Как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома
Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ).Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.
Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:
Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.
Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!
Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.
Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.
Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.
Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.
Еще идеи для детей:
Украшение детских блюд
Все мои праздничные блюда с фото
snova-prazdnik.ru
Детские рецепты шашлыка — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА
Наверняка многие задумывались над тем, можно ли давать детям шашлык, какой, и с какого возраста. В первую очередь, это должно волновать родителей, ведь именно они должны заботиться о здоровье своих детей.
Существует такой миф, что жир с мяса на шампурах при жарке вытекает, в результате чего шашлык считается детическим блюдом. Но это не так! Безусловно, шашлык не сравнится по калорийности с эскалопом или шницелем. Сравнительно с этими продуктами шашлык менее жирный, однако к диетическим блюдам его все же отнести нельзя. Насколько жирный получится шашлык, зависит от вида мяса. Например, рыбу на мангале или нежирную курицу еще можно отнести к диетическим блюдам, чего не скажешь о свинине. Не стоит также слишком сильно зажаривать мясо на углях. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, стоит подавать шашлык с зелеными овощами, которых, кстати, должно быть на тарелке больше, чем мяса.
Как же детям объяснить, что шашлык – это не детское лакомство? На самом деле, начиная с трехлетнего возраста, ребенку можно дать попробовать кусочек шашлыка (заметьте – кусочек!), но он не должен иметь обгоревшую корочку. Собственно, мясо с такой корочкой не желательно употреблять и взрослому человеку. При этом важно, чтобы шашлык был собственного приготовления и нежирный. Наиболее жирным считается шашлык из баранины, ребер и грудинки говядины. Лучший вариант для детей – курица, индейка, рыба, телятина, филе говядины и нежирная свинина. Лучший маринад для шашлыка – не майонез или уксус, а минеральная вода, лимон, кефир, йогурт. Не стоит давать детям шашлык, который мариновался с острыми специями. Чтобы шашлык хорошо усвоился в детском организме, следует мясо запивать теплым чаем. Можно запивать запеченное мясо и теплым морсом или компотом, они тоже хорошо помогают процессу пищеварения. Не следует запивать шашлык холодными напитками, жир в таком случае затвердевает и вообще не переваривается. Не лучший вариант запивки – вода (как в теплом, так и в холодном виде), она разбавляет желудочный сок, врезультате чего пища будет перевариваться не так быстро.
Вашему вниманию два рецепта шашлыков для детей: овощной шашлык с грибами и шашлык из куриного филе с овощами.
Шашлык овощной с грибами
Грибы детям? – спросите вы. А разве можно детям грибы& Шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом, однако детскому организму сложно их переработать. Поэтому врачи советуют давать грибы детям в возрасте, не ранее 7 лет. Если ваш ребенок еще дошкольного возраста, приготовьте для него сугубо овощной шашлык – добавьте еще кабачков, баклажанов.
Для шашлыка овощного с грибами вам понадобится:
перец болгарский – 60 г
помидор черри – 12 шт. (150 г)
шампиньоны свежие – 12 шт. (100 г)
лук репчатый – 0,5 шт.
соль – по вкусу
для маринада:
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
для подачи:
лист салатный, укроп
Как готовить шашлык овощной с грибами.
1. Подготовим ингредиенты для шашлыка. Для колорита я использовала продукты разных цветов. Поэтому болгарский перец лучше взять, как я – желтого цвета. 2. Шампиньоны отбираем мелкие, вымываем их под водой и очищаем от кожицы (хотя читала, что последнее делать с шампиньонами не обязательно). Я отобрала 12 небольших грибочков.
3. Болгарский перец я маленького размера не видела, поэтому купила самый небольшой (желтый, для колорита), но использовала лишь треть от него. Промываем его под водой и нарезаем небольшими кусочками (стороной 1-2 см). Помидоры черри я отобрала 12 шт.
4. Лук берем небольшой, нам понадобится его половина. Очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами (или на свой вкус).
5. В отдельной глубокой миске соединяем оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс.
Перемешиваем. Отправляем в миску подготовленный лук,
помидоры, болгарский перец
и грибы.
Перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 минимум. Я оставляла на всю ночь. Замечу, что соль мы пока не добавляли.
6. Готовить шашлык мы будем в домашних условиях, в духовке, на деревянных шпажках. Я залила из водой, так шпажки не будут подгорать при жарке шашлыков в духовке.
7. Наутро я достала из холодильника замаринованные овощи с грибами. Кстати, желательно, несколько раз их перемешивать за время нахождения в холодильнике. На этом этапе солим по вкусу овощи с грибами и перемешиваем. Теперь самый интересный процесс – начинаем нанизывать на шпажки поочередно перец, помидоры, грибы. У меня получилось 5 порций.
8. Теперь нам понадобится какая-то узкая форма для выпечки, на которую можно выложить шашлычки. У меня оказалась на кухне из таких только силиконовая форма. Выкладываем шашлык и посыпаем луком из маринада, поливаем маринадом.
9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим шашлык в духовке (15-20 минут, следите по своей духовке). В процессе приготовления поливаем шашлык оставшимся маринадом.
Готовый шашлык подаем на листьях салата, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе с овощами
Для шашлыка из куриного филе с овощами вам понадобится:
филе куриное – 250 г
перец болгарский – 60 г
помидоры черри – 75 г (6 шт.)
лук репчатый – 0,5 шт.
соль – по вкусу
для маринада:
масло оливковое – 100 мл
сок лимонный – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
Как готовить шашлык из куриного филе с овощами.
1. Займемся подготовкой продуктов. Куриное филе я использовала домашней курочки. Вымываем его под краном и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Нарезаем кубиками со сторонами примерно 1-2 см.
2. Болгарский перец (желтого цвета) промываем под водой и нарезаем кусочками размером 1-2 см.
3. Помидоры черри промываем под водой, лук (половину небольшого) нарезаем кубиками (или на свой вкус).
4. Займемся маринадом. В глубокую миску наливаем оливковое масло и лимонный сок. Я использовала готовый магазинный сок, но можно выжать сок из лимона.
Кладем лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Соль пока не добавляем.
5. Отправляем в маринад куриное филе и лук. Перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, можно и больше.
6. Достаем из холодильника маринованное мясо, добавляем соль и нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с овощами. У меня получилось 4 порции (четвертую не запечатлела, младшенький сын помогал нанизывать продукты на нее – ДОЛГО!).
7. Выкладываем на форму для выпечки, поливаем маринадом с луком (поливать им желательно и в процессе готовки шашлыков) и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, готовим до румяной корочки на мясе (15-20 минут).
Подаем шашлык из куриного филе с овощами на листьях зеленого салата, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 13.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.
Количество порций: 4
Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке для детей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 123 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло рафинированное — 160 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/1, Чайных ложки
- Итальянские травы — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Приготовим все необходимое для шашлычков.
- Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
- В готовый соус вливаем уксус.
- Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
- Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
- Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
- Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
- Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
- Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.
Количество порций: 4
Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке для детей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 24 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло рафинированное — 160 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/1, Чайных ложки
- Итальянские травы — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Приготовим все необходимое для шашлычков.
- Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
- В готовый соус вливаем уксус.
- Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
- Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
- Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
- Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
- Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
- Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.
А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
- 1 неполная чайная ложка соли;
- 0,5 ч.л. сушеных прованских трав;
- 0,3 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. соевого соуса.
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:
Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.
Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.
Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.
Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.
На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее. На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.
И отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.
Приятного аппетита!
Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!
Теперь вы знаете, как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями после приготовления этого блюда.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.
Количество порций: 4
Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке для детей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 149 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло рафинированное — 160 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/1, Чайных ложки
- Итальянские травы — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Приготовим все необходимое для шашлычков.
- Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
- В готовый соус вливаем уксус.
- Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
- Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
- Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
- Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
- Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
- Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Несмотря на то, что открытие шашлычного сезона уже прошло, а погода вполне позволяет выбираться за пределы квартиры с целью приготовления мяса на костре, некоторым до сих пор удобно пользоваться экспресс-методом приготовления шашлыка в духовом шкафу. Для последних мы решили собрать вместе еще одну вариацию блюда, на этот раз в виде куриных шашлыков в духовке на шпажках.
Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке
Тем, кто хочет совместить поедание шашлыка с соблюдением диеты приуроченной к скорому наступлению пляжного сезона, предлагаем сделать шашлычки из куриного филе в простом азиатском маринаде.
Ингредиенты:
- растительное масло — 15 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- корень имбиря — 3-4 см;
- соевый соус — 45 мл;
- мед — 45 мл;
- куриное филе — 640 г.
Приготовление
Очистив куриное филе от окружающих его пленок, разделите мякоть на кусочки равного размера и приступайте к соединению составляющих маринада: меда, сои, масла, пюрированного чеснока и имбиря. Когда ингредиенты будут смешаны, погрузите в полученный маринад кусочки курятины. Длительное пребывание не желательно, пары часов будет вполне достаточно, но допустимо насаживать курятину на шпажки сразу после соединения с маринадом. Вместе с курятиной на шпажки можно насадить и кусочки овощей. Разложите куриный шашлык на шпажках на покрытом пергаментом противне и оставьте при 190 градусах 12-15 минут.
Шашлык из куриных сердечек дома на шпажках
Альтернатива красному мясу – куриные сердечки, слегка напоминающие говяжью мякоть по своей текстуре. Любители субпродуктов наверняка останутся в восторге от представленного далее рецепта.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 730 г;
- соевый соус — 45 мл;
- винный уксус — 15 мл.
Приготовление
Тщательно промыв и обсушив сердечки, поместите их в посуду из пластика или стекла. Хорошо поперчите, слегка посолите, а затем залейте смесью уксуса с соевым соусом. Оставьте сердца промариноваться на 4 часа, затем насадите каждое на шпажку и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Куриный шашлык на шпажках с ананасом
Курятина и ананасы – идеальное сочетание, как для популярной разновидности пиццы, так и для шашлыка. В нашем рецепте компанию ананасу будет составлять куриное филе, маринованное в пряной смеси специй.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1,2 кг;
- кусочки ананасов — 90 г;
- фиолетовый лук — 60 г;
- паприка — 1 ч. ложка;
- щепотка острого перца;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло — 45 мл.
Приготовление
Разделив курятину на кусочки равного размера, полейте каждую из них растительным маслом, смешайте с пюрированным чесноком, паприкой и перцем. Насадите филе на шпажки, чередуя кусочки курятины с ломтиками ананаса или фиолетового лука. Запекайте все при 190 градусах 15-18 минут.
Шашлык из куриной грудки на шпажках
Филейная часть курицы славится своей диетичностью и сухостью, которая не приветствуется в шашлыках. Чтобы готовое постное мясо вышло сочнее, мы решили мариновать его по греческому рецепту, в йогурте со специями.
Ингредиенты:
- куриное филе — 480 г;
- цедра одного лимона;
- чесночный зубок;
- веточки розмарина — 2 шт.;
- йогурт — 65 мл;
- паприка — 1 ч. ложка.
Приготовление
Подготовьте простую смесь для маринования курятины, смешав вместе йогурт с пюрированным чесночным зубком, растертыми листиками розмарина, орегано и паприкой. Не забудьте и о соли. Ополоснув и обсушив курятину, разделите ее на кусочки равного размера и опустите каждый из них в маринад. Оставьте на пару-тройку часов, а затем распределите на шпажках и запекайте при 190 градусах 15-20 минут.
womanadvice.ru