Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 — 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.
2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.
3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.
4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.
5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.
6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.
7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.
cookeda.com
Курица на шпажках в духовке
Курица на шпажках — красивое и аппетитное блюдо, отличная альтернатива полноценному шашлыку. Готовить куриные шашлычки быстро и просто. К ним идеально подходят различные соусы, запеченный картофель, помидоры черри, лимон и зелень.
Курица на шпажках со сливочным соусом
Ингредиенты для шашлыка
- Куриное филе — 500 грамм
- Репчатый лук — 3 штуки
- Аджика — 150 грамм
- Сок половины лимона
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Ингредиенты для соуса
- Репчатый лук — 1 штука
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сливки 20% жирности — 150 грамм
- Горчица французская — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем полукольцами.
- Смешиваем аджику, сок половины лимона и соевый соус.
- Куриное филе пересыпаем луком и слегка мнем руками, чтобы лук дал сок. Перчим и солим по вкусу.
- Заливаем курицу маринадом и отправляем в холодильник на ночь. Можно на пару часов. Но чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и ароматнее получатся наши куриные шашлычки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Берем деревянные шпажки и нанизываем на них замаринованные кусочки курицы.
- Отправляем шашлычки запекаться в духовку примерно на 30 минут. В процессе приготовления шпажки нужно постоянно переворачивать, чтобы мясо приготовилось равномерно и поджарилось со всех сторон. При наличии в духовке гриля, можно запекать мясо на этом режиме.
- Пока готовится курица, сделаем соус. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
- Через пару минут добавляем к луку горчицу и сливки. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Солим, перчим по вкусу и выключаем огонь. Наш соус к птице готов. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Готовую курицу на шпажках можно посыпать зеленью. Подавать на большом блюде вместе с соусом. Приятного аппетита!
voprosoff.net
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото на Webspoon.ru
Шашлыки дома
Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.
Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.
Как приготовить «Куриный шашлык в духовке на шпажках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.
Шаг 2 Ссылка
Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.
Шаг 8 Ссылка
Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко-острый соус карри.
webspoon.ru