Креветки на шпажках рецепты с фото: Креветки на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов креветок на шпажках)

Содержание

Креветки на шпажках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Морепродукты » Блюда из креветок

Блюда из креветокgrambler_girl080

Содержание

Приготовить менее чем за полчаса вкусное и необычное блюдо – почему бы и нет? Например, креветки на шпажках. Они придадут любым посиделкам незабываемую атмосферу. креветки будут весьма ароматными и вкусными, а от подрумяненных и ароматных креветок на шпажках не откажется никто! Так что будьте готовы к тому, что вы будете готовить это блюдо на бис, и не один раз!

  • очищаем креветки.

    Для приготовления креветок на шпажках отлично подходят именно королевские креветки, благодаря своему размеру. Их весьма удобно нанизывать на деревянные палочки. Тем, кто купил уже очищенные креветки, конечно, проще. Однако те, кто взял неочищенные, могут при чистке удалить панцирь и кишечную жилку (тонкая «нить» посередине тельца креветки) и оставить хвостик. Он нам еще понадобится. Как бы то ни было, уже очищенные креветки хорошенько промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на полотенце. Им нужно подсохнуть.

  • маринуем креветки.

    За это время готовим маринад для креветок. Лимон обдаем кипятком. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Свежевыжатый лимонный сок переливаем в стакан и отправляем в холодильник. Цедру вычищаем от мякоти и натираем на мелкой терке. Можно через блендер, если он у вас есть. Так будет еще быстрее. На доске шинкуем зелень кинзы и затем в глубокой миске (в ней вертикально должны поместиться все креветки) смешиваем зелень и натертую лимонную цедру. Погружаем креветки за хвостики (вот где они нам понадобились!) в эту массу и оставляем ненадолго.

  • обжариваем и нанизываем креветки на шпажки.

    Ставим сковороду на разогрев и добавляем 2 ст.л оливкового масла. Затем из миски с маринадом вытягиваем креветки за хвост, снимаем с них тупой стороной ножа излишки маринада и обжариваем на среднем огне до готовности. Это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. По готовности кулинарными щипчиками аккуратно подбираем креветку со сковороды и нанизываем на шпажку. В среднем на одну шпажку длиной 30 см помещается 3 средние креветки. Шпажка должна проходить сквозь хвост и переднюю часть тельца креветки. Шпажки с обжаренными креветками раскладываем на сервировочном блюде. Сверху слегка посыпаем черным свежемолотым перцем.

  • готовим соус к креветкам на шпажках.

    Смесь кинзы и лимонной цедры ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее может получится отличный соус. Для него мы в смесь добавляем щепотку соли, перчим по вкусу. Смесь взбиваем, измельчаем в блендере и вываливаем в сковороду. Тушим минут 5, добавляем немного лимонного сока – примерно 1 чайную ложку – и заполняем готовым соусом соусницу ( уж простите за тавтологию!).

  • подаем креветки на шпажках!

    Креветки на шпажках теперь нужно полить оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Оставшийся сок переливаем во вторую соусницу и сервируем стол блюдом с креветками и обеими соусницами! Приятного аппетита!


– — Если вы не нашли королевских креветок на прилавках магазина, можно использовать и обычные. Но к ним советуется не лимонная цедра в паре с кинзой, а соевый соус с парой капель лимонного сока и пряными травами на ваш вкус. И учтите. что обычные креветки могут быть слишком мелкими для толстой шпажки, в этом случае советую вам использовать зубочистки, если не хотите отходить от «канонов» рецепта слишком сильно;

— Вместо шпажек можно сервировать стол креветками, разложенными на салатных листьях или выложенными к гарниру;

— Лимонный сок перед тем, как отправить в холодильник, лучше прикрыть крышкой или пленкой. Витамины не так быстро испаряться – это, во-первых; а во-вторых, свежевыжатые соки очень хорошо впитывают посторонние ароматы, а это нам ни к чему;

— Можно креветки нанизать на шпажки сырыми и обжаривать на палочке в сковороде, если диаметр сковороды позволяет.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Креветки в чесночном маринаде на шпажках, пошаговый рецепт на 852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельная запеканка с колбасками и сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощная лазанья с козьим сыром

Юлия Высоцкая

09 октября 2005

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

AGAMA

Подготовка

45 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

284

кКал

12%

Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

королевские креветки №8 для барбекю AGAMA

100 г

тигровые креветки AGAMA

100 г

петрушка

1 пучок

чеснок

3 зубчика

лимоны

1 шт.

оливковое масло

4 ст. л.

перец чили

1 шт.
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут.

 


Королевские креветки № 8 для барбекю AGAMA и тигровые креветки AGAMA залейте холодной водой на 45 минут, чтобы разморозить.


Затем очистите тигровые креветки AGAMA.


Слейте воду и соедините креветки в одной емкости.


Петрушку, чеснок и перец чили мелко порубите и добавьте к креветкам.


Выжмите сок лимона, посолите, поперчите. Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться на 20 минут.


Нанижите креветки на шпажки.


Обжаривайте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.


Для гарнира обжарьте на гриле помидоры, болгарский перец, цукини, баклажан и морковь по 10 минут с обеих сторон.  


Такие креветки — очень легкая и полезная альтернатива привычному шашлыку. Подавайте теплыми!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинвегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыгриль, мангалагамаиз креветоккоролевскиетигровыешашлычкиосновные блюдаавторская кухняжареныетигровыеиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлычки из креветок на гриле с чесноком (лучший маринад) — Жизнь без ошибок

Кажется, я открыл для себя идеальное летнее блюдо с помощью этого простого рецепта шашлыков из креветок на гриле. Подобно моим шашлыкам из креветок с овощами, они сочные, сочные и в меру сладкие и пикантные. Благодаря моему легкому маринаду для креветок, эти маленькие ребята обладают большой силой.

Кроме того, сервировка на шпажках добавит элегантности и придаст красок вашему летнему обеденному столу. Мне нравится наслаждаться ими сами по себе с хрустящим бокалом вина и некоторыми овощами (например, с креветками с креветками и зудлсом) в качестве основного блюда, но их можно даже использовать в качестве начинки для салата в салате из креветок, кукурузы или салате из креветок и орзо. или даже в качестве начинки для огуречного супа Ины Гартен.

Почему стоит приготовить этот рецепт

Жареные на гриле креветки на гриле — это потрясающее блюдо, которое заставит всех хотеть еще.

Мне это нравится, потому что это:

  • Идеально подходит для летнего гриля для очень быстрого и полезного ужина.
  • Универсальные , так как их можно использовать в качестве основы для салатов, тарелок и многого другого!
  • Легко приготовить с помощью обычной приправы или маринада следующего уровня.

Примечания к ингредиентам:

Я использую свой чесночный маринад для креветок, чтобы приготовить лучший рецепт шашлыка из креветок на гриле. Это быстрый рецепт, который даст самый удивительный вкус. Кроме того, вы можете использовать часть для маринования и оставить часть, чтобы сбрызнуть жареные креветки в качестве соуса (или соуса для макания).

В список ингредиентов входят оливковое масло первого холодного отжима, цедра лимона, лимонный сок, мед, чеснок, паприка, измельченные хлопья красного перца, петрушка, соль, перец, креветки и дольки лимона.

Просто приготовьте маринад, добавьте сырые креветки, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

Моя любимая приправа для креветок

Вы можете спросить: а что, если я хочу использовать простую приправу?

Хотя я думаю, что этот маринад действительно поднимает его на совершенно другой уровень, если вы предпочитаете использовать просто приправу для жареных креветок. Для моей приправы смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки сахара в небольшой миске.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хотя может показаться, что ¼ чайной ложки сахара не так уж и много, она действительно помогает развить глубокие темные карамелизированные вкусы. Благодаря сахару креветки хорошо и быстро подрумянятся, и вам не придется тратить слишком много времени на гриль.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, я рекомендую промокнуть креветки листом бумажного полотенца, чтобы они обсохли, чтобы приправа или маринад легко прилипали к ним.

Креветки какого размера для гриля?

Лучше всего покупать креветки для гриля гигантские креветки (16/20) , но если их нет в наличии, вам лучше всего подойдет очень большие или большие креветки (21/25) .

Причина, по которой мы хотим использовать такие крупные креветки для гриля, заключается в том, что более крупные креветки могут выдерживать высокую температуру и более длительное время приготовления на гриле до румяной корочки и проявления желаемого аромата гриля.

Как насадить креветки на шампуры

Лучший способ насадить креветки на шампуры — начать с самой толстой части креветки и нанизать не более 5-6 штук на каждый шампур. Это гарантирует, что креветки прилипнут к шампуру, не перегружаясь.

Вот несколько полезных советов:

  • Металл или дерево: Металлические шампуры — отличный вариант, если они у вас уже есть под рукой, но я предпочитаю деревянные шампуры, так как они усиливают аромат древесного угля. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не рассыпались.
  • С панцирем или без панциря: Я считаю, что креветок легче есть без панциря, но с неповрежденным хвостом. При этом вы можете оставить панцирь, чтобы зафиксировать эти необходимые креветочные соки, но удалить вену. Посмотрите Легкий маринад для креветок, чтобы узнать, как это сделать.

Как приготовить шашлычки из креветок на гриле

Всего несколько простых шагов, и горячие шашлыки из креветок на гриле будут готовы в кратчайшие сроки! Не стесняйтесь использовать открытый газовый или угольный гриль или приготовить их в помещении на сковороде-гриль. Имейте в виду, что идеальная температура приготовления составляет от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Это примерно средне-сильный жар на гриле.

Газовый гриль

Разогрейте гриль в течение 10 минут, включив половину горелок на максимальную мощность. Очистите решетки гриля щеткой для гриля. Уменьшите огонь до средне-высокого непосредственно перед тем, как положить креветки на гриль.

Готовьте креветки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и не начнут скручиваться.

Угольный гриль

Заполните дымоход углем и зажгите под ним разжигатель огня. Как только древесный уголь полностью покроется пеплом, высыпьте его в гриль и поставьте на гриль решетку для приготовления пищи. Пусть нагревается до 400 градусов. Это должно занять около 10-15 минут.

Поместите шампуры на решетку гриля и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и не начнут скручиваться.

Без гриля – используйте сковороду-гриль сковорода для гриля.

Просто разогрейте сковороду-гриль (партнерская ссылка) на среднем или средне-сильном огне, пока она не станет горячей, около 5 минут. Затем приступайте к рецепту.

Как долго варить креветки?

Время приготовления креветок на гриле зависит от выбранного вами метода. люблю готовить креветки на 2 минуты с каждой стороны на газовом или угольном гриле . Для сковороды-гриль креветкам понадобится 3-3 ½ минуты с каждой стороны. Вы знаете, что они готовы, когда креветки становятся розовыми и непрозрачными и начинают скручиваться.

Как хранить?

Креветки на гриле можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я люблю наслаждаться остатками поверх хрустящих летних салатов или вместе с жареными овощами.

Что есть с креветками на шпажках?

Возможности приготовления креветок на гриле по этому простому рецепту безграничны. Подойдет простой зеленый салат, но если вы хотите попробовать что-то новое, вот некоторые из моих любимых гарниров:

  • Black Bean and Corn Salad
  • Мексиканская уличная кукурузная паста салат
  • Средиземноморский салат из квиноа
  • Техасская иянка
  • Здоровый салат из огурца

.

Большой размер выдерживает высокую температуру и более длительное время приготовления на гриле.
  • Замороженные креветки: Если вы используете замороженные креветки, обязательно разморозьте их перед добавлением приправ или маринованием. Для этого наполните большую миску холодной водой. Положите замороженные креветки в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Погрузите пакет в холодную воду. Вы можете положить тарелку сверху, чтобы убедиться, что она остается полностью погруженной. Оставьте на 15-20 минут или пока креветки полностью не разморозятся.
  • Замочите деревянные шпажки не менее чем на 20 минут . Это предотвращает их воспламенение.
  • Разогрейте гриль перед приготовлением. Это гарантирует, что гриль прогреется до нужной температуры, и предотвратит пережаривание креветок.
  • Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре лучше всего готовить креветки на гриле?

    Подходящая температура для приготовленных креветок составляет 120 градусов по Фаренгейту. Приготовление креветок на гриле при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 2 минут с каждой стороны должно дать правильно приготовленные креветки.

    Сколько времени жарятся креветки?

    Креветки готовятся по 2 минуты с каждой стороны на открытом гриле или по 3–3,5 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль в помещении. Они готовятся очень быстро, поэтому важно внимательно за ними следить.

    Как жарить креветки, не высушивая их?

    Поджарьте креветки на прямом огне, установленном на среднюю мощность, но не переваривайте. Вы знаете, что они готовы, когда креветки становятся приятно розовыми и скручиваются на хвостах. Если вы действительно хотите зафиксировать эти соки, оставьте скорлупу, но обязательно удалите жилку.

    Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Вот еще несколько рецептов, которые вы должны попробовать:

    • Тако на гриле из пашины
    • Севиче из креветок от I Food Real
    • Лингвини с креветками, поджаренными под соусом из чесночного соуса
    • 6
    • 6
    • Жареные креветки

    Рецепт на гриле

    Доходность: 6 шашлык

    Время подготовки: 10 минут

    Всего: 10 минут

    Приготовленные на гриле SCKEWER , а затем приготовленные на гриле для быстрой и впечатляющей еды.

    Прост в приготовлении и идеально подходит для гриль-сезона.

    5 Из 4 голосов

    Рецепт печати

    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка лимона Zest
    • ▢ ¼ стакана лимонного сока.
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ Щепочка хлопьев измельченного красного перца. Опционально
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного итальянского петрушки
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    • ▢ 1-LIMP 1-LIMP. -25 штук), очищенных и очищенных от кожуры
    • ▢ Дольки лимона для гарнира
    • Замочите шампуры: Если используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 20 минут.

    • Приготовьте маринад: Поместите оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, мед, чеснок, паприку, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец в миску.

      Дайте ему венчиком, пока полностью не смешано. Добавьте креветки в миску и перемешайте. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • При использовании газового гриля: Включите половину конфорок на максимальную мощность и дайте им прогреться в течение 10 минут или пока температура не достигнет 400 градусов по Фаренгейту.

    • При использовании угольного гриля: При использовании угольного гриля заполните дымоход углем и зажгите под ним разжигатель огня. Как только древесный уголь полностью покроется пеплом, высыпьте его в гриль и поставьте на гриль решетку для приготовления пищи. Пусть нагревается до 400 градусов.

    • Если вы используете сковороду-гриль для приготовления пищи на плите:

      Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне, пока она не станет горячей.

    • Нанизать креветки на шампуры: Тем временем нанизать креветки на шампуры, начиная с самой толстой части креветок и располагая по 5-6 креветок на шпажку. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

    • Гриль : Если вы используете газовый или угольный гриль, обжаривайте креветки на прямом огне в течение 2-3 минут или как только они станут розовыми по краям, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты или до легкого обугливания. Если жарите на сковороде-гриль, готовьте креветки по 3–3,5 минуты с каждой стороны.

    • Подавайте с дольками лимона.

    • Креветки, которые я использую на фотографиях, имеют размер 21-25, что дает около 6 шампуров, если нанизать 5 или 6 креветок на шампур.
    • Используйте гигантские, очень большие или большие креветки. Большой размер выдерживает высокую температуру и более длительное время приготовления на гриле.
    • Замороженные креветки: Если вы используете замороженные креветки, обязательно разморозьте их перед добавлением приправ или маринованием. Для этого наполните большую миску холодной водой. Положите замороженные креветки в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Погрузите пакет в холодную воду. Вы можете положить тарелку сверху, чтобы убедиться, что она остается полностью погруженной. Оставьте на 15-20 минут или пока креветки полностью не разморозятся.
    • Замочите деревянные шпажки не менее чем на 20 минут. Это предотвращает их воспламенение.
    • Разогрейте гриль
      перед приготовлением. Это гарантирует, что гриль прогреется до нужной температуры, и предотвратит пережаривание креветок.
    • С панцирем или без панциря: Я считаю, что креветок легче есть без панциря, но с неповрежденным хвостом. При этом вы можете оставить панцирь, чтобы зафиксировать эти необходимые креветочные соки, но удалить вену.

    Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 16 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 977 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2 мг

    Курс: Морепродукты

    Кухня: Американская

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Рекомендуем поделиться:

    Об Айсегуль Сэнфорд

    Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

    Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ


    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Чесночные креветки на шпажках — впереди тимьяна

    1 Комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Шашлычки из креветок с чесноком восхитительны, полны свежего вкуса и превосходно приготовлены на гриле.

    Эти кебабы из креветок маринуют во вкусной смеси чеснока, трав и лимона, нанизывают на шампуры и жарят на гриле (или запекают или жарят на воздухе). Лучшая часть? Они быстрые и легкие, что делает их идеальной едой в оживленные летние будние вечера, но достаточно причудливы, чтобы угостить толпу на пикнике.

    Почему вы полюбите чесночные креветки на шпажках

    • Их легко приготовить . Этот чесночный шашлык из креветок готовится очень быстро и легко. Все, что вам нужно сделать, это смешать простой маринад, замочить креветки на 15 минут, а затем обжарить их всего за 10 минут. Всего несколько шагов, и вы будете удивлены, как мало усилий может привести к такой великолепной еде!
    • Мощный чистый белок = здоровое питание. Креветка богата белком и не содержит углеводов. Но в нем содержится более 20 различных витаминов и минералов, включая селен, йод, железо, цинк и витамин B12. Так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев эти чесночные креветки на шпажках, зная, что они имеют прекрасный вкус и полезны для вашего тела!
    • Их весело есть. Наденьте креветок на палочку, и они сразу станут вкуснее. Шашлыки из креветок делают обед и ужин более увлекательными, независимо от того, готовите ли вы для толпы или просто обслуживаете свою семью (или себя!) дома.

    Ингредиенты и заменители

    Чтобы легко приготовить вкусные чесночные креветки на шпажках, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • креветки  — Я рекомендую использовать большие белые креветки или даже гигантские креветки.
    • оливковое масло — Можно заменить любым растительным маслом.
    • чеснок
    • лимонный сок — лимон можно заменить лаймом для более острого вкуса.
    • Итальянская приправа — вы также можете заменить двойное количество свежих трав, таких как свежий орегано и тимьян.
    • паприка
    • соль и перец

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, чаша для смешивания, бамбуковые шпажки и сковорода-гриль.

    Как приготовить лучший чесночный шашлык из креветок

    1. Маринат . В большой миске смешайте креветки с маслом, чесноком, лимонным соком, итальянской приправой, паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите на 15-20 минут для маринования. Вы также можете замариновать креветки с приправами в герметичном пакете Ziploc.
    2. Вертел . Нанизать маринованные креветки на шпажки, добавляя на каждую по 4-5 креветок.
    1. Повар . Слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Разогрейте гриль на среднем огне в течение 3 минут, пока масло не начнет шипеть и мерцать. Равномерно разложите шпажки на сковороде-гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут оранжевыми и полностью непрозрачными. (Вы также можете запечь креветки или обжарить их на воздухе при 375F в течение 12-15 минут).
    2. Подача . При желании сбрызните дополнительным лимонным соком и подавайте.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Как хранить: Храните остатки креветок с чесноком в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Не оставляйте их более 2-х часов при комнатной температуре (или более часа, если день жаркий).
    • Как разогреть: Разогрейте креветки в духовке при температуре 350-400F в течение 5-15 минут, пока они полностью не прогреются (чем горячее духовка, тем быстрее они приготовятся). Вы также можете снять их с шампуров и разогреть во фритюрнице при 350 F в течение 5 минут. Я бы не рекомендовал готовить в микроволновке морепродукты, в том числе креветки, потому что это делает мясо эластичным и жестким.

    Подробнее рецепты креветок

    • 30 Лучшие рецепты креветок
    • Грильские каджунские шашлыки для креветок
    • Жареная креветка
    • . Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Шашлык из креветок с чесноком


      • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
      • Общее время: 40 минут
      • Выход: 5 шампуров
      • Диета: без глютена

      Описание

      Шашлык из креветок с чесноком очень вкусный и свежий аромат. Эти быстрые и легкие кебабы можно приготовить на гриле, запечь или обжарить на воздухе для легкого летнего ужина.


      • 1 фунт большие белые креветки (около 24 шт.), очищенные и очищенные
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 столовые ложки чеснок , измельченный
      • 1 столовая ложка лимонный сок
      • ½ столовой ложки Итальянская приправа
      • 1 чайная ложка паприка
      • 1 чайная ложка соль
      • ½ чайной ложки молотый черный перец

      background-color»/>
      1. В большой миске смешайте креветки с маслом, чесноком, лимонным соком, итальянской приправой, паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите на 15-20 минут для маринования. Вы также можете замариновать креветки с приправами в герметичном пакете Ziploc.
      2. Нанизать маринованные креветки на бамбуковые шпажки, добавив на каждую по 4-5 креветок.
      3. Слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Разогрейте гриль на среднем огне в течение 3 минут, пока масло не начнет шипеть и мерцать. Равномерно разложите шпажки на сковороде-гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут оранжевыми и полностью непрозрачными. (Вы также можете запечь креветки или обжарить их на воздухе при 375F в течение 12-15 минут).
      4. При желании сбрызните лимонным соком или оливковым маслом и подавайте.

      Примечания

      Как хранить: Храните остатки чесночных креветок в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.