Куриный шашлык в духовке на шпажках для детей: Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Содержание

Шашлык из курицы в духовке

Привет всем!

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления шашлыка из куриного мяса дома в духовке (в рукаве, в фольге, в банке, на шпажках и без них, с овощами и т. д.). Мы знаем как приготовить его из курицы на мангале. Но не всегда человек может выбраться на природу. Сидя дома в холодное время года, хочется иногда насладиться вкусом этого блюда с любимым соусом.

Вариантов этого южного угощения в домашних условиях существует множество. Для этого подойдет любая часть тушки (голени, бедрышки, грудка, крылья). Главное, чтобы мясо было свежее. Если его купили или достали из морозилки, то лучше размораживать естественным путем на полке в холодильнике, не прибегаем к микроволновки или воде.

Познакомимся с рецептами маринада, который сделает это блюдо очень сочным, нежным и ароматным. Процесс приготовления описан подробно с пошаговым фото — справится даже новичок в кулинарии. Всегда думала, что это сложно, а оказалось быстро, просто и вкусно. Будем готовить и удивлять своих родных.

Шашлык в духовке на шпажках из курицы

Соусы и маринады могут изменить любое блюдо в лучшую сторону. А также придать внешнему виду более привлекательный вид. В этом рецепте используется соевый. Он придает мясу мягкость. Майонез наполнит блюдо сочностью.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные
  • соль
  • паприка
  • приправа для курицы
  • соевый соус
  • майонез

Способ приготовления:

Мясо разделываем на филе.

Убираем сухожилия, пленки. Промываем под проточной водой. Затем обсушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками. Стараемся, чтобы они были одинакового размера. Складываем продукт в удобную чашу.

Добавляем компоненты по рецепту. Перемешиваем содержимое, чтобы лучше и равномерно пропиталось будущее угощение.

Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться 30-40 минут. Мы же займемся шпажками.

Для того, чтобы они не загорелись, их обязательно будем вымачивать в воде не менее 30 минут. Поддон смажем растительным маслом. Будем нанизывать на палочки замаринованные кусочки.

Затем укладывать их в форму.

Разогреваем печь до 180 градусов. Помещаем в нее заготовку с мясом. Запекаем 30 минут. Обязательно переворачиваем в процессе разочек перевернем шпажки для равномерной поджарки.

Если вдруг, мясо будет подсушиваться, поливаем соком с поддона или маринадом (если он остался). По готовности достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.

https://youtu.be/3EXeP3Eukbk

Украшаем на свой вкус. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита.

Куриные шашлычки на шпажках с ананасом

В этом рецепте используется ананас. В сочетании с соевым соусом блюдо получается сочным, нежным с пикантным привкусом экзотики. Вот так сидя дома будем жарить шашлычок и наслаждаться вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • кетчуп
  • соевый соус
  • чеснок по желанию
  • ананас (консервированный)

Способ приготовления:
Первым делом приготовим маринад. Для этого берем глубокую удобную миску. Смешиваем в ней измельченный чеснок, кетчуп. Смесь перемешаем.


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Промываем и слегка обсушиваем.

Затем помещаем их в приготовленную массу. Закрываем пленкой и оставляем настояться и пропитаться ароматом соуса не менее чем на 1 час.

Мы тем временем замочим шпажки в холодной воде, чтобы они не обуглились при высокой температуре.

Открываем банку с экзотическим фруктом. Разрезаем его на части

Далее будем собирать ароматную закуску. Нанизывая на шпажки кусочки дичи, чередуем их с кусочками ананаса.

Перекладываем их на смазанный растительным маслом поддон. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (25-35 минут).

https://youtu.be/-R7Y9bX7hhA

Затем перекладываем шашлычки с ананасом в тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на шпажках в духовке с картошкой и овощами

Такой блюдо можно готовить хоть каждый день. Просто, быстро и очень вкусно. К мясу и картофелю можно добавлять любые ваши любимые овощи. Только второй компонент надо предварительно отварить до готовности, так как время готовки у них разное.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • молодой картофель
  • перец болгарский
  • мед 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус по вкусу
  • соль
  • перец

Способ приготовления:


Первое что мы сделаем, это отварим картофель в подсоленной воде до готовности. Далее промываем мясо и нарезаем его не крупными пластинами. Очищенный сладкий перец измельчаем на небольшие кусочки. Замочим в холодной воде шпажки минут на 30-40.

Подготавливаем маринад. Для этого возьмем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и мед.

Погружаем в ароматную смесь порезанные кусочки птицы.

Пока мы с этим возились, сварилась картошка. Разрезаем ее на несколько частей.


Нанизываем на мокрые палочки продукты, чередуя их между собой. Выкладываем заполненные шпажки на смазанную растительным маслом форму или поддон. Польем на них свержу оставшимся маринадом или смажем кисточкой.

https://youtu.be/Me-ExJaLNcw

Помещаем в разогретую духовку до готовности (20-30 минут). Запекается блюдо при 180-200 градусов. Отличный обед или ужин готов. Приступаем к дегустации. Приятного аппетита.

Как замариновать курицу в кефире для приготовления шашлыка в домашних условиях

В этом рецепте используем в качестве маринада кефир и пряности, а также разнообразные приправы. Рассмотрим пошагово способ приготовления блюда в домашних условиях. Получается оно мягким, сочным, ароматным и очень вкусным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  •  куриного филе
  • 1 ст. кефира
  •  2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. смеси приправ (любые)
  • 1 ч л молотого имбиря
  •  1 ч л паприки
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

В первую очередь, нарежем небольшими кусочками мясо птицы. Обязательно промоем и слегка обсушим. Затем поместим его в удобную чистую тару.

Заливаем кефиром. Добавляем все остальные компоненты по рецепту.

Массу хорошенько перемешиваем.

Закрываем емкость пленкой (фольгой, крышкой). Оставляем заготовку мариноваться не менее чем на 1 час (желательно больше).

Но что делать, если очень хочется.

Чтобы шпажки не сгорели от высокой температуры, их обязательно замачиваем в воде на 20-30 минут.

Через указанное берем ароматные кусочки птицы и нанизываем их на мокрые палочки.  Дно формы для запекания закрываем фольгой (пекарской бумагой), чтобы ничего не пригорало и так легче будет отмывать посуду.

https://youtu.be/EsQS9kbxLVs

Выкладываем палочки с мясом на бортики формы. Отправляем вкусности поджариваться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит духовки и толщины кусочков. Затем выкладываем горяченький шашлычок на тарелочку к салатику или украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Сочный шашлык из куриной грудки в духовке

Кусочки мяса замаринованные в томатном соусе с майонезом, придают такой аромат и пикантный вкус. А как сделать такой замечательный маринад и запечь шашлык в духовке в домашних условиях подробно расскажу ниже. Конечно, можно сходить в кафе или купить в магазине готовый, но это все не то. Самый вкусный ждет вас дома.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриная грудка
  • 150 г. томатного сока
  • 50 г. майонеза
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Берем томатный сок или пасту и выливаем в глубокую миску. Добавляем в него приправы, майонез, соль.

Смесь хорошо перемешиваем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки. Промываем, обсушиваем. Перекладываем их в приготовленный соус так, чтобы мясо было полностью скрыто в маринаде.

Закрываем пленкой. Убираем наш шедевр в холодильник на 2 часа и более.

Затем достаем тару с содержимым и будем нанизывать мясо на палочки. Если у вас деревянные, обязательно вымочим их в воде не менее 20 минут. Берем поддон, на котором будем делать шашлыки. Наливаем в него воды. Шампура укладываем на бортики формы.

https://youtu.be/Yy50mQbE_zI

Помещаем в разогретую духовку вкусноту. Будем жарить при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. По готовности, укладываем шашлычки на блюдо и приглашаем всех к столу.

Куриный шашлык на противне в майонезе

В этом рецепте мы курицу разобрали на части и приготовили изумительное блюдо. Готовим без шпажек в духовке. Получается мясо очень вкусным и нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 2ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. масло растительное
  •   1 ст. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Разделаем курицу на небольшие части. Промываем их и обсушиваем. Теперь будем делать соус.

В миску выкладываем майонез и соль, сухую аджику и масло. Все хорошенько перемешиваем.

Натираем этой смесью кусочки птицы. Оставляем их мариноваться не менее 60 минут, можно и больше.

Затем выкладываем все на противень.

Помещаем поддон с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

https://youtu.be/G9ZfKUZzEGM

За это время шашлык приготовится, будет мягким, сочным и очень вкусным. Куриное мясо будет таять во рту. Достаем из печи и приглашаем всех к столу.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Уверена, что многие скептически относятся к этому продукту. Это блюдо с куриными сердечками, просто супер. А благодаря приготовленному маринаду. Они получаются очень мягкими, сочными и вкусными. Читайте, делайте и угощайте всех с удовольствием. Вам же останется принимать хвалебные оды в свой адрес.

Ингредиенты: 

  • 600 г. сердечки куриные
  •  80 г. соевый соус
  • 2 ст. л. кетчупа (соус)
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Вливаем в нее все по рецепту: соус, кетчуп, масло, черный перец и соль. С последним компонентом поосторожнее.

Хорошенько смесь перемешиваем.

Сердечки очищаем от прожилок, жира. Затем их тщательно промываем под краном и избавляемся от крови.

Вливаем в них приготовленный маринад.

Хорошо перемешиваем. Оставляем в таком состоянии 30 минут. Мы же тем временем замочим деревянные шпажки.

Затем будем нанизывать на них замаринованные продукты. Далее укладываем их на поддон, предварительно застилаем его пекарской бумагой (фольгой), чтобы потом легче мыть и мясо не будет пригорать к форме.

После этого помещаем противень в разогретую духовку до готовности (на 20-30 минут). Жарим при температуре 180-200 градусов.

https://youtu.be/pPcOxgHOMAI

Готовые шашлыки вынимаем из печи и укладываем на блюдо. Приглашаем всех желающих отведать этот шедевр. Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из курицы в банке на шпажках

Для рецепта понадобится сухая чистая банка (с размером вы можете сами определиться). В данном случае 3-х литровая. Ее обязательно проверяем, чтобы не было сколов и трещин. Также нам понадобится куриное мясо (филе грудки). Будем готовить в маринаде, который сделает кусочки ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • мясо куриное
  • соль
  • приправа для шашлыка
  • паприка (по желанию)
  • сок лимона
  • банка чистая
  • фольга
  • шпажки

маринад для лука:

  • 100 -200 мл. воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 с. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

Нарежем очищенный лук кольцами. Замаринуем его в уксусе с сахаром и солью. (1 ч. л. уксуса, 1 ст. ложка сахара и 1/2 ч.л. соли)

Режем небольшими кусочками мясо. Убираем шкурку и жир. Добавим в него все специи по рецепту и сок лимона. Хорошо перемешаем и замаринуем. Оставим постоять 30-40 минут. Шпажки подержим в холодной воде, для того чтобы они не тянули влагу из курицы. Далее нанизываем на них лук и мясо, чередуя их между собой.

Берем банку, причем она должна быть чистой и без сколов и трещин. Если вы этого не сделаете, надо будет через 40-50 минут быстро снять укрывку, а после выключения газа, снова вернуть на горлышко. Решать вам.  Добавляем в нее жидкий дым по желанию. Укладываем заполненные шампура в баллон. Закрываем горловину фольгой. В ней сделаем несколько проколов для выхода влаги. Ставим емкость в холодную духовку. Включаем печь, регулируем температуру до 180 -200 градусов. Время приготовления шашлыка  50-60 минут.

https://youtu.be/kAPqvBjU6EE

Через час выключаем огонь. Но тару с закуской оставляем внутри до полного остывания духовки. Если вы решите не ждать, она может лопнуть и испортить вам настроение. Приятного аппетита.

Вкусный шашлык из курицы в духовке в рукаве для запекания

В этом рецепте используем рукав для запекания. Удивились, я тоже. Но кусочки будут очень сочными и вкусными. В пакете мясо любого размера не подсыхает, пропекается равномерно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • лук
  • уксус
  • приправа для шашлыка
  • паприка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Берем голени, бедрышки  курицы обрезаем с них мясо. Косточки откладываем в сторонку. Филе нарезаем небольшими кусочками. Моем и складываем в глубокую миску. Лук чистим и нарезаем часть кольцами, и полукольцами. Тот, что нашинкован кусочками, добавляем к мясу. Туда же кидаем всю приправу. Все перемешиваем и стараемся руками продукты примять, чтобы лук отдал сок. Затем буквально капнем кислоты или лимонного сока (его можно больше). Выложим в массу остальной горький компонент.

Еще раз потормошим смесь. Закроем ее пленкой. Оставляем мариноваться в прохладном месте не менее 2-х часов. Далее нанизываем заготовку на шпажки, которые заранее положим в холодную воду и подержим там 30-40 минут. Затем заполненные палочки помещаем в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон.

https://youtu.be/CVs_6a9wbUE

Не забываем делать сверху проколы, чтобы он не взорвался. Пакет укладываем на поддон. Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Даем угощению время немного остыть. Будем наслаждаться вкусным, сочным шашлыком.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

Получается мясо по этому рецепту очень сочным и красивым. Это блюдо будет украшением стола. Приготовить его не сложно. Нужен  красный и обычный лук. Как сделать вкусный маринад, читаем ниже.

Ингредиенты:

  •  куриного филе
  • мелкий красный лук
  •  помидоры черри
  • репчатый лук
  •  зелень (укроп, петрушка, кинза)
  •  уксуса
  •  растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л жидкого дыма
  •  хмели-сунели
  •  чёрный перец
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

Белый обычный лук очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в миску, в которой будем готовить маринад. Моем мясо, обсушиваем и нарезаем кусочками размером приблизительно 3 на 5 см. Складываем в чашку к натертому продукту.

Затем измельчаем веточки зелени. Добавляем ее в общую массу. Туда же отправляем соль, специи, масло, уксус, жидкий дым. Все хорошо перевернем, перемешиваем.

Для красоты момента выкладываем красные луковички. Крышкой или пленкой плотно закрываем ёмкость и оставляем в таком состоянии не менее чем на 2 часа. За это время кусочки замаринуются, пропитаются маринадом. За это время желательно встряхивать блюдо несколько раз.  Далее обязательно замочим палочки в воде (если они деревянные).

Затем будем создавать шедевр. Овощи и мясо нанизываем на шпажки чередуя их между собой компоненты.   Луковицы разрежем пополам. Нанизываем их через середину, чтобы лук остался цельным.

https://youtu.be/p_UOscmPgpA

Смазываем поддон растительным маслом и укладываем в него заготовки. Заранее разогреваем духовку. Помещаем противень с содержимым в печь на 25-30 минут до готовности. Готовится при температуре 180-200 градусов. Затем достаем и подаем к столу на блюде. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита.

Шашлычок из куриного филе в духовке на шпажках с овощами

В этом рецепте приготовим сразу гарнир и шашлычок. Благодаря соусам, угощение получается очень нежным, сочным и вкусным. Такое блюдо с удовольствием уплетут все домочадцы.

Ингредиенты:

  • куриные грудки
  • помидоры черри
  • сладкий перец
  • бекон
  • грибы (шампиньоны)
  • картофель
  • смесь перцев
  • соль

соус для картофеля:

  • растительное масло
  • черный перец
  • чеснок

соус для мяса и шампиньонов:

  • майонез
  • горчица
  • специи для курицы

Способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Картошку отвариваем до полуготовности в мундире и не очищаем. Овощи моем под проточной водой.

Сладкий перец нарезаем дольками. Бекон — тонкими слайсами. Лук — кольцами.

Приготовим соусы для курицы, грибов и картофеля в отдельных мисках. Затем их замаринуем. В картошке сделаем предварительно легкие надрезы, затем поместим его в приправу. Оставим все постоять и напитаться маринадами на 1 час на столе.

Насаживаем на шпажки продукты. Затем укладываем все на поддоне, предварительно его смазываем растительным маслом. Размещаем рядом картофель в мундире, кольца лука, зубчики чеснока и заполненные шпажки. Вот такой вкусный натюрморт получился. Посыпаем сверху смесью перцев. Отправляем вкусноту в разогретую духовку на 60-90 минут. Готовиться закуска будет при температуре 180 градусов. Вы уже наверное чувствуете какой аромат распространяется по кухне. Даем немного остыть и приглашаем всех к столу. Впрочем, они уже сидят и ждут. Приятного аппетита.

Куриный шашлык в фольге — соевый (соус) маринад для куриного шашлыка в духовке

В этом рецепте используем соевый соус, который придаст и ускорит время приготовления блюда. Кориандр придаст закуски непередаваемый аромат и приятный привкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1 ч. л. кориандр (молотый)
  • соль, перец – по вкусу,
  • 100 мл. соевый соус
  • 100 мл. вода
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

Подготовим мясо. Нарежем его не большими пластинами (кусочками). Складываем их в глубокую чашу. Будем мариновать. Для этого добавляем в миску— все пряности и приправы по рецепту. С солью осторожнее, не перебарщиваем, так как еще будет соевый соус (он достаточно соленый). Туда же вливаем воду, сметану. Массу перемешиваем.

Закрываем миску пленкой (крышкой). Оставляем мариноваться не менее 60 минут в прохладном месте (холодильнике). Затем положим шпажки в холодную воду, чтобы они не обуглились при высокой температуре. После этого нам понадобится поддон, выстилаем его фольгой. Берем заготовку с мясом и нанизываем их на влажные палочки.

Далее укладываем их на бортики формы, так чтобы мясо было на весу. Сверху прикрываем блестящим укрывным материалом. Помещаем заполненную форму в разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

https://youtu.be/LTyygjyYkn4

Желательно, через 20 минут снять фольгу. За остальные 10 минут угощение подрумянится и будет вкусным, мягким и сочным.

«Мясо как шашлык» — куриные бедра на луковой подушке

Захотелось шашлыка, а на улице мокро, холодно бррр. Ничего страшного, будем делать дома в духовке. Для приготовления подойдут любые части курицы. Блюдо получится очень вкусным, сочным с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • курица (бедрышки, голень, грудку, крылышки)
  • лук репчатый
  • соль
  • майонез
  • приправа для курицы

Способ приготовления:

Берем основной продукт. Если целиковая курочка, разделываем на части, что-то откладываем для приготовления супов. Далее моем и обсушиваем. Затем приготовим маринад. Нам понадобится небольшая миска. В нее добавляем майонез, соль, любую приправу по вашему желанию. Натираем этой смесью мясо.

Помещаем ее в удобную емкость и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час.

Нарезаем лук колечками или половинками (как вам больше нравится).

Берем форму, промазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом. Выкладываем в нее порезанный овощ, так чтобы он прикрывал дно на 1-2 см. Затем на такую ароматную подушку укладываем замаринованные кусочки.

https://youtu.be/GIxu_olLgCo

Заранее разогреваем духовку. Помещаем поддон с нашим шедевром в печь на 40-50 минут. Температура запекания 180 градусов. Шашлычок получается очень вкусной с золотистой румяной корочкой.

Видео о том как приготовить, курицу на шпажках на картошке

Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления вкусного блюда в домашних условиях с луком на картошке.

Отличный вариант для ужина, не правда ли?

Надеюсь статья с доступным пошаговым описанием и фотографиями окажется полезной. Согласитесь, что не всегда есть возможность выехать за город и отведать шашлычка. Будем готовить его в духовке дома хоть каждый день с разными вкусными маринадами. Пропекаются они равномерно, получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Пока!

Шашлычки на шпажках — 23 рецепта в домашних условиях с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты шашлычков на шпажках

Всего опубликовано 23 рецепта

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 460 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по. ..

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать. ..

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 1500 г
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это. ..

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриная печень – очень полезный и диетический продукт с хорошим содержанием белка. Иногда совсем нет времени стоять у плиты,…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соус соевый — 70 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баранина лопатка — 1500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Смесь перцев — 4 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Херес — 50 мл

Хотим поделиться курочкой!.. А вернее не курочкой, а новыми рецептами из неё! Не смотря на всю оригинальность приготовления,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень вкусное блюдо из филе птицы. Также вкусно с курочкой, не только с индейкой. Вкус птице и овощам дарит маринад. Мой…

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Индюшиное филе — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Помидоры — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г

Шашлык — такое блюдо, которое, наверное, нравится всем, кто ест мясо. Но не всегда есть возможность…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Шашлыки у большинства людей ассоциируются с летом и отдыхом на природе. Я предлагаю приготовить шашлыки на сковороде гриль и…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 8 шт.
  • Кролик — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панчетта — 8 слайс
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 8 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на…

Ингредиенты

  • Гранат — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь итальянских трав — 2.5 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже…

Ингредиенты

  • Баранина вырезка — 250 г
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Индюшиная грудка — 250 г
  • Киви — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:07 – Рецепт курицы с хрустящей корочкой. 2:13 – Куриные сигары или карандаши….

Ингредиенты

    Захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу?! Предлагаю вариант домашнего шашлыка с…

    Ингредиенты

    • Лимон — 15 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Приправа к мясу — 15 г
    • Свинина мякоть — 400 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично. ..

    Ингредиенты

    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Курага — 120 г
    • Куриная грудка — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Приправа для курицы — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Соус соевый — 5 ст. л.
    • Чернослив — 120 г

    Отзывы о рецептах этой категории

    Куриные шашлычки — готовим вместе с детьми

    Перейти к рецепту

    Вкусные и простые куриные шашлычки, которые понравятся детям. Они идеально подходят для обеда в середине недели или даже для летнего пикника или барбекю.

     

    Куриные шашлычки — отличный ужин для детей. Мало того, что они будут любить их есть, они достаточно просты, чтобы помочь их приготовить. Выиграй, выиграй!

    Недавно мы пытались оживить наши обеды, чтобы дети были менее суетливыми. Я уверен, что большинству родителей это понравится. Время от времени мы пытаемся дать детям что-то совершенно другое, но часто я просто делаю что-то похожее, но немного иначе, чем они привыкли. Эти куриные шашлычки тикка — знакомая еда, но они представлены в необычном, но забавном для них виде.

    Что еще лучше, так это то, что дети могут сделать свой собственный шампур, добавив овощи, которые им нравятся. Мы использовали перец, помидоры черри и лук, но вы можете использовать все, что вам больше нравится. Предоставление детям права собственности на их собственные творения должно (теоретически) повысить вероятность того, что они будут их есть!

    Мы готовили эти шашлычки на гриле в нашей духовке, но летом они также будут вкусны на гриле.

    Как дети могут помочь приготовить куриные шашлычки?

    Куриные шашлычки — отличное блюдо для детей, если они достаточно взрослые, чтобы чувствовать себя в безопасности рядом с сырой курицей.

    Дети не только помогут отмерить ингредиенты для маринада, но и помогут нанизать курицу и овощи на шпажки. Это действительно очень просто, что идеально подходит для детей, которые хотят принять участие.

    Как узнать, что куриный шашлык готов?

    Шашлык нужно жарить или жарить около 20–30 минут. Точное время приготовления курицы будет зависеть от того, насколько велики ваши кусочки курицы.

    Если вы хотите дважды проверить, приготовлена ​​ли курица, посмотрите на середину куска курицы. Если он все еще розовый, готовьте его еще немного.

    Я всегда жарю куриные шашлычки на среднем огне и переворачиваю их так, чтобы все стороны прожарились и чтобы снаружи не подгорело, а внутри все еще готовится.

    Какую курицу использовать?

    Мы использовали куриные грудки, потому что они всегда есть у меня дома, и мои дети предпочитают их. Эти шашлычки будут одинаково хорошо работать с куриными бедрами. Используйте примерно 500 гр.

    С чем их подавать?

    Эти шашлычки прекрасно сочетаются с салатом и лепешкой или нашим быстрым и легким хлебом наан.

    Нужно ли замачивать шампуры?

    Да, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на 20 минут перед использованием. Они могут немного обгореть, если вы их предварительно не замочите.

    Ингредиенты

    150 г натурального йогурта
    2 ст.л. пасты карри тикка
    4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
    Упаковка по 250 г помидоров черри
    1 перец
    1 красная луковица

    Как приготовить куриные шашлычки

    Прежде чем начать, положите 8 деревянных шампуров в воду (примерно на 20 минут) и замочите .

    Приготовьте маринад для курицы

    Попросите детей смешать йогурт с пастой карри в миске.

    Пока они это делают, нарежьте курицу крупными кубиками и добавьте в миску. Смешайте все вместе и, если у вас есть время, оставьте мариноваться на час или около того.

    Подготовьте овощи

    Нарежьте лук и перец кусочками и положите на тарелку или противень вместе с помидорами черри, готовыми для добавления на шампуры.

    Сделать шампуры для тикки

    Это забавная работа для детей, когда они станут достаточно взрослыми, вам просто нужно быть уверенным, что, если они берутся за сырую курицу, они не будут касаться вещей на вашей кухне или облизывать пальцы. И убедитесь, что они хорошо вымоют руки, когда закончат.

    Попросите детей нанизать курицу, перец, лук и помидоры черри на каждую шпажку, убедившись, что у вас получится хорошая смесь каждого элемента на каждой шпажке. Мы обнаружили, что лучший способ сделать это — держать шампур вертикально, а затем насаживать каждый кусочек сверху на шампур.

     

    Приготовьте куриные шашлычки тикка

    Положите каждый шашлык на сковороду-гриль и готовьте на среднем гриле в течение 15-20 минут, переворачивая несколько раз, чтобы они прожарились со всех сторон. Они готовы, когда курица приготовится.

    Подавайте их с чапати или нааном, салатом и натуральным йогуртом.

    Куриные шашлычки

    Cookingwithmykids

    Вкусные и простые куриные шашлычки, которые понравятся детям. Они идеально подходят для обеда в середине недели или даже для летнего пикника или барбекю.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время маринования 1 час0003

    Cuisine Indian

    Servings 4

    Calories 568 kcal

    • 150 g natural yogurt yogurt
    • 2 tbsp tikka curry paste
    • 4 boneless skinless chicken breasts, cubed
    • 250 g pack cherry tomatoes
    • 1 pepper
    • 1 красная луковица
    Приготовьте маринад для курицы
    • Смешайте йогурт с пастой карри в миске.

    • Нарежьте курицу крупными кубиками и добавьте в миску. Смешайте все вместе и, если у вас есть время, оставьте мариноваться на час или около того.

    Подготовить овощи.
    • Нарежьте лук и перец на кусочки и выложите на тарелку или поднос вместе с помидорами черри, готовыми для добавления на шпажки.

    Сделать шампуры тикка
    • Нанизать курицу, перец, лук и помидоры черри на каждый шампур, убедившись, что на каждом шампуре получается хорошая смесь каждого элемента.

    Приготовьте куриные шашлычки тикка
    • Положите каждый кебаб на сковороду-гриль и готовьте на среднем гриле в течение 15-20 минут, несколько раз переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Они будут готовы, когда курица приготовится.

    • Подавайте их с чапати, салатом и натуральным йогуртом.

    Ключевое слово барбекю, курица, ужин

    Приколоть его для последующего

    Похожие рецепты

    Если вы любили эти курицы. обеды.

     

    Я связал этот рецепт с #CookBlogShare

     

    Рецепт кебабов с курицей и ананасом

    Еда на палочке понравится как детям, так и взрослым! Курица и ананас идеально подходят для гриля. Сверху полейте лимонно-йогуртовым соусом для легкой летней трапезы.

    К

    Ник Эванс

    Ник Эванс

    Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.0003

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 28 февраля 2022 г.

    Ник Эванс

    Детей так легко удивить, когда они маленькие. Мои дети на самом деле впечатлены тем, как быстро я могу обуться, и я даже не пытаюсь . Они также очень впечатлены, когда я накладываю для них еду на палочки. Хот-дог на палочке? Удивительный!

    Кебаб — это всегда интересный выбор и отличный способ отпраздновать сезон гриля. Эти кебабы с курицей и ананасами понравятся не только детям, но и взрослым. Сочетание маринованной курицы и обугленного сладкого ананаса — настоящая классика, так что добавьте их в свой репертуар как можно скорее!

    Ник Эванс

    Какая курица подходит для шашлыков?

    Я использовала куриные грудки для своих шашлыков, но вы можете использовать куриные бедра, если хотите поострее. Или вы можете использовать смесь, если хотите.

    Просто постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Это важнее, чем точный разрез курицы, которую вы используете.

    Варианты соусов для кебабов с курицей и ананасом

    • Вы можете использовать соус барбекю (может быть, этот перечный соус) для этих кебабов, если хотите, но я решил сделать его немного легче, добавив лимонно-йогуртовый соус.
    • Вы также можете смазать их соусом терияки, пока они жарятся на гриле. Соус терияки усиливает пикантные элементы курицы и сладость ананаса, так что это идеальное сочетание.
    Ник Эванс

    Как сохранить кебабы влажными

    При приготовлении кебаба следует помнить о четырех вещах.

    1. Замариновать курицу. Добавляет жирности кебабам и придает им аромат. Жир помогает сохранить курицу от высыхания. Я предпочитаю простой маринад с оливковым маслом, чесноком, ананасовым соком и небольшим количеством соевого соуса.
    2. Поместите кусочек ананаса рядом с кусочком курицы на шпажки . Это потому, что ананас предохраняет курицу от высыхания.
    3. Не пережаривайте шашлыки. Многие люди полностью лишают свои кебабы вкуса и влаги, слишком долго обжаривая их на гриле. Пятнадцати минут на среднем огне должно быть достаточно, чтобы приготовить курицу.
    4. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить цыпленка, или нарежьте его на более крупный кусок, чтобы убедиться, что он готов. Не позволяйте им просто сидеть на гриле, пока они не станут сухими кусками. Снимите кебабы, когда они будут готовы!

    Хранение и разогрев кебабов

    Кабобы очень хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете разогреть их, бросив обратно на гриль, пока они не прогреются, или вы можете разогреть их в духовке при температуре 350 ̊F, пока они не станут теплыми, около пяти минут.

    Ник Эванс

    Папа добавляет: острый йогуртовый соус!

    Я действительно хотел добавить немного специй в свои шашлыки, но мне нужно было, чтобы они были удобными для детей, поэтому этот острый йогуртовый соус был моим ответом. Это просто шрирача и йогурт, смешанные вместе, но я широко использую его, когда подаю эти кебабы взрослым, которые любят острую пищу.

    Ник Эванс

    Табель успеваемости ребенка

    Мои полные кебабы были слишком велики для моих детей, поэтому я фактически разделил один кебаб между ними. Я сделала для них мини-кебабы, нарезав ингредиенты на более мелкие кусочки и снова нанизав их на маленькие бамбуковые шпажки. Если у вас нет маленьких шампуров, вы можете просто сломать большой бамбуковый шампур пополам для детей.

    Мои дети с удовольствием ели их, и оба почти съели целый кебаб. Мы подали их с рисом. Кроме того, мой двухлетний ребенок съел около четырех порций лимонно-йогуртового соуса. — Еще йогурта, пожалуйста! Давай, детка!

    Еда на палочках – это победа для детей!

    Любите еду на палочке? Вот еще рецепты, чтобы попробовать!

    • Липкие куриные шашлычки по-вьетнамски
    • Шашлык из креветок с дымком и паприкой
    • Шашлыки из тунца на гриле
    • Шашлык из стейка на гриле
    • Лимонный цыпленок по-гречески на шпажках с соусом цацики

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Маринование 20 минут

    Общее время 60 минут

    Порции 8 кебабов

    Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их в воде, прежде чем насаживать ингредиенты на шпажки. В качестве альтернативы вы также можете купить металлические шампуры, такие как эти.

    Для лимонно-йогуртового соуса:

    • 1/2 стакана простого йогурта

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1/2 лимона, только сок

    • 1/4 чайной ложки соли

    DAD ADD: Острый йогуртовый соус

    • 1/2 стакана простого йогурта

    • 1 столовая ложка соуса чили шрирача

    Для кебабов:

    • 1/4 стакана оливкового масла

    • 1/4 стакана ананасового сока

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    • 1 1/2 фунта цыпленка (грудка или бедра), нарезанного на 1-дюймовые кусочки

    • 1 ананас, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму

    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

    • 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

    • Кус-кус или рис для подачи

    1. Сделать соусы

      В двух отдельных небольших мисках смешайте ингредиенты для лимонного йогурта и острого йогуртового соуса. Если вы не используете острый йогуртовый соус, вы можете удвоить рецепт лимонно-йогуртового соуса.

      Ник Эванс
    2. Замариновать курицу

      Смешайте оливковое масло, ананасовый сок, чеснок, соевый соус, соль и перец в средней миске. Добавьте курицу в миску и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут или на ночь.

      Ник Эванс
    3. Нагрейте газовый или угольный гриль до средней температуры

    4. Собрать кебабы

      Добавьте ананас, перец и курицу на шпажки в любом порядке, чередуя курицу, овощи и фрукты. Мне нравится, когда кусочек ананаса касается каждого кусочка курицы, чтобы он оставался влажным.

      Постарайтесь распределить ингредиенты поровну между восемью шампурами.

      Ник Эванс Ник Эванс
    5. Шашлыки на гриле

      Непосредственно перед тем, как положить кебабы на гриль, натрите решетки маслом, чтобы кебабы не прилипали.

      Добавьте кебабы и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока на них не появится приятный румянец.