Шашлык на сковороде, пошаговое описание с фото. Мастера hand-made
≡ 19 Июнь 2014 · Рубрика: Вторые блюдаА А А

Автор: Татьяна
Добрый день!
Хочу поделиться с Вами, рецептом нежного шашлыка из курицы. Такой шашлык, можно приготовить дома на сковороде. Рецепт простой, время приготовления минимальное, а шашлычок получается нежным и сочным. Особенно, это рецепт подойдет для детей. Очень часто накормить детей нелегкое дело, а такой шашлычок, обязательно понравиться Вашему ребенку.
Нам понадобиться:
- куриное филе;
- помидор;
- майонез;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Что бы шашлычок получился нежным, берем куриное филе.

Куриное филе
Разрезаем его на полоски, шириной примерно 2,5 см.

Разрезаем на полоски
Затем, нарезаем полоски на кубики, примерно 2,5 x 2,5 см.

Нарезаем на кубики
Теперь делаем соус, в котором будем мариновать наш шашлычок. Если готовим для детей, соус делаем не острый. К курице добавляем майонез, соевый соус, специи по вкусу. Если не любите соевый соус, просто посолите.

В куриное филе добавляем майонез и соевый соус.
Все перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы курица замариновалась.

Маринуем мясо
После того, как мясо замариновалось, нарезаем помидор крупной долькой.

Нарезаем помидор
Осталось только нанизать мясо и помидор на деревянные шпажки и обжарить. Шпажки желательно брать небольшие, что бы они поместились на сковороде.

Шпажки
Нанизываем мясо на шпажку, чередуя его с долькой помидора.

Нанизываем шашлык и помидор на шпажку
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наш шашлычок.

Выкладываем шашлык на сковороду
Обжариваем со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Не стоит зажаривать мясо до коричневого цвета, так как оно получится сухим.

Обжариваем со всех сторон
После того, как мясо обжариться со всех сторон, выкладываем его на тарелку. Тарелку, можно украсить листом салата, зеленью и помидором с огурцом.

Шашлык из курицы на сковороде
Вот так, можно пожарить шашлык на сковороде. Все очень просто! Если Вы готовите шашлык для взрослых, маринад можно сделать поострее.
Приятного Вам, аппетита!
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
mactera-rukodeliy.ru
Куриные шашлычки на сковороде

Опубликовано 04.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда-то шашлык был едой кочевых народов, готовили его только из мяса, а жарили мясо на костре, нанизывая на металлические или деревянные прутья. В наше время шашлык приобрел статус блюда для пикника, и готовят его не только из мяса, но и из курицы, рыбы и даже овощей. А когда заканчивается сезон пикников, шашлык можно приготовить и дома, на сковородке или в духовке.
Чтобы куриные шашлычки на сковороде получились более нежными и сочными, сделайте их из мяса, срезанного с бедрышек, а между кусочками нанизайте на шпажки ломтики сладкого перца. Если же использовать куриное филе, то шашлычки могут получиться суховатыми, и тогда к ним стоит приготовить соус из сметаны, майонеза, зелени и чеснока. Или вместе с перцем и мясом нанизать полоски бекона, свернутые в трубочку или гармошкой.
Куриное мясо нужно замариновать в специях, и дать ему пропитаться маринадом хотя бы 1-1,5 часа. Если есть время, оставьте мясо на ночь или с утра замаринуйте, и через несколько часов приступайте к приготовлению шашлычков.
— куриное мясо – 400 гр;
— базилик, орегано, чабрец, розмарин – по пол чайной ложки;
— черный, красный молотый перец – по 1 ч. ложке;
— лавровый лист (крупный) – 1 шт;
— соль мелкая – по вкусу;
— растительное масло – сколько понадобится для жарки;
— красный болгарский перец – 1-2 шт;
— деревянные шпажки.

Срежьте мясо с бедрышек, удалите лишний жир и кожу (или оставьте – тут вам решать) и нарежьте порционными кусочками. Небольшими, на «один укус». Учитывайте, что куриное мясо при обжаривании потеряет объем, и кусочки станут примерно на треть меньше.
Добавьте все специи и соль. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков. Из специй можно составить свой букет, и добавить то, что нравится вам, подкорректировав количество перца. Если оставить все как в нашем рецепте куриных шашлычков на сковороде, то мясо получится островатым.
Все перемешайте, втирая специи в мясо. Можно добавить ложку растительного масла, если маринуете куриное филе. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов (минимум на час) накрыв посуду крышкой.
А пока мясо маринуется, предлагаем вам заняться приготовлением вкусного десерта.
Перед тем, как нанизывать куриные шашлычки на шпажки, подержите шпажки минут 15 в холодной воде, тогда они не сильно обгорят при обжаривании шашлыка. Сладкий перец нарежьте кусочками средней величины. Нанизывайте поочередно куриное мясо и сладкий перец, прижимая кусочки один к другому. Кроме перца можно добавить кабачки, помидоры, лук.
Разогрейте в сковороде большого диаметра 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите в раскаленное масло шашлыки, обжаривайте каждую сторону по 4-5 минут. Старайтесь не пересушить куриное мясо, поливайте шашлыки соком и маслом, вовремя переворачивайте.
Подавайте куриные шашлыки на шпажках горячими, сразу после приготовления, дополнив свежей зеленью и овощами. Если есть время и желание, куриные шашлычки на сковороде можно подать с легким салатом из свежей капусты или огурцов с заправкой из любого растительного масла и яблочного уксуса.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде
18 сентября 2016 Вторые блюда
Летнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.
Ингрeдиенты: 1. Куриные бедра или четверти – 2 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Перец черный молотый или смесь перцев – 0, 5 ч.л.
5. Уксус – 1 ч.л.
6. Вода – 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.
Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.
Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.
Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.
Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.
Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.
Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.
Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!
[Всего голосов: 71 Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru
Шашлык из куриного филе на сковороде-гриль

Опубликовано 20.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пикник – это всегда здорово! Кто же откажется от вкусной еды на природе? Но что делать, если выбраться куда-то никак не получается? Выход есть: организовываем пикник… прямо дома! Готовить будем то, что могли бы себе позволить сделать на открытом воздухе, к примеру, вкусный шашлык. Не машите руками, все будет как полагается: маринад и даже шампура (правда из бамбука, но это уже не важно). А самый главный ингредиент – куриное филе: нежное, сочное, очень вкусное! Так что вперед, организуем гриль-пати прямо в квартире!
Сегодня на повестке дня: шашлык из куриного филе на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе весом 200-250 грамм;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 ч. л. уксуса 6%;
— 3-4 зубка чеснока;
— соль;
— перец.

Куриное филе моем и вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если у вас нет свежей грудки, а только замороженная, то необходимо ее сначала разморозить до комнатной температуры, а потом уже готовить из нее шашлык. Размораживать куриное филе, как и свинину, лучше всего просто оставив на несколько часов на кухне или в холодильнике, но не прибегать к помощи микроволновой печи или пытаться разморозить под струей воды. Поверьте мне, любое блюдо, не только шашлык, будет вкуснее из куриного филе, размороженного естественным путем.
Нарезаем куриную грудку на тонкие полоски, длиной ориентировочно 10-12 см, а толщиной около 2 см.
В емкость, в которой потом будем мариновать шашлык из куриного филе перед жаркой, наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Оливковое масло должно быть без запаха, рафинированным. При необходимости его можно спокойно заменить подсолнечным.
Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу.
Добавляем чеснок к оливковому маслу, уксусу и соевому соусу, размешиваем. Это и будет наш маринад для шашлыка.
Куриное филе, порезанное на полоски, солим и перчим по вкусу. Можно использовать те приправы, что вам больше нравятся: базилик, паприку и т. д.
Ну, а теперь опускаем полоски филе в маринад. И тщательно все перемешиваем – нам нужно, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по поверхности шашлыка из куриного филе. Закрываем емкость крышкой (или накрываем пищевой пленкой, если крышки как таковой для вашей посудины не существует) и отправляем мариноваться куриное филе в холодильник на 2-3 часа.
После того, как филе хорошенько промаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем каждую полоску на бамбуковые шпажки (они сейчас продаются в каждом супермаркете, даже очень простеньком, по достаточно доступной цене). Нанизываем так, как если бы прошивали ткань иголкой с ниткой стежками. Если все же шпажек вы не найдете, то, в крайнем случае, можно просто обжарить кусочки филе на сковороде-гриль. Будет тоже вкусно, но не так красиво при подаче.
Слегка прокручиваем куриное филе на шпажке вокруг своей оси.
Ставим сковороду-гриль на огонь, наливаем немного растительного масла. Конечно, сковорода-гриль не является обязательным условием, но благодаря ей образуются аппетитные полосочки на готовом шашлыке.
Выкладываем шашлык из куриного филе на сковороду-гриль и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, пока не зарумянятся. Следите, чтобы бамбуковые шпажки не касались поверхности и стен сковороды. Впрочем, если вы правильно нанизали куриные полоски и подобрали сковороду нужного размера, этого не произойдет.
Затем переворачиваем шашлык на другую сторону и опять жарим 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Если вы порезали полоски сильно толсто и переживаете, что за это время филе не успело прожариться, поверните его на бок и подержите на маленьком огне еще пару минут. Но не переусердствуете: все-таки куриное мясо готовится очень быстро, а если долго его жарить, то оно становится сухим и поэтому не очень вкусным.
Вот и все: выкладывайте шашлык из куриного филе на блюдо и подавайте немедленно, пока они еще горячие!
Их можно есть не пользуясь приборами, а просто держать за бамбуковые шпажки: это очень удобно и напоминает настоящие шашлык на природе. Такая подача блюда особенно нравится детям.
every-holiday.ru
Шашлычки из крученой курицы на шпажках
В преддверии отпусков и летних пикников хочется вспомнить о способах приготовления мяса на мангале и костре. Курица на шпажках как нельзя кстати подходит для кулинарных «тренировок» — сегодня готовим шашлычки из курицы на сковороде!
Многие не любят шашлык из курицы, так как птица, особенно ее филе, довольно суховата и впрямь может разочаровать вас в плане сочного мяса. Здесь обычно у хозяек происходит дилемма выбора между нежным куриным филе и румяной корочкой, присущей любому шашлыку. Пытаемся сделать корочку – получаем сухое филе. Жарим осторожно, быстро и деликатно без потери мясного сока – на шашлык не похоже, так как корочка образоваться не успела…
Сейчас мы вам расскажем и покажем как сделать так, чтобы и курица осталась на шпажках сочной, и в то же время на ее поверхности образовался красивый видимый румянец. Нанизывать филе на шпажки будем весьма экстравагантным способом, будем удивлять не только вкусом, но и внешним видом!
Ингредиенты:

- филе курицы – 2 шт.;
- лимон (сок) – 0,5 шт;
- мед – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец острый – 0,5 ч.л.;
- паприка (кусочки) – 1 ч.л.;
- масло оливковое/кунжутное – 2 ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- соль.
Время приготовления: около 40 минут
Порций: 2
Рецепт приготовления шашлычков из курицы:
1. В нашем случае, с куриной грудки срезаем два филейных кусочка, попутно удаляя жировые включения, кости и прочее. Филе промываем, промакиваем и приступаем к его нарезке, при такой «крученой» подаче, пожалуй, это самый ответственный, но в тоже время, не очень сложный нюанс.
Обычно куриное филе состоит из двух частей – крупной части и небольшого продолговатого кусочка. Отрезаем этот маленький кусочек, а крупную часть разрезаем как можно ровнее по толщине на две примерно одинаковые половины. Если кусочки курицы получились у вас не одинаковыми по толщине – не беда! Можно взять кухонный молоточек или просто скалку (она будет гораздо деликатнее в этом случае) слегка (!) отбить молоточком или покатать скалкой по поверхности филе там, где есть утолщения. Маленький кусочек также раскатываем скалкой – из него могут получиться две полоски для нанизывания на шпажку. Залог красивой подачи этого блюда – это одинаковая толщина филе, остальные огрехи отлично прячутся в складки!

2. Теперь нарезаем одинаковыми по высоте полосами (имеется в виду высота около 2-2,5 см). Старайтесь соблюдать этот размер для всех полосочек. Третий параметр — длина здесь уже не важна, так как полосы будут нанизываться именно по длине.

3. Куриные полоски отправляем в глубокую миску, а сами принимаемся за маринад. Для него смешайте мед, масло, изрубленный чеснок и сок половины лимона/либо лайма.

4. Маринад выливаем к курице, приправляем перцем, паприкой и солью. Теперь в холоде выдерживаем полосы около 2 часов.

5. Как только курица промаринуется – достаем шпажки, нанизываем филе на них как ткань на нитку с иголкой. Полосы принимают волнообразный, «крученый» вид, отсюда и название! Лишнюю длину шпажки убираем, чтобы она полностью поместилась в сковороду.

6. Накаляем масло и помещаем шпажки в сковороду.

7. Обжариваем, периодически переворачивая, около 10 минут, т.е. с каждой стороны не больше 3 минут. В чем же секрет маринада? Дело в том, что при обжаривании мед начинает карамелизироваться и придавать шашлычкам аппетитный румяный вид. Если при обычном обжаривании филе уже может быть полностью готово, но еще до корочки ему далеко, то в этом случае происходит все одновременно.

8. Сразу же выкладываем шашлычки на презентационное блюдо с листьями салата и зеленью, можно присыпать кунжутом. Угощаемся!

Шашлычки из куриного филе готовы! Таким же способом можно жарить куриное филе и на открытом огне.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, так бы втирая приправы.

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.
webspoon.ru
Рецепт Диетический куриный шашлык на шпажках на сковороде
Приготовить куриный шашлык дома на сковороде сделать еще удобней, чем в духовке. Этот рецепт уникален тем, что готовим мясо без масла! Куриное мясо получится весьма диетическим, поскольку маринуем его в кефире, это увеличит его полезность и придаст нежную воздушность. Такой вкусный шашлык очень полюбится детям.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Куриное филе — 500 г
- Кефир — 400 мл
- Вода — 50 мл
- Соль
- Прованские травы — 1 ч.ложка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриное филе моем, снимаем с него пленку и режем на кусочки средней величины.
- Кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем прованскими травами. Заливаем кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Ставим в прохладное место на 30 минут для маринования.
- Замаринованные кусочки плотно нанизываем на деревянные шпажки.
- Вливаем воду на сковороду и нагреваем ее. Помещаем шпажки с шашлыком на сковороду и томим 6-7 минут на огне средней мощности.
Переворачиваем шпажки и томим с другой стороны еще 5 минут.
Выливаем на сковороду тот кефир, в котором мы мариновали мясо. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим курицу на медленном огне 10 минут.
Ключевые слова:
ID: 42177foodman.club