Пирог слоеное тесто яблочный пирог: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Пирог с яблоками и вареньем из слоеного теста: рецепт с фото

Этот слоеный пирог с начинкой из яблок, варенья и печенья готовится быстро, а получается неимоверно вкусным и ароматным. Песочное печенье, которое будет выполнять функцию абсорбента лишней жидкости при выпекании десерта, гармонично сочетается с яблочной начинкой и слоеным тестом.

Варенье не только подслащает начинку, но и вносит интересные вкусовые нюансы. Лучше всего использовать варенье, которое будет наиболее гармонично сочетаться с яблоками, например, черносмородиновое, брусничное, малиновое, вишневое.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 200 г
  • яблоки – 4 шт.
  • варенье (брусничное, черносмородиновое, малиновое и т. п.) – 2 ст. л.
  • песочное печенье – 90 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г

Приготовление

  1. Первым делом достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте его по инструкции на упаковке. Оно как раз успеет разморозиться, пока вы будете готовить начинку для пирога.
  2. Тщательно вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте их пополам и удалите серединку с семенами.
  3. Мелко нарежьте яблоки и переложите их в небольшую кастрюлю. Добавьте оба вида сахара и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Пассеруйте яблоки 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.
  5. Измельчите руками или вилкой песочное печенье.
  6. Добавьте к яблокам варенье и всыпьте печенье. Перемешайте все продукты.
  7. Если вы используете тесто для приготовления коржей торта Наполеон, дополнительно его раскатывать не нужно, так как оно уже тонкое и сразу готово к выпеканию.
    Не стоит ждать, чтобы такое тесто полностью разморозилось, иначе с ним трудно будет работать. Если такое вдруг произошло, отправьте его на 10 минут в холодильник.
  8. Если тесто с толщиной более 4-5 мм, раскатайте его.
  9. Из указанного количества теста (200 граммов) должно получиться два прямоугольника с размерами 18 на 27 см (именно такая форма на фото). Если у вас противень с другими параметрами, регулируйте количество тесто самостоятельно (т. е. используйте его больше или меньше).
  10. Дно формы или противня предварительно смажьте маслом. Один пласт аккуратно выложите на дно формы и проколите его вилкой по всей поверхности.
  11. Выложите начинку на слоеное тесто и разровняйте ее так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
  12. Второй пласт, который будет выкладываться сверху пирога, положите на доску и сделайте на нем равные надрезы ножом в шахматном порядке на расстоянии не более 1 см друг от друга.
  13. Аккуратно растяните верхний пласт теста и накройте им яблоки. Края скрепите друг с другом.
  14. Взбейте куриное яйцо венчиком или вилкой.
  15. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  16. Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте слоеный пирог с яблоками и вареньем 15-20 минут до золотистой корочки.
  17. Достаньте готовый десерт и немного остудите его перед подачей.

Автор: Татьяна

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем

Жареный яблочный пирог — Кэтрин Чжан

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Золотистое и слоеное жареное слоеное тесто с теплой начинкой из яблок и корицы. Вариант жареного яблочного пирога McDonald’s еще лучше, чем когда-либо!

Перейти к:
  • Почему в McDonald’s перестали жарить пироги?
  • Ингредиенты
  • Как жарить яблочные пироги
  • С чем подавать яблочные пироги?
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

В детстве одной из моих самых любимых вещей были яблочные пироги McDonald’s . Есть что-то особенное в сочетании

золотистого жареного теста и горячей и клейкой начинки для яблочного пирога , что делает их такими вкусными.

Или, может быть, дело в том, что McDonald’s был единственным угощением иногда. Тот факт, что я не мог есть их каждый божий день, вероятно, сделал их намного лучше.

Эти яблочные пироги представляют собой воссоздание тех вкусных жареных упаковок, но с согревающим эффектом , яблочной начинкой с корицей и идеально обжаренным тестом.

Холодный яблочный пирог или сырая корочка пирога из сети быстрого питания не разочаруют. Это будет идеально каждый раз!

Почему в McDonald’s перестали жарить пироги?

В то время как в большинстве стран мира по-прежнему готовят вкусные жареных яблочных пирогов, США прекратили выпуск жареных яблочных пирогов на запеченные вместо .

Никто не знает истинной причины, но говорят, что они были изменены из-за общественного мнения и что их изменение приведет к более высоким покупкам.

Большинство людей думали, что испеченные вручную пироги были полезнее, чем жареные пироги, и, чтобы угодить этому McDonald’s, перешли на него и никогда больше не возвращались!

Если вы из Соединенных Штатов и вам нужен жареный яблочный пирог, я думаю, единственный способ получить его — это сделать его самостоятельно !

Ингредиенты

  • Яблоки: Я использовала два больших яблока моего любимого сорта, роял гала. Точный сорт не имеет значения, но убедитесь, что он более сладкий. Если у вас есть яблоки меньшего размера, смело используйте 3.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар придает яблокам теплый карамелизованный вкус. Если вам нравится более сладкий яблочный пирог, вы можете добавить больше сахара или наоборот. На конечный результат это не повлияет!
  • Корица молотая: Четверть чайной ложки молотой корицы придает этому блюду дополнительный аромат и теплоту! Если вы не любите корицу, можете уменьшить ее количество, исключить или заменить чайной ложкой ванильного экстракта или даже мускатным орехом.
  • Несолёное сливочное масло: Масло делает начинку нежной и вкусной! Это также помогает начинке затвердевать, когда она охлаждается, поэтому вы можете наполнить пироги, не растекаясь по всему помещению.
  • Лимонный сок: Лимонный сок нейтрализует сладость яблок, уравновешивая их вкус. Это также помогает начинке загустеть во время приготовления.
  • Соль: Также помогает сбалансировать сладость.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал добавляется в конце, чтобы придать начинке плотность и густоту. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать любой другой крахмал. т.е. картофельный или кукурузный крахмал.
  • Листы замороженного слоеного теста: Это то, что скрепляет все вместе! Для них отлично подойдет любое замороженное слоеное тесто.
  • Нейтральное масло: Убедитесь, что вы используете нейтральное масло. Масло, такое как растительное или масло канолы, идеально подходит. Если вы используете масла, такие как оливковое масло, выпечка приобретет аромат и добавит странный вкус.

Как жарить яблочные пироги

Отличительной чертой этого пирога является пузырчатая, слоеная, золотистая корочка. Несмотря на то, что мы взяли на себя тяжелую работу, но используя замороженные листы слоеного теста , есть еще несколько советов, которые помогут вам получить идеальную хрустящую корочку .

Замораживание пирогов перед жаркой

Замораживание пирогов после того, как они были наполнены, не только облегчит обращение с ними , но и улучшит рыхлость корочки.

Удар холодного теста при попадании на горячее масло вызовет пузырение поверхности теста и достижение оптимальной текстуры.

Жарить при высокой температуре

Мы хотим жарить эти пирожки при высокой температуре , чтобы корочка была золотистой и хрустящей при минимальном поглощении масла . Если оно будет находиться в масле слишком долго, тонкое тесто станет сырым и жирным.

Поскольку начинка уже приготовлена ​​и ее можно есть, пирожки не нужно долго жарить. Быстрое обжаривание при высокой температуре способствует образованию пузырчатой ​​корочки, не делая их чрезмерно жирными.

С чем подавать яблочные пироги?

Они прекрасны сами по себе, но есть несколько способов прокачать их, чтобы получить захватывающий десерт.

Обваляйте их в сахаре с корицей

После того, как они достанутся из горячего масла, обваляйте их в сахаре с корицей для угощения, напоминающего крем-брюле и чурро !

Подавать горячими с мороженым или взбитыми жирными сливками

С шариком холодного мороженого для полноценного послеобеденного десерта. Ванильные бобы Мороженое с ними — мой личный фаворит!

Приготовьте быструю глазурь

Смешайте сахарную пудру с каплей молока для быстрой и легкой глазури, которой можно полить пироги!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить жареные яблочные пироги?

Я бы порекомендовал съесть эти , как только они будут сделаны . Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Когда вы снова будете готовы их съесть, поместите их в тостер , чтобы они разогрелись в течение 10–15 минут, или поместите их в аэрофритюрницу на 5 минут.

Можно ли использовать разные фрукты?

Да, можно! С ними так много разных вариантов, заполняете ли вы их ягоды вроде клубники и черники. Или с другими фруктами , такими как персик, манго, груша или ананас!

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочных пирогов?

Большинство людей будут использовать яблок бабушки Смит , так как они хороши для приготовления пищи. Тем не менее, я считаю, что яблоки сорта «Гренни Смит», как правило, не имеют вкуса , и я хотел, чтобы яблочный аромат сиял в них!

Макдональдс использует яблоки гренни-смит, поэтому, если вы хотите воссоздать их в точности, не стесняйтесь использовать их. Просто убедитесь, что вы добавьте больше сахара , иначе они будут недостаточно сладкими.

Можно ли сделать это заранее и заморозить?

Да! Я бы сделал начинку и наполнил пирожки, потом заморозил бы нежареный пирог . Когда вы будете готовы их съесть, все, что вам нужно сделать, это наполнить кастрюлю маслом или фритюрницу и обжарить их в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Можно ли жарить яблочные пироги во фритюрнице?

Да, можно! Но имейте в виду, что если готовить их во фритюрнице, они получатся ближе к запеченных яблочных пирогов , чем жареных. У них не будет такой же пузырчатой ​​текстуры на коже, а будет более гладкая и шелушащаяся текстура , как у .

Если вы жарите их на воздухе, нагрейте фритюрницу до 200°C и смажьте или сбрызните пироги маслом . Затем поместите их в корзину аэрофритюрницы в один слой и жарьте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Являются ли домашние жареные яблочные пироги полезнее, чем в McDonald’s?

Самоделка всегда будет полезнее , чем купленный в магазине. В продукты, купленные в магазине, особенно в фаст-фуд, добавляется много химикатов и консервантов , используемых для сохранения свежести и безопасности пищевых продуктов.

Дома вы можете использовать свежие ингредиенты!

Конечно, поскольку эти ручные пироги жарятся во фритюре, они не самые полезные . Жарка во фритюре всегда добавляет дополнительные калории и жир.

Но если это домашние блюда, у вас есть возможность выбрать, хотите ли вы жарить во фритюре их, или используйте меньше сахара !

Обязательно ли пользоваться термометром?

Иметь термометр — это здорово, так как вы можете полностью контролировать температуру масла. Однако я знаю, что у многих из вас его нет!

Если у вас его нет, самый простой способ проверить, достаточно ли горячее масло, — это бросить небольшой кусочек белого хлеба в горячее масло. Если хлеб пузырится и становится золотисто-коричневым, можно жарить пироги.

Тесто прилипает к столешнице, пока я пытаюсь начинить пироги!

Когда слоеное тесто начнет оттаивать, оно начнет медленно прилипать к рабочей поверхности. Есть несколько способов избежать этого:

  • Работайте быстро: Чем быстрее вы работаете, тем меньше вероятность того, что выпечка растает и прилипнет к столешнице
  • Работайте на слегка посыпанной мукой поверхности: немного муки перед тем, как положить слоеное тесто
  • Работа на листе пергаментной бумаги: Пергаментная бумага также предотвратит прилипание пирогов. Даже если они есть, вы можете очистить их прямо сейчас!

Приступаем к выпечке!

Если вы любите хороший яблочный пирог, возможно, это именно то, что вам нужно! И это тоже не сложно, просто наполните замороженное слоеное тесто яблочной начинкой, защипните края и обжарьте!

Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий и оцените его ниже, я хотел бы знать, как вы прошли. Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram @catherine.desserts и поставить хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими десертами.

Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest, Youtube и TikTok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!

Распечатать

📖 Рецепт

Жареный яблочный пирог

★★★★★

5 из 1 отзывов

Золотисто-слоеное жареное слоеное тесто с теплой начинкой из яблок и корицы — вариант жареного яблочного пирога McDonald’s, который лучше, чем когда-либо!

  • Автор: Екатерина Чжан
  • Время подготовки: 30 минут