описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Креве́тки обыкновенные (лат. Caridea) — вид настоящих креветок из семейства Crangonidae, ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Размер королевских креветок составляет до 30–35 сантиметров.
История появления
Одним из первых подвидов креветок, обнаруженных учеными, была гигантская речная креветка (научное название этого подвида Machrobachium rosenbergii), обитающая по всему Индо-Тихоокеанскому региону. Хотя большинство этих подвидов обитают в пресной воде, некоторые живут в устьях рек, где вода соленая. Королевские креветки выращиваются в теплой воде и импортируются из таких стран, как Таиланд, Индонезия, Вьетнам и Мадагаскар. Название «королевская креветка» придумали представители бизнеса, чтобы стимулировать продажи.
Польза и вред
Королевские креветки богаты витаминами и минералами, являются источником белка. Способствуют здоровью сердца и мозга из-за содержания в них омега-3 жирных кислот и антиоксиданта астаксантина. Исследования показывают, что астаксантин помогает предотвратить морщины и уменьшает вредное воздействие солнца на кожу. Королевские креветки содержат мало углеводов и калорий, поэтому они считаются оптимальным продуктом при похудении. Королевские креветки, как и все ракообразные, часто могут вызывать пищевую аллергию.
Какие королевские креветки на вкус
Королевские креветки, выращенные в искусственных условиях (без выхода к морю), по вкусу напоминают курицу с запахом морепродуктов. Текстура мягкая, мясо сочное, волокнистое. На вкус и текстуру влияет повторное замораживание.
Как это есть
Королевские креветки — универсальный продукт, который можно готовить несколькими способами: кипячение, на пару, гриль, обжаривание. Перед очисткой и приготовлением креветки замачивают в холодной воде, некоторые повара используют соленую воду. Чтобы снять скорлупу, сначала нужно оторвать ножки, а затем большими пальцами отделить скорлупу от тела. Голову можно отделить, как только уберется панцирь.
Как и сколько хранить
Хранить свежие королевские креветки нужно в самой холодной части холодильника, приготовить их стоит в течение 1–2 дней. Чтобы обеспечить максимальный срок хранения и качество, замораживать креветки нужно в сыром виде с удаленными головами, но не снимая панцири. Креветки, приготовленные перед замораживанием, надо быстро охладить, упаковать в контейнеры или пакеты, оставив немного свободного места. Нельзя замораживать их повторно.
Любопытные факты
Всего существует 200 подвидов креветок.
В Англии XV века креветку называли «пране» («прайне»).
При определенных обстоятельствах королевские креветки могут менять цвет. Они способны делать это из-за пигмента в коже, расположенного прямо под панцирем. Могут становиться синими, желтыми, красными, желто-белыми и коричневыми.
Каждый год в мире вылавливают более 3,5 миллионов тонн креветок, общая стоимость которых свыше 10 миллиардов долларов.
Креветки королевские жаренные — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Креветки королевские жаренные
Ингредиенты рецепта «Креветки королевские жаренные»:
- Креветки королевские — 300 гр.
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Креветки королевские жаренные» (на 100 грамм):
Калории: 118.4 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Креветки королевские жаренные»
- Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и чеснок.
- Чеснок обжарить до золотистого цвета 1 минуту.
- В сковороду добавить соль, перец, мед и креветки.
- Жарить креветки с обеих сторон по 2 минуты на небольшом огне.
- Петрушку помыть, обсушить и порезать.
- Выложить креветки на блюдо и посыпать, по желанию, петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Креветки королевские жаренные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки королевские | 300 гр | 300 | 54.9 | 3.6 | 2.4 | 261 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
масло подсолнечное | 1 ст.![]() | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 349 | 56.6 | 13.8 | 16.1 | 413.2 | |
1 порция | 175 | 28.3 | 6.9 | 8 | 206.6 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 3.9 | 4.6 | 118.4 |
Вторые блюда
Ребенку
Фитнес
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Хрустящие креветки на гриле (креветки) с лимонно-чесночным маслом
Автор:Nagi
ТЕКСТУРА – из хрустящей поверхности креветок и золотистых кусочков чеснока в сливочном соусе
ВКУС – из дымчатого угля от барбекю, приправы к креветкам, самой креветки и, конечно же, масла, масла, масла…
LUXURY – из насыщенного масляного соуса
СКОРОСТЬ — это 10-минутный рецепт от начала до конца!
ОЧЕНЬ мало!
Раньше я был фанатом свежих креветок/креветок, потому что мне всегда не хватало текстуры и вкуса замороженных креветок по сравнению со свежими, очищенными от кожуры. Но в настоящее время вы можете получить очень хорошие замороженные креветки в кожуре, и это то, что я использую изо дня в день.
Креветки против креветок То же самое! То, что в США и Канаде называют «креветками», в большинстве стран мира называется «креветками». Будучи австралийцем, я обычно пишу свои рецепты в первую очередь как «креветки», но сегодняшний рецепт предназначен для моих друзей в США, так что это КРЕВЕТКИ!
Очень быстро! Специально для этого рецепта есть:
маринование не требуется . На самом деле, вам НЕ следует приправлять специи заранее, потому что это вытянет влагу из креветок 9.0003
Общее время приготовления 6 минут – 2 минуты для масла, 4 минуты для креветок на барбекю
Единственное, на что нужно обращать внимание, это следить за тем, чтобы креветки не переварились! Переваренные креветки жесткие и резиновые. Если вы бросите их в стену, они тут же отскочат назад и ударят вас по лицу. 😂
Плита? Печь? 100% да для печки. На самом деле мне пришлось перефотографировать его сегодня, потому что я не был доволен фотографиями (кто я? Привередливый? 🤪), но идет дождь, поэтому я приготовил его внутри. Та же корочка, тот же вкус!
Но, боюсь, духовка — запретная зона — просто не получить такую же корочку из-за короткого времени приготовления.
Креветка — это только первая часть….Самое замечательное в этом рецепте жареных креветок то, что это подарок, который не перестает дарить.
Сначала съешьте сочные креветки…….
……..тогда вы можете вытирать все это великолепное лимонно-чесночное масло с хрустящим хлебом ……
O.M.G.
Ненавижу говорить как подросток, но иногда это оправдано случаем.
Мне кажется, эта креветка как раз из таких! 😂 – Наги x
Смотри, как это сделать Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареные креветки в хрустящей корочке с соусом из лимонного масла
Автор: Nagi
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 15 минут
Барбекю, Сеть
Вестерн
4,98 из 34 голосов
Порции4
Коснитесь или наведите указатель мыши на видео, чтобы изменить его масштаб
033 9
Приправленные и ХРУСТЯЩИЕ снаружи, сочные внутри, сбрызнутые простым, но невероятным соусом из лимонного масла, вам понравятся маленькие хрустящие золотистые кусочки чеснока в соусе! Это рецепт для барбекю, но он прекрасно работает и на плите (примечание 4).Лимонно-чесночное масло:
- ▢ 90 г / 6 ст. л. сливочного масла, несоленого
- ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 3 ч. л. чеснока, очень мелко нарезанного (не использовать мясорубку, Примечание 1)
- ▢ 1,5 ст. л. лимонного сока, дополнительно по вкусу
Креветки/Креветки:
- ▢ 500 г/ 1 фунт больших креветок/креветок, сырых, очищенных и очищенных от жилок (Примечание 2)
- ▢ 1 ч.
л.
- ▢ 1/4 ч. л. кайенского перца
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока (пропустить при использовании плиты)
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1/4 чайной леса.
- ▢ 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Смажьте решетку для барбекю маслом, затем разогрейте на сильном огне до очень горячего состояния.
Если креветки мелкие и могут провалиться сквозь решетку, насадите их на шампуры (используйте 2 шпажки, примечание 3)
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Добавить чеснок и соль. Перемешивайте, пока чеснок не станет ЛЕГКИМ золотисто-коричневым, затем немедленно снимите с плиты (остаточное тепло сделает чеснок золотистым и хрустящим).
Добавить лимон.
Креветки/Креветки (Плита: Примечание 4):
Креветки обсушить бумажными полотенцами (чтобы они были хрустящими!)
Непосредственно перед приготовлением поместите в миску, посыпьте оставшимися ингредиентами.
Аккуратно перемешайте.
Работая быстро, поместите креветки на барбекю и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Немедленно выложите креветки на сервировочную тарелку.
Сервировка:
Сбрызните лимонно-чесночным маслом, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте со свежим лимоном.
Хрустящий хлеб, чтобы убрать безумно вкусное масло на тарелке, просто необходим!
1. Чеснок — не используйте мясорубку/чеснодавилку, чеснок слишком быстро сгорит, прежде чем масло приобретет чесночный аромат. Лучше всего мелко нарезать. Кроме того, нам нужны маленькие хрустящие золотистые кусочки чеснока в соусе!
2. Креветки/креветки — «креветки» в США и Канаде в большинстве стран мира называются «креветками». Если используете замороженные, полностью разморозьте и слейте лишнюю воду (я использую замороженные).
3. Нанизывание на шампуры . Если вы используете маленькие креветки/креветки, рассмотрите возможность нанизывания их на шампуры, чтобы они не падали через гриль, и вы могли перевернуть целый ряд за один раз.
Используйте ДВЕ шпажки в каждом ряду, т.е. нанизывайте каждую креветку дважды, чтобы они не вращались. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
4. Приготовление: Не оставляйте креветки/креветки без приправы более чем на 10 минут. Он вытянет влагу из креветок.
Плита:
![](/800/600/http/olimp-fish.ru/wp-content/uploads/2021/11/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg)
5. Пищевая ценность за порцию, при условии, что вымыта каждая капля масла!
Калории: 339 кал (17 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 355 мг (118 %) Натрий: 575 мг (25 %). %)Калий: 168 мг (5%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 920 МЕ (18 %) Витамин C: 26,2 мг (32 %) Кальций: 199 мг (20 %) Железо: 3 мг (17 %)
Ключевые слова: креветки барбекю, креветки на гриле
Вы готовили этот рецепт? пошел по моим рецептам! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь ДозераЯ отнес большую часть креветок, приготовленных ранее сегодня, Джеффу, местному жителю, который живет в своей машине в собачьем парке.
Он одобрил!
Ни Дозер, ни его спутница Клео не пробовали. Слишком много чеснока вредно для собак!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Креветки с чили и чесноком » Рестораны Гордона Рамзи
Креветки с чили и чесноком » Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию)Рестораны Гордона Рамзи
- Заказать столик
- Купить подарок
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.