепт всегда вызывает восторг. — Дженис Фольц, Херши, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16 / 55

Этот яблочный чизкейк получил главный приз в конкурсе яблочных рецептов. С карамелью как сверху, так и снизу каждый кусочек грешно вкусный. — Лиза Морман, Майнот, Северная Дакота

Перейти к рецепту

17 / 55

Каждый любит ломтики этого нежного ростбифа с пикантным соусом. Хорошо приправленное жаркое — мамино блюдо. Люди всегда спрашивают о секретных ингредиентах. Теперь у вас есть вкусный рецепт нашего любимого мясного блюда! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

18 / 55

Суп-пюре из сельдерея добавляет насыщенности рецепту, который стал любимым в семье. Готовить очень просто, а какой вкус! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 55

Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! — Элизабет Монфорт, Селина, Огайо

Перейти к рецепту

20 / 55

Кузен из Северной Каролины дал мне рецепт этих восхитительных булочек с медовой глазурью. Использование моей хлебопечки для приготовления теста экономит мне около 2 часов по сравнению с традиционным методом. Насыщенный маслянистый вкус этих рулетов так нравится семье и друзьям, что я обычно делаю две порции, чтобы мне хватило! — Сара Винг, Филадельфия, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

21 / 55

Этот торт становится тем лучше, чем дольше он стоит, поэтому я стараюсь готовить его на день вперед. Моя свекровь познакомила меня с этим восхитительно богатым листовым пирогом. С его сливочной глазурью и легким миндальным вкусом никто не может остановиться на одном кусочке! — Джоани Уорд, Браунсбург, Индиана

Перейти к рецепту

22 / 55

Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусную и сытную еду для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

23 / 55

Моя семья очень любит эти овсяные блины. Я делаю их каждую субботу и воскресенье. Если я этого не сделаю, они не верят, что это выходные! Друзья моего сына часто ночуют, и я думаю, это потому, что они так любят эти овсяные блины. Особенно вкусны они с патокой и сиропом. — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

24 / 55

25 / 55

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком. — Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

26 / 55

Мой муж обожает эту запеканку, поэтому в нашем доме она никогда не задерживается слишком долго. Наполненное черной фасолью, сыром, помидорами и юго-западным вкусом, это впечатляюще выглядящее блюдо настолько же простое, насколько и восхитительное. —Марша Уиллс, Хомосасса, Флорида

Перейти к рецепту

27 / 55

Этот рецепт шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт — хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

28 / 55

Если вы хотите научиться печь хлеб, вот прекрасное место для начала. Этот легкий белый хлеб выпекается с аппетитной золотистой корочкой. Нет ничего лучше домашнего аромата, разносящегося по моей кухне во время выпечки. — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29 / 55

Я живу в яблочной стране, и одним из способов употребления фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. — Гертруда Бартник, Портедж, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 55

Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое основное блюдо с низким содержанием жира и вкусным блюдом из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас

Перейти к рецепту

31 / 55

Попробовав феттучини Альфредо в ресторане, я придумал дома этот вариант креветок Альфредо с брокколи. Не только моя семья любит сливочное блюдо, но и мой муж предпочитает его тому, что в ресторане. — Рэй Натоли, Кингстон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 55

Нью-Джерси известен своей клюквой, и этот пирог — восхитительный способ ее использования. Зефир тает и просачивается сквозь торт, делая его влажным и очень вкусным. Отлично подходит для позднего завтрака или просто с чашечкой кофе! — Аделаида Крамм, Манаскуан, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

33 / 55

Мы с мужем наслаждались вкусным запеченным картофельным супом в ресторане во время отпуска, и я вернулась домой с намерением повторить этот вкус. Мне понадобилось пять лет, чтобы добиться нужного вкуса! — Джоан Гетц, Генуя, Огайо

Перейти к рецепту

34 / 55

Я помню, как моя бабушка Уилер пекла эти вкусные кексы — мы ели их красивыми и теплыми, только что из печи! Она была «щепоткой того и горсти того» повара, поэтому правильно подобрать количество ингредиентов для рецепта было проблемой. Теперь это семейное сокровище! —Дарлис А. Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 55

Я готовлю этот вкусный кофейный торт со сливочно-тыквенной начинкой почти на каждый праздник, и он всем нравится. — Кэрол Маккартни, Данвилл, Огайо

Перейти к рецепту

36 / 55

Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут, так что вы быстро покинете кухню. Вкусная нежирная курица становится еще вкуснее с гарниром из нежирной сметаны и свежей кинзы. — Брэнди Кастильо, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 55

Вам не нужно тратить много времени, чтобы подать изысканный и вкусный десерт. Просто смешайте тесто в одной миске, испеките и приготовьтесь к тому, чтобы люди полюбили этот влажный рецепт торта с темным шоколадом. — Криста Хагеман, Телфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 55

Жареная вырезка, приготовленная на медленном огне в мясном бульоне, очень вкусна, если ее нарезать ломтиками и положить на булочки. Я подаю кулинарные соки в отдельных чашках для окунания. — Карла Кимбалл, Каллауэй, Небраска

Перейти к рецепту

39 / 55

Вот красочное, вкусное блюдо из курицы, достаточно простое для будних вечеров, но достаточно особенное для гостей. Орегано, чеснок и легкий винный соус придают прекрасный вкус. — Кэти Дик, Роанок, Вирджиния.

Перейти к рецепту

40 / 55

Эти нежные подушечки из печенья, наполненные вкусной смесью грецких орехов, очень нравятся моему мужу. Он говорит, что без них не было бы Рождества. — Нэнси Кострей, Канонсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

41 / 55

Я работаю полный рабочий день, поэтому этот ростбиф, приготовленный на медленном огне, — мой выбор, когда я хочу сытно по-домашнему пообедать. Приятно войти и почувствовать запах этого кипящего жаркого в медленноварке, которое, как я знаю, будет нежным и вкусным. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

42 / 55

Если хочешь произвести впечатление, приготовь этот пирог! По этому рецепту получается одна из самых слоеных корок, а сочетание ревеня и разных ягод в начинке восхитительно. — Сюзанна Альбертс, Оналаска, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 55

Друг приготовил для нас этого дерзкого цыпленка, когда у нас родился первый ребенок. Я урезал рецепт, чтобы сделать его менее жирным и калорийным. Теперь это семейный фаворит, и даже дети просят эту запеченную куриную грудку барбекю. — Мардж Вагнер, Розелл, Иллинойс

Перейти к рецепту

44 / 55

Мы любим есть индейку, а в жаркие летние дни вот как мы ее получаем. Чтобы индейка стала золотисто-коричневой, обжарьте ее в течение нескольких минут перед подачей на стол. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

45 / 55

Не пугайтесь инструкции по приготовлению этого кофейного торта — его действительно несложно приготовить. Попробуйте его как-нибудь в качестве приятного блюда для позднего завтрака. Но не ограничивайтесь этим… это еще и восхитительный десерт.—Ширли Бойкен, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

46 / 55

Наша медово-горчичная глазурь придает каждому кусочку этих сосисок сладкий и пикантный вкус. Все, кто их пробовал, соглашаются, что они вкусные. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.

Перейти к рецепту

47 / 55

Это идеальное миндальное печенье состоит из темного шоколада, жевательного кокоса и орехов макадамии и обмакивается в шоколад — грешно и вкусно! — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

48 / 55

Говядина с легким копченым ароматом каждый раз получается нежной и вкусной! Кроме того, он хорошо режется, поэтому отлично смотрится на фуршете. — Деб Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска,

Перейти к рецепту

49 / 55

Вы узнаете, почему это лакомство так популярно в Сан-Франциско. Это рай для закусок — мороженое, вкусное овсяное печенье и капелька шоколада. Поменяйте ванильное мороженое на свой любимый вкус, например, шоколадный, карамельный или вишневый, когда будете делать собственные сэндвичи с мороженым It’s-It. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 55

В этом рецепте вкусная паста из цельнозерновой муки сочетается с лучшими свежими садовыми продуктами. Он заправлен полезным для сердца оливковым маслом, а немного сыра фета придает ему пикантности. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

51 / 55

Из этой комбинации тыквы, орехов и фиников получается вкусный золотой хлеб с тыквенным сливочным сыром. Сюрприз внутри — насыщенный сливочный вихрь — похож на сочный слой чизкейка в каждом кусочке. — Синди Мэй, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

52 / 55

Яркое и ароматное блюдо, которым вы будете гордиться. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

53 / 55

Этот кофейный торт, похожий на миндальный полумесяц, легкий и слоеный, с богатой миндальной сердцевиной. Он универсален, поэтому вы можете подавать его на десерт, завтрак или поздний завтрак. На вкус он как будто из элитной пекарни, но упакованное слоеное тесто делает его легким. — Джина Идон, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

54 / 55

Для просто вкусного гарнира я часто готовлю этот картофель. Мне нравится, что ингредиентов мало и на их приготовление уходит так мало времени.— Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас

Перейти к рецепту

55 / 55

Моя бабушка дала мне этот рецепт пирога 7UP. Этот торт 7UP не только вкусный, но и олицетворяет семейные традиции, связь и любовь. —Марша Дэвис, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 октября 2018 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Еда мира: 50 лучших блюд

(CNN) — «Нет любви более искренней, чем любовь к еде», — сказал Джордж Бернард Шоу. Судя по количеству потрясающих блюд, он был прав.

Но какие самые вкусные? Какие продукты самые лучшие? И какие направления их обслуживают?

Мы обыскали планету в поисках 50 самых вкусных продуктов, когда-либо созданных. А пока полюбуйтесь и контролируйте слюнотечение, пока мы раскрываем некоторые из лучших в мире продуктов, которые могут вдохновить ваши планы на путешествие:

50. Попкорн с маслом, США

Поднимите любовь к попкорну на новый уровень.

Stephen Chernin/Getty Images North America/Getty Images

Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего, когда ее сладкий сорт поджаривают с кусочками масла до тех пор, пока он не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра Netflix. поздно ночью.

49. Масала доса, Индия

Является ли масала доса лучшим блином в мире?

Courtesy McKay Savage/Creative Commons/Flickr

Хрустящие блинчики в рисовом тесте покрыты пряной смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

48. Картофельные чипсы, Великобритания

Картофельные чипсы – вы никогда не сможете съесть только одну!

Предоставлено Кейт Тер Хаар/Creative Commons/Flickr

Неясно, когда и где родились картофельные чипсы. Американская легенда гласит, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний известный рецепт «Картофеля, обжаренного ломтиками или стружкой» появляется в кулинарной книге-бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера.

Как бы то ни было, теперь они являются одним из самых подходящих для детей и лучших продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Воплощение испанской кухни.

Бока

Море плещется прямо у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.

46. Сом там, Таиланд

Традиционное тайское блюдо, перед которым невозможно устоять.

Courtesy Jessica Spengler/Creative Commons/Flickr

Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и чили с помощью ступки и пестика. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.

45. Цыпленок с рисом, Сингапур

Сингапур выводит «мореиш» на новый уровень.

Courtesy Madeleine Deaton/Creative Commons/Flickr

Часто называемое «национальным блюдом» Сингапура, эта приготовленная на пару или вареная курица подается на ароматном жирном рисе с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Как бы оно ни было приготовлено, это одно из лучших блюд Сингапура. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.

44. Путин, Канада

Звучит плохо, выглядит не очень, но вкусно!

Courtesy PoutineFest

Картофель фри с сырным творогом и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но рот поглощает дерзкая, сырная, жареная картофельная смесь, которая заставит вас драться за последнюю ложку. Наши канадские друзья настаивают на том, что им лучше всего наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.

43. Тако, Мексика

Люди любят тако от Токио до Тулума, и они нашли уникальные способы приготовления этой удобной закуски. Видео от Black Buddha

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная маленькими кусочками жареной говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-то еще, что вы хотите, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тосты с маслом и мармитом, Великобритания

Разногласия, но неотразимые (для большинства из нас).

Предоставлено SteveR-/Creative Commons/Flickr

Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом экстракте дрожжей, который можно любить или ненавидеть. хлеб на гриле в повод жить дальше. Для дополнительного вкуса (или гадости) добавьте слой мармелада.

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

Когда ужасно пахнет, но вкусно…

Предоставлено Тоби Оксборроу/Creative Commons/Flickr

Ничто на самом деле не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на Земле. Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.

40. Марципан, Германия

Лучшее лакомство Германии.

Предоставлено Alpha/Creative Commons/Flickr

Не верьте дешевым подделкам, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция. Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно будете играть с оберткой на плитке номер два.

39. Кетчуп, США

Проверенный соус: кетчуп.

Ричард Хиткот/Getty Images Europe/Getty Images

Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить 2-летних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».

38. Французский тост, Гонконг

Всего лишь 500 калорий, которые вам будет стоить этот плохой мальчик.

Courtesy Connie Ma/Creative Commons/Flickr

В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на жареное объятие. Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которой лучше всего наслаждаться перед проверкой уровня холестерина.

37. Chicken parmigiana, Австралия

Австралийцы поставили свой собственный штамп на курицу пармезан.

Courtesy shirley binn/creative commons/flickr

Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также острый чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе. Посетители австралийских пабов называют это якобы итальянское блюдо своим собственным. Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.

36. Хумус, Ближний Восток

Этот паштет из нута любит весь мир.

joseph eid/getty images/CNN

Этот скромный ближневосточный паштет, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока и тахини, стал основным продуктом холодильника во всем мире. Это пикантное лакомство хорошо сочетается с хлебом, мясом, овощами, бобами или — послушайте — на рисовом пироге Marmite.

35. Чили краб, Сингапур

Сингапурцы поливают крабов в остром томатном соусе.

Предоставлено Мэй Вонг/Creative Commons/Flickr

Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острого, неряшливого мясного блюда. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.

34. Кленовый сироп, Канада

Кленовый сироп производится из сока кленовых деревьев.

Предоставлено Раффи Асдорианом/Creative Commons/Flickr

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.

33. Рыба с жареным картофелем, Великобритания

Рыба с жареным картофелем – не только по пятницам.

М.Дж. Ким/Getty Images Europe/Getty Images

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом викторианского британского рабочего класса является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, ничем не украшенных блюд.

32. Анкимо, Япония

Итак, кто хочет кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал, что все же, вы упускаете один из последних великих секретов суши, ценный анкимо. Морскому черту/морскому черту, который по незнанию дарит свою печень высококлассным любителям суши, угрожают коммерческие рыболовные сети, наносящие ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать намного дольше. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете, попробовав одно из лучших блюд Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

Пармская ветчина — основной продукт итальянской кухни.

GIUSEPPE CACACE/AFP/AFP/Getty Images

Вы видите, как он обернут вокруг дыни, обернут вокруг гриссини, наложен на пиццу, наложен на салат. Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень.

30. Goi cuon (летние роллы), Вьетнам

Летние роллы: легкие, освежающие и полезные.

Courtesy Ducson Nguyen

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «легкое мясо» с ароматами освежающих трав, которые вспыхивают во рту. Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и очень вкусный.

29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония

Эта высококачественная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из лучших мясных поголовий, выращиваемых за последние 400 лет. Названный «Роллс-Ройс» из говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью из зеленого чая. Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.

28. Фо, Вьетнам

Фо — это суп с лапшой и столп вьетнамской кухни.

Courtesy Rory MacLeod/Creative Commons/Flickr

Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фух») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, нескольких трав и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный.

27. Lechón, Филиппины

Lechón в переводе с испанского означает молочный поросенок.

Предоставлено Lemuel Cantos/Creative Commons/Flickr

Национальное филиппинское блюдо, лечон – это целая молодая свинья, медленно зажаренная на углях в течение нескольких часов. Процесс делает нежное мясо и хрустящую кожу. Его готовят по особым случаям в течение всего года.

26. Фахитас, Мексика

Основное блюдо техасско-мексиканской кухни.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.

25. Масляный чесночный краб, Индия

Такой же острый и вкусный, как и выглядит.

Предоставлено Jun Selta/Creative Commons/Flickr. Он происходит из Страны Масла, воображаемого рая лучших продуктов, сбалансированного исходя из того, что с топленым маслом все вкусно. Это восхитительное, простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается в каждый закоулок и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.

24. Champ, Ирландия

Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, шампанское — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе. Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.

23. Лазанья, Италия

Так хорошо, они дали много уровней.

щепотка конфет

Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот мясной фарш, состоящий из слоев макарон и томатного соуса, так популярен как среди детей, так и среди взрослых – он просто работает.

22. Поке, США

Поке зародился на улицах Гавайев, а теперь стал глобальным.

Courtesy takaokun/creative commons/flickr

Эта культовая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы. Он появился, когда местные рыбаки искали применение обрезкам своего улова.

Рыбу приправляют разными способами, так что это вкусное и полезное блюдо. Еда теперь распространилась на материк — и по всему миру.

21. Круассан, Франция

Французский круассан: Le petit dejeuner of Champions.

CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty Images

Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового джема, смазанная сверху, и мягкое, дающее укус, когда вы вонзаете зубы; нет ничего, что можно было бы не любить в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.

20. Арепас, Венесуэла

Вкусные пирожки из кукурузного теста.

JUAN BARRETO/AFP/AFP/Getty Images

Пирожок из кукурузного теста, представляющий собой пикантный холст, на котором можно нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожуру, перико, говядину, помидоры, авокадо. .

19. Корм ​​для кроликов, Южная Африка

Говорят, что лучший корм для кроликов находится в Дурбане.

CNN Внутри Африки

Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одного из самых популярных уличных блюд в Южной Африке. Банни-чау — это полые половинки или четверть буханки белого хлеба с начинкой из суперострого карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.

18. Шашлык

Солнечные воскресные дни как будто созданы только для испепеляющих.

Justin Sullivan/Getty Images North America/Getty Images

Соберите мясо, проткните его палкой, поджарьте. Эти деликатесные кубики — чаще всего из баранины, а также из говядины, рыбы-меч и курицы — подаются с рисом и овощами и являются идеальным дополнением к летнему барбекю.

17. Лобстеры по всему миру

Каждое лето ловец лобстеров Том Мартин делится своей любовью к морю с гостями штата Мэн.

Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть лучшая еда, такая же вкусная, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.

16. Пастель де Ната, Португалия

Сдобное слоеное тесто и нежный заварной крем.

Nuno Correia

Pastel de natas, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахи и монахини использовали яичные белки для накрахмаливания своей религиозной одежды, а из оставшихся желтков делали выпечку, в том числе эти грешно вкусные пироги с заварным кремом.

15. Вареники, Польша

Вареники: идеальная польская закуска.

Куинн Домбровски

Есть пельмени, а есть польские пельмени. Вареники — это деликатесы, которые можно наполнить чем угодно: от картофеля до квашеной капусты, от мяса до сыра и фруктов, часто с растопленным маслом, сметаной или жареным луком. Их традиционно варят, хотя жареные вареники становятся все более распространенными.

14. Пончики, США

Пончики — вкусные блюда со всего мира.

Предоставлено Дэйвом Кросби/Creative Commons/Flickr

Эти всеамериканские жареные шарики из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительная вина за перекусыванием этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше. Если это возможно.

13. Кукуруза в початках, глобальная

Каждое зернышко – это удовольствие.

Предоставлено slgckgc/Creative Commons/Flickr

Вероятно, Бог создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.

12. Цыпленок пири-пири, Мозамбик

любезно предоставлено Helen Graves

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала мозамбикско-португальский цыпленок пири-пири любимым во всем мире. А за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика. Galinha à Zambeziana — это пальчики оближешь цыпленка, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

11. Ренданг, Индонезия

Ренданг на следующий день еще вкуснее, если так долго хранится.

Courtesy Alpha/Creative commons/Flickr

Говядина медленно тушится в кокосовом молоке со смесью лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, затем тушится в течение нескольких часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо. бычья доброта. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.

10. Цыпленок муамба, Габон

Ублюдочная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться своим абонементом в спортзал.

9. Мороженое, глобальное

Так Льюэллин Кларк делает кокосовое мороженое на острове Невис. Вот подсказка… вы начинаете с того, что взбираетесь на дерево и срубаете кокос.

Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, смешанные и расплавленные на дне стакана.

8. Tom yum goong, Таиланд

Обязательное тайское блюдо.

Courtesy Matt@PEK/Creative Commons/Flickr

Этот шедевр тайской кухни изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия

Одно из самых популярных блюд Малайзии.

Courtesy Pandora Voon/Creative Commons/Flickr. в сочетании с имбирем) у вас потечет нос еще до того, как ложка коснется ваших губ.

6. Гамбургер, Германия

Кто устоит перед сочным гамбургером?

Photo Illustration/Thinkstock

Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов в одной сети ресторанов, посвященных этому продукту, вы понимаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно. Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны опустошают свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров.

5. Утка по-пекински, Китай

Одержимы уткой по-пекински? Duck de Chine предлагает одно из самых запоминающихся гастрономических впечатлений в Пекине. Видео Черного Будды

Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли. Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.

4. Суши, Япония

Мы встретимся с Юми Чиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она делает это действительно правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис сочетаются друг с другом, делает его глобальным фаворитом на первом свидании. Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.

3. Шоколад, Мексика

Шоколад – это самое вкусное лакомство.

Shutterstock

Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, а Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Неаполитанская пицца: всегда вкусная независимо от размера.

MARIO LAPORTA/AFP/Getty Images

Избавьте нас от цепных чудовищ и колес жадности «все на нем». Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, в настоящее время защищенное собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использовании. дровяной печи, среди других условий качества. Всего лишь из нескольких ингредиентов — теста, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (в пицце маринара даже нет сыра) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но все получают от него удовольствие.