Леденец своими руками: Леденцы на палочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Леденцы домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кто в детстве не любил полакомиться вкусными, сладкими леденцами, которые как правило варили нам наши мамы, бабушки или можно было купить петушок у бабушки на улице возле магазина? Сегодня, леденцы моно купить практически везде, но вот каково их качество — каждый раз нас мучает сомнение… Именно поэтому, сегодня наш рецепт будет посвящен тому, как приготовить домашние леденцы своими руками. Этим вопросом задалась моя сестра Екатерина, мама двух замечательных сыночков, которые просто обожают леденцы и часто просят купить их в магазине. Эти леденцы украшали торт на день рождение моего сына, чему дети, да и все присутствующие взрослые были безмерно рады. Лизали все… Да, это правда — леденец достался буквально каждому… И так, приступим.

автор рецепта — Екатерина Белова

1 Потребуется:

2 Как приготовить домашние леденцы своими руками:

Потребуется:

  • сахар — 220 гр.
  • глюкоза 43% — 100 гр.
  • вода — 70 гр.
  • красители — любые
  • деревянные палочки
  • тефлоновый коврик
  • любой декор — бусинки, сахарные фигурки и т.д.

 

Как приготовить домашние леденцы своими руками:

В металлическую кастрюлю небольшого диаметра (сотейник) насыпьте сахар, добавьте воды и глюкозы. Поставьте варить на среднем огне, время от времени помешивая. 

Когда масса станет пениться, помешивайте и вооружившись деревянной шпажкой и стаканом холодной воды, время от времени проверяйте готовность леденцовой массы. Так как переварить её нельзя и не доварить тоже… Леденцы должны получиться прозрачными и не липнуть к рукам и ко всему остальному. Они отлично снимаются с тефлонового коврика, если сварены правильно.

Шпажку окунайте в кипящую сладкую массу и опускайте сразу в стакан с водой. Леденец должен стать как стекло и при постукивании по столу — стучать. Также при опускании горячей массы на шпажке в холодную воду — Вы должны услышать характерное потрескивание. это происходит по причине перемещения горячей массы в холодную. Это знак того, что леденцы получатся отменными.

Когда леденцовая масса готова (она станет кипеть как бы медленнее и на шпажке застынет как стекло), добавьте немного красителя, хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите леденцы на силиконовый или тефлоновый коврик для застывания. В каждый леденец заложите деревянную шпажку. По желанию украсьте леденцы разными сахарными или другими кулинарными декорами.

Наши яркие леденцы украсили детский медовый торт Спартак. Такая вот у нас Екатерина выдумщица — решила украсить так ярко детский праздник. О том, как приготовит торт Спартак, я расскажу в своем следующем рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Новогодний леденец трость рецепт, как приготовить своими руками

Домашние праздничные конфеты должны быть красивыми и тематическими — и, новогодний леденец трость, как нельзя подходит к наступающим праздникам. Как сделать лучшую новогоднюю конфету? Рецепты леденцов предлагают большой выбор декорированный тростей, и приготовление разное — это дает возможность выбрать максимально подходящий вариант для себя, добавив празднику еще больше колорита и настроения. Домашние леденцы для встречи […]

Ингредиенты

Домашние праздничные конфеты должны быть красивыми и тематическими — и, новогодний леденец трость, как нельзя подходит к наступающим праздникам. Как сделать лучшую новогоднюю конфету? Рецепты леденцов предлагают большой выбор декорированный тростей, и приготовление разное — это дает возможность выбрать максимально подходящий вариант для себя, добавив празднику еще больше колорита и настроения. Домашние леденцы для встречи Нового года, их состав, варианты приготовления основы и декора — обо всем этом можно прочитать в данной статье.

На заметку!

Основные базовые ингредиенты для домашних леденцов — сахар и вода.

Самостоятельное приготовление

Как сделать леденцы своими руками — этот вопрос возвращает в детство, когда именно это лакомство было самым желаемым. Существуют базовые рецепты, позволяющие сделать леденцы на палочке в разных вариантах, которые постоянно совершенствуются и дополняются.

Популярные рецепты

Леденцы своими руками можно сделать дома из общедоступных ингредиентов и максимально просто. Например, наиболее актуальными и популярными конфетами являются данные разновидности, которые стоит выделить в ТОП 4 рецепта:

  • леденцы из детства;
  • красивые в формочке;
  • петушки;
  • апельсиновые конфеты.

Леденцы из детства. Такую конфету знает каждый — это так называемый жженый сахар, который может приготовить даже ребенок. Сахар с водой растворяют на огне и варят до появления коричневого цвета, после чего выливают в холодную воду. В итоге получаются бесформенные сладкие конфеты.

Красивые в формочке. Принцип приготовления идентичен леденцам из детства, но для конфет нужно заранее подготовить небольшие формочки, куда выливают растопленный до коричневого цвета сахар.

До застывания можно вставить зубочистки или любые деревянные палочки в сладкую основу. Далее формы опускают в холодную воду.

На заметку!

Формочки изнутри нужно смазать любым растительным маслом.

Петушки. Приготовить леденцы петушки достаточно просто — способ очень похож на приготовление конфет в формочках. Здесь необходимо предусмотреть специальные формы с учетом возможности вставить палочку в нижнюю часть «петушка». Кроме того, в сироп можно добавлять любой пищевой краситель, ароматизатор и лимонную кислоту.

Апельсиновые конфеты. Сделать леденцы на палочке или для украшения разных кондитерских изделий — именно для этого идеально подходят апельсиновые конфеты. Они же будут актуальны и для оформления новогоднего сладкого декора — вариантов применения очень много. Для приготовления понадобится стакан сахара, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и растительное масло для смазывания формы.

Приготовление стандартное — сделать сироп на основе сока и сахара, залить в формы и охладить. Можно давит лимонную или апельсиновую цедру, немного оранжевого красителя для яркости — все зависит от фантазии исполнителя.

Совет!

Подходит и апельсиновый сок из пакета, но он должен быть максимально качественным.

Новогодний декор конфет: идеи

Как сделать леденцы своими руками для новогодних праздников? Удобнее всего выбрать из обилия рецептов наиболее подходящие и творить, создавая новогоднюю домашнюю атмосферу в доме.

Например, можно использовать такие идеи:

  • разноцветный праздник;
  • леденцовая крошка для новогоднего печенья;
  • праздничный чупа-чупс.

Разноцветный праздник. Простые идеи, которые идеально подходят для сладкого новогоднего декора.

Необходимо запастись пищевыми красителями и необычными формочками для леденцов. И, можно делать стандартным способом — сахар, вода, краситель. Необычные формы, особенно если использовать тематические новогодние варианты, и яркие красочные фигурки удачно украсят новогодний стол.

Леденцовая крошка для печенья. Отличная идея для украшения ароматной праздничной выпечки. Здесь подходят любые разноцветные леденцы, измельченные в крошку. Когда печенье готово и еще теплое — него украшают крошкой по желанию, создавая праздничные композиции.

Праздничный чупа-чупс. Интересное решение, приготовить которое достаточно просто. Можно использовать готовые леденцы или приготовленные своими руками. Для декора конфеты обмакивают в растопленный шоколад и украшают.

Например, можно использовать кокосовую стружку, мастику и многие другие элементы для создания декора. Если приготовить разноцветную шоколадную глазурь — чупа-чупсы получатся более праздничными и оригинальными.

Если использовать для глазури белый шоколад, то при наличии разных красителей можно создать разноцветное покрытие для леденцов.

Совет!

Можно делать леденцы на основе сока, сиропа или воды с вареньем.

Как приготовить трости из карамели в домашних условиях

Карамельные трости являются традиционным лакомством на Новый год. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если следовать пошаговому алгоритму приготовления:

  • Разогрев духовки вхолостую. Она должны быть выключенной и теплой.
  • Подготовка противня — подходит либо силиконовый, либо обычный, который необходимо застелить пергаментом.

  • Подготовленный противень посыпают сахарной пудрой.
  • Сахар, воду и кукурузный сироп смешивают в кастрюле и нагревают до полного растворения сахара, после чего проваривают до «мягкого треска».
  • Снимают с огня и добавляют половину чайной ложки мятного сиропа или масла.
  • Часть получившейся смеси наливают на противень в виде полосок и отправляют в теплую отключенную духовку.
  • Во вторую часть смеси добавляют красный краситель.
    Она должна немного остыть, но при этом остаться эластичной. Надевают перчатки, смазанные растительным маслом, и вытягивают конфету. Для, этого смесь несколько раз формируют в виде колбаски, растягивают с двух краев и снова тянут в стороны.
  • Подобным образом поступают и с белой частью конфеты, которая находится в духовке.
  • Обе части скручивают в форме веревки.
  • Лишнюю длину аккуратно отрезают ножницами. Нельзя пытаться оторвать края руками — это деформирует весь леденец.
  • Если конфету в процессе скручивания застывает — ее можно недолго подержать в тёплой духовке и продолжить процесс.
  • Когда обе части скручены и посох сформирован — леденец выкладывают на силиконовую разделочную доску и оставляют для застывания при комнатной температуре.

Совет!

Можно использовать разные красители и украшать посох разноцветным декором на свое усмотрение.

Список ингредиентов

Для приготовления посоха понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • стакан сахара;
  • молоко;
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 ч. л. сиропа или масла мяты перечной;
  • ванилин;
  • 1/2 чайной ложки соды или порошка для выпечки.

Полезные рекомендации

Работать с горячим сахаром следует максимально осторожно. Кипящий сахар не подходит для формирования конфет, поскольку вытягивание и скручивание карамели делают руками. Необходимо подождать, пока сахарная масса будет еще горячей, но уже не кипящей.

Не стоит ожидать от домашнего приготовления карамельную трость как в магазине. Но, это относится только к визуальной части — на вкус домашний леденец будет гораздо лучше.

Праздничные трости рекомендуется хранить в герметичных емкостях или в целлофане — это поможет избавиться от незапланированного размягчения леденцов.

 

Приготовить новогодние красочные леденцы своими руками — что может быть лучше. Это просто и быстро, здесь не нужны специальные кондитерские навыки или сложные ингредиенты. Карамельные посохи и другие собственноручно приготовленные порадуют домочадцев, гостей и приумножат атмосферу праздника в доме.

Легкие домашние леденцы на палочке — просто вкус

Все, что вам нужно, это три простых ингредиента для этого проверенного рецепта домашних леденцов на палочке.

Что может быть лучше подарка в этот праздничный сезон, чем тот, который можно съесть?

Леденцы Easy Homemade Lollipops — это самое быстрое и простое съедобное лакомство, которое можно подарить или получить. Их кристально чистый цвет оставляет широкие возможности для индивидуальной настройки, когда речь идет о красочных надстройках.

Я выбрала сезонную посыпку, но вы также можете украсить ее измельченными леденцами для зимнего настроения. И не забудьте добавить свои любимые ароматизаторы, такие как вишневый или клубничный экстракт, чтобы придать шипучке пикантный фруктовый вкус.

Если кипящий сахар заставляет вас бежать в гору (или к сладкому!), не бойтесь. Я включила в рецепт все свои советы по приготовлению конфет, чтобы гарантировать сладкий успех.

Вы готовы подарить хороший вкус в этом сезоне? Свяжите связку этих простых в приготовлении домашних леденцов на палочке или заверните тарелку, полную праздничных зефирных рождественских венков или песочного печенья на рождественской елке.

И если вы не решаетесь войти в мир домашних конфет и карамелизированного сахара, не бойтесь! Вы можете настроиться на мое видео ниже, чтобы узнать, как превратить два ингредиента в эти праздничные сладости на палочке.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 17 мин

порции 6 порций

  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ 2/3 Светлый кукурузный сироп
  • ▢ 2 Тяновые точки. мята или ваниль (по желанию; см. заметки Келли)
  • ▢ Ассорти посыпки или леденцов
  • ▢ Палочки для леденцов
Специальное оборудование:
  • ▢ Термометр для конфет
  • Застелите два больших противня пергаментом или бумагой для выпечки Silpat. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону.

  • Смешайте сахар, кукурузный сироп и ¼ стакана воды в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Прикрепите термометр для конфет к внутренней части кастрюли.

  • Увеличьте огонь до среднего, чтобы довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Используя маленькую кисточку для выпечки, смоченную в воде, промойте стенки кастрюли, чтобы предотвратить образование кристаллов.

  • Кипятите смесь в течение 5-7 минут, пока она не достигнет 310°F (стадия твердой трещины) на термометре для конфет. Немедленно перенесите кастрюлю в миску с ледяной водой, осторожно погрузив ее по бокам, но следя за тем, чтобы внутрь не просачивалась вода. Вращайте кастрюлю в течение 10-15 секунд, чтобы смесь остыла, затем выньте кастрюлю из миски с ледяной водой. Если вы используете экстракт, осторожно вмешайте его в смесь сразу после того, как достанете кастрюлю из ледяной бани.

  • Быстро вылейте сироп на противни, чтобы сформировать круги диаметром от 2 до 3 дюймов. (Разместите леденцы на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга, чтобы гарантировать, что они не столкнутся друг с другом.) Сразу же вдавите палочки от леденцов и посыпьте леденцы посыпкой или конфетами, слегка вдавливая украшения в сироп. Дайте полностью остыть до полного затвердевания, затем осторожно снимите леденцы с противня.

Примечания Келли:
  • Выбирайте экстракт прозрачного цвета, чтобы сохранить кристально чистый цвет леденцов.

  • Аккуратно вылить сироп на противень намного проще, если использовать кастрюлю с горлышком.

  • Работайте быстро, как только снимите сироп с плиты, так как он очень быстро затвердевает. Если сироп становится слишком твердым, подогрейте его на среднем огне, пока он не станет немного мягче.

  • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт взят с сайта MarthaStewart. com.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

  • Desserts
  • Рецепты

Калории: 369KLAL, Carbohydrates: 95G, SODIM. Рецепты

Узнайте больше о любимых блюдах

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!

заказать сейчас

Как сделать гигантские леденцы на палочке для рождественского декора двора своими руками

В прошлом году одним из самых популярных рождественских украшений были мои гигантские леденцы на палочке! Я вывесил это милое украшение, сделанное своими руками, вокруг своего крыльца, и оно сразу же стало хитом в округе! Если ваш двор нуждается в праздничной сладости, добавьте его с помощью этих простых в изготовлении гигантских леденцов на палочке своими руками ! Этот удивительный предмет праздничного декора стоит всего 10 долларов!

Дополните их крупными рождественскими украшениями , чтобы сделать их еще более яркими!

Гигантские леденцы на палочке «Сделай сам»

Несмотря на то, что название «Гигантские леденцы на палочке своими руками» производит впечатление довольно сложного проекта, на самом деле их довольно легко сделать. Чтобы сделать свой собственный, вам понадобится:

-2 лапши для бассейна

-пистолет для горячего клея

-красочная клейкая лента

-труба из ПВХ

-нож Xacto

-прозрачный целлофан гигантские леденцы выглядят как настоящие!) \

— Широкая праздничная цветная лента

Гигантские леденцы своими руками: как сделать

Шаг первый

Приклейте один конец лапши к другому, чтобы получилась очень длинная лапша. Дайте клею высохнуть, прежде чем двигаться дальше.

Шаг второй

Когда горячий клей высохнет, наклейте клейкую ленту вокруг лапши для бассейна, чтобы создать линии для конфетных полосок. Это называется «полосатость»! Убедитесь, что вы расставили каждую полоску конфеты так, чтобы конечный результат был не просто леденец на палочке, обмотанный клейкой лентой!

Шаг третий

После того, как ваша лапша для бассейна будет полосатой, вы можете начать скручивать ее. Добавьте линию горячего клея каждые 3-4 дюйма, когда вы плотно сворачиваете лапшу для бассейна, чтобы она оставалась в полной безопасности!

Шаг четвертый

Когда лапша для бассейна свернута и приклеена, поместите конец ПВХ-трубки на дно леденца из лапши для бассейна и обведите. После трассировки используйте нож Xacto, чтобы вырезать отверстие размером с трассировку в лапше для бассейна.

Шаг пятый

Теперь нанесите немного горячего клея на конец вашей трубы из ПВХ и поместите его в отверстие, которое вы только что вырезали в лапше для бассейна.

Шестой этап

Вырежьте из прозрачной целлофановой упаковки квадрат, вдвое больше вашего леденца. Поместите леденец в центр целлофана и заверните его, как подарочную корзину! Завяжите праздничную ленту выбранного цвета.

Шаг седьмой

Теперь пришло время разместить ваше творение на улице! Чтобы поместить его в траву, забейте садовый кол, пока он не станет крепким.