Легкие и простые рецепты на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Бутерброды на Праздничный стол простые и вкусные с фото

Простые и вкусные рецепты / Рецепты закусок

Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют по бюджету что не маловажно в предпраздничные дни. Вы познакомитесь с вариантом еврейской намазки которую еще делали в советском союзе. А как говорится все модное и новое это зарекомендовавшее себя на практике старое

Ингредиенты

  • Тунец в масле – 1 банка 180 г
  • Сыр колбасный плавленый – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Французский багет
  • Зелень

Праздничные бутерброды с тунцом

Нарезаем багет наискось чтобы уместилось больше начинки


Обжариваем на сковороде без масла с одной стороны до золотистого цвета


Макаем головку чеснока в соль и натираем обжаренную поверхность.

После чеснока хлеб немного размякнет и бутерброды не будут слишком жесткие


Вареные яйца с сыром натираем на мелкой терке, добавляем резаную зелень


Маленький лайфхак: чтобы сыр не приставал к металлу, смажьте поверхность терки растительным маслом с двух сторон


Добавляем рыбную консерву предварительно слив масло из банки


Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу


Намазываем каждый кусочек начинкой, украшаем долькой огурчика и веточкой петрушки. Раскладываем веером на блюде, выносим к гостям

В книге рецептов моей мамы это блюдо почему-то назвалось как салат-намазка по-еврейски


Рецепт бутербродов со шпротами

Ингредиенты

  • Батон либо багет
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, помидор
  • Майонез – 1 ст. л
  • Шпроты в масле
  • Петрушка

Приготовление с фото

Обжариваем хлеб с одной стороны до золотистой корочки


Натертые на мелкой терке яйца перемешиваем с ложкой майонеза, солим при необходимости


Режем огурчик наискосок, и небольшой помидор кольцами


Наносим смесь на обжаренную сторону багета


Рядом друг с дружкой выкладываем огурец со шпротой


С краю пристраиваем пластину помидора, украшаем листом зелени

Помидорка как вы заметили, должна быть вдвое меньше огурчика, что создает праздничную игру красками на столе


Подаем на блюде, выложенном салатными листьями. Если вы еще не пробовали такую простую закуску, то обязательно сделайте. Контрастное сочетание вкусов приведет в восторг ваших гостей


Простая закуска из колбасы и сыра

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр, колбаса вареная – по 200 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Укроп, зеленый лук

Пошаговый рецепт

По классике обжариваем батон для бутербродов с одной стороны


Трем на крупной терке колбасу с сырком и соленым огурчиком. Режем зеленый лук


Перемешиваем с майонезом, наносим на бутерброды


Украшаем порезанным укропом подаем на стол. Не смотря на свою простоту, закуска получается вкусной и праздничной

Застольный перекус с селедкой и свеклой

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб нарезной
  • Яйца – 3 штуки
  • Филе слабосоленой сельди
  • Свекла вареная
  • Провансаль, укроп, соль

Бутерброды под шубой

Делим вареные яйца на желтки и белки, трем на мелкой терке по отдельности


На крупной терке трем свеклу


Раскладываем ингредиенты по разным мискам, заправляем провансалем, досаливаем по вкусу


На этот раз обойдемся без обжаривания


Наносим по краю чайной ложкой все три ингредиента по очереди, чтобы середина осталась пустой


Режем филе селедки в 2 см шириной на глазок


Выкладываем в середину бутерброда украшаем зеленью относим на праздничный стол

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 85

МеткиБлюда на праздничный столЗакуски на праздничный столРецепты бутербродовРецепты из огурцовРецепты с сыром

Бутерброды — рецепты с фото на праздничный стол

На праздничный стол простые и недорогие можно приготовить в домашних условиях вкусные бутерброды. Праздничные бутерброды легко сделать из обычных продуктов или выбрать деликатесы на яркую закуску для праздничного стола. Готовят лучшие бутерброды к традиционному праздничному столу с красной искрой классические, с красной рыбой, с печенью трески, с крабовыми палочками, со шпротами.

Рецепты бутербродов выбирают по своему вкусу, бутерброды праздничные делают по количеству гостей и красиво украшают. Бутерброды для праздничного стола отличаются от бутербродов на каждый день более оригинальными, деликатесными продуктами. Попробуйте лучшие бутерброды к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов украсят любой праздничный стол.

Содержание:

Из чего делают праздничные бутерброды

Готовим на стол вкусные бутерброды

Как приготовить закусочные бутерброды

Классические бутерброды с красной рыбой

Праздничные бутерброды с икрой и красной рыбой

Вкусные бутерброды с хамоном на праздничный стол

org/ListItem»>Простые бутерброды с творожным сыром на праздник

Бутерброды с селёдкой и свеклой на праздничный стол

Бутерброды с сыром и чесноком к праздничному столу

Закусочные бутерброды

Красивые бутерброды с ветчиной для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Бутерброды с креветками к праздничному столу

Бутерброды с крабовыми палочками на новый год

org/ListItem»>Простые бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с сыром для праздничного стола

Бутерброды с тунцом на праздник

Вкусные бутерброды с грибами и сыром

Из чего делают праздничные бутерброды

Рецепты бутербродов на праздничный стол должны состоять из дополняющих друг друга компонентов, иметь не повседневный, а праздничный состав: с солёной красной рыбой, Маскарпоне, креветками, вялеными помидорами.

Для приготовления закусочного бутерброда в качестве начинки, которая является основным праздничным ингредиентом, закуску готовят с:

  • Солёной селёдкой, маринованной рыбой
  • Киви
  • Маринованными грибами: опятами и острыми шампиньонами
  • Красной рыбой: слабосолёной форелью, горбушей, кижучем, кетой или сёмгой
  • Красной икрой
  • С колбасой
  • Бужениной
  • Авокадо
  • Паштетом: из говяжьей печени либо паштет с куриной печенью.
  • Хамоном.
  • Со шпротами.
  • С ветчиной: Прошутто, Пармская ветчина.
  • С отварным языком.
  • С консервированной печенью трески.
  • С консервированным тунцом.
  • С солёной скумбрией (маринованной).

Классические добавки, дополняющие и подчёркивающие вкус мяса или рыбы в бутербродах: маринованные огурцы, оливки, маслины, маринованный лук, каперсы, сушёные помидоры, лимон, лайм, яблоко, орехи, болгарский перец, маринованные артишоки, свежие помидоры, острый перец Чили, чеснок.

Традиционную основу для бутерброда готовят из белого батона, французского багета, цельнозернового хлеба, булочек. Вкусная основа с чёрным хлебом, с обычным белым или тостовым. Хлеб перед укладыванием начинки на бутерброд обжаривают в масле на сковороде, подсушивают в духовке до образования румяной корочки или готовят бутерброды из свежих хлебобулочных изделий.

Для приготовления маленьких бутербродов можно использовать готовые хрустящие чипсы, гренки, крекер, сдобные сухарики.

Для смазывания хлеба бутерброда, как правило, берут мягкое сливочное масло, пастообразный сливочный сыр, творожный. Намазывают на хлеб Филадельфию, крошат Фету, режут сыр Маскарпоне, Моцареллу или трут на тёрке плавленные сырки.

Помимо перечисленных сыров на бутерброды к празднику используют сыр Бри и Камамбер, икорное масло. Остроту бутерброду придают с помощью горчицы и майонеза.

Чтобы украсить праздничный бутерброд подойдут веточки зелени, сушёный или свежий орегано, базилик. Довольно просто украсить общее блюдо с закусками листьями салата. Для большой компании баночки красной икры хватит, чтобы украсить закусочные бутерброды на стол.

Готовим на стол вкусные бутерброды

Приготовить простые холодные бутерброды можно на скорую руку на стол фуршет, имея дома минимум продуктов. Рецепты бутербродов всегда выручают при подготовке праздника, приходу гостей. Самый важный плюс бутербродов – они очень быстро готовятся и вкусные. Небольшие бутербродики удобно брать, ними приятно закусывать. Красиво оформленные и аппетитные порционные закуски гости, как правило, съедают в первую очередь под произнесённые за столом тосты.

Подготовка к любому празднику, приготовление блюд на стол для гостей будь то день рождения, Новый год, Пасха или Рождество, – очень ответственное и хлопотное дело для хозяйки дома. Перед праздничными приготовлениями в каждом доме решают, накрывать фуршетный стол или, по сложившимся семейным традициям собрать гостей за обычным праздничным столом.

Стол фуршет, праздничный стол традиционный без бутербродов, маленьких канапе и порционных тарталеток скуден, бутерброды вносят красоту и разнообразие в праздничное меню. Закуски для застолья обычно готовят универсальные, они подходят для любого праздничного стола.

Простые рецепты бутербродов на праздничный стол вкусные, красивые, наглядно демонстрируют состав, аппетитную начинку, уложенную на хлеб. Рецепты бутербродов по фото передают красоту оформления блюда, указывают на видное место на праздничном столе.

В меню праздничного стола советуем включить оригинальные, простые и вкусные бутерброды на праздник для семьи, или торжественное событие вне дома – свадьба, юбилей. Приготовьте лучшую закуску для дорогих гостей.

Как приготовить закусочные бутерброды

На праздничный стол всегда готовят закусочные бутерброды. Чтобы на праздник приготовить яркую закуску – бутерброды на праздничный стол, понадобится основа: батон нарезной, багет, чиабатта или обычный серый, чёрный или белый хлеб.

  1. Резать хлебное изделие лучше тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Чтобы усилить вкус хлеба, можно натереть каждый ломтик батона, чёрного хлеба с обеих сторон оливковым маслом «экстра вирджин», после чего разложить на противне или подсушить в духовке примерно 6 минут при 200оС.
  3. После приготовления тостов на бутерброды к празднику, делаем начинки для бутербродов, которые впоследствии будем укладывать на поджаренный батон и оформлять готовый праздничный бутерброд.
  4. Мясо необходимо выбирать мягкое и нарезать его тоненькими слайсами, чтобы гостям было удобно есть закуску.
  5. Из солёной рыбы необходимо удалить кости, разделать рыбку на филе и порезать тонкими кусочками.
  6. С консервированной рыбой приготовление бутербродов самое простое и быстрое. Из консервы следует удалить косточки, лишнее масло, размять тунец или печень трески вилкой в однородную массу.

Предлагаем 15 видов самых лёгких и вкусных бутербродов на праздничный стол.

Классические бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной рыбой

  • красная рыба – 150 гр
  • сыр сливочный – 3 ст.л.
  • багет – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 ч.л.
  • каперсы маринованные – 6 шт.
  • лимонная цедра – 0,25 ч.л.
  • зелень – веточка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Красная рыба малосольная относится к классическим ингредиентам для приготовления традиционных праздничных бутербродов. Новогодний бутерброд с красной рыбой на кусочке хлеба намазанного сливочным маслом или сливочным сыром украсить праздничный стол. Сливочный сыр легко заменить творожным сыром.
  2. В миску выкладываем сливочный сыр, нарезанные мелкими кусочками красный лук репчатый, каперсы и цедру лимона. Перемешиваем сыр с луком, цедрой лимона, каперсами.
  3. Намазку посыпаем солью, перцем по вкусу.
  4. Намазываем полученной смесью хлеб, сверху кладём ломтик красной рыбы на бутерброд и украшаем зеленью.

Приготовить красивые холодные бутерброды на новогодний стол можно на скорую руку перед приходом гостей.

Праздничные бутерброды с икрой и красной рыбой

Новый год ассоциируется с весельем, вкусным стол с аппетитным закусками. Холодная закуска на скорую руку с красной рыбой вкусная, красочная, очень простая в приготовлении. Попробуйте приготовить классические холодные бутерброды на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой

  • красная рыба слабосолёная – 150 гр
  • красная икра – 50 гр
  • хлеб ржаной – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 гр
  • сливочный сыр – 100 гр
  • лук зелёный – пучок

Рецепт простых бутербродов с красной икрой и малосольной красной рыбой

  1. Нарезаем ломтиками хлеб.
  2. Каждый ломтик хлеба намазываем маслом сливочным, укладываем на бутерброд ломтик красной рыбы, сверху украшаем сливочным сыром, красной икрой и зелёным луком.
  3. Закуску подаём к столу в холодном виде. Классический бутерброд с икрой и красной рыбой с удовольствием и по сложившейся застольной традиции попробует каждый гость за праздничным столом.

Вкусные бутерброды с хамоном на праздничный стол

На праздничный стол, новогодний можно приготовить обалденные бутерброды с вялеными помидорами и хамоном. Хамон в рецепте легко заменить колбасой, приготовить маленькие канапе или классические закусочные бутерброды – решайте сами.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с вялеными помидорами

  • багет –  1 шт.
  • помидоры вяленые –  20 шт.
  • хамон тонко нарезанный – 10 пластинок
  • сыр творожный – 150 гр
  • листья рукколы
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезаем багет на ломтики средней толщины, раскладываем их на противень. Слегка смазываем хлеб оливковым маслом.
  2. Подрумяниваем кусочки багета в духовке в течение 5 минут при температуре 230 градусов, чтобы сверху хлеб стал хрустящим, внутри остался мягким.
  3. Остужаем хлеб и смазываем его тонким слоем сыра, сверху выкладываем вяленые помидоры.
  4. Сворачиваем ломтики хамона трубочкой, размешаем хамон поверх вяленых помидоров.
  5. Закусочные бутерброды с вялеными помидорами и хамоном украшаем зеленью рукколы, подаём к праздничному столу. В Испании бутерброд с хамоном и томатом является любимым блюдом, его едят на завтрак, подают к праздничному столу.

Простые бутерброды с творожным сыром на праздник

Просто и быстро украсить праздничный стол можно, используя лёгкий и вкусный вид бутербродов. Праздничные бутерброды с творожным сыром легко сделать из простых продуктов, приготовление не займёт много времени, вкус бутербродов с запечённым перцем порадует гостей за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления простых бутербродов с творожным сыром

  • сыр творожный – 100 гр
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • зелень для украшения

Как приготовить

  1. Разрезаем сладкий перец на четвертинки. Удаляем семена, промываем.
  2. Перекладываем перец на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до макисмальной температруы духовку. Запекаем перец в духовке до тех пор, пока кожица у перцев не начнет вздуваться и чернеть.
  3. Осторожно вынимаем перец, перекладываем в большую миску, тщательно закрываем пищевой плёнкой и оставляем до остывания.
  4. Снимаем кожицу с перца.
  5. Собираем бутерброд. На хлебные ломтики намазываем творожный сыр, сверху кладём полоски жареного перца и ломтики маслины. Украшаем зеленью. Простые бутерброды станут украшением любого стола.

Бутерброды с селёдкой и свеклой на праздничный стол

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой по вкусу как селёдка под шубой. Вкусные бутерброды из филе сельди получаются на чёрном хлебе.

Ингредиенты

  • филе сельди солёной – 200 гр
  • чёрный хлеб – буханка
  • свекла варёная – 2 шт.
  • яйца варёные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 1 ст. л.
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • веточки укропа для украшения

Приготовление

  1. Варим яйца по обычному вкрутую. Заранее отвариваем свеклу целиком.
  2. Свеклу очищаем, натираем на тёрке. К свекле выдавливаем чеснок, перемешиваем свекольную начинку. Добавляем майонез в начинку из свеклы, по вкусу соли, перца и перемешиваем.
  3. Разрезаем буханку чёрного хлеба на тонкие ломтики, каждый делим на четыре части.
  4. Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.
  5. Яйца нарезаем тонкими ровными кружочками. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.
  6. Собираем бутерброд. На каждый кусочек чёрного хлеба кладём кружочек яйца, поверх чайную ложку свекольной начинки. Закрываем свеклу сельдью и украшаем зеленью готовый бутерброд.

Бутерброды с сыром и чесноком к праздничному столу

Самые простые бутерброды на праздничный стол, закуску на фуршет просто приготовить на батоне с тёртым сыром, чесноком и майонезом. Украсить закусочные бутерброды можно кружочком свежих помидор – вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с тёртым сыром и чесноком

  • хлеб
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Хлеб больше подходит для повседневного меню, из багета получаются красивые и пикантные на вкус маленькие бутерброды на праздничный стол. Режем хлеб на одинаковые ломти.
  2. Обжариваем хлебные кусочки на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до хрустящей корочки.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, сыр трём на мелкой тёрке. Соединяем сыр с чесноком в небольшой посуде, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. Из остывшего хлеба делаем бутерброд. С одной стороны намазываем тонкий слой тёртого сыра с чесноком и майонезом на каждую порцию. Сверху размешаем кружочек помидора, посыпаем солью и перцем. Подаём закуску к праздничному столу, пока не исчез хруст бутерброда.

Закусочные бутерброды

Оригинальный вид вкусных бутербродов для праздничного стола. Закусочные бутерброды на новый год праздничные и простые, очень быстрые в приготовлении. Закусочную пасту можно приготовить заранее, бутерброды оформить накануне новогодней ночи или перед приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с паштетом и помидором

  • батон
  • фасоль консервированная – 1 стакан
  • помидоры вяленые – четверть стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль и красный перец по своему вкусу
  • зелень для украшения
  • артишоки маринованные – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить оригинальную закусочную пасту, смешиваем в блендере: фасоль, томаты и чеснок. Добавляем масло оливковое, воду и соль. Взбиваем паштет до однородного состояния.
  2. Намазываем закусочную пасту на батон. Можно в качестве намазки взять готовый хумус.
  3. Бутерброды украшаем разрезанными на четыре части артишоками. Сверху посыпаем хлопьями красного перца, прикрашаем зеленью, чтобы красиво подать бутерброды с паштетом на праздничный стол.

Красивые бутерброды с ветчиной для праздничного стола

Красивые бутерброды с ветчиной на праздник можно приготовить на скорую руку в день праздника. Бутерброд для праздничного стола с ветчиной можно красиво украсить свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с ветчиной и огурцом

  • хлеб – 200 гр
  • ветчина пармская – 150 гр
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 гр
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб кусочками и с помощью ножа намазываем каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками по толщине хлебных ломтиков. Ветчину скручиваем трубочкой, выкладываем на хлеб.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, измельчаем зелень петрушки.
  3. Украшаем бутерброды с ветчиной и огурцом зеленью петрушки. Красивые бутерброды отлично подойдут для праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Чтобы приготовить праздничные бутерброды с печенью трески, сыром и яйцом, понадобится 1 баночка консервированной печени трески, яйца варёные, сыр, майонез и хлеб.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и сыром и яйцом

  • хлеб – 15 ломтиков
  • печень трески – 1 банка
  • сыр – 100 гр
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 гр
  • зелень

Приготовление

  1. Предварительно подсушиваем хлеб в духовке. Натираем на мелкой тёрке сыр. Из печени трески удаляем излишки масла, разминаем консервы вилкой. К печени трески выкладываем тёртый сыр.
  2. Добавляем измельчённую зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с основной массой. Заправляем салат из консервированной печени трески майонезом и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Намазываем каждый ломтик хлеба и украшаем свежей зеленью. Бутерброды с печенью трески – входят в число популярных рецептов бутербродов для праздничного стола. Бутерброды сделать довольно быстро, они нежные на вкус.

Бутерброды с креветками к праздничному столу

Праздничные бутерброды с жареными креветками готовят холодные, они очень красивые, имеют оригинальный вкус. Удобно готовить маленькие бутерброды на праздничный стол – на один укус.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с жареными креветками

  • хлеб
  • креветки королевские – полстакана
  • масло растительное – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • молотый перец чили – 0,25 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. На разогретой сковороде в масле обжариваем креветки с чесноком и Чили в масле под закрытой крышкой. Жарим в течение 2 минут.
  2. Креветки поливаем соком лимона. Даём остыть. Начинку из креветок раскладываем сверху на батон. Бутерброды с креветками отлично подойдут для праздничного стола.

Бутерброды с крабовыми палочками на новый год

Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и киви придутся по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви

  • батон – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твёрдый – 70 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 гр
  • перец чёрный молотый
  • зелень

Приготовление

  1. Натираем сыр на мелкой тёрке. Нарезаем мелко крабовые палочки и измельчаем в прессе чеснок. Солим, перчим закусочную пасту, напоминающую крабовый салат, заправляем майонезом.
  2. Киви очищаем и режем тонкими ломтиками. Батон нарезаем слайсами, намазываем каждый пастой из крабовых палочек.
  3. На каждый ломоть хлеба выкладываем кусочек киви. Убираем праздничные бутерброды с киви на 20 минут в холодильник. Украшаем зеленью, подаём вкусные бутерброды к праздничному столу.

Простые бутерброды с авокадо и красной рыбой

Достаточно просто приготовить яркую закуску – бутерброды с авокадо. Праздничные бутерброды просто сделать из свежего авокадо. Можно постараться приготовить вкусные канапе, закуски с красной рыбой и авокадо. Отличное сочетание – попробуйте сделать на новый год и порадовать гостей.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

  • батон
  • авокадо – 1 шт.
  • красная рыба – 100 гр
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • лимон – половинка
  • зелень
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Спелый авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части и вынимаем косточку.
  2. Разминаем мякоть авокадо вилкой, приправляем соком лимона, солью и перцем. Вместо авокадо для приготовления праздничных бутербродов можно использовать соус гуакамоле.
  3. Батон режем ломтями, смазываем каждый ломоть батона авокадо, сверху размещаем на бутерброд тонкую нарезку из красной рыбы. Украшаем закуску кусочком лимона и зеленью.

Бутерброды с сыром для праздничного стола

Закуска под названием капрезе готовится с помидорами, сыром и базиликом. Хлеб лучше подойдёт белый.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с помидорами и сыром

  • помидоры черри
  • сыр Пармезан
  • листья зеленого базилика
  • оливковое масло
  • морская соль
  • чёрный перец
  • зелень
  • хлеб

Приготовление

  1. Разрезаем помидоры пополам и укладываем их на хлеб.
  2. Сверху раскладываем листочки базилика, посыпаем тёртым сыром.
  3. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим и украшаем измельчённой зеленью. Чтобы красиво подать бутерброды на праздничный стол, их можно уложить на листья салата и украсить.

Бутерброды с тунцом на праздник

Тостовый хлеб, покрытый намазкой из консервированного тунца, легко превратить в канапе или классические закусочные бутерброды. Рецепты бутербродов подойдут на стол новогодний, день рождения, для любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом и помидором

  • тунец консервированный – 1 банка
  • хлеб для тостов – 5 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • помидоры свежие – 1 шт.
  • лук репчатый – половинка
  • руккола для украшения
  • соль и смесь перцев по вкусу

Как приготовить

  1. Сливаем из банки с тунцом всю жидкость. Лук нарезаем мелко и присаливаем, чтобы не горчил.
  2. В посуду выкладываем из банки тунец, измельчённый лук, солим и перчим салат.
  3. На сухой сковороде подрумяниваем тостовый хлеб. На остывшие хлебные ломтики накладываем слой массы из тунца. Украшаем каждый праздничный бутерброд ломтиками помидора и перьями рукколы, подаём к праздничному столу.

Вкусные бутерброды с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром вкусные и сытные, в отличие от холодных, они хрустящие и сочные. Вместо горячего блюда можно подать бутерброды для праздничного стола

Ингредиенты для приготовления бутербродов с грибами и сыром

  • багет
  • шампиньоны свежие – 250 гр
  • сыр твёрдых сортов – 120 гр
  • лук репчатый – 1 головка
  • сливочное масло – 40 гр
  • майонез – 4 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • зелень укропа

Приготовление

  1. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с маслом растительным пару минут. Грибы очищаем, моем и режем небольшими кубиками.
  2. Добавляем грибы к луку и жарим смесь вместе, пока грибы шампиньоны с луком поджарятся и подрумянятся.
  3. Тонким слоем сливочного масла промазываем каждый ломтик нарезанного на порции багета с одной стороны.
  4. Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком. Наносим на каждый бутерброд майонез. Посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем бутерброды в горячей духовке 5 минут на противне, украшаем зеленью.

Для настоящих гурманов, возможно, эти праздничные закуски покажутся слишком простыми. Простые рецепты бутербродов на закуску, как правило, самые вкусные. Закуска приготовленная порционно и красиво оформленная, может называться бутербродом на праздничный стол – это просто, вкусно и быстро.

Простые в приготовлении, оригинальные бутерброды со стола на празднике исчезают в первую очередь. Только после дегустации вкусных холодных закусок гости переходят к основным праздничным блюдам. Без бутербродов праздничное застолье невозможно считать традиционным.

Наши 30 самых популярных рождественских рецептов

Leah Goggins Headshot

Leah Goggins Обновлена ​​09 декабря 2022 г.

Skip Gallery Slides

Рис и козий сыр. Если вы ищете потрясающее основное блюдо, закуску или завтрак для толпы, вы не ошибетесь ни с одним из этих популярных рецептов. От жареной индейки и тушеной говядины до омлета на сковороде и больших порций блинов — эти рецепты сделают ваше Рождество максимально вкусным. Такие блюда, как наш рулет из слоеного теста с баклажанами, пармезаном и инжиром и козьим сыром, легко впишутся в ваше праздничное меню.

Начать слайд-шоу

1 из 30

Картофель растапливается

Картофель растапливается

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Название этого рецепта картофеля намекает на сливочную внутреннюю часть. Обжаривание этого тающего картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи. Затем, добавляя немного бульона в конце, картофель впитывает жидкость, делая внутренности очень влажными.

 

Реклама

Реклама

2 из 30

Баклажаны с пармезаном от EatingWell

Баклажаны с пармезаном от EatingWell

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Здесь мы запекаем баклажаны в панировке, чтобы получить хрустящие результаты с меньшим количеством калорий. Эта переделка классического рецепта была первоначально разработана нашей Test Kitchen в 1995 году и обновлена ​​в 2020 году к нашему 30-летнему выпуску.

3 из 30

Жареная индейка с травами

Жареная индейка с травами

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой метод позволяет получить запеченную в духовке индейку с прекрасным внешним видом и сочным вкусом, о которых вы мечтаете. Обязательно покажите эту красоту за столом, прежде чем нарезать ее. Украсьте сервировочное блюдо веточками свежей зелени и дольками цитрусовых, чтобы индейка выглядела эффектно.

Реклама

4 из 30

Минестра Маритата (итальянский свадебный суп)

Тарелка легкого итальянского свадебного супа на фоне серой ткани

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Забудьте о фрикадельках размером с мрамор, которые вы найдете во многих вариантах этого итальянского свадебного супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.

 

5 из 30

Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

0003

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежие травы, лук и обжаренный бекон придают аромат этому простому рецепту брюссельской капусты. Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».

 

6 из 30

Жаркое из свинины по-ирландски с жареными корнеплодами

6437119.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом ужине на одной сковороде жаркое из свиной корейки без костей готовится на подушке из моркови и пастернака. впечатляющее украшение для праздничного стола или воскресного ужина. Если можете, выбирайте свинину, выращенную на свободном выгуле, — ее вкус действительно сияет без приправы, кроме кусочка тимьяна и небольшого количества морской соли.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 30

Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной

Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление большой партии яиц никогда не было таким простым Рецепт яиц, запеченных в духовке на одной сковороде. Готовите ли вы поздний завтрак для компании или просто хотите приготовить полезный завтрак на неделю, у вас будет готово 12 порций всего за 45 минут.

8 из 30

Тушеная говядина с морковью и репой в мультиварке

4293510.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Смесь специй в этом рецепте полезного тушеного мяса — корица, душистый перец и гвоздика — может вызвать в воображении образы яблочного пирога, но эта комбинация отлично сочетается с пикантным вкусом. приложения тоже. Подавайте со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки с маслом.

9 из 30

Вегетарианская лазанья в медленноварке

Вегетарианская лазанья в мультиварке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Конечно, мультиварка отлично подходит для тушеных блюд и супов, но из нее также получается отвратительная лазанья! В этом гениальном рецепте мультиварки все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем выложить ингредиенты (сырые) слоями в мультиварку. Подавать с чесночным хлебом и зеленым салатом. 10 из 300003

Происхождение кокито, сливочного пуэрториканского коктейля на основе кокоса и рома, до конца не известно. Некоторые говорят, что это из Испании, а другие говорят, что из Соединенных Штатов. Однако одно можно сказать наверняка: кокито является одним из основных продуктов праздничного меню Пуэрто-Рико.

11 из 30

Ребрышки с бальзамическим соусом, приготовленные в медленноварке

5873038.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке каникулы. Подавайте с пюре из сельдерея или картофельного пюре, приготовленной на пару зеленой фасоли и смелого итальянского красного вина с оттенком сладости (например, амароне или брунелло).

12 из 30

Сладкий картофель Hasselback с чесночно-йогуртовым соусом

Сладкий картофель Hasselback с чесночно-йогуртовым соусом

Фото: Али Редмонд хорошо со сладостью этого хрустящего жареного сладкого картофеля. Чтобы получить фирменный вид хасселбека, положите две деревянные ложки рядом с картофелем, когда будете нарезать. Ложки не позволят вам полностью разрезать сладкий картофель и не повредят лезвие ножа.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 30

Блины с капюшоном

Блинные блинчики

. тоже), но делать их для толпы отнимает много времени. Вместо этого испеките четыре вида блинов — с арахисовым маслом, шоколадной стружкой, малиной и черникой — одновременно с помощью этого простого рецепта блинов на противне. Приготовив несколько разных блинов за одну партию, вы легко сможете угодить всей вашей вечеринке, включая себя!

 

14 из 30

Мини-пирожные с клюквой и апельсином, клюквенным компотом и коричневым сахарным кремом

фото рецепта клюквенных бисквитов, подаваемых на тарелках

Фото: Ali Redmond

tab

Эти коржи с клюквой и апельсином представляют собой нечто среднее между бисквитом и булочкой. Они составляют легкую основу для насыщенного клюквенного компота и крем-фреш с коричневым сахаром. Они рассчитаны на небольшую сторону, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится, просто соответствующим образом отрегулируйте время выпечки.

 

15 из 30

Тарталетки «Шварцвальд»

5218432.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке пудинг и сушеные вишни. 16 из 300002 Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Запеченный бри — популярная закуска на протяжении многих лет. Здесь мы дополняем бри терпким клюквенным соусом и запекаем его в красивых индивидуальных тарталетках, используя предварительно приготовленную корочку для пирога, чтобы получить очень простую закуску, которая понравится всем.

17 из 30

Жареная брюссельская капуста с козьим сыром и гранатом

7409355.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке козий сыр идеально подходит для любой зимней трапезы — от ужина в будний день до рождественского ужина. Рецепт легко удвоить, если вы развлекаете толпу: просто не забудьте разложить ростки, чтобы они поджаривались, а не готовились на пару.

 

18 из 30

Мини-киши с карамелизированным луком и сыром без корочки

фото рецепта Мини-киши с карамелизированным луком без корочки, подаваемые на тарелке

Кредит: Али Редмонд

Посмотреть рецепт

Эти мини-киши без корочки наполнены пикантным карамелизированным луком и ароматным сыром. В этом методе приготовления карамелизированного лука используется гораздо меньше жира, а при использовании сладкого лука (например, Видалия, если вы можете его найти) вам не нужно добавлять сахар, который требуется в некоторых рецептах.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 30

Салат шпината с теплым привязкой к кленовым кленовым и насыщенный вкус заправки, обеспечивающий идеальный контраст с копченым сыром.

 

20 из 30

Фаршированные грибы Easy

Фаршированные грибы

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта полезная закуска из фаршированных грибов представляет собой прекрасный баланс мягких грибов, сливочной начинки и хрустящей корочки. Эта комбинация на вкус совершенно декадентская, но на самом деле она полезна для вас. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что из нарезанных грибов вышла вся влага; в противном случае начинка размокнет, а шляпки грибов станут водянистыми.

 

21 из 30

Говяжья вырезка с соусом из грибов Каберне

Говяжья вырезка с соусом из грибов каберне

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом классическом рецепте ростбифа кремини или белые грибы очень вкусны в соусе. Но если вы хотите пофантазировать, добавьте немного лесных грибов, таких как вешенки, майтаке или белые грибы.

 

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 300003

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Многие виды безалкогольных коктейлей содержат много сахара, но этот простой безалкогольный коктейль содержит меньше калорий и углеводов благодаря использованию содовой и простого сиропа без сахара.

 

23 из 30

Крабовые вонтоны с бри

7256458.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

. Предварительный нагрев сковороды и покрытие кусочков кулинарным спреем гарантирует, что они останутся хрустящими.

24 из 30

Свиная корейка быстрого приготовления с чесноком и розмарином

Свиная корейка быстрого приготовления с чесноком и розмарином

Авторы и права: Джулия Эстрада может быть так хорошо так быстро! Соус насыщенный и ароматный, а мясо влажное и идеально приготовленное — использование Instant Pot меняет правила игры для жаркого из свиной корейки.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 30

Ночные французские тосты с черникой и миндалем

4572871.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Запеканка для завтрака идет прямо из духовки на стол. Подавать с чистым кленовым сиропом.

26 из 30

Батончики с клюквой

Батончики с клюквой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти клюквенно-апельсиновые батончики хорошо замораживаются. Сделайте партию в свободный день и положите их в морозильник, чтобы у вас всегда был полезный десерт под рукой, когда вам позвонят из компании.

27 из 30

Простой жареный цыпленок

3757389.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нет причин слишком суетиться со сложными методами приготовления ароматного, богатого и простого жареного цыпленка; максимальная комфортная еда.

Реклама 9

Слоеный рулет с инжиром и козьим сыром

Сдобное слоеное тесто — это вкусный быстрый ингредиент, который можно использовать по-разному. Здесь мы раскатываем лист теста и покрываем его джемом из инжира и раскрошенным козьим сыром, затем сворачиваем его в рулет и запекаем. Конечным результатом является сладко-соленая закуска, которая выглядит и имеет впечатляющий вкус, особенно если учесть, что в ней всего три ингредиента.

29 из 30

Сухарики с имбирем и специями

Сухарики с имбирем и специями

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это мягкое и влажное печенье с приправами из имбиря, корицы и гвоздики, и оно хрустит сверху, когда они пекутся. Если обвалять их в сахарной пудре, они приобретут слегка сладкое покрытие снаружи, похожее на присыпку свежевыпавшего снега.

30 из 30

Запеченный бри с джемом в слоеном тесте

бри и яблоки на тарелке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот лучший рецепт запеченного бри также и самый простой. Подайте эту декадентскую, но простую закуску с яблочными дольками и крекерами, и вы увидите, как она исчезнет за считанные секунды! Это обязательно станет вашей новой вечеринкой.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    70 Лучшие идеи для ужина в канун Рождества

    Даниэль Дейли

    Скорее всего, вы проведете Рождество, выпекая печенье, даря подарки и принимая участие во всех ваших любимых традициях. Но накануне праздника нужно начать правильно: со специального ужина в канун Рождества! Будь то большой фуршет, рождественская вечеринка или более обычное семейное застолье, в этом списке идей для ужина в канун Рождества каждый найдет что-то для себя. Во-первых, мы включили все, что вам может понадобиться для полного рождественского меню, включая закуски для рождественской вечеринки, праздничные основные блюда, зимние закуски и рождественские десерты. Есть даже несколько рождественских коктейлей, чтобы сделать ночь незабываемой.

    Не знаете, с чего начать? Попробуйте меню, вдохновленное Драммондом, с великолепными ребрышками от Ри в качестве основного блюда, или выберите грудинку, приготовленную в медленноварке, или большую рождественскую ветчину. Затем вы можете сочетать его с одним из множества вкусных рождественских гарниров, таких как запеканка из брюссельской капусты, засахаренный сладкий картофель, рулеты на сковороде и многое другое. Для тех, кто устраивает праздник семи рыб, мы также позаботились о том, чтобы включить множество идей из морепродуктов (например, пасту с креветками в фольге) и итальянские рождественские рецепты (например, лазанью для всей семьи). Независимо от того, какое рождественское меню вы выберете, все они будут хорошо сочетаться с вашим любимым рождественским печеньем, за которым следует рождественский фильм — эту ночь ваша семья никогда не забудет!

    Реклама — Продолжить чтение ниже. Поздоровайтесь с этим великолепным ростбифом. Особенно вкусно с этим луковым соусом.

    Получите рецепт ростбифа Ри.

    МАГАЗИН БЛЮД

    2

    Подставка для рождественских мясных закусок

    Ryan Liebe

    Пока ваша семья и друзья собираются на ночь перед Рождеством, обязательно приготовьте несколько закусок, чтобы перекусить перед праздником. Эта доска для колбасных изделий в форме венка не оставит равнодушным никого.

    Получите рецепт «Рождественская мясная закуска».

    3

    Цыпленок Салтимбокка

    Уилл Дики

    Этот рецепт курицы, завернутой в прошутто, сделает праздничным даже небольшой рождественский ужин. Это вкусно с маслянистой лапшой, но также будет вкусно с картофельным пюре, зеленой фасолью или любым праздничным гарниром.

    Получите рецепт курицы Ри с сальтимбоккой.

    4

    Дважды запеченный сладкий картофель

    Кейтлин Бенсел

    Подобно запеканке из сладкого картофеля, этот запеченный и фаршированный сладкий картофель имеет рассыпчатую начинку, перед которой трудно устоять. Чтобы придать ему пикантности, попробуйте добавить капельку горячего меда сверху.

    Получите рецепт дважды запеченного сладкого картофеля.

    5

    Рождественские фаршированные яйца

    Кейтлин Бенсел

    Вот забавная закуска! Чтобы получить этот праздничный вид, добавьте свежие травы, такие как петрушка и укроп, в смесь для начинки, а затем добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец, чтобы он выглядел как украшение!

    Получить рецепт рождественских фаршированных яиц.

    МАГАЗИН ПИЩЕВЫХ ОБОРУДОВАНИЙ

    6

    Спагетти и фрикадельки

    Даниэль Дейли

    Нет ничего более утешительного, чем спагетти и фрикадельки. Сделайте большую партию для своей компании, и все сразу же почувствуют себя уютно и сыто.

    Получите рецепт спагетти и фрикаделек Ри.

    7

    Мятно-шоколадный торт

    David Malosh

    Листовые торты — наше решение, когда нужно собрать толпу. И эта праздничная версия обязательно станет хитом.

    Получить рецепт мятного шоколадного торта Ри.

    8

    Зеленая фасоль с чесноком

    Кейтлин Бенсел

    Этот ароматный гарнир готовится всего за 15 минут (от начала до конца!). Это быстро легко для праздников или в любое время!

    Получить рецепт зеленой фасоли с чесноком.

    9

    Засахаренный сладкий картофель

    Кейтлин Бенсел

    Независимо от того, подаете ли вы индейку, ветчину или ребрышки в канун Рождества, эти медальоны из сладкого картофеля с глазурью, похожей на сладкую конфету, станут идеальным дополнением.

    Получите рецепт засахаренных бататов.

    10

    Грудинка в мультиварке

    Will Dickey

    Этот рецепт грудинки готовится на медленном огне в вашем удобном кухонном приборе, поэтому вы можете завернуть подарки или заняться другими рождественскими приготовлениями, которые у вас остались. Ох и нежно получается!

    Получить рецепт грудинки в мультиварке.

    МАГАЗИН МУЛЬТИВАРОК

    11

    Чесночный хлеб, разделяемый на части

    Кейтлин Бенсел

    Рождество — идеальное время, чтобы превратить обычные обеденные булочки во что-то захватывающее, например, эти сырные чесночные булочки.

    Получите рецепт чесночного хлеба, который можно разделить на части.

    12

    Маргарита с гранатом

    Гектор Санчес

    В качестве сезонного акцента на маргариту в этой версии используется гранатовый сок, фруктовый, терпкий и такой праздничный с ломтиками зеленого лайма и соленым стеклянным ободком.

    Получите рецепт Гранатовой Маргариты.

    13

    Креветки с чесночным соусом

    Danielle Daly

    Креветки с чесночным соусом являются классическим рецептом ужина не просто так: они маслянистые, с чесночным вкусом и очень просты в приготовлении. Подавайте его с макаронами «волосы ангела» или с хрустящей буханкой хлеба.

    Получить рецепт креветок Ри с чесночным соусом.

    14

    Пряничный пирог

    Уилл Дики

    Этот простой рецепт пирога наполнен праздничным вкусом благодаря имбирю, корице, гвоздике и патоке. Он также имеет засахаренный имбирь сверху для хорошей меры.

    Получите рецепт имбирного пряника.

    15

    Фритюрница с зеленой фасолью

    Caitlin Bensel

    Вы не ошибетесь, выбрав этот простой гарнир. Легко приготовить всего за 15 минут!

    Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице.

    МАГАЗИННЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ

    16

    Грибы, фаршированные крабами

    Кейтлин Бенсел

    Независимо от того, устраиваете ли вы праздник семи рыб или нет, эта элегантная закуска идеально подойдет для ужина в канун Рождества. Он сырный, хрустящий и такой ароматный.

    Получить рецепт фаршированных крабов.

    17

    Запеканка из брюссельской капусты

    Гектор Санчес

    Эта сырная запеканка похожа на запеченный гратен, но на основе сезонной брюссельской капусты. Каждый захочет вторую порцию!

    Получите рецепт запеканки из брюссельской капусты.

    18

    Ветчина, глазированная корневым пивом

    Con Poulos

    Ветчина Ри, состоящая из 5 ингредиентов, — это классика праздника. Сладость корневого пива и сливового желе в сочетании с пряной коричневой горчицей и соленой ветчиной — просто совершенство.