Куриные шашлычки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же готовится довольно быстро. Предлагаю замечательный рецепт мяса на шпажках. Внешне блюдо напоминает шашлык, вкус, конечно же, другой, но все же выглядит довольно оригинально.
Рецепт совсем не сложный, готовить одно удовольствие. Подавать на стол блюдо можно с зеленью и овощами.
Как приготовить «Куриные шашлычки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль.
Рецепты домашней аджики
Шаг 2 Ссылка
Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе.
Как разделать курицу на филе
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус.
Шаг 5 Ссылка
Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Шпажки помещаем на глубокий противень. На дно необходимо налить немного воды.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовом шкафу при 200 °C в среднем 25-30 минут.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Сегодня в меню — вкусный шашлык из курицы в духовке. Я расскажу, как приготовить сочное куриное филе, без соли, да еще и с ароматом дымка! Для маринада понадобится соевый соус, который идеально подходит к курице, а также немного чеснока и специй. А тот самый «аромат костра», без которого просто немыслим настоящий шашлык, придаст копченый бекон. Его я нанизываю на бамбуковые шпажки поочередно с филе, получается очень сочно и ароматно.
Обязательно опробуйте на практике мой рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках — уверена, вы не будете разочарованы. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту. По вкусу оно напоминает скорее свинину, нежели курицу. Очень вкусно с гарниром из свежих овощей, с соусом и с лавашем. Вкуснятина!
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- соевый соус 3 ст. л.
- молотый базилик 2 щеп.
- молотый красный перец 1 щеп.
- молотый черный перец 1 щеп.
- тмин зерна 1 щеп.
- чеснок 2 зуб.
- копченая свиная грудинка 200 г
Как запечь в духовке куриные шашлычки
- Куриное филе промываю и нарезаю на кусочки — не слишком мелко, 3х4 см, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
- Выкладываю филе в глубокую миску и заливаю соевым соусом. Туда же добавляю молотый базилик, тмин, черный и красный перец, а также пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешиваю руками и отставляю в сторону на 30 минут мариноваться. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
- Пока маринуется мясо, замачиваю в воде бамбуковые шпажки, чтобы они впитали в себя жидкость и не горели в духовке. Подготавливаю грудинку — нарезаю ее тонюсенькими ломтиками.
- Нанизываю филе на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с полосками бекона.
- Подготовленные шашлычки выкладываю в форму для запекания — у меня есть небольшая форма, на которую они удобно помещаются не соприкасаясь со дном. Если у вас такой нет, положите шашлычки на решетку духовки, а снизу подставьте противень на уровень ниже, чтобы в него стекал жир, выделяющийся при запекании. Кстати, этот жир будет слегка дымиться, что придаст шашлычкам еще более выраженный аромат костра, как будто готовится мясо на мангале. Одновременно можно запечь овощи, которые пойдут на гарнир к шашлыку.
- Отправляю шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаю до зарумянивания — примерно 30 минут.
Получается очень сочное мясо, с ароматом копченой грудинки. Его можно дополнить соусом барбекю или легким белым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке
Как приготовить шашлыки
admin
Содержание:1 Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в…
Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать. Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.
Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.
Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях
Кухонная техника:
- емкости для ваших ингредиентов;
- пресс для чеснока;
- нож;
- доска для разделывания;
- духовая камера;
- кухонные деревянные шпажки;
- форма для выпекания;
- пищевая фольга.
Ингредиенты
Филе курицы | 600 г. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Черный молотый перчик | 1 ч. л. |
Чесночок | 2 зубчика |
Сахар | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов
и тому подобного.Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.
Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.
Пошаговый рецепт готовки
- Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
- Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.
- Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
- Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
- Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
- Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
- Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
- Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.
- Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
- Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.
- По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.
Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке
В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.
Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника:
- духовая камера;
- емкости для ингредиентов;
- доска для нарезания;
- нож;
- пресс для чеснока;
- венчик или вилка;
- пищевая пленка;
- решетка для духовой камеры.
Ингредиенты
Для шашлычков:
Филе курочки | 500 г. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Лучок красный | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Для маринада:
Масло оливы | 30 мл. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус винный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сушеный базилик | ¼ ч. л. |
Тимьян | ¼ ч. л. |
Кориандр | ¼ ч. л. |
Соль и перец | По вашему вкусу |
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
- Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.
- Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
- Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.
- Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.
- Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
- Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.
- Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.
- Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.
Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами
Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.
Какой гарнир и соус лучше подойдут?
Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.
Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.
Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить куриные отбивные в духовке, что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно куриные отбивные с сыром. Это идеально дополняет их вкусовую гамму.
Расскажите, понравились ли вам рецепты куриных шашлыков на шпажках? Удалось ли их приготовить? А может, вы умеете делать такое блюдо по-другому? Поделитесь опытом в комментариях.
Куриные шашлычки на шпажках (в духовке)
- Категория:
- Блюда на обед
- Автор:
- Ирина Рогозина
Время подготовки: 50 минут. Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.
Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.
Ингредиенты
- Куринное филе
- 800-900 г
- Майонез
- 100 мл
- Болгарский перец
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- 10 г
- Молотый черный перец
- 7 г
Время приготовления:
20 мин
Последовательность приготовления
Филе очищаем от пленок и нарезаем кусочками острым ножом.
Выкладываем его в миску, засыпаем перцем и солью.
Аккуратно перемешиваем при помощи столовой ложки.
- Затем вливаем майонез и руками вмешиваем его в курицу.
Пока наша заготовка маринуется, перец хорошенько моем и вытираем полотенцем.
- Затем на разделочной доске нарезаем его на крупные квадратики.
Шпажки освобождаем от упаковки и сбрызгиваем водой.
Убираем мясо из холодильника, руками еще раз перемешиваем.
- Начинаем накалывать его на шпажки, чередуя кусочками перца.
Сырые шашлычки ставим в холод еще на 10 минут.
Тем временем сковороду ставим на средний огонь.
Как только масло разогрелось, выкладываем на сковороду шпажки с мясом.
Обжариваем около 3 минут и сразу перекладываем на противень.
Затем настраиваем духовой шкаф на температуру около 200 градусов.
- Пропекаем наши шашлычки приблизительно 10 минут.
Готовое мясо кладем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.
Вот и все, ваш изумительный шашлык готов! Можно сразу снять мясо со шпажек, однако я рекомендую подавать шашлык как положено, на шпажках, чтобы ощущение веселого летнего пикника не покидало ваших близких и гостей даже посреди холодной зимы. В качестве гарнира к куриному шашлыку принято подавать вареную цветную капусту. Но поскольку ее любят отнюдь не все, можно выбрать что-нибудь более универсальное: овощи в виде свежего салата или картофельное пюре. Моя мама часто подает домашний шашлык с зеленым консервированным горошком и сочной маринованной тыквой, а вы можете выбрать любой гарнир по своему усмотрению и по вкусу вашей семьи.Знаете ли вы? А как же соус? Не забудьте самое главное – томатный кетчуп, который выгодно подчеркнет вкус вашего блюда и сделает его невообразимо аппетитным. Я советую не использовать острые соусы, поскольку они перебивают вкус мяса и вредны для желудка. Но если вы любите остренькое, то будьте умеренны.
Кроме того, попробуйте нежнейшие куриные отбивные с сыром, славящиеся вкусом, который мы помним с детства, когда только запах этого блюда заставлял нас убегать с улицы домой и без капризов приниматься за еду. Не нужно больше опасаться непроверенных рецептов, так как все вышеперечисленные руководства очень надежны – по ним готовлю я сама и мои подруги.Большое спасибо за внимание к рецепту! Жду от вас отчетов по приготовлению замечательных куриных шашлычков, а также комментариев по рецептуре. Вы используете еще какие-нибудь ингредиенты, добавки или приправы? Пишите здесь о них, я всегда рада услышать что-то новенькое о давно известных блюдах. Только так мы вместе сможем приготовить идеальные шашлычки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Шашлык из курицы в духовке в банке – домашний и простой рецепт
Шашлык из курицы в духовке – это довольно сытный и очень вкусный мясной деликатес, который можно приготовить, как к повседневному столу, так и к праздничному. Способ его приготовления довольно прост и, в некоторой степени, даже немного необычен, так как шашлык будет готовиться в банке. Да, он не будет таким же румяным, как на костре или на гриле, но зато кусочки куриного филе пропитаются копченым ароматом, специями, фруктовыми веточками и станут неимоверно нежными, ароматными, словно тающими во рту.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г;
- Копченая свиная щековина — 150 г;
- Соевый соус — 60 мл;
- Имбирь свежий — 15 г;
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Кумин семена — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Вода — 200 мл;
- Зелень — 0,5 пучка;
- Веточки фруктовые — 1 шт.
Приготовление
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка рекомендуется покупать только свежее куриное мясо. Мясо, которое подвергалось предварительной заморозке, для приготовления шашлыка не годится, так как приготовленное из него барбекю получается суховатым и не столь нежным.
Филе хорошенько промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. Обратите внимание на то, что для обеспечения равномерной степени прожарки все кусочки должны быть одинакового размера.
Свиную щековину нарежьте небольшими кубиками. Если данного ингредиента нет в наличии, то вместо него можно использовать любые копченые продукты, даже колбасу. В определённых случаях допускается использование жидкого дыма.
Кусочки филе поместите в подходящую по размеру глубокую миску. Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс. Очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Добавьте к мясу соль, молотую паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте все составляющие ингредиенты.
Затем влейте к ним соевый соус и оливковое масло. Промойте пучок любимой зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик), мелко нарубите и добавьте к курице. Вновь перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Так как куриное филе довольно нежное — этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясные кусочки хорошо промариновались.
Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобятся бамбуковые шпажки небольшой длины, такие чтоб поместились в трехлитровую банку. Достаньте промаринованные кусочки мяса и начинайте насаживать на шпажку, чередуя их с кубиками копченой щековины. На одну шпажку вмещается 3 кусочка мяса и 4 ломтика копченостей. В общей сложности, должно получиться 5-6 шпажек.
Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно поместите промытые и осушенные фруктовые веточки (вишня, абрикос, слива), семена кумина, хмели-сунели, воду и оставшийся маринад. Опустите шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. Накройте горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев. Отправьте в холодный духовой шкаф. Затем разогрейте его до 1800С. Запекайте куриный шашлык в духовке на протяжении 50-60 минут.
Готовый шашлык осторожно доставайте с банки, чтобы не обжечься.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Подавайте их к столу непосредственно после приготовления, дополняя свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.
Аналогичный шашлык из куриного филе можно приготовить в рукаве или в глубоком противне. Выложите всё тоже, что и в банку, но на дно противня. Поверх поместите решётку и уже непосредственно на неё разместить в один ряд шпажки с нанизанным мясом. Готовьте при том же температурном режиме.
Куриные шашлыки с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы решили приготовить куриные шашлыки с грибами в духовке, то здесь важно учесть два нюанса – маринование мяса и время запекания в духовке. Чтобы куриное мясо (а лучше всего взять грудку) получилось мягкое и нежное, рекомендуется его залить кефиром, присыпать солью и специями и подождать пару часов. Когда шашлычки будут запекаться в духовке, здесь главное понять тонкую грань, когда курица начинает только-только подрумяниваться и когда она уже сохнет.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 ч. л. специй для шашлыка (для курицы)
- 100 мл кефира
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Для шашлычков в рецепте использовано куриное филе. Нужно помыть его и обрезать все лишнее – сухожилия, кусочки жира и пленки. Затем нарежьте филе на небольшие кусочки квадратной формы.
2. Маленькие шампиньоны нужно тщательно помыть и почистить при необходимости. Слишком маленькие грибочки не подойдут, так как во время накалывания на шпажку они развалятся.
3. В миску сложите кусочки курицы, грибы и добавьте соль, специи для шашлыка или курицы. Здесь добавлены универсальные специи уцхо-сунели и немного сухой аджики.
4. Добавьте к курице и грибам кефир любой жирности, перемешайте и дайте промариноваться хотя бы пару часов.
5. Для запекания шашлычков в духовке нужно взять длинные деревянные шпажки. Наколите по очереди кусочки курицы и шампиньоны. Затем выложите в форму, застеленную фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 35-40 минут куриные шашлычки с грибами в духовке будут готовы. В процессе запекания можно один раз их перевернуть. Подавайте сразу же, на шпажках или сняв с них. К шашлычку подайте соус, зелень и овощи. Вкуснее шашлычки в горячем или теплом виде — тогда и курица, и грибы получаются очень сочными.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы, Шашлыки
Куриные шашлычки на шпажках | Домашние рецепты
Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях. Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.
Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль. Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно выглядядят на праздничном или фуршетном столе.
Для куриных шашлычков понадобится
- Куриные бедрышки без костей и кожи. Или филе куриных грудок. 600 гр.
- Уксус или лимонный сок. 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец или смесь перцев. ¾ чайной ложка.
- Орегано (душица). ½ чайной ложки.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок 1-2 крупных зубчика.
- Соль. По вкусу.
- Шпажки. 6-8 шт. Замочить на полчаса в воде перед готовкой.
Готовим куриные шашлычки на шпажках
Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких. Самое трудоемкое — это нарезать курицу небольшими кусочками.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок, перец, соль, орегано и влить уксус.
Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.
Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде. при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.
Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке. В данном случае использовался гриль.
Жарим до готовности со всех сторон.
Все, куриные шашлычки на шпажках готовы. остается только подать на стол с большим количеством зелени и свежих овощей, а также с любимыми соусами. Отлично подходят белые соусы на основе сметаны или йогурта.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 920
Куриные кебабы с ананасом, запеченные в духовке — Мама может
Куриные кебабы с ананасом, запеченные в духовке, — это великолепная идея для летнего ужина, которую вы можете приготовить за считанные секунды! Сочный ананас с нежной курицей, перцем и луком — яркое блюдо, которое понравится вашей семье.
Мои первые воспоминания о кебабах
В детстве я жила в Истмире, Турция. Наша домработница/няня водила нас к местному уличному торговцу, покупала кебабы и отвозила нас домой, чтобы насладиться обедом, пока мы с братом ели «американские» бутерброды с арахисовым маслом и желе.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.
Я смотрел на жареное на огне жареное мясо, которым она наслаждалась, и думал, как хорошо оно выглядит. Гораздо лучше, чем бутерброд с арахисовым маслом! Когда мы вернулись в штаты, моя мама готовила кебаб в духовке. Сделано из маринованного стейка, перца, красных помидоров и лука.
Наши металлические шампуры были привезены из Турции вместе с турецкой кофеваркой и набором для питья.Сокровища из нашей семейной жизни в другой стране навсегда в моем сердце.
В семидесятые редко можно было услышать слово кебаб, у большинства людей никогда не было ничего подобного.
В наши дни их можно найти во многих средиземноморских и американских ресторанах, приготовленных из всех видов мяса, фруктов и овощей
Сегодня я делюсь рецептом куриного кебаба с ананасом по-островному, который можно запечь в духовке. Он вкусный, сладкий и пикантный с сочным мясом и свежим ананасом.
Приготовление запеченных в духовке куриных кебабов с ананасами
Вам понадобятся следующие предметы, чтобы испечь кебаб в духовке.
Пищевые примечания:
Свежий ананас лучше всего, но иногда не сезон или его трудно найти. Если вам нужно использовать консервы, возьмите большие куски. Чтобы получить дополнительный аромат ананаса, добавьте в маринад сок из банки.
Я часто добавляю грибы и кабачки, если они хорошо смотрятся на местном продуктовом рынке. Другие рецепты, которые могут вам понравиться.
Больше рецептов, чтобы насладиться
Выход: 4
Куриные кебабы с ананасом, запеченные в духовке
Сладкий ананас и нежная курица с ярким перцем и луком делают этот простой рецепт любимым в семье. Кебабы — это всегда удовольствие!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- Для кебабов:
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки.(около 1/2 дюйма)
- 2 сладких перца (выберите любимые цвета!)
- 1 красная луковица
- 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
- Маринад:
- Сок 1 лимона
- Сок 1 среднего апельсина
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана соевого соуса тамари
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для маринада.Зарезервируйте 1 чашку для последующего использования.
- Положите нарезанные кусочки курицы, оставшиеся в маринаде, в пакет с застежкой объемом галлон. Охладите до двух часов. (или приготовьте эту часть накануне вечером)
Приготовление кебабов
- Разогрейте духовку до 450° по Фаренгейту.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и добавьте решетку для выпечки, пригодную для использования в духовке. Подставка для спиртных напитков с антипригарным разбрызгивателем.
- Милый лук, перец и ананас на кусочки размером около 1,5 дюйма.
- Добавьте кусочки курицы, ананас, перец и лук на шпажки, чередуя их по ходу приготовления.
- Выложите кебабы на подготовленную решетку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла или маслом канолы.
- Выпекать 25 минут, перевернув в середине процесса.
- Пока кебаб запекается, добавьте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Убавьте маринад примерно на 8 минут, пока он кипит. Снимите с огня.
- После выпекания кебабов в течение 25 минут выньте их из духовки. Включите режим жарки в духовке. Смажьте кебабы уменьшенным маринадом и верните в духовку на 5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы маринад немного карамелизировался, а кебабы не подгорели.
- Через 5 минут или когда вы увидите желаемый цвет подрумянивания, достаньте кебаб из духовки и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте с рисом или с большим зеленым салатом!
Примечания
Для разнообразия используйте свинину вместо курицы и/или добавьте грибы или кабачки.Я также добавляю немного красного перца в маринад для дополнительного тепла.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 765 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 193 мг Натрия: 2448 мг Углеводов: 56 г Волокна: 4 г Сахаров: 44 г Белков: 76 г
Шашлык в духовке (варианты курицы и тофу!)
Последнее обновление: Автор Kacey
Жаждете блюд барбекю, но не можете получить доступ к своему прибору? Не беспокойтесь больше с этими тофу или куриными шашлыками в духовке! Быстро, вкусно и идеальный способ продолжить сотрудничество с The Little Potato Company! Кроме того, кто не хочет выиграть бесплатную картошку на месяц!
Не буду врать: первое, что я сделал при создании этого поста, это посмотрел разницу между кебабом и шашлыком.Я видел, как это пишется в обоих вариантах, и, согласно источникам в Интернете, оба варианта верны, вопрос лишь в том, как вы предпочитаете писать. Я предпочитаю кебабы, поэтому придерживаюсь этого написания.
Не говоря уже о том, что я счастлив снова работать с The Little Potato Company. Они многому меня научили за последний год, и я чувствую, что их основные ценности важны и успешны, когда речь идет о выборе сытного и полезного картофеля. Моя семья любит этот картофель со сливками, и мы стараемся включать его как можно чаще (особенно я теперь, когда у меня резко упал уровень железа!)Люди, кажется, боятся готовить для вегетарианцев, если они не привыкли к этой задаче, но позвольте мне сказать вам, оооочень много рецептов можно легко сделать вегетарианскими (или просто слегка адаптировать). мой муж и дочь, и шашлыки из тофу в духовке для меня. И это было так просто! Очевидно, я мариновал курицу и тофу отдельно, но овощи были помещены в большую миску, и когда пришло время собирать шашлыки, нужно было сначала приготовить тофу, чтобы не было перекрестного загрязнения.Вот и готово: мясное и вегетарианское блюдо на ужин (или барбекю, или просто для семейных будней!)
О! И я полностью использовал их готовые к использованию в микроволновой печи пакеты, чтобы еще больше ускорить процесс приготовления. Теперь, когда вы готовите эти кебабы, вы сосредотачиваетесь на приготовлении курицы, а не беспокоитесь о жестком картофеле.
Shish Kabobs в духовке (сорты курицы и тофу!)
Выдальчики: 4
Подготовка: 30 минут
Закровите время: 20 минут
Общее время: 50 минут
Шашлыки настолько легко настраиваются, что вы можете легко приготовить некоторые для своих гостей, которые едят мясо, а некоторые для гостей-вегетарианцев!
Ингредиенты
Белки
- 1 фунт твердого или очень твердого тофу, хорошо высушенного и высушенного как можно лучше.
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
Маринад
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст.л. соевый соус (используйте версию GF для ваших друзей с глютеновой болезнью).
- 1 ст. цельнозерновая горчица грубого помола
- 2 ч. л. сушеный орегано
- 1 ст. кленовый сироп
- 1 ст. оливковое масло
- 3 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.Отложите.
- Удалите плодоножку и сердцевину перца и нарежьте крупными кусочками размером 1×1 дюйм. Разрежьте грибы пополам. Нарежьте кабачки толщиной примерно 1/4-1/2 дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие куски держались вместе (его было легче нанизать на шампур). Поместите в большую миску.
- Нарежьте тофу и курицу на порции одинакового размера (мой тофу был примерно 1×1 дюйм, а курица примерно 2×2 дюйма). Поместите в отдельные миски.
- Добавьте к овощам пару столовых ложек маринада с солью и перцем.Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу. Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.
Время сборки и приготовления
- Разогрейте духовку до 450F. Застелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.
- Следуйте инструкциям на упаковке, готовой к микроволновой печи (5 минут). ИЛИ, если вы используете пакет с картофелем Creamer, сделайте несколько отверстий ножом в картофеле, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут на сильном огне.
- Соберите кебабы, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля.Продолжайте делать это, пока ничего не останется (не забудьте сначала приготовить тофу, чтобы не загрязнить овощи и т. д. курицей).
- Равномерно распределите на противнях. Варить тофу 15-18 минут. Куриным потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса. Не забудьте перевернуть мясные на полпути!
Информация о питании:
.Ладно, вам может показаться, что маринада недостаточно для всех вышеперечисленных ингредиентов, но у меня, честно говоря, осталось немного! Излишняя жидкость висела в миске с тофу, и я использовал ее, чтобы смешать с картофелем, приготовленным в микроволновой печи (думаю, я мог бы приготовить картофель в микроволновой печи заранее и просто смешать его с овощами, но я не подумал об этом). в то время!) НЕ используйте повторно маринад из куриной миски, никогда.Перекрестное загрязнение — это очень плохо.
Нам здесь очень понравился вкус весны, а использование картофеля Creamer делает все здоровым и питательным. Мне нравится, что этот картофель не содержит глютена и естественно обезжирен, не содержит холестерина и содержит всего 20 калорий каждый! (источник). Для получения дополнительной информации об их питании (и замечательной истории) посетите The Little Potato Company!
Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company.Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Любите эти шашлыки в духовке с картофелем Сливки?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Картофель Easy Creamer с жареными овощами (готовый для микроволновой печи)
Салат капрезе с жареным картофелем и курицей
Куриные шашлычки на гриле | Запеченная Бри
Узнайте, как приготовить Куриные шашлычки на гриле ! Сочная курица-гриль, маринованная в греческом йогурте, нанизанная на шпажки с перцем и луком, подается с соусом из лимона и базилика.Отличный рецепт шашлыка, который нужно иметь под рукой в сезон гриля!
Устраиваете греческий ужин или летний пикник? Куриные шашлычки на гриле — отличное основное блюдо для вечеринок и посиделок!
Этот рецепт взят из Cooks Country ( подразделение America’s Test Kitchen) . Они конкретных о деталях и шагах. Сколько раз эти рецепты были проверены, вы можете быть уверены, что они восхитительны.
По этому рецепту получается вкусное сочетание сочной ароматной курицы-гриль и нежных на вилке овощей, которые подаются прямо с палочки! Этот рецепт свежей и ароматной курицы-гриль — просто идеальное летнее блюдо! Я имею в виду, кто не любит курицу на палочке? Я упоминал, что хочу это прямо сейчас и что это одно из моих любимых блюд всех времен? Наслаждаться!
Ингредиенты для куриных шашлыков на гриле //
Для маринада для жареной курицы:
- Простой греческий йогурт – медленно смягчает курицу, в результате чего получается сочная курица-гриль, тающая во рту.
- Оливковое масло – увлажняет маринад.
- Зубчики чеснока (измельченные) – добавьте чесночный вкус в любой хороший маринад.
- Сушеный тимьян и орегано – придает великолепный средиземноморский вкус.
- Cayenne Pepper – придает легкую остроту.
- Соль и перец – усиливает все вкусы и балансирует острый вкус греческого йогурта.
- Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные кубиками размером 1″) – Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если вам нравится темное мясо.
Для лимонно-базиликовой заправки:
- Свежий базилик (нарезанный) – придает свежий вкус.
- Оливковое масло – основа заправки.
- Зубчики чеснока (измельченные) – добавьте еще больше аромата.
- Лимонный сок – Кисло-сладкий цитрусовый вкус заправки ИДЕАЛЬНО сочетается с острым и пикантным маринадом для курицы.
Для кебабов:
- Болгарский перец (красный и/или желтый) – мне нравится разнообразие.Контрастные цвета так красиво смотрятся на блюде.
- Красный лук (нарезанный на четвертинки) – приготовление на гриле красного лука придает мягкий вкус острому луку, в результате чего получается сладкий и пикантный лук, нежный на вилке.
- Шашлык из кебаба
Для сервировки (дополнительно):
Как сделать // Шаги
- Шаг 1: В большой емкости смешайте ингредиенты для маринада.
- Шаг 2: Добавьте курицу и маринуйте не менее 3 часов, но не более 6.
- Шаг 3: В другой миске приготовьте лимонную заправку. Вы смажете им шампуры после того, как они оторвутся от гриля.
- Шаг 4: Подготовьте овощи и нанизайте на шпажки, предварительно замоченные в воде примерно на 30 минут. В противном случае деревянные шампуры загорятся. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю.
- Шаг 5: Жарьте на сильном огне, пока курица и овощи не обуглятся по краям со всех четырех сторон и не прожарятся.Около 3 минут на сторону. Перед подачей выложите на тарелку и смажьте лимонной заправкой.
Советы и рекомендации //
- Не стесняйтесь использовать обычный йогурт, если он у вас есть под рукой. Они оба отлично подходят для размягчения курицы. Маринад будет жиже с обычным йогуртом, но это не изменит вкус.
- Test Kitchen очень точно определяет, как долго мариновать курицу. Вам нужно мариновать курицу не менее 3 часов, чтобы получить максимальный вкус, но не более 6 часов.Через 6 часов курица станет слишком нежной от йогурта и превратится в кашу.
- Тем не менее, вы можете приготовить курицу и овощи накануне, а затем бросить их в маринад за 3–6 часов до приготовления на гриле.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать на шампуры, чтобы они не подгорели на гриле.
- Чтобы курица и овощи готовились с одинаковой скоростью, убедитесь, что шампуры с резьбой имеют комнатную температуру, прежде чем ставить их на горячий гриль.
- Разложите шампуры по диагонали на решетке гриля и поворачивайте их на 180 градусов при каждом переворачивании, чтобы получить идеальные следы от гриля.
- Заранее выберите тарелку, на которой вы будете подавать шашлык, и, если вы такой же суперкомпьютер, как и я, наклейте на тарелку стикер, чтобы вы знали, что куда идет.
Чем так хороши куриные шашлычки на гриле?
- Вы можете приготовить шампуры заранее , а затем бросить шашлыки на гриль, когда придет время вечеринки.
- Это ВКУСНО . Маринад из греческого йогурта и лимонно-базиликовая заправка придают курице и овощам особый аромат.
- Это здорово !
- Вы можете следовать этим инструкциям и использовать любое сочетание мяса и овощей.
Варианты //
Варианты блюд, которые можно приготовить на палочке, безграничны. Используя этот маринад и заправку, попробуйте приготовить шашлык на гриле в вариантах, перечисленных ниже!
- Стейк-кебаб на гриле; используйте нежный кусок говядины (например, филе).
- Жареные кебабы из морепродуктов; куриные грудки для лосося (или большие креветки/морские гребешки).
- Овощные кебабы на гриле; добавьте шляпки грибов, дольки помидоров, тыкву, кабачки или любое сочетание свежих овощей.
- Жареные «гавайские» кебабы; добавьте в каждый кебаб кусочки свежего ананаса.
Как хранить //
Дайте куриным шашлычкам на гриле полностью остыть, прежде чем помещать их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Варианты предварительной подготовки и морозильной камеры //
В случае замораживания лучше всего заморозить шампур с резьбой перед приготовлением на гриле . Сначала заморозьте сырые шампуры в один слой на противне. Затем плотно заверните каждый замороженный шампур в полиэтиленовую пленку и храните его в пакете для замораживания в морозильной камере до месяца. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед приготовлением на гриле.
Часто задаваемые вопросы //
Как долго вы готовите кебаб на гриле?Если курица и овощи имеют одинаковый размер (кусочки 1″), эти кебабы должны готовиться примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вы закрываете решетку во время приготовления кебабов?Закрытие гриля создает эффект конвекции внутри гриля, благодаря чему пища подвергается воздействию тепла со всех сторон.Еда, приготовленная в закрытом гриле, будет иметь более дымный вкус.
При какой температуре вы жарите куриные шашлычки?Жарьте куриные шашлычки на среднем или сильном огне (не менее 375 градусов). Высокая температура поможет слегка обуглить мясо и овощи, сохраняя их идеально приготовленными.
Как жарить шашлыки, не поджигая овощи?Убедитесь, что вы нарезаете овощи так, чтобы они были шире, чем расстояние между решетками гриля, а если вы готовите вместе с мясом, убедитесь, что все они одинакового размера.
Другие рецепты на гриле
Кукурузная сальса на гриле со свежими травами
Салат из жареных персиков и авокадо
Салат с перцем на гриле
Спаржа на гриле с бальзамиком и пармезаном
Куриные шашлычки на гриле
Выход: служит 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Дополнительное время: 3 часа
Общее время: 3 часа 27 минут
Жареные куриные шашлычки, маринованные в маринаде из греческого йогурта, нанизанные на шашлык из перца и лука, подаются с соусом из лимонного базилика.
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками в один дюйм
Для лимонной заправки:
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
Для приготовления шашлыков:
- 2 красных перца (или 1 красный и 1 желтый)
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
- длинные деревянные шампуры
Для обслуживания:
- лаваш
- Йогуртовый соус для макания с травами
Инструкции
- В большой емкости смешайте ингредиенты для маринада.
- Добавьте курицу и маринуйте не менее 3 часов, но не более 6.
- В другой миске приготовьте лимонную заправку. Вы смажете им шампуры после того, как они оторвутся от гриля.
- Подготовьте овощи и нанизайте на шпажки, предварительно замоченные в воде примерно на 30 минут. В противном случае деревянные шампуры загорятся. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю.
- Жарьте на сильном огне, пока курица и овощи не подрумянятся по краям со всех четырех сторон и не прожарятся.Около 3 минут на сторону. Перед подачей выложите на тарелку и смажьте лимонной заправкой.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 581 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 107 мг Натрия: 889 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 46 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
© запеченная бри
Кухня: американский / Категория: курица
Итальянские куриные кебабы | Испечено Рэйчел
Итальянские куриные кебабы
Ароматные куриные шашлычки на гриле с легким домашним итальянским маринадом.
Я только что вернулся с замечательных выходных с друзьями в Чикаго. Раньше я был в этом районе только один раз, но никогда не из-за чего-то туристического, так что было очень весело быть там с некоторыми из моих лучших подруг. Выходные пролетели очень быстро, как и все веселые поездки! Я обещаю вскоре сделать забавный небольшой обзор и поделиться тем, что мы сделали, и моими любимыми блюдами из поездки очень скоро! А пока… стирка. Фу. Самое худшее в уходе. Распаковка и груды одежды для стирки.Потому что давайте будем реалистами, даже если вы что-то не носили, если оно в грязной одежде, его тоже нужно постирать. У меня пока нет никакой мотивации заниматься этим.
Кроме того, я клянусь, что каждый раз, когда я куда-то иду, я возвращаюсь с простудой. Все началось с простого першения в горле в первый день, и к тому времени, когда я вернулся домой в воскресенье днем, у меня уже был сильный насморк. Простуда никогда не доставляет удовольствия, но летом она кажется особенно раздражающей. Я просто хочу свернуться калачиком и ничего не делать… особенно стирать.
Чего бы я хотел бы сделать, так это снова съесть гигантскую тарелку этих итальянских куриных шашлыков!
Сезон гриля в самом разгаре, а до праздника осталось всего несколько дней, и я подумал, что это идеальный рецепт, которым можно поделиться. Это просто. Это ароматно. И, возможно, даже более важно… это блюдо понравится всем, а это значит, что вам, вероятно, следует удвоить или утроить этот рецепт, потому что все будут возвращаться снова и снова! Моя семья не могла насытиться. Я уверен, что ваши чувства будут такими же!
Рваный магазин купил маринады и заправки.Приготовьте по-настоящему вкусный итальянский маринад из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой!
Ароматные куриные шашлычки на гриле с легким домашним итальянским маринадом. Идеальный рецепт летнего гриля, который обязательно нужно приготовить!
Итальянские куриные кебабы
Ароматные куриные шашлычки на гриле с легким домашним итальянским маринадом.
Время подготовки 1 час 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица, Ужин
Порции: 2 плюс
Маринад:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч.л. хлопьев сушеного лука
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 1/2 фунта куриной грудки
- 8-дюймовые шампуры
В стеклянной банке или салатнике смешайте ингредиенты для маринада.Встряхните, чтобы хорошо смешать. Отложите.
Обрезать курицу любой жирности. Нарезать кубиками по 1-2 сантиметра. Переложите в большую сумку или контейнер для хранения. Вылить маринад на курицу. Закройте контейнер и охладите не менее 1-2 часов или на ночь.
Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут.
Разделите курицу на 8-10 шампуров. Слейте оставшийся маринад.
Жарить на медленном огне в течение 15 минут, переворачивая шампуры через 3-5 минут.Готовьте до тех пор, пока не перестанет быть розовым и не покажется внешний цвет или линии гриля.
Подавать немедленно.
Запеченные куриные кебабы по-каджунски — Dine Dream Discover
Эти простые запеченные в духовке куриные кебабы Cajun наполнены ароматом, кусочками бескостной куриной грудки без кожи, колбасой андуй, свежим болгарским перцем и луком! Кабобы — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.
Запеченные куриные кебабы по-каджунски
Эти простые запеченные куриные кебабы по-каджунски наполнены ароматом, включая колбасу андуй, перец и лук!
Кебаб — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус! Это веселый, красочный летний праздник, которым легко перекусывать всю ночь.
Вы также можете приготовить их на гриле во время барбекю на заднем дворе или футбольной вечеринки.
Куриные кебабы Cajunидеально подходят для вечеров, когда хочется чего-то полезного, легкого в приготовлении и ароматного.
Это интересный способ собрать семью на кухне, не тратя слишком много времени на приготовление пищи. Это также отличный вариант для свидания или приема гостей!
Посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить их дома уже сегодня!
На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для куриных шашлыков
- Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кубиками
- Колбаса Андуй, нарезанная ломтиками
- Красный сладкий перец, нарезанный квадратами
- Зеленый сладкий перец, нарезанный квадратами
- Красный лук, нарезанный квадратами
- Оливковое масло
- Креольская приправа
- Палочки для кебаба
- Точное количество указано в карточке рецепта ниже.
Другие рецепты каджунской кухни
Как приготовить куриные кебабы в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой.
Добавьте ингредиенты к палочкам для шашлыка, выложив один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
Продолжайте добавлять слои, пока палочка не заполнится, оставив около одного дюйма в нижней части палочки открытым, чтобы удерживать кебаб.
№Поместите кебабы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кисть с маслом.
Посыпать половину креольской приправы сверху кебабов.
Переверните кебабы и смажьте оставшимся маслом. Приправить оставшейся приправой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебабы.
Подавать с гарниром и салатом.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- Фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
- 13.Пакет 5 унций колбасы андуй, нарезанный
- Красный болгарский перец, нарезанный квадратиками
- Зеленый болгарский перец, нарезанный квадратиками
- Красный лук, нарезанный квадратиками
- Столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка креольской приправы
- Кебаб палочки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень фольгой.
- Добавьте ингредиенты к палочкам для кебаба, выложив один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
- Продолжайте добавлять слои, пока палочка не заполнится, оставив около одного дюйма в нижней части палочки открытым, чтобы удерживать кебаб.
- Выложите кебабы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и посыпьте сверху кебабы половиной креольской приправы. Переверните кебабы и смажьте оставшимся маслом.Приправить оставшейся приправой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебабы.
- Подавать с гарниром и салатом.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фарфоровые сервировочные тарелки LIFVER, большие прямоугольные тарелки, рельефные сервировочные тарелки, обеденное блюдо, 15.6 дюймов, 13,8 дюймов, 12,2 дюймов, набор из 3 штук, белый
Набор кухонных щипцов из нержавеющей стали Hotec из металлических щипцов размером 2–9 и 12 дюймов с замком и нескользящей рукояткой (черный)
Силиконовая наметка Кондитерская кисть Распространяемое масло Сливочный соус Маринады для барбекю Гриль Выпечка Кухня Кулинария, Намазка Выпечка Торты Мясо Колбасы Десерты, Пищевой класс, Можно мыть в посудомоечной машине
Бренд Amazon — сверхпрочная алюминиевая фольга Solimo, рулон 125 квадратных футов (упаковка из 1 шт.)
Алюминиевый противень AmazonCommercial для выпечки, 1/4 листа, 12.9 x 9,6 дюйма, 2 шт. в упаковке
Шампуры из натурального бамбука, деревянные шампуры, палочки для шампуров, палочки для шашлыка, короткие шампуры, деревянные шампуры для шашлыков — шампуры для фруктовых кебабов, закусок, шоколадного фонтана, коктейлей, больше еды (6 дюймов (100 упаковок))
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 587 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 165 мг Натрия: 1716 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 51 г
Питание может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Подпишитесь на нас в Pinterest и закрепите на потом!
Куриные шашлычки по-гавайски — Любовь в моей духовке
Эти гавайские куриные шашлычки из 3 ингредиентов готовятся просто и вкусно! Они полны аромата и идеально подходят для летнего сбора!
Ананас в пикантных блюдах – любите или ненавидите? Обещай, я не обижусь, если ты ненавидишь это! Но я люблю это.
Блюда на сковороде в стиле терияки, кусочки лосося терияки на гриле… что угодно! Кроме того, это блюдо еще лучше, зная, что оно приготовлено с домашним соусом терияки. В последнее время я готовлю этот соус терияки почти каждую неделю и храню его в холодильнике для случайного использования! Он отлично сочетается со многими вещами, даже просто с рисом в миске!
Впрочем, я отвлекся. Эти гавайские куриные шашлычки — еще одно дополнение к моему знаменитому блюду из 3 ингредиентов, и они идеально подходят для сезона гриля! Я тестировал их несколько раз за последнее время, и они каждый раз пожирались.
Как вы делаете эти гавайские куриные шашлычки?
Это так просто! Но сначала решите, собираетесь ли вы делать соус терияки самостоятельно или использовать купленный в магазине вариант. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую домашний вид, но если вы в крайнем случае, магазинная версия тоже идеальна!
Итак, если вы готовите домашнюю версию, сначала подготовьте ее для использования в качестве маринада. Затем вам нужно будет нарезать куриные бедра без костей и кожи на большие куски по 1 дюйму, а затем смешать их с соусом терияки.Маринуйте курицу в течение 2-3 часов, прежде чем вы будете готовы к шашлыку и грилю!
Используя свежий ананас, также нарежьте фрукты на кусочки одинакового размера по 1″. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед жаркой.
Когда будете готовиться к ужину (примерно за 20 минут), чередуйте кусочки курицы и ананаса на шпажке, в любой комбинации!
№Выложите шашлычки на разогретый гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув.Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 F.
Шашлычки ВКУСНЫЕ, но еще лучше, если после приготовления вы полейте их небольшим количеством соуса терияки, а затем посыпаете семенами кунжута и даже зеленым луком!
С чем подают гавайские куриные шашлычки?
Эти шашлычки восхитительны сами по себе, но они также хороши с такими вкусными гарнирами, как:
В этом рецепте обязательно использовать свежий ананас?
Свежий ананас лучше всего подходит для этих шампуров, но вы также можете использовать большие консервированные кусочки ананаса, без жидкости.Вы также можете добавить к шашлыку дополнительные овощи, такие как красный лук или красный перец!
Можно ли использовать для этого рецепта домашний гриль?
Да! У меня есть Ninja Foodi, которым я люблю пользоваться. Я нагреваю его примерно до 450 F для этих шампуров, и он отлично работает. Вы все равно захотите перевернуть вещи один раз во время приготовления и обязательно следите за температурой курицы, чтобы избежать их высыхания.
Если вы являетесь поклонником ананасов в пикантных блюдах (на что я искренне надеюсь), то вам ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ эти шашлычки!
Некоторые из моих других любимых рецептов из 3 ингредиентов:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Эти гавайские куриные шашлычки из 3 ингредиентов готовятся просто и вкусно! Они полны аромата и идеально подходят для летнего сбора!
- 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 2 стакана свежего ананаса (кусочками 1″)
- 1 стакан соуса терияки
- дополнительно: дробленый арахис, зеленый лук, семена кунжута для посыпки
- Примерно за 2–3 часа до приготовления на гриле замаринуйте курицу.Нарежьте курицу на 1-дюймовые куски и положите их в миску с 3/4 стакана соуса терияки. Накройте миску и поставьте в холодильник. №
- За 30 минут до приготовления на гриле замочите деревянные шампуры в воде (если используете). Когда будете готовы к жарке, подготовьте шампуры. Чередуйте кусочки ананаса и кусочки курицы на замоченных шампурах.
- Разогрейте гриль до высокой температуры, затем положите на него подготовленные шампуры. Готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз, пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет внутренней температуры 165 F.
- Снимите шампуры с гриля, затем смажьте каждый оставшимся соусом терияки. Подавайте немедленно, посыпав дробленым арахисом, зеленым луком и семенами кунжута.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: ужин
- Способ приготовления: гриль
- Кухня: американская
Ключевые слова: гавайские куриные шашлычки // куриные шашлычки с ананасами // рецепты ужина из 3 ингредиентов
Карта рецептовДругие рецепты, которые могут вам понравиться!
Лучший рецепт греческих куриных шашлыков
Ральф Смит
Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Цацики
1/4 в.укроп свежий, нарезанный
Натертая цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока
1маленький зубчик чеснока, тертый
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Шашлыки
1 ст.л.лимонно-перечная приправа
2 чайная ложкаСемена фенхеля, измельченные
6куриные бедра без кожи и костей (около 2 1/4 фунта), разрезанные на три части
1 1/2сладкий лук, нарезанный дольками
1большие цуккини, нарезанные толстыми ломтиками
4на 6 кусочков лаваша, разрезанного на четыре части
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Замочите 12 деревянных шампуров в воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль до средней температуры.
- Для цацики: разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой соскребите семена. Натрите огурец на бумажных полотенцах; отжать лишнюю влагу. Смешайте в миске йогурт, укроп, лимонную цедру, лимонный сок и чеснок. Добавьте тертый огурец и приправьте солью и перцем.
- Для шашлыков: в большой миске смешайте чесночный порошок, лимонный перец, семена фенхеля, орегано и соль. Взбейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
- Перемешайте лук и цуккини с оставшейся 1 столовой ложкой растительного масла в миске и приправьте солью и перцем. Нанизать курицу, лук и цуккини на шампуры.
- Жарьте шашлыки под крышкой, время от времени переворачивая, пока курица не прожарится, от 15 до 20 минут.Подогрейте питы на гриле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.