Сторителлинг: сюжет «Квест»/»Детективная история» — EduNeo
Как построить сюжет-квест, где лучше применять и как методически эффективно организовать работу по смежным темам на занятиях по “Менеджменту” и “Деловой коммуникации”.
Структура: Главный герой — Цель — Локации (точки квеста) — Решение определенных задач в каждой Локации — Достижение мини-результатов — Достижение главной цели.
Описание: Герой отправляется в путешествие, по пути решая различные задачи. Этот сюжет можно проследить в таких произведениях как «Дети капитана Гранта», «Снежная королева», «12 подвигов Геракла», «Волшебник из страны ОЗ» и пр.
Хорошо использовать: моделирование проблемных ситуаций; решение различных аналитических задач; отработка навыков и умений; прояснение порядка действий.
Особенности: часто герою помогают соратники, без которых ему не обойтись.
Этот вариант сюжета подходит для «активного сторителлинга». Слушатели либо «попадают» в смоделированную преподавателем ситуацию и выполняют определенные задачи, либо могут самостоятельно придумать квест для прохождения.
Так же все большую популярность набирают образовательные веб-квесты: вся история и все действие переносятся в виртуальное пространство.
В начале семинара преподаватель рассказывает слушателям историю, иллюстрирующую способ проведения собеседований по методу Брайана Трейси:
Обстоятельства вынудили генерального директора фирмы ООО «Любимая одежда» Максима Федоровича Доронина срочно собрать совещание управленческой команды компании: главного бухгалтера, директора по маркетингу, директора салона-магазина, директора производства.
В условиях растущей конкуренции фирма “Любимая одежда» примерно год назад начала испытывать затруднения с реализацией своих изделий. Продажа через крупные универсальные магазины стала создавать проблемы из-за длительных (до полугода) задержек в оплате за проданный товар.
На ухудшение финансового состояния фирмы повлияли сложности во взаимоотношениях между руководителями фирмы.— Уважаемые коллеги, — обратился он, – в коллективе сложилась тяжелая ситуация, которую необходимо решить сейчас. Мне пришлось уволить директора по маркетингу Игоря Петровича Колосова, а значит, необходимо открыть вакансию на эту должность и организовать отбор кандидатов. Побывав на одной из недавних конференций Максим Федорович узнал о новом методе отбора персонала, который решил и применить в действии – это был метод Брайана Трейси. Согласно методике, директор решил проэкзаменовать кандидатов в три этапа, каждый из которых проходит на новом месте — например, в переговорной, в open space и на территории магазина-салона. На протяжении трех собеседований соискатель должен постепенно изменять созданный им образ на истинное лицо.
На первом, формальном этапе кандидату задают стандартные вопросы о нем и его опыте работы. Этот этап было поручено провести Степану Абрамовичу. Второй этап – креативное решение задач поручили провести Инне Петровне. На последнем этапе кандидат проходит тестовое задание в сфере продаж — обычно это доработка текстового коммерческого предложения или исправление в нем ошибок. И проводить этот этап собеседования Максим Федорович решил сам.
В назначенный день на собеседование явился претендент Ярослав Иванович Швей – мужчина, 35 лет, окончивший Московский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Два года он проработал в администрации района, но потом уволился и начал работать в фирме, специализировавшейся на проведении маркетинговых исследований. Одними из первых заказчиков были швейные предприятия. Маркетинговые исследования для этих предприятий позволили Ярославу Ивановичу установить знакомство с широким кругом товароведов магазинов одежды. Такое положение между производителями и магазинами, знание ситуации на рынке дало возможность ему выступать еще и в роли посредника, находя заказы для швейных предприятий и получая за это обусловленный процент вознаграждения.
Данная вакансия стала для него весьма интересной, в связи с возможным карьерным ростом и улучшением финансового положения. Конечно же, Ярослав Иванович был подготовлен к собеседованию на все 100%, и первый этап, организованный директором по производству, он прошел спокойно, держался открыто, по-деловому:— Здравствуйте! – начал Степан Абрамович – я являюсь на сегодня вашим интервьером. Меня зовут Степан Абрамович. Мы ознакомились с вашим резюме, оно нас вполне устраивает. Теперь бы, конечно, хотелось услышать от вас о вас. Расскажите о ваших основных качествах как профессионала.
— Приятно познакомиться с вами. Основное мое качество – это ответственность.
— Расскажите последний случай проявления вами ответственности.
— Ну, руководство поставило срочную задачу пригласить всех клиентов на промо-мероприятие. Времени на все был один вечер, а клиентов 500. Сотрудники уже практически все разошлись. Обзвонами мы точно бы не обошлись. Поэтому я сделал рассылку с просьбой в течение часа ответить на приглашение. Ответили 30% клиентов. А остальных уже обзвонили.
— Назовите, пожалуйста, свой главный недостаток.
— Я достаточно резкий человек и не терплю критику, однако при возникновении конфликтной ситуации, в первую очередь, стараюсь выявить причину и устранить ее, избегая неприятных высказываний в адрес оппонента. Учусь решать проблемы бесконфликтным путем.
Далее последовали вопросы профессионального толка: Пожалуйста, опишите ваш предыдущий опыт в области руководства, который является полезным для работы в данной должности. Где вы получили навыки руководства? Сколько у вас было подчиненных и каких? Какую роль вы играли в тренингах ваших подчиненных? Как вы контролировали их исполнительность? И т.д. Удовлетворенные беседой оба героя разошлись, а через 30 минут Ярославу Ивановичу перезвонили и пригласили на вторую часть собеседования.
Инна Петровна готовилась к проведению собеседования: она прочитала несколько статей и решила остановиться на одной детской игре, которая позволила бы раскрыть способности будущего коллеги и дало возможность понять сработаются ли они. Красивая, добрая, энергичная Инна Петровна ждала кандидата на должность в магазине-салоне директором которого являлась. На столе лежал набор кубиков оранжевого цвета, на которых были изображены предметы. Эти кубики дают возможность кандидату придумать свое действие, которое объединит выпавшие в конкретном случае предметы. Очень важно, чтобы рассказ (история) был позитивным, потому что необходимо обеспечить именно доброжелательную атмосферу в офисе (34 человека) и лояльные, дружеские взаимоотношения с коллегами, партнёрами и клиентами. Ярослав Иванович пришел вовремя, конечно, немного смутился, увидев красивую женщину – самое страшное испытание для мужчины.
— Здравствуйте! Сегодня собеседование будете проводить вы? – смущенно поинтересовался он.
— Здравствуйте, — улыбаясь, ответила Инна Петровна.
— Да, я на сегодня наш рекрут. Собеседование пройдет в форме игры. Я думаю, что это позволит нам узнать вас лучше с креативной стороны. Я прошу вас выбрать три кубика какие вам понравятся.
Вы может создать любую последовательность выпавших картинок, но заменить один кубик другим новым нельзя. Вы должен соединить три изображения в своей истории о предыдущем месте работы либо о своих личных профессиональных планах в нашей компании.— Занятное задание, спасибо большое. В подобном ключе у меня еще ни разу не проходили собеседования, – с приятностью ответил Ярослав Иванович и вытащил три кубика. На кубиках были изображены «стрелы», «пчелы» и «дом».
— У меня пять минут есть?
— Конечно, не переживайте, пользуйтесь временем. – успокоила Инна Петровна. Через пять минут рассказ Ярослава Ивановича был готов: он рассказал о том, что всю свою жизнь стремился к знаниям, был целеустремленной личностью, но старался не «идти по головам», а добиваться всего самостоятельно. Что трудился он много, как пчела, чтобы заработать себе авторитет в сфере продаж и маркетинга, авторитет среди коллег и партнеров на предыдущем месте работы. И что работали они все слаженно, как пчелиный улей.
Первым достижением Ярослава Ивановича стал дом, который он построил для своей семьи на деньги, заработанные в компании. И это было признанием его профессиональных качеств. Рассказ получился позитивным. — Спасибо вам большое, Ярослав Иванович. Приятно иметь дело с позитивным человеком. Завтра с вами хочет побеседовать генеральный директор фирмы, пожалуйста, приходите к нему в офис в 11.
На следующий день Максим Федорович поджидал кандидата на место директора по маркетингу в своем офисе. Он уже выслушал позитивный отклики от двух предыдущих кандидатов, но, как говорится: «Никогда не предлагайте человеку работу на первом собеседовании. Если он вам понравился, пригласите его еще два раза». Сейчас все будет зависеть от того, как покажет себя кандидат в профессиональной деятельности. Ровно в 11 Максиму Федоровичу доложили, что его ожидает кандидат.
— Здравствуйте, Ярослав Иванович, проходите, присаживайтесь. – пригласил генеральный директор.
— Я захотел с вами пообщаться лично, и предложить пройти тестовое задание. Надеюсь, что вы успешно с ним справитесь.
— Спасибо большое за возможность пройти отбор в вашу фирму. С удовольствием покажу свои навыки, – уверенно заявил кандидат. И на самом деле, ему понадобилось совсем немного времени, чтобы исправить ошибки в коммерческом предложении (договоре, письме, распоряжении и т.д.), которое в качестве задания ему было предложено: грамотно, четко, быстро, конструктивно. Генеральный директор улыбнулся – кажется это тот, кого они искали…
Преподаватель вводит в историю главного героя — Ярослава, молодого специалиста, который устраивается на работу. Для достижения главной цели
Преподаватель в своей истории соблюдает «третье правило главного героя — герой решает одну важную задачу». Несмотря на то, что герой проходит различные препятствия, все подчинено одной главной цели — успешно выдержать собеседование и получить работу. Если история сконструирована подобным образом, то слушатели, с большей долей вероятности, усвоят главный посыл рассказа и необходимую учебную информацию.
Для анализа усвоения материала преподаватель просит обучающихся назвать особенности метода, проанализировать историю.
Далее преподаватель предлагает распределить студентов и слушателей по группам, чтобы разыграть по ролям историю (с другими вопросами на первом этапе собеседования – на собеседовании могут задать любые вопросы, поэтому заранее составьте список стандартных вопросов вместе со студентами и слушателями, с иными картинками на втором этапе собеседования-кубики, с конкретизацией тестового задания на третьем этапе собеседования – письменная часть по заполнению и составлению деловых документов).
Таким образом, на занятии отрабатывается как коммуникативная составляющую делового общения, так и навык письменного оформления деловой документации.
В качестве закрепления материала обучающимся дается задание по составлению истории по предложенной схеме к иными видам делового общения: совещание (и его виды) и переговоры (и его виды).
Авторы: Ермолаева Ж.Е., Лапухова О.В.
Бизнес-квесты от компании T&D Technologies
Бизнес-квесты
Это метод активного обучения, направленный на развитие умений, навыков и установок. Бизнес-квест объединяет элементы деловой игры, бизнес-тренинга и шоу, и позволяет участникам в результате прохождения сюжета получить эмоциональный опыт, связанный с темой обучения.
Метод был разработан в 2015 году нашей компанией T&D Technologies под руководством Алексея Аболмасова как ответ на вызов времени и желание совместить обучение с развлечением («весело с умом»). Метод защищён авторским правом и описан в книге «Бизнес-квесты: Весело с умом», 2017.
Вы слышали о бизнес-квестах «Олимп», «Авиатор», «СВЯЗИ», «Co-creation»? Все эти бизнес-квесты и многие другие придумали мы и с радостью подготовим наиболее эффективный бизнес-квест под ваши бизнес-задачи, а теперь подробнее…
ЛЮБЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Тренировка умений и навыков, коррекция установок, продвижение новых продуктов, инсталляция корпоративных ценностей и т. д. Если в этом списке нет вашей задачи, мы сделаем квест специально для вас.
ВКЛЮЧАЕТ И ГОЛОВУ, И ЧУВСТВА
Сюжет, динамика, музыка, антураж, игровая валюта «включают» эмоции. Инструкции, чек-листы, обсуждения, обратная связь заставляют думать. Иначе не выполнишь задание, не дойдёшь до конца. Когда вас ТАК учили?
ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ
Бизнес-квест становится для компании и участников, действительно, ярким событием. О нём говорят, фотографии выкладывают в социальные сети, репортажи о нем идут по местному телевидению. А что яркого в работе за последний год помните вы?
УНИКАЛЬНОСТЬ МЕТОДА
Бизнес-квест — это «три в одном»: деловая игра, тренинг и шоу. Он «лоялен» к ведущему, а значит, легко воспроизводим для других групп. Бизнес-квест — это «коробочная» технология. Вы хотите её освоить?
БИЗНЕС-КВЕСТЫ В ДЕТАЛЯХ
Большое количество участников предполагает команду ведущих (от 2 до 15 человек) и предъявляет очень высокие требования к разработке. Управление БК идёт не столько за счёт слов и действий ведущего, сколько за счёт механик самого квеста — инструкций, процедур, жёсткого временного регламента и проч.
Для создания нужной атмосферы в БК активно используются визуальные элементы (презентации, костюмы ведущих и участников, красочный раздаточный материал), а также декорации, музыка и спецэффекты.
- Оценочные. Аттестация и оценка компетенций отдельных сотрудников/ целого подразделения;
- Тренировочные. Предназначены для интенсивной тренировки группы навыков, закрепления стандартов поведения;
- Внедренческие. Повышают лояльность участников к изменениям;
- Информационные. «Вводят» участников в новую для них содержательную тем
ПОЧЕМУ БИЗНЕС-КВЕСТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ГРУПП?
Основой бизнес-квеста является сюжет (путешествие, расследование, испытание и т.д.), разворачивающийся в игровой вселенной. В сюжет встроены большие и малые задания, выполняя которые, участники БК буквально проживают различные ситуации, тренируют необходимые в них навыки, совершают ценностные выборы, формируют заданные разработчиками установки.
БК в зависимости от его целей и задач проходит в многочисленных группах от 20 до 500 человек, объединённых в команды. Оптимальным для БК является количество в 50−100 участников, 5−15 команд.
Продолжительность: от 2 часов
БОНУС:
«Командообразование» и «эмоциональное событие» (event) — это естественный результат проведения любого БК, они реализуются в любом БК «по умолчанию».
КАТАЛОГ БИЗНЕС-КВЕСТОВ
Бизнес-квест «PRO. Кино»
Бизнес-квест «HSE»
Бизнес-квест «Co-creation»
Бизнес-квест «Стратеги»
Бизнес-квест «Связи»
Бизнес-квест «Свои люди»
Бизнес-квест «Помоги себе сам»
Бизнес-квест «Олимпик»
Бизнес-квест «Новости»
Бизнес-квест «Наш город»
Бизнес-квест «Мастер»
Бизнес-квест «Марс 2090»
Бизнес-квест «Дикий Запад»
Бизнес-квест «Дела семейные»
Бизнес-квест «Будни героев»
Бизнес-квест «Адская кухня»
Бизнес-квест «Амбасадор»
Бизнес-квест «Авиатор»
Бизнес-квест «Олимп»
Бизнес-квест «Хочу в Google»
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.
Как компания Quest выиграла битву за протеиновые батончики
Если вы чем-то похожи на меня, вы время от времени оказывались в Instagram, где мазохистски пролистывали фотографии людей в отличной форме. Возможно, вы заметили, что эти люди, кажется, любят, даже боготворят определенную марку протеиновых батончиков. Может быть, вы смотрели на фотографии этих баров и задавались вопросом, еда ли это? Поможет ли мне подтянуться? Почему он выглядит как затирка для плитки в моей ванной?
Это история Quest, протеинового батончика, который менее чем за пять лет превратился из подработки в компанию с оборотом в миллиард долларов. Это также история о женщинах, весе и ужасающей силе Instagram создавать и разрушать бренды.
Эшли Хуман завела свой аккаунт в Instagram, когда ей было 13 лет, и она выздоравливала от анорексии. Это был 2010 год — Instagram был совершенно новым — но Хуман обнаружил сотни других женщин, которые также боролись с расстройствами пищевого поведения. Она подружилась со многими из них, и поддержка, которую они ей оказали, помогла ей выздороветь. Она заметила, что многие из них действительно увлекались тяжелой атлетикой. Когда Хумен стала достаточно здоровой, чтобы снова заниматься спортом, она стала абонементом в спортзал и занялась тяжелой атлетикой.
Бары Quest начали появляться в ее ленте в начале 2013 года. Все были в восторге от того, насколько они хороши, поэтому она пошла в ближайший GNC и купила два. «Шоколадный брауни был первым, что я попробовала», — сказала она. «Я просто влюбился в них».
К этому моменту у Хумана был аккаунт в Instagram, посвященный еде и фитнесу, @nothingisimpossiblex, с тысячами подписчиков. Она начала ежедневно публиковать крупные планы своих батончиков Quest, обычно с намазанным сверху ореховым маслом. Фотографии набирали 400-500 лайков.
Хумана не заботило, что батончики Quest были «чистыми» — без добавления сахара и глютена, с относительно коротким списком ингредиентов. Она просто думала, что они вкусные. Но многих других это заботило. Большинство других батончиков на рынке были калорийными бомбами, полными труднопроизносимых ингредиентов. Компания Quest каким-то образом произвела единорога: продукт, который был полезнее и съедобнее любого другого протеинового батончика.
«Все остальное на рынке было замаскированным шоколадным батончиком», — сказал Том Бильеу , президент и соучредитель Quest. Билье начал свою карьеру в Силиконовой долине и всегда говорит так, как будто он выступает на TED. Он называет Quest «компанией по трансформации» и однажды держал в своем телефоне будильник, в котором говорилось: «Имейте мужество быть бедным».
Бильеу управлял успешной компанией по разработке программного обеспечения, но продал ее в 2010 году, чтобы начать Quest. «Мы стояли в этом прекрасном конференц-зале с видом на Тихий океан, и я повернулся к своим партнерам и сказал: «Я совершенно несчастен». что мне нравится то, что я делаю, и я верю в то, что я делаю».
Для Бильеу, который вырос в семье страдающих патологическим ожирением в Такоме, штат Вашингтон, это означало создание компании с целью положить конец метаболическим заболеваниям, таким как диабет, которые связаны с ожирением. «Все наши продукты разработаны с учетом того, как они влияют на ваш анализ крови», — сказал Бильеу. Считается, что метаболические заболевания, такие как диабет, вызваны скачками уровня сахара в крови. Для Quest это означало, что добавленный сахар был запрещен, каким бы натуральным он ни был. Вторая цель заключалась в том, чтобы сделать еду, которую люди выберут, потому что она вкусная, а не потому, что она лучше для вас. «Еда — это центр нашей социальной жизни, и она похожа на наркотик, что делает ее такой веселой. Но эти отношения быстро становятся оскорбительными, — сказал он. «Я хотел выразить признательность за то, как приятно сидеть с семьей и наслаждаться великолепной едой, но сделать это хорошо для вас».
Большинство людей не собираются за столом со своими близкими, чтобы съесть протеиновые батончики. Бильеу начал с батончиков, чтобы завоевать авторитет в мире фитнеса и питания. «Если у меня лишний вес, я повернусь к тому, кто в форме, и спрошу: «Что ты ешь?» — сказал он. «Мы хотели, чтобы ответом на этот вопрос был Quest».
Он и два партнера начали тестировать рецепты протеиновых батончиков, раскатывая тесто вручную с помощью скалок и ножей ночью, продолжая управлять компанией по разработке программного обеспечения. Никто из них толком не разбирался в промышленной кулинарии; было много проб и ошибок. «Тогда мы даже не могли раздать батончики, потому что люди были убеждены, что протеиновые батончики — это просто мусор», — сказал он. Но к 2011 году они получали по одному-два заказа в день. Затем, по словам Бильеу, «все пошло наперекосяк».
Предоставлено Quest
После нескольких месяцев публикации полос квестов и привлечения подписчиков Хуман привлек внимание Квеста. Сотрудница Quest прокомментировала опубликованную ею фотографию батончика с шоколадным печеньем (известного среди фанатов как CCCD и самого продаваемого батончика Quest всех времен), попросив адрес доставки. «Примерно год после этого я получал коробки с батончиками каждые несколько месяцев», — сказал Хуман. Она получала продукты для розыгрыша на своей странице в Instagram и новые вкусы до того, как они были выпущены.
В первые годы отправка людям бесплатных батончиков была крупнейшей маркетинговой стратегией Quest. Компания ориентировалась на людей с большим количеством подписчиков в социальных сетях, которые уже были в хорошей форме, потому что, как сказал Бильеу, «Люди с шестью рюкзаками — ходячие рекламные щиты».
Компания выбрала лучшее время. Фитнес-индустрия переживала кардинальные перемены: такие женщины, как Хуман, толпами приходили в тренажерный зал, и они говорили об этом в Instagram.
Женщины всегда были активными пользователями Instagram, формируя обширные сообщества по всей платформе, и многие их взаимодействия связаны с фитнесом, едой, похудением или всем этим одновременно. Можно утверждать, что поднятие тяжестей стало популярным из-за Instagram. Это было место, где женщины могли делиться советами и общаться за пределами зоны тестостерона веб-сайтов по бодибилдингу и их местных спортивных залов.
Тенденции распространяются в этом сообществе со скоростью лесного пожара, и Quest был одним из первых и крупнейших. До Quest доминирующей эстетикой продуктов для наращивания мышечной массы было то, что Билье называет «венами и цепями» — штанги и чуваки со взрывающимися мышцами, выглядящие очень напряженными. Упаковка Quest нейтральна в гендерном отношении и ярко окрашена: гигантские булочки с корицей покрыты глазурью, а печенье Oreo плавает в молочных реках. Это снисходительно и декадентски, и женщины ответили.
Quest также была одной из первых компаний, которые использовали социальные сети для взаимодействия с людьми, а не для того, чтобы просить их что-то купить, поэтому вы, вероятно, никогда не увидите рекламу бара Quest по телевизору. Компания создала и популяризировала хэштеги, такие как #chunkporn и #cheatclean, рассылала бесплатные продукты для раздачи и размещала «творения квестов» людей. Стратегия сработала. За первые три года Quest вырос на 57 000 процентов. Некоторое время доход удваивался от месяца к месяцу.
Свой первый батончик Quest я съела в 2014 году, когда писала о женщинах, которые участвуют в соревнованиях по бодибилдингу, и сама пыталась нарастить мышечную массу. Текстура влажного цемента поначалу смущала, как и вкус искусственного сахара. Но батончики давали мне чувство сытости в течение нескольких часов, и я верил в истину о протеине, что если я буду есть его достаточно, то мои ягодицы и бицепсы, наконец, вырастут великолепными и полностью сформированными. Пару месяцев я ел по три-четыре батончика Quest в неделю. (Тесто для печенья с шоколадной крошкой, Печенье со сливками и Двойной шоколадный кусочек были моими любимыми блюдами с белой шоколадной малиной.) Затем я устала насильно кормить себя белком и снова начала есть то, что хотела.
К концу 2014 года мания квестов достигла апогея. Джада Пинкетт-Смит ела их. Деми Ловато ела их. BuzzFeed предложил 14 признаков того, что вы фанатик квест-бара. Если вы следите за любым из модных фитнес-людей в Instagram, вы не сможете прокрутить ни на дюйм, не увидев батончика Quest, несмотря на то, что это наименее фотогеничный продукт питания на земле — бежевый или почти черный, часто с неразличимыми комочками и кусочками. Хуман ела по два, а то и по три в день, оплачивая свою привычку работой в GNC, которая давала ей скидку для сотрудников. Она обнаружила, что печет их, чтобы они стали теплыми и липкими. Она называла свои бары «bae» и часто использовала смайлики в виде сердца и глаз.
Другие люди тоже проявляли творческий подход, готовя на плитах Quest и публикуя свои хэштеги #questcreations в Instagram. Одним из них был Ким Капелла . Капелла большую часть своей жизни страдала от лишнего веса, пока не обнаружила, что любит готовить и печь полезные десерты. Она сбросила более 60 фунтов и создала Instagram, @pbeechie, и блог «Кокосовые дневники», чтобы продемонстрировать свои рецепты. Она опубликовала свой первый рецепт батончика Quest в 2013 году, тесто для печенья с шоколадной крошкой «поп-тарт», и с тех пор приготовила около 100 рецептов Quest, включая блины, кексы и французские тосты. Ее рецепты были настолько популярны, что Quest отправил ее в Лас-Вегас на Олимпию, крупнейшую фитнес-выставку в стране, и заплатил ей за работу на их стенде.
«У нас было взаимное обожание друг друга», — сказал Капелла. «У меня всегда было ощущение, что я часть семьи». Когда Quest тестировала линейку протеиновых порошков, они наняли Капеллу для создания рецептов, которые были напечатаны на упаковках.
И тут неизбежно последовала обратная реакция. В октябре 2014 года Ксения Авдулова, блогер, специализирующаяся на здоровом образе жизни, опубликовала на своем веб-сайте Breakfast Criminals пост под названием «Держитесь подальше от квест-баров (и вкусных альтернатив цельным продуктам)». Авдулова не диетолог, но она сказала, что написала пост, основываясь на своем личном опыте употребления батончиков.
«Я продолжала видеть людей в Instagram, постящих бары Quest в одежде для йоги и с их сексуальными прессами», — сказала она. Итак, она попробовала один. «Я чувствовал себя так, будто у меня был камень в животе до конца дня». В ее посте упоминались батончики Quest из-за использования сывороточного белка высокой степени переработки, волокна, называемого изомальтоолигосахаридами, которое у некоторых людей может вызвать расстройство желудка, и сукралозы, поддельного сахара, который также продается как Splenda.
За несколько дней пост Авдуловой стал вирусным. Сотни людей прокомментировали и написали по электронной почте. «Так много людей, которые являются несгибаемыми поклонниками бара Quest, напали на меня лично», — сказала она. Один человек сказал ей, что протеиновые батончики не предназначены для таких «девочек-веганов», как она.
Веллнес и фитнес-индустрия всегда были странными соседями, и Авдулова явно больше в оздоровительном лагере. Ее веб-сайт пропагандирует «Питание вашего тела осознанным движением и вкусной здоровой пищей», а также «Следование самым сокровенным желаниям вашей души». Для таких людей, как она, батончики Quest никогда не будут считаться полезными, потому что такие ингредиенты, как сывороточный протеин и сукралоза, подвергаются интенсивной переработке. «У них мертвый вкус», как выразился один комментатор. С другой стороны, люди в фитнес-лагере, такие как Хуман, как правило, меньше беспокоятся об ингредиентах и больше озабочены этикеткой питания — калориями, жирами, белками и углеводами.
В прошлом году ситуация сложилась в пользу Авдуловой. Некоторые из рекомендованных ею альтернативных батончиков, такие как Rise и GoMacro, привлекают людей из мира фитнеса, а новые конкуренты пытаются делать то же, что и Quest, но лучше. Такие батончики, как FitJoy и Good2Go, имеют схожие ингредиенты, но из-за их простой и чистой упаковки батончики Quest выглядят устаревшими.
Ранее в этом году Хумэн заметила, что ее батончик Cookies and Cream Quest отличается от вкуса. Ее клиенты в GNC сказали ей то же самое, поэтому она проверила этикетку и поняла, что ингредиенты изменились. Растворимая кукурузная клетчатка заменила изомальтоолигосахариды, которые, по словам людей, придавали батончикам другую текстуру и более искусственный вкус. Она перестала есть холодную индейку из батончиков Quest и написала о своем разочаровании в Instagram вместе с сотнями других людей.
Предоставлено Quest
Бильеу говорит, что продажи резко упали после изменения , и назвал это «невероятно важным уроком». Переключение произошло, сказал он, потому что исследование показало, что изомальтоолигосахариды всасываются в тонкую кишку, а это означает, что они на самом деле не работают как волокна. «Мы узнали об испытании в субботу», — сказал он. «В тот понедельник мы начали переход на кукурузное волокно». По его словам, у новых батончиков был неприятный вкус, потому что они выбрасывали их в спешке, не доводя до совершенства рецепт.
В ответ на протесты и падение продаж несколько месяцев спустя Quest снова изменил формулировку. Кукурузное волокно осталось, но, по словам Хумана и большей части Интернета, батончики вкуснее. Однако они не так хороши, как раньше. Quest отправил Хуману второй новый рецепт вместе с письмом с просьбой оставить отзыв о них в Instagram, что она и сделала. Ее отзыв был теплым. «Определенно не похоже на старые бары», — написала она.
Hooman больше не публикует фотографии баров Quest. Она говорит, что ест их изредка, но больше любит протеиновое печенье Ленни и Ларри, батончики Combat и Pro Bars, новый веганский протеиновый батончик. «Раньше была куча людей, похожих на меня, постоянно публикующих квестовые батончики и квестовые творения, но с тех пор, как все произошло, и игра с протеиновыми батончиками изменилась, я вижу все меньше и меньше», — сказала она.
Что касается Капеллы, создателя рецепта, она стала веганом в 2015 году и больше не ест батончики Quest, потому что сывороточный протеин производится из молочных продуктов. Она сказала, что Квест, должно быть, заметил, потому что они перестали связываться с ней.
Тем временем Квест пришел в норму, по-видимому, только за счет роста. Квест-бары теперь есть в аэропортах, на заправочных станциях, в супермаркетах WalMart и за границей. Найдите в Instagram хэштег #quest, и вы, скорее всего, увидите больше сообщений от людей из Европы, чем из США. Сейчас есть 20 вкусов, а также протеиновые чипсы Quest, протеиновые порошки и паста.
Бильеу говорит, что хочет видеть Quest в каждом отделе продуктового магазина. «Единственная постоянная тенденция — это метаболическая правда», — сказал он. Посмотрим, согласится ли Instagram.
Связанный: Инстаграм Feeding Frenzy: как «инфлюенсеры» меняют гастрономическую сцену Кулинарная книга
- в Allin Recipesв новостяхв стиле жизниin How Toin Places
Протеиновый батончик №1 может быть не таким совершенным, как мы все думаем.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Протеиновые батончики в наши дни пользуются всеобщим помешательством, выступая в качестве «здоровых» закусок на ходу для активного образа жизни нашего поколения. В частности, в последнее время популярность приобрела одна торговая марка: Quest Bar . Эти протеиновые батончики захватили социальных сетей, поскольку фанаты делятся своими любимыми вкусами и умными способами превратить батончик в печенье и даже крупа .
Фото с сайта Instagram.com/questnutrition
Батончики Questсодержат впечатляющее количество белка и клетчатки, при этом всего 1 грамм сахара содержится в одном низкокалорийном батончике. Для любого заботящегося о диете, занятого потребителя батончики Quest кажутся идеальной закуской.
Несмотря на то, что бренд рекламирует себя как таковой, более пристальный взгляд на этикетку ингредиентов показывает, что этот батончик может быть не таким полезным, как мы когда-то думали.
Фото Лилы Сили
Иногда неведение — это блаженство, но когда дело доходит до еды (или веществ, подобных еде), которую мы потребляем, истина торжествует над любым принятием желаемого за действительное. Итак, мы в Spoon AU провели собственное небольшое исследование некоторых ингредиентов столь знаменитого Quest Bar.
Протеиновая смесь (изолят сывороточного белка и изолят молочного белка)
Фото Малии Бадд
Несмотря на то, что сывороточный протеин широко используется бодибилдерами для увеличения мышечного роста, изолят сывороточного протеина и изолят молочного протеина далеки от естественных источников протеина. Оба изолята являются побочным продуктом заводского производства сыра и не могут быть эффективно расщеплены организмом в высоких концентрациях.
Для многих эти источники белка вызывают осложнения пищеварения, приводящие к вздутию живота, газообразованию и запорам. Нет, спасибо, Квест Бар.
Изомальтоолигосахариды (IMO)
Фото Лилы Сили
Да, Quest Bar старается указать, что этот ингредиент получен из растительных источников. Однако ингредиент добавляется только после длительной обработки, в результате которой получается густой липкий сироп. IMO не считается натуральным волокном и труднее переваривается вашим организмом, вызывая еще больший хаос в вашем пищеварении.
Стоят ли 17 граммов клетчатки и 20 граммов белка в одной порции боли в животе?
Сукралоза
Фото предоставлено Purepharma.com
Этот искусственный подсластитель, также известный как Splenda, находится в самом конце списка ингредиентов батончика после нескольких других подсластителей с низким содержанием сахара, таких как эритрит и стевия. Существуют некоторые предположения о реальных последствиях употребления сукралозы для здоровья, но исследований показали, что сукралоза увеличивает вероятность возникновения рака и заболеваний пищеварительного тракта.