Канапе. Как готовить канапе.
Канапе (от французского “canape” – «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.
Канапе с пастой из авокадо и сёмгой.
Иногда в качестве основы канапе берут кусочки сыра, запеченные в духовке ломтики картофеля, репки, моркови и др. овощей или другие достаточно твердые продукты, выбирая их по вкусу и наличию.
Канапе на сырной основе.
Хлеб лучше использовать плотный, не ноздреватый, слегка черствый.

Канапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.).
Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу. Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

Различные канапе — со шпажками и без шпажек.
Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.
Для канапе можно также выпекать различные фигурки, вырезанные выемкой или ножом из тонко раскатанного слоеного теста.
Канапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста.
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается — и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.
См. статью ВОЛОВАНЫ в Большом Кулинарном Словаре — ссылки на словарь есть на каждой странице сайта SuperCook.ru
Канапе используются как основа для жареных, тушеных и печеных продуктов или сложных теплых бутербродов. Приготовляются, как бутерброды, но предварительно оформленный хлеб прожаривается в горячем жире. Перед жаркой хлеб следует сбрызнуть соответствующей начинке жидкостью — мясным соусом, рыбным или овощным бульоном, молоком. В готовом виде канапе должны иметь золотисто-желтый цвет. Гарнируются непосредственно после снятия со сковородки и сразу же подаются в виде теплой закуски. При длительном стоянии и охлаждении канапе становятся жилистыми, а если политы соусом печеного мяса, они неприятно размягчаются.

В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе.
В России канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Как и везде, в России принято брать канапе или руками, или за шпажку (если таковая имеется).
Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. В Европе рецепты наиболее популярных канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе.
Канапе на сырной основе.
В масло для смазывания ломтиков хлеба добавляем мелко нарубленную зелень.
Канапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков — икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква.
Канапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перевязанное зеленым луком.
Канапе-кораблики с огуречными парусами.
Канапе с ветчиной.
Канапе с соленой рыбой на свежевыпеченных маленьких тестяных лепешках.
Канапе с французским сыром.
Канапе с пастой из соленого сала, запеченной телятины и свеженатертого хрена, намазанной между ломтиками белого хлеба, сверху — тонкие ломтики запеченной телятины, зелень, помидоры, оливки (украинская кухня).
Канапе на черном хлебе с соленым салом и соленым огурцом (украинская кухня).
Канапе с ветчиной и овощами.
Канапе с селёдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе.
Канапе с сыром и зеленью на свежевыпеченных маленьких тонких лепешках, горизонтально надрезанных и смазанных внутри маслом с зеленью.
Примеры оригинального оформления канапе и различных блюд см. на многих страницах раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французская кухня).
Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги
Ингредиенты:
слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
яйцо — 1 шт.,
сыр камамбер или бри – 100 г,
сливочное масло — 50 г,
соленый лосось – 200 г,
сливки — 150 мл,
петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.
Приготовление
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами.
Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга,
с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания.
Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.
Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.
Канапе с сыром и сардинами на шпажке
Ингредиенты:
6 кусочков пшеничного хлеба, 30-40 г сливочного масла, 100 г сыра, 110 г сардин, огурцы маринованные.
Приготовление
Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке.
Подать в горячем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.
Канапе с вареной молодой бараниной
(весеннее)
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 150 г вареного мяса молодой баранины (задняя часть), 4 ст. ложки соуса от печеного мяса, жир для жаренья, черный перец, соль.
Приготовление
Подаются со свежим луком и свежим зеленым салатом, редиской и маслинами.
Канапе с жареной молодой бараниной
и жареными бараньими потрохами
Ингредиенты:
мясо задней части молодой баранины, легкие, почки, 30 г сливочного масла, соль, черный перец, уксус, петрушка, зеленый лук, растительное масло, черствый белый хлеб, жир для жарения.
Приготовление
Хлебную корку срезать, ломтики смочить несколькими каплями бульона и поджарить в сильно разогретом жире до зарумянивания. К жиру жареного мяса прибавить немного растительного масла и сжарить нарезанное мелкими кусочками мясо и потроха молодой баранины.
Как только продукты зарумянятся, выложить их на блюдо, посолить, поперчить и залить сливочным маслом (растопленным, но не жареным). Оставить под крышкой. Свежий лук вместе с перьями мелко нарезать, смешать с нарезанной петрушкой, посолить и сбрызнуть несколькими каплями уксуса (лимонного сока) и растительного масла. Поджаренные потроха выложить на канапе и обильно посыпать смесью из лука и петрушки.
Подаются в собственном соусе без гарнира.
Канапе могут быть покрыты тонкими ломтиками печеной баранины и жареными потрохами.
Канапе со сборной начинкой
Ингредиенты:
1 хлеб прямоугольного сечения (кирпичик), начинка — на выбор, 1 чайная ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды, толченые сухари;
для гарнирования — маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, надробленная брынза, натертый сыр, горчица, черный перец и др.
Приготовление
Мякиш черствого хлеба вырезать в форме призмы, при этом корку устранить. Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Каждый пласт сбрызнуть бульоном. Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки.
Покрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. На верхний пласт нанести майонез. Таким образом приготовляются две или три призмы с различной начинкой и различно окрашенным майонезом (для зеленого цвета к майонезу прибавить немного сока шпината, для розового — сока красной свеклы).
Стороны каждой призмы посыпать сухарями, смешанными с брынзой или натертым сыром. Верхнюю поверхность украсить грибами, мелкой рыбой, маслинами, яйцом и др. Каждую призму нарезать на 6-7 кусочков острым мокрым ножом.
Подается по два бутерброда с различной начинкой и различными продуктами для украшения. На свободные места порционной тарелки положить по 1 ст. ложке салата, заправленного майонезом, икры (если начинка рыбная), горчицы и пр.
Разновидности:
а) рыбная начинка — для гарнирования икра и маслины;
б) овощная начинка — для гарнирования соленья, дольки помидоров;
в) мясная начинка — грибы, огурцы;
г) начинка из брынзы — брынза для намазывания, топленый сыр, дольки помидоров, печеный сладкий перец и др.
Канапе с сырой телятиной
Ингредиенты:
100 г телятины, пропущенной через мясорубку 2 раза, 1/2 головки репчатого лука, 1 сваренное всмятку яйцо, горчица, черный перец, лимонный сок, петрушка, 2 ломтика хлеба, жир для жарения.
Приготовление
К смолотому мясу прибавить нарезанные лук, петрушку и яйцо. Смесь приправить по вкусу солью, лимонным соком, горчицей, черным перцем и распределить сверху жареных в разогретом жире канапе.
Подаются канапе с салатом из помидоров, а зимой — с продуктами соления.
Примечание: этот вид канапе может быть приготовлен только из очень свежего, гарантированного мяса и употребляться сразу же.
Канапе с отварной телятиной
Ингредиенты:
2 толстых ломтика белого хлеба, 200 г филейной части телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка майонеза, 3-4 сваренных или маринованных гриба, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка горчицы, черный перец, 1-2 лавровых листа, петрушка, соль, жир для жарения.
Приготовление
Коренья для супа и мелко нарезанный лук припустить до размягчения в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и проварить. Прибавить мясо, очищенное от неперевариваемых частей, слегка отбив тяпкой, и варить 1-1,5 ч на медленном огне.
К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист.
Сваренное мясо охладить, нарезать маленькими кубиками. Прибавить огурцы, грибы, сваренные овощи, также нарезанные мелкими кубиками, майонез и горчицу. Смесь посолить по вкусу и оставить на 15 мин, после чего нанести толстым слоем на жареное канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подаются с салатом из свежих овощей и томатным соком.
Канапе с жареной свининой или телячьей печенкой
Ингредиенты:
2 кусочка по 80 -100 г печенки, 1/2 головки лука, жир для жарения, 2 толстых ломтика хлеба, черный перец, соль.
Приготовление
Печенку очистить и оставить постоять. Оформить канапе, смочить бульоном или подсоленной водой и поджарить до зарумянивания в горячем жире. Выложить на теплое блюдо. Печенку сжарить, посыпать солью и черным перцем и положить на канапе.
В том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки.
Канапе подается с соусом на выбор и с салатом в зависимости от сезона.
Разновидности:
а) с тушеными в масле почками;
б) с жареными мозгами и с соусом от печеного мяса;
в) с рубцом;
г) с потрохами (кишочками), испеченными в духовке.
Канапе с отварной говядиной
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба, 150 г фарша из говядины или телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки растительного масла, черный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, лимонный сок, соль.
Приготовление
Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и стушить в разогретом растительном масле. Через 10 мин залить 1 стаканом горячей воды частями и варить на медленном огне полчаса, прибавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Посолить, полить лимонным соком и процедить, не протирая.
Соус отставить в сторону, а процеженную смесь остудить.
Из масла, муки и отцеженного соуса приготовить светлый соус бешамель, который смешать с остуженной смесью и горчицей. Через несколько минут, в течение которых сжарить канапе, смесь выложить на канапе, посыпать петрушкой и подать сразу же.
Отдельно подать салат в зависимости от сезона.
Канапе с цыпленком
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 2 ломтика сырого белого мяса цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, жир для жарения, 2 ст. ложки соуса от печеного мяса.
Приготовление
Очищенное от кожи филе (белое мясо) отбить тяпкой и положить на 2 ч в маринад, приготовленный из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего поджарить в обильном количестве разогретого жира (масляная баня). Выложить на теплое блюдо. В этом же жире сжарить хлебные ломтики.
На подготовленные канапе положить жареное мясо и залить теплым соусом от печеного мяса.
Подаются канапе со свежим зеленым салатом, заправленным лимонным соком, растительным маслом, маслинами без косточек и сваренными вкрутую яйцами.
Разновидности:
а) печеное мясо цыпленка, очищенное от костей, кожи и сухожилий, нарезать очень мелко и смешать с соусом от печеного мяса, разогреть в жире, в котором жарился хлеб, и выложить из сковородки на канапе. Подаются с салатом из свежих овощей;
б) с вареной телятиной, говядиной или свининой;
в) с вареным телячьим или свиным языком, маринованными грибами и сваренными вкрутую яйцами.
Канапе с тушеным цыпленком
Ингредиенты:
6 ломтиков белого хлеба, 1 маленький цыпленок, 2 пучка кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец, лимонный сок, горчица, жир для жарения.
Приготовление
Выпотрошенного цыпленка нарезать крупными кусочками и стушить до мягкости с кореньями для супа и луком в растительном масле. Сосуд закрыть крышкой, снять с огня, отставить в сторону настаиваться под крышкой на 10 мин.
Мясо вынуть, очистить от костей и кожи и мелко нарезать, а соус протереть через сито. К соусу прибавить еще немного бульона и замешанного в муке в виде шарика масла. Соус проварить 5-6 мин, заправить по вкусу и снять с огня.
Нарезанное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицы и разложить сверху поджаренных канапе.
Непосредственно перед подачей залить соусом.
Подаются с салатом на выбор и в зависимости от сезона.
Канапе с отварной курицей
Ингредиенты:
2 задние ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жарения, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана обезжиренного бульона, 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе.
При подаче на стол канапе залить разведенным бульоном майонезом.
Канапе
с жареными яйцами,
вареным шпиком и грибами
Ингредиенты:
2 размешанных яйца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка.
Приготовление
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса.
Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеница») или салатом в зависимости от сезона.
Канапе с устрицами
Ингредиенты:
1 ломтик черствого хлеба, несколько устриц, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, горчица, лимон, соленые огурцы или красные помидоры, маслины.
Приготовление
Хлебный ломтик (без корки) поджарить с одной стороны в половине масла. Неподжаренную сторону намазать остальным маслом.
На середину положить устрицы, предварительно потопленные в майонез, заправленный горчицей и лимонным соком по вкусу.
Канапе украсить дольками лимона, соленых огурцов или помидоров и маслинами.
Канапе с жареной рыбой
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба, 1 кусочек крупной рыбы, жир для жарения, 1 ст. ложка муки, лимон, соль, петрушка, 4 небольших головки лука.
Приготовление
Хлеб оформить (срезать корку), сбрызнуть несколькими каплями рыбного бульона (или подсоленной воды), поджарить в горячем жире. В остальном жире сжарить кусочки рыбы, предварительно сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке. Очистить осторожно от костей и положить сверху канапе.
Посыпать петрушкой и луком.
Подается с салатом на выбор и дольками лимона.
Канапе с семгой
Ингредиенты:
80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки.
Приготовление
Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги.
Украсить зеленью петрушки и маслом, выпущенным из бумажной трубочки.
Канапе с жареным яйцом,
колбасой и ветчиной
Ингредиенты:
1 яйцо, кусочек ветчины, кусочек колбасы, 1/2 головки лука, 1 ломтик белого хлеба, жир для жарения, соус на выбор, соль, черный перец, петрушка.
Приготовление
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить в сильно разогретом жире. Вынуть и в том же жире потушить мелко нарезанные ветчину и колбасу. Разбить яйцо, размешать вилкой, и как только белок начнет белеть, сосуд снять с огня. Посыпать щепоткой соли и черного перца.
Смесь выложить на поджаренный ломтик хлеба, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой, а сбоку подлить соус на выбор.
Подается с салатом в зависимости от сезона.
Канапе
с соленой кетой
и паюсной икрой
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 25 г паюсной икры, 25 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого хрена.
Приготовление
Круглые кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру, вокруг в виде бордюра выпустить из бумажной трубочки масло, смешанное с хреном.
Канапе с кетовой икрой
Ингредиенты:
80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление
Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый лук.
Канапе с паюсной икрой
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г паюсной икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 5 г измельченной зелени петрушки.
Приготовление
Нарезанный маленькими прямоугольными кусочками хлеб обжарить, смазать сливочным маслом, выложить на них в виде тоненьких полосочек паюсную икру.
Между полосками разместить мелко изрубленное крутое яйцо, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Канапе с зернистой икрой
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 10 г перьев зеленого лука.
Приготовление
Кружочки обжаренного хлеба смазать маслом, положить сверху половину кружочка крутого яйца, кучку зернистой икры и разместить в трех местах по три маленьких пера зеленого лука.
Канапе с балыком
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г балыка или теши осетровой рыбы, 20 г сливочного масла, 5 г измельченной зелени.
Приготовление
Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом. На каждый положить кусочек балыка или теши, украсить маслом, смешанным с тонко измельченной зеленью петрушки.
Канапе со шпротами
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г шпрот, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 15 г свежего огурца.
Приготовление
Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего огурца.
Канапе с осетриной
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г осетрины, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 20 г майонеза, 3 маслины.
Приготовление
Подготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном.
Сверху положить кусочек осетрины отварной или горячего копчения, украсить выпущенным из бумажной трубочки майонезом и кусочком маслины.
Канапе с сельдью
Ингредиенты:
80 г ржаного или обдирного хлеба, 50 г сельди, 10 г подсолнечного масла, 15 г майонеза, 10 г измельченной зелени лука.
Приготовление
Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать растительным маслом, сверху положить кусочек предварительно вымоченной сельди, украсить майонезом, выпущенным из бумажной трубочки, и измельченным зеленым луком.
Канапе со шпиком
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г шпика, 5 г измельченной зелени петрушки, 3 маслины.
Приготовление
Хлеб нарезать на круглые, прямоугольные или ромбовидные ломтики, обжарить.
Шпик почистить, нарезать на тонкие ломтики, положить на хлеб, украсить зеленью петрушки и кусочками маслин.
Канапе с пашированным яйцом
Ингредиенты:
1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, жир для жарения, соль, щепотка красного перца, 1 чайная ложка томата-пюре, 1 чайная ложка растительного масла, несколько капель лимонного сока
Приготовление
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить в горячем жире. Яйцо пашировать в масляной бане. Положить на канапе и залить разведенным растительным маслом и лимонным соком, томатом-пюре, добавив соль, черный перец. Подается с салатом из зеленого лука, зеленого салата и др.
Канапе с кильками
Ингредиенты:
80 г ржаного хлеба, 60 г килек, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 1/2 сваренного вкрутую яйца.
Приготовление
Филе килек положить на прямоугольные ломтики обжаренного хлеба, смазанные маслом, смешанным с измельченным хреном.
Украсить мелко изрубленным крутым яйцом.
Канапе с сардинами
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 46 г сардин, 10 г сливочного масла, 2 лимона.
Приготовление
Обжаренный хлеб смазать маслом, растертым с сардинами. Сверху положить кусочек сардины и украсить 1/4 кружочка лимона без кожицы.
Канапе с сыром и редькой
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 80 г сливочного масла, 200 г сыра, 1/4 стакана тертой редьки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, помидор или сладкий перец.
Приготовление
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, уложить на сливочное масло с одной стороны тонко нарезанный сыр, с другой — смесь тертой редьки со сметаной.
Нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы и каждый украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора или красного сладкого перца.
Канапе с ветчиной
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г ветчины, 10 г соленого огурца, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Круглые, прямоугольные или ромбовидные ломтики обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить кусочки ветчины, украсить полосками соленого огурца.
Канапе с сыром и яйцом
Ингредиенты:
200 г хлеба белого, 80 г сливочного или сырного масла, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка томата-пюре.
Приготовление
Маленькие ломтики белого хлеба поджарить на масле, охладить, намазать сырным или сливочным маслом.
Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с натертым на терке плавленым сыром, заправить томатом-пюре и полученной смесью покрыть подготовленный хлеб.
Украсить яичным белком.
Канапе с протертыми сардинами или шпротами
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 25 г шпрот, 25 г сардин, 10 г сливочного масла, 5 г горчицы, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 5 г измельченной зелени петрушки.
Приготовление
Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот и сардин, сбрызнуть лимонным соком, украсить измельченной зеленью петрушки.
Канапе со свеклой
Ингредиенты:
200 г хлева ржаного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1/2 свеклы отварной, 1 соленый огурец.
Приготовление
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны ветчинным или селедочным маслом.
Разрезать на маленькие бутербродики, на каждый положить ломтик свеклы, а сверху — ломтик соленого огурца.
Канапе с брынзой
Ингредиенты:
80 г ржаного хлеба, 40 г брынзы, 10 г сливочного масла, 20 г красного маринованного перца.
Приготовление
Прямоугольные или квадратные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, сверху посыпать измельченной на терке брынзой и украсить полосками красного перца.
Канапе с сыром
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, томатная паста.
Приготовление
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, покрыть ломтиками сыра, нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы.
Середину каждого из них украсить розовой точкой из смеси томатной пасты со взбитым маслом.
Канапе с сыром и окороком
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г окорока, 60 г сыра, 1 яйцо, зелень.
Приготовление
Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика намазанного маслом хлеба. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на маленькие бутерброды.
Украсить сливочным маслом, выпустив в виде сетки на каждый бутерброд из корнетика (сделанный из пергаментной бумаги кулечек с узким отверстием).
Канапе с сыром и помидором
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
Приготовление
Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.
Канапе с сыром и колбасой
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки.
Приготовление
Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.
Канапе с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 7 грецких орехов, консервированные плоды — по 1 на бутерброд, редис.
Приготовление
Ломти хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики сыра. Разрезать на квадратные бутерброды, каждый посыпать толчеными грецкими орехами, украсить редисом и консервированными плодами.
Канапе с сыром и фруктами
Ингредиенты:
200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, фрукты из компота.
Приготовление
Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.
Канапе с сельдью
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г сельди, зеленый лук.
Приготовление
Ломти хлеба намазать хренным маслом, разрезать на маленькие бутерброды желаемой формы.
На каждый бутерброд уложить ломтик сельди и украсить его зеленым луком.
Канапе с сардинами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 100 г сливочного масла, 10 сардин, 1/2 свежего огурца, 1 помидор, белок одного яйца, 5 маслин, зелень петрушки.
Приготовление
Хлеб нарезать небольшими прямоугольниками — длиной б, шириной 2 см, поджарить на масле, охладить, намазать сливочным маслом. Посредине каждого бутербродика положить половину разделанной вдоль сардины. По бокам уложить с одной стороны полоски свежего огурца, а с другой — полоски помидора.
Украсить канапе зеленью петрушки, на середину каждого положить кусочек белка, а в кружок его — кусочек маслины.
Канапе с крабами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 корнишона, 100 г мякоти крабов, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 1/2 стакана бульона, 1 чайная ложка желатина.
Приготовление
Хлеб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на масле, охладить и слегка смазать майонезом. Сверху на каждый горкой уложить заправленную майонезом смесь из мелко нарезанных маринованных огурцов с мякотью крабов. По краям насыпать ободок из резаной зелени петрушки. Охладить канапе в холодильнике.
Залить сверху полузастывшим желе.
Для желе: в прозрачный теплый бульон ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести при помешивании до кипения, затем охладить.
Канапе с раками
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 6-7 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки.
Приготовление
Хлеб нарезать на ломтики и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить на масле, охладить, слегка смазать майонезом, сверху горкой положить фарш, украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям ломтиков хлеба сделать ободок из нарезанной петрушки.
Для фарша: мякоть шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек для украшения; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, белки крутых яиц мелко порубить.
Перемешать подготовленные продукты и заправить их майонезом.
Канапе с копченой рыбой
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или помидоры.
Приготовление
Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез.
Украсить зеленью петрушки или ломтиками свежих помидоров.
Канапе с паштетом
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный,
зелень петрушки.
Приготовление
Ломти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка паштет из печени.
Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.
Канапе с селедочными трубочками и помидорами
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 2 сельди, 1 луковица, горчица, 2 помидора, зелень петрушки.
Приготовление
Маленькие ломтики хлеба намазать маслом. Филе сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть рулетиками, которые уложить на хлеб, сверху украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.
Проткнуть бутербродной шпажкой.
Канапе с килькой и яйцом
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.
Приготовление
Ломти хлеба разрезать на маленькие кусочки круглой формы и поджарить на масле. Посредине уложить кружочек вареного яйца, сверху — кружочек огурца, на него — филе кильки в виде кольца.
Середину оформить мелко нарезанным зеленым луком.
Канапе с рублеными яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 120 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы.
Приготовление
Хлеб зачистить от корки, нарезать в виде палочек шириной 1 см, длиной 6-7 см, обжарить в масле, охладить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым со столовой горчицей. Вареные яйца протереть через дуршлаг. Ветчину пропустить через мясорубку.
Палочки обвалять с двух сторон (противоположных) в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в подготовленной ветчине (прижать рукой).
Канапе с паюсной икрой
Ингредиенты:
100 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 30 г икры паюсной, 1 яйцо, 1/2 свежего огурца.
Приготовление
Ломти хлеба в виде полос покрыть тонким слоем сливочного масла. Разрезать на бутерброды различной формы и на каждый уложить икру.
Украсить кружочками огурца, рубленым яйцом, сливочным маслом.
Канапе с икрой и севрюгой
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.
Приготовление
Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру.
Оформить свежими огурцами и зеленым луком.
Канапе с яйцом и икрой
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.
Приготовление
Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его — икру.
Украсить листиками петрушки.
Канапе с мясом
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г мяса жареного, колбасы или ветчины, зеленый салат или помидор.
Приготовление
Ломти хлеба смазать хренным маслом, разрезать на квадратные бутерброды. Сверху к каждому из них с помощью бутербродной шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек жареного мяса, колбасы или ветчины.
В трубочку воткнуть листик салата или кусочек помидора.
Канапе «Мозаика»
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый.
Приготовление
Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы.
Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.
Канапе с паштетом и фруктами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 60 г хренного или сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты или чернослив.
Приготовление
Ломти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы.
Украсить кусочками маринованных фруктов или половинкой вареного чернослива.
Канапе с отварным языком
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г языка отварного, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени.
Приготовление
Хлеб нарезать кружочками и обжарить на масле. Полученные гренки намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного языка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца или помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного яйца.
предыдущая страница следующая страница >
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C — redtram:
Новые сообщения C — thor:
Что приготовить на пикник на природе
Канапе и тарталетки: десять летних закусок для пикника
Собрать корзину вкусностей на пикник — дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.
Классика для пикника
Что приготовить на пикник на природе? Закуски с ветчиной и сыром — простой и всенародно любимый вариант. Нарезаем твердый сыр (200 г) кубиками, 150 г ветчины тонкими ломтиками. Маринованные корнишоны режем на три части. Собираем канапе из кусочка сыра, ломтика ветчины, свернутого рулетиком, и кусочка корнишона. Такая лаконичная закуска поможет скоротать время, пока мясо румянится на мангале.
Под ярким парусом
Любителям изысканных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем ржаной хлеб ломтиками, вырезаем рюмкой основы и подсушиваем на сковороде. Смазываем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твердого сыра и завершаем бутерброд ломтиком хлеба. Нарезаем 150 г салями длинными слайсами и нанизываем на шпажку, сверху нанизываем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш — красивая аппетитная закуска готова.
Овощная фиеста
Канапе из сезонных овощей — неисчерпаемый источник для вкусных фантазий. 2 цукини или кабачка нарезаем вдоль на полоски. Смазываем их оливковым маслом и поджариваем на гриле. В каждую полоску кладем кусочек брынзы, скатываем рулетик и закрепляем шпажкой. Можно добавить любой зелени на ваш вкус. Легкая овощная закуска отлично дополнит мясные блюда.
Секрет багета
Простой, но изысканный рецепт закуски на пикник на природе взбодрит гурманов. Нарезаем багет на кусочки средней толщины. 200 г очищенных креветок поджариваем на сковороде-гриль. 1 огурец нарезаем тонкими ломтиками. 150 г сыра на ваш вкус натираем на мелкой терке, шинкуем 100 г укропа. Смешиваем сыр и укроп с 1 ст. л. легкого майонеза. На каждый кусочек багета выкладываем сырную смесь, ломтик огурца и вертикально закрепляем креветку с помощью шпажки. Такое неожиданно вкусное сочетание понравится всей семье.
Фруктовый караван
Детей можно занять сладкими канапе из фруктов и ягод. Главное, взять шпажки подлиннее для виноградных палочек-канапе. Нам понадобится по 200 г зеленого и черного винограда (на ваш вкус). На длинную шпажку поочередно нанизываем виноградины разных цветов, чтобы в итоге у нас получились красивые виноградные бусы. Можно закончить канапе кусочком маршмеллоу. А еще такие виноградные палочки вкусно есть с горячим шоколадом. Другие фруктовые вариации и фоторецепты закусок пикника на природе ищите на сайте «Едим Дома!».
Птичьи нежности
Тарталетки — идеальная закуска для пикника. Для их приготовления нам понадобятся готовые основы и удачная начинка. Обжариваем в масле 500 г измельченной куриной печени. Даем ей остыть и взбиваем блендером с 200 г размягченного сливочного масла в гладкую пасту. Добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем нежным паштетом тарталетки и украшаем свежей зеленью: укропом или петрушкой. Такая вкусная сытная закуска не останется без внимания.
Корзинка с грибами
Грибные тарталетки — беспроигрышный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и обжариваем с луковицей до золотистого цвета. Солим, добавляем приправы на свой вкус, вливаем 100 мл сливок и томим на слабом огне до загустения. Натираем сюда 150 г твердого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180 °C. Тонкий сырно-грибной аромат моментально создаст праздничное настроение.
Дух Италии
Поклонников итальянской кухни можно удивить закуской из пасты. Укладываем в формы для маффинов вареные спагетти в виде гнезд. Смазываем их смесью из яйца с маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C. В каждое «гнездо» кладем по 2 ст. л. сыра риккоты, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Украсить такую закуску можно свежей зеленью.
Мексиканская радуга
Мексиканская закуска для пикника на природе летом — еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15 × 15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180 °C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами — вот вам и закуска всем на объеденье.
Невесомые креветки
Приверженцы диетических блюд могут позволить себе пару легких закусок для пикника на природе, скажем, с креветками. Очищаем 2 томата от кожицы и семян, мелко рубим ножом. Шинкуем пучок базилика, мякоть 2 авокадо режем соломкой. Дополним начинку соусом из 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Выкладываем ее в тарталетки с листьями салата, сверху выкладываем вареные креветки (всего нам понадобится 250 г креветок) и украшаем укропом.
Вам нужно больше свежих идей для летних канапе и тарталеток? Горячие и холодные закуски на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» — в вашем распоряжении. Изучайте их, вдохновляйтесь и радуйте родных новыми блюдами.
Десять оригинальных и вкусных рецептов канапе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Уютные посиделки с друзьями обязательно должны сопровождаться закусками. В сегодняшнем обзоре вы найдете несколько интересных рецептов канапе на скорую руку, которые порадуют вас и ваших гостей.
Marina Ivanova
Неважно, был ли визит гостей запланирован, или они нагрянули совершенно внезапно, на вашем столе обязательно должны присутствовать канапе. Мини-закуски на один укус спасают в любой ситуации. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты могут быть абсолютно разными.
Предлагаем 10 вкусных и интересных вариантов канапе, которые украсят любой стол и порадуют даже самых привередливых гурманов.
1. Канапе по-гречески
Греческим бывает не только популярный салат. Из этих же средиземноморских ингредиентов можно приготовить и легкие мини-закуски. Например, канапе по-гречески. Оно отлично подойдет к вину.
Ингредиенты:
- Огурец2 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Фета16 кубиков
- Оливки без косточек8 шт.
- Помидоры черри8 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить огурец от кожицы и нарезать на 16 одинаковых кусочков.
- Посыпать получившиеся огурцы солью и перцем. Перемешать в небольшой миске.
- Оливки и помидоры черри порезать пополам.
- Смастерить канапе, нанизывая последовательно все ингредиенты. Оливки поместить сверху.
- Сбрызнуть сверху оливковым маслом.
2. Крекеры с сыром, перцем и тмином
Пикантные и безумно вкусные крекеры отлично подойдут в качестве легкого перекуса. Перец и тмин прекрасно сочетаются с сыром и выгодно подчеркивают его вкус.
Ингредиенты:
- Сыр (желательно пармезан)1 небольшой стакан
- Мука1 небольшой стакан
- Соль 0,25 ч. л.
- Сливочное масло8 ст. л.
- Тимьян или розмарин1 ч. л.
- Черный перец0,5/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло нагреть до комнатной температуры. Взбить миксером до кремового состояния.
- Добавить сыр, муку, соль, тимьян или розмарин, перец и взбивать пока масса не станет тягучей и будет с легкостью отставать от стенок миски.
- Замесить тесто до получения однородной формы, раскатать, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
- Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
- Разрезать тесто на 20–30 маленьких кусочков. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать 15–20 минут.
3. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром
Сочетание семги и сливочного сыра уже по праву стало классическим. Готовятся такие мини-тосты очень просто и быстро, а гости останутся сытыми и довольными. Зелень можно выбирать по вкусу.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб12 маленьких кусочков
- Сливочный сыр0,75 стакана
- Семга12 небольших ломтиков
- Зеленьпо вкусу
- Маслины без косточекпо вкусу
Способ приготовления:
- Равномерно распределить сливочный сыр на хлебе.
- Сверху выложить семгу.
- Посыпать зеленью по вкусу. При желании добавить нарезанные четвертинками маслины.
4. Вегетарианские тарталетки
Попробуйте приготовить для своих гостей пикантные вегетарианские тарталетки. Перец, чеснок, шпинат и сливочный сыр представляют собой весьма интересное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто2 небольших листа
- Болгарский перец1 шт.
- Крупно нарезанный шпинат2 чашки
- Сливочный сыр200 г
- Сливочное масло1 ст.
л.
- Тертый сыр (желательно пармезан)0,5 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Молотый красный перец0,5 ч. л.
- Соль0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. После добавить шпинат и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю сливочный сыр, молотый перец и соль. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Посыпать поверхность мукой. Раскатать на ней тесто и разрезать его на 60 аккуратных квадратов. Слегка загнуть края теста вилкой.
- Выложить получившиеся тарталетки на бумагу для выпечки. Дать остыть в течение 10 минут. Выложить на каждую тарталетку по 1 чайной ложки смеси.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
- При подаче на стол по желанию посыпать сверху сыром.
5. Гренки с горчицей из апельсина, груши и клюквы
Канапе можно приготовить не только из овощей, морепродуктов и сыра. Отлично для этого подойдут фрукты и ягоды. Проверяем на рецепте гренок с фруктово-ягодной горчичной заправкой.
Ингредиенты:
- Средний апельсин1 шт.
- Розмарин2 веточки
- Лавровый лист0,5 шт.
- Сухое белое вино1 небольшой стакан
- Твердый мед2 ст. л.
- Семена горчицы2 ст. л.
- Сольщепотка
- Средняя очищенная груша2 шт.
- Клюква1 чашка
- Багет1 шт.
- Сливочный сыр200 г
Способ приготовления:
- Срезать цедру апельсина и потереть ее на терке в небольшую кастрюлю. Добавьте туда немного апельсинового сока.
- Связать розмарин и лавровый лист и, обернув марлей, поместить в кастрюлю.
Добавить туда также вино, мед, семена горчицы и соль. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить в течение 2–3 минут, пока мед не растворится, а все ароматы не смешаются.
- Мелко нарезать груши. Добавить в кастрюлю вместе с клюквой. Поставить опять на средний огонь. Варить примерно 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а масса густой.
- Снять с огня. Удалить розмарин, лавровый лист и цедру. Дать остыть. Горчица готова. Она может храниться в холодильнике неделю.
- Нарезать тонкими ломтиками багет, слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Сверху распределить сливочный сыр. Полить каждую гренку 2 столовыми ложками горчицы.
6. Пикантные мини-коржики с сыром
Очень простой и вкусный рецепт коржиков с сырной начинкой. Важно следить за собой: ведь они разлетаются только так, можно и не заметить, как тарелка опустеет.
Ингредиенты:
- Сыр (желательно чеддер)200 г
- Мука1 стакан
- Сливочное масло0,5 стакана
- Черный перец1 ч.
л.
Способ приготовления:
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Сверху на противень выложить бумагу для выпекания.
- В небольшой миске смешать все ингредиенты вручную, пока не образуется однородная масса.
- Раскатать небольшие круглые коржики и выложить их на бумагу для выпекания. Должно получиться примерно 15 штук.
- Выпекать в течение 10–12 минут.
7. Брускетта с шампиньонами и сыром
Шампиньоны и сыр представляют собой абсолютно беспроигрышное сочетание. Такая закуска является одновременно и легкой, и сытной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны0,5 кг
- Багет1 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Тимьян0,75 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать шампиньоны пополам.
Особенно крупные грибы — на четвертинки. Отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В сотейнике подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы, 2 зубчика нарезанного чеснока, тимьян. Варить 15–20 минут, пока шампиньоны не приобретут коричневый оттенок. Снять с огня, добавить соль, перемешать.
- Нарезать багет тонкими ломтиками. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковороде. Дать остыть, а затем натереть оставшимся зубчиком чеснока для дополнительного аромата.
- Выложить на ломтики багета шампиньоны и ломтик сыра на выбор. Подавать брускетту теплой.
8. Креветки в беконе
Канапе могут состоять и всего лишь из двух основных ингредиентов.
Для этого рецепта лучше всего выбирать тигровые креветки, так как они гораздо крупнее, и из них удобнее готовить такую закуску.
Ингредиенты:
- Креветки250 г
- Тонко нарезанные ломтики бекона5 шт.
- Мягкий сырпо вкусу
- Лукпо вкусу
- Томатный соус0,75 чашки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Подогреть в сотейнике соус. Смешать его в небольшой миске с креветками. Дать настояться в течение 15 минут.
- Подогнать кусочки бекона по размеру к креветкам. Обернуть вокруг каждой и закрепить зубочисткой.
- Выпекать 15–20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
- Обмакнуть хвост креветки в томатный соус.
- По желанию посыпать тертым сыром. Можно добавить зеленый лук.
9. Слоеные палочки с сыром и зеленью
Кто сказал, что канапе не может быть сытным? Небольшие слоеные палочки с сыром и зеленью — яркое подтверждение тому, что закуской можно вкусно наесться.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 лист
- Яйцо1 шт.
- Вода1 ст. л.
- Молотый перецпо вкусу
- Горчичный порошок0,5 ч. л.
- Тертый твердый сыр1 чашка
- Рубленый тимьян2 ч. л.
- Рубленый розмарин2 ч. л.
- Сольщепотка
- Мукапо вкусу
Способ приготовления:
- С ночи поставить тесто в холодильник на разморозку.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумагу для выпекания.
- На разделочной доске раскатать слоеное тесто и присыпать мукой.
- В миске взбить яйцо, горчицу, перец и воду до однородной массы.
- Равномерно смазать слоеное раскатанное тесто получившейся яичной массой.
- Посыпать сверху сыром, зеленью и солью.
- Скатать скалкой слоеные палочки, хорошо закатав начинку.
- Выпекать 10–15 минут или до приобретения палочками золотистого оттенка. Перевернуть, готовить еще 3–5 минут.
- Подавать палочки теплыми.
10. Полоски с беконом и картофелем
Такие полоски готовятся очень просто и быстро. На вкус при этом они просто восхитительны. И практически совсем не калорийны, ведь вместо хлеба в качестве основания выступают листья салата. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Тонко нарезанный бекон3 ломтика
- Батат1 шт.
- Соль по вкусу
- Перецпо вкусу
- Зеленый лукпо вкусу
- Сметана0,25 стакана
- Айсберг2 небольших листочка
Способ приготовления:
- Поджарить бекон на сковороде в течение 3 минут.
- Добавить туда же сладкий картофель. Поперчить и посолить. Готовить, помешивая, 7–10 минут, пока батат не станет мягким. Дать остыть.
- Выложить айсберг. Сверху поместить ложку картофеля. Добавить ложку сметаны. По желанию посыпать луком.
- Подавать канапе можно как в горячем, так и в холодном виде.
лучших рецептов канапе — Recipes.net
Канапе
Рецепт брускетты с помидорами
Попробуйте этот рецепт брускетты с помидорами, чтобы приготовить здоровую и вкусную закуску или перекус! Он состоит из поджаренных багетов, натертых томатной смесью.
10 минут
Канапе
Рецепт кусочков черной оливковой икры
Простой рецепт фиктивной икры без больших затрат на саму вещь. Этот рецепт использует легкую соленость черных оливок, чтобы имитировать более дорогую альтернативу.
1 час 20 минут
Хлеб и тесто
Рецепт брускетты Copycat Olive Garden
Насладитесь освежающим блюдом с зеленью по этому рецепту брускетты, имитирующей оливковый сад. Острые помидоры и соленый сыр придают аппетитный вкус.
15 минут
Канапе
Рецепт закусок канапе из ржаного коктейля
Коктейльные закуски из ржаного хлеба — мясное и сырное блюдо для ваших гостей.
35 минут
Канапе
Рецепт брускетты со сливочными помидорами и яйцом
Это наш вариант классической итальянской брускетты с вареными яйцами и помидорами в густом сливочном соусе. Попробуйте сытное хрустящее и шелковистое сочетание этой томатно-яичной брускетты в каждом кусочке.
25 минут
Морепродукты
Закуска из креветок с авокадо и огурцом Рецепт
Эти закуски из креветок состоят из пухлых сочных креветок каджун со сливочным авокадо и хрустящим ломтиком огурца. Эти кусочки креветок с огурцами — восхитительное блюдо!
20 минут
Еда для пальцев
Легкий рецепт брускетты с клубникой
Easy Strawberry Bruschetta — это элегантная закуска, яркая и насыщенная вкусом! Свежая клубника, теплый козий сыр на хрустящем ломтике багета, покрытый сливочной бальзамической глазурью, которая тает во рту с каждым кусочком!
15 минут
Канапе
Рецепт слоеного теста с артишоками и шпинатом
Полезный и вкусный рецепт слоеного теста с артишоками и шпинатом — отличный способ добавить овощи и зелень к блюду.
1 час 50 минут
Канапе
Рецепт кростини с сыром пимьенто и беконом
Кростини с сыром и беконом и вкусным перцем — это восхитительно простая, но ароматная закуска, которой можно накормить целую компанию.
2 часа 30 минут
Канапе
Классический рецепт брускетты для вечеринки с начинкой
Этот рецепт брускетты для вечеринки — надежная закуска, которая обязательно понравится публике на любой вечеринке. Выбирайте любимые начинки и готовьте!
15 минут
Канапе
Рецепт кростини с артишоками и пармезаном
Чтобы сократить время приготовления этого рецепта кростини с артишоками и пармезаном, используйте купленные в магазине артишоки и взбейте их за 15 минут.
27 минут
Канапе
Канапе с салатом из креветок и эндивием Рецепт
Эти элегантные небольшие канапе с салатом из креветок обязательно привнесут изюминку на ваш званый обед. Соедините его с эндивием для свежести.
50 минут
Запеченный
Рецепт рулетиков с козьим сыром и чоризо
Вдохновленные аргентинской уличной едой, эти рулетики с чоризо содержат сливочный козий сыр. Все завернуто в хрустящую и хрустящую корочку.
45 минут
Канапе
Stilton-Pear Crostini, сбрызнутый маслом из тыквенных семечек Рецепт
Этот кростини со стилен-грушей готовится из ломтиков бриоши, смазанных маслом из семян тыквы, с начинкой из ломтиков груши, тыквенных семечек и сыра.
25 минут
Канапе
Рецепт брускетты со сливочной фетой и беконом
Восхитительная сливочная закуска из феты и бекона, которая имеет такой удивительный вкус в каждом кусочке!
10 минут
Еда для пальцев
Рецепт закусок с клюквой и пеканом бри
Cranberry Pecan Brie Bites — это закуска, закуска и блюдо для вечеринок, состоящее из слоев орехов пекан, мягкого сыра бри и ложечки клюквенного соуса, упакованных в слоеный рулет в форме полумесяца, приготовленный до золотисто-коричневого цвета. Всего 4 ингредиента для этой сладкой и сытной праздничной закуски!
20 минут
Канапе
Вертушки со сливочным сыром и халапеньо Рецепт
Вертушки с халапеньо — закуска для любителей чили-сыра. Сливочный сыр и халапеньо используются для начинки булочек в форме полумесяца, а затем запекаются до золотистого цвета снаружи.
21 мин
Канапе
Рецепт закуски с клюквенным бри
Если вы ищете рецепт праздничной закуски, обратите внимание на тесто в форме полумесяца с начинкой из мягкого бри, орехов пекан и острого клюквенного соуса.
35 минут
Канапе
Чипсы-рогалики с рикоттой, пюре из зеленого лука и прошутто Рецепт
Чипсы Bagelпридают этой простой закуске приятный вкус и забавный хруст. Они покрыты прошутто, сливочной рикоттой и свежим зеленым луком.
30 минут
Канапе
Махон с мембрильо Рецепт
Этот Mahon con Membrillo представляет собой идеальную испанскую тапу, приготовленную из пасты из айвы, сыра Mahon и хересного уксуса в качестве вкусной закуски.
10 минут
Канапе
Рецепт милых вертушек для вечеринок
Эти вертушки с простой классической начинкой из сливочного сыра, помидоров и шпината — закуска, которая никогда не выйдет из моды.
20 минут
Канапе
Рецепт брускетты Garden Fresh
Этот рецепт брускетты представляет собой свежую и летнюю закуску в итальянском стиле из поджаренного чесночного хлеба с добавлением сочных помидоров и свежего базилика.
1 час 14 минут
Канапе
Рецепт взбитых тостов с рикоттой, жареным чесноком, помидорами и луком-шалотом
Тосты не только на завтрак. Этот тост с рикоттой также является отличной закуской и гарниром. Свежие помидоры, базилик и чеснок делают это блюдо таким вкусным.
45 минут
Канапе
Рецепт кростини с козьим сыром, медом и фруктами
Подайте настоящую итальянскую закуску с кростини с козьим сыром и различными фруктами в качестве начинки. Это кростини канапе идеально поджарено.
30 минут
Канапе
Рецепт мексиканских соп с нуля
Sopes — жареные кукурузные лепешки из Мексики. Эти мексиканские сопе обмакивают в соусе чили для пикантности и украшают пережаренными бобами, сыром и стейком.
1 час 15 минут
Канапе
Рецепт карамелизированного лукового пирога с беконом и голубым сыром
Всего из пяти ингредиентов можно приготовить этот элегантный луковый пирог. Это красивая закуска, которая действительно занимает всего 15 минут, чтобы приготовить и приготовить.
15 минут
Канапе
Рецепт канапе с жареными помидорами и чесноком
Приготовьте домашние канапе с ароматным чесноком и помидорами! Они станут идеальной пикантной закуской для любой вечеринки.
15 минут
Канапе
Рецепт колбасной доски
Соберите лучшую колбасную тарелку с сырами, фруктами, крекерами и деликатесным мясом, чтобы любая вечеринка выглядела так, как будто ее приготовили французы!
21 мин
Еда для пальцев
Рецепт пикантных сырных крекеров
Крекеры с сыром — основная закуска. Узнайте, как приготовить эти пикантные крекеры со вкусом сыра чеддер и пикантной смеси специй.
58 минут
Канапе
Инжир в одеяле Рецепт
Рулетики в форме полумесяца, обернутые вокруг сочного инжира, превращаются в одеяло из инжира — сладкую и соленую закуску, которую можно сочетать с вашим любимым сыром.
1 час 20 минут
Канапе с крекерами ⋆ Real Housemoms
Свежие, легкие и полностью настраиваемые канапе с крекерами — идеальные закуски для всех ваших праздничных вечеринок!
Закусочные канапе с крекерами на один укус очень легко приготовить, и они гарантированно придутся по вкусу многим. Свежие ингредиенты объединяются, чтобы создать множество пикантных закусок, идеально подходящих для развлечения друзей или семьи в любом случае.
ТАК МНОГО КАНАПЕ, ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ
Когда дело доходит до рецептов крекеров с канапе, предела нет! Существует бесконечное количество комбинаций крекеров и топпингов с использованием пикантного мяса, сыров, спредов и даже сладких фруктов и орехового масла.
Вариантов перекусов никогда не бывает слишком много, поэтому я знаю, что вам понравятся медовые кусочки с козьим сыром и кростини с карамелизированным луком и абрикосовым козьим сыром!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ КАНАПЕС ИЗ КРЕКЕРА
- Закуска из помидоров Caprese – Закуска на один укус отлично сочетается с канапе из крекеров, и эти кусочки свежих помидоров станут прекрасным дополнением к любому столу с закусками.
- Инжир, завернутый в бекон – сладкий, соленый и невероятно увлекательный!
- Кростини с копченым лососем – Эти невероятные кростини – канапе с совершенно новым уровнем хруста!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крекеры: Вы можете использовать любые крекеры, которые вам нравятся, чтобы приготовить этот рецепт канапе с крекерами! От маслянистых крекеров Ritz до хрустящих рисовых крекеров и даже простых соленых блюд. Вы также можете использовать причудливые крекеры, которые могут добавить новую глубину вкуса.
Мясо: В этом рецепте мы использовали ростбиф, но вы также можете использовать такие ингредиенты, как копченый лосось, прошутто, салями и тонко нарезанную курицу.
Сыр: Здесь мы использовали острый белый сыр чеддер во всех этих канапе, но не стесняйтесь использовать любой сыр, который вы любите! Нарезанные ломтиками, кубиками или намазанные — каждому канапе нужен слой сыра! Вы даже можете отказаться от сыра, если хотите. Все эти сочетания вкусов работают как с сыром, так и без него.
Фрукты: Фрукты, такие как груши и яблоки, хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными канапе.
Спреды и посыпки: Эти ингредиенты делают все канапе вместе! Спреды и соусы могут варьироваться от соуса из хрена и сливочного сыра до арахисового масла и меда и всего, что между ними!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАНАПЕС ИЗ КРЕКЕРА
РОСТБИФ С ХРЕНОМ : Мой муж любит мясные закуски, поэтому для этого канапе я добавляю к крекерам Ritz белый сыр чеддер, нарезанный ростбиф и ложку сливочного соуса из хрена. , и немного нарезанного зеленого лука. Масляный крекер идеально сочетается с жирной начинкой.
АРЕХОВОЕ МАСЛО И ЯБЛОКО: Возьмите несколько лепешек и посыпьте их белым сыром чеддер, ломтиком яблока, ложкой арахисового масла и капелькой меда. Мои дети поглощают их и любят их для своих ланч-боксов!
ГРУША И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК: Я обычно использую для этого «причудливые» крекеры, такие как крекеры Carr’s или Pepperidge Farm, но пшеничные кусочки тоже отлично подойдут. Затем добавьте к крекерам белый сыр чеддер, ломтик груши, каплю дижонской горчицы и немного карамелизированного лука. Ням!
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
- Готовьтесь заранее. Даже если вы не собираетесь собирать капане позже, вы можете предварительно приготовить карамелизированный лук, нарезать фрукты и бросить их в немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, и нарезать сыр.
- Для достижения наилучших результатов соберите крекеры для канапе с начинкой как можно ближе к тому времени, когда вы собираетесь их подавать.
Это гарантирует, что ингредиенты будут свежими, и ничто не высохнет и не размокнет, прежде чем они попадут на тарелки вашего гостя.
- Если вы планируете подавать эти вкусные закуски большой компании, подумайте о том, чтобы разделить канапе на разные тарелки на случай, если у кого-то аллергия на орехи.
ЧТО ТАКОЕ КАНАПЕ?
Канапе – закуска на один укус. Они состоят из основы, такой как крекер, кусок хлеба или слоеного теста, и покрыты слоями, такими как пикантная паста и различные начинки. Самое приятное в подаче канапе — это простота их приготовления и бесконечное количество комбинаций и различных вкусовых профилей, которые вы можете создать, чтобы удивить своих гостей!
КАК СОХРАНИТЬ КАНАПЕ СВЕЖИМИ
Важно собирать канапе как можно ближе к моменту подачи. Лучший способ защитить основу — использовать спред в качестве первого слоя поверх основы. Канапе с крекерами реже размокают, чем канапе с хлебной или кондитерской основой, но это не обязательно означает, что они имеют более длительный срок хранения. Из-за природы свежих ингредиентов, которые чаще всего используются, чем раньше вы насладитесь этими вкусными кусочками, тем лучше.
OTHER AWESOME APPETIZERS
- Onion Cranberry Pecan Cheese Ball
- Buffalo Chicken Pizza Bites
- Chicken Artichoke Bites
- Crock Pot Pizza Dip
- Jalapeno Crab Dip
- Apricot Brie Bites
Cracker Canapes
Fresh, easy , и полностью настраиваемые, Cracker Canapes — идеальные закуски размером с укус для всех ваших праздничных вечеринок!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 минут
Курс: закуска
Кухня: American
Ключевое слово: Cracker Canapes
Автор: Aubrey
Roast Beef & Horseradish
- RITZ Crackers
- RITZ CRACERCE деликатесы, нарезанные
- Сливочный соус с хреном
- Свежий зеленый лук, нарезанный
Арахисовое масло и яблоко
- Крекеры из печенья
- Белый сыр чеддер, тонкие ломтики
- Gala apples cored and thin sliced
- Creamy peanut butter
- Honey
Pear & Caramelized Onion
- 1 yellow onion peeled and thinly sliced
- 2 tablespoons olive oil
- 2 tablespoons butter
- Pepperidge Farm Harvest Wheat крекеры
- Белый сыр чеддер, тонко нарезанный
- Груша анжу без сердцевины и тонко нарезанная
- Дижонская горчица
Ростбиф с хреном
На каждый крекер положите немного сыра.
Сверху положите ломтик ростбифа, ложку сливочного хрена и немного зеленого лука.
Арахисовое масло и яблоко
На каждый крекер положите немного сыра. Сверху положите немного яблока, ложку арахисового масла, а затем сбрызните сверху медом.
Груша и карамелизированный лук
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 20 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Дайте остыть. (см. примечание)
Положите сыр на каждый крекер. Сверху положите ломтики груши, ложку дижонской горчицы и немного карамелизированного лука.
Карамелизированный лук можно приготовить заранее и сохранить для сборки позже, или вы можете купить банку лукового варенья в магазине.
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!
5 секретов экономии времениКак приготовить ужин на столе.
.. FAST
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKitРецепт испанских канапе с оливками и сливочным сыром
Ингредиенты
На 40 закусок
10 ломтиков твердого белого хлеба для сэндвичей
1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 унция пармиджано-реджано
6 унций сливочного сыра, размягченного (3/4 стакана)
1/3 стакана зеленых испанских оливок, фаршированных перцем (3 унции), промытых, высушенных и мелко нарезанных
1/4 чашка мелко нарезанного зеленого лука
1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
1/4 чайной ложки сладкой паприки
2 чайные ложки полусухого хереса
Специальное оборудование
1 1/2-дюймовая круглая формочка для печенья; a Микроплоскостной рашпиль
Шаг 1
Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 375°F.
Шаг 2
Вырежьте 40 кругов из ломтиков хлеба с помощью ножа, затем смажьте 1 сторону каждого круга сливочным маслом и выпекайте на большом противне до бледно-золотистого цвета, около 8 минут. (Оставьте тосты на противне.)
Шаг 3
Разогрейте жаровню.
Шаг 4
Пармезан-Реджано мелко натереть рашпилем (у вас получится около 1 чашки). Смешайте сливочный сыр, оливки, зеленый лук, болгарский перец, паприку и херес, пока они хорошо не смешаются, затем положите на каждый тост 1 чайную ложку смеси сливочного сыра и посыпьте пармезаном-реджано. Жарьте канапе на расстоянии около 4 дюймов от огня, пока Пармиджано-Реджано не начнет приобретать золотистый цвет, около 1 минуты.
Кулинарные заметки:
· Тосты можно приготовить за 1 день и полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. · Смесь сливочного сыра можно приготовить за 1 день и охладить, накрыв крышкой. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Как бы вы оценили испанские канапе с оливками и сливочным сыром?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (34)
НаверхТреугольникОчень вкусно, вместо этого я использовала поджаренные круглые багеты. Отличный рецепт и очень простой в приготовлении.
marian123
Авентура, Флорида
28.07.2013
- 9000 всегда попадаю на мою рождественскую вечеринку. я никогда не использую зеленый лук и редко использую херес. Я также перемешиваю парм, а не посыпаю сверху.
как говорит человек из Норфолка, не забывайте их! у меня всегда получается очень хрустящая первая партия, потому что я всегда забываю.
нарезать хлеб милой формочкой для печенья тоже приятно. выглядит/на вкус больше похоже на работу, чем есть на самом деле.
James82
Landover Hills, MD
12/12/2011
Скип Скип Tosts-The Tosts.
чипсы, что ли. Я использовал обезжиренный взбитый сливочный сыр, и это сделало смешивание еще проще. Супер вкусно! В следующий раз могу добавить немного вяленых помидоров, особенно если у меня нет под рукой жареного красного перца.
эданос
Чикаго
27.10.2011
Много раз готовила по этому рецепту и всегда получаю восторг. Не добавляйте херес, потому что один из моей группы — АА. Это вкусно.
pamroed
03.07.2011
Просто и очень вкусно!
woodwardo
13.02.2011
Потрясающе! Использовали как зеленые оливки, так и черные оливки, чтобы смягчить соль. это было потрясающе! Моя семья съела двойную порцию в канун Рождества! Рецепт хранитель!
Lisaaaa
Мичиган
28.09.2010
Я сделал это в канун Рождества.
Моя семья любит оливки. Я использовал как зеленый, так и черный-черный, чтобы смягчить соль. Я также использовала формочку для рождественского печенья, чтобы было весело! Сделала двойную порцию и съела все до последней! Поразительнй!!! Это хранитель!
Lisaaaa
Мичиган
28.09.2010
большая зевота… если вы ищете особенную закуску, продолжайте искать. очень мягкий.
Agarwood
Trieste, Italy
1/6/2010
Легко, по -разному, Tastey, если соленый, но это, возможно, что -то, что является чем -то, но для этого. Мой муж отказывается есть оливки, но был обманут внешним видом и любил канапе, как и наши гости.
Anonymous
billings mt
06.01.2009
Сделано это для коктейльной вечеринки, и они стали хитом. Я обманул несколькими способами: использовал тосты Melba для основы, смешал пармезан с начинкой и не стал их нагревать.
Они все равно получились великолепными, и я получила много комплиментов и просьб по поводу рецепта!
jen_neh
Ванкувер, Британская Колумбия
23.11.2008
Этот размер укуса канапе было вкусно. 1 1/2 дюйма размер формочки для печенья был идеальным для заглядывать в свой рот. тост было идеально … я использовал буханка Франца белый хлеб, но ты получить только 4 сокращения ломтика хлеба. я буду использовать идея тоста за других начинки тоже. По ошибка, я помял Парм. Сыр со сливками сырная смесь и я все еще думал, что это замечательно. Я также посыпал немного отделочная соль их. Может быть, в том числе Парм сыр он тонировал соленость вниз так отделочная соль было славно. Пер еще один отзыв, я также используется жареный красный перец из банка. Я определ. сделай это снова!
mamasidel
Medina, WA
27/07/2008
, но я не приготовил это Рождество на
, Я держал его запечатанным в холодильнике, и в канун Нового года он все еще был хорош, поэтому я подал его с жареными чипсами из пшеничных хлопьев с вегетарианским вкусом, и это было превосходно.
lunacydress
Чикаго
02.01.2008
Я сделал это для своей семьи пришел в гости, мой папа и мачеха очень разборчивый. Поэтому, когда они бредили о них и спросил, что был в них я был больше чем рад поделиться! Из все закуски я сделанный. я действительно должен удвоили это! Они идти очень очень быстро!!!
texasfury2
Lubbock,Tx
17.09.2007
- 90
хорошо замораживать, что является дополнительным
бонус.
Анонимный
Pioneer, CA
06.07.2007
Да, они хороши. Я использовал распылитель с насосом для оливкового масла, чтобы покрыть круги хлеба, и я могу сказать себе, что масло смягчило оставшийся животный жир в канапе. Я сделал их для вечеринки, и они просто исчезли! Я планирую попробовать использовать красный перец чили Ахахейм, чтобы придать пикантности, но канапе довольно хороши с болгарским перцем.