Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриные шашлычки в духовке , пошаговый рецепт на 1882 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Подготовка

3 часа

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

470

кКал

20%

Белки46 г
Жиры22 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

11 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные бедра

800 г

лук белый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

приправа для птицы

по вкусу

картофель

3 шт.

приправа для картофеля

1 щепотка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука  хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки. Шпажки нужны длинные (30 см).


Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить соль и приправу, перемешать.


Духовку разогреть до 200°C. Нанизать на шпажки мясо, чередуя с картофелем и кольцами лука.


Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ~30–35 минут.


Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

куриный шашлыккуриные бедраиз картофелямаринадосновные блюдановый годиз курицыкартошкаиз птицыобедужинвыпекать, запекатьмариноватьнарезатьсмешиватьавторская кухняс картошкойс чеснокомс лукомс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото, видео

Накануне праздничного застолья обычно начинается активный поиск оригинальных и необычных рецептов. Выбранные блюда должны быть не только вкусными, но также с красивым оформлением и подачей. Самый беспроигрышный вариант в этом случае – приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Я готовлю их на каждый фуршет, так как они очень сочные, нежные и прекрасно дополняют праздничное меню. Поэтому сегодня я решила поделиться этим простым и быстрым рецептом, который дополнила пошаговыми фото и видео.

Необходимые ингредиенты

Содержание

  • 1 Необходимые ингредиенты
  • 2 Подготовка шпажек для шашлычков
  • 3 Маринад для шашлычков
  • 4 Подготовка куриного филе
  • 5 Формирование шашлычков
  • 6 Запекание куриных шашлычков

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке заранее подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л;
  • кунжут – щепотка.

Для формирования шашлычков понадобятся деревянные шпажки, а для их жарки – фольга.

Подготовка шпажек для шашлычков

Перед началом готовки нужно взять деревянные шпажки и замочить их в воде на 30 минут. Я для этого беру форму, подходящего размера, укладываю на дно все шпажки и заливаю водой.

Это делаем для того, чтобы во время жарки шпажки не обгорали при запекании.

Маринад для шашлычков

Теперь займемся подготовкой маринада. Для этого сначала смешайте в отдельной миске мед, соевый соус, растительное масло и лимонную кислоту, которую предварительно растворили в 3 ст.л. воды. Вместо лимонной кислоты можете использовать 2 ст. л. сока лимона.

Подготовка куриного филе

После этого приступаем к нарезке куриного филе на тонкие длинные полоски. Подготовленное мясо переложите в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время куриное филе хорошо промаринуется и будет готовым для запекания.

Формирование шашлычков

Прошел один час и теперь нужно каждую полоску куриного филе нанизать в виде гармошки на шпажки. На одну шпажку у меня помещается 3-4 полосочки мяса.

Готовые шпажки укладываю на бортики миски так, чтобы куриные шашлычки на шпажках в духовке не касались дна, а были на весу. При этом дно самой формы нужно застелить фольгой.

Запекание куриных шашлычков

Отправляю форму с шашлычками в духовку, разогретую до 220°С и запекаю в течение 12-15 минут. Для получения сверху мяса румяной корочки включите в духовке режим конвекции за 3 минуты до окончания запекания.

Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выкладываю на тарелку, застеленную листьями салата, а сверху украшаю семенами кунжута. Подавать на стол можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

[ultimate-recipe id=”1219″ template=”default”]

Азиатский рецепт куриных шашлыков | Land O’Lakes

  • Recipes
  • Meat, poultry, and seafood
  • Chicken

Ingredients

Marinade

1 / 4 cup honey

2 tablespoons soy соус

1

столовая ложка коричневый сахар в плотной упаковке

1 столовая ложка рисовый уксус

1 tablespoon lemon juice

1 tablespoon ketchup

2 teaspoons finely chopped fresh garlic

2 teaspoons finely chopped fresh ginger root

1 / 4 чашка Масло Land O Lakes®, растопленное

Цыпленок

2 фунтов куриные грудки без кожи и костей, нарезанные примерно на 24 полоски (5×1 дюйм)

24 (6-дюймовый) деревянные шашлыки, пропитанные 30 минут в воде

Topping

3 Столовые ложки Spepped Fresh Gmoks

1 TABLESP

.
  • ЭТАП 1

    Смешайте в миске все ингредиенты маринада , кроме сливочного масла; взбить венчиком, пока хорошо не перемешается. Резерв 1/3 стакана маринада ; отложить. Налейте оставшийся маринад в закрывающийся пакет для хранения продуктов объемом 1 галлон; добавить растопленное масло и курицу. Плотно завяжите пакет; поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

  • ЭТАП 2

    Нагреть духовку до 450°F . Линия 2 (15x10x1 дюйм) противней с алюминиевой фольгой; отложить.

  • ЭТАП 3

    Нанижите по 1 полоске курицы на каждый шампур. Выложить на подготовленные противни. Выбросить пакет для хранения пищевых продуктов и маринад от курицы .

  • ЭТАП 4

    Выпекать, перевернув один раз, 9-11 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Перелейте 2 столовые ложки зарезервированного маринада в маленькую миску; смазать запеченную курицу.

    Сразу посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.

  • ЭТАП 5

    Поместите оставшийся маринад в миску. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется.

  • ЭТАП 6

    Выложите приготовленные куриные шашлычки на сервировочную тарелку. Подавать сразу же с теплым маринадом.

  • Наконечник №1

    Поджаренные семена кунжута можно приобрести в отделе специй супермаркета. Или поджарьте семена кунжута в маленькой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты или до светло-золотистого цвета. Внимательно следить.

    Питание (1 порция)

    80 Калорий

    3 Жир (G)

    25 Холестерин (мг)

    150 натрия (Mg)

    4 CARBOHYDATE Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

    Больше рецептов

    • Рецепты праздничных закусок

    Куриные рулетики для лазаньи

    Листья салата

    Итальянская курица и сыр

    Рекомендуемые в

    КОЛЛЕКЦИЯ

    Рецепты праздничных закусок

    Эти праздничные закуски предназначены для самого прекрасного времени года. Они праздничные и вкусные.

    См. рецепты

    Куриные шашлычки, запеченные в духовке | FalasteneiFoodie

    Обед и ужин, Основные блюда, Ближневосточные рецепты

    • Сообщение от Фатима

    26 Январь

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт Оценить рецепт

    Это Куриные шашлычки, запеченные в духовке 9Рецепт 0020 — одно из самых сытных блюд, которым вы можете насладиться на вечеринке. Он вкусный и насыщенный, благодаря добавленным в него отличным специям. Вам понравится, насколько сочной получится курица, даже если вы запечете ее в духовке.

    Хорошей новостью является то, что вы можете легко приготовить его дома, для этого не нужно никакого сложного оборудования, достаточно духовки. Это сытное блюдо обязательно к любому хлебу, который вам нравится.


    Так вкусно!
    Откуси.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Рецепт Куриные шашлычки, запеченные в духовке не требует беспорядка, но похоже, что вы вложили в него много труда. Это означает, что вам не придется чистить гриль или что-то еще! Кроме того, вы можете делать это в помещении в дождливые дни, когда нет возможности приготовить барбекю на улице.

     Кроме того, это произведет впечатление на ваших гостей и семью. Вы даже не оглянетесь на времена гриля. Эти куриные шашлычки отлично сочетаются с большим количеством овощей.


    Они разнообразят ваш стол
    Это украсит ваш стол.

    Что можно подавать с куриными шашлычками в духовке?

    Начнем с того, что эти шампуры хороши сами по себе, но, конечно, это не значит, что их нельзя подать с чем-то. Они прекрасно сочетаются с тарелкой риса. Или вы можете съесть их с салатом из капусты, который придает шашлыку отличный сливочный вкус.

    Кроме того, запеченные в духовке куриные шашлычки с овощами на гриле – отличный вариант. Вы можете пойти на брокколи, морковь или кабачки.

    Некоторым также нравятся куриные шашлычки с эзме (турецким салатом). Эзме может придать куриным шашлычкам пикантный вкус, поэтому, если вы любите острую пищу, это блюдо для вас. Любое мезе прекрасно сочетается с курицей. Не составит труда найти гарнир, дополняющий его.

    Хумус мтабал прекрасно сочетается с запеченными в духовке куриными шашлыками. Имеет ореховый вкус с густой кремообразной консистенцией. Просто окуните курицу в хумус мтабал и наслаждайтесь.

    Простой лаваш отлично сочетается с этими вкусными куриными шашлычками. Это заставит вас чувствовать себя сытым и может вместить больше соусов, намазанных на хлеб.


    Так аппетитно
    Вкус потрясающий.

    Советы по приготовлению невероятных куриных шашлыков, запеченных в духовке

    Если курицу замариновать заранее, она станет еще вкуснее. Так курица лучше впитает ароматы. Но не забудьте положить курицу в холодильник, пока она маринуется.

    Тип шампура, который вы выберете, имеет значение. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на полчаса перед использованием. Это связано с тем, что деревянные шампуры легко горят, что предотвращает их возгорание.

    С другой стороны, металлические шампуры быстро нагреваются. Если вы используете металлические шампуры, уменьшите время приготовления, чтобы курица не подгорела. Также будьте осторожны при обращении с металлическими шампурами, так как они могут быть горячими.

    Кусочки курицы нарезать кубиками. Это гарантирует, что она будет приготовлена ​​равномерно, и ни одна курица не будет недоварена.

    Убедитесь, что кусочки куриного шашлыка расположены на расстоянии друг от друга, так они получат достаточно тепла, чтобы полностью приготовиться. Лучше не переусердствовать с шампурами, иначе у вас останутся сырые бока курицы.

    Вы должны хорошо приготовить курицу, достигнув температуры не менее 165 F в центре куска курицы, это является точкой безопасности для этого.


    Здорово и запечено
    Так вкусно.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Какой тип курицы можно использовать в рецепте?

    Для этого рецепта вы можете использовать как куриную грудку, так и куриные бедра, что бы вы ни предпочли. Тем не менее, куриные бедра должны быть без костей, прежде чем насаживать их на шампуры.

    Можно ли добавить овощи к куриным шашлыкам?

    Вы точно сможете! На эти шпажки можно насаживать самые разные овощи, но лучше всего перец, лук или помидоры.

    Можно ли разогреть остатки? Как?

    Остатки запеченного куриного шашлыка можно разогреть на следующий день. Вы можете снова использовать духовку, если у вас нет аэрофритюрницы. Им нужно всего пять минут, чтобы согреться и быть готовыми к наслаждению.

    Как долго я могу хранить их в холодильнике?

    Эти запеченные куриные шашлычки можно хранить в холодильнике до трех дней. Обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат.

    Как долго мариновать курицу?

    Цыпленок должен мариноваться не менее 4 часов. Это помогает ввести ароматы в цыпленка. Меньше времени, потраченного на маринад, ухудшит вкус курицы.


    Сделано с любовью
    Люблю соусы.

    Ingredients

    Boneless chicken thighs

    Plain yogurt

    Red pepper paste

    Sumac

    Garlic powder

    Onion powder

    Aleppo pepper

    Black pepper

    Salt

    7 spices

    Turmeric

    Garlic паста или зубчики чеснока

    Оливковое масло

    Лимонный сок


    Сочный и ароматный
    Попробуй устоять перед этими шампурами.

    Простые шаги по приготовлению куриных шашлыков, запеченных в духовке

    Сначала нарежьте куриные бедра кубиками размером 1 дюйм.

    Далее добавьте йогурт, масло, лимонный сок и все специи.

    Затем , хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.

    Перед выпеканием замочите деревянные шпажки в холодной воде.

    Наконец, , наденьте курицу на шампуры и запекайте при температуре 375 F в течение 20 минут, и вы можете поджарить их, чтобы получить немного обугливания и хрустящей корочки.


    Сохраните рецепт
    Поделитесь им с семьей.

    Другие рецепты обязательных попробуков:

    Ближневосточный пряновой печеный курица

    EZME (турецкий салат)

    Легкая куриная курица.0013

    Цыпленок Мусахан Слайдерс

    Цыпленок Кунг Пао

    Аутентичный рецепт цыпленка тандури

    Цыпленок в масле ресторанного стиля (читерская версия)



    Куриные шашлычки, запеченные в духовке

    Фатима

    Этот рецепт куриных шашлыков, запеченных в духовке, прост и удобен. В результате получается самая сочная курица, которую вы когда-либо пробовали. Попробуйте сегодня!

    5 из 7 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время маринования 4 часа

    Total Time 4 hrs 5 mins

    Course Dinner, Lunch

    Cuisine Middle Eastern

    • 1 pound boneless chicken thighs
    • ¼ cup plain yogurt
    • ½ teaspoon sumac
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 1 teaspoon onion powder
    • ½ чайной ложки перца алеппо
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка 7 специй
    • ¼ чайной ложки куркумы
    • 1 столовая ложка чесночной пасты или 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки пасты из красного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Нарежьте куриные бедра кубиками размером 1 дюйм.

    • Добавьте йогурт, масло, лимонный сок и все специи.

    • Хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

    • Перед выпеканием замочите деревянные шпажки в холодной воде.

    • Наденьте курицу на шампуры и запекайте при температуре 375°С в течение 20 минут. Вы можете поджарить их, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, которым поделился ♥️🇵🇸بنت فلسطين (@falasteenifoodie)

    • Кусочки курицы следует нарезать кубиками. Это гарантирует, что курица будет приготовлена ​​равномерно, и ни одна курица не будет недоварена.
    • Убедитесь, что кусочки куриного шашлыка расположены таким образом, чтобы они хорошо прогрелись.