Легкие и быстрые салаты рецепты с фото: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Рецепт салата Биг Мак (салат с чизбургером)

Перейти к рецепту Этот рецепт салата Биг Мак (салат с чизбургером) позволяет приготовить легкий, полезный обед или ужин с низким содержанием углеводов всего за 20 минут из простых ингредиентов.

Майя Крампф

378 Комментарии

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт салата Биг Мак за 20 минут (или просто салат с чизбургером) убедит вас пропустить проезд! В этом блюде сытный вкус чизбургера сочетается со всей хрустящей свежестью салата. Он также получает классическое обновление McDonald’s с копией соуса Big Mac — точно так же, как версия этого гамбургера в запеканке.

Вдохновением для салата с гамбургерами послужили мои детские воспоминания о редких остановках в Макдональдсе после занятий гимнастикой. Когда я рос, мы редко ели вне дома (мои родители предпочитали домашнюю еду), поэтому, несмотря на то, что я любила мамину еду, эти неожиданные остановки для фаст-фуда были таким удовольствием. Теперь я сам стараюсь избегать всех этих обработанных ингредиентов, и с этим рецептом кето салата Биг Мак я могу наслаждаться теми же вкусами дома, все время — и вы тоже можете!

Почему вам понравится этот рецепт салата с Биг Маком

  • На вкус как Биг Мак в салатной форме
  • Хрустящая, мясистая и свежая текстура
  • Сладкая сливочная заправка
  • Простые натуральные ингредиенты
  • Готово к употреблению 20 минут
  • Здоровый, с низким содержанием углеводов, кето и без глютена
  • Идея для легкого здорового ужина

Давайте будем реалистами — ключ к этому чизбургерному салату — заправка для салата Биг Мак! Соус в забегаловке наполнен сахаром, но вместо этого я подслащиваю его порошком Бести. Он такой же сладкий и не имеет послевкусия, но содержит 0 чистых углеводов, 0 калорий и, в отличие от большинства подсластителей, легко растворяется, образуя гладкую текстуру. Попробуйте и убедитесь сами!

Порошок Бести здесь

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата Биг Мак, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Салат с чизбургером:

Основные ингредиенты для этого салата очень похожи на те, что вы найдете в Биг Маке:

  • Говяжий фарш . Используйте гамбургер для классического вкуса (я обычно использую постный говяжий фарш 85/15). ), но, если хотите, вместо этого вы можете использовать фарш из индейки или курицы.
  • Морская соль и черный перец
  • Салат романо  – также подойдут нарезанные листья салата айсберг, руккола или шпинат.
  • Помидоры – Я использовала нарезанные помидоры рома, но вы можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры, если хотите. Вы также можете опустить их, если хотите, поскольку в традиционном Биг Маке их нет.
  • Сыр Чеддер  – Сэндвич Биг Мак традиционно включает в себя ломтик плавленого сыра, но мы используем тертый чеддер. Вы можете не делать салат безмолочным и палео-дружественным, если это необходимо.
  • Соленые огурцы  – Нарежьте немного соленья с укропом и добавьте его в салат для восхитительного хруста и дополнительного вкуса. Вы также можете добавить нарезанный кубиками или нарезанный красный лук для еще большего хруста!
  • Семена кунжута  – Вместо булочки с кунжутом украсьте кунжутом для того же вкуса!

Соус Биг Мак:

Заправка для этого салата с гамбургерами очень похожа на мою заправку «Тысяча островов» без сахара:

  • Майонез – Я использовала свой собственный домашний майонез с маслом авокадо, но магазинный майонез тоже подойдет (это мой любимый магазинный бренд, когда у меня нет времени делать свой собственный).
  • Соленые огурцы  – Используйте маринованные огурцы и мелко нарежьте кубиками для специального соуса. Вместо этого вы также можете использовать сладкий маринад, но будьте осторожны, в него будет добавлен сахар или кукурузный сироп.
  • Горчица – я использовала классическую желтую горчицу, но вместо нее можно использовать дижонскую или даже кето-медовую горчицу, если вы любите дополнительную сладость.
  • Уксус – придает заправке острый вкус. Я использовала белый уксус, но вместо него можно использовать яблочный, белый винный или рисовый уксус.
  • Копченая паприка – придает заправке легкий дымный оттенок и отвечает за ее фирменный цвет. Подойдет и обычная сладкая паприка.
  • Besti Порошкообразная смесь Monk Fruit Allulose — я использовала ее вместо кетчупа, чтобы придать заправке естественную сладость, так как она растворяется лучше, чем другие заменители сахара. Вы также можете использовать мед без сахара или кетчуп без сахара. Обычная сахарная пудра работает с точки зрения рецепта, но я не могу ее рекомендовать, потому что весь смысл этого салата Биг Мак в том, чтобы сделать его полезнее!

В этом разделе показано, как приготовить салат из чизбургеров, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подрумяньте мясо. Добавьте говяжий фарш в большую сковороду. Разделить лопаткой и приправить солью и перцем. Варить, пока не перестанет быть розовым.
  2. Смешайте заправку для салата Биг Мак. Смешайте в блендере майонез, соленые огурцы, горчицу, уксус, копченую паприку и порошкообразный Бести. Пюрировать до однородности. Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

СОВЕТ: Нужен более жидкий соус?

Если заправка получилась гуще, чем вам хотелось бы, вы можете разбавить ее водой или маслом и снова превратить в пюре.

  1. Подайте салат чизбургер. Добавьте в салатник листья салата, помидоры, тертый сыр и соленые огурцы.
  2. Добавьте говядину и заправку. Посыпьте крошками говяжьего фарша, затем сбрызните заправкой и перемешайте.
  3. Гарнир. При желании посыпать кунжутом.
  • Магазин: Храните остатки салата Биг Мак в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней, а заправку храните в отдельном контейнере. Если вы уже добавили заправку, она будет хороша только в течение 1 дня.
  • Приготовление еды: Нарежьте соленые огурцы, помидоры и листья салата, предварительно приготовьте говяжий фарш и приготовьте соус. Хранить в отдельной таре в холодильнике до 3-4 дней. Собирать непосредственно перед едой.

Во многом этот низкоуглеводный салат Биг Мак напоминает мне мой популярный салат тако. Это еще одно превращение богатого углеводами классического салата в более легкий полезный салат, который по-прежнему наполнен ароматом и достаточно сытен, чтобы его можно было есть самостоятельно. Если вам это нравится, вам понравятся эти другие салаты, которые подают на ужин с минимальными приготовлениями:

Отказ от ответственности: Big Mac может быть зарегистрированным товарным знаком. Этот рецепт является моей интерпретацией аналогичного блюда, но его не следует рассматривать как одобрение компании или одобрение компанией. Между мной и компанией нет никакой связи. Товарный знак остается собственностью его владельца и используется здесь только для описания продукта.

  • Большая сковорода  – Одна из моих любимых! Он хранится годами и подрумянивает говяжий фарш, не прилипая.
  • Блендер  — Этот мощный блендер — один из моих любимых кухонных приборов. Он идеально смешает ингредиенты для салатной заправки.

Рецепт салата Биг Мак

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)0019 Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Салат:
  • 1 фунт говяжьего фарша ▢
  • 1 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. салата по желанию) ▢
  • 1 чашка Помидоры ( нарезанного) ▢
  • 3/4 стакана сыра чеддер (натертого) ▢
  • 1/2 стакана соленья (нарезанного кубиками) ▢
  • Семена кунжута (по желанию, для украшения) ▢
Заправка:
  • 1/2 стакана майонеза ▢
  • 2 ст. ложка горчицы ▢
  • 1 ложка белого уксуса ▢
  • 1 /2 ч.л. копченой паприки ▢
  • 1 1/2 ст.л. Besti Powdered Monk Fruit Allulose Blend (или обычный мед или мед без сахара; отрегулируйте по вкусу) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер пока ты готовишь.

  1. Добавьте говяжий фарш в большую сковороду и поставьте на средний огонь. (При необходимости можно добавить немного масла.) Разломать лопаткой и приправить солью и перцем. Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится и не испарится влага.

  2. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в блендере. Если заправка получилась гуще, чем вам хотелось бы, разбавьте ее водой или маслом и снова сделайте пюре. Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Охладите до готовности к подаче.

  3. В большой миске смешайте листья салата, помидоры, тертый сыр и соленые огурцы.

  4. Добавьте говяжий фарш. Полить заправкой салат. Бросьте, чтобы покрыть.

  5. По желанию украсьте кунжутом.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram — Хотел бы я это увидеть!

Размер порции: 1 1/2 чашки

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 368

Жиры 31 г

Белки 18 г

Всего углеводов 3 г

Чистые углеводы 2 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 g

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо, Салат

Кухня: Американская

Ключевые слова: салат биг мак, рецепт салата биг мак, салат чизбургер, салат гамбургер

Калорийность: 368 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Вьетнамский салат с измельченной курицей — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко приготовить на скорую руку и обладает ярким пряным вкусом Юго-Восточной Азии.

Как бы я ни любила салат как еду, его обычно недостаточно для моего мужа, который больше любит белок/две стороны. Но это единственный салат, который я могу подать на ужин — он сытный и полон яркого, пряного вкуса Юго-Восточной Азии. Это тоже легко! Вы просто нарезаете курицу-гриль, нарезаете овощи, взбиваете заправку, и ужин готов. Рецепта хватит на 2-3 салата из основных блюд; если вы хотите растянуть его, подайте несколько купленных в магазине хрустящих блинчиков с начинкой.

Что потребуется для приготовления вьетнамского салата с измельченной курицей

Пошаговые инструкции

Для начала смешайте все ингредиенты салата, кроме арахиса, в большой миске.

Далее делаем перевязку. Вам нужно будет выжать сок из нескольких лаймов; недорогая соковыжималка, подобная этой, полезна, но не обязательна.

Смешайте свежевыжатый сок лайма, шрирача, чеснок, сахар, рыбный соус и растительное масло.

Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

Посыпать арахисом и подавать.

Примечание. Этот рецепт взят из журнала Saveur, но я немного изменил его, чтобы сделать его своим. (Я отказался от рисового уксуса и тайского перца, увеличил количество лайма и добавил болгарский перец, зеленый лук, шрирачу и арахис.)

  • Азиатская капуста с имбирно-арахисовой заправкой
  • Тайский салат из огурцов с арахисом
  • Цыпленок Чар Сиу
  •  

    Версия для печати

    Вьетнамский салат с измельченной курицей

    Мерный стакан

    Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный журналом Saveur

    90 002 Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко готовится на скорую руку и полон яркой, пряный вкус Юго-Восточной Азии.

    Порции: 2-3 основных салата, 4 гарнира

    Ингредиенты

    Для салата
    • 2 чашки с горкой приготовленной нарезанной курицы, из одной купленной в магазине курицы-гриль
    • 4 стакана нашинкованной пекинской капусты
    • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
    • 1 чашка натертой или нарезанной спичками моркови
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
    • ½ стакана грубо нарезанной свежей мяты
    • ½ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
    • ½ стакана измельченного арахиса
    Для заправки
    • ¼ чашки свежевыжатого сока лайма, примерно из 3 лаймов
    • 2 чайные ложки соуса Шрирача
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки рыбного соуса (предпочтительно импортного из Таиланда или Вьетнама)
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    1. В большой салатнице смешайте все ингредиенты для салата, кроме арахиса. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки; взбивайте, пока сахар не растворится. Перед подачей полейте заправкой салат. Переложите в сервировочную миску и украсьте арахисом. Подавать холодным.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 417
    • Жир: 30 г
    • Насыщенный жир: 5 г
    • Углеводы: 20 г
    • Сахар: 12 г
    • Волокно: 5 г
    • Белок: 20 г
    • Натрий: 1169 мг
    • Холестерин: 50 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.