Креветки на шпажках рецепты: Креветки на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов креветок на шпажках)

Содержание

Креветки на шпажках вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Морепродукты » Блюда из креветок

Блюда из креветокgrambler_girl0241

Содержание

  1. очищаем креветки.
  2. маринуем креветки.
  3. обжариваем и нанизываем креветки на шпажки.
  4. готовим соус к креветкам на шпажках.
  5. подаем креветки на шпажках!

Приготовить менее чем за полчаса вкусное и необычное блюдо – почему бы и нет? Например, креветки на шпажках. Они придадут любым посиделкам незабываемую атмосферу. креветки будут весьма ароматными и вкусными, а от подрумяненных и ароматных креветок на шпажках не откажется никто! Так что будьте готовы к тому, что вы будете готовить это блюдо на бис, и не один раз!

  • очищаем креветки.

    Для приготовления креветок на шпажках отлично подходят именно королевские креветки, благодаря своему размеру. Их весьма удобно нанизывать на деревянные палочки. Тем, кто купил уже очищенные креветки, конечно, проще. Однако те, кто взял неочищенные, могут при чистке удалить панцирь и кишечную жилку (тонкая «нить» посередине тельца креветки) и оставить хвостик. Он нам еще понадобится. Как бы то ни было, уже очищенные креветки хорошенько промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на полотенце. Им нужно подсохнуть.

  • маринуем креветки.

    За это время готовим маринад для креветок. Лимон обдаем кипятком. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Свежевыжатый лимонный сок переливаем в стакан и отправляем в холодильник. Цедру вычищаем от мякоти и натираем на мелкой терке. Можно через блендер, если он у вас есть. Так будет еще быстрее. На доске шинкуем зелень кинзы и затем в глубокой миске (в ней вертикально должны поместиться все креветки) смешиваем зелень и натертую лимонную цедру. Погружаем креветки за хвостики (вот где они нам понадобились!) в эту массу и оставляем ненадолго.

  • обжариваем и нанизываем креветки на шпажки.

    Ставим сковороду на разогрев и добавляем 2 ст.л оливкового масла. Затем из миски с маринадом вытягиваем креветки за хвост, снимаем с них тупой стороной ножа излишки маринада и обжариваем на среднем огне до готовности. Это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. По готовности кулинарными щипчиками аккуратно подбираем креветку со сковороды и нанизываем на шпажку. В среднем на одну шпажку длиной 30 см помещается 3 средние креветки. Шпажка должна проходить сквозь хвост и переднюю часть тельца креветки. Шпажки с обжаренными креветками раскладываем на сервировочном блюде. Сверху слегка посыпаем черным свежемолотым перцем.

  • готовим соус к креветкам на шпажках.

    Смесь кинзы и лимонной цедры ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее может получится отличный соус. Для него мы в смесь добавляем щепотку соли, перчим по вкусу. Смесь взбиваем, измельчаем в блендере и вываливаем в сковороду. Тушим минут 5, добавляем немного лимонного сока – примерно 1 чайную ложку – и заполняем готовым соусом соусницу ( уж простите за тавтологию!).

  • подаем креветки на шпажках!

    Креветки на шпажках теперь нужно полить оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Оставшийся сок переливаем во вторую соусницу и сервируем стол блюдом с креветками и обеими соусницами! Приятного аппетита!


– — Если вы не нашли королевских креветок на прилавках магазина, можно использовать и обычные. Но к ним советуется не лимонная цедра в паре с кинзой, а соевый соус с парой капель лимонного сока и пряными травами на ваш вкус. И учтите. что обычные креветки могут быть слишком мелкими для толстой шпажки, в этом случае советую вам использовать зубочистки, если не хотите отходить от «канонов» рецепта слишком сильно;

— Вместо шпажек можно сервировать стол креветками, разложенными на салатных листьях или выложенными к гарниру;

— Лимонный сок перед тем, как отправить в холодильник, лучше прикрыть крышкой или пленкой. Витамины не так быстро испаряться – это, во-первых; а во-вторых, свежевыжатые соки очень хорошо впитывают посторонние ароматы, а это нам ни к чему;

— Можно креветки нанизать на шпажки сырыми и обжаривать на палочке в сковороде, если диаметр сковороды позволяет.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Креветки с розмарином на шпажках рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Креветки с розмарином на шпажках рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexandr Steepps

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Alexandr SteeppsПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

27

14

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тигровые креветки

500 г

Белое сухое вино

200 мл

Сушеный розмарин

20 г

Чеснок

2 зубчика

Сладкий красный лук

2 головки

Цукини

1 штука

Лимон

1 штука

Оливковое масло

50 мл

Соус наршараб

50 мл

Сумах

щепотка

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Лимон, лук, цукини и перец нарезать, замариновать с тигровыми креветками на 1 час. Для маринада смешать белое сухое вино, розмарин, сумах и мелко нарубленный чеснок. Затем нанизать на шпажки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

2За 2 минуты до готовности полить сильно концентрированным рассолом (вода + морская соль), снова сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим молотым розмарином, доготовить.

Совет к рецепту

Подавать с соусом наршараб.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Шашлычки из креветок на гриле с чесноком — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Шашлычки из креветок с чесноком на гриле

от Lisa Bryan — 3 июля 2020 г. 94 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шашлык из креветок на гриле с чесноком — это лето. Креветки гигантские маринуются в восхитительной смеси чесночных трав, а затем обжариваются до совершенства менее чем за 10 минут. Вы не можете превзойти рецепт, который легко приготовить, но достаточно причудлив, чтобы подать его на следующей вечеринке.

Если вы собираетесь бросить креветки на барби (да, я только что об этом сказал), лучше сделайте это эти чесночные креветки на гриле. Это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить, и он наполнен ярким пикантным вкусом.

Но имейте в виду, эти креветки исчезают молниеносно. И как только они закончатся, ваша семья и друзья будут умолять вас сделать еще одну партию.

Советы по покупке креветок

При покупке креветок всегда учитывайте качество и источник. Свежие дневные уловы хороши, если вы живете на побережье, но их трудно достать и они дороги. И «свежие» креветки на льду в вашем продуктовом магазине совсем не свежие. Обычно это замороженные, затем размороженные креветки, и вы не знаете, как долго они простояли (а креветки могут быстро испортиться).

Как ни странно, замороженные креветки — идеальный выбор . Он замораживается, как только его поймают, сохраняя самый свежий вкус. Затем вы можете просто разморозить прямо перед приготовлением.

Вот еще несколько вещей, на которые стоит обратить внимание в морозильной камере:

  • Гигантские креветки. Поскольку вы насаживаете их на шпажки, креветки должны быть большими и сочными. Чтобы убедиться, что вы покупаете правильный пакет для замороженных продуктов, обратите внимание на количество креветок на фунт. Креветки Джамбо обычно составляют от 16 до 20 креветок на фунт.
  • Панцирь и хвост. Замороженные креветки в панцире сохранят немного больше вкуса, чем очищенные. Они также менее обработаны. Но я, конечно, понимаю удобство очищенных и очищенных креветок, так что хватайте то, что можете.
  • Дикие креветки. Проверьте источник ваших креветок. Дикие креветки из Мексиканского залива или Атлантики лучше, чем выращенные на ферме креветки из Юго-Восточной Азии. Дикие креветки будут свободны от антибиотиков и введенных гормонов, и они лучше для окружающей среды.

Простой, но вкусный маринад для креветок на гриле

Теперь, когда у вас есть пакет с креветками, пришло время приготовить маринад. Сегодня я делаю это просто с оливковым маслом, травами и большим количеством чеснока. Но поверьте мне, это комбинация Святого Грааля, которая никогда не подводит.

Просто смешайте указанные ниже ингредиенты — и готово.

  • Оливковое масло : Использование оливкового масла позволяет ароматам проникать в креветки.
  • Кинза и петрушка : Эти две травы придают нужное количество свежести. Но не стесняйтесь менять его и добавлять в смесь базилик, тимьян или орегано.
  • Чеснок : Я использую четыре больших зубчика для чесночного вкуса.
  • Лимонный сок : Выжатый из свежего лимона все оживит.
  • Соль и перец : Для идеально приправленных креветок.
  • Кайенский перец : Всего щепотка или около того придает креветкам остроту, остроту и немного цвета.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как правильно приготовить креветки на гриле

Во-первых, обязательно разморозьте креветки накануне вечером в холодильнике. Но если вы забыли это сделать, не волнуйтесь. Просто откиньте замороженные креветки под холодную воду на 5-10 минут в дуршлаг. Когда они полностью оттают, аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Тогда давайте жарить!

  1. Замариновать креветки. В миске смешайте размороженные креветки с 80% маринада, пока они полностью не покроются.
  2. Время имеет ключевое значение. № Оставьте маринованные креветки в закрытой миске примерно на 30 минут в холодильнике.
  3. Поп на шпажках. Нанизать креветки на шпажки и смазать сверху маринадом.
  4. Время жарить.  Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Затем поместите шампуры на решетку на 2-3 минуты с каждой стороны. Они быстро готовятся, так что следите за ними!
  5. Морось. Переложите шампуры на место и сбрызните сверху оставшимся маринадом для дополнительного чесночного вкуса.

Лучшие шампуры для использования

Прекрасно подходят как деревянные, так и металлические шампуры. Но я предпочитаю металлические, потому что их можно использовать бесконечно долго и их не нужно замачивать в воде перед использованием.

Я также рекомендую вам покупать плоские шампуры, а не круглые. Плоская форма предотвращает вращение креветок вокруг шампура, когда вы их переворачиваете.

Креветки на гриле прекрасно сочетаются с…

Яркие овощи, свежие гарниры и многое другое. Вот несколько идей для вашего меню.

  • Яркие овощи : жареная кукуруза в початках, брокколи на пару, жареный картофель с чесночными травами и стручковая фасоль – с соусом чимичурри!
  • Свежие гарниры : салат из капусты, салат из капусты с уксусом или картофельный салат.
  • Добавьте в салат со шпинатом, рукколой, ломтиками авокадо, красным луком и спаржей.
  • Заверните их в тако с креветками , сбрызнув кремом из лайма.
  • Приготовьте миску для риса с рисом с лаймом и кинзой или рисом с брокколи, авокадо, сладким перцем и помидорами.

Как хранить остатки

Если у вас осталось несколько креветок, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Будут держать за 3-4 дня .

Вы также можете заморозить их примерно на 3 месяца в морозильных контейнерах.

Лучше всего заморозить их в течение 1-2 часов после приготовления на гриле, чтобы предотвратить рост бактерий.

Видеорецепт креветок на гриле с чесноком

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Удовлетворите свою тягу к креветкам

С этими забавными и вкусными рецептами креветок! Вот несколько фаворитов, которые идеально подходят для предстоящих солнечных дней.

  • Сливочные креветки чипотле
  • Креветки с чесночным маслом
  • Салат с креветками
  • Вьетнамские блинчики с начинкой
  • Севиче с цитрусовыми креветками
  • Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками 9 0034

Шашлычки из креветок на гриле с чесноком

4,98 от 36 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Маринование: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 5 порций

Автор: Лиза Брайан

заправленный травяным, чесночным маринадом. Затем жарят на гриле с идеально обугленными отметинами менее чем за 10 минут. Это простой, но очень вкусный летний рецепт. Посмотрите видео выше!

  • ▢ 1 фунт больших креветок
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 /2 чайные ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ щепотка кайенского перца, отрегулируйте по вкусу
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, травы, чеснок и специи в небольшую миску и взбейте вместе.

  • Поместите креветки в миску и залейте 3/4 маринада поверх креветок. Аккуратно перемешайте, пока креветки не будут хорошо покрыты.

  • Накройте миску и маринуйте креветки от 30 минут до часа.

  • Наденьте креветки на шампуры и убедитесь, что весь хороший чеснок и травы высыпаны из миски и намазаны на креветки.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

  • Когда гриль нагреется, поместите шампуры на гриль и готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными.

  • Переложите креветки на тарелку и выложите оставшийся маринад перед подачей на стол.

  • Добавление небольшого количества маринада в конце делает эти креветки на гриле особенно чесночными. Если вам не нравится сырой чеснок и/или вы хотите, чтобы чесночный вкус был менее сильным, просто используйте весь маринад на шаге 2.
  • В этом рецепте можно использовать различные свежие травы, в том числе петрушку, кинзу, базилик, тимьян и орегано (розмарин не рекомендую). Не стесняйтесь менять травы на свои любимые.
  • Это мои любимые шашлычки. Это плоские шампуры, которые не дают креветкам вращаться, когда вы их переворачиваете.
  • Это домашняя сковорода-гриль, которую я использую на своей плите.

Калории: 190 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 19 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 229 мг, Натрий: 940 мг, Калий: 89 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 307 МЕ, Витамин С : 9 мг, кальций: 136 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Кебаб с креветками BEST {Легкий маринад с видео}