Куриные шашлычки на шпажках рецепт: Куриные шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках пошаговый рецепт

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.

Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.  

Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.

О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.

Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

  1. Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.

  2. Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.

  3. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

  5. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

  6. На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.

  7. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.

  8. Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.

  9. Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.

  10. На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

FavoriteLoading
В мою кулинарную книгу

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях фото рецепт
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

Куриные шашлычки в духовке рецепт фото

Куриные шашлычки на шпажках — 6 пошаговых фото в рецепте

Наступает долгожданный сезон пикников и мы стремимся поскорее выехать на природу и приготовить вкусные шашлыки. Конечно, шашлыки, приготовленные на костре, не могут сравниться ни с какими другими, но и в домашних условиях можно приготовить вкусное и очень доступное блюдо — куриные шашлычки на шпажках с шампиньонами. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках нам понадобится:

куриное филе — 1 кг;

шампиньоны свежие — 250 г;

уксус бальзамический — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

подсолнечное масло — 4 ст. л.;

приправа для курицы, перец — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть и обсушить кухонными полотенцами, нарезать крупными кусочками. Посыпать приправой, перцем, добавить бальзамический уксус, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать.

Куриное филе помыть и обсушить кухонными полотенцами, нарезать крупными кусочками. Посыпать приправой, перцем, добавить бальзамический уксус, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать.

Шампиньоны также помыть и обсушить. Грибы следует брать небольшого размера и по возможности одинаковые. Шампиньоны добавить к курице и ещё раз перемешать. Оставить мясо с грибами промариноваться в течение 30 минут.

Шампиньоны также помыть и обсушить. Грибы следует брать небольшого размера и по возможности одинаковые. Шампиньоны добавить к курице и ещё раз перемешать. Оставить мясо с грибами промариноваться в течение 30 минут.

Спустя это время, нанизать мясо и грибы на деревянные шпажки поочерёдно.

Спустя это время, нанизать мясо и грибы на деревянные шпажки поочерёдно.

Выложить шашлычки с курицей и грибами в подходящую форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные шашлычки на шпажках 20-25 минут до слегка румяной корочки.

Выложить шашлычки с курицей и грибами в подходящую форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные шашлычки на шпажках 20-25 минут до слегка румяной корочки.
Вкусные, аппетитные шашлычки с курицей и шампиньонами готовы!

Вкусные, аппетитные шашлычки с курицей и шампиньонами готовы!
Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня в меню — вкусный шашлык из курицы в духовке. Я расскажу, как приготовить сочное куриное филе, без соли, да еще и с ароматом дымка! Для маринада понадобится соевый соус, который идеально подходит к курице, а также немного чеснока и специй. А тот самый «аромат костра», без которого просто немыслим настоящий шашлык, придаст копченый бекон. Его я нанизываю на бамбуковые шпажки поочередно с филе, получается очень сочно и ароматно.

Обязательно опробуйте на практике мой рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках — уверена, вы не будете разочарованы. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту. По вкусу оно напоминает скорее свинину, нежели курицу. Очень вкусно с гарниром из свежих овощей, с соусом и с лавашем. Вкуснятина!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • соевый соус 3 ст. л.
  • молотый базилик 2 щеп.
  • молотый красный перец 1 щеп.
  • молотый черный перец 1 щеп.
  • тмин зерна 1 щеп.
  • чеснок 2 зуб.
  • копченая свиная грудинка 200 г

Как запечь в духовке куриные шашлычки

  1. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-1Куриное филе промываю и нарезаю на кусочки — не слишком мелко, 3х4 см, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
  2. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-2Выкладываю филе в глубокую миску и заливаю соевым соусом. Туда же добавляю молотый базилик, тмин, черный и красный перец, а также пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешиваю руками и отставляю в сторону на 30 минут мариноваться. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
  3. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-3Пока маринуется мясо, замачиваю в воде бамбуковые шпажки, чтобы они впитали в себя жидкость и не горели в духовке. Подготавливаю грудинку — нарезаю ее тонюсенькими ломтиками.
  4. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-4Нанизываю филе на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с полосками бекона.
  5. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-5Подготовленные шашлычки выкладываю в форму для запекания — у меня есть небольшая форма, на которую они удобно помещаются не соприкасаясь со дном. Если у вас такой нет, положите шашлычки на решетку духовки, а снизу подставьте противень на уровень ниже, чтобы в него стекал жир, выделяющийся при запекании. Кстати, этот жир будет слегка дымиться, что придаст шашлычкам еще более выраженный аромат костра, как будто готовится мясо на мангале. Одновременно можно запечь овощи, которые пойдут на гарнир к шашлыку.
  6. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-6Отправляю шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаю до зарумянивания — примерно 30 минут.

Получается очень сочное мясо, с ароматом копченой грудинки. Его можно дополнить соусом барбекю или легким белым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-7

kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-10

Похожие рецепты

Легкий и ВКУСНЫЙ Рецепт куриного шашлыка

Опубликован , Обновлено 24 комментария

Overhead photo of chicken kebabs on bamboo skewers on white plate. Overhead photo of chicken kebabs on bamboo skewers on white plate.

Легкий и вкусный рецепт Куриный шашлык . Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта. Шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

Overhead photo of chicken kebab on bamboo skewers on white plate. Overhead photo of chicken kebab on bamboo skewers on white plate.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Chicken Kebab .

Когда мне было 20, мы с моей прекрасной лучшей подругой Наоми часто искали приключения (это может быть немного круто, более точно лежать у бассейна в горячем месте). Наши каникулы были сосредоточены вокруг коктейлей, феты и еды, приготовленной на углях.

Запах готовящегося шашлыка возвращает меня туда, где я хочу заказать мохито!

Overhead shot of a glass bowl with ingredients for chicken kebab recipe in, chicken, lemon, paprika, cumin. Overhead shot of a glass bowl with ingredients for chicken kebab recipe in, chicken, lemon, paprika, cumin.

Я не могу обещать, что это настоящие греческие или турецкие кебабы, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как приготовить Куриный кебаб ?

Шашлык из курицы настолько прост в приготовлении, что это курица в маринаде, нанизанная на шампуры и прожаренная.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с перцем , тмином , небольшим количеством корицы , хлопьями чили , чесноком и лимоном .

Overhead photo of chicken kebab raw threaded on to bamboo skewers on a grill pan before cooking. Overhead photo of chicken kebab raw threaded on to bamboo skewers on a grill pan before cooking.

Можно ли приготовить Куриный шашлык в духовке?

Да, приготовить куриных шашлыков в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто убедитесь, что они полностью прожарены перед подачей на стол.

Если вы используете бамбуковые шпажки, как обычно, перед использованием замочите их в воде примерно на 30 минут.

Это займет около 20–30 минут при 180 ° C.

Как долго вы готовите Куриный шашлык ?

Если приготовить эти Chicken Kebabs на горячем гриле (бройлере) или на гриле (или барбекю!), Это займет около 20–30 минут, в зависимости от толщины курицы и степени нагрева.

Перед подачей обязательно убедитесь, что курица прожарена, а не розовая.

Overhead photo of chicken kebabs on bamboo skewers. Overhead photo of chicken kebabs on bamboo skewers.

Подходит ли вам Куриный шашлык ?

Домашний шашлык из курицы не вреден для здоровья при таком приготовлении.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти куриные шашлычки без Syn .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перец или лук на шашлык.Они тоже хорошо выглядят!

Side photo of chicken kebabs sprinkled with mint. Chicken kebabs lying on a white plate. Side photo of chicken kebabs sprinkled with mint. Chicken kebabs lying on a white plate.

Посмотрите, как я делаю куриные шашлычки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт :

  • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шашлычки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Перед использованием их нужно замочить в воде не менее чем на 30 минут.
  • Если вы предпочитаете металлические шпажки Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как вы жили без них.Мне нравятся эти металлические шампуры на Amazon.
  • Мне нравится использовать для этого рецепта куриные бедра , так как они становятся нежными при мариновании с лимоном. К тому же они очень вкусные. Если хотите, можете заменить куриные грудки на .
  • Эти Куриные шашлычки восхитительны в холодном виде. Нам нравится подавать их на пикник! (Ниже мы их едим в одном из наших любимых заведений Национального фонда).

Chicken skewers at a picnic with peppers, tomatoes and a tartan picnic blanket. Chicken skewers at a picnic with peppers, tomatoes and a tartan picnic blanket.

Хотите еще несколько простых рецептов с курицей?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить куриный шашлык Рецепт:

Side photo of chicken kebabs sprinkled with mint. Chicken kebabs lying on a white plate. Side photo of chicken kebabs sprinkled with mint. Chicken kebabs lying on a white plate.

Рецепт куриного шашлыка

Простой и вкусный рецепт куриного кебаба. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта.Шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

Ингредиенты

  • 1 кг Куриные бедра без костей и кожи, нарезанные вдоль
Для маринада:
  • 150 г Натуральный йогурт
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ч.л. гранул чеснока (или 3 зубчика свежего чеснока)
  • 1 цедра и сок лимона
  • Соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в большой миске .

  2. Добавьте куриные бедра и маринад в течение не менее 30 минут или даже лучше на ночь. (Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.)

  3. Налейте на шпажки и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми снаружи и не прожарятся.

Пищевая ценность

Рецепт куриного шашлыка

Количество на порцию

Калорий 336 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17% 9002 9000 насыщенных жиров 19%

Холестерин 242 мг 81%

Натрий 246 мг 11%

Калий 751 мг 21%

Углеводы 5g 2% 3 9000

Сахар 2 г 2%

Белок 50 г 100%

Витамин A 750IU 15%

Витамин C 14.3 мг 17%

Кальций 90 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Куриные шашлычки и шашлычки-гриль, приготовленные на гриле, и рецепты кебаба

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
.

Рецепт куриных шашлыков терияки с жареным ананасом и овощами

Эти жареные на гриле куриные шашлычки терияки с ананасами — настоящий хит летнего барбекю! Они сделаны из глазури терияки, которая отличается простотой вкуса и легко адаптируется к любому рецепту на гриле или барбекю.

Grilled Chicken teriyaki skewers Recipe Teriyaki Chicken Kebabs for Summer Grilling

Grilled Chicken teriyaki skewers Recipe Teriyaki Chicken Kebabs for Summer Grilling

Шашлык из курицы с терияки Easy

Прежде всего, вы можете использовать глазурь для жареной курицы, мяса и других овощей. Во-вторых, возможности безграничны.Наша глазурь терияки или маринад терияки фантастический с балансом пикантности и сладости. И, наконец, с помощью нашего рецепта вы можете настроить уровень сладости по своему вкусу, добавив больше или других специй. Это соус, который станет вашим популярным рецептом терияки из курицы, который можно использовать во всем, от салатов до льда. Если вам нужно отличное блюдо для ужина, которое можно взять с собой на вечеринку на гриле, эти шашлычки из куриного терияки на гриле с ананасом определенно станут хитом. Сочетание куриного терияки и сладкого ананаса, приготовленных на идеальном угле, просто неотразимо.

Видео о кебабах из курицы терияки:

Фантастический вкус, который придает гриль этим шашлыкам из курицы терияки, просто восхитителен. Трудно не съесть 2-3 куриных шашлыка терияки на человека, поэтому будьте готовы к тому, что у вас будет много этих жареных куриных шашлыков терияки с ананасом. Подавайте их с отличным салатом, кукурузной полоской или рисовой подушкой. Вскоре вы обнаружите, что они будут регулярно сменяться все лето.

Grilled Chicken teriyaki skewers Recipe Teriyaki Chicken Kebabs for Summer Grilling

Нажмите здесь, чтобы увидеть наши–> Лучшие рецепты гриля и барбекю

Cheddar Cheese-Stuffed Burgers-Juicy Lucy Hamburgers Cheeseburger Recipe

Наши популярные и -> Вкусные рецепты с курицей:

Skillet Creamy Garlic Chicken and Broccoli everyone will love!

Вот еще несколько отличных рецептов курицы и рецептов курицы терияки.

этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео!

Grilled Chicken teriyaki skewers Recipe Teriyaki Chicken Kebabs for Summer Grilling Распечатать рецепт

Шашлык из курицы терияки с ананасом

При использовании деревянных или бамбуковых шпажек полностью погрузите их в воду не менее чем на 30 минут. Это поможет свести к минимуму возгорание дров / шпажек. Мы предпочитаем использовать мясо куриных бедер, но не стесняйтесь использовать любой нарез, который вам нравится. Мясо бедра будет сочнее грудки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 255 ккал

Ингредиенты

  • 1 -1/2 фунта (680 г) курицы без кожи и костей, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка (165 г) нарезанного кубиками ананаса
  • 3-4 (3) зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые части или 1 нарезанный красный лук
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1/3 стакана (80 мл) соуса терияки
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка или 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка
  • 2 столовые ложки (30 мл) семян кунжута
  • нарезанная кинза, гарнир

Инструкции

  • В миске смешайте оливковое масло, соус терияки, чесночный порошок / измельченный чеснок и луковый порошок. Взбивайте до однородности.

  • Оставьте немного маринада на чистку после приготовления. Добавьте курицу в оставшийся маринад, затем накройте миску и мариновайте в холодильнике не менее 30 минут.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Поскребите решетку гриля, чтобы убедиться, что она чистая.

  • Наложите на шпажки курицу, ананас и лук. Нанесите на шампуры излишки маринада, особенно на ананас и лук.

  • Обжарьте шашлык примерно 2-4 минуты с каждой стороны или пока курица не станет слегка обугленной.

  • Нанесите дополнительный свежий соус терияки (не тот маринад, в котором была сырая курица) поверх шампуров.Посыпать кунжутом и кинзой. Наслаждайтесь!

Видео

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, барбекю-гриль

Питание

Калорий: 255 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 746 мг | Калий: 514 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин C: 15,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,3 мг

Grilled Chicken teriyaki skewers Recipe Teriyaki Chicken Kebabs for Summer Grilling

Grilled Chicken teriyaki skewers Recipe Teriyaki Chicken Kebabs for Summer Grilling

Grilled Chicken teriyaki skewers Recipe Teriyaki Chicken Kebabs for Summer Grilling

Grilled Chicken teriyaki skewers Recipe Teriyaki Chicken Kebabs for Summer Grilling

.

Сатай куриные шашлычки Рецепт

Пит Эванс и доктор Меркола недавно объединили свои усилия и создали новую поваренную книгу «Жир как топливо кетогенная поваренная книга». В этой книге вы найдете простые и вкусные рецепты, а также практические советы о том, как следовать кетогенному плану питания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать копию сейчас.

Если вы раньше не слышали о сатай, вы упускаете что-то очень вкусное. Сатай — это блюдо, в котором кубики мяса, такие как курица, свинина или говядина, жарятся на вертеле и подаются со свежим арахисовым соусом.Он популярен в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия (где она возникла), Таиланд, Малайзия и Сингапур. 1

Сочетание пикантного мяса и насыщенного арахисового соуса делает эти куриные шашлычки Satay от Пита Эванса уникальным блюдом для вашей семьи и друзей. Они не только отлично подходят для обеда или ужина, но вы также можете съесть их в качестве закуски, как это делают некоторые жители Юго-Восточной Азии.

Рецепт куриных шашлыков Satay

Время приготовления: 30 минут плюс 2 1/2 часа на маринование и замачивание Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут Размер порции: 4

Состав

  • 800 г.(1 3/4 фунта) органическое филе куриных бедер свободного выгула, нарезанное кубиками размером 2,5 см (1 дюйм)
  • 1 1/2 ч. Л. цедра лайма
  • 1 1/2 столовой ложки сока лайма
  • 1 ст. кокосовое масло, топленое, плюс добавка для приготовления
  • 2 ст. тамари
  • 1 1/2 ст. рыбный соус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 ст. мелко натертый имбирь
  • 1 1/2 ст. молотая куркума
  • 1 1/2 ч. Л. молотый кориандр
  • 1 ч. Л.молотый тмин
  • Гималайская соль и свежемолотый черный перец
  • Листья кориандра для сервировки
  • Половинки лайма для сервировки
  • Для соуса сатай из кешью:

  • 155 г. (5 1/2 унций) орехи кешью
  • 120 г. (4 1/4 унции) миндального масла
  • 2 ст. мелко натертый имбирь
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 ст. тамари
  • 1 ст.кунжутное масло
  • 1 ст. кленовый сироп
  • Соль морская

Процедура

  1. Смешайте цедру и сок лайма, кокосовое масло, тамари, рыбный соус, чеснок, имбирь и молотые специи в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не покроется в маринаде.
  2. Переложите курицу и маринад в большой герметичный пластиковый пакет и маринуйте не менее 2 часов.
  3. Замочите 8 бамбуковых шампуров в неглубокой посуде с холодной водой не менее чем на 30 минут, затем слейте воду.
  4. Чтобы приготовить соус сатай из кешью: смешайте кешью и миндальное масло в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока орехи не станут хорошо измельченными.

    Добавьте имбирь и чили и перемешайте до однородной массы. Добавьте тамари, кунжутное масло и кленовый сироп и хорошо перемешайте.

    Постепенно влейте 4 столовые ложки воды и взбивайте, пока соус не станет однородным.

    Если соус получился слишком густым, просто добавьте воды. Отложите в сторону.При желании посолить.
  5. Разогрейте барбекю или пластину для гриля до средне-высокой температуры.
  6. Налейте маринованные куриные кубики на подготовленные шпажки и приправьте солью и перцем.
  7. Обжарьте шашлык, поливая маринадом, по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не пропарятся. При необходимости посолить и поперчить.
  8. При желании подогрейте соус для окунания сатай. Выложите листья кориандра на шпажки и подавайте с половинками лайма и соусом сатай.

Возможные аллергены включают орехи, моллюски и рыбный соус

Эти куриные шашлычки сатай очень хороши

Хороший сатай не приготовишь без качественного мяса. Для этого рецепта или любого другого блюда из курицы в целом используйте органическую курицу, выращенную на пастбищах. Большинство обычных цыплят сегодня поступают из закрытых помещений для кормления животных (CAFO), где их кормят нездоровой диетой, состоящей из зерна и добавок, заставляют жить в ужасных условиях жизни и подвергаются более высокому риску бактериального заражения.

Органические цыплята, выращенные на пастбищах, лучше из-за содержащихся в них питательных веществ и преимуществ. Курица — невероятно хороший источник белка, витамина B6 и таких минералов, как железо, цинк и магний. 2

В курице также можно найти серосодержащие аминокислоты, такие как цистеин, лейцин, метионин и валин (и это лишь некоторые из них), которые, как известно, поддерживают скелетные и сердечные мышцы. Исследователи также изучают связь между курицей, выращиваемой на пастбищах, и снижением уровня холестерина ЛПНП в крови. 3

Куркума, популярная азиатская специя, выделяется своим ярко-желтым цветом и пользой для здоровья. Куркума содержит такие минералы, как железо, марганец и калий, а также витамины B6 и C. Но что делает эту специю особенной, так это куркумин, активный ингредиент, который может облегчить боль при артрите, уменьшить отек суставов и сохранить здоровье сердца и печени.

Органические сырые кешью — это больше, чем просто перекус. Помимо нулевого холестерина, у них есть аминокислота l-аргинин, которая может помочь людям с сердечными заболеваниями или иметь повышенный риск их возникновения.Флаванолсодержащие проантоцианидины, которые помогают предотвратить распространение раковых клеток по вашему телу, также присутствуют в кешью.

О Пите Эвансе

Пит Эванс — всемирно известный шеф-повар, который объединил усилия с доктором Мерколой, чтобы создать полезную кулинарную книгу, наполненную восхитительными уникальными рецептами кето, идеально подходящую для людей, которые хотят перейти на кетогенную диету. «Поваренная книга по кетогенным жирам в качестве топлива» — идеальный инструмент, который поможет вам начать свой кетогенный путь.НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы заказать копию сейчас.

Пит внес значительный вклад в кулинарный мир. Он не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-ужине GʼDay USA на 600 человек в Нью-Йорке.

Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он много раз появлялся на телевидении, в том числе в шоу «Дом» на канале Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Подвижный праздник».”

Источники и ссылки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *