Креветки на ужин – 10 рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

10 рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых десять! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!

Тимбалло с креветками и брокколи

Автор Елизавета делится рецептом блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.

Салат с креветками, огурцом и апельсином по рецепту Юлии Высоцкой

Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой. Попробуйте!

Фунчоза с креветками

Легкая и вкусная фунчоза с креветками от автора Екатерины. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.

Креветки, запеченные с моцареллой

Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся. Благодарим за рецепт автора Елену!

Креветки с имбирем и медом под грилем по рецепту Юлии Высоцкой

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Паэлья с креветками

Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Своим вариантом приготовления этого известного блюда делится с нами автор Виктория.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом по рецепту Юлии Высоцкой

Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Паста с цукини, креветками и сыром

Автор Мария рекомендует приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Еще один проверенный рецепт от автора Виктории. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров. Попробуйте!

Жареный рис с креветками и курицей по рецепту Юлии Высоцкой

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

www.edimdoma.ru

Что приготовить из креветок / Меню недели

Что приготовить из креветок, рецепты с пошаговыми фотографиями из креветок

113 ккал

20 минут

1 минута

Креветки — 400 г очищенных отварных

Филе рыбное — 300 г
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Оливки черные — 150 г
Зелень — 5 веточка (-и)

120 ккал

20 минут

40 минут

Яйцо перепелиное — 10 шт.
Сыр сливочный — 2 ст.л. в начинку с лососем
Лосось — 50 г копченый
Укроп — 1 горсть (-и)
Помидоры черри — 10 шт.

151 ккал

25 минут

40 минут

Креветки — 400 г варено-мороженные
Апельсин — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст.л.
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 1 зуб.

203 ккал

15 минут

20 минут

Паста — 400 г
Креветки — 300 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 100 мл

73 ккал

25 минут

30 минут

Цуккини — 2 шт. средние
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.

48 ккал

30 минут

30 минут

Помидор — 600 г

Лук-порей — 1 шт.
Креветки — 200 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лапша — 150 г

119 ккал

10 минут

30 минут

Лосось — 400 г филе
Креветки — 300 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 100 мл
Сливки — 100 г 20%

91 ккал

30 минут

1 час

Огурец — 3 шт.
Редис — 6 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Креветки — 600 г (крупные, 50/200)
Чеснок — 1 зуб.

103 ккал

15 минут

30 минут

Креветки — 15 шт. средние
Масло оливковое — 2 ст.л. для поджаривания креветок
Чеснок — 1 зуб. небольшой
Перец красный жгучий — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л. для креветок

110 ккал

15 минут

15 минут

Креветки — 300 г замороженные сваренные
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л. в креветки
Петрушка — 3 горсть (-и)

82 ккал

40 минут

45 минут

Капуста китайская — 700 г
Креветки — 200 г мороженных, очищенных.
Грибы — 300 г шампиньоны.
Перец сладкий красный — 200 г
Морковь — 170 г

151 ккал

20 минут

20 минут

Паста — 400 г
Коктейль морской — 500 г
Сливки — 200 мл
Томатная паста — 100 г
Помидор — 2 шт.


105 ккал

25 минут

25 минут

Рис — 300 г
Лук белый — 1 шт. крупная
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 50 г
Бульон — 1 л куриный

97 ккал

10 минут

10 минут

Креветки — 1 кг (средних)
Укроп — 50 г (желательно зонтики, если нет — можно обычный)
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 2 л
Соль — 3 ст.л. (без горки)

80 ккал

30 минут

30 минут

Вода – 1 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Креветки – 800 г

202 ккал

20 минут

20 минут

Паста – 2 порции

Креветки – 12 шт.
Сливки – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сок лимонный – 1 ст.л.

109 ккал

10 минут

10 минут

Креветки – 12 штук
Имбирь – 1 см
Чеснок – 2-3 з.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец чили – 1 стручок

163 ккал

25 минут

25 минут

Креветки – 500 г.
Молоко – 100 мл.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Белок яичный – 2 шт.
Чеснок – 1/2 ч.л.

141 ккал

25 минут

45 часов

Кальмар – 4 шт.(тушка)
Креветки – 200 гр.(очищенные, заморозка)
Яйцо – 3 шт.
Корнишоны – 1 банка
Майонез – 4-5 ст.л.

57 ккал

50 минут

1 ч. 15 мин.

Вода – 1,2 литра
Креветки – 500 грамм
Рыба – 800 грамм
Сливки – 200 грамм
Морковь – 120 грамм

115 ккал

35 минут

1 час

Бульон – 800 грамм
Креветки – 250-300 грамм
Миндаль – 150 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Лук-порей – 120 грамм

140 ккал

15 минут

15 минут

Руккола – 1 пучок
Креветки – 6 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Сыр твердый – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.

111 ккал

25 минут

25 минут

Креветки – 250-300 грамм
Яблоко – 2 штуки
Авокадо – 1 штука
Киви – 2 штуки
Майонез – 1,5 столовых ложки

121 ккал

30 минут

30 минут

Салат – 1 вазончик
Креветки – 300 грамм
Фасоль консервированная – 1 баночка
Помидоры черри – 250 грамм
Лук красный – 50 грамм

menunedeli.ru

Рецепты с креветками: 10 восхитительных блюд

Розовые, сочные, мягкие и вкусные… «Челленджер» знает, как приготовить блюда из креветок для быстрого и лёгкого ужина. Иными словами, идеального.

http://www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сельдерей

1 стебель

Зелёный сладкий перец

1 шт. (60—90 г)

Орегано (сушёный)

щепотка

Оливковое масло

2 ст. л.

Куриный бульон

30 мл

Каджунская приправа

щепотка

Кускус (готовый)

1 стакан

Дольки лимона

3 шт.

  1. Разморозьте креветки и очистите их.
  2. Мелко нарежьте зелёный перец, сельдерей и лук. Выложите их в свокороду, добавьте каджунскую приправу, орегано и поджарьте всё на оливковом масле до мягкости. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения.
  3. Выложите в сковороду креветки, кускус, нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. После снова перемешайте и подавайте на стол с долькой лимона.

www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красная капуста

200 г

Домашний майонез

2 ст. л.

Молотый чёрный перец

1 ч. л.

Обезжиренный йогурт

2 ст. л.

Очищенные сырые креветки

450 г

Красный лук

50 г

Порошок чили

1 ч. л.

Паприка

щепотка

Молотый перец

щепотка

Булочки для бургеров/сэндвичей

4 шт.

  1. Разогрейте гриль (температура средняя). Нашинкуйте красную капусту и лук. Смешайте в миске капусту, майонез, йогурт. Отставьте салат в сторону.
  2. В другой миске смешайте креветки, паприку, чили, перец. Готовьте их на гриле примерно по две-три минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Также подсушите на гриле булочки.
  3. Наполните булочки капустным салатом, луком, томатами и креветками и сразу же подавайте на стол.

www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Очищенные креветки

340 г

Чеснок

4 зубчика

Листья базилика

50 г

Томаты в собственном соку

400 г

петрушка

пучок

  1. Приготовьте томатный соус маринара. Раскалите масло в сотейнике, обжарьте в нём один мелко нарезанный зубчик чеснока и луковицу. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте томаты в собственном соку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и измельчённую петрушку. Тушите в течение 30 минут. Хранится такой соус в холодильнике до 7 дней, так что можете готовить его заранее.
  2. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Приготовьте лингвини согласно инструкции. Слейте воду.
  3. Посыпьте креветки солью и перцем, а затем обжаривайте на раскалённой сковороде в оливковом масле в течение одной минуты. Переложите их в тарелку. Налейте водку в сковороду, а через минуту добавьте соус маринара и включите медленный огонь. Добавьте креветки, базилик, лингвини, 4 ст. л. воды и всё встряхните на сковороде. Пара минут — и готово! Перед подачей можно украсить листьями базилика.

www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Молотый кориандр

0,5 ч. л.

Кайенский перец

щепотка

Очищенные креветки

450 г

Шпинат свежий

300 г

Оливковое масло

3 ст. л.

  1. Смешайте специи (кориандр, тмин, перец, соль) в миске и обваляйте в них креветки. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Отдельно смешайте щепотку кайенского перца с оливковым маслом и шпинатом. Равномерно распределите креветки и шпинат на фольге. Заверните фольгу в конверт. Положите на гриль и готовьте 5—7 минут.
  3. Перед подачей на стол выложите креветки со шпинатом в тарелку. Приятного аппетита!

www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Крупные креветки (очищенные)

24 шт.

Паприка

1 ст. л.

Консервированный сладкий перец

2 ст. л.

аста Ризони (орзо)

200 г

Куриный бульон

1,5 стакана

Шафран

1 цветок

Чёрный перец

0,5 ч.л.

Замороженный горошек

200 г

  1. На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на ней креветки с паприкой и чесноком в течение одной минуты. Положите всё на тарелку.
  2. В той же сковороде обжаривайте нарезанный лук и консервированный перец в течение пяти минут. Добавьте пасту ризони, через пару минут помешайте содержимое сковороды.
  3. Влейте куриный бульон, приправьте перцем и шафраном. Уменьшите огонь до минимума и готовьте всё 8—10 минут. Затем аккуратно влейте херес, добавьте горох, готовые креветки и перемешайте. Подержите блюдо 2—3 минуты на огне, пока креветки не прогреются, и подавайте на стол.
10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Оливковое масло

1 ст. л.

Креветки

1 стакан

Чеснок (измельчённый)

1 ч. л.

Сушёный розмарин

0,5 ч. л.

Тёртый пармезан

по вкусу

Замороженный горошек

3 ст. л.

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На разогретой сковороде обжаривайте в течение 5 минут в оливковом масле очищенные креветки, розмарин, чеснок и нарезанный кубиками помидор.
  3. Добавьте горох и перемешайте, готовьте ещё 2 минуты. Выложите пасту к креветкам, хорошо перемешайте и выключите огонь. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Белый винный уксус

2 ст. л.

Дижонская горчица

1 ч. л.

Оливковое масло

5 ст. л.

Чёрный молотый перец

3/4 ч. л.

Белая луковица

1 шт.

Листья базилика

100 г

Салат латук

100 г

Креветки (очищенные)

340 г

  1. Тонко нарежьте лук. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук. Обжаривайте его в 1 ст. л. масла до золотого цвета на среднем огне, около 2—3 минут.
  2. В оставшейся смеси из муки и соли с перцем обваляйте креветки и поджаривайте их по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, в которой готовился лук.
  3. Порвите листья латука, нарежьте тонко редис и смешайте с листьями базилика. Разделите креветки, овощную смесь и лук на 4 равные порции, выложите из в пиалы.
  4. Приготовьте заправку, смешав мёд, уксус, горчицу и 3 ст. л. масла. Полейте салат с креветками перед подачей на стол.

www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Соевый соус

2 ст. л.

Тахини

1,5 ст. л.

Коричневый сахар

1,5 ч. л.

Чесночный соус

0,5 ч. л.

Гречневая лапша

180 г

Кунжутное масло

2 ч. л.

Чеснок

3 зубчика

Несолёный куриный бульон

800 мл

Пекинская капуста (нарезанная)

3 стакана

Тёртый имбирь

3 ч.л.

Креветки (очищенные)

220 г

  1. Нарежьте тонко лук, нашинкуйте капусту, измельчите свежий имбирь и чеснок. Сварите лапшу согласно инструкции.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло и готовьте на нём капусту, лук, имбирь, чеснок в течение 5 минут.
  3. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Смешайте соевый соус, тахини, коричневый сахар и чесночный соус. Добавьте всё в кастрюлю вместе с креветками и тушите 2—3 минуты.
  4. В пиалы выложите по 70 г лапши, залейте всё бульоном с креветками и овощами. Приятного аппетита!

www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Лимонная заправка

100 мл

Оливковое масло

2 ч. л.

Очищенные креветки

340 г

Чёрный перец

щепотка

Белая фасоль

60 г

Сладкий перец

1 шт.

  1. Смешайте рукколу с лимонной заправкой и разделите поровну на 4 тарелки. Креветки посыпьте перцем и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  2. Нарежьте сладкий перец, сельдерей и петрушку, а затем добавьте к креветкам. Готовьте всё 2 минуты. После выложить на рукколу и подавайте к столу.

www.fitnessmagazine.com

10 восхитительных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриный бульон

30 мл

Вода

1,5 стакана

Кукурузная крупа

3/4 стакана

Чёрный перец

0,5 ч. л.

Тёртый сыр чеддер

3/4 стакана

Очищенные креветки

350 г

Зелёный лук

1 пучок

Оливковое масло

1 ст. л.

Чесночный порошок

1/4 ч. л.

  1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него кукурузную крупу и перец. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6—8 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Нарежьте лук. Смешайте в отдельной миске креветки, лук, масло, чесночный порошок и лук с перцем. Положите всё на пергамент или бумагу для выпечки и запекайте в духовке 5—6 минут, пока креветки не станут розовыми.
  3. Выложите по 2 ст. л. каши на тарелку, сверху — креветки. Можете украсить блюдо свежей зеленью.
Предыдущая статья Андрей Кириленко: 5 советов баскетболистам-любителям

the-challenger.ru

Что приготовить из креветок на ужин

Что приготовить из креветок? 10 вкусных рецептов в закладки 16

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

-креветки – 800 грамм
-сливочное масло – 50 грамм
-чеснок – 2 зубчика
-сливки – 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

– 200 гр пекинской капусты
– 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
– майонез
– зелень петрушки

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу – какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат – все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри – на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них – креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки – 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

9. Сырный суп с креветками

Вода – 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания – креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут – этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками – они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться – покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат “Нептун”

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Дек 30, 2016 Ольга

Самое популярное за месяц

Блюда из креветок

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. “Не беда, научим” – сказала она. “Теперь и мы всех научим”.

рис, водоросли нори, сёмга малосольная, креветки, мидии, огурец, сыр, икра рыбная, соус соевый, васаби, имбирь маринованный

Если вы хотите что-то необычное, попробуйте приготовить блюда из креветок. Рецепты из креветок, это обычно закуски, но из креветок можно приготовить и полноценное второе блюдо, например, пасту с креветками. Приготовление креветок очень вариативно, это и супы, и салаты, и коктейли. Креветок готовят различными способами: варят, обжаривают, тушат, запекают. Желательно покупать креветки очищенные, с ними будет меньше возни, а мы расскажем вам, как приготовить очищенные креветки. Если вас интересует, с чем сочетаются креветки, с какими продуктами, то мы советуем вам приготовить креветки с ананасами, креветки с авокадо, креветки с сыром, креветки с лимоном, креветки с руколой. Теперь о том, с чем едят креветки. Традиционно морепродукты готовят с рисом, однако креветки с рисом — не единственный вариант блюда из креветок. Креветки в беконе, креветки с макаронами, креветки в темпуре, креветки с овощами, креветки в тарталетках – не полный список с чем можно приготовить креветки и что можно приготовить из креветок.

Итак, что приготовить из креветок мы уже знаем. Самое время поговорить о том, как приготовить креветки. Многих интересует, как приготовить креветки вкусно. Приготовление креветок на сковороде имеет несколько правил. Во-первых, используйте оливковое масло, чтобы приготовить креветки. Рецепты приготовления креветок также иногда допускают кунжутное масло. Во-вторых, сначала обжарьте в масле чеснок. В третьих, не забывайте про специи — красный и чёрный перец, хмели-сунели и пр. В-четвёртых, используйте соевый соус или белое вино, чтобы приготовить креветки. Нет однозначного ответа на вопрос, как правильно приготовить креветки. Способ приготовления креветок во многом зависит от вашего вкуса. Если вы любите хрустящие жареные креветки, приготовьте креветки в панировке (креветки в сухарях) или креветки в кляре. Смешайте муку, два яйца, воду, соль, чеснок, и кляр для креветок готов. Кроме этого, есть креветки запеченные. Даже мороженые креветки варятся очень быстро, кроме этого этого быстро и вкусно получаются креветки в мультиварке и креветки в аэрогриле. Важное замечание к вопросу как готовить креветки правильно: не переготавливайте их.

Креветки можно приготовить и подать очень красиво. Посмотрите, как это лучше сделать, используйте наши подсказки и рекомендации по приготовлению креветок, выбрав блюда из креветок с фото, блюда с креветками с фото, креветки рецепты приготовления с фото, рецепты с креветками с фото, креветки рецепты с фото, рецепты из креветок с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блюда из креветок

Обязательно загляните в креветочный раздел, если вы ищете интересные и простые блюда из креветок, рецепты в домашних условиях подобраны самые разнообразные: от салатов до соусов, от пасты до горячих закусок. Есть даже две пиццы с креветками (а одна еще вдобавок из кабачками), присутствуют рисовые шарики с креветками — легкий и очень вкусный образец восточной горячей закуски, обязательно попробуйте наши роллы с креветками, жареные во фриютре креветки. Рецепты приготовления даны с пошаговыми фото, с точными и понятными объяснениями. Понравившиеся рецепты вы можете сохранить на личной страничке «Избранное», которая доступна без регистрации. На все ваши вопросы оперативно ответят сотрудники сайта.

Пицца из кабачков

Креветки отлично сочетаются с кабачками, особенно если добавить легкую чесночную нотку. Доказательство – простой рецепт домашней пиццы с креветками и кабачковой “лапшой”.

Как приготовить замороженные креветки

Мастер-класс для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить варено-мороженые креветки так, что они приобретут яркий вкус, но и при этом не станут резиновыми.

Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе

Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).

Креветки в сливочно-чесночном соусе

За основу рецепта взят итальянский способ приготовления чесночных соусов. Нежное, легкое и душистое блюдо из креветок – настоящая деликатесная еда.

Креветки в кляре

Секрет самого удачного кляра для креветок – в ледяной воде. Как пожарить креветки в полуфритюре. И с чем подать креветки, чтобы блюдо получилось в японском стиле.

Паста с креветками в сливочном соусе

Самое популярное блюдо из креветок в моей семье. Я научилась готовить его лет 15 назад, воспроизведя блюдо, которое попробовала в ресторане. С появлением интернета выяснилось, что я все делала правильно. Попробовать его стоит в обязательном порядке!

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классический салат из креветок с ананасами и помидорами под соусом “Тысяча островов” дополнен зеленым виноградом без косточек.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Есть блюда, в которых креветок добавляют немного, а вкус их получается ярко выраженным. Например, рисовые шарики, где под хрустящей корочкой и тонкой рисовой оболочкой скрывается вкусная начинка из креветок, ананасов и сливочного сыра. Объедение!

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Простенький салатик из креветок с огурцом и яйцом в необычном остром сливочном соусе без майонеза, с добавлением горчицы, меда и куантро.

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Если вам кажутся скучными обычные бутерброды с красной икрой (ну правда, вдруг такое случилось?), тогда попробуйте вместо масла положить на хлеб или в тарталетки простой салат из креветок с майонезом. Закуска получается замечательно вкусной.

Как приготовить роллы дома

Мастер-класс для новичков – роллы с креветками и авокадо. Готовятся легко и такие вкусные, что заказывать готовые больше не захочется.

Рецепт салата с авокадо и креветками

Среди разнообразных блюд из креветок этот салат считается классикой. По крайней мере на Западе, где такое сочетание продуктов: авокадо, манго, креветки – популярно примерно так же, как у нас винегрет или оливье.

Как сделать рулет из лаваша

Из креветок, огурцов, листового салат и сливочного сыра можно сделать прекрасную начинку для рулета из тонкого лаваша. Закуска получится не только вкусной, но и на самом деле полезной.

Пицца с ананасами и креветками

Вкуснейшая начинка для пиццы – из креветок, с ананасами и помидорками черри – на тоненьком хрустком тесте по аутентичному итальянскому рецепту. Мои домашние готовы есть такую пиццу хоть каждый день.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты

Источники: http://bonappeti.info/topics/chto-prigotovit-iz-krevetok-10-vkusnyh-retseptov/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=991, http://easycookschool.com/recipes/blyuda-iz-krevetok/

vcusnyshka.ru

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок | Питание и диеты | Кухня

Жаркие летние дни, когда хочется только холодных супов или фруктовых салатов, — отличное время, чтобы сделать свой рацион более полезным, добавить в него больше овощей, фруктов, полезных легких белковых продуктов. Один из таких летних любимцев диетологов — креветки. Они прекрасно подходят, чтобы разнообразить летнее меню, заменить тяжелые блюда из мяса и молочных продуктов, при этом не оставив нас без столь нужного животного белка, который легко усваивается.

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания предлагает легкие и диетические блюда из креветок. Они подойдут и тем, кто худеет, и тем, кто просто не любит переедать в жару:

«Лето — особенный сезон: нас подстерегает слишком много соблазнов из шашлыков и шведских столов во время отпуска. Прошел чемпионат мира по футболу, сопровождающийся закусками из разных соленостей и вредностей, и самое время взяться за свою фигуру и отдать предпочтение вкусным и полезным блюдам.

Морепродукты — отличный источник белка, который легко усваивается организмом, в нем содержится небольшое количество жиров и практически отсутствуют углеводы. Самый популярный, распространенный и универсальный морепродукт — креветки.

В их мясе содержится большое количество белка: до 20% (в зависимости от вида креветок). А вот содержание жира минимально (до 2,5%), что и делает этот продукт весьма ценным для рациона. Помимо этого, в креветках много йода и других минеральных элементов: кальция, магния, фосфора, железа, меди и т. д. В белке креветок присутствует таурин: аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма.

Креветки идеально подходят для легкого белкового ужина. Предлагаю несколько летних, очень простых в приготовлении блюд для завершения рабочего дня».

Шашлычки с креветками и цукини

Фото: Shutterstock.com
  • 10 королевских креветок
  • 10 помидорок черри
  • 1 цукини

Для маринада:

  • 1 веточка розмарина
  • Сушеный орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Черный перец и соль по вкусу (можно добавить зубчик чеснока)
Шаг 1. Очистить креветки, помыть овощи. Цукини нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 2. На шпажки нанизать по два кусочка каждого ингредиента: 2 креветки, 2 помидора, 2 кружка цукини.

Шаг 3. Для маринада смешать розмарин и орегано, добавить оливковое масло и соль с перцем.

Шаг 4. Обмазать креветки с овощами и выложить их на разогретую сковороду.

Шаг 5. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

Теплый салат из креветок

Фото: Shutterstock.com

Для приготовления:

  • 500 г крупных креветок
  • Салатные листья
  • 5-6 помидоров
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаг 1. Очистить креветки, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут.

Шаг 2. Для заправки салата мелко порезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом.

Шаг 3. Выложить креветки на сковороду, обжаривать не более 4 минут.

Шаг 4. Нарезать помидоры, добавить листья салата и полить все заправкой. Выложить поверх креветки.

Нарезка из овощей с сырным соусом

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 10 крупных креветок
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г сливочного сыра
  • 30 мл сливок
  • 1 ч. л. коньяка
  • 2 ст. л. орехов
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Овощи вымыть и почистить. Нарезать их тонкими палочками.

Шаг 2. Креветки обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 3. Для приготовления соуса в миске размять вилкой сыры с голубой плесенью и сливочный, добавить сливки, коньяк, орехи, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Шаг 4. Овощи и креветки выложить в прозрачный бокал или пиалу, подавать вместе с соусом.

Фаршированные яйца

Фото: Shutterstock.com
  • Яйца
  • Креветки
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Сварить яйца вкрутую, затем очистить их и извлечь желток.

Шаг 2. Для заправки мелко нарезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом (если есть желание, можно добавить для пикантности зубчик чеснока).

Шаг 3. Смешать вместе порубленный желток и креветки и добавить заправку. Все перемешать.

Шаг 4. Разложить начинку по половинкам яиц. Можно украсить мелкими креветками или зеленью.

www.aif.ru

что приготовить из креветок на ужин рецепты

КРЕВЕТКИ С МАКАРОНАМИ ПО БЫСТРОМУ. РЕЦЕПТ С ИСТОРИЯМИ
Видео снималось еще в предыдущем доме…истории, услышанные по радио — и смех и грех :))))
4 блюда с креветками. Рецепт от всегда вкусно!
Креветки на гриле, знаменитая паэлья, тыквенный суп-пюре и салат-коктейль — четыре популярных блюда с кревет…
Лучший Рецепт — Креветки по Французки Видео
РЕЦЕПТ: http://goo.gl/VWuTa ЕЩЁ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА: http://goo.gl/VxXrL Подписаться …
Паста с креветками
Замечательная паста с тигровыми креветками. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1…
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Как приготовить быстро и вкусно!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! СЕМГА МАЛОСОЛЬНАЯ https://www.youtube.com/watch?v=PuLCisF3kgM СУШИ И РОЛЛЫ https://w…
Простой рецепт — ПАСТА с КРЕВЕТКАМИ
Быстро и сердито готовим пасту с шримповым соусом.
#рецепты #ужин #креветки #вкусно ***КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ****
Ингредиенты: Креветки 450 грамм Сливки 100 грамм Лавровый лист 1 штука Зелень по вкусу Соль по вкусу Приготовл…
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО СОУСЕ | РЕЦЕПТ
Паста с креветками в сливочном соусе: Рецепт: 1. Отварить спагетти; 2. Нарезать чеснок; 3. На горячую сково…
Теплый салат с креветками. Рецепт от Всегда Вкусно!
Теплый салат с креветками отличается богатством вкусов с нотками азиатской кухни. Его можно приготовить…
Спагетти с курицей по итальянски. ВКУСНАЯ ПАСТА. Рецепт приготовления в одной посуде.
Спагетти (паста) — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Нет времени долго стоять у плиты?…
Вкусный ужин из простых продуктов! Очень вкусное блюдо из баклажанов / Рецепты от узбечки
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ УЖИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ ******************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫ…
Супербыстрый рецепт сливочного ризотто с креветками
http://arazrenk.ru http://www.tamashaee.ru Группа Вы чо мне привезли? — https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska Чисто рецепты…
Феттуччине с креветками — Рецепты от Со Вкусом
https://sovkusom.ru/recept/fettuchchine-s-krevetkami/ Как вы уже наверняка знаете, существует много разных видов макарон. Итальянцы…
Нежная паста с креветками, сливочным соусом и базиликом. Простой рецепт пасты на ужин
Тальятеле Борго с креветками и томатами в сливочном соусе. Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдет…
Тайный рецепт креветок моего мужа))) Запорожская Анна
Долго уговаривала его раскрыть его собственный рецепт для других и через пол года уговоров, рецепт на ютуб…
Креветки по-португальски / ПП-рецепты по четвергам / Совместный проект
Каждый четверг наша троица, Валя Свердликовская, Соня Белавина и я, готовим для Вас три разных блюда исходя…
Паста с креветками и сливочно-сырным соусом
Макарошки называются Lavio http://td-oskol.ru.
Очень вкусный салат с креветками! Рецепт ПП салат GBQ blog
Ингредиенты 3 яйца сваренных в крутую \ листья салата\креветки любые не сырые\ 1 большой помидор\сметана\соль…
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт с фото видео супер ответ
Очень вкусный салат с креветками пошаговый рецепт с фото и видео. Для приготовления нужны очищенные кревет…
Вкуснятина с креветками в сливочном соусе и древесными грибами.Как приготовить .Рецепт от Эллы
Что приготовить очень быстро и вкусно ? Вкуснятина с креветками в сливочном соусе и древесными грибами.Как…
3 РЕЦЕПТА для КЕТО ДИЕТЫ, для тех кто ЛЮБИТ по ЖИРНЕЕ
В мире существует огромное количество диет. В последнее время становится очень популярной Кето диета. Осно…
43.США КРЕВЕТКИ с ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ГОТОВИМ ОБЕД ВИДЕО РЕЦЕПТ
США КРЕВЕТКИ с ЧEСНОЧНЫМ СОУСОМ. ГОТОВИМ ОБЕД ВИДЕО РЕЦЕПТ В этом видео готовлю креветки в чисночном соусе…
Пряные тостадос с креветками — Рецепт от Гордона Рамзи
Пряные тостадос с креветками из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С КРЕВЕТКАМИ///БЫСТРО, ВКУСНО
Как сделать пасту с креветками? Паста. Паста с креветками. Самый простой рецепт. Быстрый способ приготовить…
ПАСТА с Грибами в Сливочном Соусе😋👍 Рецепт Вкусных Спагетти с Соусом
Паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый видео рецепт вкусных спагетти с соусом в домашних условиях….
КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В ВОКе И ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ ПРОСТО И ВКУСНО
Решили я тут на днях опробовать давно приобретенный вок. Первым моим блюдом, приготовленным в нем, стали…
Супер рецепт морепродуктов
НАШ РЕЦЕПТ Морепродуктов… Не классический! Мы в гугл плюс: https://plus.google.com/communities/118333752747631619527 Мы В контакте:…
ВЛОГ: Суббота с нами + СУПЕР РЕЦЕПТ креветок на ужин!
Спасибо большое за просмотр! Не забывайте подписываться на канал для того чтобы следить за выходом новых…
Рис по-тайски | Жареный рис с креветками | Тайская кухня Рецепты
В этом видео я покажу тебе, как приготовить рис по-тайски, или жареный рис с креветками и овощами. Вместо…
Креветки с вином и анчоусами. Быстрый ужин! Интересный рецепт приготовления креветок.
Ищите оригинальный рецепт приготовления креветок? Попробуйте Креветки с вином и анчоусами. Быстрый ужин!…
Как варить КРЕВЕТКИ / КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ !!!
Как приготовить королевские креветки неочищенные. Как варить замороженные креветки. Music: www.bensound.com Присоед…
Рецепт, как приготовить рассыпчатый Плов на сковороде с Креветками и Колбасками.
Пошаговый рецепт вкусного и ароматного Плова с Креветками и Колбасками для жарки «Чиполлети» на плите. …
ПП рецепты/Вок с креветками/Правильное питание/Ужин
Ловите рецепт вчерашнего ужина Гречневая лапша с креветками и овощами #pl_food Сковороды вок у…
Простые и вкусные блюда на обед или ужин | Рецепты блюд
Вкусные блюда и еще много интересных рецептов Вы можете узнать, посетив наш сайт▻ http://cooktasty.club/ ———————-…
3 ЛУЧШИХ БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ !
Всем привет,сегодня я приготовлю 3 лучших блюда в микроволновке, по моему мнению,приятного просмотра. мой…
Юлия Высоцкая — Стеклянная вермишель с креветками
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxcт Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
КРЕВЕТКИ во ФРИТЮРЕ | Как приготовить ХРУСТЯЩИЕ креветки в СУХАРЯХ ПАНКО | Рецепт Креветок ФРИ
Рецепт хрустящих креветок фри. Как правильно приготовить хрустящую закуску из креветок на праздничный…
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЛИМОНОМ/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЛИМОНОМ **************************************************** Если Вас замучил вопрос, что приготовить на завтра…
🦐КРЕВЕТКИ с ЛИМОННЫМ СОКОМ на сковороде🦐 Идеальный ужин🍽 / МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ 3 Простых Ужина Часть 1| Karolina K
3 простых ужина за 5 минут: Спагетти с шампиньонами — 00:09 Дряники — 01:45 Лапша с курицей и овощами — 03:34 Неудачны…
Как вкусно приготовить КРЕВЕТКИ !!! по-нашему !!! СУПЕР РЕЦЕПТ !!!
Креветки -800 гр Сливочное масло- 200 гр Чеснок — 0.5 зубчика ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Праздничный ужин из 3 блюд [Рецепты Bon Appetit]
Приготовьте праздничный ужин из трех блюд. Пирог, салат и запеченный картофель с начинкой. У нас здесь прост…
|ПАСТА с КРЕВЕТКАМИ в сливочно-чесночном соусе|Что приготовить на ужин|РЕЦЕПТ|
Всем привет, надеюсь вам понравилось моё видео. Если да, то не забудьте подписаться на канал и поставить…
5 ЛУЧШИХ БЛЮД В МИКРОВОЛНОВКЕ !
Качай Total Lockdown бесплатно: ▻ http://reg.playnowonline.ru/318van. По вопросам сотрудничества…
Цезарь с креветками простой рецепт / Салат из креветок с соусом Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками, вкусный и сытный салат, с классическим соусом цезарь. Соус для цезаря я готовлю…
Фрунчоза с морепродуктами / ужин за 20 мин / лёгкий рецепт приготовления и вкусное блюдо Стеклянная лапша с креветками и овощами\Фунчоза рецепт приготовления
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ и ОВОЩАМИ🥦🥕 🥥 Автор: @manisha_homecook.
Рецепт №23. Рисовая лапша с креветками по-тайски
Один из самых популярных рецептов рисовой лапшы с морепродуктами по-тайски. Рисовая лапша — очень сытный…
Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе!
Посуда, как у меня https://biol.ru https://biol.com.ua Группа Вы чо мне привезли? — https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska…

www.videocook2.ru

Креветки на ужин

Креветки на ужин


Креветки вошли в нашу повседневную кухню относительно недавно – долгое время удивительно нежное мясо этих рачков было доступно только жителям приморья. Но сейчас креветки можно купить почти в любом магазине. О том, как их правильно выбрать и готовить, мы расскажем вам в этой статье.

Креветки содержат множество веществ, необходимых человеческому организму: цинк, йод, кальций, калий, серу и Омега-3 жирные кислоты, протеин. Этот витаминный коктейль улучшает состояние кожи, укрепляет рост волос, ногтей, способствует улучшению работы внутренних органов. А благодаря минимальному содержанию жиров и калорий этот морепродукт способствует нормализации веса! Да, в 100 г свежих креветок содержится всего 97 ккал, поэтому их можно смело есть на ужин, не боясь поправиться.

Второй важный вопрос – как выбрать качественные креветки в магазине? Чаще всего их продают в свежемороженом, мороженом и варено-мороженом виде. Они могут продаваться как на развес, так и в упаковках. Мы рекомендуем покупать фасованные упаковки, на которых есть вся необходимая информация о производителе и самом морепродукте. Свежие креветки отличаются темно-зеленым или розовато-прозрачным цветом, в то время как варено-мороженные имеют ярко-розовый или красный оттенок. Каждая креветка должна иметь равномерную окраску, голова рачка может быть зеленой или коричневой, а вот черноголовые креветки опасны для употребления в пищу. Черные пятна на панцире также свидетельствуют о проблемах с качеством. Обратите внимание на хвост – он должен быть обязательно прижат к тушке – это значит, что креветка прошла термообработку еще живой, а следовательно, в ней сохранилось наибольшее количество полезных веществ.

Если в пакете есть снег или кусочки льда – креветки размораживались и замораживались несколько раз.

При выборе упаковки обратите внимание на цифры 16/20, 20/35, 50/70, 70/90, 90/120, 100/120 и т.д. Эти дроби часто называют «калибром», первая цифра означает минимальное количество креветок на килограмм, а вторая – максимальное.

Чтобы рассчитать, какое количество в граммах получится после разморозки и чистки креветок, отнимите от исходного веса 60%. Т.е., из 1 кг замороженных креветок в панцире получиться около 400 г очищенных креветок.

Включив креветки в свой рацион, вы сможете без риска для фигуры 🙂 насладиться разнообразными блюдами и расширить свой гастрономический кругозор. Cook&Look предлагает несколько простых и здоровых рецептов, с которых вы можете начать прямо сейчас!

Салат с креветками и грейпфрутом

Вам понадобится:
200 г королевских креветок
3 ст. л. соевого соуса
100 г салата романо
1 красный грейпфрут
перец черный молотый по вкусу

Для соуса:
30 г базилика
30 г каперсов с рассолом
10 г чеснока
50 г оливкового масла

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Креветки разморозьте, очистите и залейте соевым соусом. В меню паровой конвекционной печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 выберите режим «Healthy Fry» с предварительным разогревом. В разогретую печь установите противень с креветками в верхнее положение, готовьте 7 минут.

Для приготовления салатной заправки измельчите в чаше блендера все ингредиенты для соуса, каперсы выложите вместе с рассолом. Очистите грейпфрут, удалите пленки и нарежьте на кусочки.

На большое блюдо выложите листья салата, на них поместите поджаренные креветки, кусочки грейпфрута, залейте салатной заправкой и посыпьте молотым перцем.

Гедза с креветками

Вам понадобится:
Для теста:
500 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
150 г пшеничного крахмала (Франция)
1 яйцо
10 г соли
270 мл кипятка

Для начинки:
100 г репчатого лука
320 г китайской подсоленной капусты
9 г мирина
9 г соевого соуса
43 г кунжутного масла
43 г зеленого лука
1 г белого молотого перца
2 г черного молотого перца
9 г соли
9 г сакэ
2 г сахара
9 г картофельного крахмала
435 г креветок (21/25)
22 г пюре чеснока
15 г пюре имбиря

Для соуса:
6 г соевого соуса
35 г рисового уксуса
5 г кунжутного масла
5 г острого крученого перца
по 4 г семян белого и черного кунжута

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Замесите тесто вручную или с помощью хлебопечи. В хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 заложите муку, крахмал, яйцо. Включите программу «Пельмени». Через пару минут влейте кипяток с разведенной в нем солью. Продолжите замес. За 10 минут до конца программы тесто готово.

На столе придайте тесту форму шара, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин.

Креветки разморозьте, удалите панцирь, кишку, нарежьте пополам, слегка отбейте ножом и разрежьте на 3-4 части. Капусту измельчите, посолите, дайте постоять 15 мин. Отожмите. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, добавьте крахмал.

Раскатайте тесто в пласт, придайте форму, положите фарш, защепите. В меню паровой конвекционной печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 выберите режим «Средний пар», время 10 минут. Гедза можно готовить на двух уровнях одновременно.

Приготовьте соус, соединив все ингредиенты для соуса и тщательно перемешав.

Креветки на шпажках в чесночном соусе

Вам понадобится:
20 креветок
длинные деревянные шпажки

Для соуса:
3 зуб. чеснока
1 маленькая репчатая луковица
50 мл. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
по 3 г. молотой паприки, кориандра, черного перца, имбиря

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Очистите лук и чеснок, измельчите их в чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800, добавьте все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и перелейте в глубокую емкость с крышкой. Размороженные креветки очистите и поместите в емкость с соусом. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Насадите креветки на шпажки и с помощью кондитерской кисти обильно смажьте каждую креветку маринадом. Выложите шашлычки на решетку и установите ее на противень, входящие в комплект конвекционной паровой печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101. В меню печи выберите режим «Healthy Fry» с предварительным разогревом, готовьте 7 минут в верхнем положении.

Подавайте с рисом или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

club.panasonic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *