Легкие рецепты горячего для гостей: Горячие блюда на праздничный стол

Как сделать горячее на свадьбу своими руками

Главная » Подготовка » Банкет » Блюда на стол

На любом свадебном столе горячее блюдо является основным, не уступая по важности даже «королю» торжества – свадебному торту.

Ведь каждый гость идёт на торжество не только приятно провести время или «засвидетельствовать своё почтение» молодожёнам, но и вкусно покушать. При этом, согласно застольному этикету, подача блюд производится поэтапно: начиная с холодных закусок и заканчивая главным блюдом – горячим.

Содержание

Горячие блюда для свадебного меню

В традиционной кулинарии под «горячим» подразумевается любое блюдо, поданное, как говорится, «с пылу-жару».

Это могут быть супы, закуски, бульоны и т.п. Но относительно свадебного стола их ассортимент обычно ограничивается вторыми блюдами. Готовится горячее блюдо на свадьбу, как правило, непосредственно перед подачей.

Как исключение – накануне свадьбы и перед застольем просто разогревается. Последний вариант позволяет освободить руки для приготовления других блюд и закусок.

Не всякий кулинарный изыск может пережить повторный разогрев, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому нужно заранее определиться, какие блюда можно приготовить заранее, а какие – необходимо подавать исключительно свежими.

Приготовлено горячее блюдо на свадьбу может быть из мяса, птицы, рыбы, овощей.

Главное отличие основных блюд от горячих закусок состоит в их предназначении. Закуски следует употреблять в качестве временного перекуса в ожидании подачи основного блюда либо в комплексе с алкогольными напитками.

Ну а горячее предназначено именно для утоления голода и, в отличие от тех же закусок, подаётся в комплексе с гарнирами, соусами и подливками.

Как советуют опытные кулинары, количество и ассортимент их рассчитывается из количества приглашённых гостей, а также в зависимости от ориентировочной продолжительности застолья.

Наиболее оптимальный вариант для свадебного стола – два вида горячего. Одно из блюд, более сытное, готовится из мяса. Другое же, более постное – из мяса птицы, рыбы и морепродуктов.

Так можно будет удовлетворить кулинарные запросы и тех, кто любит калорийную пищу, и тех, кто следит за фигурой, или кому жирная еда противопоказана.

Мясные блюда своими руками

Сочные и острые блюда из мяса особенно любимы сильным полом. Сочные бифштексы, отбивные, антрекоты из свинины и говядины также являются отличным дополнением к крепкому алкоголю.

Единственный минус мясного жаркого и тушения – высокая калорийность. Это «тяжёлая» пища, которая, несмотря на отменные вкусовые качества, подойдёт далеко не каждому. В качестве альтернативы можно дополнительно к сытным мясным блюдам приготовить что-нибудь более диетическое – из птицы или крольчатины.

Также можно «разбавить» излишние калории мяса овощным гарниром. Но не следует в качестве гарнира к излишне сытной еде подавать картофель, особенно жареный. В нём содержится не многим меньше калорий, нежели в той же говядине или свинине.

Ниже представлено несколько мясных праздничных рецептов, которые можно использовать для украшения свадебного стола. Даны условные пропорции, точное количество исходных продуктов определяется по количеству приглашённых.

Мясной рулет «Московский». Вкусное и в то же время весьма диетическое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка телячья – 1 кг;
  • язык говяжий – 0,2 кг;
  • сердце говяжье – 0,2 кг;
  • мякоть телятины – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпик свиной – 0,1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • морковь средняя – 1;
  • петрушка – 1 корень;
  • сухари панировочные – полстакана.

Первоначально отвариваем язык и очищаем от шкурки. Мякоть телятины и говяжье сердце мелко шинкуем и тушим с натёртой морковью, порезанными кубиками лука и болгарским перцем.

Полученную смесь, как и варёный язык, пропускаем сквозь мясорубку, после чего добавляем туда же яйца, молоко, мелко порубленную зелень. Всё это перемешиваем до однородного состояния.

Затем берём телячью грудинку и разрезаем её ножом посреди плёнки, вынимаем кости и хрящи. В результате в середине у нас получается полость. Заполняем её приготовленным ранее фаршем, солим и зашиваем.

Кладём получившийся рулет на противень для жарки, накрываем его тонкими пластиками шпика, и отправляем в заранее подогретую до 250°С духовку. Регулярно достаём рулет и поливаем образующимся из него соком. Готовое блюдо нарезается на порции и подаётся на праздничный стол. В качестве гарнира к нему подойдут рис, гречка, тушёный или варёный картофель.

Свадебный гусь. Жареный или запечённый гусь на Руси испокон веку являлся непременным украшением любого торжественного стола, не составляли исключения и свадьбы.

Компоненты:

  • цельный гусь;
  • зерно пшеничное – 0,3 кг;
  • масло сливочное – пара ложек.

Очищенную от внутренностей гусиную тушку натираем пряными травами, острым перцем, солим. Затем отвариваем пшено до полуготовности и выкладываем на сито с тем, чтобы дать стечь лишней воде. Заправляем пшено сливочным маслом и фаршируем им гуся. Зашиваем птицу ниткой, укладываем спинкой на противень и отправляем тушиться. Лучше всего потомить гуся на медленном огне от двух до трёх часов, регулярно поливая его стекающим на противень соком.

Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком, как на фото.

Вторые блюда из рыбы, морепродуктов – рецепты

На некоторых свадебных столах горячее из рыбы или иных морепродуктов может выступать в качестве главного блюда. В других случаях рыба становится отличной дополнительной альтернативой основной острой и жирной мясной пище. Подаваться на стол рыба может в самых разных видах.

Скумбрия с овощами.

  • скумбрия крупных размеров – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана жирная – ½ стакана;
  • сыр твёрдых сортов – 0,2 кг.

Баклажаны нарезаем ломтиками по 0,5 см и обжариваем с двух сторон.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его в виде соломки. Томаты тонко нарезаем кружками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, или же тонко нарезаем слайсером. От скумбрии отделяем голову, хребет и рёбра.

Полученное филе хорошенько промываем и высушиваем. Нарезаем на порционные кусочки, перчим, солим и выкладываем на противень, заранее смазанный оливковым маслом.

Поверх рыбы выкладываем слоями овощи, посыпаем всё сыром и запекаем примерно полчаса при t 200°С.

Фаршированный сазан.

  • крупный сазан – 1 шт.;
  • лук-репка – 1;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие или маринованные грибы – 0,1 кг;
  • гречка – 0,4 кг;
  • майонез провансаль – 0,1 кг;
  • половина лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу промываем, чистим от внутренностей и чешуи, солим, перчим. Лук и грибы мелко нарезаются и обжариваются до появления золотистого оттенка.

Морковь также нарезается соломкой или натирается на крупной тёрке и обжаривается. Гречку отвариваем, затем смешиваем её с обжаренными грибами, морковью и луком.

Фаршируем карпа полученной начинкой, поливаем провансалем и отправляем в духовку на 40 минут.

В этом видео – еще один рецепт рыбы на свадебный стол:

После того, как рыба будет готова, следует слегка сбрызнуть её соком свежевыжатого лимона – и можно подавать гостям.

При выборе того или иного горячего на свадебный стол следует учитывать ряд нюансов. Прежде всего – это время и место проведения застолья. В зимнее время неплохо пойдут крепкие алкогольные напитки и, соответственно, калорийные мясные закуски и блюда. Если же свадьба проходит летом, в жаркую погоду, лучше будет сделать акцент в пользу малокалорийной еды и найти блюда из диетического мяса, птицы или рыбы.

Не лишним будет также заранее узнать о гастрономических предпочтениях большинства приглашённых, дабы угодить как можно большему количеству гостей.

0 10 118

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰

Содержание

  1. 25 вкусных рецептов горячих блюд на Новый год
  2. Свинина с грибами
  3. «Гармошка» из свинины
  4. Свинина по-царски
  5. Свинина с черносливом и имбирем
  6. Бигос
  7. Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином
  8. Индейка с прованскими травами
  9. Фрикасе из курицы с грибами
  10. Фунчоза с курицей
  11. Курочка с ананасами
  12. Картофельный рулет с мясом
  13. Утка с апельсинами в рукаве
  14. Рецепт второго блюда со скумбрией
  15. Телятина с пивом
  16. Плов с курицей
  17. Осетр в духовке
  18. Лосось в горчично-медовом соусе
  19. Рецепт на сковороде с индейкой
  20. Утиные бедрышки на сковороде
  21. Куриные ножки в мешочках
  22. Мититеи по-молдавски
  23. Мясо для праздника в рукаве
  24. Новогоднее горячее блюдо 2023 из курицы
  25. Медальоны из телятины
  26. Фаршированная щука с салом

На новогодний стол по традиции ставят 12 блюд. На второе обычно подают горячее из рыбы, мяса или птицы. Поскольку талисманом наступающего 2023 года будет Черный Водяной Кролик, холодные/горячие закуски готовят с овощами и щедро украшают зеленью.

Лучшие рецепты горячих блюд на Новый 2023 год помогут экспериментировать и удивлять гостей новыми вкусами.

Свинина с грибами

В топе рецептов для праздника – кулинарные шедевры из вырезки. Аппетитные рулеты из нежного мяса с шампиньонами и овощами в тесте оставляют во рту долгое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти.
  • 150 г шампиньонов.
  • 3 л. дижонской горчицы.
  • Пластина дрожжевого слоеного теста.
  • Лук, чеснок, зеленые перья.
  • 1 томат.
  • Хмели-сунели.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Сыр пластинками.
  • Желток для смазывания.

Помидор без семян, чеснок, грибы, лук превращают в кубики и жарят в горячем жиру. Отдельно припускают нарубленные зеленые перья. Стейки толщиной 1 см отбивают под пленкой, затем посыпают перцем и приправой. Сверху раскладывают кусочки масла и овощи. Мясо сворачивают рулетом, концы фиксируют шпажками, верх смазывают горчицей. Ролл переносят в кипящий жир и обжаривают до корочки со всех сторон, затем убирают палочки.

Стол припыливают мукой и раскатывают тесто, пока пласт станет больше в 1.5 раза, по периметру накалывают вилкой. Сверху укладывают пластины сыра, грибы, посыпают зеленым луком, закрывают мясным рулетом и оборачивают тестом. Рулет украшают звездочками бадьяна, обмазывают желтком и запекают.

«Гармошка» из свинины

Ресторанное блюдо на Новый год чудесно сочетается с овощными салатами, запеченной с чесноком картошкой, овощами.

Для компании из 8 человек нужно взять:

  • 1 кг вырезки.
  • 100 г сыра.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Паприку, розмарин, чеснок.

Давленые зубчики смешивают с сухими травами и 1 л. оливкового масла. Мякоть вертикально нарезают тонкими пластинами, оставлял низ целым. «Гармошку» щедро натирают маринадом, закрывают пленкой, выдерживают на холоде от 2 часов до суток. Вырезку перекладывают на противень с фольгой. Надрезы заполняют ломтиками помидоров и сыра. Верх можно запечатать фольгой, запекают около 1-1.5 часа. После отключения «гармошку» оставляют в тепле на 30 минут.

Свинина по-царски

В качестве основного блюдо на праздник готовят мясо с грибами.

Для приготовления берут:

  • 400 г свинины.
  • 190 г шампиньонов.
  • По одному томату, луковице.
  • 170 г сыра.
  • 2 л. сметаны.
  • Приправу для мяса.
  • Свежую зелень для украшения.

Вымытую свинину обсушивают бумажным полотенцем, зачищают от жира и пленок, нарезают слайсами толщиной 1 см. С обеих сторон щедро засыпают приправами и отбивают, затем выкладывают в смазанную жиром форму. Сверху закрывают полукольцами лука, пластинками грибов, помидоров, сметаной, подсаливают. Слои запечатывают сыром, накрывают фольгой и отправляют в духовку. Через полчаса фольгу убирают и держат еще 20 минут до образования коричневой корочки.

Свинина с черносливом и имбирем

Это еще один вкусный рецепт второго блюда на новогодний стол.

Для приготовления нужны:

  • Кило шейки бедра или окорока.
  • 150 г сушеных слив.
  • 60 г кураги.
  • По 3-4 л. натертого «рогатого» корня и соевого соуса.
  • Половинка сока лимона.

Сочной и нежной получается только свежая вырезка. В вымытом и просушенном куске делают надрезы, шпигуют дольками чеснока, обмазывают кашицей из соевого соуса, масла с лимоном, специями. После приготовления, вкус острого маринада не ощущается. Зато придает свинине мягкости и оставляет приятное послевкусие. Мясо маринуют не менее 5 часов. Затем перекладывают в утятницу, извлекают чеснок из надрезов и шпигуют черносливом и курагой. Мякоть готовят 1.5 часа под фольгой, затем зарумянивают под грилем.

Бигос

Рецепт необычного горячего блюда на Новый год позаимствован из польской кухни. Многокомпонентное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты и 650 г квашеной.
  • 450 г свиной вырезки.
  • 350 г копченой колбаски.
  • 290 г жирного бекона.
  • 150 г замороженных белых грибов.
  • 120 мл белого вина, 250 мл воды.
  • 10 шт. сухих слив.
  • Кислое яблоко.
  • 2 шалота.
  • 12 г крахмала.
  • Томаты в собственном соку.

Боровики размораживают, жидкость не выливают. Нарезают соломкой и оставляют в сторону. Измельченную капусту поджаривают на масле 10 минут, добавляют тонкие полоски чернослива, солят и перчат. Все тщательно перемешивают и перекладывают в миску. В сковороду бросают кубики бекона и чуть позже – мясную нарезку. Жарят с тмином 5 минут. Наливают стакан воды и тушат еще столько же. Кусочки вылавливают шумовкой, а в бульон при интенсивном помешивании вводят крахмал.

Лук нарезают кольцами, яблоки превращают в кубики и обжаривают 3 минуты. К ним докладывают кислую капусту, наливают грибную жидкость, 100 мл воды и вино. Томят под крышкой 10 минут. После выключения плиты смешивают с обжаренной свежей капустой, майораном, щепоткой сахара. В утятницу выкладывают часть овощной массы, затем слой мясных продуктов, закрывают второй половиной капусты. Сверху раскладывают томаты, заливают 100 мл сока и тушат около 2 часов, следя за объем жидкости. Горячее мясное блюдо для встречи 2023 года готово.

Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином

Запеченный барашек на большом блюде, обложенный запеченным картофелем, кинзой и петрушкой, вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Продукты:

  • Бедро ягненка.
  • 2 чесночные головки.
  • 2 ч. л. хмели-сунели + розмарин.
  • 5 листьев лаврушки.

Вкус и сочность мяса зависят от свежести, поэтому замороженная баранина не подходит. Лучше купить ножку с утра на рынке и сразу приступить к готовке. Если она не влезает в противень, рубят на две части. Вымытое мясо обсушивают полотенцем. Потом обмазывают соусом из масла, чеснока, розмарина, предварительно растерев компоненты для крупной крошки в блендере. В восточной кухне к баранине добавляют базилик, эстрагон, кардамон, майоран и даже корицу, подчеркивающих вкус мяса. Специфический запах забивают зира и мята.

Натертую ножку обтягивают пленкой, кладут на металлический лист и отправляют мариноваться на 6-8 часов. Перед запеканием ее снимают и закрывают фольгой. Первый час в жарочном шкафу выставляют 200 °С, затем томят при 160 °С. Через час противень достают из печи и проверяют на готовность. Если мясо отходит от кости, основные блюдо на НГ готово. Для корочки переставляют мясо наверх и включают гриль. Готовить баранью ножку лучше перед подачей на стол. После остывания она заметно теряет вкус.

Индейка с прованскими травами

Запеченная в духовке птица — беспроигрышный вариант для угощения гостей. Ее подают как самостоятельное блюдо к салату, нарезав на куски, и с гарниром: гречкой, рисом, запеченным картофелем. Филе птицы можно подавать и как холодную закуску. Оно вкусное в любом виде.

Для рецепта нужно взять:

  • 550 г индюшатины.
  • Ложку паприки.
  • Прованские травы.
  • Свежий розмарин.
  • Чеснок.

Индейку обильно натирают травами, сдабривают маслом оливы, густо присыпают сладкой паприкой. Сверху поливают маслом, перекладывают в форму. Крупные чесночные зубцы режут слайсами и закладывают в глубокие надрезы мякоти. Сверху раскладывают веточки розмарина. Индейке дают время постоять в маринаде. Перед запеканием вливают на противень 30 мл воды. Держат в жарочном шкафу при 170 °С час.

Фрикасе из курицы с грибами

На праздничный стол можно смело подавать индейку в любом виде. Горячее из французской кухни станет главным блюдом на Новый год.

 

Ингредиенты:

  • 450 г белых грибов/шампиньонов.
  • 800 г курятины.
  • 1 крупный болгарский перец.
  • ¾ ст. бульона куриного.
  • 5 ст. сухого вина.
  • Сок ½ лимона.
  • Лук, петрушка, чеснок.
  • 2 желтка.

Птицу рубят на кусочки, обжаривают до корочки в смеси сливочного/растительного масел, перекладывают в тарелку. Следом припускают нашинкованные лук и чеснок, обжаривают 3 минуты. Затем возвращают мясо, заливают вином и тушат под крышкой до получаса. Добавляют нарезанные грибы, перчат и еще держат 20 минут на огне. Ближе к концу бросают петрушку и болгарский перец. Пока мясо тушится, готовят соус из 2 желтков, ложки воды, лимона, перца. Выливают в мясо при интенсивном помешивании, чтобы смесь не свернулась. Подают с пылу с жару.

Фунчоза с курицей

Вкусное необычное горячее блюдо на Новый 2023 год из тайской кухни готовят из стеклянной крахмальной лапши.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 200 г фунчозы.
  • По одной штуке огурца, болгарского перца, моркови.
  • Имбирь, перец.
  • 20 г соевого и устричного соуса.
  • Зелень.

Готовить горячее на стол лучше в сковороде вог или посуде с толстым дном на сильном огне. В кипящее масло бросают чеснок с имбирем, обжаривают куски курицы. После появления корочки закладывают натертые корнеплоды и держат на огне пару минут. К ним добавляют перец, фасоль, оба вида соусов. Важно овощи не пережарить и сохранить мягкость. В кипящую воду бросают на 2 минуты фунчозу, затем сливают через сито. Отправляют в вог и через минуту выключают огонь.

Курочка с ананасами

Если стоит вопрос, что быстро приготовить на Новый год из горячего, можно запечь птичку.

Компоненты:

  • 450 г белого мяса.
  • Кольца консервированного ананаса.
  • 100 г пармезана.
  • По ложке майонеза/сметаны.
  • Приправы для курицы.

Птицу режут на порционные кусочки, выстилают доску пищевой пленкой и отбивают до мягкости. Слайсы сдабривают чабрецом, душицей, сухим имбирем, черным перцем, выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают кусочки соусом и выкладывают нарезанный ананас, сверху закрывают сырным слоем. Форму ставят в духовку с нижним нагревом, запекают около 40 минут.

Картофельный рулет с мясом

Горячее зимнее блюдо готовят с разными начинками, и каждый раз получают новый вкус. Для фаршировки подходят грибы, рыба, морепродукты, куриный фарш с овощами.

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г фарша.
  • 10 картофелин.
  • Красный болгарский перец.
  • 3 яйца.
  • 100 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • 90 г пармезана.
  • Зелень по вкусу.

Картошку отварную разбавляют маслом со сливками, разминают миксером. Фарш обжаривают с паприкой, луком 20 минут, насыпают сыр и зелень. Пюре выкладывают на пищевую пленку и разравнивают, заворачивают в рулет, переносят на противень. Оболочку осторожно снимают, смазывают верх желтком, присыпают кунжутом или зернами тмина, отправляют запекаться на 40 минут.

Утка с апельсинами в рукаве

Для праздничного стола подходит птица в медово-чесночном соусе без маринования. Вовремя жарки она успевает пропитаться ароматами и приобрести золотистую корочку.

Компоненты:

  • Крупная свежая или охлажденная утка.
  • 20 г меда.
  • 4-5 чесночных зубцов.

Для начинки:

  • Апельсины или кислые яблоки.
  • Черный перец, приправы по вкусу.
  • Треть стакана воды.

Тщательно вымытую тушку натирают солью с перцем. Выдавленный чеснок растирают с медом и водой, наносят смесь на кожицу, внутреннюю часть. Брюшко фаршируют апельсиновыми/яблочными дольками, края стягивают зубочистками. Птицу кладут в пакет для запекания, закрепляют концы клипсой. Для выхода пара пленку прокалывают иголкой. Держат при 180 °С около 1.5 часов. Затем раскрывают мешок и подрумянивают до янтарного цвета. Новогоднее горячее блюда 2023 готово. Подают на большом блюде с фруктами.

Рецепт второго блюда со скумбрией

Рыбные рулетки всегда идут нарасхват. Они быстро готовятся и имеют отменный вкус и вид.

Для процесса нужны бюджетные продукты:

  • 350 г филе.
  • 7 шампиньонов.
  • 70 г болгарского перца.
  • Лук, лимон.
  • 150 г сыра.

Скумбрию натирают солью с перцем, лимонным соком, маринуют 15 минут. За это время обжаривают лук с шампиньонами и перцем, приправляют специями. На широкий край филе выкладывают начинку и кубики сыра, сворачивают рулетом. Концы закрепляют зубочистками/суровыми нитками, чтобы на развалились. Выкладывают в жарочную форму с маслом, держат в духовке 20 минут при 190 °С.

Телятина с пивом

Главное горячее блюдо на новогодний стол хозяйки готовят из телятины.

Компоненты:

  • 5 кг мяса.
  • 700 г шалота.
  • 5 л пива.
  • 2 томата.
  • По 4 л. оливкового/сливочного масла.
  • 2 ст. л муки.
  • По 1 л. дижонской горчицы, коричневого сахара, сухой паприки.
  • 15 душистых горошин, лавровый лист.

Мясо нарезают крупными кубиками. Перец и сухую паприку перетирают в ступке. Кусочки филе обваливают в острой смеси с мукой. В сковороде нагревают оба вида масел, обжаривают телятину до золотистости. Ближе к концу готовки выкладывают лук четвертинками и жарят пару минут.

Содержимое перекладывают в керамическую утятницу, заливают томатным соусом. В натертый помидор вмешивают горчицу, 5 горошин перца, отправляют в кастрюлю вместе с лаврушкой. Наливают 300 мл кипятка, пиво и тушат 2.5 часа на плите. Соль насыпают за полчаса до готовности.

Плов с курицей

Этот рецепт блюда на Новый 2023 год придется по вкусу взрослым и детям. В отличие от баранины плов получается нежирный и быстрее готовится.

На 6 порций нужно:

  • Кило птицы.
  • По 400 г лука, моркови, головка чеснок.
  • 3 стакана риса.
  • 6 ст. воды.
  • Пару ложек сухого барбариса.
  • Куркума.
  • Масло для обжарки.

Первым замачивают промытый рис для выхода крахмала. Филе нарезают порционными кусками, дают стечь лишней воде. Луковицы шинкуют полукольцами, морковь нарезают тонкой соломкой. Птицу обжаривают в масле и перекладывают в казанок. К мясу отправляют овощи. Рис повторно промывают, закладывают вместе с барбарисом и обжаривают.

В середину плова пристраивают головку неочищенного чеснока, наливают горячую воду, держат на сильном огне в открытом казане. Когда жидкость на треть испарится, закрывают крышкой. Огонь выключают до минимума и томят около 30 минут без помешивания.

Осетр в духовке

Диетическую рыбку ценят за тающее во рту мясо.

Для рецепта второго горячего блюда на праздник необходимо:

  • Кило рыбы.
  • 4 яйца.
  • 150 мл сметаны.
  • По 3 л. сливочного и растительного масла.
  • Лайм/лимон.
  • Бальзамический уксус.

С осетра удаляют внутренности, жабры и внутренние органы. Филе натирают солью, соком цитруса, оставляют на час мариноваться. За это время готовят соус на основе растертых желтков. К ним вмешивают мускатный орех, сливочное масло, взбивают миксером до однородности. Осетрину поливают ароматной смесью с бальзамическим уксусом и держат на жару 20 минут. Подают на большом блюде с картофелем и украшают дольками лимона.

Лосось в горчично-медовом соусе

Беспроигрышный и быстрый вариант – запеченные стейки.

Для 6 порций нужно:

  • 6 кусков по 200 г.
  • По 1 л. меда, готовой горчицы.
  • 2 л. соевого соуса.
  • Масло сливочное.

Продукты, кроме лосося, наливают в сотейник и топят, пока не разойдется масло. Кусочки лосося выкладывают на противень, солят, перчат, поливают соусом. Запекают около 15 минут при 200 °С.

Рецепт на сковороде с индейкой

Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе.
  • По 180 г сыра и слайсов бекона.
  • 100 гр шпината.
  • 30 г вяленых томатов.
  • 120 мл белого сухого вина.
  • 250 мл сливок 20%.
  • Итальянские травы, паприка.
  • Ложка сока лимона.

В филе делают надрезы, натирают маринадом с лимонным соком и специями. В кармашки кладут кубики сыра, томленый шпинат с томатами и оборачивают полосками бекона. Рулетики закрепляют шпажками. В сотейник наливают вино, кипятят пару минут. Затем наливают сливки, в соус выкладывают ролы. Томят индейку на огне 20 минут. Перед выкладыванием на блюдо нити разрезают, декорируют зеленью.

Утиные бедрышки на сковороде

Главным блюдом на Новый год могут быть ножки под соусом. Чтобы утка не получилась жесткой, лучше наполовину сварить.

Рецепт:

  • 8 бедер.
  • 3 апельсина.
  • 3 л. масла.
  • л. крахмала.
  • 250 г воды.
  • Лук-шалот.
  • Приправы: кориандр, базилик, гвоздика, перец.

Специи растирают в ступке и натирают ножки. Дают 10 минут промариноваться, затем обжаривают до золотистости в утятнице. В остатках масла припускают лук. В конце добавляют крахмал. Сверху выкладывают утку, наливают выжатый сок цитруса, присыпают цедрой. Томят под крышкой до готовности.

Куриные ножки в мешочках

Побаловать родных оригинальным блюдом можно приготовив куриные ножки в мешочке из теста. Это, бесспорно, очень вкусное блюдо из курицы. А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 8 шт. ножек.
  • 6 кг теста.
  • 1 крупное яйцо.
  • 6 шт. картошек.
  • 50 г масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Укроп, соль, перец, паприка.

В отваренный картофель добавляют сливочное масло и разминают вилкой, до состояния рассыпчатого пюре. Затем нарезают укроп, а чеснок натирают на терке и добавляют к картофелю, перемешивают и убирают в сторону.

Куриные ножки промывают и удаляют остатки перьев, обсушивают и натирают специями. После обжаривают на сковороде до румяной корочки, выкладывают на тарелку и дают остыть.

Тесто заранее размораживают и нарезают на большие и маленькие квадраты, слегка раскатывают скалкой и складывают парами, помещая маленький квадратик в центр большого.

Затем в середину из квадратов кладут 1-1.5 ст. ложки картофельной начинки, а сверху на картофельное пюре аккуратно вдавливают обжаренную ножку. Потом поднимают вверх края теста и формируют мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, мешочек можно закрепить тонкой полоской теста или ниткой, которую нужно обязательно удалить, после готовности блюда.

Готовые куриные мешочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают их яйцом и отправляют в духовку запекаться при 180С на 35 минут.

Мититеи по-молдавски

В качестве второго блюда на Новый год подходят котлеты из отбитого фарша.

Для приготовления нужно взять:

  • Полкило фарша средней жирности.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • Чесночный зубец.
  • 2-3 л. сливок для сочности.
  • 1 ч. л. крахмала.

Фарш смешивают с выдавленным через пресс чесноком и остальными продуктами. Массу перекладывают в пакет и неплотно завязывают. В течение 7-10 минут отбивают о стол, пока не превратится в однородную массу. Затем берут столовой ложкой, мокрыми руками формуют колбаску диаметром 2 см, длиной до 10 см, выкладывают в шипящее масло. Обжаренные мититеи складывают в сотейник, томят жарочном шкафу под крышкой 7 минут.

Мясо для праздника в рукаве

Еще одно интересное новогоднее горячее блюдо в пряном горчично-сметанном маринаде, которое оценят гости.

Для приготовления берут:

  • 1 кг говядины.
  • 2 кислых яблока.
  • 130 г сметаны.
  • Чеснок, хмели-сунели.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • 1 л. готовой горчицы и 4 л. зерен.

Вырезку очищают от жира и прожилок, делят на стейки шириной по 1. 5 см, не прорезая до конца. В сметану вмешивают оба вида горчицы, чеснок, приправу, обильно поливают разрезы, заполоняют дольками яблок. Фаршированную мякоть укладывают в рукав, отправляют жариться на час при 180 °С. Затем пленку разрезают и запекают до корочки.

Новогоднее горячее блюдо 2023 из курицы

Легкий рецепт подходит для приготовления крупной тушки. Мясо с зажаренной корочкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка.
  • 300 г шампиньонов.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • Чесночные зубцы.
  • 3 л. масла растительного.

Измельченные продукты солят, перчат, фаршируют тушку и стягивают края зубочистками. В масло выдавливают чеснок и натирают смесью кожицу. Запекают 1.5 часа.

Медальоны из телятины

Рецепт горячего блюда на Новый год уже стал классикой.

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 г вырезки.
  • Бекон 200 г.
  • 110 г меда.
  • 180 г соевого соуса.
  • 50 г горчицы.
  • Перец душистый, кориандр.

Мякоть нарезают на слайсы толщиной 1 см, выполняют косые надрезы. Складывают в миску, заливают соусом из сои, меда, горчицы и интенсивно вымешивают. Дают постоять 3 часа, обжаривают до карамельного цвета, а после убирают в жарочный шкаф на 10-15 минут.

За это время обжаривают ломтики бекона, убирают бумажным полотенцем лишний жир, и обматывают им готовые медальоны.

Фаршированная щука с салом

Это блюдо не только красивое, но и вкусное.

Продукты:

  • 1 тушка рыбы.
  • 200 г сала с прослойкой.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 л. соевого соуса.
  • Сок лимона.

Рыбу очищают от чешуи и срезают жабры. Возле головы делают круговой разрез, стягивают кожу чулком. Из филе убирают кости, пропускают через мясорубку вместе с салом. Солят, перчат, добавляют чеснок, наливают соевый соус и тщательно вымешивают. Кожу пропитывают соком лимона и набивают фаршем. Края фиксируют зубочисткой, перекладывают на противень и запекают 40 минут.

Готовую тушку разрезают на порционные кусочки и разделяют их ломтиками апельсина. Приятного аппетита!

24 идеи горячего обеда, чтобы согреться

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попрощайтесь с холодными салатами и бутербродами, потому что эти идей для горячих обедов согреют вас изнутри и снаружи!

Горячий обед сытно и согревает душу. И по сравнению с холодным обедом, это просто вкуснее!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Не поймите меня неправильно, есть время и место для холодного обеда. Конечно, это может сэкономить вам несколько минут, но приготовление горячего обеда не должно занимать много времени.

В самые загруженные дни может быть трудно найти время для приготовления пищи, не говоря уже о том, чтобы сесть за горячую еду.

Вот почему я собрала для вас идеи простых горячих обедов, которые вы можете приготовить дома.

Эти простые, доступные и очень вкусные рецепты! Наслаждаться!

Ближе к гамбургерам с говядиной, как вы уже догадались, бургеры с индейкой!

Они такие же сочные и вкусные, как и классический вариант из говядины, но есть несколько отличий.

Бургеры из индейки легче и полезнее, потому что в них мало жира и много белка. Кроме того, мясо индейки богато витаминами группы В и другими минералами.

Эти бургеры с индейкой завернуты в слегка поджаренные булочки вместе с вашими любимыми начинками.

Чтобы приготовить более здоровую еду, положите на зеленый салат котлету для гамбургера!

Когда речь идет о китайской еде на вынос, всегда можно выбрать жареный рис с курицей. Но зачем заказывать, если можно сделать дома за 30 минут?

Вы можете сделать это намного быстрее, если будете использовать готовый рис в коробке, а перед приготовлением все нарезать и отмерить.

Маринование курицы важно для получения наилучшего результата. Чтобы добиться настоящего азиатского вкуса, в конце добавьте к рису немного кунжутного масла.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ветчина и швейцарский сыр — сочетание, созданное на небесах, сложенное внутри этой кесадильи!

Готовится за 10 минут, очень прост в приготовлении. Это также отличный способ использовать оставшуюся в холодильнике ветчину, сыр и лепешки.

Конечно, эту кесадилью лучше всего подавать горячей. Перед этой хрустящей лепешкой и расплавленным сыром просто невозможно устоять!

Вы поймете, что готовите чечевичный суп, когда наберете его на обед, и захотите снова на ужин.

Секрет такого ароматного чечевичного супа в этом рецепте! Чечевица уже имеет пикантный вкус, но с дополнительными специями этот суп придаст вам пикантный вкус.

Не пропустите часть, где нужно добавить лимонную цедру + сок. Поверьте мне, вам понадобится это для лучшего супа из чечевицы.

Кто не хочет пиццу на обед? Этот рецепт включает в себя тонкую хрустящую корочку с карамелизированным луком и приправленными грибами.

Вы не пропустите обед, если будете есть эту пиццу!

Добавьте тонны сыра, шпината и немного свежего тимьяна, и вам снова захочется есть это блюдо на перекус и на ужин. Это ХОРОШО.

Используя охлажденное тесто для пиццы на тонком тесте, вы можете приготовить эту безумно вкусную пиццу в любое время!

Вы любите макароны с сыром? У вас есть формочки для маффинов? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, макароны и сырные чашки идеально подходят для вас!

Поскольку по этому рецепту получаются кексы с макаронами и сыром, ваше любимое блюдо станет портативным. Это делает их отличным дополнением к ланч-боксам.

Чашечки для макарон и сыра также подходят для детей! Когда вы упаковываете эти сырные деликатесы, их школьный обед уже никогда не будет прежним.

Горячий обед по-французски с пикантными блинчиками с копченым лососем и сливочным сыром.

Этот рецепт также отлично подойдет, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей своими навыками французской кухни.

Только не забудьте выпустить пузырьки воздуха из теста, чтобы блины получились вкуснее!

Чили — популярное блюдо в зимние дни. Подавайте это на обед, чтобы вся семья согрелась и сыта.

Выход на улицу? Наполните свой термос этим утешительным блюдом, чтобы насладиться горячим обедом на свежем воздухе.

Готовьте по этому рецепту блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания. Почему? Потому что это довольно точная копия Texas Roadhouse Chili!

С этим рецептом вы сможете привнести вкус легендарного стейк-хауса в свой дом.

Классические фахитас – это жареное мясо, которое подается в лепешках. А для этого рецепта вы будете использовать нежные, сочные куриные грудки.

Поскольку этот рецепт очень простой, вы можете рассчитывать на простые ингредиенты и минимальное время приготовления. Нет тортильи под рукой?

Эти фахитас не менее вкусны, даже если их сложить на тарелку.

Если вы хотите, чтобы ваш обед был очень горячим, смело увеличивайте количество порошка чили, паприки или хлопьев красного перца в смеси приправ.

Панини, или панино, представляет собой жареный бутерброд с итальянским хлебом.

Варианты начинки для этого сэндвича с маркировкой гриль бесконечны: от куриного песто до бекона и барбекю из свинины.

Если вы хотите оживить обстановку необычным сочетанием, попробуйте яблоки и сыр чеддер для сэндвича.

По этому рецепту получается что-то похожее на бутерброд с сыром на гриле, но вкуснее и красивее.

Добавление медовой горчицы придает более теплый вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Иногда хочется просто насладиться горячим, клейким, классическим сэндвичем с жареным сыром. Когда это произойдет, этот рецепт — то, что вам нужно.

Лучший хлеб для жареного сыра достаточно крепкий, чтобы вместить весь сыр внутри. Это может быть хала, булочка или хрустящий домашний хлеб.

Наиболее распространенными вариантами сыра являются американский и чеддер. Если вы хотите, чтобы ваш бутерброд был хорошо приправлен, попробуйте острый сыр с перцем.

Этот домашний рамен появится на вашем столе уже через 30 минут. Да, он готовится дольше, чем упакованный рамен, но ожидание и усилия того стоят.

Хорошей новостью является то, что большинство ингредиентов являются продуктами первой необходимости. Все, от овощей до приправ, можно найти дома или в местном продуктовом магазине.

Все, что нужно, это нарезать, отварить и перемешать, и вы быстро получите вкусный и полезный суп с лапшой.

Это не обычный рецепт начо. Проверьте это, и вы можете почувствовать тягу к загруженным запеченным начос!

Этот рецепт требует минимальной подготовки и быстрого выпекания (всего 10 минут), поэтому он отлично подходит для насыщенного школьного утра.

Все, что вам нужно сделать, это разложить чипсы начо на противне, добавить начинку и испечь. Как только сыр расплавится, готово!

Не стесняйтесь приготовить второй слой или партию начос, потому что это блюдо быстро закончится.

Pasta e Fagioli — традиционный итальянский суп, сытный и успокаивающий. Таким образом, у него есть задатки идеального горячего обеда!

Основными ингредиентами этого блюда являются макароны и бобы. В смесь добавляют говяжий фарш и свежие овощи, что делает ее полноценной едой.

Pasta e Fagioli от Olive Garden — это то, за что можно умереть! Но кто сказал, что вы не можете сделать это дома?

Этот рецепт покажет вам, как приготовить на обед ресторанный суп.

Сэндвич «Монте-Кристо» — это разновидность классического французского блюда «крок-месье».

Этот сэндвич готовится из ветчины и сыра с добавлением горчицы или майонеза.

Самое интересное — обмакнуть собранный бутерброд в яичную смесь, а затем обжарить его с обеих сторон до золотистого цвета.

По этому рецепту получается идеально хрустящий ароматный бутерброд.

Это идеальная пара для томатного супа, ягодного джема или чего-либо слегка кислого, чтобы сбалансировать все вкусы.

Выведите простой сэндвич на гриле на новый уровень, превратив его в панини Капрезе!

В этом бутерброде есть все, что делает салат Капрезе замечательным блюдом.

Сочные помидоры, сливочная моцарелла и ароматный соус песто. Все это привнесет в ваш дом неотразимые средиземноморские ароматы.

Бутерброд Капрезе также легко приготовить. Просто запомните эти три шага: приготовьте хлеб, соберите ингредиенты и приготовьте бутерброд.

Лучшие идеи для горячего обеда — полезные, ароматные, и их можно приготовить заранее. Этот рецепт куриного гироса отвечает всем требованиям.

Этот греческий рулет состоит из маринованного цыпленка, соуса цацики и салата из помидоров и огурцов.

Секретный ингредиент этого блюда — йогурт, который идет в маринад. Это помогает смягчить курицу и передать все ароматы мясу.

Завтрак — не единственный момент, когда можно съесть вкусную овсянку. Овсяные хлопья на обед тоже хороши, потому что они богаты клетчаткой и содержат мало калорий.

Это означает, что вы можете соблюдать здоровую диету, чувствуя себя сытым в течение дня. Лучшая часть? Эта ароматная запеченная овсянка имеет райский вкус!

Поскольку эта пикантная овсянка выпекается, она выглядит как фриттата, сделанная, ну, в общем, из овсяных хлопьев. Конечно, есть надстройки, такие как помидоры, шпинат и козий сыр.

Этот рецепт также универсален. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или любые добавки, подходящие вашему настроению.

Теперь по этому рецепту вы можете приготовить более полезную версию бургера McDonald’s Filet-O-Fish дома. Сделайте его больше, если вы хотите, чтобы ваш обед был сытным.

Внутри булочек вы найдете хрустящее рыбное филе в панировке, покрытое сыром и соусом тар-тар.

Соус для этого бургера тоже домашний. Но не волнуйтесь, потому что все, что нужно, это смешать простые ингредиенты.

Существует множество рецептов макарон с сыром, но если вы ищете лучший, я могу порекомендовать только вариант Триши Йервуд.

Традиционные ингредиенты для макарон с сыром включают молоко, масло, макароны и пару специй.

Тем временем рецепт Триши Йервуд включает два больших взбитых яйца, которые придают блюду текстуру и воздушность.

Вы можете внести свои коррективы, изменив или добавив некоторые ингредиенты. Например, вы можете использовать сыр «Пеппер джек» или добавить больше паприки для дополнительной пикантности.

Для этого бутерброда с расплавленным тунцом требуется салат из тунца, который можно приготовить заранее. Это означает меньше подготовительной работы, когда вы будете готовы испечь бутерброд.

Бутерброд может быть открытым (без верхушки) или закрытым — выбор за вами. Но лично плавки тунца с открытой мордой выглядят намного заманчивее!

Блюдо из тунца уже является сытным обедом, но оно не было бы полноценным без картофельных чипсов.

Чтобы компенсировать соленость тунца и сыра, вы также можете подать бутерброд с маринованными огурцами.

Суп Маллигатони — ароматное и ароматное блюдо родом из Южной Индии.

Этот суп традиционно готовится из карри, кокосового молока, красной чечевицы, моркови и яблок.

Но опять же, есть разные рецепты этого супа. То, что вы видите здесь, является одним из самых простых в изготовлении.

По этому рецепту получается густой суп, почти как тушеное мясо. Яркий и полный теплых вкусов, это идеальный горячий обед в холодные дни.

Вегетарианцам несомненно понравится сочетание жареной цветной капусты и нута в этом салате.

Обжаренная цветная капуста с легким карамельным оттенком прекрасно сочетается с острым салатом.

Если вы не любите вегетарианские основные блюда, вы можете использовать этот рецепт в качестве гарнира к мясу на гриле.

Не дайте себя одурачить приведенным здесь списком ингредиентов. Это может быть довольно долго, но вам не о чем беспокоиться, если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая.

Ищете лазанью на вынос? Выпекайте мини-лазаньи в форме для маффинов!

Это забавный способ приготовления лазаньи, создание чашек, которые вы можете быстро взять, когда идете в школу или на работу.

Чашки для лазаньи по-прежнему содержат все ингредиенты, которые вы любите в классическом итальянском блюде из макарон. Сливочный сыр рикотта здесь, а также вкусный соус для пасты.

Единственное отличие состоит в том, что вы будете класть ингредиенты поверх оберток для вонтонов, а не использовать макароны.

Запекайте все, пока сыр не расплавится, а затем приготовьтесь к еде!

24 Легких горячих обеда (продукты, которые согреют вас)

Ищете полезные идеи для горячих обедов, чтобы согреться и поджариться на весь день? Эти простые рецепты, от супов до пиццы и бутербродов, придадут вашему обеду долгожданное обновление.

Ингредиенты

  • Турция гамбургеры

  • куриные жареные рис

  • ветчина и швейцарская кесадилла

  • Lentil Soup

Caramelice Mormyrable Mushroom Mushroom Mushryrymy Mushryrymarymarymy Mushryrymarymy Musmyraily Musmyraily Onior Mushryrymarymaryb0013

  • Mac and Cheese Cups

  • Savory Smoked Salmon Crepes

  • Chili

  • Chicken Fajitas

  • Apple Cheddar Panini Sandwich

  • Grilled Cheese

  • Ramen

  • Начос

  • Суп с пастой Фаджоли

  • Сэндвич Монте-Кристо

  • Капрезе Панини

  • куриные гиросоны

  • Своенные запеченные овсяные камеры

  • FILET-O-FISH

  • MACARONI и сыр

  • TUNA.

  • Лазанья в форме для маффинов

  • Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте горячий вкусный обед менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.6 / 5. Всего проголосовало: 29

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Лучшие рецепты, чтобы накормить толпу | Семейная еда

    Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов, как накормить толпу, а также с нашими советами и хитростями, которые сделают всех счастливыми, независимо от того, кто придет!

    RECIPEJOOLS ‘Simple Beef Steade

    RECESICILIAN Cauliflower & Ratewea с пушистым кус -кус

    RecipeQuice Lorraine с салатом Carrot & Parsley

    RecipeVegie Korma

    SALIPERNANN

    CONABLE 9002SIGIE

    2020202SINGIE

    2SIGIE

    2SIGIE

    2SIGIE

    2SIGIE

    2SIGIE

    2SIGIE

    13

    202013

    13

    13

    13. 0013

    recipeRoasted beetroot toast

    recipeVeggie jalfrezi

    recipeWhite base sauce

    recipePork & cabbage potstickers

    recipeVegan winter rolls

    recipeBaked potato skins with gorgonzola, rocket & mustard fruit

    recipeAubergine & mint bruschetta

    recipeVeggie lasagne

    recipeChargrilled вегетарианский кебаб

    рецептКебаб из морского черта на углях

    рецептПаста с овощами

    рецептКибаб с курицей в тандыре

    recipeTomato base sauce

    recipeVeggie masala

    recipeBeetroot crisps with coriander houmous

    recipeSimple houmous

    recipeSpiced aubergine dip

    recipeMinestrone soup

    recipeBroad beans, garlic & feta bruschetta

    recipeFruit compote

    recipeBroad bean dip

    recipeMexican

    рецептВонтоны с креветками и крабами

    рецептСоус на основе карри

    рецептKorma

    recipeTurkey con chilli

    recipeKerryann’s Turkish-style couscous

    recipeQuick flatbreads with avocado & feta

    recipeAsparagus sushi

    recipeBolognese sauce

    recipeSalmon devilled eggs

    recipeEggy bread muffins

    recipeClassic guacamole

    recipeThe best vegan burger

    рецептРыбный пирог

    рецептJalfrezi

    рецептВегетарианский чили

    рецептChilli con carne с стручковой фасолью

    рецептСладкий картофель и чили из белой фасоли

    рецептЗапеканка из макарон с сыром

    Загрузить еще

    Извините, ничего не нашел.