Курица на шпажках в духовке рецепт с фото с овощами – Шашлык из курицы с овощами на шпажках

Шашлык из курицы с овощами на шпажках

Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.

О блюде

Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.

Советы по приготовлению

Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.

Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.

Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.

Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.

Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.

  • куриная грудка без кожи500 гр
  • баклажан1 шт
  • цукин1 шт
  • перец болгарский сладкий1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло20 гр

Калории: 71 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г


Шашлык из курицы с овощами – это хорошая альтернатива обычному варианту, к тому же блюдо получается питательным, полезным и малокалорийным. Его можно употреблять даже тому, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

vmolo.by

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке рецепт с фото

Содержание статьи

Предлагаю приготовить шашлычки из нежного куриного мяса с овощами. Если готовить на костре, то мясо и овощи пропитаются запахом костра и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо можно сделать не только на костре, но и в домашних условиях в духовке, и оно будет тоже очень вкусным и ароматным. Поможет вам в этом процессе

рецепт пошагового приготовления с фото куриного шашлыка с овощами на шпажках. Готовить такой шашлык очень удобно и экономно, так как запекаются сразу мясо и овощи. Овощи можно брать разные, какие вы больше предпочитаете. Это могут быть помидоры, баклажаны или сладкий перец. Куриные шашлычки с овощами очень понравятся вашей семье и друзьям и Вы обязательно не раз воспользуетесь этим домашним рецептом.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с овощами

Филе курицы900 г
Репчатый лук1-2 шт
Кефир250 г
Крупные помидоры и черри400 г
Сладкий перец1-2 шт
Поваренная сольпо вкусу
Перец молотый черный1/3 ч. л.
Карри1 ч. л.
Сушеные травы (укроп, петрушка)5 г
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок2-3 дольки
Деревянные шпажки5-7 шт

Пошаговое приготовление куриных шашлычков с овощами

  1. В глубокую емкость наливаем кефир и добавляем ингредиенты для маринада: оливковое масло, сушеные травы, специи, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
  2. Филе курицы хорошо промываем и нарезаем кубиками, величиной 3×3 см.
  3. Лук средней величины нарезаем крупными кольцами.
  4. Нарезанное мясо курицы и лук помещаем в емкость с маринадом, ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  5. Помидоры и сладкий перец моем, у перца убираем плодоножку и семена.
  6. Болгарский перец и крупные помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Мелкие помидоры оставляем целыми.
  7. Берем шпажки и нанизываем на них мясо и овощи.
  8. Нагреваем духовку до 200°С.
  9. На противень стелим фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем шашлычки.
  10. Помещаем противень с шашлычками в духовку на 30-40 минут. Во время процесса приготовления шашлыки с мясом несколько раз переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подаются шашлычки горячими с различными соусами. Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Рецепт Куриный шашлык с овощами в духовке: видео-рецепт

Зачем ждать лето, если можно полакомится вкусным шашлыком в любое время года, приготовленным в домашних условиях.

А вкус запеченных овощей ни с чем не сравнить.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 500 гр курицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи
  • 1 ч.л. кавказской аджики
madina_hungry Пока без рейтинга 80

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. 500 гр куриного мяса нарезать на небольшие кусочки.

  2. Добавляем копченную паприку, хмели-сунели, черный перец, адыгейскую соль, кавказскую аджику, соевый соус и растительное масло.Все тщательно перемешиваем.

  3. Убираем мясо в холодильник, пока подготавливаем овощи.

  4. Кабачок, баклажан и морковь тонко нарезаем или натираем на специальной терке.

  5. Лук и болгарский перец нарезаем крупно.

  6. На шпажку нанизываем курицу и овощи чередуя.

  7. Каждый шашлык заворачиваем в фольгу, тщательно закрываем края, чтобы не вытек сок, который будет выделяться.

  8. Отправляем в духовку на один час при 230 градусах.

  9. Через 40 минут каждый шашлык развернуть и отправить обратно в духовку еще на 20 минут, не закрывая фольгу.

Ключевые слова:
ID: 94353

foodman.club

Куриные шашлычки с овощами / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных шашлычков с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.

Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
Шаг 2: нанизываем курицу и овощи на шпажки.

Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.
Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке,  то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
Шаг 3: жарим куриные шашлычки с овощами.

Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.

Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
Шаг 4: подаем куриные шашлычки с овощами.

Куриные шашлычки с овощами - это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.

www.tvcook.ru

Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из курицы на шпажках в духовке

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
  • помидор черри – 4-5 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1 кофейная ложка;
  • специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
  • Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.

Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке

До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.

Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.

На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.

Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.

Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Курица в духовке с овощами на шпажках

Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках.

Это красивая и вкусная закуска для застолья. Приготовьте маринад из кефира и специй. Поместите в него мясо и лук, и уберите на 2 часа в холодильник. Порежьте помидоры и перец. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Выложите их на застеленный фольгой противень и запеките в духовке в течение 40 минут. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт курицы в духовке с овощами на шпажках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 102 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на шпажках

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 900 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кефир — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, пряные травы — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).
  2. Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Порежьте помидоры и перец.
  4. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Застелите противень фольгой, разложите на ней шпажки, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При этом периодически переворачивайте шпажки, чтобы прожарка была равномерной. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус.

 

prostyeretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *