Праздничные торты рецепты с фото на день рождения: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Рецепты праздничных тортов — 22 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Свадьба, день рождения, Новый год, новоселье – в жизни каждого из нас есть много радостных поводов, чтобы накрыть праздничный стол и позвать гостей.

И такое застолье трудно представить без десертов и сладкой выпечки. Рецепты тортов на праздничный стол в домашних условиях у каждой семьи свои – любимые, по которым традиционно готовят на кухне угощения по торжественным случаям. У кулинаров, которые стараются всякий раз удивлять близких чем-нибудь новеньким, в запасе всегда есть не только простой рецепт праздничного торта, но и оригинальный, сложный в приготовлении, со множеством ингредиентов.

 

Например, сейчас очень популярны многоярусные торты, преподнесенные на специальной металлической или стеклянной подставке, их украшают фигурками из готовой цветной мастики, марципаном, фруктами, орнаментами из безе, цветами из крема. Если вы раздумываете над тем, как приготовить праздничный торт, чтобы он получился необычным, вкусным, красивым, советуем выбрать варианты десертов из 2-3 разных коржей. Например, как это сделали авторы «Трехцветного» десерта и «Новогодней сказки». Если стоит вопрос, как сделать праздничный торт по классическим рецептам, Хайшеф советует обратить внимание на «Нежный Наполеон», «Птичье молоко», «Тирамису».

Эти блюда всегда вызывают восторг у сладкоежек!

 

В подборке рецептов праздничных тортов с фото и пошаговыми инструкциями есть интересное кондитерское изделие «Крокембуш» – французский десерт в виде высокого конуса, который обычно готовят на свадьбу. Его собирают из профитролей, скрепляя сладким соусом, карамелью или теплой шоколадной глазурью, украшая карамельными нитями. Готовьте к праздникам простые и сложные, традиционные и оригинальные десерты, ведь это не просто еда, а райское наслаждение!

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Ника Полиенко (Пирко)

Торт «Селедка под шубой»

Мария В.

Торт «Сугроб» с персиками

15 минут

Натали

Торт «Новогодняя сказка»

2 часа

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Натали

Мегашоколадный торт

2 часа

Натали

Маковый торт «Падали листья»

Натали

Морковный торт «Осенний каприз»

Натали

Торт «Птичье молоко» (без выпечки)

20 минут

ГастроМаркет. ру

Крокембуш

ГастроМаркет.ру

Десерт Павлова

Мария

Торт в мультиварке

Натали

Арахисовый торт «Лакомка»

1 час 30 минут

Елена

Шоколадный медовик с черносливом

2 часа

Ольга

Торт-мусс с клюквой и пралине

2 часа 50 минут

ELENA

Торт «Тирамису»

1 час 25 минут

аурика аурика

Трехцветный торт

Торт праздничный — рецепт с фотографиями

Тимур Махнов

Суббота, 18 декабря 2021

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняРусская кухня
Время8 часовСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Торт — редкий праздник, юбилей или торжество обходится без торта на столе. Недавно у нашего сына был день рождения, испольнилось ему 12 лет и поэтому я самолично решил приготовить торт. Конечно, проще было купить уже готовый торт, но так как на подарок сыну решили купить оригинальный подарок — выбрали черные воздушные шарики Игра в Кальмара в Московском интернет магазине https://skoroshar.ru/ то торт решено было делать самостоятельно. Кстати воздушные шары нам привез курьер как раз в разгар дня рождения. Кстати — впереди Новогодние праздники и могу только порекомендовать оригинальные воздушные шары всем для подарка своим родным, близким и знакомым. Заказывайте и дарите воздушные шарики всем своим знакомым и соседям

Итак — праздничный торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,18 г

Жиры 13,25 г

Углеводы 50,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

355

килокалорий

1 нравится

2 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
6 шт.
Сахар коричневый
150 г
Мука для тортов
500 г
Арахисовое масло
300 г
Мёд горчичный
150 г
Сода пищевая
5 г

Шаг 1:

Яйцо куриное
6 шт.
Сахар коричневый
150 г
Мука для тортов
500 г
Арахисовое масло
300 г
Мёд горчичный
150 г
Сода пищевая
5 г

Для многих из нас Новый год — самый любимый праздник и особенный вечер, когда наконец удается собрать за одним столом всех дорогих сердцу людей. Поэтому к планированию новогоднего меню мы всегда относимся очень серьезно — ведь так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким

рецептов полезных тортов для торта на следующий день рождения

Фраза «полезный торт ко дню рождения» может звучать как оксюморон, но мы здесь, чтобы сказать вам, что его можно приготовить, и он также может быть восхитительным на вкус. Мы собрали кучу рецептов полезных тортов, достойных слюни, которые по-прежнему имеют большой вкус. Если вы ищете лучший рецепт здорового шоколадного торта, рецепт ванильного торта или даже что-то веганское, вы найдете его здесь. Продолжайте читать, чтобы получить совок!


Видео от Tinybeans

Веганский торт Funfetti с ванильным масляным кремом

Орхидеи и сладкий чай

Веганский торт ко дню рождения, который не скупится на веселье и вкус: зарегистрируйтесь! Это сладкое творение от Orchids + Sweet Tea яркое внутри и снаружи благодаря здоровой дозе радужных капель.

Морковный торт Торт-мороженое

Наслаждение фруктами

Этот обманчиво полезный торт от Feasting on Fruit вызовет любовь с первого укуса. Мороженое сделано из замороженных бананов, а торт подслащен финиками и кокосовым сахаром.

Реклама

Торт из кокосовой муки

хорошо покрытый

Этот облегченный торт от Well Plated — восхитительный выбор для чувствительных животиков, и он идеально сочетается с пушистой кокосовой глазурью. Завершите его посыпкой, и у вас есть десерт, которым все будут в восторге.

Шоколадный торт с корицей

Зеленый смузи для гурманов

Поднимите свой шоколадный торт на новый уровень с этим потрясающим рецептом от Green Smoothie Gourmet. Щепотка корицы в тесте добавляет изюминку, а глазурь из темного шоколада — подходящее завершение. О, и это веганский и без глютена!

Веганский торт с кокосом, апельсином и шоколадом

Иногда яйца

Любители шоколада, вам повезло! Это веганское лакомство от Иногда яйца, несомненно, будет хитом. Торт слегка приправлен апельсиновым соком и кокосовым молоком, а затем покрыт взбитым шоколадным ганашем.

Реклама

Детский торт

О все ручной работы

Беттина из Oh Everything Handmade приготовила этот десерт на первый день рождения своего ребенка, но вкусные ингредиенты могут стать хитом для детей и взрослых всех возрастов. Подумайте о яблочном пюре, бананах, корице и мускатном орехе, а также глазури из сливочного сыра.

Шоколадный свекольный торт с шоколадной глазурью из авокадо

Симпатичная пчела

Поверьте, свекольный пирог не сравнится. С этим декадентским десертом от The Pretty Bee вы получаете всю клетчатку и антиоксиданты, но вкус свеклы полностью скрыт под всем этим шоколадным совершенством. Добавьте супер креативную (и вкусную!) глазурь из авокадо, и вы готовы к любому празднику.

Шоколадные кексы с киноа и натуральной розовой глазурью

Изготовление тимьяна для здоровья

Как насчет лебеды в кексах на день рождения? Приготовление тимьяна для здоровья придает традиционному шоколадному капкейку здоровый вид благодаря киноа, миндальному молоку и многим другим. Что касается этой красивой розовой глазури? Он окрашен с использованием небольшого количества свекольного сока вместо поддельного красителя!

Реклама

Шоколадный торт с тыквой без муки

Грязный фартук Челси

Мы должны сделать большой реквизит для этого торта из «Грязного фартука Челси». Он не только демонстрирует наши любимые осенние вкусы здоровым образом, но и готовится в одной миске. Это означает меньше уборки, больше вечеринок по случаю дня рождения!

Лучший белый торт без глютена

Свобода от глютена от Yammie

Ааа, белый торт. Есть причина, по которой это главный продукт дня рождения. Эта версия от Yammie’s Gluten Freedom обладает всеми чертами классического торта, за исключением одного обновления: он полностью не содержит глютена.

Радужный торт без красителей

Маленькие гурманы

Хотите подарить своему ребенку красочный торт, но без всех этих сомнительных пищевых красителей? Компания Itsy Bitsy Foodies придумала способ сделать это благодаря вегетарианскому и фруктовому соку. Результат? Совершенно вау-достоин и без красителей.

Реклама

Полезный шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом

Привет Би

Шоколад, банан и арахисовое масло — это динамичное трио, когда дело доходит до вкусов праздничного торта. HelloBee делает этот вычурный шедевр из цельнозерновой муки и милой пятидюймовой сковороды. О, и мы упоминали, что в торте нет рафинированного сахара?

Морковный торт

Любовь и лимоны

Как дела, док? Веганский морковный пирог, вот что! Для вашего именинника Love & Lemons приготовила полностью веганское всеми любимое морковное лакомство. Специальные ингредиенты включают яблочное пюре, миндальное молоко и глазурь, в которой вместо сливочного сыра используются орехи макадамия.

Здоровый торт, одобренный детьми

Кэти в шоколаде

Этот торт от Chocolate Covered Katie был протестирован детьми и одобрен для детей. Он легкий и пушистый, как любой хороший торт ко дню рождения, но в нем также много клетчатки, селена, марганца и белка. Не забудьте полезную клубничную глазурь!

Реклама

Инжирные кексы Ньютон

Здоровая выпечка Эми

Готовы придать классическому печенью совершенно новый вид? Эти кексы, вдохновленные инжиром Ньютоном, от Amy’s Healthy Baking, на 100 % состоят из цельнозерновой муки и не содержат рафинированной муки или сахара, но при этом обладают тем же великолепным вкусом, который вы знаете и любите, благодаря забавной начинке из инжира.

Целый лимонный торт Мейера без цветов

Вид с Большого острова

Вам понравится этот восхитительный торт Мейера с цельным лимоном без цветов от The View From Great Island. В рецепте используется целый лимон, цедра и все такое, так что вы не упустите ни одного аромата!

Банановый торт из миндальной муки

Одна прекрасная жизнь

Банановый торт из миндальной муки от One Lovely Life — вкусный способ использовать старые бананы и приготовить более полезный торт. Этот рецепт подходит для палео, полезен для здоровья и сделает всех счастливыми!

Реклама

Торт Angel Food без глютена

Вегетарианский баланс

Если обычный торт ко дню рождения вам не по вкусу, то этот безглютеновый пирог с едой ангела от Veggie Balance — сладкий и легкий способ отпраздновать. Этот рецепт также не содержит молочных продуктов и орехов!

— Тейлор Клифтон, Эбигейл Мацумото и Сьюзи Форесман Реклама

Простые идеи украшения торта ко дню рождения, которые выглядят изысканно

15 винтажных тортов ко дню рождения, которые пекла бабушка

20 полезных тортов на первый день рождения (и вкусных тортов)

Реклама

Избранное изображение: Влада Карпович через Pexels

Классический торт ко дню рождения — Просто так вкусно

значок поиска

Вы здесь: Главная / Торты / Классический торт ко дню рождения

Опубликовано Фиона

248 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот классический торт ко дню рождения — единственный рецепт, который вам нужен. Он начинается с влажного и нежного ванильного бисквита, не слишком сладкого и красивого золотисто-желтого цвета. Затем он покрывается завитками сливочно-шоколадной глазури. Рецепт лучше любой пекарни, но достаточно прост для начинающего пекаря.

Это идеальный рецепт, который можно добавить в свой кулинарный репертуар, и он даже лучше, чем праздничные торты в детстве.

Я думаю, что желтый торт с шоколадной глазурью — это типичный торт ко дню рождения. Он не слишком насыщенный, имеет идеальный баланс шоколада и ванили и имеет восхитительный вкус с шариком мороженого. Этот рецепт вызывает у меня ностальгию по детским дням рождения с большой семьей и подарками. Но я точно так же получу кусочек воскресным вечером без всякой причины. За исключением того, что торт вкусный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Каждый ингредиент в этом рецепте имеет свое назначение и был выбран после многочисленных испытаний рецепта, множества неудачных попыток и случайных провалов. Поэтому Я не рекомендую делать какие-либо замены , так как не могу гарантировать, что результаты будут такими же.

  • 2 ¾ стакана универсальной муки (она же обычная мука). Я хотел сделать этот рецепт с универсальной мукой (вместо муки для тортов), так как это то, что у большинства людей уже есть под рукой. Если вы делаете торт ко дню рождения только один или два раза в год, вы действительно хотите купить еще целый мешок муки? Не используйте самоподнимающуюся муку!
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя плюс ½ чайной ложки пищевой соды для идеального подъема. Я пытался использовать только разрыхлитель, чтобы добиться идеального подъема, однако мне пришлось использовать так много разрыхлителя, что вы почти чувствовали его вкус в пироге.
  • ½ чайной ложки соли , чтобы сбалансировать сладость. Я всегда пеку на несоленом сливочном масле, чтобы можно было регулировать количество соли по мере необходимости.
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла. Масло придает этому рецепту особый вкус. Любой рецепт ванильного торта зависит от сливочного масла для вкуса. Не заменяйте маргарином, шортенингом или маслом.
  • 1 ¾ стакана сахарного песка . Поэкспериментировав с количеством сахара, я обнаружил, что это идеальное количество.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта . Ага — вы правильно прочитали.
  • 2 столовые ложки масла (растительного или рапсового) -чтобы пирог дольше оставался нежным. Пирожные, приготовленные с маслом, дольше остаются влажными и нежными. Поэтому, хотя мы в основном используем масло для аромата, небольшое количество масла поможет сохранить ваш пирог влажным.
  • 4 больших яйца – для нежности и влажности.
  • ⅔ стакана сметаны и ½ стакана цельного молока – для увлажнения. Не используйте версии без молока или с низким содержанием жира, так как они не дадут такого же вкуса.

Важные советы по выпечке торта ко дню рождения

  • Масло должно быть размягчено, но не растаять перед началом приготовления. Достаньте его из холодильника примерно за 15-30 минут до выпечки и нарежьте масло небольшими кубиками.
  • Достаньте яйца, сметану и молоко из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Перед добавлением в тесто оно должно быть комнатной температуры.
  • Убедитесь, что правильно отмерили муку ! Это, пожалуй, самый распространенный виновник сухого безвкусного пирога. Сначала взбейте, затем разложите по сухим мерным чашкам и выровняйте верх. Или еще лучше, используйте весы. Чашка 2 ¾ весит 344 грамма или 12,1 унции.
  • Избегайте чрезмерного перемешивания теста после добавления сухих ингредиентов. Это предотвратит затвердевание торта.
  • Выпекайте обе формы на средней полке духовки для равномерного пропекания.

Сборка торта

Если вы обычно не делаете слоеные торты, не бойтесь! Перед сборкой убедитесь, что ваши торты полностью остыли, иначе глазурь может растаять, и торт может упасть.

  1. Если ваши торты выпуклые сверху, используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно срезать закругленную верхнюю часть каждого торта. Это называется «выравнивание торта». Если края вашего торта слегка наклонены, вы также можете аккуратно разрезать/подпилить стороны зубчатым ножом, чтобы они были перпендикулярны подставке для торта/столешнице.
  2. Разложите несколько полосок пергаментной или вощеной бумаги на подставке для торта или тарелке для торта (на чем вы планируете подавать торт) по краям. Сверху положите 1 слой бисквита нижней частью вверх. Полоски бумаги должны быть немного под тортом и закрывать открытые участки тарелки. Это нужно для того, чтобы глазурь не попала на тарелку.
  3. Смажьте верхнюю часть первого слоя примерно ⅓ шоколадной глазури.
  4. Сверху положите второй корж нижней стороной вверх.
  5. Смажьте бока торта примерно ⅓ глазури. Если вы заметили, что в глазури появляются крошки, нанесите тонкий слой глазури по бокам и дайте ему затвердеть (это называется крошкой). Затем снова смажьте бока глазурью.
  6. Затем покройте верх торта оставшейся глазурью.
  7. Аккуратно достаньте кусочки пергаментной бумаги из-под торта.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между желтым тортом и белым тортом?

Желтый и белый торты являются версиями ванильного торта. Желтый торт готовится из цельных яиц, а белый — только из яичных белков. Поэтому желтый кекс имеет золотистый цвет и более насыщенный вкус благодаря яичным желткам. Как следует из названия, белый торт имеет более яркий белый цвет и более нежную текстуру.

Какие размеры посуды можно использовать?

Этот рецепт предназначен для двух 8-дюймовых форм для выпечки с высокими бортами (около 2 дюймов). Мне нравится высота и отношение пирога к глазури двух 8-дюймовых кастрюль. Вы также можете использовать:

  • 3 8-дюймовые (20 см) круглые формы для сэндвичей. Время выпечки будет около 25 минут при 350F.
  • 2 9-дюймовые (23 см) круглые формы для торта. Время выпечки будет около 25-27 минут при 350F.
  • 3 круглые формы диаметром 6 дюймов (15,25 см). Время выпекания составит около 30-35 минут.
  • Прямоугольная форма для торта размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Время запекания составит 35-40 минут.
  • Если вы хотите кексы, то я предлагаю использовать этот рецепт желтого кекса.

Как долго хранится праздничный торт?

Желтый торт лучше всего подавать в день изготовления/сборки. Однако этот рецепт будет оставаться влажным в течение нескольких дней. Незамороженный торт хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 4 дней. Замороженный торт хранится в холодильнике до 4 дней. Торт лучше всего подавать при комнатной температуре, потому что в холодильнике масло затвердеет. Поэтому достаньте торт из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и не стал твердым.

Незамороженные коржи можно плотно завернуть, поместить в контейнер для заморозки (или большой пакет для заморозки) и заморозить на срок до 2 месяцев. Затем разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед глазурью и подачей на стол. Не размораживайте торт при комнатной температуре, иначе он может стать липким или липким!

Другие рецепты вкусных тортов

  • Слоеный шоколадный торт
  • Супервлажный морковный пирог
  • Легкий торт «Красный бархат»
  • Идеальный белый торт с ванильной глазурью
Распечатать рецепт

Классический праздничный торт

Этот классический праздничный торт — единственный рецепт, который вам нужен. Он начинается с влажного и нежного ванильного бисквита, не слишком сладкого и красивого золотисто-желтого цвета. Затем он покрыт завитками сливочно-шоколадной глазури. Рецепт лучше любой пекарни, но достаточно прост для начинающего пекаря.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Охлаждение 45 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: Десерт 9

Калорийность: 605 ккал * правильно отмерено — см. примечания к рецепту

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки несоленого масла* размягченного до комнатной температуры, но не расплавленного
  • 1 ¾ чашки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 4 больших яйца* комнатной температуры
  • ½ стакана сметаны* комнатной температуры
  • ⅔ стакана цельного молока* комнатной температуры
  • 3 3 3 19005 Шоколадная глазурь 906 2 9010 ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (2 и ½ палочки)
  • 3-4 стакана просеянной сахарной пудры
  • ¾ стакана просеянного какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки взбитых сливок или молока
  • Выпечка торта
    • Разогрейте духовку до 350F (180C) градусов. Если у вас есть конвекционная печь, температура должна быть 325F (160C) — некоторые конвекционные печи делают это автоматически.

    • Застелите дно двух 8-дюймовых круглых форм (с высокими бортиками не менее 1,5 дюймов) пергаментной бумагой. Слегка смажьте бока маслом и посыпьте бока мукой. Или смажьте бока специальным средством для выпечки. * См. примечания к рецепту для дополнительных размеров сковороды.

    • В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте ингредиенты вместе (около 5-10 секунд). Отложите.

    • В большой миске взбить масло и сахар до пышной массы — около 2-3 минут. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши.

    • Смешайте масло и ванильный экстракт.

    • Вмешайте яйца по одному, продолжая выключать миксер и соскабливая со стенок чаши.

    • Миксером на низкой скорости вмешайте примерно ⅓ мучной смеси. Затем вмешайте сметану.

    • Выключите миксер и соскоблите стенки чаши. Миксером на низкой скорости вмешайте ⅓ мучной смеси, а затем молоко. Включите миксер и соскребите смесь со стенок чаши. Затем вмешайте остальную муку. Прекратите взбивать, как только все смешается.

    • Равномерно разложите тесто ложкой по подготовленным формам и разровняйте верх. Вы можете взвесить кастрюли, чтобы убедиться, что они с одной и той же стороны. Аккуратно опустите формы для кекса на стол (примерно на 1 дюйм выше), чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, поставив оба противня на среднюю полку. Пирожные будут выпекаться около 30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    • Охладите кексы в форме в течение 10–15 минут, затем осторожно поставьте формы на охлаждающую решетку, чтобы вынуть кексы из формы.

    Шоколадная глазурь
    • В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет однородным и воздушным.

    • Взбейте миксером на низкой скорости 2 стакана сахарной пудры.

    • Добавьте какао-порошок, ваниль и соль и взбейте миксером на низкой скорости.

    • Добавьте оставшуюся сахарную пудру примерно по ½ стакана за раз, чередуя с 1 столовой ложкой сливок/молока, пока не будет достигнута желаемая сладость и густота. Глазурь должна быть густой, но жиже, чем арахисовое масло.

    Сборка торта
    • Подождите, пока слои торта полностью остынут, прежде чем собирать торт. Если ваши торты выпуклые сверху, используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно срезать закругленную верхнюю часть каждого торта.

    • Разложите 3-4 полоски вощеной или пергаментной бумаги по краям подставки для торта/тарелки для торта (независимо от того, на чем вы планируете подавать торт). Поместите 1 корж на противень дном вниз. Полоски пергамента должны быть немного под тортом и закрывать открытую часть формы для торта.

    • Покройте верх торта примерно ⅓ глазури, создав слой толщиной примерно ¼–⅓ дюйма.

    • Поместите второй корж сверху дном вниз.

    • Смажьте бока торта примерно ⅓ глазури. Если вы заметили, что крошки поднимаются/попадают в глазурь, смажьте края очень тонким слоем глазури. Дайте ему затвердеть, затем заморозьте бока.

    • Затем покройте глазурью верх торта и покройте им бока и края торта по мере необходимости. Очень осторожно вытащите кусочки пергаментной/вощеной бумаги из-под торта.

    1. Для форм разных размеров:
      • 3 8-дюймовые (20 см) круглые формы для сэндвичей. Время выпечки будет около 25 минут при 350F.
      • 2 9-дюймовые (23 см) круглые формы для торта. Время выпечки будет около 25-27 минут при 350F.
      • 3 круглые формы диаметром 6 дюймов (15,25 см). Время выпекания составит около 30-35 минут.
      • Прямоугольная форма для торта размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Время запекания составит 35-40 минут. Разделите рецепт глазури пополам для этого рецепта.
      • Если вы хотите кексы, то я предлагаю использовать этот рецепт желтого кекса.
    2. Убедитесь, что правильно отмерили муку , иначе кекс высохнет. Сначала взбейте муку. Затем выложите его в сухие мерные чашки и выровняйте верх. Или используйте измерительную шкалу. 2 и ¾ чашки весят 344 грамма или 12,1 унции.
    3. Масло должно быть размягчено до комнатной температуры , но не должно казаться слизистым или расплавленным. Если вы слегка нажмете пальцем на масло, оно должно слегка прижаться. Достаньте масло из холодильника примерно за 15-30 минут до начала приготовления и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Перед началом работы яйца, сметана и молоко должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления.
    5. Советы по хранению и приготовлению тортов: Торт лучше всего подавать в день приготовления или на следующий день, хотя этот торт останется влажным и нежным в течение примерно 3-4 дней. Храните незамороженный торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 4 дней. Храните глазированный торт накрытым или в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Выньте торт из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
    6. Замораживание: Незамороженные коржи можно обернуть полиэтиленовой пленкой, поместить в пакет или контейнер для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев. Заворачивайте каждый слой отдельно. Разморозить торт в холодильнике на ночь.
    7. Информация о пищевой ценности является приблизительной и основана на 1 кусочке торта с глазурью, при условии, что торт разделен на 14 кусочков одинакового размера и использована вся глазурь.

    Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 6 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 199 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 1004 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2 мг

    248 акции

    • Поделиться
    • Твит
    О Фионе

    Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения.