Леденцы на палочке большие – Мармелад Шоу — магазин необычных сладостей в Москве

Содержание

рецепт. Как приготовить большие и круглые леденцы на палочке

В Советском Союзе было все — и хорошее, и не очень. Это факт, с которым не поспоришь. Но вот чего было не отнять у простого человека, так это смекалки.

Простой человеческой смекалки, которая помогала жить и выживать. Именно эта смекалка поражала фашистов в далеком 41 году, именно она приводила в трепет большинство гостей из-за рубежа. Причем это было общенациональной чертой. Из ничего сделать что-то — вот уж практически сверхспособность советских людей.

Смекалка в кулинарии

Можно много говорить о минусах того времени, но то, что смекалистость проявлялась во всем, — само по себе показатель. Даже в такой области, как кулинария, люди умудрялись находить нестандартные решения в тех нелегких условиях. Очередное подтверждение этому — леденцы на палочке. Рецепт их прост до банальности, однако это не мешает им быть одним из любимых детских лакомств. Более того, не только в СССР дети любили карамельных петушков и зайчиков. Даже сейчас все поголовно малыши заглядываются на разноцветных петушков, которых продают на рынках женщины непонятной национальности. Естественно, немногие мамы рискнут купить лакомство у одной из таких дамочек. Но это не беда. Даже дома можно сделать большой леденец на палочке и порадовать детей. Впрочем, не только дети любят сладкое. Поэтому даже взрослые с удовольствием будут уминать леденцы на палочке. Рецепт их мы раскроем ниже. Итак, приступим.

Леденцы на палочке: рецепт

Сначала надо всыпать в кастрюлю сахар. Лучше, конечно, взять обычный белый. Он и дешевле, и по цвету его степень готовности определить намного проще. Итак, всыпаем сахар в кастрюльку с водой. На 300 мл воды рекомендуется брать около 100 г сахара.

Такая пропорция считается оптимальной. Не забудьте добавить уксус, ровно 1 столовую ложку. Если вдруг нет уксуса, то можно добавить 0.1 г лимонной кислоты. Хотя, как правило, проще найти дома уксус. По вкусу можно добавлять в карамель любую съедобную эссенцию, например, мятное масло или мед. Красителями лучше не увлекаться, так как они далеко не безвредны, к тому же будут мешать определять степень готовности карамели. Далее помещаем кастрюльку со всеми ингредиентами на медленный-медленный огонь. Это необходимо, так как сахар не должен начинать подгорать. В идеале сладкая масса начнет «плыть», но не гореть. На огне держать массу около 10 минут, внимательно следя за цветом нашей будущей карамели. Она в этом плане похожа на молоко: стоит только отвернуться, как она сразу норовит подгореть. Поэтому никогда не отходите от плиты в процессе приготовления. Впрочем, отходить от плиты во время готовки не рекомендуется вообще. Но в случае с карамелью это особо актуально. Температура плавления у нее намного ниже, значит, буквально через пару минут смесь уже будет «плыть», и за ней будет нужен глаз да глаз.

Как правильно приготовить домашние леденцы на палочке? Рецепт имеет нюансы

Почему же так опасно пригорание сахара? Дело в том, что из-за него карамель будет иметь горький вкус, и лакомство окажется абсолютно испорченным. В идеале у вас должна получиться светло-коричневая смесь. После этого можно выключить газ и разлить ее по формочкам. Для того чтобы с легкостью извлечь карамель, рекомендуется смазать формы подсолнечным маслом.

Сливочное здесь, скорее всего, не подойдет, как и маргарин. Да и конфеты будут легко выходить из форм, но приобретут характерный привкус, который может испортить все впечатление от десерта. Есть и другой вариант. Если специальных формочек нет, то подойдут и простые ложки, в которые надо залить пока еще жидкую карамель. То, о чем не нужно забывать, — палочки. Да, мы смазали формы маслом для удобства. Но еще удобнее есть леденцы на палочке. Рецепт, как видите, проще некуда. Конечно, как и везде, в деле приготовления карамели есть нюансы. Например, если вы используете специальные фигурные формочки, то вам, скорее всего, понадобится помощник. Одному и заливать карамель в формы, и вставлять палочки очень неудобно. Поэтому можно подключить к приготовлению сладости и детей. Малышам будет интересно посмотреть на то, как на их глазах рождается такое вкусное и красивое лакомство, как, например, круглый леденец на палочке. В то же время следите за тем, чтобы не обжечь ребенка.Карамель в процессе приготовления становится очень горячей. Поэтому, как было сказано выше, допускать ребенка на кухню можно только на заключительном этапе приготовления конфет.

Как приготовить леденцы на палочке по королевскому рецепту?

Как видно из названия, данный рецепт, хотя и основан на предыдущем, отличается от него изысканностью вкуса и необычным кулинарным решением. Итак, в чем необычность этих леденцов? Во-первых, здесь мы используем не только карамель, но и специи. Так, в процессе приготовления можно и даже нужно добавить корицу и ванилин. Главное — не переборщить. Избыток ванилина придаст карамели горечь, а не легкий изысканный аромат. Что касается корицы, ее класть можно практически в неограниченных количествах. Но в молотом виде. Просто ее палочки, помещенные в карамельную смесь, не дадут ни аромата, ни красивого цвета. Но такая карамель называется королевской еще и из-за сложности в приготовлении. Дело в том, что из-за корицы цвет карамели изменится, и отследить, пригорает она или нет, станет сложнее. Конечно, можно добавить специи и в самом конце, перед заливанием смеси по формам.

Но так делать не рекомендуется, поскольку тогда корица просто будет на поверхности леденца, а не равномерно распределена по карамели. В принципе, ничего страшного в этом нет, но тогда вы не почувствуете всю прелесть корицы в карамели. Итак, приводим сам рецепт: 400 г воды, 150 г сахара, 2 ч. л. корицы, кардамон по вкусу.

Карамель «Восточная»

Этот рецепт считается одним из самых древних. Дело в том, что в состав этой карамели входят самые разные ингредиенты. И тем не менее различают два типа восточной карамели. В процессе приготовления первого типа в расплавленную массу добавляют семечки, кунжут, орешки. Другими словами, полученный в конечном итоге продукт будет чем-то напоминать грильяж. Разница лишь в том, что количество семечек и орешков здесь меньше. Нюансы в приготовлении данного лакомства тоже имеются.

Нюансы и рекомендации

Так, рекомендуется добавлять только измельченные орехи, семечки. Кунжут и мак можно сыпать в исходном виде. А если вы решите добавить еще и льняные семена, то сделаете лакомство не просто вкусным, а и очень полезным. Эти домашние леденцы на палочке покорят всех — и взрослых, и детей. Итак, рецепт: 300 г воды, 100 г сахара (тут можно использовать и тростниковый), измельченные орешки, семечки, мак, кунжут. Последние ингредиенты добавляются по вкусу, поскольку можно экспериментировать с разным количеством орешков и т. д.

Леденцы «Витаминные»

Несмотря на свою несомненную пользу, эти леденцы не отличаются особенным вкусом. Даже большой леденец на палочке не станет для вашего ребенка, скорее всего, долгожданным сюрпризом. Зато он поможет вам восстановить баланс микроэлементов в организме. Итак, в чем же их особенности и уникальность? Все просто. Для приготовления вам понадобятся семена льна, различная клетчатка, имбирь молотый. Если все-таки хотите совместить пользу и вкус, добавьте еще меда к сахару. Итак, процесс приготовления практически идентичен. Разница лишь в том, что здесь мы добавляем в карамель клетчатку и семена льна.

Какую клетчатку лучше всего брать?

Конечно, самая вкусная — клетчатка гречневая, хотя она и перебьет вкус сахара. У вас получится просто гречневый леденец. Поэтому лучше комбинировать ее с клетчаткой других круп. Семена льна не только очень полезны. Они, ко всему прочему, позабавят ребенка, когда будут скользить и лопаться во рту.

fb.ru

рецепт. Как приготовить большие и круглые леденцы на палочке

В Советском Союзе было все — и хорошее, и не очень. Это факт, с которым не поспоришь. Но вот чего было не отнять у простого человека, так это смекалки.

Простой человеческой смекалки, которая помогала жить и выживать. Именно эта смекалка поражала фашистов в далеком 41 году, именно она приводила в трепет большинство гостей из-за рубежа. Причем это было общенациональной чертой. Из ничего сделать что-то — вот уж практически сверхспособность советских людей.

Смекалка в кулинарии

Можно много говорить о минусах того времени, но то, что смекалистость проявлялась во всем, — само по себе показатель. Даже в такой области, как кулинария, люди умудрялись находить нестандартные решения в тех нелегких условиях. Очередное подтверждение этому — леденцы на палочке. Рецепт их прост до банальности, однако это не мешает им быть одним из любимых детских лакомств. Более того, не только в СССР дети любили карамельных петушков и зайчиков. Даже сейчас все поголовно малыши заглядываются на разноцветных петушков, которых продают на рынках женщины непонятной национальности. Естественно, немногие мамы рискнут купить лакомство у одной из таких дамочек. Но это не беда. Даже дома можно сделать большой леденец на палочке и порадовать детей. Впрочем, не только дети любят сладкое. Поэтому даже взрослые с удовольствием будут уминать леденцы на палочке. Рецепт их мы раскроем ниже. Итак, приступим.

Леденцы на палочке: рецепт

Сначала надо всыпать в кастрюлю сахар. Лучше, конечно, взять обычный белый. Он и дешевле, и по цвету его степень готовности определить намного проще. Итак, всыпаем сахар в кастрюльку с водой. На 300 мл воды рекомендуется брать около 100 г сахара.

Такая пропорция считается оптимальной. Не забудьте добавить уксус, ровно 1 столовую ложку. Если вдруг нет уксуса, то можно добавить 0.1 г лимонной кислоты. Хотя, как правило, проще найти дома уксус. По вкусу можно добавлять в карамель любую съедобную эссенцию, например, мятное масло или мед. Красителями лучше не увлекаться, так как они далеко не безвредны, к тому же будут мешать определять степень готовности карамели. Далее помещаем кастрюльку со всеми ингредиентами на медленный-медленный огонь. Это необходимо, так как сахар не должен начинать подгорать. В идеале сладкая масса начнет «плыть», но не гореть.

На огне держать массу около 10 минут, внимательно следя за цветом нашей будущей карамели. Она в этом плане похожа на молоко: стоит только отвернуться, как она сразу норовит подгореть. Поэтому никогда не отходите от плиты в процессе приготовления. Впрочем, отходить от плиты во время готовки не рекомендуется вообще. Но в случае с карамелью это особо актуально. Температура плавления у нее намного ниже, значит, буквально через пару минут смесь уже будет «плыть», и за ней будет нужен глаз да глаз.

Как правильно приготовить домашние леденцы на палочке? Рецепт имеет нюансы

Почему же так опасно пригорание сахара? Дело в том, что из-за него карамель будет иметь горький вкус, и лакомство окажется абсолютно испорченным. В идеале у вас должна получиться светло-коричневая смесь. После этого можно выключить газ и разлить ее по формочкам. Для того чтобы с легкостью извлечь карамель, рекомендуется смазать формы подсолнечным маслом.

Сливочное здесь, скорее всего, не подойдет, как и маргарин. Да и конфеты будут легко выходить из форм, но приобретут характерный привкус, который может испортить все впечатление от десерта. Есть и другой вариант. Если специальных формочек нет, то подойдут и простые ложки, в которые надо залить пока еще жидкую карамель. То, о чем не нужно забывать, — палочки. Да, мы смазали формы маслом для удобства. Но еще удобнее есть леденцы на палочке. Рецепт, как видите, проще некуда. Конечно, как и везде, в деле приготовления карамели есть нюансы. Например, если вы используете специальные фигурные формочки, то вам, скорее всего, понадобится помощник. Одному и заливать карамель в формы, и вставлять палочки очень неудобно. Поэтому можно подключить к приготовлению сладости и детей. Малышам будет интересно посмотреть на то, как на их глазах рождается такое вкусное и красивое лакомство, как, например, круглый леденец на палочке. В то же время следите за тем, чтобы не обжечь ребенка.

Карамель в процессе приготовления становится очень горячей. Поэтому, как было сказано выше, допускать ребенка на кухню можно только на заключительном этапе приготовления конфет.

Как приготовить леденцы на палочке по королевскому рецепту?

Как видно из названия, данный рецепт, хотя и основан на предыдущем, отличается от него изысканностью вкуса и необычным кулинарным решением. Итак, в чем необычность этих леденцов? Во-первых, здесь мы используем не только карамель, но и специи. Так, в процессе приготовления можно и даже нужно добавить корицу и ванилин. Главное — не переборщить. Избыток ванилина придаст карамели горечь, а не легкий изысканный аромат. Что касается корицы, ее класть можно практически в неограниченных количествах. Но в молотом виде. Просто ее палочки, помещенные в карамельную смесь, не дадут ни аромата, ни красивого цвета. Но такая карамель называется королевской еще и из-за сложности в приготовлении. Дело в том, что из-за корицы цвет карамели изменится, и отследить, пригорает она или нет, станет сложнее. Конечно, можно добавить специи и в самом конце, перед заливанием смеси по формам.

Но так делать не рекомендуется, поскольку тогда корица просто будет на поверхности леденца, а не равномерно распределена по карамели. В принципе, ничего страшного в этом нет, но тогда вы не почувствуете всю прелесть корицы в карамели. Итак, приводим сам рецепт: 400 г воды, 150 г сахара, 2 ч. л. корицы, кардамон по вкусу.

Карамель «Восточная»

Этот рецепт считается одним из самых древних. Дело в том, что в состав этой карамели входят самые разные ингредиенты. И тем не менее различают два типа восточной карамели. В процессе приготовления первого типа в расплавленную массу добавляют семечки, кунжут, орешки. Другими словами, полученный в конечном итоге продукт будет чем-то напоминать грильяж. Разница лишь в том, что количество семечек и орешков здесь меньше. Нюансы в приготовлении данного лакомства тоже имеются.

Нюансы и рекомендации

Так, рекомендуется добавлять только измельченные орехи, семечки. Кунжут и мак можно сыпать в исходном виде. А если вы решите добавить еще и льняные семена, то сделаете лакомство не просто вкусным, а и очень полезным. Эти домашние леденцы на палочке покорят всех — и взрослых, и детей. Итак, рецепт: 300 г воды, 100 г сахара (тут можно использовать и тростниковый), измельченные орешки, семечки, мак, кунжут. Последние ингредиенты добавляются по вкусу, поскольку можно экспериментировать с разным количеством орешков и т. д.

Леденцы «Витаминные»

Несмотря на свою несомненную пользу, эти леденцы не отличаются особенным вкусом. Даже большой леденец на палочке не станет для вашего ребенка, скорее всего, долгожданным сюрпризом. Зато он поможет вам восстановить баланс микроэлементов в организме. Итак, в чем же их особенности и уникальность? Все просто. Для приготовления вам понадобятся семена льна, различная клетчатка, имбирь молотый. Если все-таки хотите совместить пользу и вкус, добавьте еще меда к сахару. Итак, процесс приготовления практически идентичен. Разница лишь в том, что здесь мы добавляем в карамель клетчатку и семена льна.

Какую клетчатку лучше всего брать?

Конечно, самая вкусная — клетчатка гречневая, хотя она и перебьет вкус сахара. У вас получится просто гречневый леденец. Поэтому лучше комбинировать ее с клетчаткой других круп. Семена льна не только очень полезны. Они, ко всему прочему, позабавят ребенка, когда будут скользить и лопаться во рту.

autogear.ru

Леденцы на палочке в домашних условиях

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства… Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):

3 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. лимонного сока*;

1 ст. л. растительного масла;

* — можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Этапы приготовления

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* — если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть «карамель» при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и  оставьте их до полного застывания карамели.

** — если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше «карамели», чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!

rutxt.ru

Большие леденцы на палочке — Смотреть лучшее видео

Опубликовано: меньше минуты назад

2 495 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

142 387 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

489 798 просмотров

Опубликовано: 50 лет назад

285 346 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

62 380 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

134 686 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

11 870 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

684 045 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

11 311 752 просмотра

Опубликовано: меньше минуты назад

118 990 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

26 055 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

203 просмотра

Опубликовано: меньше минуты назад

24 348 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

4 039 просмотров

Опубликовано: 1 минуту назад

29 651 просмотр

Опубликовано: 24 минуты назад

40 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

3 346 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

105 787 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

17 410 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

16 827 просмотров

smotretvidos.ru

домашние рецепты приготовления с фото

12 ноября 2016 8488

Конфеты, которые сварены до твердости и закреплены на палочку, принято называть леденцами. Они бывают совершенно разными. Способ приготовления леденцов практически один и тот же, но добавляя к классическому рецепту разные добавки, они отличаются по вкусу, форме и размеру.

Самые популярные из них – это леденцы на палочке. Они обладают сладким вкусом и могут быть разными по цвету. Приготовление не займет много времени, да и количество ингредиентов самое минимальное и простое.

Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

Как сделать формочки своими руками

При отсутствии магазинной, всегда можно сделать форму для приготовления леденцов своими руками. Достаточно включить фантазию и посмотреть по сторонам. Можно взять обычные рюмки или формочки для приготовления печенья.  Все, что имеет красивую форму и высокие бортики, вполне подойдет для приготовления конфет.

Можно просто готовый сироп выкладывать на пергамент или силиконовый коврик. При этом можно придавать лакомству абсолютно любую форму.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
сахарный песок —12 ст.л.
вода —12 ст.л.
уксус или лимонная кислота —1 ст.л. или 0,5 ч.л.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Классический рецепт считается самым простым среди других рецептов приготовления. Такие леденцы на палочке может приготовить даже ребенок. Количество ингредиентов минимальное. Необходимо только следить за правильностью приготовления сиропа.

Для приготовления лакомых изделий необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.

Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.

В приготовленную форму заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.

Ставим закрытую форму под холодную воду. Только когда она остынет, можно вынимать конфетки.

Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

Медовые леденцы обладают очень полезными свойствами. Ведь мед — самое лучшее лекарство при любых болезнях. Такие лакомства помогут вашему организму при любых простудных заболеваниях. Способ приготовления тоже очень простой. Разница лишь в том, что в смесь добавляется мед.

Ингредиенты:

  • мед – 25 гр.;
  • сахар – 400 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • вода – 20 гр.;
  • масло растительное для смазывания формы.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Мед, сахар, воду смешиваем и варим на медленном огне до состояния, когда сироп начинает тянуться в ниточку. Затем в полученную массу добавляем мед, сливочное масло и еще немного поварим.

Далее проверяем готовность, капая сироп в чашку с холодной водой. Готовый сироп твердеет очень быстро. Разливаем его в подготовленную форму. Не забываем втыкать палочки в отверстия формы. После того, как она остынет, можно доставать лакомые конфетки на палочке.

Обязательно перед тем, как заливать сироп в форму, ее надо смазать маслом, чтобы он не прилепился к ней.

Карпаччо из курицы — интересная, пряная закуска, которую очень легко приготовить.

Читайте как приготовить сосиски в кляре из теста. мы делимся с вами только проверенными рецептами — пробуйте.

Возьмите на заметку рецепт куриных голеней в мультиварке.

Молочно-шоколадные конфеты на палочке

Леденцы могут быть самыми разнообразными. Леденцы с добавлением молока и шоколада обладают неповторимым вкусом. Это очень вкусное лакомство для детей.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • вода – 5 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Смешать все ингредиенты. На медленном огне нагреть приготовленную смесь. Все время приготовления сироп необходимо помешивать для того, чтобы избежать пригорания.

Далее путем капания его в холодную воду проверить готовность. Капля готового сиропа очень быстро застывает. После того, как он приготовится, его надо разлить по формочкам.

В отверстия в форме  необходимо вставить палочки. Дать остыть и затем можно вытаскивать изделия.

Как приготовить фруктовые леденцы

Способ приготовления фруктовых леденцов ничем не отличается от приготовления других аналогичных конфет. Отличие лишь в ингредиентах. В зависимости от того, какой фруктовый наполнитель будет добавлен в сироп, будет зависеть вкус леденцов на палочке. В качестве фруктового наполнителя  можно взять любой фруктовый сок. При большом разнообразии соков можно получить совершенно разные конфетки на палочке.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок – 0,5 стакана;
  • сахар – 80 гр.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

В глубокой кастрюле смешать сок и сахар и варить на медленном огне. Когда сироп начнет менять цвет и капельки сиропа будут быстро застывать, его необходимо заливать в форму. В отверстия формы необходимо вставить палочки. После того, как она остынет, можно вынимать конфеты.

Приготовление сливочных конфет

Для того чтобы конфетки получились необычными, можно приготовить сливочные леденцы. Они обладают особым мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар- 200 гр.;
  • молоко- 0,5 стакана;
  • масло сливочное -50 гр.;
  • ванилин.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Сахар, молоко и сливочное масло смешать. На медленном огне довести до кипения. Сироп продолжаем варить, постоянно помешивая. Когда цвет станет карамельным необходимо проверить его на готовность.

Надо капнуть сироп в холодную воду. Если капля застынет быстро, то он готов. Готовый сироп разливаем по формам. В отверстия вставляем палочки. После того, как формочки остынут, можно вынимать конфеты.

Полезные советы

Для приготовления леденцов на палочке есть некоторые важные секреты.

Вариться сироп должен на очень медленном огне – это очень важное условие при приготовлении леденцов. При растапливании сахара, смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Если в сироп необходимо добавить уксус, то делать это надо очень аккуратно – очень часто бывает химическая реакция. Чтобы он не прилипал к форме, ее необходимо смазывать маслом.

Чтобы сироп быстрее застыл, надо добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

Палочки втыкать надо тогда, когда сироп чуть-чуть начнет застывать, и необходимо каждую палочку как бы вкрутить. После приготовления кастрюлю необходимо замочить в воде, потому что при застывании сироп очень тяжело отмыть.

Если конфеты прилипли к форме, то ее необходимо опустить в горячую воду и после этого попытаться вытащить изделия.

Для того чтобы сироп в форме застыл, ее не надо ставить в холодильник, потому, что произойдет неравномерное застывание конфет.

Если формы отсутствуют, можно воспользоваться противнем и пергаментной бумагой. Необходимо распределить сироп по пергаментной бумаге и корректировать форму. Получаются такие разные плоские лепешечки.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Леденцы на палочке как искусство

Изготовитель конфет Шинри Тедзука создает самые необычные леденцы на палочке, которые вы когда-либо видели: филигранных золотых рыбок, пегасов, львов, колючих ежей, осьминогов и черепах. Полупрозрачные конфеты, похоже, имеют больше общего со стеклянным производством, чем с дизайном кондитерских изделий. Такие леденцы и съесть жалко.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru

Домашние леденцы на палочке — на Kak-vkusno❤

Подготовьте все материалы для приготовления леденцов, чтобы они все были у вас под рукой. Тем более, их так мало нужно.


Насыпьте сахар в глубокий ковш или кастрюлю.


Добавьте к сахару воду.


Затем добавляем расплавленную на маленьком огне глюкозу.


Если мы хотим, чтобы основа леденцов была цветная, добавляем пищевой краситель. Всю эту смесь поместите в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения без помешивания.


Если у вас есть кондитерский термометр, нам необходимо, чтобы кипящая карамель достигла температуры 150 градусов. Если термометра нет – влейте чайную ложку кипящей карамели в стеклянную миску или чашку с холодной водой.


Если мы увидим, что наша карамель кристаллизуется и становится достаточно твердой, значит готово. Если карамель все еще мягкая – продолжаем ее кипятить.


Как только нужный эффект будет достигнут, перенесите кастрюлю с огня и дайте карамели постоять в течение 1 минуты. На поверхности кремния или листе пергаментной бумаги при помощи половника налейте небольшое количество будущих леденцов.


Наливая, круглая форма леденцов будет формироваться сама по себе. Размер конфет будет зависеть от вас и того количества карамели, что вы будете наливать за один раз. Пока карамель еще горячая и не застыла, в них можно добавлять различные кондитерские, засахаренные, съедобные цветочки, буковки, фигурки.


Также, пока карамель не успела застыть, вложите в центр конфет палочки, чтобы карамельная масса полностью обволокла кончик палочки.


Также можно украсить леденцы всевозможными фигурками из марципана. Можно, например, использовать буковки, составив из конфеток имя ребенка.


Когда буковка вложена в конфетку, сверху закрепляем ее еще небольшим количеством карамели, чтобы буковка или фигурка оказалась внутри леденца.


И, также, пока леденец не застыл, вкладываем по центру палочку.


Если мы хотим создать цветные леденцы, можно разделить карамель на несколько отдельных емкостей и покрасить карамель в каждой из них в разный цвет, какой вам больше нравится. Только делаем все это очень быстро, так как карамель быстро затвердевает, нельзя терять ни минутки.


Таким образом, мы можем, например, сделать красные линии поверх бесцветного леденца.


А можем сделать леденцы голубого или любого другого цвета.


Можем смешать несколько цветов вместе, фантазируя и экспериментируя, делая вольные штрихи и разнообразные абстракции.


Самое важное – успеть оформить леденец и вставить в него палочку до застывания карамели, поэтому работаем максимально оперативно.


Теперь оставляем наши домашние леденцы застывать.


А после, осторожно, при помощи ножа, отсоедините их от поверхности, на которой они застывали. Вот такие веселые и забавные домашние леденцы у нас получились!


kak-vkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *