Куриный шашлык на шпажках в духовке – Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в банке и в фольге

Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.

Как сделать куриный шашлык на шпажках?

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:

  1. Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
  2. Классический маринад – кефир, специи и лук.
  3. Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
  4. Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
  5. Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
  6. Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.

Ингредиенты:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо и лук крупно порезать.
  2. Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
  3. Мариновать 4 часа.
  4. Насадить на шпажки, разложить на решетке.
  5. Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • копченая свиная щека – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • имбирь – 15 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • фруктовые веточки – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Чеснок подавить, имбирь натереть.
  3. Смешать курятину со специями.
  4. Влить соевый соус и масло.
  5. Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
  6. Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
  7. Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
  8. Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
  9. Запекать 1 час.

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
  2. Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
  3. Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
  4. Выложить на фольгу.
  5. Запекать 40 минут.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Кефир смешать со специями.
  2. Сердечки очистить, замариновать.
  3. Нанизать пополам с кольцами лука.
  4. Выложить на фольгу, запекать 20 минут.

Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.

Ингредиенты:

  • грудки – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
  2. Мясо порезать, замочить на 20 минут.
  3. Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
  4. Запекать на фольге 30 минут.

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • мед – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, присолить.
  2. Бекон нарезать пластами.
  3. Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
  4. Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
  5. Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках для детей

Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
  2. Нанизать вперемешку с перцем.
  3. Запекать 25 минут.

Куриный шашлык на шпажках с картошкой

Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешать соус, уксус, масло и специи.
  2. Залить порезанное мясо на полчаса.
  3. Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
  4. Запекать в форме 30 минут.
  5. Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
  6. Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Шашлык из курицы в духовке на шпажках: рецепт с фото

Представьте такую ситуацию – захотелось каких-то изысков, а в наличии всего лишь куриная грудка. Не беда, ведь это отличный повод приготовить шашлычки куриные в духовке. Конечно, характерного для шашлыка аромата углей у мяса не будет, но все же вы получите вкусное и аппетитное поджаренное мясо. Шашлычки – это отличная альтернатива привычным котлетам или гуляшам, их можно приготовить и для гостей – курица в духовке приготовится буквально за 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Проще и быстрее использовать куриную грудку (филе). Но такое мясо совсем обезжиренное и скорее всего получится сухим. Если вам нужен шашлычок пожирнее, используйте куриный гуляш. Его можно купить уже готовый либо же срезать кусочки мяса с бедрышек и голеней. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте половинками колец. Хорошенько пожмите лук, чтобы он дал сок и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и уберите в прохладное место, чтобы курица хорошо промариновалась, на несколько часов или ночь.

2. Для жарки шашлычков возьмите длинные деревянные шпажки. Накалывая мясо, заполните шпажку по всей длине. Лук накалывать на шпажки не нужно, так как он быстро сгорит в духовке.

3. Для жарки можно взять форму для выпечки и на бортики оперев края шпажек, разложить шашлычки. Предварительно форму застелите фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте всю конструкцию туда, подождите полчаса и доставайте шашлычки куриные, они готовы.

4. Подавайте сразу, пока шашлычки горячие. К мясу подайте зелень, соусы и любой гарнир.

Комментировать

No votes yet.