Креветки с чесночным соусом: Жареные креветки в чесночном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Креветки на гриле в чесночном соусе

Напечатать

Ингредиенты

креветки 1 кг
лимон1 шт
соль, перецпо вкусу
Маринад:
лимон1 шт
соевый соус50 мл
чеснок3-4 зубчика
масло оливковое100 мл
имбирьпо вкусу
соль, перецпо вкусу

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Маринад

Шаг 1. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки или мелко нарезаем.

Шаг 2. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке – цедру лимона.

Шаг 3. Выжимаем из лимонов сок – проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если ее нет под рукой, то сок из лимона можно выдавить и обычной вилкой.

Шаг 4. Берем миску среднего размер, смешиваем в ней лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и соевый соус.

Шаг 5. Если вы хотите придать блюду азиатский вкус можно добавить имбирь. Если у вас есть свежий корень имбиря, то его стоит предварительно подготовить. Возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите кожуру с корня. Тщательно промойте корень, вытрите насухо, а затем натрите на терке. Тертый имбирь добавляем в соус. Если под рукой нет свежего имбиря, можно воспользоваться сушеным молотым.

Креветки

Для приготовления на гриле лучше всего выбирать креветки с головами и неочищенные, например .

Шаг 1. Перед тем, как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

Шаг 2. Надрезаем шейки креветок острым ножом, вычищаем и промываем. Так креветки лучше промаринуются, а на гриле – раскроются, и их будет легче чистить.

Шаг 3. Выкладываем креветки в емкость с высокими краями и заливаем чесночным соусом. Обратите внимание – маринад стоит распределить таким образом, чтобы он полностью покрывал морепродукты.

Шаг 4. Маринуем креветки 30-40 минут.

Шаг 5. Когда креветки пропитаются маринадом, их можно выложить на решетку для гриля. Чтобы морепродукты при обжарке не пригорали, решетку лучше всего предварительно немного разогреть.

Шаг 6. Готовьте креветки на гриле примерно 2-3 минуты, а затем переверните решетку и обжарьте их с другой стороны.

Подача

Креветки, обжаренные на гриле, стоит подавать к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира к креветкам можно порекомендовать дольки лимона или лайма, свежую зелень и овощи.

Отличным соусом к этому блюду — смесь соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Для остроты можно добавить тайский соус

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности», «Специи» и «Приправы» 

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе 

Барабулька на гриле с соусом из базилика

Золотистый окунь жареный

← Вернуться в раздел «Горячие блюда»

Креветки в соево-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 721 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие.

Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Olga VG

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецептик увидела на просторах инета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Креветки — 600 г (у меня были очищенные, вообще-то нужны неочищенные и лучше тигровые),

1 большая луковица,

масло оливковое (или растительное)

2 зубчика чеснока,

1/2 — 1 ч.л. имбиря молотого,

1/2 чайной ложки черного молотого перца

2 чайные ложки с горкой паприки

6 столовых ложек соевого соуса.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В блендере измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.


Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.


Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.


Сверху вываливаем креветки в маринаде. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая.


Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу.


И все подавать лучше с несоленым рисом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовв соевом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт креветок с чесночным соусом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Креветки с чесночным соусом — это крошечные ракообразные, похожие на омаров, с бледно-розовыми панцирями (также называемые лангустинами). Итальянские повара в Соединенных Штатах поменяли креветки на креветки с креветками, но сохранили оба названия. Так родилось блюдо с неизбежными вариациями.

По этому классическому рецепту готовится простой соус из чеснока, белого вина и сливочного масла, который хорошо сочетается с макаронами или ломтем хрустящего хлеба. Как бы вы ни готовили блюдо, после того, как креветки добавлены в кастрюлю, хитрость заключается в том, чтобы готовить их достаточно долго, чтобы они стали розовыми со всех сторон, но не до тех пор, пока их тела не скрутятся в круглые рулетики с текстурой шин. (Посмотрите видео, как Мелисса Кларк готовит классические креветки с чесночным соусом здесь.)

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2TablSoons Butter
  • 2Tabloons Oper-Virgin Оливковое масло
  • 4garlic Cloves, Minced
  • ½-kry-white or Broth
  • ½cup. хлопьев красного перца или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1¾ фунта крупных или очень крупных креветок, очищенных от скорлупы
  • ⅓ чашки нарезанной петрушки
  • Свежевыжатый сок из половинки лимона
  • Вареные макароны или хлеб с хрустящей корочкой

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой сковороде растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино или бульон, соль, хлопья красного перца и много черного перца и доведите до кипения. Дайте вину уменьшиться наполовину, около 2 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, от 2 до 4 минут в зависимости от их размера. Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте с макаронами или с хрустящим хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Масло
  • Белое сухое вино
  • Чеснок
  • Итальянско-американский
  • Креветки
  • Ужин0013
  • Quick
  • Weekday
  • Weeknight
  • Main Course

More From Quick Recipes

  • Easy

    Air-Fryer Pork Chops

    Eleanore Park

    20 minutes

  • Easy

    Roasted Salmon С горошком и редисом

    Кей Чун

    15 минут

  • Easy

    Салат с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Crunchy Greens With Carrot-Ginger Dressing

    Eric Kim

    10 minutes

  • Easy

    Green Bean and Tofu Salad With Peanut Dressing

    Genevieve Ko

    20 minutes

  • Easy

    Салат «Цезарь» с радиккио

    Эрик Ким

    15 минут

  • Easy

    Куриные бедра во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Silken Tofu With Spicy Soy Dressing

    Hetty McKinnon

    5 minutes

  • Easy

    Banana Pancakes

    Samantha Seneviratne

    20 minutes

  • Tagliatelle With Prosciutto and Butter

    Alexa Weibel, Evan Funke

    15 минут

  • Цыпленок в кокосовой глазури с брокколи

    Кей Чун

    15 минут

  • Easy

    Creamy White Beans With Herb Oil

    Colu Henry

    15 minutes

  • Easy Kung Pao Chicken

    Genevieve Ko, Pearl Han, Grace Han

    15 minutes

  • Easy

    Perfect Блины на пахте

    Элисон Роман

    10 минут

  • Елена Руз Бутерброд

    Кристина Моралес

    10 минут

  • Здорово0059 Broiled Salmon With Mustard and Lemon

    Melissa Clark

    15 minutes

More Recipes From Melissa Clark

  • Coconut Curry Sweet Potato Soup

    Melissa Clark

    1 hour 15 minutes

  • Café Brûlot

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Мелисса Кларк

    1 час0060

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Large-Batch Rye Manhattan Cocktails

    Melissa Clark, David Wondrich

    10 minutes

  • Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с соусом «Зеленая богиня»

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

    Melissa Clark

    20 минут

  • Здоровый

    Сквош с жареным медоносным орехом и нут с горячим медом

    Melissa Clark

    1 час

  • Pumpkin-Butters-Butters.

    1 час плюс не менее 6 часов охлаждения и охлаждения

  • Салат «Цезарь» с брюссельской капустой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Za’atar Parmesan Pinwheels

    Melissa Clark

    45 minutes, plus 30 minutes’ chilling

  • Grilled Shrimp Salad With Melon and Feta

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Crunchy Coconut Twists

    Melissa Clark

    25 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Креветки, вареные в масле, с майонезом и укропом

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Roasted White Fish With Lemony Almondine

    Melissa Clark

    20 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Приготовление коктейлей

    Автор Роберт Симонсон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить гамбургеры

    Автор Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить яйца

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как надеть современную кладовую

    от Julia Moskin

  • .
  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

Креветки с чесночным соусом | Современное Собственное

Маслянистый, чесночный, креветочный и макаронный (если хотите). Есть 15 минут? Большой. Приготовим креветки с креветками!

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Рецепт креветок с чесночным соусом для счастья

В нашем очень простом рецепте с креветками есть все, что мы любим: вино, сливочное масло, оливковое масло, МНОГО чеснока и креветки. Креветки делают всех счастливыми, а креветки с чесночным соусом делают всех самыми счастливыми. Это ностальгический, классический и вкусный вариант пасты. Или нет! Это подводит нас к еще одной причине любить креветки с чесночным соусом — они универсальны. Подавать прямо или смешать с макаронами. Или как роскошную закуску. Просто нет неправильного способа приготовить креветки.

Почему его называют креветками с чесночным соусом?

Креветки с чесночным соусом. Маслянистый, чесночный, креветочный. Вы знаете, что любите это. Но что именно? Ну, если вы немного расплывчаты в точном определении креветок с чесночным соусом, угадайте, что? Вы не одиноки, и вы не «не правы». Креветки с чесночным соусом для разных людей означают разные вещи, но всегда включают масло, чеснок и креветки. Для некоторых людей это просто не креветки с чесночным соусом, если они не подаются на пасте с ангельскими волосами. Для других жареные креветки в масле просто подаются как есть, вместе с хрустящим хлебом для окунания. Кто-то добавляет вино, кто-то помидоры. Многие добавляют лимон. Но нет правильного или неправильного. И почему так? Что ж, как и многие из наших очень любимых рецептов, креветки с чесночным соусом на самом деле не классический итальянский рецепт, а итальянско-американский по происхождению.

«Креветки с чесночным соусом» — это итальянское название лангустина, вида ракообразных, распространенных в Европе (креветки с чесночным соусом также называют норвежскими лобстерами и креветками из Дублинского залива), и они намного больше, чем даже гигантские креветки, которых мы привыкли есть здесь, в США. В Италии быстрое обжаривание на сливочном, оливковом масле и чесноке (а иногда и в белом вине) является традиционным способом подачи этих сладких когтистых ракообразных с розовой мякотью. Означает ли это, что «креветки с чесночным соусом» означают «креветки с креветками»? Нам нравится так думать.

А если серьезно, то более точной интерпретацией названия «креветки с чесночным соусом» было бы то, что вы готовите обычные креветки (такие легко найти здесь, в США) в том же стиле, что и креветки с креветками (лангустины). традиционно готовят в Италии.

Давайте поговорим об ингредиентах для креветок с креветками

Как мы уже говорили, люди сходят с ума от рецептов креветок с чесночным соусом. Все как бы просто там, жарят креветки, пытаясь воссоздать какой-то нетронутый, идеальный, первый опыт с креветками с чесночным соусом — все это очень по-прустовски. И смотрите, мы в одной лодке! Мы думаем, что наш рецепт креветок с чесночным соусом остается чертовски классическим, но мы полностью признаем, что он не может быть классическим в глазах всех. Однако мы можем пообещать, что это чертовски вкусный способ приготовить креветки. И быстро тоже. Так что попробуй! Тебе понравится. Вот что вам понадобится:

  • Сливочное масло

  • Оливковое масло

  • Чеснок (много — шесть зубчиков!)

  • Сухое белое вино. Вспомните верментино или пино гриджо — два часто сухих итальянских белых вина, которые также было бы неплохо пить с готовым блюдом. Вы можете использовать бульон, если не хотите использовать вино.

  • Хлопья красного перца

  • Крупные или очень крупные креветки

  • Свежая петрушка

  • Свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить креветки с чесночным соусом с нуля

Итак, мы достаточно поболтали. Приготовим креветки с креветками!

  1. Разогрейте масло и масло, затем добавьте чеснок.
  2. Влейте в вино и дайте всему ароматному содержимому кипеть, пока оно не уварится наполовину. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца (если вам нравятся креветки с креветками по вкусу).
  3. Обжарьте креветок в масляно-чесночном соусе до готовности. Следите за ярко-розовым цветом и пробуйте готовность примерно через 3 минуты.
  4. Подавать! Или, если вы хотите сделать соус из креветок с креветками более соусным — например, если вы планируете смешать готовые креветки с макаронами и хотите, чтобы соуса было достаточно, чтобы покрыть лапшу, — добавьте четверть стакана воды для варки макарон в смесь обжаренных креветок, чтобы сделать больше соуса.

Что дополняет креветки с чесночным соусом?

Креветки с чесночным соусом, даже без макарон, очень хороши сами по себе как очень ароматный, соленый, маслянистый, чесночный рецепт, который обеспечивает правильный баланс ностальгии и роскоши. Если вы готовите кастрюлю макарон, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством «Как посолить воду». Откажитесь от макарон и попробуйте подать креветки с чесночным соусом с простым итальянским салатом на гарнир (нам это нравится). Если вы подаете креветки с чесночным соусом для компании, подайте большую кучу чесночных креветок вместе с щедрой буханкой чесночного хлеба и жареной спаржей или брокколи для простого ужина, который является лишь этой стороной снисходительности. Вы также можете подать эти креветки с большой миской риса, например, с лимонным или коричневым рисом, или даже со сливочной полентой!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая сковорода.
  • Острый нож.
  • Вам понадобится нож для очистки овощей, если вы планируете разделывать креветки. (Или вы можете просто попросить продавца рыбы сделать это за вас!)
  • Разделочная доска.

Еще 4 рецепта креветок, которые стоит попробовать как можно скорее.

Все любят креветки, но, похоже, их часто не включают в еженедельный рацион. Может быть, это не 90 565 каждую неделю 90 566 еды, но это, безусловно, отличное угощение на каждый день. Если вы беспокоитесь об условиях труда и устойчивости в отношении индустрии креветок, прежде всего, хорошо для вас! Это отличные вещи для размышлений. Во-вторых, есть такая вещь, как креветки, которые можно покупать и есть. Согласно отличному сайту Seafood Watch аквариума Монтерей-Бей, есть довольно много «лучших вариантов» для креветок. Нажмите здесь, чтобы прочитать о них все. А вот еще четыре рецепта креветок, которые мы любим:

  • Коктейль из креветок
  • Запеченные кокосовые креветки
  • Креветки чимичурри со сливочной полентой
  • Ужин с креветками Old Bay и сковородой с сосисками

Подлинный? Классический? Возможно Лучший КОГДА-ЛИБО?!

Мы уверены, что вам понравится этот рецепт. Дайте нам знать, если вы это сделаете! Вы молодцы, и мы любим заглядывать на ваши кухни. Сфотографируйте свои чесночно-креветочные креветки и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Креветки с чесночным соусом

Первоначально опубликовано: 1 марта 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соленое масло
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 зубчики чеснока, измельченные (около 2 столовых ложек)
  • ¾ чашки белое сухое вино или куриный бульон
  • ½ чайной ложки морская соль
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1½ фунта большие креветки, очищенные и очищенные
  • ¼ чашки свежая петрушка, нарезанная
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок (из 1-2 лимонов)

Метод

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.