Оригинальные конфеты на палочке как бизнес
Автор идеи: Нелли Федосенко
Конфеты на палочке (в основном, это леденцы, потому что их легче готовить) всегда пользуются у детей (и у некоторых взрослых) популярностью. И если бы наш родной петушок на палочке имел в свое время праздничную упаковку (которая не прилипала бы к самой конфете) и разные вкусовые качества, возможно, он не проиграл бы в конкурентной борьбе адскому чупа-чупсу, который хорош только оберткой (во всем остальном — это не конфета, а сплошное недоразумение — взять даже его форму, которая для леденца вообще не годится).
А почему бы не делать на палочке не леденцы, а конфеты? Которые можно кусать (а не сосать, пуская слюни и смазывая попаду)?
С приготовлением таких конфет справится любая домохозяйка, которая когда либо варила сахар с молоком (я варила в детстве):
В молоке растопляется сахар и варится некоторое время, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. Тогда ее можно заливать в формочки и вставлять палочки.
А можно просто залить ею противень, а потом застывшую массу полезать на кусочки (тоже получатся готовые конфетки):
Такие конфеты можно продавать и в таком, необработанном виде, но так вы немного их продадите.
А как переплюнуть по популярности чупа-чупс и продавать такие конфеты дороже и в несколько раз больше?
Нужно сделать их уникальными, симпатичными и удобными для съедания и подходящими под определенное массовое событие. Например, Хэллоуин (который, правда, уже прошел):
Зато впереди Новый год, где вы еще можете развернуться:
Можно делать такие конфеты не только к общенациональным праздникам, но и к местным событиям — День города, дни рождения, свадьбы, выпускной в детском саду:
Не оставим вниманием и профессиональные праздники:
И, конечно, корпоративы:
Такое угощение понравится всем.
Во-первых, оно как нельзя лучше подходит под заявленное мероприятие.
Во-вторых, его удобно держать на палочке в руках и есть (не пачкая руки и не смазывая помаду).
В-третьих, такую конфету может съесть даже дама, сидящая на диете (подумаешь, каких-то 50-100 лишних килокалорий — это ведь не кусок торта съесть).
В-четвертых, его всем хватит (оно не может быть дорогим).
Чем хорош вареный сахар (кроме того, что он всем нравится)?
Его легко приготовить. Он может застыть в любой форме (и принять любую форму). В него легко воткнуть палочку (и он с нее не слетит, когда застынет). Его можно разукрасить любой помадкой и каждый раз это будет уже другая конфета.
Все вышеуказанные конфеты производит один предприниматель (или предпринимательница) из шотландской деревни Hightae (близ городка Локерби — в самом городе проживает 4 тысячи жителей, а в деревне и того меньше). Вот где-то здесь варит свои конфеты наша предпринимательница (я нашла ее деревушку на карте):
Все ее представительство в Интернете — это страница в Facebook — facebook.com/pages/A-Sweet-Temptation/323745061087286, которая была создана всего год назад:
Но судя по сообщениям на странице, хозяйка этого бизнеса работает днем и ночью, чтобы выполнить все заказы, приходящие к ней в том числе и из Интернет. Она доставляет свои уникальные конфеты по всей округе.
Вы наверняка живете в городе, где больше 4 тысяч жителей. И если займетесь этим интересным и увлекательным делом, тоже будете с утра до ночи принимать заказы (а что еще нужно для того, чтобы зарабатывать кучу денег?).
homebusiness.ru
Леденцы на палочке в домашних условиях — леденцы на палочке рецепт — запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое
как сделать леденец из сахараРецепт: (на 6 леденцов)
1. Сахар - 4 ст. ложки
2. Сок любой ягоды - 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно молочные сделать!
3. Сок лимона - 1/4 ч.л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 9% 1-2 капли!
Приготовление:
1. Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
2. Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
3. Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете).
*Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец! 4. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)
Варианты форм:
*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)
1. Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы, уж не знаю какого она года.... стоила 3 рубля 50 коп.)))
2. Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
3. Маленькие стаканчики
4. Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)
Приятного аппетита!
Ссылка на постоянный рецепт Рецепт леденцов на палочке в домашних условиях
Все лучше, чем чупа-чупс)) Делается очень быстро, полчаса с остыванием)
www.babyblog.ru
Леденцы на палочке
Карамель «Петушок на палочке» знакома большинству взрослых людей со времён счастливого советского детства. Леденцовая формовая карамель на палочке не нуждается в представлении. У некоторых хозяек, формочки остались ещё с тех давних времён, когда они сами были детьми. Петушок-леденец, белочка-леденец, зайчик-леденец… Добродушные милые фигурки из сахарного сиропа, которые когда-то доставлявшие Вам столько радости, сегодня могут порадовать и ваших малышей.
Как сделать леденцы на палочке?
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварите на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде). Подержите сироп на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Определить готовность сахарного сиропа легко: когда сахарный сироп приобретёт золотистый или коричневатый цвет, окуните ложечку в него и вытащите её, надо, чтобы ложечкой тянулся сахар, и если эта сахарная ниточка будет становиться твёрдой и ломаться, то значит можно заливать в формочки. А если она будет тянуться и не затвердевать, то сироп надо поварить ещё немного.
Снимите готовый сироп с огня и добавьте в него несколько капель сока лимона. Вместо сока лимона можете добавить крупинку лимонной кислоты или каплю уксуса. Сок лимона, уксус или лимонная кислота, добавляются в сироп, чтобы сироп не засахарился.
Формы для леденцов на палочке, перед заливкой, слегка смажьте растительным маслом. Залейте готовый сироп в смазанные маслом формы и положите заранее приготовленные палочки так, чтоб их треть оказалась залитой приготовленным ситропом. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей или использовать палочки от мороженого. Дождитесь, пока леденцы полностью остынут, и достаньте их из формы.
Вместо воды, для приготовления сиропа, можно взять какой-либо фруктовый или овощной сок. Можно использовать сок ягод или желе из них (смородина). Таким образом, вы получите и ароматизатор для леденца, и натуральный краситель. Если же вы хотите придать леденцу более интенсивную окраску, то можете использовать пищевые красители. В качестве вкусовых добавок можно использовать мед, фруктовый сироп, какао, ванилин…. Для взрослых можете приготовить леденцы на основе обычного (250 г) и ванильного сахара (1 ст. л.) с добавлением 50 г коньяка.
Barbie-леденец
Теперь о леденцах
Леденец Barbie делать совсем не сложно. Вы легко можете сделать его в домашних условиях. Для этого Вам понадобится, кукла Barbie, леденцовая палочка, мастика (мастика застывает при холоде и из нее можно вылепить любую форму или фигурку) и сахарный сироп. Вкус сиропа может быть самым разным: клубника, смородина, банан и т.д. Вы можете сделать куклу из тёмного или белого шоколада. Barbie может быть не только леденцом на палочке или большой шоколадной конфетой, вы можете сделать оригинальное Barbie-мороженое.
Шаг 1.
Из марципана сформируйте брикет, соответствующий длине, толщине и ширине куклы. Вымойте куклу и, аккуратно, вдавите ее переднюю половинку в брикет мастики. Постарайтесь сделать это так, чтобы все формы куклы (пальцы, нос и т.п.) оставили четкий отпечаток.
Шаг 2.
Теперь, мягкой кисточкой, смажьте форму растительным маслом и залейте в неё сироп комнатной температуры. Вставьте палочку.
Шаг 3.
Поставьте форму с сиропом в холодильник на несколько часов, до полного застывания леденца.
Шаг 4.
Достаньте леденец на палочке в форме Barbie из формы и красиво упакуйте!
Варианты приготовления карамели для леденцов
Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду — если сразу загустела — снимите с огня, добавьте ваниль и разлейте по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче, теплую карамель можно растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики.
Шоколадная карамель
125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада
Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам.
Для приготовления леденцов на палочке, вы можете использовать металличесикие или Силиконоваые формы. При желании, Вы можете приготовить на собственной кухне, не только леденец на палочке. Вы можете сделать самую настоящую шоколадную куклу Barbie.
giftcool.ru
Как сделать петушка на палочке
Если Вы, читатель, не очень молоды, то конечно помните, как родители по праздникам и по торжественным случаям дарили Вам леденцы на палочках: петушков, белочек, рыбок и других сладких зверюшек. Кроме того, дяди и тёти, приходя в гости, тоже приносили Вам фигурные леденцы. И какими вкусными они были! Теперь что-то не видно этих бесхитростных сладостей, радовавших детей нашего времени.
Всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком? Да и сами вспомнили бы вкус детства. Попробуйте, это не сложно.
Леденец — петушок на палочке
Прежде всего, нужны формочки, в которых будет застывать леденец. Пластмассовые формы для льда не подойдут: горячая карамельная масса может их просто расплавить. Лучше всего иметь специальные металлические формочки, которые обычно бывают в хозяйственных магазинах. В этих формочках – и петушки, и белочки, и разное другое зверьё. Но для начала, пока Вы осваиваете технологию производства леденца, в качестве формы вполне подойдет обыкновенная столовая ложка (разумеется, чистая).
Формочки обязательно надо смазать (с внутренней стороны, само собой) жиром или рафинированным растительным маслом без запаха и без посторонних примесей. Смазка нужна для того, чтобы затвердевший леденец легко отделялся от формы.
Надо еще приготовить палочки для леденцов. Можно металлические, но лучше гладкие деревянные палочки. Формочки и палочки надо приготовить заранее, они должны быть под рукой. Дело в том, что леденцовая масса очень быстро застывает, и, если вовремя не разлить её по формочкам, вместо леденцов на палочках получится один большой-большой не очень эстетичного вида чупа-чупс на ложке.
Нужна также небольшая посуда, в которой будет вариться леденцовая масса. Например, вполне подойдет металлический ковшик.
И, конечно, надо приготовить ингредиенты будущего продукта:
– три столовых ложки сахарного песка;
– одну столовую ложку воды;
– половину чайной ложки виноградного или яблочного уксуса.
Когда всё подготовлено, приступайте к процедуре сотворения леденцов на палочках.
Приготовьте формочки, слегка смазанные жиром или рафинированным растительным маслом. В каждую формочку вложите палочку для леденца.
Высыпьте сахар в ковшик, залейте его водой, добавьте уксус и всё перемешайте.
Помешивая, на среднем огне доведите леденцовую массу до кипения.
Теперь, уменьшив огонь, продолжайте варить до получения золотистого цвета карамели.
Готовность проверяйте по степени текучести леденцовой массы. Она должна стекать с ложки в виде «нитей». Готовность можно проверять и по-другому: капнуть в емкость с водой. Если леденцовая капля примет форму шарика, продукт готов.
Вы убедились, что продукт готов. Выключайте огонь, дождитесь, когда осядут все пузырьки, и разлейте готовую карамель по формочкам (или по ложкам, если пока нет специальных формочек).
Внимание: чтобы сахар снова не закристаллизовался, леденцовую массу надо варить на медленном огне. Но не отчаивайтесь, если всё же кристаллизация сахара произошла. Просто добавьте снова немного уксуса и заново разогрейте массу до жидкого состояния. При таком исходе леденцы не будут прозрачными, но вкусовые качества хуже не будут. И не бойтесь, сделать петушка на палочке Вы сможете!
Не менее интересные и вкусные темы:
♦ Домашний самодельный майонез
♦ Как вырастить апельсин на подоконнике
♦ Огород на подоконнике
Советую теперь вам посмотреть это видео:
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь:
Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:
mas-te.ru