Карнавальная яркость в летнем образе: кубинский стиль, как пример отпускного гардероба | О Моде с душой
Куба — совершенно потрясающая страна старых автомобилей, жаркого солнца и красивых женщин. Она известна своими сигарами, ромом и, конечно, местным колоритом: ярким, безудержным и жизнеутверждающим. Не просто так в современной моде выделяют особой направление этнического стиля — кубинская эстетика. Это феерия красок, буйство цветов и море улыбок. И сидя пасмурным летом в загазованном городе, нам тоже хочется всего этого — тепла, веселья и нескончаемого карнавала.
К счастью, мы можем это все получить: вовсе не обязательно быть жителем Кубы, чтобы радоваться жизни и источать позитив. Иногда достаточно просто правильной одежды в кубинском стиле. А о том, что это за стиль такой, я и предлагаю сегодня поговорить!
Яркие цвета — основа стиля
И отличительной чертой именно кубинского стиля по праву можно назвать карнавал красок, который украшает все элементы одежды. Яркие, чистые и иногда даже неоновые оттенки приносят образу жизнерадостности и задора, а цветочные принты добавляют кубинским женщинам нежности и мягкости. Но не той мягкости, что превращает девушку в инфантильно-розовое облачко, а летней беззаботности и расслабленности.
Человек в кубинском стиле моментально превращается в ходящий фестиваль, который полностью отражает колоритность этой потрясающей страны. Яркие закаты, богатство флоры и фауны — все это отражено в одежде. Пастельным тонам, блеклым краскам и однотонности тут просто нет места.
Летящие фасоны и развевающиеся ткани
Нет места в этом стиле и строгости, формальности и плотным тканям, которые заковывают ваш силуэт будто бы в броню. Кубинский стиль о ветре в волосах, о легком морском бризе и соленой воде на коже, поэтому он воздушен и максимально неформален.
Кокетки, многоярусные юбки и шаровары — вот то, что составляет основу кубинского гардероба. Где-нибудь на юге нашей страны тоже можно увидеть подобную картину.
Здесь есть что-то от темпераментной Испании и страстной Италии, есть тут нотки Доминиканы и даже какой-то полинезийский шик. Не зря говорят, что все приморские стили так или иначе похожи друг на друга: все-таки климат диктует свои условности. В облипушках тут не выжить, требуется что-то воздушное и воздухопроницаемое.
Материалы — только натуральные
Одна из основных черт кубинского стиля — натуральные материалы. Все-таки эта райская страна знаменита не только кокосами и теплыми пляжами, но и весьма знойной погодой. Влажный раскаленный воздух просто не оставит вам шанса в синтетике — вы зажаритесь и буквально обольетесь потом, поэтому предпочтение отдается льну, хлопку и тонкому шелку.
Аксессуары — важный элемент образа
Огромное значение в кубинском стиле играют аксессуары. Все-таки темпераментные и яркие культуры несут эту яркость во все сферы своей жизни, включая и модную.
Поэтому не скупитесь на украшения: яркие и броские бусы, большое количество браслетов и колец, крупные серьги — на Кубе это только приветствуется. Причем аксессуары могут быть действительно крупными, перебивающими друг друга — такая чрезмерность тут в почете.
Отдельное внимание стоит уделить волосам в целом и головным уборам в частности. Куба — крайне жаркая страна, поэтому традиционно женщины тут привыкли покрывать голову, чтобы спасти себя от палящего солнца. И делается это не при помощи шляпок, а при помощи чалмы — колоритного и очень аутентичного аксессуара для волос, набирающего сейчас популярность во всем мире.
Успехом пользуются и всяческие цветочные аксессуары, вроде венков или ободков с принтами. Это все добавляет образу перчинки, внося в него завершающие штрихи.
Конечно, об этом стиле сложно говорить, как о чем-то постоянном и уместном абсолютно везде. Это не история на каждый день и не тот случай, когда какое-то модное направление может отвоевать добрую половину вашего гардероба. Нет. Кубинский стиль — это стиль-настроение, стиль-праздник и стиль-отпуск. Существовать в нем 24/7 в нашей реальности просто невозможно, но разнообразить летний или отпускной гардероб. .. почему бы и нет?
А что вы думаете о таком интересном, колоритном и самобытном стиле? Понравился ли он вам? Делитесь своим мнением в комментариях!
Буду благодарна за ♥ на статью и подписку на канал «О Моде с душой«. Дальше будет еще больше интересной информации!
модастильлетокубастраны
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
À la Гавана: страстная архитектура Кубы
Некоторые формы правления должны за многое ответить, в том числе и за недостаток воображения в архитектуре. Это касается большинства бывших социалистических государств Европы. Мы можем быть за или против коммунизма или социализма, но факт в том, что большая часть архитектуры в странах с данным режимом была действительно скучной.
Фото: Instagram living_destinations
Фото: helenabradbury.com
Побывав в некоторых частях России, Восточном Берлине, Пекине, Праге или Варшаве, вы заметите, что многие жилые здания выглядят совершенно одинаково — массивные и достаточно безликие бетонные плиты с вырезанными в них окнами.
Фото: ohhcouture.com
Куба все еще управляется идеологией, известной как марксизм-ленинизм (который многие люди просто называют коммунизмом), но она же — единственная в мире страна с выбранным строем, милостиво избавленная от засилья многоквартирных домов европейского типа.
Фото: ohhcouture.com
Кубинские изыски
Испанские колонизаторы привезли в Гавану стиль строительства, распространенный в Испании. Неудивительно, что уже в 1500-х этот мавританский стиль нуждался в модификации, чтобы учесть условия Нового Света. А кубинский, более жаркий и влажный, чем в Испании, воздух требовал еще больших корректировок. Открытые средиземноморские террасы очень красивы, но из соображений практичности на Кубе больше распространены полузакрытые веранды (portales).
Фото: plansouthamerica.com
Фото: revistaad.es
Кроме того, большие окна здесь снабжены защитными решетками, что позволяет постоянно оставлять их открытыми, в знак уважения к влажному воздуху Нового Света. Эти большие окна пропускают свет, но во многих ранних архитектурных постройках Гаваны присутствует и темнота — темные углы, залы с маленькими окнами и даже комнаты вообще без окон.
Фото: Shutterstock
Некоторые из больших домов были построены с подвалами или мезонинами для размещения домашних рабов. Урбанистическая сетка не позволяла строить отдельные помещения на близлежащей территории, поэтому их жилье приходилось встраивать в сам дом.
Фото: 1stdibs.com
Гаванская архитектура: погоня за Европой
Большая часть гаванской архитектуры на самом деле выполнена в стиле барокко или, по крайней мере, его разновидности. И хотя барокко зародилось в Италии в 1600 годах, до Гаваны оно дошло почти столетие спустя.
Фото: 1stdibs.com
Более утонченная по своей природе, чем ранняя испанская колониальная архитектура в мавританском стиле, гаванская архитектура в стиле барокко более характерна и контрастна по своей природе, чем европейская. Куба и Новый Свет всегда рассматривались как форпост, нуждающийся в искусстве Европы, а не в создании своего собственного аутентичного стиля.
Фото: theadventurousflashpacker
Но инфраструктуры для добычи и переработки необходимых материалов, чтобы точно воспроизвести стиль, просто не существовало, потому кубинское барокко имеет шероховатость, не замеченную в его европейских аналогах.
XVII–XIX век: эволюция кубинской частной архитектуры. Фото: Researchgate.net
Некоторые здания в центре Кубы напоминают мадридские той же эпохи. С длинными галерейными апартаментами, маленькими балкончиками с балясинами, позолоченными барельефами и медальонами в экстерьере. В таких домах есть внутренние световые колодцы, а средняя площадь квартиры равняется 180 квадратным метрам. Большая часть из них используется для сдачи в аренду туристам.
Casa Concord в центре Гаваны и планировка одних из апартаментов в этом доме
Французское влияние
Но не только испанцы колонизировали Новый Свет. Соседний остров Гаити был в основном французской колонией, потому многие французы переселились на Кубу после восстания рабов там в 1791 году. Между прочим, рабство на Кубе было отменено только в 1886 году, хотя и там было немало восстаний.
Фото: helenabradbury.com
Многие французы осели в кубинской столице, привнеся французское влияние в гаванскую архитектуру. В последующие годы оставили свой след в Гаване и неоклассические стили, в результате чего появилось довольно много колонн. Иногда Гавану даже называют «городом колонн».
Фото: helenabradbury.com
Пласа Вьеха
Прощай, Испания
После обретения независимости в начале 1900-х влияние Испании, да и всей Европы, было отброшено в сторону.
Гавана в 1890-1910 гг. Фото: rarehistoricalphotos.com
С этого времени архитектура Гаваны больше смотрит в сторону Америки, что верно для ряда правительственных зданий, построенных до Кубинской революции.
Bacardi Building, 1930
В первую очередь это касается кубинского Капитолия. То было время больших американских инвестиций в здания столицы, потому гаванская архитектура в десятилетия, предшествовавшие революции, отличается распространением отелей и казино, таких как Hotel Nacional de Cuba.
Кубинский капитолий. Фото: helenabradbury.com
После революции
Увы, после революции эти американские инвестиции резко прекратились, а многие здания, принадлежащие иностранцам, были экспроприированы в пользу государства. Одно из самых интересных последних событий в архитектуре столицы Кубы произошло в 1982 году. Именно тогда Старый город Гаваны (La Habana Vieja) был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО (специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры).
helenabradbury.com
Это означает, что ООН признала культурное и историческое значение этой части Гаваны и выделила средства, необходимые для проведения реставрационных работ. Благодаря этому красотой многих величественных и даже незначительных зданий Гаваны смогут насладиться будущие поколения. Было бы трагедией потерять такую архитектурную красоту, так что будем надеяться, что Старый город Гаваны и остальные красивые здания в городе останутся.
Бар Coral Room в Лондоне
Американская певица Камилла Кабельо кубинского происхождения. Фото: fashioneditorials.com
Гаванская культура широко представлена и в США, особенно в Маленькой Гаване в Майами и по всему штату, где живет большинство эмигрантов из этой солнечной страны. А весь мир любит колоритные стилизации: кубинские вечеринки и интерьеры баров в стиле золотой эпохи Гаваны.
Реконструкции и ремонт: HoReCa и реальная жизнь
Реконструкции и ремонт после революции производятся только в сегменте HoReCa. Это — отели, пансионы, частные виллы под сдачу в аренду, рестораны и кафе. Другие же здания стоят в оригинальном виде, иногда даже без окон и просто в катастрофическом состоянии.
Ресторан и бар La Habanera в Мадриде с тропическими акцентами. Фото: revistaad.es
Дом с марокканским влиянием в Гаване, Куба. Фото: mc.today
Все мы знаем, что жизнь на Кубе сильно отличается от европейской и даже от жизни в странах Карибского бассейна или Латинской Америки. Зарплата в 20–30 долларов в месяц + талоны на питание — это не миф. В месяц выдается большой пакет риса, сахар, фасоль, масло, кофе, спички и зубная паста, плюс один прием белковой пищи (курица/соя) в неделю и булочка в день на одного. Заметим, что килограмм свинины стоит 5 долларов.
Фото: Instagram @asiyami_gold
Фото: simonedigital.com
С 2012 года здесь можно вести частный бизнес (например, сдавать студию в своем доме за 20 долларов в день или 300 долларов в месяц). С 2015 года работает AirBnB, поэтому в ближайшее время можно ожидать масштабных реконструкций и ремонтов. Правда, до сих пор на Кубе нет ни одной мебельной фабрики. Есть только цементный завод, ведется добыча мрамора и гипса. Будущее Кубы все еще туманно, но ЮНЕСКО следит за национальными достопримечательностями, а миллионы преданных фанатов кубинской архитектуры ждут подъема экономического положения в стране и желают кубинцам всего наилучшего.
Жареная свиная лопатка по-кубински с рецептом моджо
Почему это работает
- Двойной способ приготовления под крышкой и без крышки дает относительно быстрые результаты с меньшей потерей влаги и хрустящей корочкой.
- Сочетание свиного пота с зарезервированным маринадом моджо и свежей мятой дает восхитительный соус и позволяет маринаду выполнять двойную функцию.
- Свиная лопатка недорогая и неприхотливая: она всегда получается сочной.
В первый раз, когда я приготовил свиную лопатку по-кубински, я почти ничего не знал об основных принципах приготовления мяса на медленном огне или о самом рецепте, кроме его основных вкусов, поэтому я его опередил. Я был в Вермонте, в доме моей подруги Деборы Краснер, за много лет до того, как она написала удивительный манифест экологически безопасного мяса 9. 0013 Good Meat (на Amazon). У нас была дровяная печь для пиццы, которая остывает после приготовления пищи прошлой ночью, и хорошая местная свиная лопатка. Я натер плечо маринадом из чеснока, орегано, тмина и цитрусового сока, затем бросил его в духовку и наблюдал за ним, позволяя ему жариться, пока его внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
То, что вышло из духовки, имело блестящую, обугленную, хрустящую корочку, так что я надеялся. Но как только я начал резать, я понял, что допустил серьезный просчет. Материал был резиновым до такой степени, что его почти невозможно было разрезать даже самым острым ножом, который у нас был. Он вернулся в духовку, чтобы закончить медленное обжаривание на ночь, и у нас были яйца на ужин.
Несколько лет спустя мне довелось готовить с шеф-поваром Дугласом Родригесом на свадьбе, и я попробовал жареную свинину, маринованную по-кубински, такой, какой она должна быть . Он был сочным, сочным с чесноком и цитрусовыми, насыщенно свиным и нежным, тающим во рту.
Моджо имеет значение: приготовление маринада для жаркого из свинины по-кубински
Основным маринадом для жаркого из свинины по-кубински является мохо, соус, приготовленный из сока кислых апельсинов, нарезанных чесноком, орегано, тмином и оливковым маслом. В моей версии нет ничего особенного — она в значительной степени основана на той, которую готовил шеф-повар Родригес, с некоторыми изменениями в процессе и пропорциях. Это настолько просто, что кажется почти несправедливым называть это соусом. Скорее «рассыпчатый винегрет». Смешайте вместе чеснок, свежий орегано, тмин, черный перец, кислый апельсиновый сок, оливковое масло и… все. Нет необходимости готовить, смешивать, измельчать или даже эмульгировать.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Единственная сложность — это найти кислые апельсины, которые может быть трудно найти даже в сезон цитрусовых, если поблизости нет особенно хорошего латинского рынка. Обычно я использую трюк, сочетая обычный валенсийский или пупочный апельсиновый сок с соком лайма, чтобы получить близкое, но не идеальное приближение к реальной сделке.
Как и большинство маринадов, этот не оказывает особого влияния на мясо, кроме внешнего аромата. Поскольку у него кислый цитрусовый сок, небольшое размягчение может произойти, но это не очень заметно. С добавлением большого количества соли он может помогать мясу сохранять сок во время приготовления, действуя как своего рода ароматный рассол, так что мне нравится его использовать. Я также разделил партию, используя половину в качестве настоящего маринада перед жаркой свинины, а оставшуюся половину оставил для использования в качестве соуса к приготовленному мясу.
Как только я вооружился своим маринадом, пришло время найти идеальный способ запекания свинины.
Как приготовить идеальную свинину моджо
Рецепты свинины по-кубински можно найти повсюду. Некоторые рекомендуют медленное обжаривание, пока мясо не станет нежным. Другие говорят, что нужно готовить его до определенной внутренней температуры. Я видел рекомендации в диапазоне от 165°F до 200°F. (Между прочим, вы увидите такие же противоречивые советы по приготовлению шашлыка, будь то свиные лопатки или грудинка.) Итак, какой метод лучше?
Как я знал из своего опыта в Вермонте, просто бросить свиную лопатку в духовку и вынуть ее, когда она достигнет 165 ° F в центре, — отличный способ получить резиновые, почти непережевываемые результаты. Но готовить его погорячее тоже не всегда получается.
Прежде чем мы сможем понять это, было бы неплохо точно знать, с чем мы работаем.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Позвольте мне быстро процитировать из предыдущей статьи о том, как приготовить ультрахрустящую свиную лопатку:
«Большую часть мяса можно разделить на две категории: медленно сокращающиеся мышцы и быстро сокращающиеся мышцы.
Быстро сокращающиеся мышцы — это то, что животное использует редко, за исключением коротких рывков.Грудки цыпленка, которые позволяют ему быстро махать крыльями, спасаясь от опасности. Поясница у коровы, к которой, ну, почти не привыкаешь. Быстро сокращающиеся мышцы характеризуются нежностью (например, куриная грудка, свиные отбивные или стейки по-нью-йоркски) и мелкозернистой текстурой, и их лучше всего готовить с использованием методов быстрого приготовления, таких как запекание, гриль или тушение. С быстро сокращающимися мышцами оптимальные условия приема пищи достигаются почти сразу же, как только вы достигаете конечной температуры подачи (скажем, 145°F для куриной грудки или 125°F для стейка). Длительное выдерживание при этой температуре может немного повысить нежность, но вы не заметите серьезных изменений в текстуре или вкусе.
Медленно сокращающаяся мышца, с другой стороны, включает в себя постоянно работающие мышцы животного. Плечи и бедра, которые удерживают животное в вертикальном положении и при ходьбе. Мышцы хвоста, которые отпугивают мух.Мышцы вокруг бока, обеспечивающие дыхание животного. Медленно сокращающиеся мышцы характеризуются крепким вкусом, но очень жесткой текстурой с большим количеством соединительной ткани, которую необходимо готовить в течение длительного периода времени, чтобы расщепить. При медленно сокращающихся мышцах нежность готового продукта зависит не только от температуры, при которой он готовится, но и от продолжительности времени, в течение которого он готовится. При температуре около 160 ° F жесткий коллаген начинает распадаться на нежный, сочный желатин. Чем горячее мясо, тем быстрее происходит этот распад».0014
Итак, суть вот в чем: в случае с быстро сокращающимися мышцами, такими как свиная вырезка или свиные отбивные, окончательная внутренняя температура должна определять время приготовления. Как только эта отбивная достигает 135 ° F, она становится средней прожарки и готова к употреблению. Для медленно сокращающихся мышц, таких как свиная лопатка или свежая ветчина, факторами являются как температура 90 013, так и время, потому что для преобразования коллагена в желатин требуется время.
Серьезная еда
При чрезвычайно низкой температуре 145 ° F свинине потребовалось около 36 часов, чтобы достичь стадии разумной нежности, и даже после этого она не дошла до такой степени, чтобы ее можно было легко измельчить, как свинину, приготовленную при более высоких температурах. По мере того, как я повышал температуру приготовления, скорость разрушения свинины увеличивалась, а текстура становилась все более и более измельчаемой. При использовании слишком высоких температур есть компромисс: мясо может высохнуть внутри, а это значит, что оно порвется, но между зубами останется мелоподобная, мясистая текстура. Чем ниже температура, тем влажнее будет свинина внутри. Для приготовления су-вид я предпочел что-то среднее — готовку при температуре 160 ° F в течение примерно 24 часов.
*Для тех из вас, кому не терпится попробовать приготовление су-вид, имейте в виду, что вам все равно придется готовить свинину в духовке, чтобы на поверхности появилась красивая корка. Пара часов при температуре 325 ° F делает свое дело.
Но как это относится к духовке? Я взбил большую порцию маринада и начал жарить плечи.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
При приготовлении по методу sous vide мы не беспокоимся о том, что мясо подрумянится или что влага испарится с поверхности мяса. Когда мы готовим в духовке, в игру вступают оба этих фактора**. Подрумянивание, или реакция Майяра, придает поверхности жареного вкус и текстуру. Чем выше температура, тем более выраженным будет потемнение. Вы здесь? Потому что есть еще одна вещь, которую следует учитывать: в духовке при очень низких температурах поверхность мяса также может высохнуть, как вяленое мясо, просто из-за диффузии и испарения.
** Поскольку при приготовлении по методу sous vide в качестве теплоносителя используется вода, а при обжаривании в духовке используется воздух, перевести температуру приготовления по методу sous vide в духовку не так просто, как сопоставить числа. Но достаточно сказать, что регулировка температуры духового шкафа будет иметь те же основные результаты, что и регулировка температуры приготовления су-вид: в низком диапазоне (скажем, 200–300°F) для размягчения мяса потребуется много времени, но это оставайтесь красивыми и влажными. При более высоких температурах (скажем, 300–400°F) время приготовления сокращается, но вы теряете больше влаги.
Таким образом, медленное обжаривание на самом деле балансирует между использованием температуры, которая достаточно высока, чтобы сохранить разумное время приготовления (никто не хочет сидеть и смотреть, как жарится свинина в духовке в течение нескольких дней), и достаточно низкая, чтобы мясо оставалось влажным. , при этом гарантируя, что вы достигнете надлежащего подрумянивания, не позволяя поверхности или внутренней части высохнуть в процессе.
Фу. Если вам кажется, что я только что все усложнил, то это потому, что так оно и есть. Вот правда: свиная лопатка — чрезвычайно щадящий отруб. Даже если они приготовлены не идеально, если эта соединительная ткань разрушилась, они будут нежными и вкусными. Но, на мой взгляд, метод, который лучше всего уравновешивает все эти конкурирующие силы в духовке, заключается в том, чтобы начать приготовление свинины при относительно низкой температуре 275 ° F, держа ее завернутой в фольгу, что помогает предотвратить высыхание снаружи, а также делает проникновение тепла более эффективным. Через несколько часов я снимаю фольгу и повышаю температуру до 325°F; Это достаточно горячо, чтобы стимулировать хорошее подрумянивание по Майяру, но достаточно прохладно, чтобы свинина аккуратно закончила приготовление.
Время от времени поливая свинину каплями, это помогает улучшить подрумянивание по Майяру, в основном благодаря сахару, содержащемуся в апельсиновом соке. Как узнать, что свинина готова? При приготовлении таких жестких, медленно сокращающихся мышц лучше всего оставить термометр в ящике стола и использовать те невероятно чувствительные инструменты, которые дала вам ваша мама: ваши пальцы. Как только мясо легко отделяется или втыкаемая в него шпажка практически не оказывает сопротивления, это признак того, что соединительная ткань разрушилась.
Совет по нарезке: как нарезать жаркое из свинины по-кубински
Если вы хотите, чтобы ваша жареная свинина была нарезана аккуратными ломтиками, вам нужно сделать два шага: во-первых, охладите свинину в течение ночи в собственном соку, чтобы она стала более твердой и ее легче было нарезать. Во-вторых, поставьте под сомнение все жизненные решения, которые привели вас к этому моменту, и пересмотрите свой выбор в будущем.
Такая свинина, предназначена ли она для обеденной тарелки или бутерброда, лучше всего измельчать, возможно, с парой небрежных ударов ножом, чтобы разрушить самые большие мышечные волокна.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Верните свой моджо: оставьте немного маринада для приготовления соуса
Свинина сама по себе великолепна, но какой отличный костюм не заслуживает фантастического галстука? К счастью, этот свиной костюм из тех, что делают его собственный галстук . Возможно, вы заметили, что когда свинина была готова, с нее капало. Типа, лотов потеков. Не выбрасывайте их! Вместо этого сделайте то, что делаю я: смешайте эти капельки с небольшим количеством зарезервированного моджо вместе с нарезанной свежей мятой и орегано, чтобы получить соус, сочетающий в себе насыщенный сладкий вкус жареной свинины с чесночно-цитрусовым привкусом в моджо и свежестью травы.
Я подаю рваную свинину с большой тарелкой приготовленного на пару белого риса, горшочком этих очень простых и вкусных черных бобов, не требующих замачивания, и несколькими мадуро – жареными спелыми бананами.
Вот оно: все вкусы, которые я помню из своего первого большого опыта кубинской свинины, всегда в пределах моей досягаемости.
Июнь 2016 г.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 6 часов 15 минут
Активный: 30 минут
Время маринования: 2 часа
Итого: 8 часов 30 минут
Подается: 6 до 10 порций
Оцените и прокомментируйте
Для Моджо:
8 средних зубчиков чеснока, измельченных
2 чайные ложки (8 г) молотого тмина
2 чайные ложки (8 г) свежемолотого черного перца
1/4 стакана (около 1 небольшой горсти) измельченных свежих листьев орегано
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока из 1-2 апельсинов (см.
примечания)
1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого сока 3-4 лаймов (см. примечания)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Для свинины и готовки:
1 (6-8 фунтов; 3-3,5 кг) жаркое из свиной лопатки без костей, без кожи
1/4 стакана (около 1 небольшой горсти) мелко нарезанных листьев свежей мяты
3 столовые ложки (около 3 очень больших щепоток) мелко нарезанных свежих листьев орегано
Дольки лайма, для подачи
Пропаренный рис, черная фасоль и мадуро, для подачи
Для моджо: В большой миске смешайте чеснок, тмин, перец, орегано, апельсиновый сок, сок лайма и оливковое масло и взбейте. Приправьте по вкусу щедро солью. Переложите половину мохо в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Добавьте свинину к оставшемуся моджо и переверните, чтобы покрыть.
При желании переложите свинину и маринад в пакет с застежкой-молнией объемом галлон и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, прежде чем продолжить.
Serious Eats / Диана Чиструга
Для свинины и готовки: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 275°F. Застелите противень с бортиками двойным слоем прочной алюминиевой фольги. Сверху положите свинину и соки и сверните фольгу, неплотно защипнув, но убедившись, что внутри есть место для циркуляции воздуха. Поставить в духовку и запекать 3 часа. Сложите фольгу, увеличьте температуру в духовке до 325°F и продолжайте запекать, время от времени поливая свинину соком из сковороды, пока свинина почти не перестанет сопротивляться металлическому шампуру или ножу, а поверхность не станет потрескавшейся и коричневой, 2–3 часов дольше. Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
Serious Eats / Диана Чиструга
Вылейте скопившийся свиной сок в миску и выбросьте все, кроме 1 стакана.
Добавьте зарезервированное моджо в свиной помет вместе со свежей нарезанной мятой и орегано. Взбейте вместе и приправьте по вкусу солью.
Serious Eats / Диана Чиструга
Подавайте тертую свинину, посыпав мятным моджо и дольками лайма. Подавайте рис, фасоль и бананы на гарнир. Оставьте любые остатки для бутербродов.
Serious Eats / Диана Чиструга
Специальное оборудование
Противень с бортиками
Примечания
Если вы можете найти кислые севильские апельсины ( naranjas ágrias ), используйте их сок вместо сока апельсина и лайма.
Кубинский рецепт риса и фасоли
Это блюдо из риса и фасоли пышное, нежное и сытное.В этой статье
- Кубинский рис и бобы в одном горшке
- Основные ингредиенты и заменители вкусного риса и бобов
- Кубинский рис с фасолью чрезвычайно универсален
- Кубинский рис с фасолью можно приготовить заранее
- Попробуйте и этот жареный рис в тайском стиле на одной сковороде
- Кубинский рецепт с рисом и фасолью Рецепт
- Это сделали вы?
Кубинский рис с фасолью One-Pot
Моя мама до сих пор почему-то часто вспоминает, как мой младший брат использовал каждую каплю своей 5-летней силы, чтобы не отставать от меня на роликовых коньках в парке нашего детства.
Вроде понял. Теперь, когда я сама мама 3 больших мальчиков, у меня всегда будет мысленный образ моего собственного Малыша, отчаянно гоняющего своими короткими ногами на своем крошечном велосипеде, чтобы не отставать от своих старших братьев.
Семьи имеют общие корни, которые уходят глубоко и связывают нас вместе, независимо от того, как далеко мы друг от друга. Еда — один из таких корней. Мои родители были очень заняты, и у нас было много дел по дому. Но мы всегда садились ужинать. И у нас почти всегда был рис.
У моего брата была привычка есть белый рис. Мой папа неравнодушен к клейкому рису. Моей маме нравился мексиканский рис в ресторанах. А еще я люблю коричневый рис, отлично приготовленный в мультиварке.
Мои собственные дети не видят рис на своих обеденных тарелках каждый вечер, но когда появляется нежный кокосовый рис или ароматный жареный рис, они поглощают его, как ни в чем не бывало. То же самое касается этого кубинского рецепта риса и бобов, который полезен и полон вкуса.
Основные ингредиенты и заменители
для вкусного риса с фасолью
- Большое количество свежего чеснока придает этому блюду глубину вкуса и великолепный аромат.
- Свежий бекон нарезанный и подрумяненный для максимального аромата и вкуса
- Свежий нарезанный лук работает лучше всего, но вы можете заменить 1 столовой ложкой лукового порошка или сушеного измельченного лука, если у вас закончился свежий лук.
- A свеженарезанный зеленый перец придает пикантность и овощную ценность. Не стесняйтесь добавлять больше, если вы любите овощи. В качестве альтернативы замороженные нарезанные болгарские перцы часто продаются в продуктовых магазинах и также могут быть использованы.
- Сухой куриный бульон — основная приправа к этому блюду
- Один лавровый лист придаст блюду землистый аромат.
Однако не бегите в магазин, если в ваших трусиках закончился лавровый лист. Ваше блюдо будет вкусным и без него.
- Молотый тмин является здесь незаменимой приправой; мы настоятельно рекомендуем держать одну или две небольшие баночки молотого тмина всегда под рукой, так как он пригодится для многих блюд.
- Сушеный орегано используется для этого рецепта риса и бобов, но если в вашем саду есть свежий орегано, замените его 1-1.
- Длиннозернистый белый рис — классический кубинский рис с фасолью. Тем не менее, вы можете экспериментировать с рисом басмати или даже с коричневым рисом; вам нужно будет использовать немного больше жидкости для обеих этих альтернатив.
- Может показаться странным использовать соки из ваших банок с черными бобами , но эти соки обеспечивают большую часть вкуса и жидкости в этом рецепте. Держите соки.
- Этот рецепт требует красного винного уксуса для классической приправы.
Замена: здесь может подойти яблочный или бальзамический уксус, так как вы будете использовать только 1 столовую ложку.
Кубинский рис и бобы чрезвычайно универсальны
Этот кубинский рецепт риса и фасоли прост, быстр и трещит по швам от вкуса. Это не ваш ассортимент в магазине в любой форме или форме. Он совсем не похож ни на одно другое блюдо из риса.
Этот рис одновременно сытный, нежный и ооочень вкусный, может быть основным блюдом. Добавьте поджаренные рубленые грецкие орехи или нарезанный миндаль для дополнительного белка и текстуры.
В качестве универсального блюда не стесняйтесь добавлять белок, например, обжаренные креветки или вареную, измельченную курицу, чтобы получить сытное основное блюдо. Приготовленный фарш из индейки или говядины тоже подойдет.
Лично мне нравится подавать этот аппетитный кубинский рис с фасолью вместе с этой кубинской тушеной свининой с моджо. Это бомбический ужин. Определенно достаточно хорош, чтобы угостить даже самых привередливых гостей.
Кубинский рис и бобы можно приготовить заранее
Могу я просто сказать, что самый большой плюс в том, что этот рис можно приготовить полностью накануне вечером? Это правда. В отличие от многих рецептов вареного риса, это конкретное кубинское блюдо из риса и фасоли остается нежным при повторном нагревании, не черствеет и не высыхает 9.0015
Насколько прекрасна еда, которую можно полностью приготовить накануне вечером, не жертвуя вкусом и текстурой на следующий день? Просто разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды, и вы готовы к подаче.
Кубинский рецепт риса с фасолью
4,64 из 60 оценок
Распечатать Приколоть Сохраните номер
Этот рецепт кубинского риса и фасоли полон восхитительных ароматов! Он нежный, ароматный и подходит к любому блюду. Это блюдо можно приготовить целиком накануне вечером.
. чеснок, мелко нарезанный
Поместите нарезанный бекон в большую сковороду с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Перемешивайте на среднем огне, пока бекон не подрумянится, около 6 минут.
Добавьте в сковороду лук, чеснок, зеленый перец и соль и перемешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тмин, орегано и рис. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока все хорошо не перемешается и весь рис не будет покрыт маслом.
Добавьте бобы вместе с жидкостью, красным винным уксусом и водой. Смешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения, внимательно наблюдая; как только закипит, сразу довести до кипения. Плотно накройте крышкой и продолжайте тушить 45 минут. Не заглянуть.
Не закрывая кастрюлю, дайте ей отдохнуть еще 10 минут. Разрыхлите рис вилкой и подавайте. По желанию украсьте нарезанной кинзой или зеленым луком.
1 Большая кастрюля с крышкой
- Это блюдо из риса должно быть более влажным и мягким, чем обычный приготовленный рис. Это сытный и сытный гарнир, который можно использовать как основное блюдо.
- См. оригинальную статью о замене ингредиентов, вариантах блюд и способах подачи.
- Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.