Лаваш вкусный: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Закуска из лаваша и колбасок


Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Колбаски Кабаносси РЕМИТ — 1 упаковка (6 шт.)
  • Лаваш тонкий — 6 листов
  • Яйцо отварное — 3-4 шт.
  • Сыр твердый тертый — 200 гр.
  • Зелень
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Разрезать колбаски пополам.

Мелко нарубить зелень.

Яйца натереть на крупной терке.

Добавить сыр, зелень и сметану, перемешать.

Тонкий лаваш нарезать небольшими листочками.

На каждый листочек лаваша выложить начинку по 2 половинки колбасок.

Свернуть в рулетик.

Получившиеся рулетики обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Подавать горячими. Украсить зеленью.

Так же можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре.

Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Закуски
Готовим закуску к праздничному столу – Груша в беконе

Закуски
Бутерброды на природу!

Закуски
Вкусный перекус — круассан с колбаской РЕМИТ «Испанская мраморная»

Закуски
Бутерброды микс с колбасой РЕМИТ «Trio Mio»

Закуски
Вкусная закуска: шампиньоны в беконе РЕМИТ на углях

Закуски
Летний бургер с Колбасками Белые Мюнхенские РЕМИТ

Закуски
Вкусный пирог с колбасой Краковская полукопченая ГОСТ

Закуски
Креветки в грудинке

Закуски
Завтрак за 7 минут! Горячий сэндвич с яйцом и беконом.

Закуски
Конфеты с сосисками

Закуски
Улитка с сосисками

Закуски
Бутерброд с ветчиной РЕМИТ, сыром и грушей

Закуски
Пита с колбасками РЕМИТ серии «ГрильБЕРИ!»

Закуски
Рулеты из лаваша с карбонадом и сыром

Закуски
Киш с Ветчиной По-испански РЕМИТ

Закуски
Аппетайзер с колбасой Итальянская Classic РЕМИТ

Закуски
Слоеный блинный пирог с фаршем из филе цыпленка РЕМИТ

Закуски
Рулет с цукини, Говядиной Отборной РЕМИТ и сыром

Закуски
Праздничные тарталетки с муссом из вареной колбасы

Закуски
Сэндвич с куриной грудкой Су-Вид

Закуски
Бургер с индейкой Су-Вид

Закуски
Cосиски Барбекю в кляре на шпажках

Закуски
Пирог с сосисками Венские РЕМИТ

Закуски
Закуска из лаваша и колбасок

Закуски
Рулет из лаваша с KABANOS

Закуски
Закуска из KABANOS в тесте с кунжутом

Закуски
Утопенцы по-чешски

Закуски
Вкусные пирожки с грудинкой РЕМИТ

Закуски
Шашлык из колбасок с овощами на гриле

Закуски
Сосиски для пикника с картофелем и сыром

Закуски
Готовим Блинбургер

Закуски
Лазанья по-русски из блинов

Закуски
Блины с натуральным паштетом РЕМИТ

Закуски
Блины на пиве с сосисками РЕМИТ

Закуски
Полосатый бутерброд с паштетом РЕМИТ

Закуски
Запеканка из лаваша с колбасой Молочная РЕМИТ и сыром

Закуски
Мусс с колбасой Докторская РЕМИТ, оливками и кедровыми орешками

Закуски
Булочка с рулетом Нежный РЕМИТ, сыром и яйцом

Закуски
Праздничные тарталетки с колбасой

Закуски
Лаваш с ветчиной по-испански

Закуски
Cосиски Барбекю ГрильБЕРИ! в тесте на мангале

Закуски
Закусочный кекс с окороком РЕМИТ

Закуски
Шахматный хлеб с колбасками Немецкие с маринованным огурцом и сладкой горчицей РЕМИТ

Закуски
Тост Крок-мадам с паштетом с печенью кролика и кедровым орехом Organic РЕМИТ

Закуски
Завтрак на даче с колбасками GrillБЕРИ РЕМИТ

Закуски
Хот-дог на гриле с колбасками куриными с острым перчиком РЕМИТ

Закуски
Сырные лепешки на кефире с ветчиной РЕМИТ

Закуски
Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром

Закуски
Бургер с фетой и жареным луком

Закуски
Огуречные роллы с Колбасой сырокопченая Бургундская РЕМИТ


Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    5 вкусных рецептов рулета из лаваша / И секреты приготовления от Food.

    ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

    Многообразие начинок для рулетов позволяет разнообразить рацион. Мы выбрали самые вкусные сочетания ингредиентов, которые можно завернуть в лаваш.

    1. С крабовыми палочками

    Отличная легкая закуска получится с начинкой из крабовых палочек, ведь их калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г. Продукт превосходно сочетается со свежими огурцами, томатами, авокадо, консервированной кукурузой и зеленью. Для сочности можно смазать лаваш творожным сыром, как рекомендует один из наших рецептов с фото.

    2. С курицей

    В этом рецепте для начинки понадобится ингредиент с высокой калорийностью: мясо, ветчина, копченый окорок, жирная рыба, печень, грибы, яйца, твердый сыр. Их можно сочетать между собой, дополнять овощами и зеленью. Будет вкусно, если смазать лаваш соусом, например, майонезом, песто, кетчупом или ткемали. Выбирая приправу, учитывайте сочетаемость с основными продуктами. Попробуйте рецепт, в котором скомбинированы копченая куриная грудка и сыр.

    3. С ветчиной и корейской морковью

    Подходящее решение для тех, кто любит острое. По сути, любой мясной, овощной или рыбный ингредиент получится пикантным, если добавить пряности. Но можно сразу взять наш рецепт с традиционными ингредиентами азиатской кухни. Вот, например, вкусный вариант с морковью по-корейски.

    4. С творогом и фруктами

    Хороший десерт или завтрак для любителей пирогов. Блюдо идеально подходит, если у вас совсем мало времени или не хочется возиться с тестом. Смажьте лаваш творогом, мягким сливочным сыром, джемом, повидлом или шоколадной пастой. Выложите тонкие дольки фруктов или мелкие ягоды. Сверните заготовку и положите в холодильник застывать.

    5. С рыбой

    Праздничный обед или ужин — отличный повод подать на стол рулет с особой начинкой: красной икрой, мясными или рыбными деликатесами, тигровыми креветками, выдержанным сыром. Один из самых удачных сочетаний — слабосоленая семга и сливочный сыр. Также рыбу можно дополнить красной икрой.

    4 секрета приготовления вкусных рулетов из лаваша на праздничный стол

    • Берите тонкий армянский лаваш, пышный грузинский непросто свернуть.

    • Ингредиенты для начинки порежьте на маленькие кубики или соломку. Твердые кусочки могут порвать тесто. Проще всего работать с мягкими продуктами, например, паштетами.

    • Не заполняйте весь лист лаваша начинкой. Следует оставить по всему периметру свободные края шириной два-три сантиметра. Так начинка не будет выпадать при сворачивании заготовки.

    • Нарезайте охлажденный рулет, тогда порционные куски получатся аккуратными и ровными. Если планируете подавать блюдо на стол горячим, погрейте немного в микроволновке.

    Что можно сделать?

    Приготовить самостоятельно армянский лаваш. Для этого вам потребуется пшеничная мука, вода и соль.

    Что еще приготовить из лаваша:

    • 15 рецептов домашней шаурмы. От быстрых до очень быстрых

    • 7 видов рулетов из лаваша. Рецепты привычных и необычных начинок

    • Как приготовить «Наполеон» из лаваша. Быстро и просто

    Рецепт лаваша | Диетическое питание

    Перейти к рецепту

    Автор:Katerina Чистые углеводы: 33

    5 из 1 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Невероятно мягкий и вкусный лаваш — идеальный чистый холст для всех ваших пряных средиземноморских и ближневосточных блюд. Сделанный всего из шести основных продуктов, он будет на вашем столе через 20 минут.

    Содержание

    • Рецепт домашнего лаваша
    • Что такое лаваш?
    • Recipe Ingredients
    • Easy Variations
    • How to Make Lavash Bread
    • Tips for Making Armenian Lavash
    • Serving Suggestions
    • How to Store
    • Get the Recipe

    Homemade Lavash Bread Recipe

    Simple yet homey and flavorful , этот быстрый лаваш будет на вашем столе и подан с вашими любимыми пряными блюдами уже через 20 минут.

    Изготовленные из обычных продуктов, это идеальный рецепт лепешек, который добавит немного традиции к вашим будничным блюдам. Лучше всего то, что это не должно быть похоже на целое приключение по выпечке хлеба. Этот лаваш, наполненный читами для невероятно гладкого теста и дополнительного вкуса, может стать вашим началом домашних лепешек.

    Легко приготовить заранее и заморозить, храня партию в морозильной камере на потом, это будет спасением, особенно в напряженные недели. Увидев, насколько он удивительно мягкий и гибкий, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине.

    Что такое лаваш?

    Лаваш — это лепешка, такая же, как наан или лаваш. Он широко распространен в регионах Кавказа, Каспийского моря и Западной Азии, таких как Армения и Турция. Обычно его готовят в «тандыре», традиционной цилиндрической печи из глины и глины, где хлеб приклеивают к стенкам для выпечки. Лаваш мягкий и легко складывается для бутербродов и рулетов. Он также менее рыхлый и жевательный, чем, скажем, лепешки и лаваш.

    Ингредиенты просты: мука, вода, дрожжи, сахар и соль. В зависимости от региона могут быть добавлены различные ароматизаторы и специи, чтобы придать ему дополнительный аромат. Однако по большей части лаваш относительно прост, потому что он должен сочетаться с пряными блюдами средиземноморской и ближневосточной кухни.

    Является ли лаваш низкоуглеводным?

    Нет. Лаваш не низкоуглеводный, потому что он сделан из пшеничной муки. Чтобы в лаваше было мало углеводов, его нужно приготовить из кокосовой муки, миндальной муки, порошка шелухи подорожника или других видов не пшеничной муки.

    Чем лаваш отличается от лепешки?

    Лаваш — разновидность лаваша или лепешки, хотя лепешка — категория самого тонкого хлеба. Лаваш не обязательно должен быть заквашенным, но этот рецепт делает его очень воздушным. Имейте в виду, что все лепешки могут быть круглыми или овальными, не будучи идеально круглыми или продолговатыми.

    Тесто для лаваша раскатывают тонко, чтобы при приготовлении оно вздувалось, но не становилось слишком плотным. Его подают теплым в качестве гарнира и даже используют для заворачивания всевозможных блюд в наан или тако.

    Ингредиенты для рецепта

    Для этого лаваша требуется всего 6 основных ингредиентов. Проверьте карточку рецепта в нижней части поста, чтобы узнать полное количество ингредиентов.

    • Мука для хлеба – Мука общего назначения тоже подходит.
    • Соль
    • Сахарный песок – Пожалуйста, не используйте для этого темно-коричневый сахар.
    • Моментальные дрожжи – Активные сухие дрожжи также подходят.
    • Вода
    • Кулинарный спрей

    Легкие вариации

    Вы можете приготовить еще три вида вкусного лаваша с парой ароматизаторов, заменой жидкости и другой мукой.

    • Добавьте вкуса. Слегка смажьте сырой лаваш оливковым маслом и посыпьте каждую лепешку 1/2 столовой ложкой мелко нарезанного чеснока и петрушки с обеих сторон. Приготовьте их как обычно.
    • Используйте цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука сделает ваши лепешки более полезными и придаст им землистый вкус.
    • Добавить молоко. Замена воды на молоко даст вам более насыщенный вкус.

    Как испечь лаваш

    Приготовление лаваша похоже на нечто среднее между хлебом и лепешками. Попробуй!

    • Замесить тесто. Добавьте все ингредиенты (кроме кулинарного спрея) в большую миску. Все перемешать деревянной ложкой. Как только вы получите рыхлое тесто, выньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
    • Замесить. № Замесите тесто, отжимая его от себя, а затем снова вкатывая, в течение 7–12 минут или до получения гладкой и гладкой массы. Если тесто слишком сильно прилипает к столу, добавляйте по 1 чайной ложке дополнительной муки за раз, пока оно не перестанет быть липким.
    • Дайте ему отдохнуть. Скатайте тесто в шар. Если вы нажмете на него пальцем, он должен отскочить назад. Поместите его в большую миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте его в теплом месте на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
    • Порционно. № Выньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Чем больше кусочков, тем мельче получится ваш лаваш. Каждую часть скатать в шарик. Накройте их чистым кухонным полотенцем.
    • Расплющите. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте их в большие круги. Они должны быть тонкими, как лепешки или макароны. Чем тоньше будет каждый лаваш, тем более податливым он будет после приготовления. Более толстый лаваш такой же вкусный, но он плохо сворачивается и готовится дольше.
    • Приготовь. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Слегка смажьте его кулинарным спреем. Выкладывайте лаваш на сковороду по одному. Позвольте им готовиться в течение 16-25 секунд с каждой стороны или до слегка золотистого цвета. Не позволяйте им гореть.
    • Подача. Немедленно снимите их с огня и подавайте теплыми.

    Советы по приготовлению армянского лаваша

    С помощью этих советов вы быстро испечете эту лепешку без лишних хлопот:

    • Ускорить процесс. Если тесто не поднимается, убедитесь, что оно находится в термостойкой миске. Затем разогрейте духовку до 200˚F в течение 10 минут и выключите ее. Поместите миску внутрь (убедитесь, что она не покрыта полиэтиленовой пленкой) и дайте ей подняться на остаточном тепле. Он должен быть готов через 20-40 минут.
    • Используйте горячую воду. Его часто меняют на холодную воду или воду комнатной температуры, но я не рекомендую. Тесто будет тугим, не эластичным. Всегда используйте горячую воду, если хотите избежать проблем с тестом.
    • Не используйте неподнявшееся тесто. Никогда не пытайтесь работать с неподнявшимся тестом. Погода не всегда будет благоприятствовать вам, но просто наберитесь терпения и дайте тесту подняться. Если он не поднялся, ваш хлеб будет жестким.
    • Проверьте дрожжи. Всегда проверяйте срок годности дрожжей, если не хотите часами ждать тесто, которое никогда не поднимется.

    Рекомендации по подаче

    Этот рецепт прекрасно сочетается со средиземноморскими и арабскими гарнирами и основными блюдами, такими как запеченная курица или легкие салаты. Я люблю его с салатом из булгура от Дженнифер Энистон и измельченной оставшейся курицей Марбелья, чтобы приготовить вкусные тако.

    Вы также можете сочетать его с куриными грудками со шпинатом и артишоками, курицей с артишоками и классическими кусочками запеченной курицы. Что касается вариантов салата, попробуйте мой весенний овощной картофельный салат с лимонным дижонским уксусом, салат с беконом, крабами и авокадо с салатной заправкой из зеленого лука и йогурта, а также салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета.

    Как хранить

    После полного охлаждения вы можете хранить его при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере на будущее.

    • При комнатной температуре: поместите их в бумажный пакет на срок до 2 дней или в герметичный контейнер с бумажным полотенцем на срок до 3 дней.
    • Холодильник: храните их в герметичном контейнере до недели. Если он затвердеет и станет немного несвежим, сбрызните его чайной ложкой воды перед повторным нагреванием, чтобы он стал мягче.
    • Морозильная камера: поместите их в удобный для заморозки пакет или контейнер. Заморозка на срок до 6 месяцев. Разморозьте их на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

    Разогрейте его, положив лепешку на теплую сковороду или сковороду на 1–2 минуты с каждой стороны или пока она снова не станет мягкой и податливой. Вы также можете сбрызнуть их несколькими каплями воды и поставить в микроволновую печь на 20 секунд или пока они не станут теплыми.

    Другие рецепты домашнего хлеба

    • Оливковый хлеб без замеса на сковороде
    • Хлеб с розмарином и чесноком без замеса на сковороде
    • Цельнозерновой банановый хлеб с кокосовым маслом
    • Неподъемный хлеб в медленноварке 9 Песто с базиликом0020
    • Хлеб фокачча из цельнозерновой муки

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время подъема 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    • соль
    • ▢ ½ ч.0037
      • Смешайте муку для хлеба, соль, сахар и дрожжи в большой миске. Добавьте горячую воду и перемешайте все деревянной ложкой.

      • Когда у вас получится жидкое тесто, выньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

      • Замесите тесто, отжав его от себя, а затем снова раскатав в течение 7–12 минут или пока оно не станет гладким и гладким.

      • Скатать тесто в шар. Поместите его в большую миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

      • Достаньте его из миски и положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Чем больше кусочков, тем мельче получится ваш лаваш.

      • Каждый кусочек теста скатайте в шар. Накройте их чистым кухонным полотенцем.

      • Затем, работая с одним шариком теста за раз, раскатайте его в большие круги с помощью посыпанной мукой скалки. Они должны быть тонкими, как лепешки.

      • Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Слегка смажьте его кулинарным спреем. Выкладывайте лаваш на сковороду по одному. Пусть они готовятся в течение 15-25 секунд с каждой стороны или до легкого золотистого цвета.

      • Выньте их из сковороды и держите накрытыми, пока готовите остальные.

      • Подавать теплыми.

      • Rolling Pin

      • Смешивающая чаша

      • Таймер

      • ВзМ

      • . можно также использовать ваш миксер. Замешивание в миксере в течение 2 минут эквивалентно 10-минутному замешиванию руками. По окончании замешивания тесто должно быть эластичным и мягким, но не липким.
      • Тесто: Дайте тесту подняться. Если она не поднялась, хлеб будет жестким. Кроме того, всегда держите шарики из теста накрытыми, пока раскатываете остальные.
      • Когда лаваш будет приготовлен , переложите его на тарелку и держите его накрытым, пока работаете с остальными.
      • Вкус: Чтобы добавить вкуса, слегка смажьте сырой лаваш оливковым маслом и посыпьте его измельченным чесноком и петрушкой.
      • Цельнозерновая мука: Вы можете использовать цельнозерновую муку, но используйте 50 процентов цельнозерновой и 50 процентов хлебопекарной муки , чтобы избежать плотного результата .

      Порция: 1 г | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 294 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,5 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,5 мг | Чистые углеводы: 33 г

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

      Курс: Закуска, Закуска / Обед / Ужин, Закуски, Хлеб, Гарнир, Гарнир/Закуска

      Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная

      Ключевое слово: Армянский лаваш, домашний лаваш, лаваш, рецепт лаваша

      приготовить этот рецепт?Оставить оценку!

      Категории:

      Рецепт лавашных лепешек

      Ингредиенты

      мука, просеянная

      3 чашки

      Теплая вода

      1/2 ч. л. лаваша

      900

      14 — это простая в приготовлении

      лепешка , популярная в регионах Ближнего Востока и Кавказа. Этот мягкий , пышный хлеб традиционно готовят в тандыре или садж-таве, типе чугунной сковороды.

      Лаваш — это вкусный хлеб с легким обугленным вкусом , который часто подают с соусами, используют для приготовления пиццы в лепешках или делают из него лепешки и бутерброды. Если вы ищете простой , рецепт вкусных лепешек, которые можно приготовить дома, вам пригодится этот простой рецепт лаваша.

      Чем лаваш отличается от лепешки?

      Лаваш – пресный хлеб из региона Кавказа (Армения, Турция, Азербайджан) и стран Ближнего Востока, таких как Иран. Традиционно лаваш готовят в печи тандыр. Лаваш — это вид лепешек, однако он мягкий и пушистый, в то время как многие другие виды лепешек, как правило, твердые и хрустящие.

      Домашний лаваш Ингредиенты 

      Для приготовления домашнего лаваша нужно всего три ингредиента, и они наверняка уже есть у вас дома. Все, что вам нужно, это воды , муки и соли , чтобы приготовить лаваш. Для замешивания теста полезно иметь стационарный миксер, однако его очень легко замесить вручную. Вы можете посыпать лаваш семенами кунжута, но это необязательно.

      Как приготовить лаваш

      Приготовление лаваша аналогично приготовлению других видов хлеба. Вам понадобятся основы: мука, вода и соль, а также миксер. Стационарный миксер превращает приготовление хлеба в одно удовольствие. Начните с помещения муки и соли в чашу стационарного миксера. Переключите миксер на средний режим и постепенно добавляйте воду, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте месить, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски.

      Смажьте большую миску оливковым маслом, затем положите тесто в миску и накройте влажным бумажным полотенцем или тканью. Поставить в теплое место без сквозняков примерно на 30 минут. По истечении получаса слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и загните каждый край к центру, затем накройте его и оставьте еще на 30 минут. Повторите этот процесс четыре раза.

      После четвертой расстойки разогрейте духовку до 430F. Разрежьте тесто на три-четыре части. Раскатайте их так, чтобы они были очень тонкими, примерно 1/16 дюйма. Выпекайте 4-5 минут, затем достаньте лаваш из духовки и сбрызните его теплой водой. Подавайте их немедленно и наслаждайтесь!

      Советы по приготовлению лучшего лаваша

      Температура воды должна быть около от 95 до 100F . Это поможет вам получить мягкое эластичное тесто.

      Для приготовления лаваша на сковороде или сковороде , разогрейте сковороду на сильном огне, затем обжаривайте лаваш по две минуты с каждой стороны.

      Чтобы приготовить лаваш на камне для пиццы , разогрейте духовку до 430F в течение одного часа. Уменьшите высокую температуру до 375F. Положите лаваш на камень для пиццы и запекайте 4-5 минут.

      Что подавать с лавашом

      Лаваш обычно подают с хумусом и другими соусами или используют в качестве обертки для кебабов, фалафелей и т.д. Его можно использовать как основу для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу из лепешек.

      Как хранить и разогревать домашний лаваш

      Лаваш вкуснее сразу после выпечки. Он быстро высыхает. Храните остатки лаваша в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете заморозить его на срок до 8 месяцев . Чтобы разогреть его, просто разогрейте хлеб в сковороде на сильном огне.

      Другие рецепты, которые вам понравятся

      Турецкий хлеб пиде

      Роти

      Лепешка из кабачков

      Инструкции

      Поместите муку в чашу стационарного миксера.