Куриные шашлычки в духовке рецепт: Куриные шашлычки в духовке — рецепт с фотографиями

Содержание

Куриные шашлычки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный шашлык, приготовленный в духовке, получается очень ароматным и вкусным

Ингредиенты

филе куриное800 г
масло оливковое3 ч.л.
соевый соус3 ст.л.
горчица2 ч.л.
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 шт
кабачок1 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Нарежьте куриное филе на кусочки. Лук очистите и нарежьте кружочками.

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, перец и чеснок.

Лук и филе залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.

Кусочками нарежьте кабачок, присолите.

На деревянные шпажки чередуя насадите филе, лук и кабачок.

Положите шпажки в форму таким образом, чтобы шашлыки не доставали до ее дна.

Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные шашлычки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же готовится довольно быстро. Предлагаю замечательный рецепт мяса на шпажках. Внешне блюдо напоминает шашлык, вкус, конечно же, другой, но все же выглядит довольно оригинально.

Рецепт совсем не сложный, готовить одно удовольствие. Подавать на стол блюдо можно с зеленью и овощами.

Как приготовить «Куриные шашлычки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль.

Рецепты домашней аджики

Шаг 2 Ссылка

Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе.

Как разделать курицу на филе

Шаг 3 Ссылка

Кладём мясо в глубокую тарелку, перчим и солим по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус.

Шаг 5 Ссылка

Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону.

Шаг 7 Ссылка

Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки.

Шаг 8 Ссылка

Шпажки помещаем на глубокий противень. На дно необходимо налить немного воды.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в духовом шкафу при 200 °C в среднем 25-30 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото, видео

Накануне праздничного застолья обычно начинается активный поиск оригинальных и необычных рецептов. Выбранные блюда должны быть не только вкусными, но также с красивым оформлением и подачей. Самый беспроигрышный вариант в этом случае – приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Я готовлю их на каждый фуршет, так как они очень сочные, нежные и прекрасно дополняют праздничное меню. Поэтому сегодня я решила поделиться этим простым и быстрым рецептом, который дополнила пошаговыми фото и видео.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке заранее подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л;
  • кунжут – щепотка.

Для формирования шашлычков понадобятся деревянные шпажки, а для их жарки – фольга.

Подготовка шпажек для шашлычков

Перед началом готовки нужно взять деревянные шпажки и замочить их в воде на 30 минут. Я для этого беру форму, подходящего размера, укладываю на дно все шпажки и заливаю водой.

Это делаем для того, чтобы во время жарки шпажки не обгорали при запекании.

Маринад для шашлычков

Теперь займемся подготовкой маринада. Для этого сначала смешайте в отдельной миске мед, соевый соус, растительное масло и лимонную кислоту, которую предварительно растворили в 3 ст.

л. воды. Вместо лимонной кислоты можете использовать 2 ст.л. сока лимона.

Подготовка куриного филе

После этого приступаем к нарезке куриного филе на тонкие длинные полоски. Подготовленное мясо переложите в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время куриное филе хорошо промаринуется и будет готовым для запекания.

Формирование шашлычков

Прошел один час и теперь нужно каждую полоску куриного филе нанизать в виде гармошки на шпажки. На одну шпажку у меня помещается 3-4 полосочки мяса.

Готовые шпажки укладываю на бортики миски так, чтобы куриные шашлычки на шпажках в духовке не касались дна, а были на весу. При этом дно самой формы нужно застелить фольгой.

Запекание куриных шашлычков

Отправляю форму с шашлычками в духовку, разогретую до 220°С и запекаю в течение 12-15 минут. Для получения сверху мяса румяной корочки включите в духовке режим конвекции за 3 минуты до окончания запекания.

Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выкладываю на тарелку, застеленную листьями салата, а сверху украшаю семенами кунжута. Подавать на стол можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Куриные шашлычки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе порезать одинаковыми кусочками.

2 Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, горчицу и соевый соус.

3 Замариновать филе. Приправить солью, перцем, паприкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

4 Приготовить шпажки. Предварительно их нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет им не сгореть во время запекания.

5 Нанизать филе на шпажки, чередуя с кусочками перца. Запекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт «Куриные шашлычки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шашлык в духовке


Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!

Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.

Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке. Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.

Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.

Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.

Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.

Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).

Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.

Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Шашлык куриный в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Решил я тоже немного поготовить. Но так как я любитель шашлыка, поделюсь с вами приготовлением шашлыка из курицы в квартирных условиях. 

Нам понадобится:

  • куриное филе;
  • соевый соус;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лук;
  • перец молотый;
  • паприка;
  • перец сладкий;
  • помидор;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • картофель.

Приготовление:

Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.


У меня они вот такие. Но они есть и поменьше, я по размеру противня взял

Дальше мы нарезаем лук.



Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))



После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительноеВсе это перемешиваем.



Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.

Займемся мы пока что помидорами и перцем.



Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.

Дальше мы нарезаем картошку кругляшками. 



Аж душа поет в ожидании задуманного))



Смазываем противень маслом.



И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим.  

Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать). 



Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.



Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.



Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.



Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С



Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))



Всем приятного аппетита))

Планируете шашлыки в выходные или праздничные дни? Обязательно подготовьтесь — почитайте наши публикации, выбирая рецепты по душе:

Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
  • помидор черри – 4-5 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1 кофейная ложка;
  • специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
  • Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.

Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке

До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.

Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.

На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.

Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.

Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с лимонной зеленью | The Every Kitchen

Есть ли лучший способ продемонстрировать яркие, красочные летние овощи, чем на шпажках? Эти куриные шашлычки с лимоном и травами продаются свежими на фермерском рынке, обладают ярким вкусом, они полезны для здоровья, не содержат глютен и сахар. Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, но поменяйте местами все, что хотите!



[Следующий пост был первоначально опубликован 23 июня 2017 года под заголовком «Вещи из жизни.«Отсюда, ну, все, что вы собираетесь прочитать.]

Вы помните, когда я писал о том, как запеченный в печи цыпленок тандури + Life Things? Я решил, что вам, друзьям, и мне нужно подключиться. И для того, чтобы общаться, нам нужно было перейти на личности. Или, может быть, я принял это решение, когда писал о Paleo Southern Biscuits + Life Things. Тем не менее, решение было принято.

Я расскажу о кулинарных шашлыках с лимоном и травами и их рецептах, но сначала вам нужно будет сделать это через несколько жизненных обновлений.

Вот что происходит в жизни Даниэль:

1. Встреча студентов колледжа 2017! Я встретил Эмили и Лорен в Атланте в * магазине свадебных платьев ♥♥♥ * !!! Эмили связывают с нашим другом по колледжу Дэном на следующих выходных в День поминовения.


2. Последние новости об обучении парусному спорту: я эксперт! JK. Не эксперт. Но все начинает обретать смысл. Плавать под парусом непросто, просто чтобы вы знали.


3. Джулия и я все еще находимся на миссии — пробежать 1000 миль.Она все еще убивает меня на 42 процента, а я на 38 процентах. Я знаю, что это не похоже на большой разброс, но это означает 40 миль!

4. Я бегал на рассвете, чтобы избежать полуденной жары. И ночная жара. В любое время с 7 до 2 часов ночи довольно жарко, а потом бывает холодно, и мне приходится надевать свитер. (Я закатываю глаза, Чикаго!)


5. У меня остались кошка и собака. Давайте все, «ох…» на арбузную бандану Миллера.♥


Вот и все, друзья. Я имею в виду, я мог бы продолжать — я всегда могу говорить о себе! — но то, за чем вы действительно пришли…

Куриные шашлычки с лимонными травами!

Летняя еда — моя любимая еда. Так много сезонной продукции и так много вариантов выбора на фермерском рынке. Я люблю обилие цвета и аромата. Давайте поговорим о вкусе . Я в восторге от сезонных, свежих помидоров.Они даже не сравнимы с помидорами в декабре. И сладкий перец — такой сладкий и свежий в это время года.

Шашлык — мой любимый способ продемонстрировать летние овощи. Мне особенно нравится этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — маринад достаточно резкий, чтобы противостоять свежим овощам, но совсем не подавляет их.

И поговорим о здоровом! Давайте перейдем к нашему контрольному списку: без глютена, без сахара, без молочных продуктов, без аллергенов и с низким содержанием углеводов. Единственный добавленный жир — это оливковое масло.Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, а это означает, что вы получаете массу различных витаминов и минералов. (Хотя, не стесняйтесь поиграть и поменять своими любимыми овощами на ).

У меня такое чувство, что я буду есть это все лето!

Шашлык из курицы с лимоном, запеченный в духовке

Этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — это свежий аромат с фермерского рынка. Они полезны, не содержат глютена и сахара.

Состав

Для маринада:
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 1 1/2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1/2 чайные ложки соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • Ущипнуть кайенского
Для шампуров:
  • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей нарезать небольшими кусочками
  • 2 болгарский перец нарезать небольшими кусочками
  • 1 большие кабачки нарезанный кружками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой красный лук нарезать небольшими кусочками
  • 1 пинта томаты черри

Инструкции

  1. При использовании деревянных коллекторов замочите их в воде на один час, чтобы предотвратить возгорание.

  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавить курицу, накрыть крышкой и замариновать не менее 1 часа. Ночевка при желании.

  3. Проденьте шашлык, чередуя кусочки курицы и каждый из овощей. Смажьте каждую шпажку оставшимся маринадом.

В духовке:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите два противня с кромками алюминиевой фольгой.

  2. Положите шампуры на подготовленные противни и готовьте 10 минут. Переверните каждую шпажку и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.

На гриле:
  1. Разогрейте гриль до среднего. Нанесите оливковое масло на поверхность гриля, чтобы предотвратить пригорание. Когда гриль нагреется, поместите кебаб на решетку на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.Они должны начать шипеть. Варить 5 минут. Поверните и готовьте еще 5 минут, пока курица не прорубится, а овощи не станут хрустящими.

Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле

Руки вниз ЛУЧШИЕ шашлычки из курицы тандури, приготовленные на гриле, которые вы когда-либо бросали на гриль этим летом. Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики.

Я действительно имею в виду ЛУЧШИЙ, ребята.Я не говорю слово B так часто, если я действительно не имею его в виду.

И эти куриные шашлычки тандури на гриле достойны того.

Достойно постоянного места на гриле 24/7 в течение всего лета.

Или что от него осталось. (Знаю, удручающе)

Я хочу сказать, что сейчас самое время впитывать каждую частичку лета, потому что еще остается приличная его часть.

Это означает, что вам не следует ничего делать, кроме как окунать лучшие куриные шашлычки тандури в соус цацики.Промыть и повторить.

Может быть, бросить на гриль и этот плоский стейк, и курицу-гриль, маринованную в соевом соусе и лимоне, если у тебя есть место?

П.С. Цацики — это самое сложное слово, которое когда-либо было написано. Я в значительной степени отказался от правильного написания, извините.

Сделаем шашлык из курицы тандури!

Не такой уж секретный трюк, который делает этот цыпленок тандури ТАКИМ невероятно ароматным и на вкус, как будто его только что сбросили с воздуха из Индии, находится в …….маринад.

Да, это требует немного дополнительного времени ожидания, да, это стоит каждой миллисекунды.

Почему вы должны приготовить эту курицу накануне вечером
  1. Это устраняет всю подготовку на следующий день.
  2. Дает курице время впитать ВСЕ ТОВАРЫ DA. Маринад представляет собой простой йогурт со специями, но соедините его с сочными куриными бедрами, и это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую курицу тандури. Он сочный, слегка пряный и очень ароматный.

Очевидно, вам нужен ТОТ соус, который я не могу составить, чтобы спасти свою жизнь, чтобы окунуть в него эти шампуры.

Честно говоря, я бы не рекомендовал подавать эти куриные шашлычки тандури без цат.

Это приносит все ароматы для домашнего пробега.

Привет, если ты не наполняешь гриль этими шпажками прямо сейчас, что ты вообще делаешь со своей жизнью ??

Лучшее, ребята. Попробуй убедить меня в обратном.

Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению этого цыпленка тандури в веб-историях Google!

Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле

Лучшие шашлычки из курицы тандури, приготовленные на гриле, которые вы когда-либо бросали на гриль этим летом.Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики. Общее время 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Цыпленок тандури
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • куркума
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей, нарезанные на 2 части
Соус Цацики
  • 1-1 / 2 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана свежего фарша огурца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
  • 2 столовые ложки свежего фарша мяты
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Цыпленок тандури
  • В большой миске взбейте йогурт, чеснок, имбирь, все специи и приправьте солью и перцем по вкусу.Положите куриные кубики в смесь для маринада, пока они не погрузятся в маринад равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать курицу в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

  • После того, как курица будет мариноваться, вынуть ее из маринада и обсушить. Откажитесь от маринада. Нанижите курицу на деревянные шпажки. (для достижения наилучших результатов замочите шампуры в воде на 10-15 минут, чтобы они не сломались во время приготовления на гриле)

  • Жарьте цыпленка тандури на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая, пока курица не достигнет 165F, около 8- Общее время приготовления 10 минут.Держите курицу в тепле. Или, если у вас нет доступа к грилю: в большой сковороде обжарьте шашлык в 1-2 столовых ложках растительного масла, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не достигнет 165F.
Соус Цацики
  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до готовности.

  • Шашлык из курицы тандури подать горячим с соусом дзадзики. Наслаждаться!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Здоровый индийский шашлык из курицы в духовке


Индийские куриные кебабы!

Куриный шашлык в духовке можно готовить 365 дней в году! Я люблю готовить их в духовке за легкость, но вы можете попробовать этот рецепт на сковороде или гриле.Этот легкий рецепт куриного фарша смешан с травами и индийскими специями. Здоровый, кето-дружественный и семейный рецепт, когда подается в виде обертки или поверх риса.


Здоровые куриные шашлычки, запеченные в духовке

Это мои самые любимые на все времена. Я делал их годами, и они никогда не стареют. Вместо этого рецепт постоянно совершенствуется! Их можно есть как закуску или даже еду, если завернуть в теплую лепешку / наан с соусом из кинзы! В этом блюде избыток кинзы (извините, друзья, ненавидящие кинзу).Лично я считаю, что острый шашлык вкуснее. Но если вы не любите специи, я рекомендую использовать совсем немного чеснока, имбиря и зеленого перца чили.


Какие ингредиенты необходимы для кебаба из курицы?

  1. куриный фарш
  2. куркума
  3. кинза
  4. сушеный лук
  5. чеснок
  6. имбирь
  7. соль
  8. порошок кориандра
  9. зеленый чеснок (по желанию)
  10. яйцо (по желанию)


Я запекаю эти куриные кебабы в духовке примерно 45-50 минут при 375 градусах, и они отлично выходят.Их не нужно переворачивать, просто запекайте с водой на противне. Время может варьироваться в зависимости от размера шашлыка. Они длиннее моей руки и примерно 2-3 дюйма в диаметре.

Перекос также не является обязательным. Если вы используете деревянные шпажки, то перед использованием опустите их в воду на 30 минут. В противном случае я рекомендую металлические шпажки, которые можно купить в любом продуктовом магазине, магазине или даже в большинстве долларовых магазинов. Они более универсальны и являются долгосрочным вложением, потому что их можно использовать практически для всего.

ЯЙЦО ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Быстрый и легкий обертка с куриным кебабом


Советы по приготовлению куриного шашлыка

  1. Размеры указаны для острого шашлыка. Если вы предпочитаете менее острую пищу, используйте меньше имбиря, чеснока и перца чили.
  2. Добавьте воды на дно противня, затем поставьте на него решетку для выпечки, убедившись, что они не касаются друг друга. Поместите шашлыки на решетку и готовьте. Это поможет сохранить шашлык внутри влажным.
  3. Подавать с моим соусом из кинзы / Raita
  4. Моя любимая кастрюля — вот эта, которую также можно купить в Target.

Кебаб из курицы в духовке Рецепт

Куриный шашлык, запеченный в духовке

Смесь из куриного фарша и специй, смешанных вместе и запеченных на гриле, сковороде или запеченных до совершенства.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийский

Ключевое слово: закуска, Чистая еда

Количество порций: 2

Состав

Куриные шашлычки

  • 1 фунт куриный фарш
  • 2 столовая ложка свежий тертый чеснок
  • 2 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 2 столовая ложка свежий тертый зеленый перец чили в соответствии с вашей толерантностью к специям (тайский, серрано, халапеньо и т. д.)
  • ¼ чашка свежая нарезанная кинза
  • 2 столовая ложка свежий нарезанный ЗЕЛЕНЫЙ чеснок (по желанию)
  • 5 столовая ложка сушеный нарезанный лук (ключевой ингредиент и замена панировочных сухарей)
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 яйцо (по желанию)
  • свежая тертая куркума (по желанию)
  • соль

Инструкции

  1. КУРИНЫЙ КЕБАБ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

  2. При использовании замочите деревянные шпажки в воде примерно на 30 минут.

  3. Смешайте все ингредиенты для шашлыка и отложите в сторону, пока вы нагреваете духовку и собираете сковороды.

  4. Вы можете мариновать до 2 дней. Иногда я этого не делаю, и это тоже хорошо получается.

  5. Разделите смесь, чтобы получить равное количество для каждой формы, которую вы будете делать. Вы можете приготовить котлеты, котлеты или оригинальные длинные шашлыки.Если хотите, воспользуйтесь шампурами.

  6. Духовку нагреть до 375 градусов.

  7. Нанесите масло на руки и сформируйте формы для кебаба, убедившись, что каждый кебаб покрыт достаточным количеством масла.

  8. Положите каждый шашлык на противень в духовке и готовьте около 30 минут.

  9. Переворачивание не требуется, но время может варьироваться в зависимости от размера шашлыка.Лучше всего варить, пока центр не достигнет 165 градусов.

  10. После приготовления достаньте из духовки и подавайте горячим.

  11. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОДАЧЕ: Подавать в качестве закуски с чатни с кинзой или на ужин с горячими роти, тортильей, нааном или рисом. Салат из лука и долька лимона хорошо дополнят это блюдо.


Рецепт соуса для окунания Seekh Kebab

Соус с халапеньо и кинзой

Ежедневное блюдо, которое хорошо сочетается с овощами, белками и злаками.

Курс: Гарнир

Кухня: Индийский

Количество порций: 4

Состав

  • 1 чашка кинза, стебли и листья (около 1 пучка кинзы)
  • 1 чашка сметана (замены см. выше)
  • 3 гвоздика свежий чеснок (более или менее)
  • 1 зеленый перец чили на выбор (халапеньо, тайский чили, серрано и т. д.)
  • соль
  • вода (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте кинзу, чеснок и зеленый перец чили в тонкую пасту.

  2. Смешайте смешанное содержимое со сметаной и небольшим количеством соли. Если вы предпочитаете более приправленную консистенцию, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

  3. Охладите в холодильнике или сразу же наслаждайтесь.

Примечания к рецептам

См. Информацию о замене сметаны выше.

Марокканские пряные куриные шашлычки, запеченные в духовке

Перейти к рецепту

Марокканские пряные куриные шашлычки, запеченные в духовке, по вкусу не уступают приготовленным на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Вы можете подавать с гарниром, например, летний салат из персиков и огурцов или салат из кабачков на гриле и болгарского перца.

Настало время гриля! и что может быть лучше, чем подавать жареный куриный шашлык со свежими холодными коктейлями в жаркий солнечный день.В прошлый раз я поделился с вами, как приготовить кабачки на углях и салат из перца, но я подумал, что не у всех есть доступ к грилю на открытом воздухе. В этом случае духовка — ваш лучший друг!

Конечно, гриль на открытом воздухе — это очень весело, но если вы живете в ограниченном пространстве, вы можете поискать другие варианты. Эти запеченные в духовке куриные шашлычки по вкусу не хуже, чем на гриле! Полезный, острый, дымчатый, хрустящий снаружи и нежный внутри! Их не нужно мариновать перед приготовлением, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку, лук, петрушку и кинзу!

Соблюдение здоровой диеты не означает, что вы должны постоянно есть мягкую пищу.Я всегда стараюсь приправить свою еду до чертиков, и мое марокканское «я» категорически откажется от еды без специй. Для этого рецепта я использовал смесь марокканских специй, которая состоит из: паприки, тмина, корицы, сухого имбиря, куркумы и перца. Вместе с марокканской хариссой и сухим молотым тимьяном.

Если у вас нет хариссы, вы можете использовать пасту чили или острый соус.

Что нужно для приготовления соуса для куриных шашлыков.

Для соуса вам понадобятся:

  • Паприка
  • Тмин
  • Имбирный порошок
  • Куркума
  • Корица
  • Перец
  • соль
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Как приготовить курицу, запеченную в духовке шпажки.

Первый шаг — вы хотите заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку без кожи и костей, вместе с рубленым луком, свежемолотыми петрушкой и кинзой и сушеным молотым тимьяном.

Начните с смешивания специй с оливковым маслом и лимонным соком в небольшой миске.

Добавьте кубики куриной грудки в миску вместе с соусом из специй, петрушкой и кинзой, рубленым луком, хариссой и тимьяном.

Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

Наденьте металлические шампуры, поместите их на противень с пергаментной бумагой и запекайте 15 минут на среднем огне, затем установите температуру 350 градусов и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленный.

Сколько нужно варить куриные шашлычки в духовке?

Продолжительность приготовления в духовке может составлять от 20 до 35 минут в зависимости от вашей духовки. По этой причине всегда рекомендуется постоянно проверять. Они должны быть готовы, если выглядят золотистыми и слегка обугленными.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле в духовке.

Ключ к приготовлению куриных шашлыков в духовке и приданию им вкуса и вида, как на гриле, — это тепло! Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку до максимальной температуры в течение как минимум 15 минут, прежде чем использовать духовку.Затем нужно убедиться, что духовка горячая и хорошо прогрета. Поместите куриные шашлычки на среднюю решетку духовки и уменьшите огонь до 250 ° или среднего огня в зависимости от вашей духовки. Готовьте в течение 15 минут, прежде чем установить максимальную температуру, и готовьте еще 20 минут на сильном огне или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. Если вас беспокоит, что духовка может выключиться из-за высокой температуры, вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить поток воздуха и предотвратить высокую температуру.

Можно ли использовать деревянные шампуры вместо металлических?

Определенно можете! Просто не забудьте замочить их в холодной воде перед использованием, чтобы предотвратить возможное возгорание. Еще один совет: вы можете покрыть концы алюминиевой фольгой, чтобы избежать обугливания.

Что я могу подать по этому рецепту?

Вы можете подавать эти куриные шашлыки со свежим летним салатом или полезным соусом для макания, ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы получить больше идей подачи:

Салат из кабачков на гриле и сладкого перца

Летний персик, огурец и салат из свеклы

Шашлык из курицы, запеченный в духовке

закрити.raouda

Куриные шашлычки в марокканском стиле, запеченные в духовке, и по вкусу они не отличаются от жареных на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Подавать с гарниром или соусом для окунания

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Обед, основное блюдо

Марокканская кухня

Порций 2

Калорий 413 ккал

  • 400 г куриной грудки, нарезанной кубиками, без кожи и костей
  • 1 мелко измельченная луковица
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1 столовая ложка свежемолотого кинзы
  • 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна
  • 1 чайная ложка хариссы
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра девственница
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Специи
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 соли
  • Разогрейте духовку до 350 ° градусов.

  • В мини-миску добавьте все специи с солью, оливковым маслом и лимонным соком. Очень хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.

  • В большую миску добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и соус из специй. Перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте измельченный лук, петрушку и кинзу, сухой молотый тимьян и хариссу.

  • перемешайте все до однородной массы и отложите в сторону.

  • Принесите большой противень и накройте пергаментной бумагой.

  • Используя металлические шпажки, нанижите куриные кубики и положите их на противень, оставив небольшое пространство между шпажками. Если у вас остались лук и приправы, вылейте их поверх куриных шпажек.

  • запекать в течение 15 минут на среднем огне, затем установить в духовке максимальную температуру и варить до 20 минут или до тех пор, пока не исчезнет влага, а куриные шашлычки станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными.

  • Подавать сразу с гарниром или полезным соусом для макания.

Дополнительные советы по приготовлению и сервировке см. В приведенной выше информации.

Keyword Куриные шашлычки, марокканская курица, запеченная в духовке

Куриные шашлычки в беконе | Easy Party Food Appetizer

Эти шашлычки из курицы в беконе объединяют в себе две мои любимые комбинации блюд: бекон и сочную курицу! Этот рецепт очень простой, но невероятно ароматный, с восхитительно приправленными и обжаренными в духовке до совершенства.

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНЫ

Хрустящий бекон, обернутый вокруг сочных куриных кусочков, станет одним восхитительным и идеальным обедом с низким содержанием углеводов! Или закуска! Я смотрю на тебя, Суперкубок.

Pals, если вы ищете простой рецепт, который впишется в ваш план кето-питания, и чтобы удовлетворить эту тягу к цыпленку-гриль , попробуйте этот рецепт куриных шашлыков в беконе.

Я также добавлю, что эта курица в беконе с низким содержанием углеводов идеально подходит для тех, кто любит бекон. Моя 6-летняя дочь очень любит бекон * ЭТО * и считает, что его нужно добавлять в еду каждый день.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ШАБЛЕТ, ОБЕРТЫВАЕМЫЙ БЕКОНОМ?

Этот рецепт требует очень мало времени, чтобы приготовить блюдо всего из нескольких ингредиентов, в том числе: куриные грудки без кожи и костей, приправы и бекон.

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Выстелите противень с бортиком фольгой и поместите решетку поверх противня. Обрызгайте решетку кулинарным спреем и отложите в сторону.
  • Затем разрежьте куриные грудки на кусочки примерно по 1-1 / 2 дюйма.
  • Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла.
  • Приправьте кусочки курицы своими любимыми приправами или используйте мою смесь; Я люблю использовать соль, перец, сладкий перец, красный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и сушеный базилик.
  • Возьмите ломтики бекона и разрежьте их пополам.
  • Оберните каждую половинку бекона вокруг куска курицы, затем насадите на шпажки. От 5 до 6 штук на шпажку. Уложите их на вертел так, чтобы ломтики бекона не повредились.

  • Выложите шампуры на заранее подготовленную решетку для выпечки.
  • Готовьте 25–30 минут или пока курица не прожарится.

* МЕТОД ГРИЛЯ, ВКЛЮЧЕННЫЙ В КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ *

Подавать с обжаренной цветной капустой с лимоном и паприкой или с этим удивительным рецептом со шпинатом со сливками !

Цыпленок в обертке с беконом, запеченный в духовке, идеально подходит для ужина, но его также можно подавать как закуску с гарниром домашнего приготовления Ranch Dressing .

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК, ОБЕРТЫВАЕМЫЙ В БЕКОН

  • Чтобы заморозить, поместите каждый кусок курицы в беконе на выстланный противень и заморозьте на ночь. Вынуть из морозильной камеры и поместить в пакеты для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Выньте из холодильника и дайте постоять 15 минут на прилавке.
  • Наденьте на шампуры и продолжайте, как указано.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Куриные шашлычки с запеченным в духовке беконом и беконом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время35 минут

Хрустящий бекон, обернутый вокруг сочных куриных кусочков, станет одним восхитительным и идеальным обедом с низким содержанием углеводов, подходящим для кето! Или закуска!

Курс: закуска, ужин

Кухня: американская

Порций: 5 порций

Калорийность: 117

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

  • Установите решетку поверх противня и сбрызните растительным маслом; отложить.

  • Порежьте курицу на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и поместите их в большую миску.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

  • Приправить солью, перцем, болгарским перцем, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сушеным тимьяном и сушеным базиликом; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Оберните каждый кусок бекона вокруг каждого кусочка курицы и нанижите 5–6 кусочков на каждую шпажку. Уложите их на вертел так, чтобы ломтики бекона не повредились.

  • Выложите шпажки на заранее подготовленную решетку для выпечки.

  • Готовьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а бекон не станет хрустящим.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Обслуживать.

Ноты

МЕТОД ГРИЛЯ:
  • Приготовьте куриные шашлычки.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  • Хорошо смажьте решетку маслом, чтобы бекон не прилипал.
  • Разложите куриные шашлычки на гриле и готовьте 4 минуты.
  • Переверните и, при желании, смажьте любимым соусом для барбекю, чтобы он оставался влажным; продолжать варить 4 минуты.
  • Снова переверните, смажьте соусом для барбекю и продолжайте готовить еще 4 минуты или до готовности.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 Очки для весонаблюдателей: ИСПОЛЬЗУЙТЕ индейский бекон и уменьшите количество очков до 3. КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК В БЕКОНЕ
  • Чтобы заморозить, поместите каждый кусок курицы в беконе на выстланный противень и заморозьте на ночь. Вынуть из морозильной камеры и поместить в пакеты для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Выньте из холодильника и дайте постоять 15 минут на прилавке.
  • Наденьте на шампуры и продолжайте, как указано.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки с беконом в духовке

Количество на порцию (5 унций)

калорий 117 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 105 мг 4%

% Углеводы 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 19 г 38%

Витамин A 95IU 2%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: курица в беконе, рецепт куриной грудки, курица на гриле, рецепты курицы кето

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт куриных шашлыков Chipotle BBQ

Chipotle BBQ Chicken Skewers Recipe : дымный рецепт из 5 ингредиентов, который настолько прост, что вы подадите их в течение всего сезона гриля.Их даже можно приготовить в духовке!

Куриные шашлычки на гриле

Последние несколько недель мы счищали снег с гриля, чтобы отметить начало весны.

Под весной я имею в виду гриль-сезон. А теперь, когда погода становится теплой и готовить на гриле снова приятно, мы приготовили на гриле чудо из пяти ингредиентов , которое мы называем Chipotle BBQ Chicken Skewers.

Это блюдо, которое мы готовим, совсем не требует времени и предлагает серьезный привкус , состоящий только из нескольких ингредиентов.Это действительно потрясающе!

Рецепт куриных шашлыков. Ингредиенты

Эти пикантные сочные куриные шашлычки BBQ сделаны всего из 5 простых ингредиентов, один из которых особенно важен! Ингредиенты:

  • Цыпленок
  • Бекон
  • Соус барбекю
  • Перец Чипотле
  • Масло Массельмана с яблоком

Шашлык пропитан кусочками толстого бекона, чтобы курица оставалась сочной и ароматной на гриле.Затем мы подняли соус для барбекю на новый уровень, добавив в него сладкое яблочное масло Musselman и перец чипотле.

Яблочное масло придает глубину и насыщенность соусу барбекю, а перец чипотле создает дымный жар.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле Chipotle. Рецепт

(Полный рецепт с размерами и временем см. На карточке рецептов ниже)

  1. Замочите восемь деревянных шашлыков в воде. Разогрейте гриль до среднего или средне-слабого огня.Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 3/4 дюйма. Затем нарежьте бекон полосками диаметром 3/4 дюйма. Поочередно нанизывайте курицу и бекон на восемь шампуров, оставляя голую ручку на одном конце каждого вертела. Шашлык из курицы посыпать солью и перцем.
  2. Положите в блендер соус барбекю, яблочное масло мидий и перец чипотле. Пюре до однородности.
  3. Приготовьте куриные шашлычки на гриле. Затем смажьте шампуры яблочным соусом BBQ чипотле и снова жарьте на гриле, пока края бекона не станут хрустящими, но не подгорят.Подавать теплым.

Приготовление бекона на гриле

Вы могли подумать, что жареный бекон — плохая идея… Пожалуйста, позвольте мне изменить ваше мнение.

Если бекон на гриле вызывает у вас ощущение пламени и поджаривания свиного жира, давайте поговорим о температуре приготовления на гриле.

Некоторые люди считают, что гриль всегда следует нагревать до максимально возможной температуры для быстрого приготовления. Однако мой гриль нагревается до 750 градусов по Фаренгейту. Можете ли вы представить, что это будет делать с беконом? Или курицу, если на то пошло.

Приготовление на гриле при более низкой температуре обеспечивает контроль и гибкость.

Попробуйте нагреть гриль только до среднего (350–450 градусов по Фаренгейту) или даже до средне-слабого (около 300 градусов по Фаренгейту) тепла. Это позволит вам полностью прожарить курицу, при этом края бекона поджарить без поджаривания.

Куриные шашлычки в духовке

Нет гриля? Вы также можете испечь этих куриных шашлыков на гриле Chipotle BBQ. Этот рецепт не обязательно должен ограничиваться весной или летом с запеченной версией.Сделайте это в любое время года для вкусной еды!

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Наложите на шашлык курицу и бекон, затем сделайте пюре из соуса барбекю, как указано выше.
  2. Положите куриные шашлычки на противень с фольгой и ободком и хорошо смажьте соусом барбекю.
  3. Выпекать 15-20 минут, пока края бекона не станут хрустящими. Подавать теплым!

Гарниры

Вот несколько восхитительных гарниров, которые идеально подходят для этого рецепта.

Твои друзья и семья сойдут с ума от этого рецепта на первом барбекю в районе этой весной. К счастью для вас, когда они просят рецепт, вы можете пересчитать ингредиенты на одной руке!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт куриных шашлыков на гриле Chipotle. Наслаждаться!

другие рецепты шашлыков, которые могут вам понравиться:

Chipotle BBQ Chicken Skewers Recipe

Chipotle BBQ Chicken Skewers Recipe: Дымный рецепт из 5 ингредиентов, который настолько прост, что вы подадите их в течение всего сезона гриля.Их даже можно приготовить в духовке!

Порции: 4 порции

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и без кожи
  • 8 толстых полосок бекона
  • 1 чашка сладкого соуса BBQ
  • 2/3 чашки масла Musselman’s Apple
  • 2 перца чипотле (консервированные в адобо) соус)
  • Замочите 8 деревянных шампуров в воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль до среднего или средне-слабого огня. (Между 300-350 градусов по Фаренгейту) Разрежьте куриные грудки на кусочки размером 3/4 дюйма.Затем нарежьте бекон полосками диаметром 3/4 дюйма. Поочередно нанизывайте курицу и бекон на 8 шампуров, оставляя голую ручку на одном конце каждого вертела. Шашлык из курицы посыпать солью и перцем.
  • Положите в блендер соус барбекю, яблочное масло Musselman и перец чипотле. Пюре до однородности.

  • Обжарьте куриные шашлычки на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Затем смажьте шампуры яблочным соусом барбекю чипотле и жарьте еще 3-4 минуты с каждой стороны, пока края бекона не станут хрустящими, но не подгорят.Подавать теплым.

Указания по использованию духовки Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Наложите на шампуры курицу и бекон, затем приготовьте пюре из соуса барбекю, как указано выше. Выложите куриные шашлычки на противень с фольгой и ободками и хорошо смажьте соусом барбекю. Выпекать 15-20 минут, пока края бекона не станут хрустящими.

Порция: 1 шампунь, калорийность: 593 ккал, углеводы: 52 г, белок: 43 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 138 мг, натрий: 1233 мг, калий: 925 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 42 г, витамин A: 225 МЕ , Витамин C: 2.7 мг, кальций: 39 мг, железо: 1,4 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Musselman’s Apple Butter. Все мнения мои собственные.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт средиземноморского куриного шашлыка | Ниса Локально

  • Дом
  • Рецепты
  • Простой и вкусный средиземноморский кебаб из курицы

Супер простые и очень вкусные, эти куриные шашлыки можно приготовить на гриле на гриле или в помещении, если погода не подходит, их даже можно запечь в духовке!

Что вам понадобится
  • Для куриного шашлыка:
  • 3 куриных филе, нарезанных кубиками
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • Для маринада (курица и овощи):
  • 140 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон
  • 6 зубчиков чеснока, разделенных на части
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 4 чайные ложки орегано
  • 4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
Рекомендации по приготовлению Для маринада:
  1. Смешайте половину всех ингредиентов для маринада в небольшой миске.
  2. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом.
  3. Маринад в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Смешайте в той же миске вторую половину ингредиентов и вылейте овощи в пакет с застежкой-молнией.
  5. Мариновать не менее 30 минут.
  6. Если вы используете деревянные шампуры, пока курица и овощи маринуются, замочите шампуры в воде примерно на 15 минут. Деревянные шампуры необходимо замочить в воде, чтобы они не загорелись на решетке.
Для куриного шашлыка:
  1. Нанижите курицу, перец и лук на шпажки.
  2. Нагрейте уличный гриль или сковороду для гриля в помещении на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните решетку маслом и жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центр не станет розовым.
  3. Вы также можете запекать шашлык в духовке в течение 20–30 минут. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  4. Поместите куриные шашлычки на решетку для запекания над двумя противнями, выстланными фольгой, и запекайте около 10–15 минут, переверните один раз и выпекайте еще 10–15 минут с другой стороны или пока они не пропекутся.
Ищете более быстрые и полезные рецепты?

Попробуйте нашу коллекцию рецептов здоровых обедов, которые можно приготовить менее чем за 10 минут!

.