Рулетики из баклажанов на праздничный стол: рецепты с фото
Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »
Содержание []
- Рулетики из салата латук с начинкой из баклажанов
- Рулетики из баклажан с сыром и чесноком
- Новогодние рулетики из баклажанов
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
- Рулетики из баклажан с сыром
- Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами
- Баклажанные рулетики с орехами и чесноком
Рулетики из салата латук с начинкой из баклажанов
Эффектной и вкусной закуской в виде рулетиков из салатных листьев и начинкой из баклажанов можно украсить любой праздничный стол. По рецепту с пошаговыми фото такое блюдо готовится очень просто.
Ингредиенты:
• салат латук – 1 кочан;
• баклажаны – 2 шт.;
• помидоры мягкие спелые мясистые – 2 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• соль, перец черный молотый – по вкусу;
• карри, кориандр или другие специи – по вкусу и по желанию.
Приготовление:
1. Баклажаны запекаем в духовке целиком, предварительно их промыв.
2. С мягких овощей снимаем кожицу, нарезаем произвольно. Добавляем к баклажанам соль, перец, любые специи, оливковое масло, размешиваем.
3. Продолжая готовить паштет из баклажанов, кладем в массу чеснок, раздавленный под прессом, и наливаем лимонный сок.
4. Всю массу пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Листья салата промываем, обсушиваем, отрезает твердую белую часть. В центр каждого листа салата выкладываем начинку из баклажанов, добавляем щепотку зерен граната, очищенного предварительно.
6. Сверху кладем еще дольку мягкого мясистого помидора, избавившись предварительно от семян и сока.
7. Сворачиваем все конвертом и раскладываем на тарелки для подачи. Украшаем закуску по своему усмотрению и подаем к праздничному столу.
Рулетики из баклажан с сыром и чесноком
Подать к праздничному столу вкусную закуску из баклажанов можно быстро и просто, воспользовавшись рецептом рулетиков с начинкой с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт.;
• сыр твердый – 50 г;
• творог – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• сметана – 3 ст. л.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала подготовим начинку, хотя вполне можно начать и с обжаривания баклажанов, выбирайте последовательность действий сами.
2. Для начинки смешиваем натертый на мелкой терке сыр с творогом, измельченным чесноком и укропом, предварительно мелко нарезанным, в одной емкости.
3. Добавляем к начинке сметану, соль и перец, все основательно вымешиваем до однородности.
4. Промытые баклажаны нарезаем тонкими продольными пластинами. Солим, перчим, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
5. Можно также запечь баклажанные пластины в духовке, смазав их маслом.
6. На остывшие пластины укладываем небольшое количество начинки и сворачиваем рулетиками.
7. Каждый рулетик закрепляем шпажкой и выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к праздничному столу.
Новогодние рулетики из баклажанов
Такое вкусное эффектное блюдо, как рулеты из баклажанов, можно оформить иначе и подавать к любому праздничному столу. Готовится закуска очень быстро по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 400 г;
• перец сладкий – 1 шт. + 1 шт. небольшой для украшения;
• сыр любой – 100 г;
• майонез – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• укроп – небольшой пучок;
• соль – 1 ч. л;
• перец молотый черный или смесь перцев – по вкусу;
• масло растительное – для обжарки.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, при желании солим, затем споласкиваем и отжимаем, избавляясь от горечи.
2. Обжариваем пластины баклажанов на растительном масле, перчим. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем обжаренные баклажаны в дуршлаг или кладем на бумажную салфетку, сложенную в два-три слоя.
3. Сыр и перец, очищенный предварительно, нарезаем тонкими ломтиками.
4. Оставшийся перец небольшого диаметра, нарезаем тонкими кружками, ими мы будем украшать нашу кулинарную елку. Для большей яркости праздничного блюда для украшения можно взять два перца разных цветов.
5. Итак, обжарив баклажаны, оставляем их остывать, займемся приготовлением соуса. Для чего смешиваем майонез с измельченным укропом и раздавленным чесноком, добавляем молотый перец, все тщательно перемешиваем.
6. Смазываем приготовленным соусом обжаренные пластины баклажанов, раскладываем начинку. В качестве начинки у нас будут ломтики сыра и перца, которые берем по одному и укладываем пару поперек пластины баклажана.
7. Сворачиваем баклажанные пластины рулетиками.
8. Рулетиками выкладываем стилизованную елочку на блюде для подачи.
9. Украшаем елочку из баклажанов с начинкой гирляндами из кружков перца и зеленью укропа. Подаем красиво оформленную закуску к праздничному столу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Очень вкусные и простые в приготовлении получаются рулетики из баклажанов с орехами и базиликом. Приготовить к праздничному столу такую пикантную закуску можно по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баклажан большой ровный – 1 шт.;
• орехи грецкие – 50 г;
• майонез – 3 ст. л;
• перец молотый черный – по вкусу;
• базилик свежий – 1 пучок;
• помидор мясистый спелый – 1 шт.;
• масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. Баклажан нарезаем на продольные пластины, выдерживаем их в подсоленной воде 20 минут, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до мягкости и румяной корочки.
3. Пока обжаренные пластины остывают, подготавливаем другие ингредиенты. Смешиваем майонез с раздавленным под прессом чесноком и молотым перцем.
4. Базилик промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне или блендере, если нет ни того, ни другого, просто раздавливаем их скалкой или деревянной толкушкой для картофельного пюре.
5. Помидор моем и нарезаем дольками.
6. Баклажанные пластины (остывшие к этому моменту) смазываем майонезом с чесноком и перцем.
7. Сверху посыпаем молотыми грецкими орехами, измельченным базиликом и на один конец каждой пластины из баклажана кладем дольку помидора.
8. Сворачиваем баклажанную пластину рулетиком и красиво раскладываем закуску на блюде. Украшаем баклажанные рулетики и подаем к праздничному столу.
Рулетики из баклажан с сыром
К праздничному столу или просто к приходу гостей, можно очень быстро приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов в виде рулетиков по рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт. большой;
• сыр – 100 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• масло растительное для обжарки.
Приготовление:
1. Баклажан нарезаем очень тонкими кружками, солим, оставляем на 20 минут, затем моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Все кружки баклажанов обжариваем до золотистого цвета, кладем на бумажную салфетку.
3. Каждый обжаренный кружок смазываем чесночным пюре, приготовленным заранее, измельчив чеснок в блендере или раздавив под прессом.
4. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко, перемешиваем. Для того чтобы начинка не высыпалась из рулетика, можно добавить в ее состав немного майонеза или масла. Также отличным вариантом для такой начинки может стать использование сливочного или творожного сыра.
5. Раскладываем начинку по всем кружкам из баклажан, сворачиваем их рулетиками.
6. Рулетики укладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу.
7. Для фуршетного варианта подачи в каждый рулетик можно вставить шпажку.
Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами
На праздничный стол очень вкусные рулетики с баклажанами можно приготовить по этому изысканному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт.;
• грецкие орехи – 15-20 шт.;
• моцарелла – 250 г;
• масло оливковое для обжаривания;
• помидор;
• гранат – для украшения;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для закуски лучше выбирать баклажаны молодые, длинные и узкие. Нарезаем их продольными слайсами и присаливаем. Складываем один на другой и оставляем на 20-30 минут, моем, отжимаем влагу.
2. Пока баклажаны просаливаются, подготовим начинку. Моцареллу нарезаем кусочками, очищаем зубчики чеснока и измельчаем грецкие орехи любым способом.
3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.
4. Подготовленные пластины из баклажанов обжариваем на сковороде с оливковым маслом или запекаем в духовке до готовности и получения поджаристой корочки.
5. На остывшие слайсы баклажанов выкладываем по столовой ложке приготовленной начинки и рядом – дольку помидора.
6. Скручиваем пластину из баклажанов с начинкой рулетиком и укладываем на блюдо, украшаем. Подаем вкусную закуску к праздничному столу.
Баклажанные рулетики с орехами и чесноком
Рулетики из баклажанов можно подать на праздничный стол с начинкой потрясающего вкуса и минимальным количеством простых ингредиентов. Приготовим такую закуску по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• баклажаны молодые – 2 шт.;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• зелень любая (кинза, укроп, петрушка или их смесь) – небольшой пучок;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• соль, перец – по вкусу;
• масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. В данном рецепте и в других, где используется баклажан, всегда кладем большое количество чеснока, эти два овоща созданы для того, чтобы быть вместе и подчеркивать вкус друг друга.
2. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера, туда же отправляем грецкие орехи и измельченную зелень. Добавляем соль и перец, прокручиваем до получения однородной пластичной массы.
3. Пластины баклажанов, нарезанные заранее и прошедшие предварительную подготовку от избавления от горечи и излишка влаги, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
4. После обжаривания баклажаны всегда необходимо выкладывать на бумажную салфетку, чтобы они отдали лишнее масло, которое впитывают во время тепловой обработки как губка.
5. На остывшие пластины баклажанов выкладываем начинку, равномерно ее распределяем и сворачиваем рулетиками.
6. Выкладываем рулетики из баклажан с очень вкусной и простой начинкой на блюдо. При желании, каждый рулетик можно проткнуть шпажкой или простой зубочисткой.
Вариантов приготовления любимого блюда несметное количество, выбирайте любой и не ошибетесь. Любая из приготовленных закусок невероятно вкусная и украсит праздничный стол.
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с семгой
Можно взять любой салат или салатный микс.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат из фасоли с креветками
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
05.2021 15:06:22″>17 мая 2021
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
229
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
помидоры черри | 10 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
кинза свежая | 1 пучок |
соевый соус | 1 ст. л. |
соус чили сладкий | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
кукурузный крахмал | 5 ст.![]() |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпраздничные салатыпростые салатытеплые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьиз баклажанпомидоры черрив соевом соусена сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пармезан из баклажанов — Что приготовить для.

Главная » Блог » Рецепты вторых блюд » Пармезан из баклажанов
Кэти Рома
987 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Нежные баклажаны в панировке, с соусом и сыром, запеченные до пузырей… привет, воскресный ужин.
У меня праздники еще в самом разгаре. Мы только что вернулись из поездки на север штата, где немного повеселились после Рождества с моей семьей. Мальчики получили хорошую порцию снега, а мы получили большие порции сытной итальянской еды и семьи.
Праздники могут стать проблемой, если у вас есть маленькие дети и рядом нет семьи, особенно на Рождество. У вас есть желание быть со своей большой семьей, но вы все еще хотите проснуться в своем собственном доме в рождественское утро. Когда мальчики были маленькими, мы решили, что проведем Рождество у себя дома. Мы хотели увидеть их лица, когда они впервые увидели подарки под елкой, недоеденное печенье Санты и жеванную морковь и сельдерей Рудольфа.
Поскольку мы выбираем рождественское утро дома, мои родители часто приезжают к нам на Рождество. Но в этом году мы решили все смешать и пойти к ним за неделю до этого. К сожалению, у матери-природы были другие планы. Гладкий слой снега и льда означал, что мы увидим их после Рождества, а не до.
В конце концов все получилось; мы наслаждались визитом без стресса и некоторыми любимыми блюдами из родного города. Мы вошли в дверь к листовой пицце и подносу с маминым печеньем. Затем на ужин той ночью, где к нам присоединился мой брат и его семья. Завершили вечер большие порции любимых итальянских блюд, много смеха и прекрасное кьянти. Конечно, Стив получил пармезан из баклажанов, и, конечно же, я стащила пару кусочков с его тарелки. Он давно стал фаворитом у нас обоих, и нет ничего более приятного в холодный зимний день, чем идеально приготовленная тарелка баклажанов.
Но я не буду врать, нужно время, чтобы сделать это правильно. Мне нравится сливать баклажаны за час или два до выемки, и я твердо верю в легкое панировочное покрытие, а не только в муку перед жаркой. Я знаю, я знаю… это своего рода заноза в заднице, но это немного похоже на роды (ладно, не совсем). Процесс длительный, немного запутанный, и на полпути мне всегда интересно, во что я ввязался. Но после первого укуса нежного, пикантного, сырного баклажана я готова приготовить его снова на следующей неделе.
Я думаю, ключ в том, чтобы планировать заранее и, возможно, провести день на кухне. Воскресенье, конечно же, все о соусе и фрикадельках в нашем доме, когда погода холодная, так почему бы не засучить рукава и не поджарить немного баклажанов? Весело включить маленького Фрэнка, налить рюмочку красного и обнять свои корни. Я могу жить не близко географически, но когда все эти знакомые запахи начинают доноситься по дому, я вполне могу оказаться по соседству.
0 от 0 голосов
Распечатать
30 минут
1 час 30 минут
Нежные панированные баклажаны, покрытые соусом и сыром и запеченные до пузырей…привет, воскресный ужин.
Курс: Основное блюдо
Порции: 8-10 порций
Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…
- 2 большой баклажан около 2 1/2 фунтов
- кошерная соль
- 3 яйца
- 1 чашка мука общего назначения
- 10 унция панировочные сухари
- Оливковое масло экстра вирджин для жарки
- 5 чашки томатный соус
- 12 унция моцарелла тертого (около 3 стаканов)
- 1/2 чашка сыр пармезан тертый
- 2 столовая ложка Бэзил тонко нарезанный
Очистите баклажаны и обрежьте концы. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Выложите ломтики баклажанов в один слой между бумажными полотенцами и посыпьте солью. Сложите слои стопкой и положите сверху утяжеленный противень (я кладу несколько поваренных книг поверх противня).
Дайте баклажанам постоять 1-2 часа, чтобы они стекали. Это позволит стечь горьким сокам и сделает баклажаны менее жирными.
После того, как баклажаны стекут, разогрейте духовку до 375 градусов.
Слегка взбейте яйца в средней миске с парой столовых ложек воды. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и наполните другую неглубокую миску панировочными сухарями (вы можете добавлять в миску больше панировочных сухарей по ходу дела).
Обваляйте ломтик баклажана в муке, слегка стряхнув излишки. Окуните присыпанный мукой ломтик в яйцо, затем в панировочные сухари.
Положите запанированный ломтик на противень и повторите с остальными ломтиками.
Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем/высоком огне, пока масло не станет горячим, но не будет дымиться. Положите на дно столько ломтиков панированных баклажанов, чтобы они поместились, но не переполняли форму.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем перевернуть и повторить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите жареные баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали и слегка посолили. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя больше масла по мере необходимости.
После того, как все баклажаны будут приготовлены, смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов и распределите 1/4 часть соуса по дну формы.
- №
Выложите ломтики баклажанов ровным слоем на дно формы для запекания, слегка перекрывая их. Выложите на баклажаны 1/4 часть соуса и одну треть моцареллы и пармезана.
Повторить еще с двумя слоями, закончив сыром. Посыпать тертым базиликом.
- №
Накройте форму для запекания фольгой с антипригарным покрытием и запекайте в течение 40–45 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.
Снимите фольгу и засуньте под жаровню, чтобы верх слегка подрумянился.
Накройте и дайте баклажанам постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
17
Рецепты основных блюд, рецепты, вегетарианские рецепты в панировке, запеканка, моцарелла, парм, сыр, полуфабрикаты, баклажаны, итальянский, пармезан, овощи, вегетарианские блюда
О Кэти Рома
Моя философия питания проста: всего в меру. Сладкая, соленая, здоровая, декадентская… еда, как и жизнь, основана на балансе. Я полагаюсь на свой опыт опытного шеф-повара/мамы, чтобы создавать семейные рецепты, которые будут вдохновлять вас готовить, а не усложнять вам жизнь.
★ Сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!
Подпишитесь сейчас, чтобы получать мой эксклюзивный путеводитель по запасам в кладовой прямо на ваш почтовый ящик!
Подпишитесь на «Что мне делать для чего» в Instagram и покажите мне, для чего вы делаете…!
Обязательно используйте хэштег #whatshouldimakefor
24 рецепта вкусных баклажанов, которые понравятся всем
Думаете, баклажаны должны быть тягучими, горькими, жирными или пресными? Скорее всего, вы просто никогда не готовили его правильно. Бледное мясо этого ботанического-фруктового-кулинарного-овоща, безусловно, имеет мягкий вкус, а его губчатая текстура означает, что оно склонно впитывать избыток масла. Но все, что нужно, чтобы сделать баклажаны привлекательными, — это небольшое ноу-хау, независимо от того, готовите ли вы их на гриле, запекаете, жарите или смешиваете их в однородный соус. Нам особенно нравится, когда он дымный и обугленный от сильного прямого жара.
Если вам все еще нужно немного убедиться в его ценности, если вы уже являетесь любителем баклажанов, а в вашем саду этим летом наблюдается неконтролируемый переизбыток, или если ваши перегруженные соседи постоянно бросают вам своих баклажанов, эти 24 рецепта спасет тебя. У нас есть ломтики баклажанов в глазури мисо, покрывающие гамбургер, жареные баклажаны с хрустящими краями, приправленные тахини и упакованные в израильские бутерброды sabich , и самый сливочный, самый богатый баба гануш. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как насладиться универсальным пасленом.
Баклажаны в качестве основного блюда
Бутерброды сабич (питы с баклажанами, яйцами, хумусом и тахини)
Вики ВасикПодвинься, фалафель, в городе появился новый израильский сэндвич! Сабич — это популярная уличная закуска в Тель-Авиве, которую едят как еду: теплый толстый лаваш, разделенный и начиненный ломтиками жареных баклажанов, яйцом вкрутую, хумусом, соусом тахини, израильским салатом из огурцов и помидоров и маринованными огурцами в средиземноморском стиле. , и все это в совокупности приводит к фантастическому разнообразию текстуры и вкуса (и великолепной вязкой, капающей каше). Секретный ингредиент сабича — пирог amba , соус из маринованного манго, приправленный пажитником.
Получите рецепт бутербродов Sabich (лаваши с баклажанами, яйцами, хумусом и тахини)
Сэндвич с жареными овощами и козьим сыром
Дж. Кенджи Лопес-Альт Этот вегетарианский сэндвич в стиле стрелок имеет мясистую текстуру из жареных баклажанов, грибов портобелло и цуккини. Здесь мы уделяем особое внимание удалению из овощей как можно большего количества влаги, что концентрирует их вкус и предотвращает размокание. После приготовления их покрывают сладким карамелизированным луком, жареным красным перцем и козьим сыром. Портативный сэндвич в стиле шутер отлично подходит для пикников, но если вы едите его дома, вы можете разогреть его в духовке перед подачей на стол.
Получить рецепт сэндвича с жареными овощами и козьим сыром
Японские котлеты из баклажанов в глазури мисо со свежими маринованными огурцами
Вики Васик Ломтики круглого баклажана как раз подходящего размера для котлеты для гамбургера, так что этот рецепт просто создан для этого. Нежные жареные ломтики баклажана смазывают сладко-соленой глазурью мисо, а затем выкладывают поверх сочных бургеров вместе со сливочным японским майонезом Kewpie и быстро маринованными огурцами для приятного яркого хруста. Поскольку глазурь уже довольно сладкая, мы рекомендуем использовать для солений меньше сахара, чем обычно.
Получите рецепт японских бургеров из баклажанов в глазури мисо со свежими маринованными огурцами
Летняя овощная лазанья с цукини, тыквой, баклажанами и помидорами
Дж. Кенджи Лопес-АльтЛазанья — это не то воздушное, легкое блюдо, которое мы склонны ассоциировать с жаркими летними днями, но иногда вы просто хотите большой кусок лазаньи независимо от сезона, понимаете? Чтобы приготовить вкусную лазанью с летними овощами, мы обжариваем их, чтобы удалить лишнюю воду (цуккини, баклажаны и желтые кабачки полны ею), и бережно относимся к сыру — слишком много молочных продуктов перебьет нежный вкус овощей. . В результате получается запеканка, которая удовлетворит вашу тягу к лазанье, но при этом останется свежей.
Получить рецепт летней овощной лазаньи с цуккини, кабачками, баклажанами и помидорами
Пармезан из баклажанов по-итальянски (Melanzane alla Parmigiana)
Вики Васик По сравнению со своим итало-американским двоюродным братом с панировочными сухарями, парм из баклажанов в итальянском стиле легче и мягче. Мы начинаем с обжаривания ломтиков баклажанов без покрытия, а затем добавляем к ним простой томатный соус, свежую моцареллу и свежие листья орегано. В рецепте заметно отсутствует сыр пармезан — мы думаем, что соленый выдержанный сыр плохо сочетается с более чистым вкусом других ингредиентов.
Получить рецепт баклажанов по-итальянски с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana)
Жареные баклажаны с тахини, кедровыми орехами и чечевицей
Дж. Кенджи Лопес-АльтНапоминающее деконструированный баба-гануш, это домашнее, удовлетворяющее душу блюдо состоит из карамелизированных жареных баклажанов, которые подаются с тушеной чечевицей с хрустящими жареными кедровыми орешками. Звезда — это невероятно легкий сливочный соус тахини, за который мы хотели бы взять похвалу, но на самом деле техника взята из фантастической израильской кулинарной книги Михаила Соломонова, 5 .
Получить рецепт жареных баклажанов с тахини, кедровыми орехами и чечевицей
Баклажаны на плите с хариссой, нутом и йогуртом с тмином
Ясмин Фар Большинство рецептов баклажанов предписывают либо нарезать баклажан перед приготовлением, либо запечь его целиком. В этом случае мы чистим баклажаны, а затем обжариваем их целиком, так что снаружи они подрумянятся, а внутри пропарятся. Он подается в легком соусе на основе йогурта, приправленном хариссой и тмином, а также томатами и нутом. Не стесняйтесь использовать более тяжелую руку с хариссой, если вы хотите, чтобы блюдо было очень острым.
Получите рецепт приготовления баклажанов на плите с хариссой, нутом и йогуртом с тмином
Тушеные баклажаны по-сычуаньски с маринованным чили и чесноком (Юй Сян Це Цзы)
Дж. Кенджи Лопес-АльтБаклажаны наиболее вкусны, когда они обуглены, и лучший способ получить хороший обугливание — сначала засолить их. Здесь мы замачиваем баклажаны в солевом растворе и обжариваем их, пока они полностью не подрумянятся. Затем баклажаны готовятся в густом глянцевом соусе, приправленном пастой из сычуаньских бобов, черным уксусом, вином Шаосин, острым перцем чили, имбирем и чесноком. превратиться неряшливым.
Получить рецепт тушеных баклажанов по-сычуаньски с маринованным чили и чесноком (Yu Xiang Qie Zi)
Скороварка Тайское зеленое куриное карри с баклажанами и тыквой Кабоча
Дж.
Когда я начал работать в офисе Serious Eats в Нью-Йорке, этот ароматный баклажан, тыква кабоча и куриное карри были одним из первых блюд Daniel’s, которые я когда-либо пробовал, и это победитель. Использование скороварки быстро справится с курицей в этом тайском рагу и сделает ее очень нежной. Интенсивный аромат и вкус соуса на основе кокосового молока, включающего купленную в магазине пасту карри, имбирь, чеснок и специи, говорят о том, как легко его приготовить.
Скороварка Тайское зеленое куриное карри с баклажанами и тыквой Кабоча
Жареные креветки и баклажаны со специями
Прасанна Санкхе Сладкие, чуть соленые креветки исключительно хорошо сочетаются с мягким вкусом маленьких черных баклажанов. Для этого индийского жаркого мы быстро готовим два блюда с помидорами, луком, перцем чили, имбирно-чесночной пастой и большим количеством тмина и куркумы, делая блюдо теплым со специями, но не слишком приправленным. Попробуйте подать его с рисовым пловом или — мой любимый — со свежеприготовленным роти .
Получить рецепт жареных креветок и баклажанов со специями
Гаш из баклажанов, тыквы и помидоров черри с печеными яйцами
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭто красочное, подходящее для позднего завтрака блюдо из печеных яиц в гнезде из обжаренных летних овощей находится на тонкой грани между хашем и рататуем. Приготовление баклажанов в микроволновой печи и отжим из них воды помогает подрумянивать баклажаны и не дает баклажанам впитывать слишком много масла, в то время как отдельное приготовление кабачков и кабачков помогает сохранить их нежный вкус и текстуру. Это тот случай, когда вы захотите использовать высококачественное оливковое масло — и не экономьте на нем.
Получить рецепт хэша из баклажанов, тыквы и помидоров черри с печеными яйцами
Тарт из баклажанов с козьим сыром, медом и черной смородиной
Вики Васик Если вы ищете рецепт, который превратит обычное слоеное тесто, купленное в магазине, во что-то захватывающее и особенное, не ищите дальше. Этот пирог использует слоеное тесто в качестве основы и наполняет его сливочным козьим сыром, гаудой, ароматными семенами нигеллы, баклажанами и капелькой меда.
Получите рецепт пирога с баклажанами, козьим сыром, медом и черной смородиной
Паста с рыбой-меч, помидорами и баклажанами (Rigatoni Con Pesce Spada)
Вики ВасикВдохновленная вкусами Сицилии, эта паста сочетает в себе рыбу-меч, помидоры и баклажаны с ригатони. Блюдо сытное и легкое в приготовлении, но достаточно легкое, чтобы им можно было наслаждаться все лето.
Получите рецепт пасты с рыбой-меч, помидорами и баклажанами (Rigatoni Con Pesce Spada)
Чаша для риса с баклажанами
Вики Васик Создание отличной чаши для риса — это поиск правильного баланса текстур и вкусов. Здесь хрустящие быстромаринованные огурцы компенсируют сладкую и пикантную порцию нежных тушеных баклажанов. Украсьте такими ингредиентами, как жареные грибы, ростки фасоли и нарезанный зеленый лук, и вы получите яркое и сытное вегетарианское основное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30 минут.
Получить рецепт миски с рисом из баклажанов
Лосось на противне с томатно-баклажанным компотом
Вики ВасикЛосось на противне — восхитительная классика, но этот рецепт действительно посвящен восхитительно острому компоту из помидоров, чеснока и баклажанов, который сопровождает рыбу. Помидоры и баклажаны растворяются в очень ароматном соусе, похожем на рататуй, который мы приправляем кочхуджан для придания пикантности и пикантности. С добавлением свежего базилика, он упаковывает все ароматы лета в любое время года.
Получить рецепт лосося на противне с томатно-баклажанным компотом
Закуски и гарниры из баклажанов
Лучший баба-гануш
Дж. Кенджи Лопес-Альт Существует множество плохо приготовленных, мягких или горьких баба-ганушей. Но когда баба гануш хорошо прожарен, он получается ярким, дымным, насыщенным и всепоглощающим. Чтобы приготовить отличный вариант дома, поджарьте баклажаны, пока они не станут мягкими, и слейте их в центрифуге для салата, чтобы сконцентрировать их аромат. Смешайте с чесноком и лимонным соком, затем медленно сбрызните тахини и оливковым маслом, чтобы получилась кремообразная эмульсия, которая идеально подходит для обмакивания чипсов из лаваша или крудитэ.
Получите рецепт лучшего баба-гануша
Капоната с сицилийскими баклажанами и кедровыми орешками
Дж. Кенджи Лопес-АльтКапоната — это кисло-сладкая сицилийская приправа, интенсивный вкус которой обусловлен обширным списком ингредиентов, включая баклажаны, оливковое масло, изюм, кедровые орехи, болгарский перец, красный винный уксус и травы. Его буйство вкусов может быть чем-то вроде приобретенного вкуса, но как только вы его приобретете, вы никогда не оглянетесь назад. После приготовления соуса его можно смешать с макаронами или (мое предпочтительное использование) намазать на брускетту.
Получите рецепт капонаты по-сицилийски с баклажанами и кедровыми орешками
Провансальская тянь (запеканка из баклажанов, цуккини, тыквы и помидоров)
Дэниел Грицер Фильм Pixar 2007 года Ratatouille заканчивается тем, что герой переосмысливает деревенское одноименное блюдо как шедевр с элегантными слоями, тем самым поразив привередливого ресторанного критика. Но то, что Реми якобы изобретает, на самом деле является классическим провансальским tian . Мы делаем нашу версию с тонкими ломтиками цуккини, тыквы и баклажанов, залитыми томатным соусом и выложенными красивыми концентрическими кругами. Вы можете нарезать овощи разной формы или использовать другой размер или форму формы для выпечки, но самый важный шаг такой же, как и в нашем рецепте летней лазаньи: обжаривайте каждую партию овощей, чтобы удалить влагу и помочь им подрумяниться.
Получить рецепт прованского тяна (запеканка из баклажанов, кабачков, кабачков и помидоров)
Роллатини из баклажанов на гриле
Джошуа Бусел Это идеальный рецепт, который можно попробовать на давних скептиках баклажанов: перед копчеными ломтиками баклажанов на гриле трудно устоять, даже если вы не являетесь их поклонником, а добавление в них других ароматных ингредиентов делает их еще более привлекательными. Здесь мы начиняем ломтики рикоттой, моцареллой и пармезаном, а также острым проволоне, свежим базиликом и яйцом в качестве связующего вещества. Затем рулетики укладывают на противень для гриля с богатой томатами маринарой и оставляют готовиться, пока сыр не расплавится и не превратится в клейкую кашу.
Получите рецепт роллатини из баклажанов на гриле
Спиральки из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцами
Джошуа БуселЭти роллы в средиземноморском стиле наполняют пластины жареных баклажанов острым греческим йогуртом и фетой, помидорами, огурцами и горстями свежего орегано, мяты и укропа. Для этих и вышеперечисленных роллатини важно нарезать баклажаны до нужной толщины, около четверти дюйма — слишком тонкие, и кусочки рассыплются; слишком толстые, и их будет трудно раскатать.
Получите рецепт спирали из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцами
Копченые баклажаны для рамена
Дж. Кенджи Лопес-Альт Приготовление домашнего рамена — полезное, но требующее много времени занятие, поэтому наборы для рамена от Sun Noodle — такое спасение. Лапша и бульон сами по себе неплохие, но их можно улучшить, если добавить начинку собственного приготовления — нарезанный зеленый лук, яйца всмятку или этот очень пикантный баклажан. Сначала мы жарим целые баклажаны, затем вынимаем мягкую дымную мякоть и крутим ее в салатнице, как в нашем рецепте баба-гануш. Затем тушим с типичными японскими ароматизаторами: комбу , бонито, соевый соус и мирин.
Получить рецепт копченых баклажанов для рамена
Пряные баклажаны с помидорами и семенами горчицы
Майкл Харлан ТеркеллЭта тарелка с нежными маленькими баклажанами вдохновлена классическим бенгальским блюдом begin-er tok . Приправленные пастой, состоящей из помидоров, семян горчицы, семян тмина, куркумы и порошка кашмирского красного чили, они запекаются до тех пор, пока не обуглятся и не почернеют снаружи, а внутри станут бархатистыми и мягкими.
Получите рецепт пряных баклажанов с помидорами и семенами горчицы
Жареные баклажаны по-японски с бонито, зеленым луком и имбирем
Вики Васик Это блюдо из баклажанов, которое иногда присутствует в меню ресторанов якитори, почти такое же вкусное, если его приготовить на гриле.