Креветки на шпажках в духовке рецепты с фото: Креветки запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Креветки на шпажках — вкусный рецепт с пошаговым фото

[ Оценок: 8, средняя: 5 из 5 ]

sonja-ksu

  • Шашлык
  • >
  • В духовке 16
  • Шашлык
  • >
  • Из рыбы 11
  • Вторые блюда
  • >
  • Шашлык 36
  • Закуски
  • >
  • К пиву 49
  • Вторые блюда
  • >
  • Морепродукты 20
  • Повседневное 4065
  • Праздничное 1961
  • Домашняя кухня 3283
  • Средиземноморская кухня 306

Как приготовить «Креветки на шпажках»

Популярные на сайте

Креветки на шпажке – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Рыбные пирамидки

треска  —

500 г

лосось  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сливки  —

200 мл

огурец  —

1 шт.

майонез  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

маслины

острый красный перец

маргарин

петрушка

Закуска из яиц с сельдью

сыр плавленый  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

7 шт.

помидор  —

1 шт.

сельдь  —

1 шт.

майонез

масло сливочное

петрушка

специи

острый красный перец

Семга по-княжески

семга слабосоленая  —

55 г

творог  —

20 г

блины  —

2 шт.

маслины  —

20 г

петрушка  —

5 г

укроп  —

5 г

Сливочное желе с икрой

сыр маскарпоне

шнитт-лук

сливки

желатин

Спринг-роллы с крабовыми палочками

тесто фило

салат айсберг

огурец

крабовые палочки

сыр сливочный

Маринованные мидии

мидии на ракушках  —

21 шт.

помидор  —

3 шт.

соус чили сладкий  —

5 ст. л.

кинза  —

6 веточек

чеснок  —

3 зубчика

соус соевый  —

20 мл

масло кунжутное  —

10 мл

лук зеленый

Карп в кисло-сладком желе

карп  —

1 шт.

вода  —

500 мл

уксус  —

1 ст. л.

сахар  —

2 ст. л.

лавровый лист

черный перец горошек

Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой

хлеб ржаной  —

200 г

масло сливочное  —

50 г

скумбрия копченая  —

100 г

масло оливковое  —

1 ст. л.

икра черная  —

50 г

укроп  —

1 веточка

Закуска из крабовых палочек

сыр копчёный  —

100 г

крабовые палочки  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

майонез  —

2 ст. л.

черный перец

Жареные креветки на шпажках с соусом Bang Bang

Жареные в духовке шашлычки из креветок Bang Bang – это нежные креветки, обжаренные в чесночной приправе, а затем быстро обжаренные до идеального сочного вкуса! Сбрызните или окунайте в безумно аппетитный соус Bang Bang, чтобы получить НЕВЕРОЯТНУЮ праздничную закуску, которая будет готова за МИНУТЫ!

Креветки не просто так являются основной закуской. Мясо имеет слегка сладкий, восхитительно маслянистый, соленый вкус. Он легко доступен, готовится быстро, но достаточно особенный для ЛЮБОГО важного случая или встречи.

Соус Bang Bang — любимая приправа в моем доме. Во время сезона гриля я использую его для приготовления креветок на гриле Bang Bang и действительно восхитительной цветной капусты на гриле .

Он также прекрасно сочетается с гамбургерами, рыбой, свининой и практически с любым белком или овощами.

Как приготовить

Жареные креветки в духовке с соусом Bang Bang

Смешайте сырые креветки с простым оливковым маслом, чесноком, копченой паприкой, солью и перцем.

Это добавит аромата, но также может уменьшить вероятность прилипания креветок к противню.

Затем нанизать креветки на зубочистку, чтобы их было легче брать с закусками. Мне нравятся удлиненные зубочистки, на них можно поместить двух креветок. Если вам нравится зубочистка традиционного размера, одна креветка подойдет идеально.

Креветки какого размера следует использовать? А как измеряют креветки?

Размеры креветок могут сильно различаться по маркировке: от мелких до очень крупных и гигантских размеров. Истинный способ отличить размер креветки — это сколько их в фунте. Для этого рецепта я использовал 24 креветки в одном фунте. Для этого рецепта можно легко использовать креветки большего или меньшего размера, но соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Как узнать, что креветка готова?

Креветки готовятся очень быстро. Переваренные креветки могут быть жесткими. Сырые креветки полупрозрачные и серые. В процессе приготовления они станут непрозрачными с красноватым или розовым оттенком. Посмотрите на расщелину на спине креветки, где была удалена вена, и КАК ТОЛЬКО плоть в основании этой расщелины из прозрачной станет непрозрачной, креветка готова.

Пока креветки запекаются в духовке всего 5 минут, смешайте семь ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий домашний соус Bang Bang.

Мне нравится немного сбрызгивать жареные креветки и подавать любой дополнительный соус для макания.

Украсьте несколькими ломтиками зеленого лука, чтобы добавить ярких красок.

Новые идеи для закусок? Вот несколько моих любимых:

  • Flamin ’Hot Cheetos Wings с медовым соусом Sriracha
  • Bourbon Chocned Chon Orapped Jalappeno Poppers
  • Coconut Shrimp с Peach Sweet and Spine Chil0007
  • Запеченные шкалы для барбекю для барбекю
  • . , пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он вышел в комментариях ниже. Я хотел бы услышать от вас!

    Поделитесь фотографией своего творения на моей странице в Facebook, Instagram или сохраните ее в Pinterest и отметьте # НАСЛАЖДАЙТЕСЬ С ДЖЕННИФЕР.  Смотрите больше видео с рецептами, подписавшись на мой канал
    на YouTube. Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу работу!

    Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом!

    Print Pin

    Жареные креветки на шпажках Bang Bang

    Жареные креветки на шампурах Bang Bang представляют собой нежные креветки, обжаренные в чесночно-спайсной начинке, а затем зажаренные до идеального сочного вкуса! Сбрызните или окунайте в безумно желанный соус Bang Bang, чтобы получить НЕВЕРОЯТНУЮ праздничную закуску, которая будет готова за МИНУТЫ!

    Курс закуска

    Cuisine American

    Ключевой слов в духовке жареный взрыв Bang Bang Scrimpers

    Время подготовки 10 минут

    .

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 стакан домашнего соуса «Банг-Банг» см. ссылку – Рецепт соуса «Банг-Банг»
  • 1 нарезанный зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • В средней миске смешайте сырые креветки с оливковым маслом, чесноком, копченой паприкой, солью и перцем.

  • Нанизать креветки на зубочистки и выложить на противень.

  • Запекайте в духовке 5 минут ТОЛЬКО до тех пор, пока внутренняя часть креветок не станет непрозрачной.

  • Немедленно снять с противня и сбрызнуть, смазать или окунуть соусом Bang Bang домашнего приготовления.

  • Украсить нарезанным зеленым луком.

Ссылка на рецепт соуса Bang Bang

Можно использовать креветки большего или меньшего размера, но соответственно регулируйте время приготовления.

Креветки готовятся очень быстро. Переваренные креветки могут быть жесткими. Сырые креветки полупрозрачные и серые. В процессе приготовления они станут непрозрачными с красноватым или розовым оттенком. Посмотрите на расщелину на спине креветки, где была удалена вена, и КАК ТОЛЬКО плоть в основании этой расщелины из прозрачной станет непрозрачной, креветка готова.

Питание приблизительное и не включает соус Bang Bang

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравилось это видео для Жареных в духовке креветок Bang Bang , подпишитесь на наш канал YouTube (P. S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео).

Дженнифер Гриссом

Мать, садовница, пожирательница книг и одержимая едой. Я люблю вдохновляться свежими сезонными ингредиентами и наслаждаюсь каждой возможностью улучшить свою домашнюю кухню. Присоединяйся ко мне!

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Идеальные шашлычки из креветок, запеченных в духовке

Эти креветки, запеченные в духовке, наполнены ароматом лимона, свежего чеснока и трав! Супер просто приготовить, и они занимают всего МИНУТЫ, чтобы идеально приготовить в духовке. Это идеальный рецепт креветок для насыщенных будней!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Креветки — одно из моих любимых блюд по будням. Я дам вам ОДНО предположение, почему: БЫСТРО! Креветки готовятся ооочень быстро! И этот Easy Shrimp Scampi, и эта креветочная лапша готовятся всего за несколько минут!

Один из моих любимых способов полакомиться креветками — жарить их на гриле. Однако в загруженные будние вечера у вас не часто есть время разжечь гриль.

Вместо этого вы можете насладиться этим восхитительным блюдом из креветок, запеченных в духовке, и даже пальцем не пошевелить!

Пока креветки томятся в маринаде, приготовьте быстрый салат и насладитесь легким летним ужином! Я принесу вино!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Простые ингредиенты , БОЛЬШОЙ вкус!
  • Супер быстро время приготовления!
  • Дополнительно к можно приготовить шашлык из креветок на плите !
  • Отлично на закуска или легкий ужин !

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этих восхитительных запеченных креветок в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Вот подпись

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ищите 16-21 счет или больше! Более крупные сорта дадут самые сочные креветки!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В ДУХОВКЕ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Смешайте ингредиенты для быстрого маринада. Оставьте пару столовых ложек в отдельной миске, чтобы сбрызнуть в конце.

Шаг 2: Смешайте креветки и маринад; бросить хорошо, чтобы покрыть. Оставьте креветки мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3: Нанизать сырые креветки на шпажки – примерно 4-6 креветок на шпажку. Выложите шпажки на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 4: Выпекайте при температуре 450°F в течение 3-5 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми и на них не останется серых (сырых!) пятен. Полить отложенным маринадом. Наслаждайтесь немедленно!

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Внимательно следите за креветками, пока они находятся в духовке. Время приготовления, конечно же, во многом зависит от размера креветок и вашей духовки! Удалите креветки сразу, как только они станут ярко-розовыми, и вы больше не увидите никаких «серых» или сырых пятен. Переваривание приведет к резиновым креветкам!
  • Оставьте креветки мариноваться на полных 30 минут для лучшего вкуса! Вы также можете готовить немного дольше, но дольше часа, и кислота в лимонном соке начнет «варить» креветки.
  • Пока креветки томятся в маринаде, приготовьте любые гарниры, такие как рис или простой салат.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение : Храните остатки креветок в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Разогрев: Креветки НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ при повторном разогреве, но вы можете разогреть их в духовке при 350°F в течение нескольких минут, пока они полностью не прогреются.
  • Замораживание: Вы можете заморозить креветки на шпажках в герметичных контейнерах или в прочном пакете для заморозки. Вы также можете плотно обернуть их алюминиевой фольгой. Заморозка на 2-3 месяца.

ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

Вы можете сделать несколько дополнений и замен!

Дополнения

  • Ананас: Я люблю добавлять свежий ананас к своим шашлыкам, и сладкий баланс так хорошо уравновешивает чесночные креветки!
  • Овощные шампуры: 9 шт. 0007 Сделайте несколько шашлыков из овощей с болгарским перцем, красным луком и помидорами черри! Овощи готовятся в духовке немного дольше, поэтому готовьте овощи за 5-10 минут до того, как поместите креветки в духовку.
  • Острота/дымность: Добавьте порошок чили, копченую паприку, нарезанный перец чили чипотле (из банки) или каплю острого соуса для пикантности! Я бы начал с 1/2 чайной ложки каждого и пошел дальше 🙂

Замена

  • Чесночный порошок: Вы можете заменить 1 чайную ложку на 4 зубчика свежего чеснока.
  • Сок лайма + цедра : Вы можете заменить это на лимонный сок + цедру.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какие гарниры вы подаете к этим креветкам, запеченным в духовке?

Я люблю подавать эти креветки на шпажках с салатом из свежей кукурузы или салатом капрезе песто орзо. Простой рисовый плов или этот простой салат из рукколы также отлично подходят для легкого ужина. Не забудьте пино гриджо! 🙂

Ты можешь приготовить эти креветки на плите?

Да! Если вы не хотите разогревать духовку, вы можете приготовить их на сковороде-гриль! Разогрейте сковороду-гриль до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло и обжаривайте шашлычки по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-розовыми.

При какой температуре лучше всего готовить шашлык из креветок в духовке?

Чтобы обеспечить быстрое приготовление, чтобы чеснок не подгорел, готовьте шашлык в духовке при температуре 450°F.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык из креветок в духовке?

Совсем недолго! В зависимости от размера креветок (и вашей духовки, конечно!) креветки будут полностью приготовлены примерно через 3-4 минуты, если вы готовите их при температуре 450°F.

Нужно ли замачивать деревянные шампуры при приготовлении креветок в духовке?

Нет! Так как эти креветочные шашлычки готовятся всего около 3-4 минут, замачивать бамбуковые шашлычки не нужно.

Ты сделал это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных (вы можете оставить хвосты или удалить их) свежих или замороженных креветок, 16-20 штук или больше лучше всего
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 меда
  • 4 ст.л. свежего измельченного чеснока (примерно 4 зубчика) (лучше всего измельчать чеснок)
  • 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока + цедра одного лимона
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ч. л. морской или кошерной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • хлопья красного перца, по желанию, если вы хотите немного остроты
  • В средней миске Смешать ингредиенты для маринада для креветок: оливковое масло, мед, лимонный сок + лимонная цедра, соль, чеснок, петрушка и несколько щепоток свежемолотого перца и хлопьев красного перца (по желанию). **Налейте пару столовых ложек маринада и отложите, чтобы сбрызнуть позже**

  • Добавьте креветки в оставшийся маринад и ОЧЕНЬ хорошо перемешайте, пока все креветки не будут покрыты маринадом. Оставьте креветки мариноваться на 20-30 минут. (Совет: пока креветки маринуются, я готовлю что-нибудь гарнирное, например рис или салат. Как только креветки попадают в духовку, они готовятся очень быстро!)

  • Разогрейте духовку до 450°F. . Нанизать креветки на бамбуковые шпажки (подойдут и металлические шпажки), насадив на каждую шпажку примерно 4-6 креветок, в зависимости от их размера. Поместите шампуры на большой противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы их было легко чистить (вы также можете просто сбрызнуть противень кулинарным спреем).

  • Запекайте креветки в течение 3-4 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми и на них не останется серых (сырых!) пятен (см. примечание 1). Полить зарезервированным маринадом и подавать с дополнительными дольками лимона!

Примечание 1: Пока креветки готовятся, следите за ними! Время приготовления, конечно же, во многом зависит от размера креветок и вашей духовки! Удалите креветки сразу, как только они станут ярко-розовыми, и вы больше не увидите никаких «серых» или сырых пятен.